От чуда к чуду

Сообщение Автор

08 Авг 2017 15:05

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
таненка писал(а):
Как там наша невеста поживает?

girl_haha ну а что ? все может случиться girl_in_love
таненка писал(а):
Только в России отмечают День кошек правильно - 1 марта!

ага по инету я смотрела что 1 марта.Но Орт, а в частности доброе утро ,поздравляли с днем кошек всех . good2 А я все отмечаю girl_in_love российские,казахские,мировые праздники girl_haha

08 Авг 2017 15:11

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Какие классные открытки. А гномики на ёлке вообще волшебно.

08 Авг 2017 15:15

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Танюш, спасибо. Вчера сделала перцы в мульте. Вариант, конечно, не твой. Много проще. Рис залила кипятком, перцы тоже. Баклажан и кабачков не было. В подлив положила помидор, лук, морковку. Фарш куриный. В него лук, рис лежалый в кипятке, морковку, чуть специй. Вкусно. Вопрос один покоя не даёт. Отчего всегда и в голубцы и в перцы мама учила класть прожаренный фарш. Мы его жарили тушили с морковкой, луком, добавляли отварной рис. С сырым вкуснее вроде.

08 Авг 2017 15:36

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
я все отмечаю российские,казахские,мировые праздники
Правильно! Много праздников не бывает! Yahoo!
Архдева писал(а):
Отчего всегда и в голубцы и в перцы мама учила класть прожаренный фарш.
Первый раз слышу, что прожаренный фарш кладут в голубцы и перцы Yahoo! Где как принято, так и привыкли и вкусы, соответственно, отработаны. Может ты чего-то перепутала, Оль? girl_haha
Как вам такие эклеры - ветка сакуры good2
Фото

08 Авг 2017 15:39

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ага. Перепутала. И так полвека путаю Yahoo! Неа. Мама так делала. И нас так учила. И ее мама так делала. Как в пироги, так и в голубцы.

08 Авг 2017 15:40

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Эклеры очень красивы. Нежные. Есть страшно.

08 Авг 2017 15:43

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Архдева писал(а):
Отчего всегда и в голубцы и в перцы мама учила класть прожаренный фарш. Мы его жарили тушили с морковкой, луком, добавляли отварной рис. С сырым вкуснее вроде.

всегда все сырым ложу и фарш и рис,чего заморачиваться unknown
таненка писал(а):
Как вам такие эклеры - ветка сакуры

выглядят красиво nyam2 nyam2

08 Авг 2017 16:32

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! Валя, с новорожденным тебя! Как смотрите на новый учебный год, с пессимиом или оптимизмон girl_haha ? Удалось его переубедить? Валь, а ремонт стояков как оплачивается, с капремонта? Я правильно поняла, вам заменят в санузлах и кухне? А кухня либо встроенная wacko1 что снимать придётся? Верхние шкафы можно же не трогать. Представляю, что вам предстоит пережить. Это отпуск надо брать, чтобы все разобрать, собрать, отмыть. У меня у родителей в доме меняли, правда ТСЖ ещё не было тогда. Пробивали плиты перекрытия, чтобы трубы на все этажи протянуть. Потом дырки заделывать надо. Короче, крепитесь.

Наташа, только хотела тебя про лимонку спросить, а ты уже тут с ссылкой. Я тоже огурцы делала в прошлом году с лимонкой. Мне очень понравились. Только в рецепте с нашего сайта сахара многовато. Решила увеличить соль, и тут ты свои пропорции выставила. Я так теперь закатываю. Но у меня вопрос про помидоры. Их ты тоже с лимонкой делаешь? Вкусно получается? Расскажи. Я 10 банок уже закатала привычным способом. Может стоит с лимонкой заделать. Если ты так делаешь, напиши свои пропорции.
Теплицы у нас ставят, чтобы раньше урожай собирать, ты права. Валя, у вас тоже теплица?

У нас жара продолжается. Сегодня вроде последний день. Завтра 30-33 обещают. Всю неделю под 40 было. Жесть. На улице невозможно находиться. Пот ручьем льется, ни косметики, ни прически.

08 Авг 2017 16:38

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Я тоже никогда не слышала, чтобы фарш обжаренный был. В каждой семье свои привычки. А пироги и пирожки делают и с сырым, и с готовым фаршем.

Алла, открытки собирали, наверное, все девчонки. Через годы приятно рассматривать, вспоминать. А вы обменивались ими? Я марки собирала ещё, вот ими обменивались, и по одной, и целыми сериями. Так интересно было.

