Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2018 2:20
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброй ночи!
так и есть
боже ты мой, какое всё аппетитное! Торт я давно не ела, всё кексы да ватрушки, так что хоть поглазеть Очень вкусно выглядит! Клубнику не пробовала ещё в этом году, не выросла пока Таня, по конфеткам ты уже профессионал Спасибо, Танюша за вкусности и красоту!
У меня тут бутылка мандариновки незаметно израсходовалась Я только сухофрукты заливала, так не пила И осадок со дна в дрожжевое тесто добавила и ватрушки испекла. Прекрасно вышло! Тонкий цитрусовый аромат, ненавязчивый.
очень милая! Как грибочек типа? Мне нравится
вот мы и бегаем туда-сюда полуживые Особенно мама, она чаще меня ездит.
да ты же лапочка!
и тебе полегче, Валя возможно
Фотки премилые!
Сейчас, на ночь глядя, проводила операцию "Подсолнух" Я же навыдергивала их из горшков и они просто в пакете на балконе лежали, уже полудохлыми стали, дальше тянуть было нельзя. На газоны высаживать нельзя, там у бабушек свои законы. Я и спрашивать не стала. Пошла по двору искать место. Просто выбросить жаль мне, живые же они всё-таки. Посадила между вкопанными колесами. Место, конечно, совсем не очень. Вряд ли приживутся. Нашла там детское ведерко чуть больше стакана , полила из лужи.
Собака есть вроде ничья, рыжая и толстая. Увидела меня, узнала, радостно подбежала. Я ей Ерошкины вкусняшки отдаю, которые куплю, а он не ест. Потом поливала со мной, туда-сюда к луже бегала, только устала с таким-то весом Сфотографирую её при случае. В магазине часто лежит на приступке между дверьми.
А Ерошка сейчас жука-страшилище какое-то обнаружил. Сидит, смотрит. Я, повизгивая, стала его в совок заметать и с балкона выбрасывать. Так этот трус впереди меня в страхе бежал Эх и охотник.
В пятерочке купила, не выдержала, 2 розы всего по 19,90. Даже если не приживутся или некуда будет посадить невелика потеря. |
||||||||||||
|
14 Июн 2018 12:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
У нас после холоднючей ночи очень теплое утро
Марсик сегодня всю ночь спал со мной. Улегся рядом со мной на одеяло, под обогревателем потолочным. Разнежился, пузиком кверху лежал . Обычно спит на месте мужа, но это чуть дальше от обогревателя, а ему тепла захотелось. Утром поел и скорей на улицу.
У нас еще только привозная продается, местная будет позже. А свою не удается попробовать, есть любитель ягодок
Еще не знаю, как получится, первый раз сватья будет здесь несколько дней, обычно только на день приезжала.
Мне тоже всегда жалко выкидывать растения. Правда, мне есть где пристроить. В этом году много рассады земляники выросло и кабачков, половину отдала соседке. А она мне кучу своей рассады всякой приносит . Так и рассаживаем все, ничего не выкидываем.
У меня опять "контейнерный" огород получается, грядки заняты, их у меня совсем мало осталось, вот по контейнерам и рассаживаю все, что может на улице расти, а расти так может все, кроме помидор и огурцов . Потом покажу свой огород .
На балкон залетел?
Страшно же, не видел раньше такого |
||||||||||||
|
14 Июн 2018 13:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
14 Июн 2018 18:35
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
прямо каникулы Бонифация
ждем!
нашли на кухне на полу
Подсолнухи у меня потихоньку прорастают снова Я шелухи от семечек на дне там с землей намешала. Видимо с целыми семечками, вот они оттуда аж со дна прут, даже землю приподнимают Вот так бы цветы мои росли, а то по 3 мм. Наверное, мне дано только подсолнухи выращивать
Спасибо за фото, Валя! |
||||||||||||
|
15 Июн 2018 0:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Ага
Жить хочется им
У меня в этом году перцы как выросли в марте сантиметров по 10-15, так до сих пор почти такого же роста . И что им надо?
