Сообщение |
Автор |
26 Июл 2018 3:21
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
27 Июл 2018 2:13
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Продолжаю помногу пахать, некогда совсем общаться  С огородом маме отказываю уж 2 недели вроде. Цветы какие-нибудь без меня там могут отцвести, вот этого жаль!
Valentina47 писал(а): | Хотя психологический барьер часто сильнее всяких доводов
|
однозначно! Star*ka писал(а): | Красота! Мальвы прям в детство возвращают, к бабушке в деревню.
|
а у моих бабушек цветов не было  У них такие плантации земли были, что цветами, видимо, совершенно некогда было заниматься. И всё же!
Star*ka писал(а): | Нежный какой. Никогда не делала зефир, надо посмотреть, что там за технология.
|
дерзай, Таня!  Мама отнесла зефир, мне передали 2 зеленых яблока и коробку конфет. Это намек???  Отзывы не знаю.
Star*ka писал(а): | Я вам кексиков несу. Морковные и шоколадные. На разные вкусы. |
какие красавчики, с трещинками!  давай их все сюда, Таня!  Скучаю по выпечке, самой печь некогда
Star*ka писал(а): | В школу, в школу! Первое сентября не за горами.
|
 с удовольствием!
Star*ka писал(а): | Какой-то он не общительный, думает Ерошка.
|
иногда посмотрит на него, проходя мимо, но что с этим неподвижным кроликом делать?  А он похож на Ерошку фигурой  Ерошка такой же заинька
Star*ka писал(а): | Только нюхает. |
тут уж каждому своё, да.
Star*ka писал(а): | Зато не пропускает ни одного стакана с минералкой. С газиками.
|
 хорошо, что напомнила, Таня  Надо купить  Очень сомневаюсь, что мой оценит, но кто знает?
Валя, спасибо за фотки!  Обожаю животных всё же
|
27 Июл 2018 3:00
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
29 Июл 2018 1:36
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Июл 2018 17:55
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Июл 2018 19:14
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Valentina47 писал(а): | Всем привет! |
Привет, Валюша!
У нас долгожданный дождь с грозой. Открыли окно, впустить глоток свежего воздуха. Наблюдаем с Агнешкой.
(я очень внимательно за ней слежу  )
|
30 Июл 2018 16:29
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
31 Июл 2018 2:12
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!  Пора на работе раскладушку поставить
Star*ka писал(а): | Ни в коем случае. Это же вредная привычка.
|
 нормальная, просто чересчур необычная  Ерошка воду совсем не пьет, кстати  Суп пьет  Творог-сметану молоко ещё иногда. А воду вроде и не умеет.
Тут ночью после работы приехала, суп у него закончился, у меня даже и не начинался  Есть нечего, курица только замороженная. Стала варить ему в мультиварке. И решила дать пока варится от безвыходности прямо горсть сухого корма. Обычно только по несколько штучек сверху в суп в миску даю. Типа не рекомендуется же смешивать натуралку и сухие корма. (хотя наша ветеринар разрешила  ) Ерошка не поверил своему счастью  Он бросился и чуть не лег в эту миску. Я сжалилась и хотела ещё горсть насыпать. А он подумал, что я отобрать хочу и оттеснял меня лбом  Сметелил за секунду  Ну, думаю, прощай суп! Теперь и не захочет. На всякий случай продолжила нарезать в него всё. А мультиварка открытая на полу стоит. И он (откушав сухой корм) выудил из неё куриное крыло и умчался с ним в комнату. Потом и миску супа подчистую вылизал  Так что всё любит!
Valentina47
Валя, всё посмотрела, по ссылке сходила с большим удовольствием!
Star*ka
Таня, какая же Агнешка длинноногая модель!  Кучерявая, мордашка наивная!  И хвостик всегда колечком!  Возьми её от меня на ручки и прижми!
Star*ka писал(а): | И поздравления. С Днем Дружбы!
|
и я поздравляю всех!
