Кошки -2

Сообщение Автор

02 Фев 2018 23:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Таня, соболезную в связи с потерей сестры. И родителям твоим соболезную.

Ой, я просмотрела Embarassed
Танюша, и мои соболезнования.

Татьяна-66 писал(а):
Да что они там, с ума сошли, зимой отопление отключают! Как вы там греетесь?

Включили в двух комнатах обогреватели, в которых ребята с Настей обитают. А мы с мужем предпочитаем прохладу, ночью почти всегда дверь на лоджию приоткрыта, так что мы пережили нормально. А в начале пятого вечером включили отопление, сразу уютно стало.

Наталiya писал(а):
Наверное, к вечеру точно включат!

Да, уже тепло girl_in_love

Наталiya писал(а):
У нас сегодня стайка снегирей кормится

Вот Ерошке развлечение Smile

Лучшие работы фотоконкурса Outdoor Photographer, сделанные в разных уголках мира
http://tursputnik.com/2018/02/luchshie-raboty-fotokonkursa-outdoor-photographer-sdelannye-v-raznyh-ugolkah-mira.html

"НЕ ВСЯКОМУ ЖИЗНЬ К ЛИЦУ ".. give_heart give_heart give_heart
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post429670867/

03 Фев 2018 4:46

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Всем привет. Пишу с телефона.
Таттяна-66
Подарочки чудесные girl_in_love
И соболезную sharik
Наташа
Пирожок шикарный, утащу кусочек nyam2
Ерошка чудо-ребёнок, наш стал взрослым диванным котом, не интересно ему глупостями заниматься.
Алиска нашла у себя на руке зарапину, спрашиваю откуда? Может котик поцарапал? Так она кота зажала и давай его отчитывать, что царапать девочек маленьких не хорошо и он плохо поступил, выглядело забавно girl_in_love
Мы ходим по врачам, сегодня были у очень толкового эндокринолога, она сказала, что такое бывает у деток и может само внезапно пройти, как и появилось, но я очень жду приёма гастроэнтеролога.
Решили мы поднять ребёнку иммунитет и поехать летом не к маме, а на море. Выбрала Кабардинку, по фоткам очень похожа на любимый мной Геленджик, но поменьше.

03 Фев 2018 13:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! Rose Rose Rose

lisa_da писал(а):
Мы ходим по врачам, сегодня были у очень толкового эндокринолога, она сказала, что такое бывает у деток и может само внезапно пройти, как и появилось, но я очень жду приёма гастроэнтеролога.

Анюта, удачи вам Romashki

lisa_da писал(а):
Решили мы поднять ребёнку иммунитет и поехать летом не к маме, а на море.

Хорошо на море girl_claping girl_claping girl_claping Когда с Настей рассматриваем фотографии из их поездок, она начинает рассказывать, как купалась в море, как оно шумит. Помнит много Smile

Испекла сегодня бисквитный рулет с яблочным вареньем по старому-старому рецепту, еще со студенческих времен. Раньше его часто пекла, а потом столько соблазнительных рецептов появилось Smile . Сегодня попалась на глаза банка сгущенки и я тут же испекла рулетик
Фото

Жидковато варенье было, бисквит влажный получился в серединке, но с чаем с удовольствием поели nyam2

03 Фев 2018 19:53

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
Сегодня попробовали скумбрию соленую вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic62257.html Получилось вкусно nyam2 соли в самый раз, хотя по рецепту мне показалось, что соли очень много. Наелись сейчас с варёной картошечкой! Буду ещё так солить, так же и селедочку можно посолить.
Фото

03 Фев 2018 21:33

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
Света, спасибо за свою историю, хорошо что всё хорошо закончилось Romashki и она вселила в меня надежду Rose
Valentina47 писал(а):
Анюта, удачи вам

Спасибо Rose
Valentina47 писал(а):
Хорошо на море Когда с Настей рассматриваем фотографии из их поездок, она начинает рассказывать, как купалась в море, как оно шумит. Помнит много

Да, хорошо, хотя плаваю я как топор и вообще воды боюсь, но всё-равно очень люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Большая уже, если память фотками поддерживать, то и не забудет give_heart
Наша только в озере купалась, с трудом синюю оттуда вытаскивали girl_haha
Нашла жильё по ооочень приятным ценам, но очень далеко girl_haha будем ножки тренировать с Лиской girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Испекла сегодня бисквитный рулет с яблочным вареньем

nyam2 Вкуснота nyam2 morning1
Valentina47 писал(а):
бисквит влажный получился в серединке, но с чаем с удовольствием поели

Горячее - сырым не бывает dance2 dance2 dance2 Wink
Татьяна-66 писал(а):
Получилось вкусно

Я мясная душа, а вот мужу можно сделать good2 Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2018 2:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Первый раз прочитала про эту кошку unknown

Черноногие кошечки
http://pitomzy.com/2018/02/chernonogie-koshechki.html

04 Фев 2018 3:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
lisa_da писал(а):
Пирожок шикарный, утащу кусочек

и смотрится празднично и вкусно! Wink
lisa_da писал(а):
Ерошка чудо-ребёнок, наш стал взрослым диванным котом, не интересно ему глупостями заниматься.