Настя по приезде побегала за кошками, они разбежались, а сейчас опять все в сборе. Подъедают все остатки за Марсиком и еще просят. Вот их сейчас 6 штук (вместе с рыжиком), да еще откуда-то серенькая кошечка пришла, каждой пару пакетиков корма в день, пакетик стоит 18-20 р в зависимости от магазина и корма. Итого в день на "прихожан" минимум 200 рублей. Это не считая молока, выпивают литр в день. Мне не прокормить их И жалко их и средств не хватает . Пока работала, как-то особо не обращала внимания, что приходилось покупать много еды им, а сейчас ... сплошное расстройство Их хозяйка моей соседке говорила, что много корма привозит, а они все у меня пасутся Да еще все такие облезлые , явно не доедали зимой. Марсик по утрам своим авторитетом их немного вытесняет от дома, а как только он уходит спать, сразу сбегаются. Эх, миллиончик бы упал откуда-нибудь, чтобы всех голодающих накормить досыта. |
||||||||||||
|
15 Июн 2018 2:53
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброй ночи!
тепла и солнца?
Валя, считаю пакетиками кормить расточительно Думаю, уж не отказались бы? Дешевле и сытнее это обходилось бы. В молоко добавила бы воды и сварила кашу. Тоже сытнее В общем, я бы оптимизировала расходы
лучше пусть сразу еда дождем идет
Ерошка раньше, когда растущим был, как хорошо кушал А теперь тоже просто суп надоел, вот если ещё тушенки куриной в миску с супом подмешать, вот тогда ещё с пивком потянет |
||||||||||||
|
15 Июн 2018 13:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Наташа, конечно, расточительно, согласна. Я столько и не даю сейчас, нет возможности. Это я прикинула расходы потенциальные. У них постоянно стоит сухой корм, его едят, когда мне просто некогда что-то им дать. И печенку им покупаем, запас приличный в морозилке лежит, размораживаю несколько кусочков, примерно граммов 200, нарезаю помельче и даю. Так еще не все печенку едят . И рыбу отварную даю.
Я так пробовала сделать, из пяти кошек две ели (Маруся ела, конечно ), а остальные потаскали кусочки курицы и все оставили.
Хозяйка мало дает им еды, что ли . Второй день всей компанией у нас пасутся.
Сварила, есть не стали Съел ежик и вороны растащили. Они приучены есть сухой корм и молоко-сметану (по словам их хозяйки).
Мне сейчас Марсик и Настя в этом помогают . Разгонят эту свору на какое-то время, хоть под ногами не путаются.
Самый лучший вариант был бы.
Подрос, стал разбираться, что повкуснее |
||||||||||||
|
15 Июн 2018 13:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
15 Июн 2018 13:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
|
Valentina47
Валечка, спасибо, картинки замечательные.
Это правда. Содержание питомцев накладное дело. Я одну подкормаливаю, и то все время акции ищу, что подешевле купить.
У нас засуха. Отдыхающим хорошо, загорают. А во дворах газоны напрочь выгорели. Но коммунальщики молодцы, все равно стригут несуществующую травку. И деревца кромсают. Уж лучше бы поливали, раз их гонят работать.
|
||||||||||||
|
15 Июн 2018 18:40
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
Принесла немного цветов и жимолости
Маргаритки на огороде радуют, цветут пышно, дружно. Еще посадила семян на рассаду, проклюнулись, в теплицу пока поставила. И виолки. Пока не взошли. Потом пристрою на корни яблони. Сегодня уже с тропинки маргаритки выкопала, пересадила туда несколько штук, надеюсь приживутся. Цветение розочки без меня не состоялось Пока просто надулись побольше 2 бутончика. Кажется, покупные розы прижились А вот малина и барбарис так и стоят с засохшими прутиками, никаких новых веток не проклюнулось. Подожду Яблоня отцвела, наверное Маму спрашиваю, она не видела
Никакие птицы, похоже, скворечник пока не облюбовали. А, может, место неподходящее Я под крышей на форточку повесила. Может, лучше на яблоню надо.
