Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2018 17:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я сейчас одна на даче, так не привычно тихо ![]() ![]() ![]()
Молодец!
Стесняются отдыхающих ![]() Коты летом https://prostolike.net/animals/koty-letom-35-foto.html |
||||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2018 2:24
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]() Valentina47 Валя, отдыхай пока несмотря на дачные дела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Июн 2018 12:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Доброе утро
![]()
Так шило в попе сидеть не дает ![]() ![]() ![]()
Может, из-за жары. Марсик сейчас тоже совсем мало ест, спит много в тенечке
Ага ![]() ![]() ![]() Наташа, опять мы с тобой диалог ведем ![]() |
23 Июн 2018 15:38
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
Еошка-таки поел ночью, перед сном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мой говорит: "Может, я чего и должен, но не обязан!" ![]()
нам не привыкать ![]() ![]() Хотела Ерошку с утра сфотографировать, как он спит со мной. Не очень получилось, но вроде морда довольная ![]() ![]() |
23 Июн 2018 15:52
|
Star*ka
Lietuva |
24 Июн 2018 0:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ага ![]() ![]()
Еще какая довольная ![]()
![]() ![]() ![]()
Марсик так у меня полодеяла отжимает ![]() ![]() ![]()
До чего ж я любила в такое время ходить гулять в Летний сад и в Михайловский, там много лип и запах стоял ...ммммм... ![]()
Хорошо вам ![]() |
24 Июн 2018 0:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
24 Июн 2018 1:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
24 Июн 2018 16:01
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]()
обожаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас сейчас нет дождей, но до этого же лило, и поэтому жара и влажность. У меня на балконе даже земля в горшках не сохнет ![]() ![]() ![]()
Марсик слишком благороден, чтобы чужие места занимать ![]() ![]() ![]() ![]() Фото и ссылка замечательные, Валя! ![]() ![]() Ерошка лежит проветривается возле балкона Прилетела синичка, он сделал выпад, я закрыла балкон. Он посмотрел на меня, подошел, открыл балкон и снова так лег ![]() |
24 Июн 2018 18:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем привет!
А у нас с ночи дождик моросит. Так не уютно ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() 20 по-настоящему добрых и вдохновляющих фотографий https://prostolike.net/interesnoe/20-po-nastoyashhemu-dobryh-i-vdohnovlyayushhih-fotografij-zaryazhayushhih-pozitivom-na-ves-den.html |
25 Июн 2018 2:20
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
Девочки родные, я каждый день читаю Вас. Живу на даче, коты носятся, как "бегемоты". С самого приезда облагораживали участок - снос старого дома, вывоз мусора, новый газон, укладка плитки и новый навес к дому 6/6 м2. Денег потрачено немерено, но плитка кривая, газон весь в камнях и т д.... Сын оформил развод с бывшей женой( она уже замуж вышла), но внук приезжает к нам, говорит, что хочет жить у меня. Много всего было, потом напишу. Вот только не знаю, что делать: огурцы в теплице не растут. Сорт самоопыляемый, земля хорошая, поливаю тёплой водой, удобряла раствором с конским ( перепревшим) навозом. Завязи по 2-3 см и больше не растут. Даже у местных "Мичуриных" такая же картина. В чем проблема-никто не знает. Посадила несколько груш, горную сосну, тую. Кто бы мне раньше сказал, что я буду всем этим заниматься- не поверила бы. А, теперь ищу растения вьющиеся для декора навеса. Посоветуйте что- нибудь , кроме дикого винограда и кампсиса, лучше советы по актинидии. ( весь интернет изучила, но хочется от проверенных людей)
