Сообщение |
Автор |
05 Июл 2017 19:25
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Добрый день, девочки
Наталiya писал(а): | не до фотосессий ей сейчас |
Абсолютно. Ищет место себе, гнездо  Мы с мужем строим домик для нее и котят, а я все переживаю, что эта вреднулька выберет другое место
Наталiya писал(а): | тоже кругленькая, но Блэкки круглее Венок какой яркий, красивый! |
Маля подхудела маленько  Много гуляет, бегает. А есть меньше. Потому что Блэкки из-под носа еду уводит  Венок Полинкин
Наталiya писал(а): | А помощники больше на охранников клубники похожи |
Наталiya писал(а): | подвешиваете, значит |
Можно еще и так. Это тоже хойя, только другой вид.
Наталiya писал(а): | Ерошка сейчас научился открывать шкаф. |
Вот же энергия через край у кого
Наталiya писал(а): | "Ерошка, иди сюда, я тебя тапкой налуплю!" Он бросил наяривать по шкафу, галопом прибежал, хвост трубой, вдарил лапой по тапке |  Новую игру предложили
Татьяна-66 писал(а): | Поздравляем Блекки с днем рожденья!!! |
Танюша, спасибо
Татьяна-66 писал(а): | Лорочка вчера вечером очень на нас ругалась, громко! |
Лапушка, соскучилась
Внука с днем рождения! Много новых знаний, впечатлений, настоящих друзей и радостных событий!!!
Торт отпадный
Наталiya писал(а): | отломил единственный долгожданный бутон на розе. |
Наталiya писал(а): | Так как вчера освоен навык открывать шкаф, то сегодня я вернулась, а половина всех вещей вывалена на пол. Уж не стала фотографировать такую свалку. А в тоннеле заначка |
Ой, ну какой он уморительный
Valentina47 писал(а): | В воскресенье приезжали дети с внучкой, не до компа было. В понедельник доделывали ремонт здесь, теперь обе комнаты обновлены, можно им не только на пару дней приезжать, а Алене с Настей здесь пожить. |
Зато сколько хороших событий  Настюше на даче раздольнее будет, конечно. Только бы чуть потеплее еще было
Valentina47 писал(а): | Пришел только вчера к вечеру, почти сутки отсутствовал. Был весь в опилках и голодный. |
Бедненький, натерпелся теперь  У нас так кошка соседская зимой через сарай забралась в застекленную беседку (там раньше отверствие было, из сарая можно было пролезть, а обратно высоко. А мы в беседку мы не каждый день заходим, она же не топится. Несколько дней бедная Тамарка голодная и холодная там просидела, пока не догадалась покричать, когда мы пришли. Соседка говорит, четыре дня ее не было.
Lesek13 писал(а): | Леночик, я тоже с Мусятиной и Масяней поздравляю Блэкки с днюшечкой!!!!! |
Спасибо большое, милые
Lesek13 писал(а): | такие сладкие две конфеточки |
Lesek13 писал(а): | всем привет от Муси |
Красавица
Наталiya писал(а): | Вчера подошел к шкафчику, где лекарства и тд, ,встал на задние лапы, и как человек открыл дверку сверху |
Какой сообразительный. Глаз да глаз за ним нужен
Наталiya писал(а): | пеките кекс |
Рецепт хороший, забрала в закладки, спасибо
Лорсен писал(а): | и так обидно, что из-за погоды ничего не растет. |
Лорсен писал(а): | Девочки, а как ухаживать за ежевикой? Вроде уже много маленьких ягодок, а что потом? |
Собрать, наверное. Я у мужа могу спросить. Про ежевику я еще теорию не знаю.
|
05 Июл 2017 22:06
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
О-Ленчик писал(а): | Собрать, наверное. Я у мужа могу спросить. Про ежевику я еще теорию не знаю |
Я это понимаю ( если вызреет), а как под зиму ее "упаковать"?
|
06 Июл 2017 1:34
|
Наталiya
 Наталия
|
Лорсен писал(а): | У огурцов очень много зародышей, но нет пчел-опылителей, и они пропадают. |
Наталья, а ты открываешь теплицу? Или всегда закрытую держишь? Мама всегда открывает, а когда уезжаем- закрывает. Уж не знаю правильно ли
Лорсен писал(а): | а как ухаживать за ежевикой? |
у нас нет её. А в деревне вдоль речки росла, собирали  Мне кажется, что уход как за малиной. У нас тоже её нет
О-Ленчик писал(а): | Ищет место себе, гнездо |
со дня на день
О-Ленчик писал(а): | Мы с мужем строим домик для нее и котят, а я все переживаю, что эта вреднулька выберет другое место |
коробку? Перенести потом можно, наверное. В деревне в детстве вроде большая корзинка была для кошки с котятами. И коробка.
