Сообщение |
Автор |
14 Июн 2018 2:20
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 писал(а): | Холодно ему, наверное
|
так и есть
Star*ka писал(а): | С опозданием, но с удовольствием угощаю.
|
боже ты мой, какое всё аппетитное!  Торт я давно не ела, всё кексы да ватрушки, так что хоть поглазеть  Очень вкусно выглядит!  Клубнику не пробовала ещё в этом году, не выросла пока  Таня, по конфеткам ты уже профессионал  Спасибо, Танюша за вкусности и красоту!
У меня тут бутылка мандариновки незаметно израсходовалась  Я только сухофрукты заливала, так не пила  И осадок со дна в дрожжевое тесто добавила и ватрушки испекла. Прекрасно вышло!  Тонкий цитрусовый аромат, ненавязчивый.
Star*ka писал(а): | Наводила порядок на веранде и нашла вот такую красоту.
|
 очень милая!  Как грибочек типа? Мне нравится
Star*ka писал(а): | Вернулись чуть живые. Сколько же там работы. Набегами ничего не сделаешь. |
вот мы и бегаем туда-сюда полуживые  Особенно мама, она чаще меня ездит.
Star*ka писал(а): | - Скучаааююю!
|
 да ты же лапочка! Valentina47 писал(а): | еще и со второй бабушкой, так что уход ей обеспечен . |
и тебе полегче, Валя  возможно
Фотки премилые!
Сейчас, на ночь глядя, проводила операцию "Подсолнух"  Я же навыдергивала их из горшков и они просто в пакете на балконе лежали, уже полудохлыми стали, дальше тянуть было нельзя. На газоны высаживать нельзя, там у бабушек свои законы. Я и спрашивать не стала. Пошла по двору искать место. Просто выбросить жаль мне, живые же они всё-таки. Посадила между вкопанными колесами. Место, конечно, совсем не очень. Вряд ли приживутся. Нашла там детское ведерко чуть больше стакана  , полила из лужи.
Собака есть вроде ничья, рыжая и толстая. Увидела меня, узнала, радостно подбежала. Я ей Ерошкины вкусняшки отдаю, которые куплю, а он не ест. Потом поливала со мной, туда-сюда к луже бегала, только устала с таким-то весом  Сфотографирую её при случае. В магазине часто лежит на приступке между дверьми.
А Ерошка сейчас жука-страшилище какое-то обнаружил. Сидит, смотрит. Я, повизгивая, стала его в совок заметать и с балкона выбрасывать. Так этот трус впереди меня в страхе бежал  Эх и охотник.
В пятерочке купила, не выдержала, 2 розы всего по 19,90. Даже если не приживутся или некуда будет посадить  невелика потеря.
|
14 Июн 2018 12:57
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
У нас после холоднючей ночи очень теплое утро
Марсик сегодня всю ночь спал со мной. Улегся рядом со мной на одеяло, под обогревателем потолочным. Разнежился, пузиком кверху лежал  . Обычно спит на месте мужа, но это чуть дальше от обогревателя, а ему тепла захотелось. Утром поел и скорей на улицу.
Наталiya писал(а): | Клубнику не пробовала ещё в этом году, не выросла пока |
У нас еще только привозная продается, местная будет позже. А свою не удается попробовать, есть любитель ягодок
Наталiya писал(а): | Таня, по конфеткам ты уже профессионал |
Наталiya писал(а): | и тебе полегче, Валя возможно |
 Еще не знаю, как получится, первый раз сватья будет здесь несколько дней, обычно только на день приезжала.
Наталiya писал(а): | Сейчас, на ночь глядя, проводила операцию "Подсолнух" |
Мне тоже всегда жалко выкидывать растения. Правда, мне есть где пристроить. В этом году много рассады земляники выросло и кабачков, половину отдала соседке. А она мне кучу своей рассады всякой приносит  . Так и рассаживаем все, ничего не выкидываем.
У меня опять "контейнерный" огород получается, грядки заняты, их у меня совсем мало осталось, вот по контейнерам и рассаживаю все, что может на улице расти, а расти так может все, кроме помидор и огурцов  . Потом покажу свой огород  .
Наталiya писал(а): | А Ерошка сейчас жука-страшилище какое-то обнаружил. |
На балкон залетел?
