Кошки -2

Сообщение Автор

21 Июл 2016 15:35

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Наталiya писал(а):
Надежда, что там с кошкой и котенком происходит? Куда его потом? Может, уже начать его пиарить и начать с нашей странички? Пока маленький-хорошенький

Наташа, спасибо за беспокойство.
Фрося, которая Бурлакова Wink похоже будет нашей.
Наташа, как я уже писала, мысли о пристройстве посещают только меня, остальные члены семьи ее уже удочерили. Я не хотела второй кошки пока с нами Белка, у нее сложный характер. Но Белка приняла малую.
Никак не могу ее сфоткать, она страшненькая такая......... хотя муж говорит, Фрося и есть Фрося, обещает, что вырастет в красивую кошку.
Пока она с Белкой на даче, соседская девочка ходит покормить и почистить лоток. Малая очень быстро научилась, теперь она как и Белка, даже если гуляет в саду, все свои дела несет в лоток. Wink

21 Июл 2016 16:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
Путница писал(а):
. Так вот, накануне кошкам была предложена еда с рисом, а Бася его не любит.

Наташ, а измельчить его можно? unknown unknown Блендером или в кофемолке? Чтобы незаметнее был, смешать. Или можно запарить кипятком, измельчить блендером и добавить и варить уже где ты там варишь... вдруг пойдет лучше?
Путница писал(а):
подруга-фармацевт сказала, что сможет сделать мне дешевле, чем в аптеках

вот как здорово! girl_claping и консультацию дать может Wink
Путница писал(а):
а там овощей много.

что даешь? Ерошке тоже надо Smile
Valentina47 писал(а):
Последние дни и в море было много радости

раскусила! Smile air_kiss
Даруся писал(а):
Фрося, которая Бурлакова похоже будет нашей.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Даруся писал(а):
муж говорит, Фрося и есть Фрося, обещает, что вырастет в красивую кошку.

правильный муж! good2 good2 good2 good2
Даруся писал(а):
все свои дела несет в лоток.

какая умница! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надя, как удастся сфотать, ждем! girl_claping girl_claping girl_claping Wink

Ерошка похоже сам вчера не выспался Girl haha Потому как залег вчера раньше меня на полу. Потом замерз, видимо, и пришел ко мне под одеяло. Обнимает там ноги, как березы Girl haha , и спит . Дрых, как обычно, дольше меня. lazy2 lazy2 lazy2 Очень картинно зевает по утрам Girl haha

21 Июл 2016 18:41

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Даруся писал(а):
Фрося, которая Бурлакова похоже будет нашей.

Хорошая новость! Ждеим фото!
Наталiya писал(а):
Наташ, а измельчить его можно?

Ей вкус, похоже, не нравится. Я развариваю.
Наталiya писал(а):
и консультацию дать может

И получше врачей!
Наталiya писал(а):
что даешь? Ерошке тоже надо

Всегда - морковь, чередую - цветная капуста/брокколи/ кабачок. Чаще понемногу два овоща вместе, морковь всегда. Отвариваю вместе с мясом, когда оно почти уже готово, потом достаю и тру на среднюю терку. Пока тру, крупа там варится, соединяю и даю закипеть(чтобы не скисло, все-таки доставала) всему вместе.
Очень вкусно(и дешево! Embarassed ) получается с куриными/индюшачьими шеями. Только возни много, пока мясо отделишь. Но я еще туда кусочки телятины бросаю, чтобы зубками поработали. Вареной, конечно.
Наталiya писал(а):
Обнимает там ноги, как березы , и спит ... Очень картинно зевает по утрам

Girl haha Girl haha

22 Июл 2016 15:26

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

51 год
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
[/url]

22 Июл 2016 15:26

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

51 год
Калининград

Даша-путешествица!!!!!!!!!!! Вчера на речку возили, штанишки помочить!

22 Июл 2016 17:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Путница писал(а):
Очень вкусно(и дешево! ) получается с куриными/индюшачьими шеями. Только возни много, пока мясо отделишь. Но я еще туда кусочки телятины бросаю, чтобы зубками поработали. Вареной, конечно.