У меня 4 бабушки там было. И вот первым делом шла котят смотреть и поросят  Каждый год несколько кошек по нескольку котят рожали. И где же потом были эти взрослые котята? Да и кошки-то почти каждый год разные
О-Ленчик писал(а): | Можно еще и так. Это тоже хойя, только другой вид.
|
спасибо, Лен  Пока стоят в воде, корешки проклюнулись, пусть подрастут. Наверное, не в подвесной буду сажать, иначе ведь оторвёт кое-кто.
О-Ленчик писал(а): | Вот же энергия через край у кого
|
можно было бы за свет не платить
О-Ленчик писал(а): | Ой, ну какой он уморительный
|
святая правда  Вы знаете, что придумал? На балконе подвешены горшки. Он подходит и сильно раскачивает их. Думаете просто играет? Нет, охотится  Если там спят жуки или мотыльки, то они выпадают или взлетают и всё, хана им  Сегодня притащил зеленого блестящего жука, метался с ним, не знал где поиграть, чтобы я не отобрала.  Жук или прикидывался мертвым, или уже того  Я не хотела жука трогать, поэтому с совочком за Ерошкой гонялась  Не хотела, чтобы он жука ел. И жука жалко, и мало ли- ядовитый. Выкинула с балкона, не знаю взлетел ли
|
07 Июл 2017 15:54
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
О-Ленчик
Ленчик, как дела? Не родила?
Я с цветами, тортами на всякий случай
Тут недавно фото .опки шмеля везде показывали
Теперь Ерошку так и зову: .опка шмеля!
Бежит фотографироваться
Как видите хвост наш оброс  А то ведь я его тогда до лысого вычесала и выдрала, когда тек
|
07 Июл 2017 16:13
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Июл 2017 15:10
|
Наталiya
 Наталия
|
|
08 Июл 2017 15:38
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Наталiya писал(а): | Я с цветами, тортами на всякий случай |
Всё красивое!!!
Наташ, тортики ты пекла?
Наталiya писал(а): | ут недавно фото .опки шмеля везде показывали |
Премиленькая такая опка!
Наталiya писал(а): | Теперь Ерошку так и зову: .опка шмеля! |
А вот эта опка лучше всех
Valentina47 писал(а): | Немножко фотографий |
Валя, все фоточки классные!  Больше всего люблю рассматривать фотки котиков и медведей
|
08 Июл 2017 23:11
|
Наталiya
 Наталия
|
|
08 Июл 2017 23:38
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | Тортики сама, конечно Мама в свой ДР на работу носила. Только она не успела сама попробовать |
Тортики супер!
Обожаю шоколадные! А фруктовый тортик - суфле?
|
08 Июл 2017 23:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Татьяна-66 писал(а): | Обожаю шоколадные! А фруктовый тортик - суфле?
|
взбитые сливки, закрепленные желатином. Светлый бисквит разрезала на 3 тонких коржа, пропитка персиковый сироп (от варенья  ), на бисквит персики (из варенья)(это даже не совсем варенье получилось, а половинки персика в сиропе  ) и бананы. Должно быть вкусно
|
08 Июл 2017 23:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
09 Июл 2017 0:00
|
Наталiya
 Наталия
|
Сегодня снилось, что нас с Ерошкой направили по всем врачам перед школой  И он у меня на руках в детском конверте  В семь-то лет  и во все кабинеты очередь, а мне же только спросить  Я всё узнать пыталась, не по ошибке ли нас направили  "Он же животное, всё-таки" (с)  А люди из очереди смотрели на него и не верили, что он не ребенок  и не пускали нас без очереди Valentina47 писал(а): | Удивительные рассветы и прекрасные уголки планеты
|
Валя, красота-то какая
|
09 Июл 2017 0:25
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Наталiya писал(а): | Сегодня снилось, что нас с Ерошкой направили по всем врачам перед школой |
|
09 Июл 2017 1:38
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
09 Июл 2017 10:11
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Valentina47 писал(а): | Наши милые ворюги |
|
09 Июл 2017 11:54
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
|
09 Июл 2017 16:00
|
Наталiya
 Наталия
|
|
09 Июл 2017 19:19
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
привет, девочки!!!!
