Сообщение |
Автор |
28 Дек 2017 19:30
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Всем привет!
Пишу с планшета, поэтому комментировать не удобно.
Хочу показать вам моё "изобретение". Готовила эклеры на крокенбуш, не понравилось тесто, добавила яйцо(седьмое) и погружным размешала. Что не понравилось тесту, не знаю, но в начале получилось не то, к чему привыкла. Психанула и остатки выложила в формочки. Вот такая красота получилась, возьму на заметку😉.
Самое смешное, что остальные мини-эклеры поднялись нормально, но нижний лист лучше
"Ничё не понимаю!"
Ну и помошничек, как же без оного
Насмешил сегодня. Верчусь, в окошко духовки смотрю. Вдруг меня по попе барабанной дробью бьют. Поворачиваюсь, а Рыжий встал во весь рост, одной лапой штаны на ягодице прихватил, а второй лупит, аки по стеклу. На ручки возьми!!!  Как взяла, прижимается, мурчит, целуется😁 Но ухо надо держать востро: поцелуи легко переходят в кусь-кусь за кончик носа  И чем ему мой нос не нра?!😉Вроде маленький.
И еще он стал мурчать, когда возлежит и наблюдает за моей готовкой.
А деФки спят и не помогают😆 Иногда Тосик приходит и тоже следит, чтобы не пересолила или - боже упаси - сахару не сыпанула
|
28 Дек 2017 21:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
28 Дек 2017 22:21
|
sfysnake
 Светлана
|
|
28 Дек 2017 22:25
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | Но ухо надо держать востро: поцелуи легко переходят в кусь-кусь за кончик носа |
И у нас это действо начинается с пробуждения. Только я открываю глаза, Агнешка тут как тут. Сначала лизушки, потом за нос цап.  Правда, и нос у меня очень для этого подходящий.
sfysnake писал(а): | Ой, Наташ, не могу без смеха смотреть на эту рыжую мордашку!!!! Ну какой же он обалденно-очаровательно- притягательный! |
Мечта, а не котик.  Кто бы под дверь такого подбросил в Новый Год.
|
29 Дек 2017 0:49
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
|
29 Дек 2017 12:37
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
29 Дек 2017 15:21
|
sfysnake
 Светлана
|
STAR*KA писал(а): | Кто бы под дверь такого подбросил в Новый Год |
 Главное мечтать правильно! Обязательно сбудется! Путница писал(а): | Возьми меня во внучки |
 С удовольствием!  Приезжай! Будем наряды ваять! Путница писал(а): | Теперь буду так делать |
 Надо попробовать! Путница писал(а): | Ага, особенно когда на ручки просится |
STAR*KA писал(а): | Но не перестаю мечтать о рыжем маленьком комочке. Или лысеньком? Ненаю... |
Ну уже пора определяться, а то подкинут лысенького рыжика!
А это Наполеончик
Всегда не понимаю, где тут одиннадцать коржей прячутся
Остальные тортики в "полунесобранном" состоянии  , отдельно крема, отдельно коржи, а какие-то и вовсе у мамы буду доделывать
Ничего не успеваю, за все хватаюсь, боюсь забыть или не успеть, вчера пытались с Кузей прихватки доделать, так он первый задрых, тоже мне помощничек
Поставила сметанник печься в духовку и забыла про него, ладно сынок спросил, а что это у нас там так "вкусно" пахнет  Глянула, а там цыгане приехали.  Мужики рады, они любят такое, а на работу по новой пришлось печь
Веселуха короче!
Так что всех с наступающим, это на случай, если не смогу вдруг отметиться тут до Нового года!
До компика теперь не скоро доберусь, а с телефона уже сил нет комментировать! Глаза сильно напрягаются, да и психоз от постоянного непопадания в нужные кнопки.
|
29 Дек 2017 16:01
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47 писал(а): | так что я пользуюсь моментом и включила комп на минуточку. |
 Валя, держись!
STAR*KA писал(а): | Наташа, он такое чудо чудесное! Благодаря тебе, конечно. |
Таня, спасибо!  На днях думала, что питомцы наши такие, какими мы их себе представляем  Не знаю, как объяснить  Кто говорит: "Хороший ребенок, нежный"- у того хороший и нежный. А у другого хозяина другим был бы.
STAR*KA писал(а): | (И печеньки - отвал башки. )
|
 Еще немного, фото плохое, но перефотографировать некогда
Путница писал(а): | Вот такая красота получилась, возьму на заметку😉. |
Наташа, они прекрасны!
Путница писал(а): | Ну и помошничек, как же без оного
|
роскошный!  Вот что значит молодость: всё надо, всё интересно
sfysnake писал(а): | обещанный комплект |
Света, он такой хорошенький!  Как здорово, что есть теперь для кого вязать  Вяжи, пока маленький!