с этим питанием голова кругом girl_haha Ел Яша сырое мясо и сердце, кашу иногда, рыбу, йогурт. И всё. Больше ничего не предлагать. А с этим поросенком всё с нуля Wink Любимое Яшино сердце не особо жалует wacko1 Вчера огурцов добавила в его похлебку- ел. А кабачки ещё не выросли Smile Wink
Про шеи куриные бросилась читать. Знаю, что некоторые ими кормят. Прочитала, что если давать целиком, чтобы кости ел, то сырыми. Мне как-то вообще страшно шеи давать. Но ты, Наташ, даешь мясо с них, а кости эти для бульона, я так тебя поняла?
Про витамины ещё непонятно мне. Их постоянно нужно давать или курсами? unknown Я сейчас пару дней не даю, наверное, перерыв нужен? unknown Кто знает?
Взвесила в пакете на безмене его, примерно 2,6 кг.
Фото

Королевская Лилия писал(а):

такая смешная! girl_haha Большая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А хвост где??? Smile Smile И как она себя там вела? Wink

22 Июл 2016 19:31

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Наташа, я, конечно, плохой советчик, но может быть перевести Ерошеньку на готовый корм. Тебе не надо будет голову ломать о сбалансированности еды, время тратить на готовку... У меня были коты, которых кормила натуралкой, поверь готовые лучше. Главное, выбрать хороший и, чтобы нравился. Да, это не дешево, но " плюсов" больше, чем " минусов". У тебя Ерошка еще маленький, не поздно перестроить

22 Июл 2016 19:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Привет всем! Сейчас у меня на даче запарка wacko1 : работы вдруг стало много (это хорошо Yahoo! , только нервно для меня - директор в отпуске и все пока решаю сама) и надо урожай собирать-перерабатывать. В этом году всего меньше выросло из-за такой непонятной погоды Embarassed Embarassed , жалко если что-то пропадет. С утра до вечера в работе - то за компьютером, то в огороде. Даже некогда обещанные фотографии с телефона сбросить и обработать. Пока вот интернетовские выставлю Smile

Домик на реке Дрина недалеко от городка Баина-Башта в Сербии

Единственный дом на острове Эдлидаэй в Исландии

Столп Кацхи недалеко от города Чиатура в Грузии.

23 Июл 2016 2:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Friends
Лорсен писал(а):
может быть перевести Ерошеньку на готовый корм.

Наташ, я с предубеждением к нему отношусь sharik Рассуждаю так: он должен много пить в таком случае, иначе будут проблемы с почками. Я вообще не вижу, чтобы Ерошка пил unknown Но, может, потому и не пьет, что корм только как лакомство даю, понемногу. Я считаю, что готовый корм это как суп из пакета, как картофельное пюре из смеси и тд. Ненастоящая еда. Не хочу лишать его хорошего куска мяса, обожаемого им бульона. Да и врач нам дала добро на смешанное питание Smile Wink
Купила пару кабачков, завтра опробует Wink уже нюхал их Smile
А так, конечно, проще насыпать из пакета. Wink Ладно уж, поготовлю ему sharik Покушать он любит Girl haha Wink
Valentina47
Валя, горячая пора сейчас! Friends Friends Спасибо, что успела выложить фотки! Wink Ягоды сильно не перебирай, не утруждайся! Girl haha Поблендерила, да и всё! Congratulate Помнишь об этом???? Girl haha Wink

23 Июл 2016 3:23

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет! У меня второй вечер загул эстетический Girl haha , поэтому только о горящем, на мой взгляд.
Натали, Ты все правильно понимаешь о еде, но кто тебе сказал, что витамины нужно постоянно давать?!!! Строго курсом. Мои так вообще через неделю приёма какашки жидкие выдают. Почитай в интернете инструкцию к тем, которые даёшь.

23 Июл 2016 15:33

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

51 год
Калининград

Наталiya писал(а):
с этим питанием голова кругом

У нас та же проблема, хоть и кисонька уже большая unknown

Наталiya писал(а):
Взвесила в пакете на безмене его, примерно 2,6 кг.