мы оттягиваем момент взросления как можем girl_haha Но всё же раньше мышку приносил и я кидала ему и он мог битый час туда-сюда бегать. Устанешь кидать. А теперь сам же принесет мышку, типа давай играть. Кину ему, раза 3 принесет- всё, наигрался. Как-то приелись ему одни и те же игры Smile Знакомая рассказывает про одну семью и что они своему коту в гараже спортзал какой-то строят. Ну типа не от мира сего они, ну разве будет кот там бегать???? girl_haha А я как наброшусь на неё: "А они сдавать будут????" girl_haha girl_haha girl_haha Нам же давно это надо, мы же мечтали! girl_haha girl_haha
lisa_da писал(а):
такое бывает у деток и может само внезапно пройти, как и появилось,

Аня, надеюсь, ты немного успокоилась friends Море- это хорошо good good good
Valentina47 писал(а):
она начинает рассказывать, как купалась в море, как оно шумит. Помнит много

girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Испекла сегодня бисквитный рулет с яблочным вареньем по старому-старому рецепту,

nyam2 nyam2 nyam2 Я помню, что в детстве мы иногда покупали рулет в кулинарии или не помню, как называлось.. Embarassed . Там пекли и на развес продавали, очень вкусный был. И вот думаю: почему мама никогда не пекла сама? Embarassed Потому что интернета, наверное, не было Smile
Валя, почитала и посмотрела ссылки, спасибо give_heart
Татьяна-66 писал(а):
Сегодня попробовали скумбрию соленую вот по этому рецепту

Таня, с таким удовольствием съела бы из твоей тарелочки пару кусочков nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сама делать совсем не хочу Embarassed , не хочу с рыбой связываться Smile А вот на готовое- это я с радостью! girl_haha Wink
lisa_da писал(а):
Нашла жильё по ооочень приятным ценам, но очень далеко будем ножки тренировать с Лиской

уже? Ну и метеоры! Smile

Нас снова снегом завалило, 30 см со вчерашнего дня- не меньше. Я физ нагрузку люблю, но почему почти ежедневно лишь я- любитель-одиночка???? girl_haha girl_haha Парень из соседнего подъезда вышел покурить, видимо. Наблюдал, как я лопатой орудую. Как говорится, бесконечно смотреть можно на 3 вещи girl_haha
А я купила коньяк армянский и ром "Бакарди" по сходной цене Wink dance2 dance2 Гулять, так гулять girl_haha girl_haha И вот отработала, уток покормила girl_haha , пешком до дома дошла, снега накидалась. Думала, сейчас и коньяка накидаюсь girl_haha girl_haha Открыла бутылку: очень вкусно пахнет, очень ароматный. Наверное, хороший girl_haha А вот пить такое я не хочу Embarassed Какая-то нотка в нем меня отталкивает Embarassed Кофе с конфетками мне вкуснее girl_haha Wink Короче, ничего я не понимаю, видимо Smile Вылила не выпитое в баночку girl_haha для кулинарных целей сгодится good для них, собственно. и брала Wink Ром потом попробую Smile

Ерошка, когда меня встречает, кувырок через голову делает, и не один girl_haha Он в избытке чувств начинает ложиться, чтобы гладила. Приваливается к стене, голову наклоняет, ноги ещё бегут и получается кувырок girl_haha
Я начала потихоньку к 8 Марта закупаться. Купила пакеты с мелодией, впервые такое чудо вижу Smile то есть обычный картонный красочный пакет, нажимаешь кнопочку и раздается мелодия типа как в музыкальной шкатулке. И вот я разложила покупки на полу, рассматриваю. Ерошке конечно же всё надо самому обследовать. И тут я нажала кнопочку Smile Как он рванул за диван girl_haha praising praising Я рассмеялась, он остановился Smile Оглянулся, но подойти боялся. praising
По моей наводке знакомые заказали ту игрушку-рыбу с Алиэкспресс. Говорят, тоже в восторге, а кот аж порвал её. Аня, а вы-то заказывали? Плюшкин оценил?

04 Фев 2018 12:38

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Первый раз прочитала про эту кошку

Тоже не слышала unknown Пускай у них всё будет хорошо, а то иш, вымирать надумали give_heart
Наталiya писал(а):
мы оттягиваем момент взросления как можем Но всё же раньше мышку приносил и я кидала ему и он мог битый час туда-сюда бегать. Устанешь кидать. А теперь сам же принесет мышку, типа давай играть. Кину ему, раза 3 принесет- всё, наигрался. Как-то приелись ему одни и те же игры Знакомая рассказывает про одну семью и что они своему коту в гараже спортзал какой-то строят. Ну типа не от мира сего они, ну разве будет кот там бегать???? А я как наброшусь на неё: "А они сдавать будут????" Нам же давно это надо, мы же мечтали!

У нас до Алиски ещё играл, мячики таскал, а сейчас редко когда чего-нибудь погоняет unknown
Пускай абонементы, как в тренажёрку, продают girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Аня, надеюсь, ты немного успокоилась

Да, немного, мыслим позитивно, отправляем положительныq посыл в космос Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Там пекли и на развес продавали, очень вкусный был. И вот думаю: почему мама никогда не пекла сама?

У нас кулинария была не далеко от дома, как же там всё вкусно было nyam2 nyam2 nyam2
А мама нам пекла манник и торт зебру, ну и пирожки вроде, а так у нас бабушки всякие разные булки и пироги пекли girl_in_love girl_in_love girl_in_love скучаю по тому времени sharik
Наталiya писал(а):
уже? Ну и метеоры!

Я тебе больше скажу, в некоторых местах уже все места забронированы Congratulate
Наталiya писал(а):
Нас снова снегом завалило, 30 см со вчерашнего дня- не меньше. Я физ нагрузку люблю, но почему почти ежедневно лишь я- любитель-одиночка???? Парень из соседнего подъезда вышел покурить, видимо. Наблюдал, как я лопатой орудую. Как говорится, бесконечно смотреть можно на 3 вещи

Собирай с жильцов по 50 рублей, как у мамы на трактор сбрасываются girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Думала, сейчас и коньяка накидаюсь Открыла бутылку: очень вкусно пахнет, очень ароматный. Наверное, хороший А вот пить такое я не хочу

Я тоже алкоголь не лю, максимум это бокал Асти girl_in_love
Наталiya писал(а):
Ерошке конечно же всё надо самому обследовать. И тут я нажала кнопочку Как он рванул за диван Я рассмеялась, он остановился Оглянулся, но подойти боялся.

