От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2017 21:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
03 Авг 2017 21:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наташа, а бормашины, помнишь какие были? Вот где жесть
Да, такое есть. Но раньше имя и давали по святцам - по имени святого ( в этот день). Вот у меня и папа, и его сестра именно по святцам свои имена и получили. И как-то я папе сказала, что сегодня (не помню день) его именины. А он мне: "Нет, у меня в начале июня, сегодня именины Георгия, но это не мой день".
Только ты редко бываешь у нас, Наташа! |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 21:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Нет, дневник любой. Тетради в младших классах нельзя было с картинками. А сейчас ... что то даже и не знаю...
Страх к стоматологу с молоком матери впитывается!
Не помню с какого возраста мы Насте делали, но все время сверлили с уколом. Зачем мучить ребенка? Только укольчик перетерпеть и все, а дальше сиди балдей!
Вот это точно!!! Вот сейчас идешь, вроде знаешь что не больно будет, и все равно какой то страх в душе!
Классные стихи! Девочки, а какие мальвы у нас по всему району растут! Вот я сфоткаю специально для вас!
Я не против. Можно просто по именам. Но ведь вроде как бывает что их несколько в году? Как тут быть? Или я ошибаюсь?
Спасибо, Наташа!
Продвинутые детки! |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 21:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Точнее не скажешь! |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 21:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света, очень приятно!
Пишите, у кого когда именины, кто как считает, а я проставлю. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 21:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ириша, очень хорошо, что ты пошла в отпуск, взяла тайм-аут в рабочих отношениях, да и от циферек отдохнёшь. Авось за это время ты найдёшь правильный выход из данной ситуации или обретёшь тактику поведения в сложившейся ситуации. Только гони все мысли о работе, главное, определи команду своему мозгу, чтобы выдал решение своё на гора. Знаешь, Ириша, когда-то , в далёкой юности, когда я училась, у меня был преподаватель по инфекциям, который учил нас фактически, малолеток, жизни. Одна из его аксиом была, что прежде всего в любых жизненных ситуациях надо прежде всего защищать себя.
Другая - бывает такие ситуации, что не знаешь как поступить. Не знаешь как поступить - поступай по закону. Это спасает и всё становиться на свои места. У тебя такая профессия, как бы тебе выразиться, скользкая что-ли, но ты и многое знаешь. Возможно! у тебя может быть и были какие огрехи в работе, я опять таки повторяюсь - возможно и под давлением власти имущих. Возможно и хотят тебя сделать стрелочником. Не молчи, а просто предупреди эту власть. У нас был такой случай. Закрыли под следствие нач. снабжения за нешуточные дела. Пока она была 3 дня в КПЗ, передала на волю послание руководству, что сядем все вместе.. Утром она была свободна. Второй случай. Пока сын был маленький, я каждое лето проводила в оздоровительных детских лагерях, обычно, диетсестрой. Я отвечаю за меню, контролирую закладку продуктов и выход уже готовых блюд. На кухне неожиданная ревизия -КРУ. При мне происходит такой диалог. Кладовщица продуктов докладывает ревизии: - Бухгалтер нагло со склада взяла 12 кг мяса,а в документах подтасовала, -хотела так бухгалтера подставить, порядочного и добрейшего человека. Бухгалтер: - Конечно, мы же потом с тобой и поделили. Надо было видеть, как выкручивалась из этой ситуации кладовщица, чуть ли не брюхом ползала по полу. Ты как-то писала , Ирина, что достаёт всех у вас на работе энерговампирша. Да, с такими трудно работать, даже находиться рядом очень тяжело. И если не чувствуешь в себе силы бороться, лучше, как Натали писала, уйти и поберечь здоровье, потому что они прут, как танки. Я таких людей просто игнорирую. Иногда бывает для себя, что и расстроюсь в последствии. Явный признак, что мною подпитались, покушали мною. Как-то давным-давно с моей лёгкой подачи одна особа получила себе новое имя - ЭМПЭЭС. Те же декорации, что и в случае с Олей: столовая, обеденный перерыв, время итээровцев. Я стою в очереди с сотрудницей, позади через несколько человек стоит одна начальница отдела, которая своих довела до прострации, кроме тех которые любят ей целовать опу с разбега. И вот она начинает что-то нелицеприятное говорить обо мне что слышу не только я, но и вся очередь, в основном мужчины. Некоторые из очереди повизгивают. Я поворачиваюсь и мило улыбаясь говорю: - А вы оказывается, И.