Наташа детки быстро растут! У нас Даша около 6 кг весит. Embarassed

Наталiya писал(а):
А хвост где??? И как она себя там вела?

Спрятала Girl haha . Трусишка она большущая, но ей нравиться путешествовать. Только зимой она легче дорогу переносит.

Valentina47 писал(а):
Пока вот интернетовские выставлю

Валентина спасибо за прекрасные фото!

Наталiya писал(а):
Валя, горячая пора сейчас!

это точно!

23 Июл 2016 17:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
Путница писал(а):
но кто тебе сказал, что витамины нужно постоянно давать?!!!

да никто Girl haha откуда мне знать, у меня котята что ли были? Girl haha Wink Есть где-то в голове такое, что витамины курсами пьют Smile Smile поэтому и спросила Wink
А вот витаминно-минеральные добавки типа Омега. Написано круглый год давать. Давать??? Или если мы витамины пропили, то не надо? unknown unknown
Наташа детки быстро растут!

зачем они это делают?! girl_cray girl_cray girl_cray
У нас Даша около 6 кг весит.

ага, заметно, что крупняшка! Smile girl_in_love girl_in_love Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Кошка-охотница во дворе подкармливается многими. И некоторые бабушки считают, что она моя, потому как видели, что я её кормлю Girl haha Другие бабушки парируют им, что "если кормила, это не значит, что её!" Girl haha Girl haha Достоверно никто не знает, получается, чья это кошка? Указывали же на одну пьющую unknown А осень-зима придут? unknown

24 Июл 2016 2:27

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет!
Наталiya писал(а):
Или если мы витамины пропили, то не надо?

Как по мне, нет.

Наталiya писал(а):
А осень-зима придут?

Пристроить бы её Embarassed
А мы сегодня перепуганные еще с ночи wacko1
Басе было явно плохо. В 9 повезли в клинику. Там взяли анализ на биохимию крови (я не кормила её), осмотрели и сделали уколы. Предположительно цистит( у нас один день после +35 резко +15 было, а окна у меня все открыты. Сама-то носки надела Girl haha
Результаты анализа уже готовы: мочевина в норме!!!, а креатинин снизился почти до нормы!!! Но есть плохое - ухудшился печеночный показатель(такое уже было, это после двухдневного отказа есть еду с рисом. Вот лишнее доказательство, что кошкам голодать нельзя!). Будем пить карсил.
Прописали лечение, несколько дней уколы.
Ветеринар почти удивилась такому результату, видимо, привыкла, что не очень слушают. Но мы послушные Girl haha , а Бася очень терпеливая. Будем и дальше стараться Wink

24 Июл 2016 4:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Путница писал(а):
Как по мне, нет.

подруга-врач написала: "Витамины и минералы должны поступать постоянно . С пищей или таблетками"
наверное, ветеринарам позвоню или заеду туда... unknown Я запуталась wacko1
Путница писал(а):
Пристроить бы её

Если чудесным образом у меня это получится, то все же будут знать, кто это сделал... А вдруг хозяйка объявится? unknown Я не в курсе где кошка ночует? Может, дома? Незаметно забрать кошку не получится Embarassed Знать бы точно, что она не нужна совсем...
Путница
Наташ, Басе здоровья!!! praising Как хорошо, что показатели улучшились и как жаль, что плохо чувствует себя! А рис вам рекомендовали? Может другие крупы, раз уж не любит? praising
Читаю про то, что можно и нельзя кошкам и аж бесит! ireful Одни пишут одно, другие другое! wacko1 Противоречат друг другу. Видимо, точно никто не знает!
Фото

24 Июл 2016 17:36

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

51 год
Калининград

Путница
Наталья от всей души желаю Басе выздоровления! Очень печально когда любимцы болеют.