Вот трусишка girl_in_love
Наталiya писал(а):
По моей наводке знакомые заказали ту игрушку-рыбу с Алиэкспресс. Говорят, тоже в восторге, а кот аж порвал её. Аня, а вы-то заказывали? Плюшкин оценил?

Заказала недавно, ждём только, думаю Лиска отберёт рыбину girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2018 13:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем доброе утро!
Наталiya писал(а):
Нас снова снегом завалило

У нас тоже всю ночь и утром шел снег, а полчаса назад напоследок повалил хлопьями, тучи разошлись и сейчас солнце, мороз -8. На улице красота girl_in_love

Наталiya писал(а):
мы оттягиваем момент взросления как можем Но всё же раньше мышку приносил и я кидала ему и он мог битый час туда-сюда бегать. Устанешь кидать. А теперь сам же принесет мышку, типа давай играть. Кину ему, раза 3 принесет- всё, наигрался. Как-то приелись ему одни и те же игры

Взрослеет котик. Марс даже с Настей сейчас не играет Embarassed . Она бросит ему бумажку на веревочке, он схватит пару раз и отворачивается. Да и не до игр ему, скорее всего. Каждый вечер лекарства даем с Аленой (у нее это здорово получается), потом она Марса держит, а я ему смазываю десны гелем, воспаление снять надо. После процедур прячется под диван, но потом вылезает и просит есть. Видно, лучше становится и аппетит просыпается.

Наталiya писал(а):
"А они сдавать будут????"

girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
Я помню, что в детстве мы иногда покупали рулет в кулинарии или не помню, как называлось.. . Там пекли и на развес продавали, очень вкусный был.

У нас продавался рулет с корицей, вкуснота nyam2 nyam2 nyam2

Наталiya писал(а):
Купила пакеты с мелодией, впервые такое чудо вижу то есть обычный картонный красочный пакет, нажимаешь кнопочку и раздается мелодия типа как в музыкальной шкатулке.

Я у нас не видела таких unknown Интересная вещь!

Наталiya писал(а):
И тут я нажала кнопочку Как он рванул за диван

Не ожидал он такого подвоха girl_haha

lisa_da писал(а):

Наталiya писал(а):
Аня, надеюсь, ты немного успокоилась

Да, немного, мыслим позитивно, отправляем положительныq посыл в космос

praising praising praising

lisa_da писал(а):
У нас кулинария была не далеко от дома, как же там всё вкусно было

И у нас до сих пор самые "вкусные" воспоминания о кулинариях nyam2 nyam2 nyam2 . На Литейном напротив нашего дома был ресторан "Садко", там в кулинарии был такой вкусный борщ в горшочках girl_in_love nyam2 nyam2 . Мы часто туда ходили поесть его.
А уж кулинария при "Метрополе" - это было нечто!!! Выпечка там была самая лучшая в городе, на мой вкус nyam2 nyam2 nyam2

lisa_da писал(а):
Собирай с жильцов по 50 рублей, как у мамы на трактор сбрасываются

Точно!!! А то ишь, посмотреть только могут Wink

Вчера ребята с Настей ездили в Павловск на ферму, зверей посмотреть и погулять по снежку. Там верблюды, козочки, кролики, гуси, олени. Три гуся долго преследовали санки с Настей и гоготали. Она потом рассказывала: "Бежали га-га. Боюсь!" Smile
Больше всего впечатлил олень girl_in_love . Его можно было погладить.
Подъехали к оленю
Фото

Сын уговаривает Настю самой повести оленя (подержать поводок Smile )
Фото

Сама держит оленя на поводке Wink girl_haha
Фото

Впечатлений куча good .

04 Фев 2018 15:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Океанариум Тюрауми в Окинаве.

Осень в Колорадо, США.

Пес и его хозяин

По дороге из Осло в Берген.

Проезд через туннель, прорубленный в упавшей гигантской секвойе. Национальный парк Секвойя, Калифорния, США. (мы там проезжали, когда были с мужем в Калифорнии Smile )

Пума и ее котенок использовали выходы камней, чтобы обеспечить приют и прикрытие для охоты. Горы Грос-Вентре, штат Вайоминг

Радужный водопад

Рыжие обезьяны

Сад в поместье Сисинхерст.

Садовник за работой, Таиланд.

Скала Гуатапе, Колумбия

Случай в Мальмё.

Смог над Алматы

Спасатель.

Уши

Фламинго в ванной в зоопарке Майами-Метро

Фрагмент крыши Калифорнийской академии наук.

Цветные скалы Чжанье Данксиа — это горные формирования геологического парка в провинции Ганьсу в Китае.

Целующиеся альпаки, штат Виктория, Австралия.