На балконе впервые посадила душистый горошек. Расцвели нежные цветы и как благоухают! Сейчас полила, пишу вам и просто наслаждаюсь ароматом!
|
01 Авг 2018 3:08
|
Наталiya
 Наталия
|
|
02 Авг 2018 2:06
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Доброй ночи!
Наталiya писал(а): | Пора на работе раскладушку поставить |
У меня встречное предложение  - брать с собой Ерошку. Вдвоем вы справитесь куда быстрее.
У нас на работу разрешается (кажется раз в месяц) приходить с питомцем.  Невестке иногда с делами помогает Флукас. Говорит, работа в офисе кипит, когда шеф не спускает с сотрудников глаз.
Наталiya писал(а): | Так что всё любит! |
Я вдохновилась и купила Агнешке консервы в малюсеньких баночках. Буду приучать. Сегодня только палец мне облизала. Но мы не ищем легких путей.
Наталiya писал(а): | мордашка наивная! |
Точно, Наташа, такая и есть. И доверчивая очень. Если я беру ее потискать (а она не любит быть в неволе), Агнешка сразу начинает пищать и выворачиваться. И когда я выпускаю ее, она не убегает, а тут же крутится вокруг. Знает, что преследования не будет.
И еще. Если Агнешка вдруг решила поточить когти об мою сумку или чьи-то не на месте оставленные джинсы, я кричу: Агнешка, что ты делаешь? Нельзя. И она, дурочка, бежит не прочь, а ко мне. Со всех ног и я ее должна наглаживать и всячески хвалить. Не ясно за что.  Выглядит все это очень смешно.
Наталiya писал(а): | Возьми её от меня на ручки и прижми! |
Сделано.
Наталiya писал(а): | После работы на почтовом ящике скотчем была наклеена записка |
Как у вас все по-домашнему.
Наталiya писал(а): | а почерк каждый раз меня изумляет |
Почерк не врача. Учителя.
А мы полюбили сидеть у открытого окна. Вчера ночью был дождь и сильная гроза. Так хорошо было дышать свежим воздухом.
Думаю, надо озаботиться установкой специальной сетки. Хотя бы на одно окно.
|
02 Авг 2018 2:37
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Привет всем!
Совсем не удается последнее время посидеть за компом и заглянуть хоть на минуточку  . Вот сегодня Настя умоталась за день и заснула быстро, но не факт, что не проснется с минуты на минуту и позовет меня. Так что я быстренько  .
Star*ka писал(а): | У нас долгожданный дождь с грозой. |
У нас засуха, дождя давно на было, колодцы пересохли совсем. Поливать приходится каждый день почти весь огород. Вот в этом году я порадовалась, что грядок мало осталось  .
Настя помогает мне по мере своих силенок  - собираем поспевающие помидоры вместе, я срезаю крупные, а она черри снимает. Довольная такая ходит  . Поливаем тоже вместе. Тащит свою леечку и спрашивает, где полить надо. Чаще, конечно, не там льет, где надо, но старается.
Марсик почти не спит дома, даже ночью спит на веранде или на чердаке. В доме жарко ему.
Наталiya писал(а): | Валя, всё посмотрела, по ссылке сходила с большим удовольствием! |
Star*ka писал(а): | А мы полюбили сидеть у открытого окна. |
Агнешка очаровательная
Star*ka писал(а): | Думаю, надо озаботиться установкой специальной сетки. |
У нас везде сетки стоят. На всякий случай
|
03 Авг 2018 2:45
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Star*ka писал(а): | брать с собой Ерошку |
этого труса-белоруса
Star*ka писал(а): | У нас на работу разрешается (кажется раз в месяц) приходить с питомцем. |
вот это да  Собакам, наверное, нравится это. А вот кошкам вряд ли.
Star*ka писал(а): | Невестке иногда с делами помогает Флукас. Говорит, работа в офисе кипит, когда шеф не спускает с сотрудников глаз. |
такой деловой сидит  И улыбается Star*ka писал(а): | Я вдохновилась и купила Агнешке консервы в малюсеньких баночках. |
 Ерошка почему-то с детства влажный корм не любит  а сухой уже знал и любил
Star*ka писал(а): | бежит не прочь, а ко мне. Со всех ног и я ее должна наглаживать и всячески хвалить. Не ясно за что |
 это как Ерошка на призыв: "Иди, я налуплю тебе тапкой по .опе!"
