Сообщение |
Автор |
08 Янв 2018 17:12
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Девочки, привет! Я сегодня тоже с Рыжиком, кот моей дочки. Оставляли они его на праздничные дни в гостинице. Вот отзыв оттуда -
Как только привезли его домой сразу гулять отправился!
lejya писал(а): | Привезла фото нашей красотули. |
Красавица!
Valentina47 писал(а): | Женский бокс в 1890 году. |
Валя, такие фото чудесные! Особенно женский бокс поразил.
|
08 Янв 2018 17:15
|
sfysnake
 Светлана
|
Наталiya писал(а): | да сухофруктов-цукатов-то замоченных чуть не ведро |
 Натульчик, ну я уже давно говорю, тебе пора свою кондитерскую открывать!  С такими то масштабами!!! lejya писал(а): | Привезла фото нашей красотули. |
Боже, ну какая красавица!  Рыжику и Марсику достойная подружка! Роскошная барышня! lejya писал(а): | Вчера манник, правда не поднялся. Не умею его печь. |
Ляйля, если часть манки заменить на муку, то гораздо пышнее получается  Проверено lejya писал(а): | Теперь вообще ничего не буду успевать |
 В этом ты не одинока! Valentina47 писал(а): | Зима опять вернулась |
 Валечка, и к нам наконец-то зима решила заглянуть!  Утром встали, а на улице метель метет!  Кто куда, а мы на дачу, виноград забрасывать снегом!  Еле проехали, снег стеной валил за городом
|
08 Янв 2018 17:32
|
sfysnake
 Светлана
|
Valentina47 писал(а): | Сын хозяйствует решительно - если сразу не использовали и немного постояло, надо выбросить, нечего доедать и давиться |
 Наш человек!!!  Мы тоже свекровь долго отучали хранить продукты по неделям  Советская привычка покупать впрок и запасать на будущее очень прочно укоренилась в сознании большинства, к сожалению! А все наши доводы, что ей одной СТОЛЬКО не надо вообще не воспринимались никак!  Только последние лет пять, когда мы уже категорически отказались брать у неё какие-то заготовки, она наконец то сбавила обороты  И теперь позволяет покупать себе то, что нравится, а не то что дешевле. Считаю это своей личной героической заслугой!  Как тяжело бороться с системой!!!!  С мамой проще, она всю жизнь приучала нас есть лучше меньше, да лучше  Но там другие заморочки Valentina47 писал(а): | Вообще-то он вкусно готовит, выбрасывается редко |
Какой чудесный ребёнок!  Ещё и готовит!!!!
|
08 Янв 2018 17:43
|
sfysnake
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 17:47
|
sfysnake
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 18:08
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Кое-кто сегодня - 1)Перевеpнул большой балконный горшок с высаженным овсом, содрав при этом с него пленку.
2)Истоптал цветы на подоконнике в кухне.
3)Рассыпал землю по кухне, умудрившись при этом попасть в кастрюлю с мукой(накрытую крышкой).
4)Не давал есть птицам и нам, бесконечно взлетая на подоконник.
За что был зверски выдворен на балкон, чтобы хоть поесть всем пострадавшим.
Кто-то еще хочет рыжего котика?!!
==  ==
"Ой, они что, серьёзно?"
"Эй, откройте немедленно!"
"Аааааа, котика выбросили!!!!"
|
08 Янв 2018 18:24
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
sfysnake писал(а): | А тарелочка у мамы точно такая есть. Одна большая, шесть поменьше и шесть совсем маленьких. |
Это два разных набора. Один с тарелочками, второй с розеточками для варенья. Это все раритеты восьмидесятых годов. Почему-то рука не поднимается от них избавиться.
Еще вчера извлекла на свет божий подстаканники для глинтвейна. Ни у кого таких нет?
Мы сегодня с подружкой провернули операцию. Заболела кошечка, которая живет в нашем дворе уже несколько лет. Я вернулась из поездки и заметила, что она чихает. Вот сегодня заманили в переноску и отвезли к доктору. Кошачий грипп, говорит. Будем каждый день возить на уколы. Не знаю, как завтра получится поймать. Сегодня-то, первый раз, легко обманули. Надеемся, удастся помочь бедолаге, ест очень хорошо, не смотря на сопли.
Вот она летом с Филей. Он ее побаивался, обходил тихонечко сторонкой.