05 Фев 2018 3:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем привет! friends
Нас засыпало снегом по самое нехочу New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts То есть совсем ничего на улице, кроме снега girl_haha Полметра, наверное, и продолжает мести. Мама с утра ругалась, чтобы я не чистила: "Пусть они сами"" Я спросила: "Кто??? Кого ждать??" И она пошла чистить wacko1 А я сейчас после работы. download download download download download download download Отчаянные автомобилисты, которые решились сегодня выехать, буксовали и откапывались на каждом углу. Из нашего двора один наивный выехать не смог, машина села капитально. Разделся до футболки- вот как зажарился копать. Только надо раньше было озаботиться. Естественно, что никто не проедет- ни скорая, ни мы сами. Я так каждый вечер жарюсь wacko1 Прихожу насквозь мокрая. Только я 2 подъезда, не могу же я весь двор откопать. У одной из соседнего подъезда скорая к маме приезжает еженедельно. И как бы скорая подъехала сюда, если бы я не расчистила? Был бы просто сугроб и протоптанная людьми тропинка.
Я думаю, что люди просто всё воспринимают, как должное. Всё, устала я и эта тема меня нервирует girl_haha girl_hysteric girl_hysteric
Шла с работы- навстречу много мужчин с лопатами. Наверное, гипермаркет сделал выручку одними лишь лопатами сегодня girl_haha И вообще, удивительно много мужчин встретилось girl_haha Просто их машины под сугробами, вот они и повылазили girl_haha girl_haha
Утки сегодня то ли от голода, то ли такие смелые- взлетели из речки и чуть не по ногам мне ходили Smile Фотографировать- руки заняты были. Но потом по дороге я всё же не удержалась, и полезла за телефоном. Этот заборчик меня привел в полное умиление Smile Ну надо же так припорошиться снегом Smile girl_in_love
Фото

Аня, к гастроэнтерологу скоро на прием? Или, может, очередь надо выждать?
Валя, я помню, что у Яши когда десны воспалены были, то я заметила, что холодную воду ему больно пить. Я специально теплую ему наливала попить. Может, Марсику пригодится это praising praising praising
Валя, сын у тебя тоже красавчик Smile Они все в тебя, видимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ещё у нас кот Тишка с 5 этажа пропал, домой не вернулся. Старый, больной весь и вот, похоже, предсказуемый для меня конец sharik Говорят ещё, что собаки у соседнего дома кошку убили. Подозревают, что может это как раз Тишка sharik

05 Фев 2018 15:10

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Доброго времени суток.
Потерялась я малость. Но всех читаю. За всех по переживала.
Наталiya писал(а):
уж не обзаведется ли кто-то скоро котеночком?

- да вот хочу. И боюсь. А вдруг не справлюсь. Embarassed Хочу такого как Ерошка give_heart голубоглазого. Уж больно мне неваки приглянулись.
Ну, обезьяна как он умудрился так втиснуться да еще лапами держатся)
Valentina47 писал(а):
потому и "Рождественский". Вкус потрясающий
- это надо попробовать. Главное не забыть. Ягод полно ведь летом. А вот калину можно интересно? И бутыль какого объему надо?
Спасибо за картинки. какие же они все чудесные и интересные. Rose
STAR*KA писал(а):
Все потому, что подружки уже шарахаются от моей выпечки. Боятся в гости приходить, считают каллории. Приходится обманывать.
- а я если испеку что нибудь мне муж говорит, на нас много. Уноси на работу. А тут все на диете до чаяпития. А вов ремя чая уминают. nyam2 nyam2
lisa_da писал(а):
Я в шоке глубоком, нашла у ребёнка на голове залысинки с ноготок, пошли к дерматологу оказалась - алопеция очаговая, как я боялась что это она и будет. Неделю назад было 3 лысинки, сегодня уже 6. Будем теперь искать причину
- чего только нет. Была у нас истрия. В 90-х отцу на работе по талонам выдали мыло. Оно было желтоватым как хозяйственное и со странным запахом. Сейчас так пахнущие мыла тоже есть. Вроде анти пятин так пахнет. Были они брусками 10*5 и с иероглифами. Мама нас мыла этим мыло в бане. У братишки на голове тоже залысинки образовались. Сказали мол лишай. Мы перепугались. Мыло повыкидывали. Подозревали от всего. Запретили нам подходить к собаке и коту. И к скотине во дворе. А потом узнали, что это было мыло для собак. wacko1 wacko1 wacko1 И у многих кому его выдавали была такая реакция. Упаковки и этикетки не было.
Выздоравливайте. Пусть все у вас будет хорошо.
Высоцкий - у папы была целая куча пластинок. Слушал часто. До сих пор там же и хранятся вроде.
Татьяна-66 писал(а):
Новое фото Рыжика!

мне вот интересно удобно ему в такой позе? То ли высоко ему подниматься еще.
Наталiya писал(а):
Не удержалась, сфотографировала
- как сливки.
Valentina47 писал(а):
Настя, когда от той бабушки приехала, заявила: "Бабуска, колми меня. Лебенок голодный!"
- какой чудесный возраст у Настены. Знает где вкусно кормят. Моя дочь заявляет бабушке. что мама это или то гтовит вкуснее. А по сему она это есть не будет! unknown
О-Ленчик писал(а):
Про срочно напиши рецепт посмеялась. У нас закладки пухнут не отработанные, а у них рукописные рецепты, наверное
- а я теперь готовлю по большей части по рекомендациям туту good2
Наталiya писал(а):
Мама просила купить 50 л земли, начинаааается
- ура Весна!
Татьяна-66 писал(а):
Этот первым получила, от спонсора из Финляндии
- как подарки чудесные. Люблю такие вещи. И спобедой girl_claping
Ой, все обед закончилися. Позже допишу air_kiss

05 Фев 2018 15:17

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем girl_in_love air_kiss
Вылезла из кустов
lisa_da писал(а):
Решили мы поднять ребёнку иммунитет и поехать летом не к маме, а на море. Выбрала Кабардинку, по фоткам очень похожа на любимый мной Геленджик, но поменьше.

Анечка, я еще сына возила прогревать в Дивноморское, это тоже рядом с Геленжиком. Нам очень нравилось.
Всем позитива, здоровья и радости girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Фев 2018 16:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!

Наталiya писал(а):
Нас засыпало снегом по самое нехочу

Ага, у нас тоже сугробы намело wacko1 . И сейчас снег идет не переставая. По прогнозу до вечера среды снег будет валить.