с прошедшим вас праздником!!!!!
все быстро прочла, посмотрела
только вернулись с дачи, нужно приготовить покушать.
я быстро пока что
Наталiya писал(а): | Леся, ты ополаскиваешь ли банки из-под йогурта и сметаны и поливаешь ли этим цветы? |
не-а, никогда так не делала
Наталiya писал(а): | У меня у листика фиалки вылезли детки! Надо почитать, что дальше делать |
у меня Натуль вот чего:
было посажено (воткнуто) 5 листов фиалки, один сразу погиб
четыре сидели
на прошлой неделе у одного листика я увидела
а вот уже сегодня
на даче несмотря на очень плохую погоду мы пожарили шашлычки
сегодня, уезжая, нарвали с собой букетов
маки
тут разные (и пионы, и дельфиниум, и колокольчики)
и розы конечно же
Натуль, у меня лобелия дала уже первый цветок, ейчас много бутончиков, на недельке все, думаю, раскроются
а петунии мои пока не цветут.
те, что покрупнее, это первые высаженные.
а подальше, это сажала тогда, когда на работу остатки петуньки оттащила и высадила.
жду
ну, и конечно же Мусечка  передает всем приветик) дома прохладно, она все греется на пледиках)
|
09 Июл 2017 20:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Всех читаю, вот только с комментами не очень  . Что-то Опера перестала поддерживать цитирование, приходится переходить в ГуглХром, не очень удобно бывает, потому что все ссылки у меня в Опере.
У меня радость - наконец купили на дачу мини-печь  . Теперь могу, как и в городе, запекать, печь всякие вкусняшки  . Вчера опробовала, запекла картошку с курицей. Получилось ничуть не хуже, чем дома. А сегодня испекла сосиски в тесте. Муж сказал, что получилось даже лучше  . Ну это, я думаю, потому что давно ничего не пекла.
Теперь у меня здесь почти полный комплект кухонной техники - микроволновка, мультиварка, минипечка, тостер, соковыжималка, электросушилка. Вот блендера не хватает и хлебопечки  . Но без блендера переживу, а хлебопечка в одном экземпляре у нас. Да и ставить здесь просто некуда, кухонька маленькая, чуть больше, чем в городе.
В общем, я довольна, как слон  .
От Марсика всем пушистикам привет! После того казуса он надолго не уходит, в основном на участке пребывает, спит на улице на спанбонде, только в холодные ночи с вечера и почти до утра дома.
|
10 Июл 2017 16:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
У нас, как обычно, льет дождь. Вчера град был. Холодно. 8 градусов было в пятницу, а сегодня разогрело до 16  На огороде растут несъедобные грибы  Сушу укроп
Lesek13 писал(а): | а вот уже сегодня
|
ооо, да у тебя и без кисломолочки всё прёт
Шашлыки, цветы- как-будто настоящее лето там у тебя, Лесь!  Пледик у Мусечки что надо  А ведь Муся трехшерсточка
Valentina47 писал(а): | У меня радость - наконец купили на дачу мини-печь |
поздравляю, Валя!  Теперь и в огород выйти некогда будет
Valentina47 писал(а): | Муж сказал, что получилось даже лучше |
конечно, на свежем воздухе-то
Valentina47 писал(а): | . Да и ставить здесь просто некуда, кухонька маленькая, чуть больше, чем в городе. |
Валя, у меня на полу часть всего стоит
Valentina47 писал(а): | После того казуса он надолго не уходит, в основном на участке пребывает |
вот и молодец  а то гляди-ка ходок какой!
Valentina47 писал(а): | спит на улице на спанбонде, |
красота  Ерошка тоже на балконе всё свободное время  Вчера смотрю, залез в ящик с цветами  И идет по нему медленно, мордой вниз- жуков ищет
А если я в неурочное время начинаю одеваться, бежит за диван. Боится, как-бы я не взяла его с собой в веткабинет  Если в положенное время собираюсь, то всё нормально. Провожает до дверей. Так и не свожу его на огород в этом году, зря только прививку от бешенства делали
Может и поймала бы, но куда в дождь и холод везти.
|
10 Июл 2017 19:38
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Девочки, привет.