08 Авг 2017 18:48

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
То что делается с сырым фаршем в нашей местности называется беляш, это если тестом все залеплено. А если у него дырка посредине это аказик или оказик. Как правильно не знаю. А пирожки только с готовым. Обращайтесь, у моей мамы ее мамы и папиной мамы нюансов много оказывается.

08 Авг 2017 18:53

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
. А вы обменивались ими?

да почту нагружали как могли,пересылая непонятно куда,и как только друзей находили ? unknown
Архдева писал(а):
То что делается с сырым фаршем в нашей местности называется беляш, это если тесто внутри залеплено. А если у него дырка посредине это аказик или оказик

Во как unknown ,а я беляши с дыркой делаю ,а свекровь полностью залепит его и тоже называет беляшом,чтобы сок из мяска не вытекал ,учит меня wacko1 girl_haha

08 Авг 2017 19:09

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Неа. Мне с дыркой больше нравится. И ничего не вытекает. Если сначала дыркой вниз делать. Аказик это! Вкусняшка

08 Авг 2017 19:25

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Архдева писал(а):
Неа. Мне с дыркой больше нравится. И ничего не вытекает. Если сначала дыркой вниз делать. Аказик

Я тоже За дырки friends girl_haha

08 Авг 2017 19:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
а чего коты вискас не трескают?

Он у нас натуральные продукты предпочитает girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
чистых открыток нашла у мамы

good2
Архдева писал(а):
Мы его жарили тушили с морковкой, луком, добавляли отварной рис

Я сырой кладу.
таненка писал(а):

Сразу захотелось к чаю накрыть стол Smile
Алла/Виталина писал(а):
я беляши с дыркой делаю

У меня мама тоже с дыркой делала

08 Авг 2017 19:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
это аказик или оказик.

Я и слов-то таких не знаю Embarassed

08 Авг 2017 20:04

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Всем здравствуйте!

Радуж писал(а):
Может быть ты нашла какие-нибудь новые вкусные блюда с кабачками?

Наташа,поставила несколько банок вот по этому рецепту.
http://forum.say7.info/post1404362.html#1404362
Делала икру,похож рецепт на твой в мультиварке,только я обжаривала и тушила в кастрюле,т.к. нет у меня мультиварки. А рецепт тоже без уксуса.Посмотрю как стоять будет.
Радуж писал(а):
папарделле из кабачков

Не пробовала,но рецепт очень заинтересовал,буду пробовать.
Радуж писал(а):
И главное для меня, не надо стоять над ней и мешать, чтобы не пригорела,

Вот по этому рецепту тоже не надо стоять,но мне кажется времени много все равно уходит http://forum.say7.info/post3935508.html#3935508
Радуж писал(а):
Без лимонной кислоты мне было стрёмно закрывать.

Я рискнула,потом расскажу.
Радуж писал(а):
то теперь буду тщательно дегустировать, чем они разнятся друг от друга.

girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Сегодня Всемирный день кошек

Ой,какая милашка girl_in_love
Алла/Виталина писал(а):
что это?

так Валя уже рассказывала про эту ягоду.Пропустила вкусняшку,Анют.
Свена писал(а):
А такие?

girl_in_love

08 Авг 2017 20:10

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Архдева писал(а):
Вопрос один покоя не даёт. Отчего всегда и в голубцы и в перцы мама учила класть прожаренный фарш.

Вот не знала я такого. Всегда только сырой фарш.
таненка писал(а):

Чудесные,я бы съела их ВСЕ !Никому бы не оставила Wink
nata1582 писал(а):
Всю неделю под 40 было.

praising Бедняжечка.Как Вы, девчонки, такое переносите?
nata1582 писал(а):
А вы обменивались ими? Я марки собирала ещё, вот ими обменивались, и по одной, и целыми сериями.

Ага,а еще календарики собирали.А помните переснимки были.Вот чудо из чудес.

08 Авг 2017 20:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Ага,а еще календарики собирали.А помните переснимки были.Вот чудо из чудес.

Что есть переснимки? unknown wacko1

08 Авг 2017 21:11

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
С сырым фаршем я делаю "Зимний мясной пирог" от Оли Имбирь. Вот я на него подсела и друзей прикормила. Там фарш состоит из мяса и печени в равных пропорциях. Но так как я с печенью не очень дружу, то пару раз уменьшила куриной печени. И просто с одним мясом делаю, немного адаптировала под себя, без коньяка, лук с морковью пережариваю. Классный рецепт, быстрый, мясо не варить и не жарить, перекрутил и готово.