Наталiya писал(а):
Я так каждый вечер жарюсь Прихожу насквозь мокрая. Только я 2 подъезда, не могу же я весь двор откопать.

wacko1 wacko1 wacko1 Наташа, а что, мужики у вас вымерли? unknown Я, когда это с возмущением мужу утром прочитала, он сказал, что все твои соседи наверняка решили, что ты устроилась дворником подрабатывать, им так удобнее думать.

Наталiya писал(а):
У одной из соседнего подъезда скорая к маме приезжает еженедельно. И как бы скорая подъехала сюда, если бы я не расчистила?

А им самим слабО позаботиться о проезде скорой? ireful ireful ireful

Наталiya писал(а):
Я думаю, что люди просто всё воспринимают, как должное.

Вот-вот!

Наталiya писал(а):
Этот заборчик меня привел в полное умиление

good2

Наталiya писал(а):
Валя, я помню, что у Яши когда десны воспалены были, то я заметила, что холодную воду ему больно пить.

Наташа, он пьет часто, вроде ему это не мешает. И у нас ведь тепло, 23-24 градуса, так что вода не очень холодная у него в мисочке.
Но вот сливки сейчас решила подогреть чуточку, он выпил с удовольствием, а потом, поросенок такой, "закопал" тарелочку girl_haha

Наталiya писал(а):
Валя, сын у тебя тоже красавчик

Спасибо give_heart give_heart give_heart

Наталiya писал(а):
Ещё у нас кот Тишка с 5 этажа пропал, домой не вернулся.

Жалко кота, хоть и старенький.

lejya писал(а):
- это надо попробовать. Главное не забыть. Ягод полно ведь летом. А вот калину можно интересно? И бутыль какого объему надо?

Калину ни разу не добавляла, мне кажется, она горчить будет. Бутыль у меня была 5-ти литровая.

lejya писал(а):
какой чудесный возраст у Настены. Знает где вкусно кормят.

Ага, болтушка такая стала. Целый день говорит girl_haha

Испекла вчера печенье "Треугольники".
Фото

http://forum.say7.info/topic3436.html
Только я нарезала не треугольниками, а прямоугольниками Smile .
Получилось 2 противня Wink . Еле поместились на две тарелки.
Фото

05 Фев 2018 23:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Невероятные фотографии насекомых в каплях утренней росы
http://pitomzy.com/2018/02/neveroyatnye-fotografii-nasekomyh-v-kaplyah-utrenney-rosy.html

06 Фев 2018 3:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
lejya писал(а):
- да вот хочу. И боюсь. А вдруг не справлюсь.

Лейля, у тебя же есть ребенок- ты уже опытная Wink Котенок- такой же ребенок Smile Любить изо всех сил и все дела girl_haha Wink
lejya писал(а):
Хочу такого как Ерошка голубоглазого. Уж больно мне неваки приглянулись.

Smile Smile Smile
Фото

И я не про мужчин, а именно про котят Smile Какой бы ни был- он будет самый лучший Wink friends Только одно маленькое но Smile Если он любимый Wink
lejya писал(а):
Ну, обезьяна как он умудрился так втиснуться да еще лапами держатся)

он гибкий girl_haha Прямо-таки гуттаперчивый Smile
lejya писал(а):
Моя дочь заявляет бабушке. что мама это или то гтовит вкуснее. А по сему она это есть не будет!

разбирается girl_haha Wink
lejya писал(а):
- ура Весна!

очень-очень скоро! Smile Smile
Пушистичка писал(а):
Вылезла из кустов

Люба, всё удобряешь??? girl_haha Wink
Valentina47 писал(а):
Наташа, а что, мужики у вас вымерли?

Эххх sharik sharik А так, двое да sharik Были 2 активных пенсионера- с лопатами не расставались, и вот нет их теперь.... Мне их не хватает Embarassed
А сегодня увидела одного парня, раскапывающего горку и тропинку до неё Wink
Фото

И тот, который курил и наблюдал за мной, сегодня у своего подъезда чистил Smile Smile
Valentina47 писал(а):
наверняка решили, что ты устроилась дворником подрабатывать, им так удобнее думать.

нет, у нас же кооперативный дом. Никогда ни уборщиц в подъездах, ни дворника. Все всё знают и понимают Wink
Valentina47 писал(а):
А им самим слабО позаботиться о проезде скорой?

вот и я, пока чищу, много о чем думаю girl_haha Wink
Valentina47 писал(а):
Жалко кота, хоть и старенький.

да, и мне.
Valentina47 писал(а):

Валя, это получается дрожжевое слоеное тесто? Не сомневаюсь, что вкусно nyam2 nyam2 У меня морковный пирог nyam2 nyam2 Я в него ещё немного слив из ликера добавила nyam2 nyam2
Сегодня снова снегири были. Они как-будто синичек вытеснили? unknown И ведут себя по-другому. Синички по очереди залетают в кормушку, берут семечку, улетают на дерево и там её едят. А снегири не такие дружные. Один сядет в кормушку. Займет её всю собой girl_haha И ест, или просто сидит, думает о своём. А других ещё клюет, чтобы не лезли Smile
Ерошка запрыгнул на подоконник, встал во весь рост, распугал снегирей и стоит, дылда такая на задних лапах, ждет girl_haha Они сидят на березе и смотрят на него girl_haha Я сняла его, за занавеску посадила, отчитала girl_haha Надо было видеть, каким взглядом он меня за это одарил girl_haha girl_haha Вот хорошо, что помалкивает, а то наслушалась бы про себя всякого girl_haha girl_haha
На работу ездила на транспорте. Это экстрим полный girl_haha Туда поехала на первом месте рядом с водителем. Он сам предложил мне его и многозначительно сказал, что : "Это мэсто нэ для всэх!" girl_haha Я ответила, что, видимо, мне сильно повезло! girl_haha И потом сердце у меня аж выскакивало girl_haha girl_haha От страха girl_haha Я же правила-то знаю. Когда мы на красный ехали, я сначала хотела сказать ему, предупредить, вдруг он отвлекся и не заметил. Но потом я поняла, что он знает. что делает girl_haha wacko1 wacko1 И когда не с той полосы, про интервал и дистанцию вообще молчу, во мне всё замирало girl_haha В общем, доехали и слава богу wacko1 wacko1
А назад поехала, так водитель меня не заметил и зажал автоматической дверью, когда я в маршрутку заходила wacko1 wacko1 Думала, синяки на руках будут. В общем, пешком- это лучше всего girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Невероятные фотографии насекомых в каплях утренней росы