Star*ka писал(а): | Как у вас все по-домашнему.
|
 жаль, что всё меньше старожилов остаётся
Star*ka писал(а): | Почерк не врача. Учителя.
|
помню, что на заводе она работала
Star*ka писал(а): | А мы полюбили сидеть у открытого окна. Вчера ночью был дождь и сильная гроза. Так хорошо было дышать свежим воздухом.
|
 Таня, есть такая пряжа, называется травка. Агнешкина шерстка очень напоминает мне её Star*ka писал(а): | Думаю, надо озаботиться установкой специальной сетки. Хотя бы на одно окно.
|
с ней лучше, конечно. Только вот сколько случаев, когда дети вместе с сеткой выпадают.  Может, у котиков силенок не хватит, не знаю
Valentina47 писал(а): | Довольная такая ходит . Поливаем тоже вместе. |
Валя, вот оно счастье!
У меня пищевая моль снова наплодилась  Выбросила овсянку- вот всегда в ней заводится, хоть не покупай  Надо всё перебирать, перемывать, а некогда  Пока только полотенцем луплю их, сидят паразиты парочками, всё перепачкано: и потолок и стены
|
03 Авг 2018 3:21
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
04 Авг 2018 4:02
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47 писал(а): | У нас сегодня жара |
У нас тоже жара, но лето мимо меня проходит: на работе сижу в куртке  Ледяной ветер из кондиционера дует прямо на меня, мерзну даже в куртке. Пуховик что ли принести???
А вообще, лето снова как стрела пролетело, август закончится, не успеем оглянуться. Valentina47 писал(а): | Кошки приходят утром и вечером, |
завтрак и ужин, а обед не включен
Ерошка сегодня распластался на балконе, не хотел уходить, а мне на работу. Еле сгребла его. Растекается, как ртуть, не поднимешь
Я назаказывала всяких штекеров по распродажной цене, филина и собак. Сегодня забрала коробку счастья
|
04 Авг 2018 4:43
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Авг 2018 0:50
|
Наталiya
 Наталия
|
|
05 Авг 2018 3:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя, ну как, был дождь?? |
Нет, не было  . Теперь полегче мне будет - муж в отпуске  . А до среды Настя в городе, так что буду наводить порядок на участке.
Наталiya писал(а): | На балконе цветочек вырос, то ли я сажала, то ли это из корма для попугаев |
Нежданчик
Наталiya писал(а): | Петунька прошлогодняя такая молодчина! |
Красиво
Северная столица России - одно из самых романтичных мест в мире
http://tursputnik.com/2018/08/severnaya-stolica-rossii---odno-iz-samyh-romantichnyh-mest-v-mire.html
19 животных, над внешностью которых природа трудилась не покладая рук
https://lapyhvost.umoritelno.com/1472639363258780173/19-zhivotnyh-nad-vneshnostyu-kotoryh-priroda-trudilas-ne-pokladaya-ruk/
|
05 Авг 2018 21:08
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем доброго вечера!
Valentina47 писал(а): | У нас везде сетки стоят. На всякий случай |
Валя, какие у вас? Против насекомых, или крепкие, чтобы кошки не вывалились?
Я почитала про те и про другие. Первые не спасают, их кошки рвут. А вторые уже как решетки на окнах выглядят. Я растерялась.
Наталiya писал(а): | с ней лучше, конечно. Только вот сколько случаев, когда дети вместе с сеткой выпадают. |
И это тоже.  Мы правда, вдвоем с мужем сейчас остались. Но внучку привозят иногда погостить.
Пока я думаю, и лето кончится.
Наталiya писал(а): | это как Ерошка на призыв: "Иди, я налуплю тебе тапкой по .опе!" |
Да, да!