Татьяна-66 писал(а): | Я сегодня тоже с Рыжиком, кот моей дочки. |
Татьяна, какой шикарный Кот!
Путница писал(а): | Кое-кто сегодня |
Кто-то очень рано встает.
Путница писал(а): | Кто-то еще хочет рыжего котика?!! |
Есть такие.
|
08 Янв 2018 18:27
|
sfysnake
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 18:31
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
С проблемами фото отправила. Я же, чтобы с уменьшением не возиться, планшетом сняла. А потом набирала код фото вручную. Так мне под этим кодом какие-то прихватки чужие выдал сайт
А теперь почитаю вас
|
08 Янв 2018 18:36
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | "Аааааа, котика выбросили!!!!" |
Не ожидал...в глазах испуг и недоумение...
|
08 Янв 2018 18:37
|
sfysnake
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 19:56
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Дааа, денек не заглянешь, неделю потом комменты писать  А поговорить-то хочется
Наталiya писал(а): | Варю Ерошке суп. Захожу на кухню, а ребенок лежит в ожидании |
Да следит, чтобы ты чего лишнего не кинула!
sfysnake писал(а): | Даже на каток смогли попасть, снега обещанного так и не было |
Какие же вы молодцы!
Наталiya писал(а): | Сегодня пыталась реабилитироваться в штолленах. |
Вот не перестаю тебя мысленно благодарить! Если бы не прочитала о твоих намерениях печь штоллен, и не думала бы! Приятельница по другому рецепту пекла, дрожжевой. Я все тянула, т.к. редко дрожжевое тесто использую.
За завтраком последний кусочек доели.
Valentina47 писал(а): | Как может Ерошка не понравиться кому-то? |
Согласна, Валя! Так в лоб и дала бы
Valentina47 писал(а): | Звучит оочень вкусно Надо будет попробовать
|
Ой, забыла! Коньяк или ром обязательно 1-2 ложки перед вымешиванием добавить!
Наталiya писал(а): | Ну и не взвешивала мандарины. Их явно меньше у меня, но и водки 0,5 л. |
Натали, я всегда шкурку от цитрусовых так утилизирую. А теперь у меня много шкурки лимонной получается, мы по утрам воду с медом и лимонным соком пьем. Выбрасывала, а после того, как ты показала рецепт цукатов, стала варить лимонное варенье  Вымачиваю, сливаю воду и провариваю трижды. Вроде бы как для выпечки, но одну банку уже как-то с кофе/чаем слопала  Мне так нравится этот вкус, что и конфет не надо
lejya писал(а): | Привезла фото нашей красотули. |
Очень очаровательная кошечка!И, подозреваю, не шкодница, не то что некоторые
lejya писал(а): | Балиш испекла |
Это что?
А манники я почему-то не люблю. Не вкусно мне.
Valentina47 писал(а): | У нас как вчера ближе к полночи началась метель, так до сих пор и метет. |
Вот у всех снег и зима, а у нас только солнце показалось
Valentina47 писал(а): | У нас уже несколько лет разделение труда |
Это радует  Иначе никак!
Valentina47 писал(а): | Около города Назаре на западе Португалии фотограф То Мане снял серфингиста, покоряющего гигантские волны, с необычного ракурса. |
Девочки, я там была за 3 дня до того, как сделан этот снимок. Там такие условия, что серфингисты международного класса проводят соревнования. По прогнозам должна была прийти большая волна. И она не обманула их ожидания! Гавайским серфером Гарретом МакНамарой была "оседлана" волна высотой 30 метров! За три дня до этого волны были значительно меньше, но у меня сердце замирало, глядя на них! Я вообще боюсь волн.
Если бы я оказалась там во время прихода такой волны, точно инфаркт схлопотала бы.
Вот здесь хорошо(на мой взгляд непрофессионала) рассказано.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1629639.html
STAR*KA писал(а): | Журналы бережно хранились, некоторые даже делали подшивку. |
Моя тетя Лена собирала репродукции. Так началось моё знакомство с живописью.
STAR*KA писал(а): | У нас вчера выдался солнечный день. |
А у нас сегодня.