как-будто ювелирные изделия wacko1 Нереально красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Фев 2018 4:03

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Здраасьте всем!
Мы за вами наблюдаем, только не из кустов, там холодно сейчас, а из-за укрытия Yahoo!

Фото

Очень огорчилась Анютиной проблеме, но надеюсь, что причину быстро установят. Хороший пример с мылом Лейля привела, проанализировать бы абсолютно все - от моющих средств, продуктов питания до одежды. И хорошо бы состав воды получить.
Держим кулачки!
У нас снег ушел, а мороз пришел. Наташин рассказ о ее "подработке дворником" слегка удивил. А дворников нет вообще?
У меня дано была подобная ситуация. Мы жили в длинном доме, попасть к которому можно было только по ступенькам. Зима была очень снежная, а дворники свалились с гриппом. Я едва вскарабкалась по ступенькам, взяла металлический совок и пошла чистить. Ко мне присоединился какой-то мужчина, мы хорошо поработали girl_haha. Готовлю дома ужин, соседка сверху за чем-то зашла. И рассказывает:"Представляешь, мой добродетель вместо того, чтобы кино с женой посмотреть, пошел снег во дворе разгребать. Говорит, стыдно стало, что женщина работает, а мы все мимо идем. Да мало ли дур на свете, которым себя нечем занять!" Я ей мило улыбнулась и сказала, что эта дура перед ней. И занять мне себя есть чем. По крайней мере в данный момент, когда семья ждет поздний ужин, а не с умной тут беседовать. Почему-то больше ей у меня ничего не надо было girl_haha
Валина Настенька стала покорительницей оленей! Умница и смелая девочка! girl_claping
Ерошка как всегда - герой сериала! Yahoo! А Наталя - везунчик! Не оставляет на ней пушистик следов. У меня печальнее. Отдельные рыжие освоили покорение моей спины, страшно этим гордится, достигнув высшей точки, с мурчанием обхватывает лапами за шею wacko1 Снять с себя без последствий - большая проблема unknown Подумываю, не налепить ли на какую-то кухонную одежду двусторонний скотч Embarassed girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да, изошла слюной, глядя на скумбрию, что Таня сделала. Обязательно попробую!
Пекла недавно "монастырскую избу",

Фото

продолжаю искать варианты "идеального" Wink безе, не пойму, то ли сахар другой, то ли я что-то не так делаю. Вот не получаются такие, как лет 30 назад! unknown
Очень вкусные коврижки пеку с вареньем из лимонной шкурки. Ходила к подруге в гости, брала с собой, так сказали, чтобы следующий раз двойную порцию принесла. Smile
Мы так славно провели время, что не заметила - "уж полночь на дворе". Не дала подруга мне такси вызвать, хохотали до 2 ночи, виски дегустировали Embarassed wacko1 Сын её сказал, что очень любит наши посиделки, т.к. мы классный стол накрываем и ему не мешаем girl_haha
Виски нам не понравился, а утром мы вдвоём взялись проверять его подготовку к школе Wink Нам-то было потом смешно, а ему не очень wacko1 Ему в этом году поступать, а он в облаках витает dance2
Кстати, Наташа, очень правильные ты спиртные напитки купила!
Хожу на концерты и выставки, влюбляясь каждый раз в исполнителя или художника Wink girl_haha У одного пианиста даже автограф взяла Smile , так порадовал меня молодой человек. Очень стильный, энергичный и интересные вещи исполнял, проведя параллель между Шубертом и Шуманом.
Честно признаюсь, я к Шуберту без восторга относилась, а тут получила огромное удовольствие.
Вот что мне нравится в новом поколении исполнителей: они стараются показать не "затасканные" до оскомины произведения, а раскрывают композиторов с неизвестной большинству слушателей стороны, знакомят с новыми молодыми композиторами. Зачастую это тематические вечера.
Жаль только, что нет в Киеве хорошего органа. Очень люблю его слушать. В поездках всегда хотя бы один концерт посещаю. И еще провидение знает о моей любви и балует меня Wink Вот уже трижды( в Люблине, Вроцлаве и Осло) я сожалела, что не попадаю на концерты и... мне повезло присутствовать на репетициях! Это потрясающе! Представляете, совершенно пустой зал и ты слушаешь орган, который играет только для тебя!
Вот такие мои новости Smile
Ну, и напоследок я ̶с̶к̶а̶ж̶у̶ покажу girl_haha :
Тося что-то по секрету Тинусе Wink

Фото

Фото

А за окном - кино Smile

Фото

Вот когда за окном солнышко пригревает иногда все четверо на подоконнике. Тут, правда, Басяня на теплой трубе Smile

Фото

Ой, совсем забыла, рыжий котик на ступеньках - просто чудо! Надеюсь, характер у него не такой, как у этого фулигана! girl_haha

Фото

Ой, пока писала, Наташа пришла!
Ната, твоих снегирей всем показывала!
У нас с кормлением птиц такая же проблема, дверь вынужденно закрываю от этого балбеса. Моя котомафия себя так не ведет! Smile

06 Фев 2018 11:50

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро! Romashki

Наталiya писал(а):
"А они сдавать будут????" Нам же давно это надо, мы же мечтали!