STAR*KA писал(а): | Мечта, а не котик. Кто бы под дверь такого подбросил в Новый Год.
|
 пусть сбудутся все мечты!
sfysnake писал(а): | А это Наполеончик
|
вкусно выглядит  Не пекла ни разу  Как и киевский  Всё впереди
sfysnake писал(а): | Ничего не успеваю, за все хватаюсь, боюсь забыть или не успеть, вчера пытались с Кузей прихватки доделать, так он первый задрых, тоже мне помощничек
|
 прихватки клевые!
sfysnake писал(а): | а на работу по новой пришлось печь |
я тоже другой пекла  Фото прямо в противне
http://forum.say7.info/topic40080.html
Переживаю, что там внутри: пропекся ли? Не пересушился ли? Как вообще на вкус? И ещё пирог с финиками.
|
29 Дек 2017 18:06
|
Наталiya
 Наталия
|
|
29 Дек 2017 19:42
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
29 Дек 2017 23:21
|
sfysnake
 Светлана
|
Наталiya писал(а): | Еще немного, фото плохое, но перефотографировать некогда |
Натульчик, я просто очарована твоими творениями!  Невероятная красота! Наталiya писал(а): | Вяжи, пока маленький |
 он такой лапульчик, скучаю безмерно, вязать много не могу, без модельки сложновато  так что только шапочки да жилетки  остальное родители покупают, им это в кайф Наталiya писал(а): | вкусно выглядит |
Натуль, у меня и тот и другой "а-ля"  рецепты сборные, не классика, но мои любят именно эти варианты  сама я свои торты не ем, очень редко могу маленький кусочек с кофе употребить.  А вот чужие с удовольствием пробую  Свои уже надоели видимо... Наталiya писал(а): | Фото прямо в противне |
Ооо!!! Он у меня уже пару недель в планах висит, даже распечатала рецепт  Скажешь как получился? Наталiya писал(а): | В пакетиках сразу волшебнее смотрятся и создают новогоднее |
 пора магазин открывать кому-то....
|
29 Дек 2017 23:34
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
Всем привет
Сто лет не писала  Но всё читаю
Мы никак не можем вылезти из болячек  Только вроде подлечились, сходили на праздник и по новой всё  Туда привели всех больных и хворых  Может я и не права, родители не хотят лишать ребёнка праздника, но...
Сходили мы на фотосессию, теперь у нас есть достойные фотки ребёнка и где мы все вместе
Готовимся к новому году, ёлочку нарядили, это первая ёлка в Москве у нас  Завтра к нам придут Дед Мороз и Снегурочка, очень их ждём, но стих не хочет учить, а я выучила  на всякий пожарный
Наташа умочка  такие прянички волшебные
Рыба  Рыба конечно шикарная  Наташа, кинь на неё ссылку, плиз
Света, ты герой  столько тортов
Кузяша молодец  - не мужская это работа прихватки шить
Валентина, сил и терпения с Настюшкой, по мне это возраст, когда это не ребёнок, а маленький ураган
Ну и фоточки вам покажу:
Ёлочка наша
Пока ела, успела дважды на горшке посидеть и поспать, а всё потому-что - "скуШно кушать"
На празднике
Фотосессия
|
30 Дек 2017 0:02
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
lisa_da писал(а): | Фотосессия |
Красота!  И где-то даже на Настюшку похожа.Нет?
Выздоравливаете.
|
30 Дек 2017 4:32
|
Наталiya
 Наталия
|
STAR*KA писал(а): | Это про меня. Я всегда у пирогов и тортов, которые дарю, отрезаю уголочек на пробу. Вдруг там что не так.
|
STAR*KA писал(а): | Очень празднично. Молодец, Наташа.
|
спасибо, Танюша
sfysnake писал(а): | Натульчик, я просто очарована твоими творениями! Невероятная красота! |
Спасибо, Светуля.
sfysnake писал(а): | он такой лапульчик, скучаю безмерно, вязать много не могу, без модельки сложновато так что только шапочки да жилетки остальное родители покупают, им это в кайф |
sfysnake писал(а): | сама я свои торты не ем, очень редко могу маленький кусочек с кофе употребить. |
не, так неинтересно  Даже ради интереса попробовать, каким вышел
sfysnake писал(а): | Ооо!!! Он у меня уже пару недель в планах висит, даже распечатала рецепт Скажешь как получился? |
Света, я расстроена  Никакой бархатности и пушистости у меня не получилось  Он поднялся, вроде пропекся, но плотноват и пластилиноват. Как-будто сода его не подняла, как следует. Сейчас я бы ещё разрыхлителя сыпанула. Ну или соды побольше  И не сладко мне было с 1 ст сахара  У меня, кстати, полторы нормы на противень.
Вообще сама виновата: не умеешь печь с кефиром, зачем браться?!