Наталiya
какой Ерошка красивый подросток! girl_claping

24 Июл 2016 17:43

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

51 год
Калининград

У нас Дарья в основном питается сухим кормом, воду пьет как верблюд. Любит сырую курочку и говядину, к свинине относится прохладно. Овощи ни какие не признаёт unknown , витамины для кошек тоже через раз съест. В общем капризная старушка (ей 7 лет будет).
До Даши кот был, так тот обожал все овощи в сыром виде, за малину nyam2 готов был шкуру отдать Girl haha . Ел всё,что дадут и потом благодарственную песню горланил Embarassed .Огурцы в доме не переводились круглый год.

25 Июл 2016 0:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
А мы сегодня перепуганные еще с ночи

Наташа, а сейчас как дела у вас?

Наталiya писал(а):
Противоречат друг другу. Видимо, точно никто не знает!

У всех свое личное мнение unknown Embarassed

У Ерошки хвост шикарный Good .
До Даши кот был, так тот обожал все овощи в сыром виде, за малину готов был шкуру отдать . Ел всё,что дадут и потом благодарственную песню горланил

Вот молодец! good2 Все бы коты так ели!

25 Июл 2016 2:49

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Friends
какой Ерошка красивый подросток!

Give heart Give heart Оля, мне кажется, что он на фотках всегда больше, чем есть получается. Smile Но большой уже, безусловно! Wink
В общем капризная старушка (ей 7 лет будет).

старушка???? swoon swoon swoon swoon Нет, я так не считаю! stop stop Wink
Ел всё,что дадут и потом благодарственную песню горланил .Огурцы в доме не переводились круглый год.

хороший аппетит! good2 good2 good2 Ерошка второй день ест кабачки с огурцами и мясом. Smile Это так удивительно Girl haha Wink Наморозить бы кабачков ему! girl_in_dreams куда складывать....
Valentina47 писал(а):
У всех свое личное мнение

а истина где? Smile Меня на данный момент овсянка интересует и картошка. Girl haha Мнения противоположные про них. Овсянке я доверяю unknown А картошку он попросил Girl haha Я дала ему ложку пюре, он сметелил и просил ещё. А типа крахмал же, типа нельзя. А в другом месте пишут давать и есть, мол, сухие корма с картошкой unknown
Про витамины подруга-врач пишет, что раз даю овощи-мясо, то не давать витамины. Типа он их с пищей получает в таком случае.
Valentina47 писал(а):
У Ерошки хвост шикарный .

да, распушился girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Вот молодец! Все бы коты так ели!

здоровый аппетит- это так приятно! Give heart Give heart
Valentina47 писал(а):
Наташа, а сейчас как дела у вас?

присоединяюсь к вопросу sharik

25 Июл 2016 16:14

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет!!
Наталiya писал(а):
, что раз даю овощи-мясо, то не давать витамины. Типа он их с пищей получает в таком случае.

Вот именно!

Наталiya писал(а):
Меня на данный момент овсянка интересует и картошка.

И зачем ему картофельный крахмал? unknown То, что ему захотелось, не значит, что полезно. Большинство котов с удовольствием сгущенку будут лакать, что потом приведет к серьезному расстройству жкх.
Любит сырую курочку и говядину, к свинине относится прохладно