Надо Ерошке непременно абонемент приобрести! Yahoo!

Наталiya писал(а):
Этот заборчик меня привел в полное умиление

Чудесно! Как в сказке!

lejya писал(а):
мне вот интересно удобно ему в такой позе? То ли высоко ему подниматься еще.

Да чёт призадумался парниша.

Valentina47 писал(а):

nyam2

Наталiya писал(а):
И тот, который курил и наблюдал за мной, сегодня у своего подъезда чистил

видно пристыдила ты его!

Наталiya писал(а):
И потом сердце у меня аж выскакивало От страха Я же правила-то знаю.

Ой, Наташа, я вообще боюсь у нас на маршрутках ездить, смертельный аттракцион. wacko1

Путница писал(а):
Мы за вами наблюдаем, только не из кустов, там холодно сейчас, а из-за укрытия

Какая милая рыжая морда! girl_in_love

Путница писал(а):
Да, изошла слюной, глядя на скумбрию, что Таня сделала. Обязательно попробую!

Наталья, попробуй, нам понравилось! Хочу и селедку так посолить, получается слабой соли, очень вкусно good2

Путница писал(а):

nyam2 вкуснятина!

Путница писал(а):
Тося что-то по секрету Тинусе

пантерки нежные!!!

Путница писал(а):
Ой, совсем забыла, рыжий котик на ступеньках - просто чудо! Надеюсь, характер у него не такой, как у этого фулигана!

Наш Рыжик флегматик

Девочки, хочу вам показать последнюю вышивальную работу, вчера закончила.
Фото

06 Фев 2018 15:07

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день! К кофейку вам nyam2

Фото

Татьяна-66 писал(а):

Таня, сразила наповал! Это же сколько терпения! А какой размер?
Наталiya писал(а):
Я же правила-то знаю. Когда мы на красный ехали, я сначала хотела сказать ему, предупредить, вдруг он отвлекся и не заметил. Но потом я поняла, что он знает. что делает И когда не с той полосы, про интервал и дистанцию вообще молчу, во мне всё замирало

Я однажды в Москве к подруге ехала с таким джигитом. Он еще наперегонки с другой маршруткой забавлялся. Удивило, что все пассажиры молчали, у нас бы уже башку скрутили за такую езду. Это очень страшно!

06 Фев 2018 17:56

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Там верблюды, козочки, кролики, гуси, олени. Три гуся долго преследовали санки с Настей и гоготали. Она потом рассказывала: "Бежали га-га. Боюсь!"
Больше всего впечатлил олень . Его можно было погладить.
Подъехали к оленю

Вот это здорово good2 эмоций у ребёнка положительных girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталiya писал(а):
Нас засыпало снегом по самое нехочу То есть совсем ничего на улице, кроме снега

И у нас так же friends
Наталiya писал(а):
Аня, к гастроэнтерологу скоро на прием? Или, может, очередь надо выждать?

На следующей неделе, в понедельник girl_in_dreams
Valentina47 писал(а):
Ага, болтушка такая стала. Целый день говорит

Как знакомо girl_haha Бывает, рот совсем не закрывается girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна-66 писал(а):

swoon good2 У меня даже слов нет - такая красота Romashki
Путница
Пушистичка
lejya

Девочки, милые, спасибо вам всем за поддержку Romashki Romashki Romashki
Набегались по врачам и как результат - ребёнок заболел girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Вчера кровь сдавали из вены, так она даже не пикнула, умочка моя girl_in_love

06 Фев 2018 19:20

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Всем тепла, добра и здоровья! give_heart
Фото

Фото

Фото

06 Фев 2018 20:23

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Путница писал(а):
К кофейку вам

Ох, какая вкуснотища! nyam2 morning1

Путница писал(а):
А какой размер?

29х29 см

lisa_da писал(а):
Вчера кровь сдавали из вены, так она даже не пикнула, умочка моя

девочки, они такие, с детства терпеливые praising

07 Фев 2018 2:46

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет!
lisa_da писал(а):
Вчера кровь сдавали из вены, так она даже не пикнула, умочка моя

Лапушка!
Это на биохимию? Скорее бы установили причину, замучили уже вас.

STAR*KA писал(а):
STAR*KA

Ой, какой страшный фильм! girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Татьяна-66

Таня, а еще у тебя работы ест? Покажи, если да.
Я вчера начала жизнь менять girl_haha Yahoo! В корне изменила прическу wacko1 Только не уверена, что справлюсь с ней. Нужно выравнивать будет мои волнистые волосы unknown Не уверена, что хватит терпения. Embarassed girl_in_dreams boast

07 Фев 2018 5:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Путница писал(а):

очень сладкий наблюдатель give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Smile Smile
Путница писал(а):
А дворников нет вообще?

"То есть абсолютно.
Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне." russian girl_haha
Потихоньку двор расчистили. У нас 2 дня, как мороз снова ударил, подморозило и это тоже помогло. Smile
Путница писал(а):
Да мало ли дур на свете, которым себя нечем занять!