Наталiya писал(а): | Эх и охотник. |
Страшно же, не видел раньше такого
|
14 Июн 2018 13:01
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
«Друг пришел в гости с собакой. Реакция кота»
«Кот обнимает меня после того, как потерялся на 5 часов»
«Мой 40-килограммовый пес испугался 700-граммового котенка сестры»
«Мой кот впервые узнал, что такое дождь»
«Моя кошка полагает, что пить нужно именно так»
|
14 Июн 2018 18:35
|
Наталiya
 Наталия
|
|
15 Июн 2018 0:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | прямо каникулы Бонифиция |
Ага
Наталiya писал(а): | Подсолнухи у меня потихоньку прорастают снова |
Жить хочется им
Наталiya писал(а): | Вот так бы цветы мои росли, а то по 3 мм. |
У меня в этом году перцы как выросли в марте сантиметров по 10-15, так до сих пор почти такого же роста  . И что им надо?
Настя по приезде побегала за кошками, они разбежались, а сейчас опять все в сборе. Подъедают все остатки за Марсиком и еще просят. Вот их сейчас 6 штук (вместе с рыжиком), да еще откуда-то серенькая кошечка пришла, каждой пару пакетиков корма в день, пакетик стоит 18-20 р в зависимости от магазина и корма. Итого в день на "прихожан" минимум 200 рублей. Это не считая молока, выпивают литр в день. Мне не прокормить их  И жалко их и средств не хватает  . Пока работала, как-то особо не обращала внимания, что приходилось покупать много еды им, а сейчас ... сплошное расстройство  Их хозяйка моей соседке говорила, что много корма привозит, а они все у меня пасутся  Да еще все такие облезлые  , явно не доедали зимой. Марсик по утрам своим авторитетом  их немного вытесняет от дома, а как только он уходит спать, сразу сбегаются. Эх, миллиончик бы упал откуда-нибудь, чтобы всех голодающих накормить досыта.
|
15 Июн 2018 2:53
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 писал(а): | И что им надо?
|
тепла и солнца?
Valentina47 писал(а): | каждой пару пакетиков корма в день, пакетик стоит 18-20 р |
Валя, считаю пакетиками кормить расточительно  Я бы, конечно, купила курицу, сварила в мультиварке кастрюлю супа. Ели бы 3 дня или не знаю сколько  Думаю, уж не отказались бы?  Дешевле и сытнее это обходилось бы. В молоко добавила бы воды и сварила кашу. Тоже сытнее  В общем, я бы оптимизировала расходы
Valentina47 писал(а): | Эх, миллиончик бы упал откуда-нибудь, чтобы всех голодающих накормить досыта. |
лучше пусть сразу еда дождем идет
Ерошка раньше, когда растущим был, как хорошо кушал  А теперь тоже просто суп надоел, вот если ещё тушенки куриной в миску с супом подмешать, вот тогда ещё с пивком потянет
|
15 Июн 2018 13:15
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | считаю пакетиками кормить расточительно |
Наташа, конечно, расточительно, согласна. Я столько и не даю сейчас, нет возможности. Это я прикинула расходы потенциальные.
У них постоянно стоит сухой корм, его едят, когда мне просто некогда что-то им дать. И печенку им покупаем, запас приличный в морозилке лежит, размораживаю несколько кусочков, примерно граммов 200, нарезаю помельче и даю. Так еще не все печенку едят  . И рыбу отварную даю.
Наталiya писал(а): | Я бы, конечно, купила курицу, сварила в мультиварке кастрюлю супа. Ели бы 3 дня или не знаю сколько |
Я так пробовала сделать, из пяти кошек две ели (Маруся ела, конечно  ), а остальные потаскали кусочки курицы и все оставили.
Хозяйка мало дает им еды, что ли  . Второй день всей компанией у нас пасутся.
Наталiya писал(а): | В молоко добавила бы воды и сварила кашу. |
Сварила, есть не стали  Съел ежик и вороны растащили. Они приучены есть сухой корм и молоко-сметану (по словам их хозяйки).
Наталiya писал(а): | В общем, я бы оптимизировала расходы |
Мне сейчас Марсик и Настя в этом помогают  . Разгонят эту свору на какое-то время, хоть под ногами не путаются.
Наталiya писал(а): | лучше пусть сразу еда дождем идет |
Самый лучший вариант был бы.
Наталiya писал(а): | Ерошка раньше, когда растущим был, как хорошо кушал А теперь тоже просто суп надоел, вот если ещё тушенки куриной в миску с супом подмешать, вот тогда ещё с пивком потянет |
Подрос, стал разбираться, что повкуснее
|
15 Июн 2018 13:16
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Июн 2018 13:28
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Valentina47
Валечка, спасибо, картинки замечательные.
Valentina47 писал(а): | Мне не прокормить их И жалко их и средств не хватает . Пока работала, как-то особо не обращала внимания, что приходилось покупать много еды им, а сейчас ... сплошное расстройство |
Это правда. Содержание питомцев накладное дело.  Я одну подкормаливаю, и то все время акции ищу, что подешевле купить.