Если курочка домашняя, пусть любит, а магазинную - ни-ни.
Со свининой вообще тема закрыта, если это мясо в сыром виде. Яйца тех гельминтов, что живут только в свинине, прекрасно переносят глубокую заморозку.
Натали, медицина постсоветская - кошмар, а уж ветеринария - и слово не подберу. Хорошо, если ветеринаром становится любитель животных с ЛОГИЧЕСКИМ мышлением и умением накапливать эмпирический опыт. Тем более тогда, когда эта отрасль стала успешным коммерческим проектом.
Поэтому, включаем свою сообразиловку Wink
Вот даже на моем примере. Была уверена, что к дурам не отношусь Embarassed , а на деле вышло с точностью наоборот.
Еще когда был у меня Кузенька, кормила его натуралкой. Часто морской рыбой, что по большому счету не так страшно, как речная, и если убирать скелет + овощи. Интернет тогда не был так развит. Сын побывал в гостях у приятелей, имеющих каких-то супер-пупер котов. И они сказали, что только корма, ТАМ ЖЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Я все-таки нашла л-ру, английскую!!!(вот они --первые признаки дуры!), забыв, что мы в эсэсэсэре живем. Там закон приняли, чтобы кошкам предоставлять ИНТИМНОЕ помещение для туалета! А уж контроль за кормами! М.б. там и получается сбалансированное unknown
Перешла на роял конин, на тот момент это был лучший. ТАК удобно! Любовь всей своей жизни потеряла на 13 году, но мне это мозги не вправило wacko1
Подобрала Басю, которая родила котят. И я продолжала!!! кормить сухим кормом и консервами, ведь так удобно! Правда, уже хилс, т.к. узнала, что роял в России выпускать стали. И тут соседи с нижнего этажа принесли большой мешок рояла, самого дорогого, оставшегося от их котика. Котик был каким-то уникальным персом, призер. Я постеснялась спросить, от чего умер. О корме спросила, сказали французский. Я и не проверила, а там была какая-то хитрая маркировка, которую не сразу и распознаешь. Через неделю поедания этого корма у Тоси моча стала цвета крепкого чая, а у Тинуси с кровью. У Баси вроде все было внешне нормально, я даже не хотела на анализы везти. Но когда все-таки сделали, то ужаснулись! Хуже, чем у пантерок!
Вот тут-то я и стала внимательно изучать маркировку пакета. Спросила у соседа, от чего умер котик? Сказал, что он старенький был, ЦЕЛЫХ 8 лет!!! Ничего я ему не сказала...
Чего стоило найти нормальную клинику, писать не буду. А уж, сколько стоило лечение, я по-моему, писала.
Вот тогда по совету врача, спасшего наши хвостики, мы перешли на натуралку. Трудно переходили, но смогли. Это было 9 лет назад.
И опять, признаки дуры проявились Embarassed wacko1 Тот врач стал для меня едва ли не богом girl_haha Ежегодно сдаём анализы. Вижу, что креатинин повышен, но Сергей Сергеич сказал, что не страшно, у них же питание почти как у диких, и в зоопарках повышен у кошачьих креатинин. Молодой вет там пытался мне сказать, что это не хорошо, но где там! С.С. сказал!!! А вопрос себе задать, сколько живут дикие животные?
Пытаюсь учиться думать Embarassed girl_haha Нынешний вет(С.С. в другом городе) поставила диагноз Басе - "энурез" возрастной, сказала ежедневно уколы делать, положительно влияющие на нервные окончания. Мои вопросы, ведь не постоянно она уписывается, резко отмела. Потом предложила заменить таблетками, при этом сказала, если очень горькое, вы в сгущенку добавьте. А расстройство от сгущенки?!
После похолодания, которое поспособствовало обострению у Баси, и внепланового посещения клиники со сдачей анализов, она мне уже сказала:"Мы посовещались с доктором, который вас принимал. Мы считаем, что у неё цистит. Будем лечить воспаление."
Он прощупал её, почки даже не увеличены( я повезла её с пустым жкх).
Бася не производит впечатление счастливой и здоровой коти, но, мне кажется, что ей легче. Писает только в лоток или в ванную girl_haha в дырочку. Колю антибиотик, ношпу, кровеостанавливающее. Стали принимать карсил, т.к. печеночные показатели не очень. Но, как я говорила, надеюсь, что это после двухдневного отказа есть с рисом. Теперь этого не допущу.
Для чего я столько написала? Взяв животное, мы как и при решении завести детей, должны становиться достаточно грамотными специалистами Congratulate В силу того, что образование в наших с вами странах оставляет желать лучшего. Уж больно тяжело видеть, как животные страдают. А материальные затраты! Мы с Басей только вступили в серьёзный возраст, girl_haha Wink а денег уже ушло немеряно unknown wacko1
Здоровья вам и вашим хвостатым и бесхвостым! Smile

25 Июл 2016 17:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Путница писал(а):
И зачем ему картофельный крахмал? То, что ему захотелось, не значит, что полезно.