Наталiya писал(а): | Собакам, наверное, нравится это. А вот кошкам вряд ли. |
И собакам, думаю, не всем.  Но если захотеть, то думаю можно приучить постепенно. И начинать надо с молодых когтей.  Я все чаще вижу гуляющих с кошками на поводке. А в соседнем доме женщина каждый вечер в 9 часов выходит погулять с кошкой. Без поводка, свободно выпускает ее. И та медленно, залезая под каждый куст, обходит вокруг дома. Хозяйка все время следует за ней. Я на них обратила внимание еще когда с Филей гуляла. Никак не могла понять, чего это женщина в темноте по кустам шарахается каждый вечер. А потом разглядела, что кошку выгуливает.
Наталiya писал(а): | Таня, есть такая пряжа, называется травка. Агнешкина шерстка очень напоминает мне её |
Как давно я не брала в руки спицы.  А ведь раньше вязали все. Шапки, шарфы, кофты, штаны детям. Едет народ на работу утром, а у каждой второй женщины спицы из сумочки торчат.
Наталiya писал(а): | Я назаказывала всяких штекеров по распродажной цене, филина и собак. |
На следующий дачный сезон?
Valentina47 писал(а): | У нас сегодня жара |
Лето в этом году всем дало жару.
Наталiya писал(а): | лето снова как стрела пролетело, август закончится, не успеем оглянуться. |
Наташа, а в отпуск? В сентябре - октябре, туда, где еще тепло и солнце? После такой ударной работы надо отдохнуть.
Valentina47 писал(а): | Кошки приходят утром и вечером, а днем прячутся где-то. Даже не фотографирую их, все те же "лица" |
Валя, все равно очень нравится смотреть на твоих гостей. Идут, знают, где не обидят и накормят.
Valentina47 писал(а): | Марсик почти не спит дома, даже ночью спит на веранде или на чердаке. |
Раздолье котику.
|
06 Авг 2018 2:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем привет!
Ура, у нас стало прохладнее и даже дождь был  . Сразу стало легче дышать  . И грядки поливать не пришлось сегодня  .
Star*ka писал(а): | Валя, какие у вас? Против насекомых, или крепкие, чтобы кошки не вывалились? |
Против насекомых. Марсика это вполне останавливает, он даже не пытается к ним прислониться, когда что-то рассматривает за окном.
Star*ka писал(а): | Лето в этом году всем дало жару. |
Это точно
Star*ka писал(а): | Валя, все равно очень нравится смотреть на твоих гостей. Идут, знают, где не обидят и накормят. |
Настя их гоняет, бегает за ними и они разбегаются, но далеко не уходят. А сейчас ее нет и кошки сегодня около дома и на веранде целый день крутились. На Марсика ноль внимания. Он лежал на нижней ступеньке на веранде и спал, так они мимо Марса проходили, только что не наступали на него. Он, правда, даже глаз не открывал, когда кошки шастали туда-сюда  .
Star*ka писал(а): | Раздолье котику. |
Да уж  . Сейчас поел и пошел опять гулять. Я открыла дверь на веранду, а в дверях одна из кошек стоит. Они носиками "поздоровались" и разошлись. Марсик пошел гулять, а кошка принялась еду выпрашивать. Дала ей корм, который Марсик не доел, она стала есть и мурчать громко-громко, наверное, спасибо говорила
|
06 Авг 2018 2:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
Valentina47 писал(а): | Нет, не было |
а у нас и сегодня лил часа 2. Не знаю. насколько там на огороде проливает землю, не была давно. Валя, сегодня в Ленте увидела пикантфикс. Так бы и внимания не обратила, но вспомнила тебя и взяла, конечно.
Valentina47 писал(а): | Нежданчик
|
подумала, может матиола это?  тогда это я сажала
Валя, по ссылкам сходила, везде красота!
Star*ka писал(а): | Я растерялась. |
Таня, вот и меня всё это тормозит
Star*ka писал(а): | Пока я думаю, и лето кончится.
|
думай на будущее, расскажешь потом
Star*ka писал(а): | можно приучить постепенно |
в соседнем подъезде мужчина каждый день на работу с кошкой ходит. Уж не знаю, где он работает
Star*ka писал(а): | Как давно я не брала в руки спицы. |
вот и я.