Smile отчасти она права, конечно girl_haha Только каждый свой выбор делает сам Smile friends Пусть все живут так, как им нравится Smile Smile
Путница писал(а):
с мурчанием обхватывает лапами за шею Снять с себя без последствий - большая проблема

не снимай give_heart give_heart give_heart
Путница писал(а):
Подумываю, не налепить ли на какую-то кухонную одежду двусторонний скотч

girl_haha girl_haha girl_haha А Ерошка ведь перестал на меня со спины запрыгивать girl_in_dreams girl_in_dreams
Я стала в планку на локтях вставать. Не для чего-то там, а просто у меня в поясничном отделе в этой позе всё хрустеть начинает и вроде как на место встает Smile Ерошка сначала рядом в такую же позу ложился и в лицо заглядывал, типа: "У тебя всё нормально??" girl_haha А теперь я в планку, он под меня мне в кофту girl_haha Тем самым тянет меня вниз и смешит girl_haha Невозможно это сделать без смеха Smile Smile
Путница писал(а):

ой, ну когда же я хоть раз её сделаю??? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Путница писал(а):
так сказали, чтобы следующий раз двойную порцию принесла.

ну ещё бы good2 good2 good2 good2
Путница писал(а):
Хожу на концерты и выставки, влюбляясь каждый раз в исполнителя или художника

прекрасно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Кстати, Наташа, очень правильные ты спиртные напитки купила!

благодаря вашим рекомендациям! Wink friends friends Знакомая мне сказала, что коньяк надо просто научиться пить Smile Она, мол, с 20 лет его пьет girl_haha и знает, что говорит girl_haha Ну я подозреваю, что это типа как маслины и оливки с возрастом научиться есть girl_haha Я, кстати, так и не научилась Embarassed
Путница писал(а):
Ну, и напоследок я ̶с̶к̶а̶ж̶у̶ покажу :

замечательные фотографии give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Все питомцы один другого краше! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Путница писал(а):
Ната, твоих снегирей всем показывала!

плохие фотки-то Embarassed Я лишний раз распугивать не хочу, пусть кушают praising Может, поймаю момент как-нибудь Smile
Татьяна-66 писал(а):

Таня, она аж светится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как же красиво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Умница! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Путница писал(а):
Добрый день! К кофейку вам

забрала! friends
Путница писал(а):
Удивило, что все пассажиры молчали,

с одной стороны всем хочется быстрее доехать. Всё до случая, конечно. Соблюдая правила и приличия они, видимо, не заработают. Не быть мне водителем маршрутки girl_haha Пока я один круг бы ехала, они 2-3 сделают.
lisa_da писал(а):
Набегались по врачам и как результат - ребёнок заболел

ну вот praising и анализы сдавать нельзя, наверное praising Лисенок, выздоравливай! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
STAR*KA
Таня, прямо растрогали меня котики, греющие трубы praising praising praising praising praising Мужа с прошедшим! На каких тортиках остановилась и какие отзывы? Wink
Путница писал(а):
Нужно выравнивать будет мои волнистые волосы

ну всё по плану: прямые-завить, кудрявые- выпрямить girl_haha Wink
Уток немного. Вечернее фото. Под ноги лезут Smile
Фото

Одна утка ущипнула другую. И держится клювом за перья. Та стала уворачиваться и кружиться. А она держится клювом и скользит по снегу, как на лыжах. Смешно было.

07 Фев 2018 15:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!
Вчера у меня был трудный день Embarassed - в понедельник сделали наконец Насте прививку, из-за которой из садика выставляли, и как реакция на нее у Насти вчера температура была 39,5 wacko1 . Вызвали врача, она подтвердила, что это из-за прививки, никаких признаков болезни нет, к нашей радости.
А у меня ночью вчера внезапно сильно разболелась вторая нога, так что еле могла ходить, а двигаться пришлось много, Настя капризничала, просилась на ручки. К вечеру Алена была никакая и мне досталось Embarassed .
Сегодня уже гораздо лучше ребенку, так что будет полегче. Smile

Наталiya писал(а):
Валя, это получается дрожжевое слоеное тесто?

Да, слоеное дрожжевое. Почти все печеньки съели, вчера к вечеру уже следующее испекла, бисквитное nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic83018.html

Наталiya писал(а):
А снегири не такие дружные. Один сядет в кормушку. Займет её всю собой И ест, или просто сидит, думает о своём. А других ещё клюет, чтобы не лезли

Вот хулиганы girl_haha

Наталiya писал(а):
На работу ездила на транспорте. Это экстрим полный

Я в маршрутках перестала ездить после того, как водитель на полной скорости не вписался в поворот на перекрестке, выехал на зеленую полосу и врезался в столб wacko1 wacko1 wacko1 . Я сидела на переднем сиденье лицом к водителю и все это на моих глазах! Я не то что не успела испугаться, не успела понять даже, что все живы остались wacko1 . Только немного пострадала, когда пассажиры, которые сидели напротив меня на сиденье спиной к водителю, мне и соседке на колени прилетели girl_haha . Водитель тоже не пострадал, потому что маршрутка левым краем врезалась, повезло ему, да и нам всем тоже.

Путница писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Путница писал(а):
Да мало ли дур на свете, которым себя нечем занять!" Я ей мило улыбнулась и сказала, что эта дура перед ней.

Ага, а она больно умная! Это пока не сломала себе что-нибудь на гололеде.

Путница писал(а):
продолжаю искать варианты "идеального" безе, не пойму, то ли сахар другой, то ли я что-то не так делаю. Вот не получаются такие, как лет 30 назад!

Наташа, точно продукты другие стали. Особенно это на безе видно. Я уже заметила, какие яйца точно не надо для него использовать (с какой фермы).

Путница писал(а):
Ну, и напоследок я ̶с̶к̶а̶ж̶у̶ покажу

Красотули girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна-66 писал(а):

Просто чудо работа good2 girl_claping girl_claping

lisa_da писал(а):
Набегались по врачам и как результат - ребёнок заболел

Анюта, вот это обидно. Выздоравливайте praising

Наталiya писал(а):
Уток немного. Вечернее фото. Под ноги лезут

Совсем осмелели Wink

Наверх