STAR*KA писал(а): | Устали, замерзли. Дома согревались глинтвейном. Агнешка была главным украшением стола. |
Статуэтка работы Родэна
Татьяна-66 писал(а): | Я сегодня тоже с Рыжиком, кот моей дочки. |
Ах, да совсем наш родственник! Красавец и умница, сразу видно.
sfysnake писал(а): | Рыжику и Марсику достойная подружка! Роскошная барышня! |
Вот у нас уже четверо рыжих!
sfysnake писал(а): | Утром встали, а на улице метель метет! |
А у нас ни снежинки
sfysnake писал(а): | А тарелочка у мамы точно такая есть. |
STAR*KA писал(а): | Один с тарелочками, второй с розеточками для варенья. |
У меня подарок от тети Лены тоже такой есть. Ленинградского завода. Берегу  Уже раритет
sfysnake писал(а): | Рыжич, опять наговаривают? |
STAR*KA писал(а): | Не ожидал...в глазах испуг и недоумение... |
Ну, ну да!!!  Как только выпустили, эта мохнатая ракета понеслась на кухню - не всю же землю разбросал!!! На обратном пути залетела в туалет, сбила крышку бачка, влетела на подоконник, задев склянки на туалетном столике, не вписалась малость, страшно удивилась и понеслась дальше. Пока Бася не сказала:"Тааак! И где мой хлыст?!!"
STAR*KA писал(а): | Надеемся, удастся помочь бедолаге, |
Обязательно все получится!
|
08 Янв 2018 20:24
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | Как только выпустили, эта мохнатая ракета понеслась на кухню - не всю же землю разбросал!!! |
Вот шилопопик неугомонный!
|
08 Янв 2018 20:25
|
sfysnake
 Светлана
|
Путница писал(а): | А манники я почему-то не люблю. Не вкусно мне. |
 Аналогично!  Но!... Супруг любит  Так что иногда балую, правда сую туда лимонно -апельсиновые цукаты и цедру, кардамон, хоть не так пресно получается. Ну и манку пополам с мукой, не такой тяжёлый выходит Путница писал(а): | Вот у всех снег и зима, а у нас только солнце показалось |
 И к вам Снежная Королева заглянет! Путница писал(а): | Вот здесь хорошо(на мой взгляд непрофессионала) рассказано. |
Круть какая!  Я боюсь сильных волн. Однажды ребёнка в Одессе спасать пришлось, так оба чуть не захлебнулись  Еле вытолкала на берег, а ещё и дно каменистое, все ноги в кровь разбили. Пацану ничего, он мелкий был, а я еле выбралась. Вроде и у берега, а волной тащит назад и всё, ужас короче!  Но смотреть с безопасного места очень люблю
|
08 Янв 2018 20:30
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Путница писал(а): | lejya писал(а):
Балиш испекла
Это что? |
Это балиш
http://forum.say7.info/topic3439.html - ну очень вкусно. Правда я использую фарш.
Вот и мне манник не понравился.
Путница писал(а): | Очень очаровательная кошечка!И, подозреваю, не шкодница, не то что некоторые |
- еще какая.  По ночам скачет с печки на кровать, с кровати обратно и дальше по подоконникам. Это мама(свекровь) рассказывает.  она же рыжая.
Путница писал(а): | С проблемами фото отправила. Я же, чтобы с уменьшением не возиться, планшетом сняла. А потом набирала код фото вручную. Так мне под этим кодом какие-то прихватки чужие выдал сайт |
а я открыла фото в телефоне и сделала скриншот экрана. Тогда фото на ура вставляются с телефона. Скриншот делается просто, нажатием одновременно клавиш убавление звука и включение экрана. Подозреваю на планшете та же фишка
STAR*KA писал(а): | Это два разных набора. Один с тарелочками, второй с розеточками для варенья. Это все раритеты восьмидесятых годов. Почему-то рука не поднимается от них избавиться. |
как можно от такого избавлятся.  По моему это таккая прелесть. Мне на новоселье родственник мужа подарили сервиз не знаю каких годов. Но я его обожаю. Подозреваю со своих запасов
|
08 Янв 2018 20:31
|
sfysnake
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 20:34
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
sfysnake писал(а): |
Путница писал(а):
Пока Бася не сказала:"Тааак! И где мой хлыст?!!"
И????? Подействовало??