Ерошку с утра кормить не стала, типа не проголодался Зато когда приехала, аппетит нагулял |
||||||||||||
|
15 Июн 2018 18:56
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Valentina47
Валя, даже не переживай тогда. Кому еда не нравится, тот пусть идет к себе домой есть разносолы Значит не голодные, раз перебирают. Корми благодарную за всё Марусю
Таня, так смешно Моей бы маме такой мини-трактор, она тоже жуть как траву косить любит Сегодня она так же под лысого, как у вас там сделала Только у вас само так, а мама специально "покороче, чтобы надольше хватило" Так интересно, у нас триммерами в городе косят, а у вас вона чего
Соседка там по огороду любит цветы и всякие садовые украшения. То поросят из бутылок делала, то паровозики. Теперь в паровозик медведей насажала. Не успела я сфотографировать. Мама бухтит, а сама мне показывает медведей И утку с кувшинками я в ванну нашу запускала. И там вода грязная. Она: "Теперь в грязи что ли плавать будут?" Стала мыть
Это она пока ещё не видела курицу с гусем и ещё утят маленьких и уток я купила И стрекоз
Ерошка стрелой носится мимо меня с балкона в прихожую и наоборот Пару раз я проверила, не с птицами-жуками ли во рту бежит. Нет, просто разминается |
||||||||||||
|
17 Июн 2018 14:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Я тоже заметила,что у мамы по дворам с триммерами стригут. И подумала, почему так? А когда вернулись из отпуска и поехали в деревню, поняла. Подъехали к дому, а там трава почти по пояс. Это не смотря на то, что мы уезжая подстригли весь участок. Не выходя из машины развернулись и поехали покупать триммер. Потому что газонокосилка такую высокую траву не возьмет. Т.е. она хороша, когда траву косят регулярно, а не как мы, три раза за сезон.
Курица мне очень понравилась, шикарная дама. А гусику нужна компания. С утятами ему будет веселее.
Наташа, когда мы уже увидим всю красоту на месте? |
||||||||||||
|
17 Июн 2018 15:27
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
Таня, не раньше середины июля Пока ещё в шкафу спрятанные
Тут на днях Ерошка залез под плед спать. Потом я потихоньку к нему подлезла, чтобы не спугнуть, говорю:"Что, замерз??? Холодно, да!" Только угнездилась, слышу как-будто на кухне прыжок. Я напряглась, думаю: "Этажом выше, наверное" Потом с кухни какое-то шевеление За секунду я вскочила, включила свет во всей квартире Смотрю, Ерошка стоит там, глазами хлопает. Спрашиваю его:"А я тогда с кем там лежу????" Пошла трогать- никого. А я то с краешка жалась
Ну что, я с уловом Вчера иду, смотрю- лежит оно Аж 2 кучи. Но в центре города Я уже как-то проходила мимо, не решилась. Тут говорю себе: "Соберись, тряпка! Ты же хотела, бери!" Огляделась- сзади никого сбоку немного У меня мусорные мешки с собой для этой цели были. Подхватила одним сколько взялось из одной кучи, закрутила, в другой мешок его и деру оттуда Если не стесняться, то всё можно было бы собрать- много было бы, но нет
Теперь будет лежать благоухать на балконе до поездки Розы, держитесь! |
||||||||||||
|
17 Июн 2018 17:34
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Будем ждать.
Мне теперь тоже жаться приходится. Агнешка раньше никогда не спала на подушке. А теперь повадилась. Мне достается маленький кусочек в нижнем правом углу. Думаю над покупкой новой подушки, побольше.
Главное - сделать первый шаг. Мой отец всегда по полям вокруг садов собирал конский навоз. Говорил, он самый полезный в качестве удобрения. |
||||||||||||
|
18 Июн 2018 16:27
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
прошло время, научилась доверять
по полям-то проще, конечно Я подумала, что в парк же можно сходить при желании, они там пасутся всё лето.
А то вчера тепло вечером, народу тьма, все гуляют и лежит оно и все стесняются, мимо проходят и я, конечно, тоже мимо А то ведь раньше молниеносно исчезало
Сегодня ночью хотела подсолнухи полить. Пошла с канистрой, там на этих пнях сидят два парня, выпивают. Говорю: "Тут цветы где-то были, хотела полить" Они: "Мы ничего не брали" В темноте там и не найдешь, но, похоже, всё вытоптали Место, конечно, неудачное. У меня ещё есть подсолнухи, но не знаю куда посадить. Возможно, схожу к поликлинике и там вдоль стены?