Кекс рождественский и штоллены
Пудра со штолленов отваливается  Хотя, чему удивляться: они у меня не вышли
Вот пирог с финиками не подвел  Вот за него мне не стыдно. И тесто мягкое!!!!  И всё в нем для меня хорошо
Никто не понял, что он с финиками  Один сказал: "Вкусная запеканка!"  Когда я сказала, что там творога нет, это пирог с финиками, все начали рассматривать, что едят и что там является финиками
lisa_da писал(а): | Сто лет не писала Но всё читаю
|
уж пропала, так пропала
lisa_da писал(а): | Мы никак не можем вылезти из болячек |
 плохо болеть
lisa_da писал(а): | но стих не хочет учить, а я выучила на всякий пожарный |
 правильно, Ань, а то подарочек не даст
lisa_da писал(а): | Наташа умочка такие прянички волшебные
|
 Ерошка молодец, не мешал. В самом конце только с пола на стол запрыгнул  И повезло, что с того края высохшие пряники лежали.
lisa_da писал(а): | Рыба Рыба конечно шикарная Наташа, кинь на неё ссылку, плиз
|
Я вот здесьзаказывала
30 см, но она чуть меньше. По мне- идеальный размер
lisa_da писал(а): | Ёлочка наша
|
 а как Плюшик реагирует?
lisa_da писал(а): | Пока ела, успела дважды на горшке посидеть и поспать, а всё потому-что - "скуШно кушать"
|
 не выпускаешь её, пока не съест???
lisa_da писал(а): | На празднике
|
 Красота!  Пышное платье какое, шикарное lisa_da писал(а): | Фотосессия
|
ах, красотулька и выбражулька!
Ерошке ещё подарок купила: 2 утки по акции  Не дай бог есть не будет!
|
30 Дек 2017 15:32
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Прочитала все по диагонали  , времени не хватает катастрофически  , не расторопная я стала  . Если раньше что-то готовила часа за два, теперь полдня уходит. Эх, старость не радость  . Что наготовила за пару дней (еще не фотографировала ничего, настаивается и отлеживается  ) - буженину праздничную (нашпиговала морковкой и чесноком), "неправильную" пастрому из куриного филе, рулетики из куриного филе с черносливом, «Kosakentaler»- печенье к рождеству. Сегодня буду варить овощи на салаты и готовить заливное из курицы. Еще тортик надо приготовить, но это простой будет, из сметанного бисквита с ягодами, как на Настин ДР был. В общем, готовить и готовить еще. Всего понемногу будет, но варить-то всего достаточно много. Потом сфотографирую готовые блюда, если успею
|
30 Дек 2017 18:10
|
Наталiya
 Наталия
|
|
30 Дек 2017 19:50
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | какие вкусности там у тебя |
Половины печенья уже нет  - часть съели с чаем, 6 штук муж мачехе отвез сегодня.
Наталiya писал(а): | На доску почета меня сегодня снова, в очередной раз повесили После вчерашних пирогов- не иначе Бриллиант проекта, мол |
Наташа, поздравляю !
|
30 Дек 2017 23:17
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Здрасьте всем! Последний раз в этом году
Вдруг пригодится
http://buratinsburger.ru/v-zhizni-ne-videla-bolee-krasivoj-vypechki-25-yarkih-idej-dlya-ukrasheniya-2/
И о том, насколько нужны котики
STAR*KA писал(а): | Но не перестаю мечтать о рыжем маленьком комочке. |
Мечты сбываются, я это точно знаю
sfysnake писал(а): | Приезжай! Будем наряды ваять! |
Спасибо, но наряды вы уж сами
sfysnake писал(а): | Всегда не понимаю, где тут одиннадцать коржей прячутся |
У меня обычно 13, тоже удивляюсь
Наталiya писал(а): | На днях думала, что питомцы наши такие, какими мы их себе представляем |
Натали, после того, как Рыжа нас перестал рано будить, тоже в это поверила.
Наталiya писал(а): | Еще немного, фото плохое, но перефотографировать некогда |
С ума сойти!!!!  Орден тебе полагается!
STAR*KA писал(а): | глаза разбегаются, к кому в гости напроситься. |
Глаз собрать и график составить
sfysnake писал(а): | рецепты сборные, не классика, но мои любят именно эти варианты сама я свои торты не ем, очень редко могу маленький кусочек с кофе употребить. А вот чужие с удовольствием пробую |
Я тоже сборные люблю, кроме "наполеона" по рецепту свекрови. Но и есть люблю свои
Наталiya писал(а): | Фото прямо в противне |
Наталiya писал(а): | что ночь на столе сильно пошла ему на пользу Может, его вообще не стоило в холодильник ставить? |
Наташ, учитывая, что сын любти все шоколадное, частенько подобное пеку. Ставлю в холодильник только если с кремом. В духовке храню, он там как бы дозревает.
sfysnake писал(а): | пора магазин открывать кому-то.... |
Подозреваю, что все к этому идет
lisa_da писал(а): | Мы никак не можем вылезти из болячек |
Где бы лесенку взять, чтобы вы выбрались скорее?  Такие красотулечки обе, особенно та, что моделью была
Вот только зачемеё мама насильно кормит?
lisa_da писал(а): | Ну и фоточки вам покажу: |
Принцесса сазочная
Наталiya писал(а): | Кекс рождественский и штоллены |
Можно я по-французски напишу? Охренеть!!!  Да тебя не на доску повесить надо, а на ёлку кремлевскую!  За такие-то заслуги!