Спасибо за настроение! |
Даешь, всем по такой Басе!!!
|
08 Янв 2018 20:44
|
sfysnake
 Светлана
|
Ляйля, ты чудо!  Скриншот вставить я и не дотумкала
Это первый блин, утром на даче, метель, еле калитку от снега внизу отодрали
Ну всё, теперь попробую и остальные фотки так вставлять. Только чуть позже
|
08 Янв 2018 20:55
|
sfysnake
 Светлана
|
Ну наконец-то! Хоть на людей посмотрю!
|
08 Янв 2018 21:00
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Как я давно заглядываюсь на этот рецепт. И все боюсь, что не получится, как надо. А как надо и не знаю,  никогда не пробовала. Но чувствую, невозможно вкусно.
lejya писал(а): | Мне на новоселье родственник мужа подарили сервиз не знаю каких годов. Но я его обожаю. |
Очень симпатичный подарок.
|
08 Янв 2018 22:30
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Я такие пирожки иногда пеку, только не бульон вливаю, а кусочке сливочного масла кладу. Не знала, что так называется.
lejya писал(а): | . Скриншот делается просто, нажатием одновременно клавиш убавление звука и включение экрана. Подозреваю на планшете та же фишка |
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!
Нужно попробовать.Ох, плохо быть бестолковой  Отчитаюсь после пробы
sfysnake писал(а): | Все равно ржунемогу! Как представлю этот рыжий мохнатый клубок, так рот до ушей! |
Да сами ржем!  Это надо видеть  Причем, он хочет, чтобы за ним гонялись, это для него игра. Ведь даже шлепанье совсем безобидное
sfysnake писал(а): | И????? Подействовало?? |
И на тебя бы подействовало!  Маленькая суровая боевая кошь  Передвижение со скоростью сверхзвуковой
sfysnake писал(а): | Спасибо за настроение! |
О, этого у нас много!  С нами не заскучаешь
lejya писал(а): | Даешь, всем по такой Басе!!! |
А вот это вы сами!  Бася уникальна
sfysnake писал(а): | Ну наконец-то! Хоть на людей посмотрю! |
Я уж решила, что это красавец на фоне окна
STAR*KA писал(а): | ак я давно заглядываюсь на этот рецепт. И все боюсь, что не получится, как надо. А как надо и не знаю, никогда не пробовала. Но чувствую, невозможно вкусно. |
Таня, это очень легко. И что мне в этом тесте нравится, так то, что если чуть больше сделала, они не черствеют.
|
08 Янв 2018 23:02
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Путница писал(а): | такие пирожки иногда пеку, только не бульон вливаю, а кусочке сливочного масла кладу. Не знала, что так называется. Я тоже масло кладу. А если совсем времени мало. Делаю один большой.
lejya писал(а):
. Скриншот делается просто, нажатием одновременно клавиш убавление звука и включение экрана. Подозреваю на планшете та же фишка
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!
Нужно попробовать.Ох, плохо быть бестолковой Отчитаюсь после пробы |
Сама не знала. Методом тыка
|
08 Янв 2018 23:16
|
sfysnake
 Светлана
|
STAR*KA писал(а): | А как надо и не знаю, никогда не пробовала. Но чувствую, невозможно вкусно. |
 Ням! Обязательно надо!  Это типа курника, но с бараниной и маленькие!  Они у всех немного отличаются  Мама всегда делает с песочным тестом, я тоже (которое без яйца  ) если один большой, то это зур-бэлиш, а если маленькие, то вак-бэлиш. Часто туда добавляют несколько видов мяса: баранина, говядина, курица, индюшка, кому как нравится.  Но с бараниной самые вкусные  Корочка снизу пропитывается вкуснейшим бульоном и хрустит.... Мммм....щас захлебнусь  У нас папа мог штук 10-12 за один раз съесть, а он очень умерен был в еде  Так что дерзай, Танюш! Путница писал(а): | а кусочке сливочного масла кладу. |
И так тоже делают, вместо бульона. Правда все же масло в горячей воде растворяют, тогда сочнее получается Путница писал(а): | Ох, плохо быть бестолковой |
Не то слово!!! Век живи, век учись, дураком помрешь! Путница писал(а): | Это надо видеть |
Конечно надо!!! Выкладывай уже видео!!!
|
08 Янв 2018 23:25
|
sfysnake
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 23:29
|
sfysnake
 Светлана
|
И последнее, что откопала пока, один из новогодних тортиков, птичье молоко. Племяшка на японском написала с Новым годом! Надеюсь именно это и написано
|