Star*ka писал(а): | На следующий дачный сезон?
|
даже и не знаю.  Этот сезон ещё до конца октября будет длиться, не меньше. Только вот я езжу туда редко. Металлические штекеры пожалела на огород  уже воткнула на балконе, себе оставлю  Наспех сфотографировала
Star*ka писал(а): | Наташа, а в отпуск? В сентябре - октябре, туда, где еще тепло и солнце? После такой ударной работы надо отдохнуть.
|
Таня, не заработала я на отпуск  Только на безделушки и хватает  Работаю-работаю годами без отпусков и выходных, только вот всё зря.
Star*ka писал(а): | Валя, все равно очень нравится смотреть на твоих гостей. Идут, знают, где не обидят и накормят.
|
да, Валя, не филонь!
Пеку ватрушки-булочки-лодочки, утилизирую творог, а то уже залежался. Какие-то не румяные получаются в этот раз, ну да ладно
|
06 Авг 2018 2:49
|
Наталiya
 Наталия
|
|
06 Авг 2018 12:27
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
07 Авг 2018 13:03
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Valentina47 писал(а): | Против насекомых. Марсика это вполне останавливает, он даже не пытается к ним прислониться, когда что-то рассматривает за окном. |
Поняла.  Боюсь, это не для нас. Агнешка запускает когти во все, во что они впиваются. Если буду ставить, то одну, ради эксперимента.
Valentina47 писал(а): | Настя их гоняет, бегает за ними и они разбегаются, но далеко не уходят. А сейчас ее нет и кошки сегодня около дома и на веранде целый день крутились. |
Valentina47 писал(а): | Сейчас поел и пошел опять гулять. Я открыла дверь на веранду, а в дверях одна из кошек стоит. Они носиками "поздоровались" и разошлись. Марсик пошел гулять, а кошка принялась еду выпрашивать. |
Лето.  Дача.  Счастье.
Наталiya писал(а): | в соседнем подъезде мужчина каждый день на работу с кошкой ходит. Уж не знаю, где он работает |
Мясокомбинат? Молокозавод? Цех по переработки рыбы?
Наталiya писал(а): | Металлические штекеры пожалела на огород уже воткнула на балконе |
Красота!  Они наверное еще и светятся в темноте?
Наталiya писал(а): | Работаю-работаю годами без отпусков и выходных, только вот всё зря. |
Наташа, пиши ФИО и телефон своего шефа. Мы ему позвоним.
А у нас фоторепортаж, "как я провел этот вечер"
у Агнешки появились веснушки. Так случается каждое лето. А все потому, что кое-кто целыми днями "загорает" на балконе.
|
07 Авг 2018 15:37
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем приветик!
Valentina47
Валя, по ссылкам сходила, спасибо!
Star*ka писал(а): | Боюсь, это не для нас. |
конечно, тут надо учитывать характер питомца. И не поставишь- не узнаешь, как себя поведет.
Star*ka писал(а): | Мясокомбинат? Молокозавод? Цех по переработки рыбы?
|
 наверняка всё прозаичнее
Star*ka писал(а): | Красота! Они наверное еще и светятся в темноте?
|
в описании светятся, а по факту едва заметное матовое свечение, почти и незаметно.
Star*ka писал(а): | Наташа, пиши ФИО и телефон своего шефа. Мы ему позвоним.
|
эххх. не поможет.  Такой уж уровень зарплат. Надо давно что-то менять, но некогда и не знаю, куда податься.
Star*ka писал(а): | А у нас фоторепортаж, "как я провел этот вечер"
|
очень уютно!  Агнешка трогательная такая, милая, хрупкая, нежная!  И надо же- веснушки!
|
08 Авг 2018 2:23
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер всем!
Понравились мелодии
ВОТ ЧТО ПРОШЕПТАЛ НА УХО БОГ КАЖДОМУ ЗНАКУ ЗОДИАКА!
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post438825090/
|