О., ЭМПЭЭС. - Я не пОняла... - Мерзопакостливая Сволочь. Оборачиваюсь и иду к выходу. Она что-то в догонку вякнула, я обернулась, шлёпнула ладошкой себе по своей опе и причмокнула губами, что обозначает сей жест - поцелуй меня в очко. Взрыв хохота, я удаляюсь с гордой верблюжьей рожей.. В последствии она старалась меня не замечать. Первое время ещё пыталась бузить на меня, но я при встрече с ней делала в её сторону шлепок по опе и чмоки. Понимали этот знак все окружающие. Пусть это было и не эстетично, но только таким образом она отцепилась от меня. Этот случай имел последствия, вернее я узнала про себя что-то новое. Помимо того, что за этой особой прочно укрепилась аббревиатура ЭМПЭЭС, а новеньким её расшифровывали, я услышала про себя такую фразу через несколько лет от уже молодого поколения: - Надо, как Александровна, встала со стула, отряхнула сзади подол, чтобы ничего не прицепилось и пошла дальше. Это так сказать уже легенда в видоизменённом виде. Но повторяю с вампирами очень трудно бороться, только лишь разговаривая с ними на их языке. А вообще, всех жизненных ситуаций не предугадаешь.Для меня , главное, например, выработать иммунитет против таких людей. ИГНОР. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 21:48
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Так, девочки, по поводу именин - записала Наташам и себе. У меня 2 раза в году, взяла февраль, ближе к моему дню рождения. Хотела всех посмотреть, начала с Татьяны, так у нее 11 раз в году именины. Я не буду сама назначать день, девочки, пишите, кто какой день считает своими именинами, я запишу в оглавление.
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 21:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Рядом с маминым домом их председатель ТСЖ тоже посадила мальвы. Сейчас чуть ли не с меня ростом.
Нас ведь уже не по святцам называли. Поэтому именины - это символически.
Наташа, это же еще надо уметь, чтобы сразу отреагировать правильно. У тебя классно получилось
А что? Вполне нормальная интерпетация
Согласна, а еще представить, что между тобой и этим человеком стеклянная стена. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 22:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Здесь проще - Татьянин день 25 января. Всех Татьян и поздравляют. У меня 2 апреля - логично: сначала день рождения, потом именины. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 22:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Так же как и выбирают имя по святцам, т.е. от даты ДР выбирают имя. Но так как нам давали имена не по святцам, то от даты твоего рождения до первого упоминания в святцах первого имени святого, имя которое ты носишь - это и есть твой небесный покровитель. Например, 6 мая праздник Георгия Победоносца (Юрьев день по-народному). Мой Юрчик-Георгий родился 19 января, а 21 января - день Святого Георгия Хозевита, который и является его небесным покровителем. Кстати, когда мы обращаемся к человеку полным именем его небесного покровителя, то призываешь тем самым святого в помощь. Поэтому когда мне надо внимание моего сына, я всегда обращаюсь к нему, называя его Георгием. Внимание его обеспечено. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 22:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Нет, Света, Крещение происходит не символически. Это одно из таинств. Бывает, что при Крещении дают совсем другое имя - имя Святого, особенно, если назвали, допустим, ребёнка Шурупиком. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 22:19
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я делаю - очень хорошее сочетание. Особенно для тех, кто любит вареники с капустой, блинчики с капустой, пирожки с капустой... По вкусу это не совсем так, но вкусно. Правда я не совсем придерживаюсь рецепта Наты69: свои скоростные макарошки, по своему капуста - для вас выставила рецепт её, если сделаете так капусту - не прогадаете + мяско-наполнитель http://forum.say7.info/topic90752.html |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:00
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер
Инна поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы. Желаю всего вам самого наилучшего и доброго.