Наталiya писал(а): | вот если ещё тушенки куриной в миску с супом подмешать, вот тогда ещё с пивком потянет |
У нас засуха. Отдыхающим хорошо, загорают. А во дворах газоны напрочь выгорели. Но коммунальщики молодцы,  все равно стригут несуществующую травку. И деревца кромсают. Уж лучше бы поливали, раз их гонят работать.
|
15 Июн 2018 18:40
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Принесла немного цветов и жимолости
Маргаритки на огороде радуют, цветут пышно, дружно. Еще посадила семян на рассаду, проклюнулись, в теплицу пока поставила. И виолки. Пока не взошли. Потом пристрою на корни яблони. Сегодня уже с тропинки маргаритки выкопала, пересадила туда несколько штук, надеюсь приживутся. Цветение розочки без меня не состоялось  Пока просто надулись побольше 2 бутончика. Кажется, покупные розы прижились  А вот малина и барбарис так и стоят с засохшими прутиками, никаких новых веток не проклюнулось. Подожду  Яблоня отцвела, наверное  Маму спрашиваю, она не видела
Никакие птицы, похоже, скворечник пока не облюбовали. А, может, место неподходящее  Я под крышей на форточку повесила. Может, лучше на яблоню надо.
Ерошку с утра кормить не стала, типа не проголодался  Зато когда приехала, аппетит нагулял
|
15 Июн 2018 18:56
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47
Валя, даже не переживай тогда. Кому еда не нравится, тот пусть идет к себе домой есть разносолы  Значит не голодные, раз перебирают. Корми благодарную за всё Марусю
Star*ka писал(а): | все равно стригут несуществующую травку. |
 Таня, так смешно  Моей бы маме такой мини-трактор, она тоже жуть как траву косить любит  Сегодня она так же под лысого, как у вас там сделала  Только у вас само так, а мама специально "покороче, чтобы надольше хватило"  Так интересно, у нас триммерами в городе косят, а у вас вона чего
Соседка там по огороду любит цветы и всякие садовые украшения. То поросят из бутылок делала, то паровозики. Теперь в паровозик медведей насажала.  Не успела я сфотографировать. Мама бухтит, а сама мне показывает медведей  И утку с кувшинками я в ванну нашу запускала. И там вода грязная. Она: "Теперь в грязи что ли плавать будут?" Стала мыть
Это она пока ещё не видела курицу с гусем  и ещё утят маленьких и уток я купила  И стрекоз
Ерошка стрелой носится мимо меня с балкона в прихожую и наоборот  Пару раз я проверила, не с птицами-жуками ли во рту бежит. Нет, просто разминается
|
17 Июн 2018 14:19
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | Так интересно, у нас триммерами в городе косят, а у вас вона чего |
Я тоже заметила,что у мамы по дворам с триммерами стригут. И подумала, почему так?  А когда вернулись из отпуска и поехали в деревню, поняла.  Подъехали к дому, а там трава почти по пояс.  Это не смотря на то, что мы уезжая подстригли весь участок. Не выходя из машины развернулись и поехали покупать триммер. Потому что газонокосилка такую высокую траву не возьмет. Т.е. она хороша, когда траву косят регулярно, а не как мы, три раза за сезон.
Наталiya писал(а): | Это она пока ещё не видела курицу с гусем и ещё утят маленьких и уток я купила И стрекоз |
Курица мне очень понравилась, шикарная дама.  А гусику нужна компания. С утятами ему будет веселее.
Наташа, когда мы уже увидим всю красоту на месте?
|
17 Июн 2018 15:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Star*ka писал(а): | Наташа, когда мы уже увидим всю красоту на месте?
|
Таня, не раньше середины июля  Пока ещё в шкафу спрятанные
Тут на днях Ерошка залез под плед спать. Потом я потихоньку к нему подлезла, чтобы не спугнуть, говорю:"Что, замерз??? Холодно, да!" Только угнездилась, слышу как-будто на кухне прыжок. Я напряглась, думаю: "Этажом выше, наверное" Потом с кухни какое-то шевеление  За секунду я вскочила, включила свет во всей квартире  Смотрю, Ерошка стоит там, глазами хлопает. Спрашиваю его:"А я тогда с кем там лежу????"  Пошла трогать- никого.  А я то с краешка жалась
Ну что, я с уловом  Вчера иду, смотрю- лежит оно  Аж 2 кучи. Но в центре города  Я уже как-то проходила мимо, не решилась. Тут говорю себе: "Соберись, тряпка! Ты же хотела, бери!"  Огляделась- сзади никого  сбоку немного  У меня мусорные мешки с собой для этой цели были. Подхватила одним сколько взялось из одной кучи, закрутила, в другой мешок его и деру оттуда  Если не стесняться, то всё можно было бы собрать- много было бы, но нет
Теперь будет лежать благоухать на балконе до поездки  Розы, держитесь!
|
17 Июн 2018 17:34
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
18 Июн 2018 16:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Star*ka писал(а): | А теперь повадилась. |
прошло время, научилась доверять
Star*ka писал(а): | Мой отец всегда по полям вокруг садов собирал |
по полям-то проще, конечно  Я подумала, что в парк же можно сходить при желании, они там пасутся всё лето.