|
25 Июн 2018 12:01
|
Star*ka
Lietuva |
![]() ![]() ![]() Valentina47 Валечка, спасибо, очень добрые картинки. ![]()
Гладила и целовала в лобик. ![]() ![]() ![]() ![]()
Лапочка. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Агнешка на днях вяло гонялась за мухой. Без всякого интереса. Ни одной взочки не разбила, ни одной фотографии не уронила. Пришлось мне браться за дело. ![]()
У нас барабанит, а мы с Агнешкой с компом, под пледиком. Хорошо. ![]() |
25 Июн 2018 14:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, добрый день ![]() ![]() ![]()
![]() У меня перцы как выросли сантиметров по 15, так и остановились в росте ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот если бы маленькая птичка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2018 14:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Покажу немножко фотографий с дачи. Снимала это 7-го июня, более поздние еще не перебрасывала с телефона, их много набралось, но все не хватает времени заняться фотками
![]() Первые огурчики (давно съедены ![]() ![]() Пересадила клубнику Сабрина из контейнеров на грядку, кошки тут же занялись рыхлением ![]() ![]() Кошка поймала мышку, точнее, мышонка Потом еще два раза приносила мышат прямо к моим ногам, когда я в огороде была. Наверное, показывала, что я не зря ее кормлю ![]() ![]() ![]() Самый первый кабачок ![]() |
25 Июн 2018 16:19
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
конечно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
раздолье ![]() ![]()
Наташа, пусть ваши добрые отношения сохранятся на всю жизнь! И пусть Мишутке и дома будет так же хорошо, как и у тебя! ![]() ![]()
Наташа, так вырастут всё-равно, только попозже. У нас тоже огурцов ещё нет ![]()
может, дачники найдут минутку посоветовать? ![]() https://forum.say7.info/topic89345.html я вообще не могу советовать, просто не в курсе ![]() ![]() Из вьющихся я второй год пытаюсь вырастить ипомею, высаживаю рассаду в землю и она гибнет спустя время ![]() ![]() ![]()
Таня, он и есть Крошка- Ерошка ![]() ![]() ![]()
вот мух и Ерошка не слишком любит. С утра муха-бомбовоз будила нас. Огромная, туда-сюда летала, жужжала оглушительно. Так нет бы поймать её, нет, спит дальше. Пришлось самой её выпускать. А вот мотыльков всю ночь ловить может.
инопланетянка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот кто у нас мичуринец! ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, удобряют что ли? ![]() ![]()
конечно ![]() ![]()
Валя, я вдруг подумала. А помимо теплицы может ты удобрения какие-то, подкормки используешь? ![]() |
25 Июн 2018 21:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]() ![]() ![]()
Пытались "удобрять" ![]() ![]()
Кормлю ![]()
Удобрений практически нет никаких, кроме травы из газонокосилки и немного золы, когда она есть. Вот землянику и клубнику весной подкормила аммиаком (20 мл нашатырного спирта на лейку). Всякие жучки вредные очень не любят этот запах, к тому же это подкормка азотом. А траву я щедро кладу, она тепло дает и питание. Вот сегодня с утра занималась огурцами, подсыпала компостной земли. На каждый огурчик ведро компоста. Хорошо, что растений не очень много, 28 штук, но мне хватило хлопот ![]() Компост у меня - это все отходы от прополки, трава с газонов, мусор из дома, очистки всякие, когда готовлю еду; по осени все остатки с грядок туда же кладу. Хорошо бы, конечно, навоз добавить, но куриный покупали несколько лет назад и больше не хочу его - уж очень воняет он ![]() |
26 Июн 2018 18:48
|
Наталiya
|
Всем доброго дня!