Дааа
Я нет.но тоже с удовольствием послушаю
Как сходили????
Ты молодец.я еще ничего не покупала.одежда прошлогодная.о вот рюкзак и канц.товары некоторые надо покупать.
Молодцы Как вкусно отметели
Поздравляю
У меня тоже несколько Анны Но я думаю которая ближе к моему дню рождения И это 26 (13) июня — преподобная Анна Вифинская, подвизавшаяся в мужском образе |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, твои внесла. Татьянины тоже.
Значит я себе не правильно написала? У меня день рождения 19 февраля, я решила что 2 февраля ближе ко мне. А другой День ангела 3 июля. Значит мой день ангела 3 июля? Растолкуй Наташа! |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:12
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Анечка!
Ну во первых так и не поняла какого, а во вторых, как пишет Наталья, сначала день рождения, а потом уже именины. А у тебя день рождения 27. Значит это не твои именины, ищи следующие за днем рождения. Вот я сама запуталась... |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:19
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Привет, Наташа! Так ты вошла в привычный график с выходными, да? Или в отпуске?
Вот это-то и есть самое трудное. Единицы, кто может абстрагироваться от обстоятельств, а они ох, какие разные бывают. Когда-то давным-давно ко мне на работу пришла новая директриса, предыдущую, опытную тетку скинули,нашли причину, докопались, а на ее место поставили блатную, в работе она ничего не понимала. Мы перестали давать план, стали возмущаться, а она начала всем мстить и выживать. Я поняла ее стратегию. Она решила окружить себя женщинами предпенсионного возраста, которые рта не откроют. И постепенно, молодежь стала уходить. Я держалась из вредности. Мне работа нравилось, место нравилось, это был самый центр, после работы тусоваться удобно было. Ох, уж она меня ненавидела, но уволить не могла, претензий ко мне не было, кроме одного, я надменно к ней относилась, не хамила, не дерзила, все было очень корректно. Я была исполнительна, но на морде, наверное, было все написано. И так и сяк она пыталась заставить написать заявление. Думаю, ее бесило, что я была девушка на тот момент обеспеченная. Жила с мамой и папой, плюс своя зарплата. У меня была неплохая одежда-обувь, косметика, парфюм. И видно женская ревность взыграла. И она обвинила меня в воровстве ГУБНОЙ ПОМАДЫ Б/У у нее из сумки из директорского кабинета. Вызвали ментов. А я ни сном ни духом, вызвали в ее кабинет, опрашивали. Я рассмеялась ей в лицо, что пользоваться ее обмылками у меня нет нужды. Помаду украла уборщица, как оказалось. У нас в тот день была одежда оранжевого цвета, только у меня хвост, а у нее распущенные волосы, свидетели нашлись. Я поняла, что дальше будет хуже и уволилась все же. Эта ситуация происходила на протяжении нескольких месяцев. Я на работу ходила, как на каторгу, а после работы все в себе по 1000 раз перемалывала. Ну не могла от мыслей избавиться, не получалось. Это было так больно, так мучительно, так саморазрушающе. Сейчас бы я себя пожалела и ушла сразу, не стала бы над собой издеваться. А тогда, дура терпеливая. Я тогда отходила года два от таких отношений. Ну не могла такую несправедливость проглотить. Все писала в уме ей гадкие и оскорбительные письма, все пыталась опозорить ее организаторские способности, скудоумие, искала планы мести. И это тоже меня разрушало,я все время думала о ней. Работу я нашла очень быстро, у меня сложилась очень успешная карьера, высокооплачиваемая, интересная работа, я приобрела бесценный опыт, проявила себя в новых направлениях, появились новые друзья. И об этом тоже мне хотелось рассказать той дуре, похвастаться. Вообщем, больше я не хочу таких глупых измывательств над собой, но не всегда получается закрываться от неприятностей. Это все от психики зависит и от характера. Ну и деньги разумеется, жить на что-то надо. На тот момент моя зарплата была 145 руб, да надо было уйти хоть на 120, здоровье дороже |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:21
|
Аннета_
|||||||||||||||||||
Согласна У меня так не получиться
А понятно .тогда у меня другая вот - 18 июля Агния (Анна) Римская, мученица, дева |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:21
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Blackinka
Инна, ты всё правильно рассудила и по отношению к себе и по отношению к Анне. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:26
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Для меня это малозначащая тема, как-то слишком много всякой информации. У Сергеев 17 дней, у Александров около 30. Не понимаю зачем это нужно. |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:40
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,вспомнила,как сестра( давно очень) услышала,что в кофе можно добавить лимонного сока,ну и добавила....При этом забыла,что кофе пьет с молоком.Получился кофе с творожком
Вот есть задумка съездить в Санкт-Петербург,но если ехать втроем на 4 дня,то денег хватит съездить в Затоку на недельку вдвоем.А думать надо очень быстренько,а то отпуск с 14 начинается.