А то вчера тепло вечером, народу тьма, все гуляют и лежит оно и все стесняются, мимо проходят и я, конечно, тоже мимо  А то ведь раньше молниеносно исчезало
Сегодня ночью хотела подсолнухи полить. Пошла с канистрой, там на этих пнях сидят два парня, выпивают. Говорю: "Тут цветы где-то были, хотела полить" Они: "Мы ничего не брали"  В темноте там и не найдешь, но, похоже, всё вытоптали  Место, конечно, неудачное. У меня ещё есть подсолнухи, но не знаю куда посадить. Возможно, схожу к поликлинике и там вдоль стены?
Один день из жизни людей и животных, если они вдруг поменяются местами
|
19 Июн 2018 2:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Я не пропала  , сейчас на даче с Настенькой, а завтра сын приедет и заберет нас в город. Вот там будет возможность и фотографии выставить, и почитать, и покомментировать, а тут только включу ноут, как тут же прилетает мой ураганчик и просит мультики включить. Сейчас она заснула, а я на минуточку сюда скорей  .
Спокойной ночи! Сладких снов!
|
19 Июн 2018 15:59
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47 писал(а): | заберет нас в город. |
у нас жара наступила, из города наоборот бежать надо, Валя  Сразу цветы на балконе за ночь подросли- вот что значит теплая ночь.
На огороде срезала щавель, в пиццу его нарезала, ах как вкусно!
Посмотрела сегодня при свете дня на посаженные подсолнухи- не осталось и следа от них, всё напрочь вытоптано. Одна знакомая заберет у меня часть тех, что ещё остались
|
20 Июн 2018 1:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Наталiya писал(а): | у нас жара наступила, из города наоборот бежать надо, Валя |
У нас дождь сильный вчера был и ветер шквальный, правда, с перерывами, не залило, но хоть немного полило растения. И сегодня дождь идет, уезжали под капельками, а по дороге в ливень попали.
К тому же завтра у зайки ДР, а послезавтра в Болгарию улетают. Марсик за хозяина остался на даче.
Наталiya писал(а): | Посмотрела сегодня при свете дня на посаженные подсолнухи- не осталось и следа от них, всё напрочь вытоптано. |
 Жалко.
|
20 Июн 2018 4:19
|
Наталiya
 Наталия
|
|
20 Июн 2018 14:39
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | Настеньку с Днем Рождения! |
Спасибо!
У нее с утра праздничное настроение  , подарки получила  , сейчас поехали в развлекательный центр, напрыгается там с подружкой  . Я пеку бисквит для маленького торта, большой решили не делать, некому будет доедать его. Завтра уже на море будет
|
20 Июн 2018 14:44
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Живая камера.j
Лучшего соседства и не придумать!
Наверное, это его первый день за рулем.
Новая прическа
Теперь я точно знаю, кто поцарапал мою машину.
|
20 Июн 2018 23:04
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
21 Июн 2018 1:07
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Star*ka писал(а): | Настеньку с днем рождения! |
Спасибо, Танюша
Крымские коты
http://pitomzy.com/2018/06/krymskie-koty.html
|
21 Июн 2018 15:50
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Валя, ребятам отличной поездки  Фото посмотрела, по ссылке сходила, спасибо!
|
22 Июн 2018 1:35
|
Наталiya
 Наталия
|
Добрый вечер!
Была в парке, какая же там благодать  Народ гуляет и с детьми, и парочками, и пешком и на велосипедах, выпивающие в кустарях сидят  Птички поют  И мои ведь здесь где-то  Земляника цветет, кони пасутся, в туалет не ходят
Во дворе сегодня мальчик стоит под деревом, рядом стриженый кот бандитского вида  с раной на спине. А на дереве сидит враскоряку другой. Мальчик мне: "Котиков жалко  : котенок залез на дерево, не может к своей маме спуститься!"  Посмотрела я, нет, ситуация другая  Один кот сидит и боится другого, а этот его пасет.  Уж не знаю, кто там из них прав, кто виноват, похоже это именно они ночами орут  Пока мальчик с котом ко мне подошли, тот на дереве стал задом спускаться. Этот нижний рванул к дереву, тот снова наверх.  Но мальчик-то, а?  Растет нам смена!
|