вот смотри одна выдержка из многих:
"Помидоры Содержащиеся в помидорах вещества вызывают желудочно-кишечные боли. Известны смертельные случаи, когда кошка съедала даже 1 маленький томат-черри. Для кошек ядовиты не только спелые плоды, но и зеленые помидоры и даже листья и стебли. Опасный для кошек токсин разрушается при варке, поэтому томатный сок, например, безопасен для кошек.
Картофель Картофель содержит те же опасные для кошек вещества, что и помидоры. Сырой картофель и очистки – это яд для кошек, а вареный картофель безопасен, но бесполезен. Крахмал не переваривается кошками."
То есть в сыром виде опасно, а вареное нет? Бесполезен в смысле нет витаминов в вареном? Но есть объем, клетчатка и вкус. Супчик если давать. Значит, и помидоры можно добавлять в суп и почему уж бесполезно совсем? Для кишечника, например, хорошо. Наверное.
Путница писал(а):
Если курочка домашняя, пусть любит, а магазинную - ни-ни.

ну конечно магазинная, откуда же домашняя unknown Это целое село без кур останется, чтобы одну кошечку прокормить girl_haha Embarassed
Путница писал(а):
Натали, медицина постсоветская - кошмар, а уж ветеринария - и слово не подберу.

да вообще...работают они методом тыка Embarassed
Путница писал(а):
кровеостанавливающее.

у неё кровотечение?
Путница писал(а):
Взяв животное, мы как и при решении завести детей, должны становиться достаточно грамотными специалистами

мы же полагаемся на мнение других специалистов. Которое не факт, что правильное. Хочется максимально ошибок избежать, но не знаю, что брать за четкую инструкцию. Ладно, азы соблюдаю.
Про питание еще тут подходит: "Что русскому хорошо, то немцу смерть" sharik Яша с рыжим котиком одинаково питались, однако тот умер от МКБ. Наследственность может? unknown Скорее всего. Так как уже в 8 мес у него случился первый приступ. А потом уже в 6 лет.
Про лечение- лишь бы правильный диагноз поставили. Схемы лечения есть. А вот точный диагноз поставить затруднительно врачам. unknown Уж про хозяев без мед образования вообще молчу. И тут так же, наверное: сколько врачей, столько и мнений. Уж если только что-то очевидное.
Наташ, и что ты будешь делать? Фильтровать рекомендации своего врача? Я другим врачам вообще не доверяю после своих unknown И мои не идеальны, но к другим идти вообще страшно.
Путница писал(а):
Здоровья вам и вашим хвостатым и бесхвостым!

двумя руками ЗА Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вот еще там про сгущенку:
"Молоко Несмотря на сложившийся стереотип, молоко вредно для кошек.Молоко содержит лактозу, которую не способны усваивать взрослые кошки. Молоко вызывает у кошек понос, является причиной расстройств желудка. Сливки же можно считать в небольшой дозе не такими вредными для кошек, потому что, чем больше жира, тем меньше лактозы содержат молочные продукты. Альтернативой может служить и сгущенное молоко (при высокой температуре меняется состав), козье молоко. При сбалансированном питании кошкам молоко совершенно не нужно."

Видишь, Наташ? Кто что хочет, тот то и пишет. Истина где-то рядом girl_haha Wink
Я это к тому, что ты про сгущенку из личного опыта конкретной кошки или где-то раньше прочитала? А пишут разное... friends А нам тут голову ломай! Smile Wink
Сгущенкой кормить не собираюсь Smile Wink просто как пример Wink

25 Июл 2016 19:57

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, привет.
Вот сфоткала нашу Фруську, всего одна фотка и та, увы не ах, но как по мне, то всю нашу красоту видать. Вот такая махонькая и немного испуганная киска, хотела щелкнуть еще разок, но только хвостик попал.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10089733/439988f2f496a1518f99c5c35cedce17/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-25-13-27/i9-10089733/800x450-r][/URL]

Белка, же застигнутая врасплох,
[URL=http://[censored piccy]/view3/10089730/dbf6dda43bc8242b0d5ca72f8296f06b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-25-13-32/i9-10089730/755x566-r][/URL]
поступает как настоящая женщина, чистит перышки [URL=http://[censored piccy]/view3/10089731/436f678b535d24032ec138fa36cceb14/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-25-13-33/i9-10089731/755x566-r][/URL]
Белка наша ест только сушку, роял-канин и только двух видов - для домашних котов и для чувствительного пищеварения. Фроська же ест все подряд, очень любит молоко, боюсь давать помногу. Витаминок малой пока не даю никаких.