Спасибо!!!
Замучили ребенка. Может в платную сводить?
Ну да,самый главный атрибут
Не знаю как сейчас,но когда Алина ходила в школу,требования были,притом иногда до маразма доходило:я постепенно закупала принадлежности,и дневник купила в первую очередь.Потом 1 сентября сказали,что дневник необходим только изданный в текущем году,пришлось покупать еще один,абсолютно идентичный ,только год издания текущий. Наташа,рада тебя видеть!
Очень мне понравилось стихотворение!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как Милашка растет? Рассказывай,очень интересно!
Спасибо!!! А муж у меня Александр Сергеевич |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:44
|
Аннета_
|||||||||||||||||||
А что это???? Какой-то санаторий???
Пушкин |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
А в чем проблема, Алла? На нашем сайте чего только нет. Я пекла неоднократно, со всеми начинками, мясо, картошка, капуста, сыры. Тесто делала по-разному, и как в рецептах указано, и из своего любимого теста. Раскатывала тонко. В Ю тубе глянь, там чего только нет.
Я люблю. Смотрю многие готовили, значит надо делать.
Да как такое забудешь. Господи, какая отсталость была, даже страшно вспомнить. Вот когда мамочкам надо было падать в обморок от жалости к своим детям, а не сейчас, Алла, как ты тряслась.
Да, уж, балдежь нашла. Никого мучить не надо, ни взрослых, ни детей. Вот хоть сейчас с уколом, действительно, проще простого, но меня в кабинете пот пробивает сначала от страха и, думаю, давление прилично подскакивает, но потом адаптируюсь. Я вот не могу забыть, как Ира нам про свою финансовую зубную проблему рассказывала. Уровень цен по отношению к зарплате, просто нелепый. Ира, чем дело закончилось-то? Расскажи, вылечила? |
||||||||||||||||||||
03 Авг 2017 23:58
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||
И я такие помню.Ужас,да без укольчика
НаташаРадуж,сколько ты жизненных поучительных историй рассказала! Вот пытаюсь уйти,а не дают.
Сегодня и мной опять покушали . А на игнор ставить не получается,в голове ситуация прокручивается.
Вот же какая гадина! |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2017 0:04
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Нет,это на Украине под Одессой поселок,где очень много баз отдыха на берегу Черного моря.
Он самый
Нашла человека в госполиклинике,но работающей в платном кабинете.Так там в 4 раза меньше заплатила(мимо кассы). |
||||||||||||||||||||
04 Авг 2017 0:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наташа, я не об этом. Например, моя соседка Татьяна - у нее д/р 2 июня, а 25 января её всегда поздравляли с Татьяниным днем.
Аня, не вырос с прошлогодней одежды?
Я тебе об этом и писала.
Это точно. Я хоть и пишу об этом же, но у самой не всегда получается.
Так лимон в черный кофе надо!
Ириша, пусть всё, задумала, сбудется! Удачи тебе
Маразм какой-то
Памятное имя!
Тебе бы бальзамчик успокоительный попить. |