Все читаю, фоточками любуюсь, комментировать и по ссылкам ходить пока не успеваю  Отчеты сдам и все прокомментирую
Блэкки пока не родила (тортики  и цветы  , надеюсь, подождут немногожко  ). С сегодняшнего дня по моим подсчетам это может случиться со дня на день. Я уже боюсь
|
11 Июл 2017 1:30
|
Наталiya
 Наталия
|
О-Ленчик писал(а): | . С сегодняшнего дня по моим подсчетам это может случиться со дня на день. Я уже боюсь |
Лена, ты матчасть выучила?  Держим кулаки за вас с Блэкки  и ждем не дождемся котяток
Леся, сфотографировала в подъезде свои посадки
Видишь, какие петуньи огромные вытянулись? И сегодня на них обнаружились бутончики, ждем цветов  А на балконе пока нет. Лобелия тоже с двумя цветочками, жидкая  Солнца и света мало всё же.
|
11 Июл 2017 14:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | поздравляю, Валя! |
Спасибо
Наталiya писал(а): | Теперь и в огород выйти некогда будет |
Я же одна здесь, много готовить не приходится. А вот когда приезжают дорогие гости, тогда да...
Наталiya писал(а): | у меня на полу часть всего стоит |
В общем-то у меня есть где поставить, в коридоре стеллаж стоит, на который я убираю мультиварку, посуду крупную, но ведь это нужно притащить на кухню, когда готовить надо  . На кухонном столе (это шкафчик от старого кухонного набора с дверцами, полками внутри) стоит газовая двухконфорочная плита и чайник, мультиварку ставлю на этот стол, когда готовлю в ней, потом уношу в коридор на стеллаж, ее все-таки проще перетаскивать с места на место. Микроволновка стояла постоянно на большой электроплите, которой не пользуемся и она у нас вроде тумбы. Теперь на место микроволновки поставили печку, а МВ пришлось поставить на краю обеденного стола. Пока не приспособилась к уменьшению полезной площади  .
В воскресенье вечером приехали ребята с Настей. Сколько у нее было дел  . Котов всех быстренько разогнала - их же хочется погладить, а они не хотят и удирают  . Потом побежала собирать землянику, съела даже не совсем спелые, пока Алена ее не увела. Притащила к бочке с водой свою леечку и пыталась набрать воды, не достать ей, маловата еще, пришлось набирать воду, а она бежала к контейнерам с земляникой и поливала - мама же сказала, что надо полить и утром опять земляника будет спелая  . Хлопот было до самого сна. А утром вскочила в 7 часов и сразу на улицу побежала. Красота! Не то что в городе - когда там на прогулку соберутся да и гуляют же не целый день. А тут заходила в дом только поесть, даже спала днем на улице. Уехали вчера уже в девятом часу вечера, нагулялась, перед отъездом сама присела на скамеечку и тихонько сидела. Видно было, что устала
|
11 Июл 2017 17:09
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Valentina47 писал(а): | а МВ пришлось поставить на краю обеденного стола. Пока не приспособилась к уменьшению полезной площади |
Валя, можно ещё на кронштейны над столом (или в другом месте )поставить, всё же стол занимать жалко
Мне самой катастрофически места не хватает, думаю как бы всё переставить и под потолок ещё хоть один шкафчик подвесить.  Но тогда, возможно, совсем никакого пространства не останется
Valentina47 писал(а): | Котов всех быстренько разогнала - их же хочется погладить, а они не хотят и удирают |
ну вот у Марсика защитница подросла  а то раньше все притесняли беднягу
Valentina47 писал(а): | заходила в дом только поесть, даже спала днем на улице |
как же хорошо!  Ещё бы погодка потеплее была  и лето подольше
Ерошке сварила суп с индейкой. Соскучился по ней, аж горячим есть хотел. Вчера вечером старого супа уже не было. Дала пакетик влажного корма, съел с неохотой
|
12 Июл 2017 11:53
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Valentina47
Валя, как хорошо у тебя дача обустроена! Можно всё что угодно приготовить! Особенно в радость готовить для внучки!
Наталiya
Наташ, Ерошка твой гурман!!! И хозяйственный - ни минуточки покоя!
Привет всем от Лорочки!
Вот в этой коробке целый день спит, а ночью спит с нами на кровати. Погулять только утром и вечером выходит.
Хвастаюсь новой покупкой! Вчера разорилась на лампу-лупу для вышивания. Довольна, как слон!
|