![]() Valentina47 Валя, все твои советы мотаю на ус, только вот развернуться мне негде, кроме балкона своего. И тот на северную сторону ![]() Валя, хочу из Ерошкиного наполнителя компост для цветов сделать. Просто в большой мусорный мешок ведь нельзя? Надо, чтобы воздух циркулировал? То есть в тканевый что ли мешок? Что скажешь? ![]() |
27 Июн 2018 1:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]() ![]() Я в теплицах по весне долго траву не убираю, и на грядках и в проходах, выращиваю ее ![]() ![]()
А какой наполнитель? И ты использованный хочешь для этого дела пристроить? Я делала компост на даче в полиэтиленовых мешках больших черных. Наполняла их смесью земли, травы из газонокосилки, листьями ольховыми (ольха рядом росла ![]() ![]() |
27 Июн 2018 3:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Покажу фотографии, пока нет моей мешалочки здесь
![]() Хронологический порядок не соблюден ![]() Набрала овощи на салат, было вкусно ![]() ![]() Эти товарищи не дружат, но в жару в тени улеглись рядом ![]() Кабачок подрастает ![]() В пятницу моросил дождь и Марсик устроился спать в помидорной теплице. Сухо, тепло ![]() ![]() А на соседней грядке устроилась серенькая кошка ![]() Огурчики радуют ![]() Помидоры Дубок ![]() Укроп в теплице вырос выше помидор и такой же толщины ![]() ![]() Присела на скамейку отдохнуть и тут же рыжик устроился на коленях ![]() ![]() Красавец ![]() ![]() Помидоры Клуша ![]() Это сегодня собрала. Огурцы на салат, а землянику в заморозку. Первая волна спелых ягод уже походит, совсем мало осталось, снова началось цветение и будут уже до поздней осени ягодки поспевать ![]() А это пару дней назад собрала ![]() Рыжики пришли подкрепиться ![]() Сегодня было очень жарко, коты искали тенек. Рыжик устроился под столом на травке ![]() а Марсик на стуле в тени груши ![]() Маруся на столе балдеет ![]() ![]() |
29 Июн 2018 4:00
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
да, я понимаю ![]()
да, я же отвожу древесный использованный на огород, в цветы пристраиваю. Но компостом-то всяко лучше ![]()
любо-дорого смотреть ![]() ![]() ![]()
апельсиновый! ![]() ![]() ![]()
выглядит как символ невинности ![]() ![]() ![]() Как же хорошо, что лето и котики балдеют в тепле и сытости! ![]() ![]() ![]() Огурцы у нас тоже теперь есть ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6222275.html#6222275 Валя, скоро расцветет один из гладиолусов, который дома проросший сажала ![]() Пылесосик без меня катал полупустую коробку от сока Ерошка соскучился по рыбе. Я её как-то убрала с пола и забыла |
01 Июл 2018 1:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем привет!
![]() У нас после жары холодина ![]() ![]() ![]() ![]() На КАДе застряли в пробке, и это в субботу вечером ![]() ![]()
![]()
Читаю это, а я как раз сварила Марсику рыбку и думаю - надо же, одновременно котики наши по рыбке соскучились, смотрю дальше, а у Ерошки рыбка-то не съедобная ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2018 2:15
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
![]()
У нас по прогнозу похолодание на неделе, а пока жаримся на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Валя, хорошо отдохнули твои дети? Настя что рассказывает? ![]() |
01 Июл 2018 15:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Добрый-то он добрый, только дождь, ветер сильный ![]() ![]()
Да, довольны отдыхом. Настя про море вспоминает, говорит, что было весело в песочек играть, а купаться было холодно, вода совсем не прогрелась.
Вооот... а он запомнил ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Слоновий поцелуй ![]() Тюлень в окружении детенышей пингвинов. ![]() Ящерицы тоже бывают романтиками. ![]() |
02 Июл 2018 1:44
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
![]() Всех с сегодняшней победой нашей сборной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас тоже дождь сейчас пошел, и всю неделю по прогнозу будет, жара спадет.
это жаль, конечно ![]() За фоточки спасибо, Валя! ![]() ![]() Ерошка без меня дрыхнет, наверное. Отоспался, а я-то наоборот. И сегодня ночью как только смогла уснуть часа в 3, он начал шкаф открывать. Я вскочила, закрыла. Он снова и так раз 5. Потом я думаю: "Зачем я вскакиваю-то, пусть открыто будет." Так он запрыгнул и стал вещи выкидывать. Ну снова вскочила. наорала на него, злюсь, что не успею поспать совсем. Он тогда стал балкон открывать. Потом на меня запрыгнул и стал по мне ходить и как-бы меня из под одеяла выкапывать. Наверное, плед искал? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2018 3:10
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
![]() Я раньше покупала корм для попугаев, теперь он у меня тоже прорастает в горшках на балконе. Там такие маленькие круглые зернышки. Ерошке так понравилась эта трава! ![]() ![]() ![]() |