25 Июл 2016 20:26

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Наталiya писал(а):
правильный муж!

Так воспитываю уже давно. Wink
Наталiya писал(а):
Обнимает там ноги, как березы , и спит .

Представила Girl haha Girl haha Girl haha
Путница писал(а):
Всегда - морковь, чередую - цветная капуста/брокколи/ кабачок. Чаще понемногу два овоща вместе, морковь всегда. Отвариваю вместе с мясом, когда оно почти уже готово, потом достаю и тру на среднюю терку. Пока тру, крупа там варится, соединяю и даю закипеть(чтобы не скисло, все-таки доставала) всему вместе.
Очень вкусно(и дешево! ) получается с куриными/индюшачьими шеями. Только возни много, пока мясо отделишь. Но я еще туда кусочки телятины бросаю, чтобы зубками поработали. Вареной, конечно.

Ага, вкусно nyam2 но заморочно. Wink
У меня лабрадор на натуральном, так я мачеха такая кашу варю на воде, морковка и говядина сырые и только сезонные овощи слегка припущенные.
А вот Белка всегда ела сушку, причем выбирая между мясом (любого вида) и сушкой, выбирает последнюю.

И что купалась? wacko1 wacko1 wacko1
Наталiya писал(а):
Взвесила в пакете на безмене его, примерно 2,6 кг

Какой красавчик!!!
Наш ветеринар говорит, что витамины нужно давать сезонно, курсами, но при этом говорит, что в сбалансированном корме уже все учтено.
Когда спрашиваю за собаку, он мне всегда говорит, что моему Дриму витамины не нужны wacko1 вот так вот.
Valentina47
Валентина, классные фотки good2 спасибо.
Выздоравливайте. Romashki
Путница писал(а):
а Бася очень терпеливая. Будем и дальше стараться

В общем капризная старушка (ей 7 лет будет)

Дэвушка Wink какой старушька однако? откуда старушка?
Вполне молодая кошка. Wink
Valentina47 писал(а):
У Ерошки хвост шикарный

поддерживаю.

26 Июл 2016 1:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Даруся писал(а):
Вот такая махонькая и немного испуганная киска, хотела щелкнуть еще разок, но только хвостик попал.

тигруля маленькая! give_heart give_heart give_heart Ох и повезло ей к вам попасть! Wink Wink Wink Непременно роскошная кошечка будет! girl_in_love Wink
Даруся писал(а):

air_kiss air_kiss air_kiss на Ерошку похожа! girl_haha Wink Раскрасавишна! girl_claping girl_claping girl_claping
Даруся писал(а):
Фроська же ест все подряд

пока маленькие- они такие! Smile Потом разбираться начинают, что к чему Smile Wink
Даруся писал(а):
очень любит молоко, боюсь давать помногу.

а чего бояться? Wink Я сначала не давала Ерошке молоко, так как у Яши от него сразу жидкий стул был. Ну и типа читала, что вредно кошкам молоко. потом ветеринар сказала давать молоко, если нет расстройства. Я спрашивала, а как же, мол, кошкам нельзя.... Она видимо не согласна с этим girl_haha и сказала: "Ладно, пусть до 5 мес пьет!" Smile Wink И я стала давать ему Wink Расстройства нет good2 Смесь творог-сметана-молоко ещё любит. nyam2
Даруся писал(а):
Витаминок малой пока не даю никаких.

у нас в рост стремительно пошел, вот врач и сказала кальций дать.
Даруся писал(а):
кашу варю на воде

Надя, опять же пишут, что как раз на воде и нужно варить! Smile Wink
Даруся писал(а):
морковка и говядина сырые и только сезонные овощи слегка припущенные.