Наталiya писал(а): | Один сказал: "Вкусная запеканка!" |
Вот я и подозреваю, что это будет напоминать запеканку. И к кокосу я не очень. Но рецепт уволокла
Наталiya писал(а): | Ерошке ещё подарок купила: 2 утки по акции Не дай бог есть не будет! |
А придется...самой.  С яблоками
Valentina47 писал(а): | Что наготовила за пару дней |
Еще одна кандидатура для украшения ёлки госмасштаба  И ты еще говоришь, что-то о старости?! Тогда я - черепаха Тортилла.
Наталiya писал(а): | На доску почета меня сегодня снова, в очередной раз повесили После вчерашних пирогов- не иначе Бриллиант проекта, мол |
Наташка, да ты и есть истинный бриллиант!
sfysnake писал(а): | Так что всех с наступающим, это на случай, если не смогу вдруг отметиться тут до Нового года! |
Светик, спасибо!  Без напряга тебе провести праздники!
Всех наших собрала?
|
31 Дек 2017 1:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
31 Дек 2017 3:32
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | Половины печенья уже нет |
немудрено!
Valentina47 писал(а): | Наташа, поздравляю !
|
спасибо
Путница писал(а): | Вдруг пригодится
|
ого сколько всего!
Путница писал(а): | И о том, насколько нужны котики
|
жизненно необходимы
Путница писал(а): | Рыжа нас перестал рано будить |
 достижение!
Путница писал(а): | С ума сойти!!!! Орден тебе полагается!
|
Путница писал(а): | Ставлю в холодильник только если с кремом. В духовке храню, он там как бы дозревает. |
вот видишь, ошибки допускаю
Путница писал(а): | Подозреваю, что все к этому идет
|
не-не
Путница писал(а): | Можно я по-французски напишу? Охренеть!!! |
 французы знают толк в словах!
Путница писал(а): | Да тебя не на доску повесить надо, а на ёлку кремлевскую! За такие-то заслуги! |
 выдумщица
Путница писал(а): | Вот я и подозреваю, что это будет напоминать запеканку. И к кокосу я не очень. Но рецепт уволокла
|
нееет, не запеканка  Вкусный и кокос не чувствуется  Финики даже никто не различил, не только ли кокос  Вкусы разные у всех, но я этот рецепт навсегда забрала
Путница писал(а): | А придется...самой. С яблоками
|
не знаю-не знаю  Вроде Ерошка оживился, когда я из пакета доставала их. Планирую утиный суп ему варить из неё
Путница писал(а): | Наташка, да ты и есть истинный бриллиант!
|
Путница писал(а): | Всех наших собрала?
|
какая классная картинка! Valentina47 писал(а): | Здравствуй, Питер, Новый год!
|
какая красотища!
Пока я туда-сюда, полюбуйтесь на эту парочку: Ерошка-Валентина  Переписываются вовсю
Как коврик на когтеточку приспособила, так полеживает на ней
|
31 Дек 2017 15:32
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
31 Дек 2017 16:46
|
Наталiya
 Наталия
|
|
31 Дек 2017 21:34
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Девочки!!!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Вас  , ваши семьи  , ваших питомцев  Пусть год несет радость и счастье, мир и благополучие! Пусть он будет хо-ро-шим  Муррррр
Комментировать буду уже в следующем году.
|
01 Янв 2018 3:34
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
|
01 Янв 2018 4:40
|
Наталiya
 Наталия
|
С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!
У нас снега не было, всё растаяло. И к вечеру вдруг пошел снег - не дождь!  И всё припорошило белым к новогодней ночи  Чудеса, да и только  Во дворе салюты, Ерошка за диваном
У нас есть именинница, может заглянет на минутку
Татьяна-66
ТАНЮША! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Поздравляю с Днем Рожденья именинница тебя,
Ты красива и стройна, как Королева Снежная.
Ты чиста и свежа, словно воздух морозного января,
И как снег бела, красива, лучезарна и чиста.
И в этот час торжественный хочу пожелать,
Любви большой и счастья сильного и неизбежного,
Ведь никаким морозом не заморозить, ни сковать,
Твое сердце горячее и очень нежное!
|