Один день из жизни людей и животных, если они вдруг поменяются местами |
||||||||||||
|
19 Июн 2018 2:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем привет!
Я не пропала , сейчас на даче с Настенькой, а завтра сын приедет и заберет нас в город. Вот там будет возможность и фотографии выставить, и почитать, и покомментировать, а тут только включу ноут, как тут же прилетает мой ураганчик и просит мультики включить. Сейчас она заснула, а я на минуточку сюда скорей .
Спокойной ночи! Сладких снов! |
||||||||||||
|
19 Июн 2018 15:59
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
у нас жара наступила, из города наоборот бежать надо, Валя Сразу цветы на балконе за ночь подросли- вот что значит теплая ночь.
На огороде срезала щавель, в пиццу его нарезала, ах как вкусно!
Посмотрела сегодня при свете дня на посаженные подсолнухи- не осталось и следа от них, всё напрочь вытоптано. Одна знакомая заберет у меня часть тех, что ещё остались |
||||||||||||
|
20 Июн 2018 1:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем привет!
У нас дождь сильный вчера был и ветер шквальный, правда, с перерывами, не залило, но хоть немного полило растения. И сегодня дождь идет, уезжали под капельками, а по дороге в ливень попали. К тому же завтра у зайки ДР, а послезавтра в Болгарию улетают. Марсик за хозяина остался на даче.
Жалко. |
||||||||||||
|
20 Июн 2018 4:19
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
20 Июн 2018 14:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый день!
Спасибо! У нее с утра праздничное настроение , подарки получила , сейчас поехали в развлекательный центр, напрыгается там с подружкой . Я пеку бисквит для маленького торта, большой решили не делать, некому будет доедать его. Завтра уже на море будет |
||||||||||||
|
20 Июн 2018 14:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
20 Июн 2018 23:04
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
|
21 Июн 2018 1:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, Танюша
Крымские коты http://pitomzy.com/2018/06/krymskie-koty.html |
||||||||||||
|
21 Июн 2018 15:50
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброго дня!
Валя, ребятам отличной поездки |
||||||||||||
|
22 Июн 2018 1:35
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Была в парке, какая же там благодать Народ гуляет и с детьми, и парочками, и пешком и на велосипедах, выпивающие в кустарях сидят Птички поют И мои ведь здесь где-то Земляника цветет, кони пасутся, в туалет не ходят
Во дворе сегодня мальчик стоит под деревом, рядом стриженый кот бандитского вида с раной на спине. А на дереве сидит враскоряку другой. Мальчик мне: "Котиков жалко : котенок залез на дерево, не может к своей маме спуститься!" Посмотрела я, нет, ситуация другая Один кот сидит и боится другого, а этот его пасет. Уж не знаю, кто там из них прав, кто виноват, похоже это именно они ночами орут Пока мальчик с котом ко мне подошли, тот на дереве стал задом спускаться. Этот нижний рванул к дереву, тот снова наверх. Но мальчик-то, а? Растет нам смена! |
Таня, по конфеткам ты уже профессионал
невелика потеря.

Вот так бы цветы мои росли, а то по 3 мм. Наверное, мне дано только подсолнухи выращивать
И жалко их и средств не хватает
. Пока работала, как-то особо не обращала внимания, что приходилось покупать много еды им, а сейчас ... сплошное расстройство
Съел ежик и вороны растащили. Они приучены есть сухой корм и молоко-сметану (по словам их хозяйки).

Пока ещё в шкафу спрятанные
Место, конечно, неудачное. У меня ещё есть подсолнухи, но не знаю куда посадить. Возможно, схожу к поликлинике и там вдоль стены?

: котенок залез на дерево, не может к своей маме спуститься!"
Уж не знаю, кто там из них прав, кто виноват, похоже это именно они ночами орут
Но мальчик-то, а?