так сырые же полезнее! Wink Я стала Ерошке варить, так как маленький же. Страшновато сырое. А так- криминала в этом не вижу, так как Яша всё время на сыром сердце-мясе из морозилки был.
Даруся писал(а):
Когда спрашиваю за собаку, он мне всегда говорит, что моему Дриму витамины не нужны вот так вот.

потому что выглядит как ходячая реклама витаминов girl_haha Видела я этого очаровашку-сердцееда! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good
А с кошками как Дрим себя ведет? А они с ним?

Наташа Путница, кстати: ты пишешь, что трешь овощи через терку. Так не едят? Я кусочками режу- всё ест good2 Wink Но, может, глупый ещё Smile Wink

26 Июл 2016 1:37

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наталiya писал(а):
ты про сгущенку из личного опыта конкретной кошки или где-то раньше прочитала?

Из личного опыта.
Не поняла, почему ты так за картошку борешься Girl haha Я тоже картофельная душа Yahoo! , но твердо знаю, что польза только от молодой картошки, что ура nyam2 Girl haha , а еще больше пользы от свежего сока, что, увы, не вкусно Embarassed Но котам она НЕ НУЖНА Congratulate Клетчатку давай в виде брокколи или цв.капусты. Кстати, там тоже есть крахмал, но он другой.
Даруся писал(а):
всю нашу красоту видать.

Какая киця славная! Вам и ей повезло girl_claping
Даруся писал(а):

Ну, эта красавица непревзойденная! Smile Прям руки тянутся Girl haha к монитору Girl haha
Наталiya писал(а):
вредно кошкам молоко

Натуль, котятам нужно молоко. У тебя же еще котёнок! Хотя уже больше моей Басяни Girl haha
Наталiya писал(а):
пишешь, что трешь овощи через терку. Так не едят?

Аккуратно кладут рядом с тарелкой wacko1 Поэтому варю целиком или на пару, а потом тру поросятам мохнатым. Yahoo!
Носила анализ мочи Басин. Еще есть воспаление.

26 Июл 2016 13:15

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Доброго дня всем.
Наталiya писал(а):
а чего бояться? Я сначала не давала Ерошке молоко, так как у Яши от него сразу жидкий стул был

Стереотипы наверное, мы никогда кошкам молока не давали, кисломолочку да, а вот свежее молоко, - нет. А здесь в деревне нам приносят молоко парное и вот эта мелкота прям орет, так хочет молока, даю понемногу. У меня и Дримка попрошайничает, иногда даю, все нормально, но он привык к молоку.
Наталiya писал(а):
А с кошками как Дрим себя ведет? А они с ним?

Дримка наш очень любвеобильный мальчик, он любит всех. С Белкой живут душа в душу,
[URL=http://[censored piccy]/view3/10092918/d76d857985e4a8408a815447c1e5551f/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-26-06-54/i9-10092918/800x450-r][/URL]
на даче даже гуляют вместе и я вижу, что в городе Белке очень не хватает этих совместных прогулок. Как она его встречает с прогулок, обнюхивает всего "где был? с кем гулял? как погода?"
Фроська же, пока боится Дримку, все-таки собачка не мелкая, да и эмоционально Дрим ее подавляет, как только она проявляет к нему интерес, он тут же подрывается, хватает игрушку и предлагает Фроське и она пугается такого напора...... Embarassed Но я думаю, что нужно просто время.
Путница писал(а):
Какая киця славная! Вам и ей повезло

Спасибо, Наташа.
Путница писал(а):
Ну, эта красавица непревзойденная!

Красива, но характер wacko1
Путница писал(а):
Натуль, котятам нужно молоко

Буду и я давать нашей Бурлаковой.
Путница писал(а):
Аккуратно кладут рядом с тарелкой Поэтому варю целиком или на пару, а потом тру поросятам мохнатым.

Избалованные они Wink
Путница писал(а):
Еще есть воспаление.

Скорейшего выздоровления.

Наверх