Ира, сейчас твои рецепты кабачковые пойду изучать, свекровь опять нарвала. А ещё в Комсомоле прочитала, как ваш фермер выращивает голубику. Жаль в наши магазины она не доезжает. Там фото было, как ее собирают. Плантации накрывают тонкой сеткой, чтобы птички не клевали. И под этой сеткой люди ползают и собирают.
А что такое переснимки? Что-то я смутно помню, фото артистов черно-белые?

Такую жару все переносят тяжело. Родителей жалко, они плохо себя чувствуют, давление падает. Живут без кондиционеров, они боятся от них заболеть. И в такие дни, конечно, тяжко. Это мы везде с кондерами, везде на машине, пешком не ходим, опасны такие нагрузки для сердца. Вот свекровь приучаем пользоваться такси. Никак не соглашалась, экономить привыкла. Переучивать их трудно. Но так инфаркт может долбануть в любой момент. Беречься тоже надо. А как жаль Европу, там за 50 градусов. Обидно за туристов, весь год люди ждали отпуска и такой облом. На улицу выйти нельзя, какие уж тут экскурсии.

08 Авг 2017 22:27

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
я беляши с дыркой делаю ,

А у нас они парамачи называются. А правильно перемячи на татарском
Kofeyok писал(а):
nata1582 писал(а):
Всю неделю под 40 было.

Бедняжечка.Как Вы, девчонки, такое переносите?

У нас все лето так и выше wacko1
nata1582 писал(а):
Никак не соглашалась, экономить привыкла. Переучивать их трудно.

Согласна friends
таненка писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2

08 Авг 2017 23:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Живут без кондиционеров, они боятся от них заболеть

Как можно от него заболеть? У меня в комнате включен, но я же не под ним сижу. Я, скорее, от духоты сознание потеряю sad
Kofeyok писал(а):
я бы съела их ВСЕ !Никому бы не оставила

Ириша, хоть одно оставь, а?
nata1582 писал(а):
А что такое переснимки?

Тоже не поняла Embarassed

08 Авг 2017 23:16

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет!!!
Спасибо всем за поздравления!!!!
Свена писал(а):
Я помню, как у нас меняли - воду отключили почти на три недели. Сначала горячую, а потом и холодную

nata1582 писал(а):
Валь, а ремонт стояков как оплачивается, с капремонта? Я правильно поняла, вам заменят в санузлах и кухне? А кухня либо встроенная что снимать придётся? Верхние шкафы можно же не трогать. Представляю, что вам предстоит пережить. Это отпуск надо брать, чтобы все разобрать, собрать, отмыть. У меня у родителей в доме меняли, правда ТСЖ ещё не было тогда. Пробивали плиты перекрытия, чтобы трубы на все этажи протянуть. Потом дырки заделывать надо. Короче, крепитесь.

У нас меняют по плану капитального ремонта. Меняют по подъездам. То есть отключать воду будут по стоякам, которые будут менять. Кухня, слава Богу, не встроенная, еще не успели ее поставить, да и ремонт давно надо делать. И в ванной тоже самое. Так что, это нас стимульнет ремонт начать))) Хорошо, что до отпуска успеют сделать, мы ведь уедем))
Радуж писал(а):
Оля, с годами вкусы меняются, за счёт того, что вкусовых рецепторов становиться гораздо меньше, допустим чем у ребёнка.

Это точно)) Но вот у меня вкусы меняются почти на противоположные. Раньше я рыбу не особо любила, селедку терпеть не могла, а сейчас за уши от рыбы не оттащишь)) А соленую рыбу в любое время суток могу есть.
Алла/Виталина писал(а):
вот видишь ,они для тебя стараются,вдруг ты о чем то в шкафчиках забыла или давно искала.

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
что это? похоже на выражение "ёж твою клёшь" У тебя фруктово-ягодный рай

Это помесь крыжовника и черной смородины, очень ароматная ягода, компоты вкусные получаются из нее. А на счет рая... всех ягод по одному кустику Embarassed Embarassed Места больше нет(((
Алла/Виталина писал(а):
Сегодня Всемирный день кошек (World Cat Day) С праздником ваших питомцев

У нас сегодня в Ленте скидка была на продукцию для животных))) Громили все. Вискас коробками тащили))
таненка писал(а):
Как отмечали? Игры были, как у дочки Аллы?

Нет, игр не было, он уже взрослый Smile Smile Со своими друзьями он отметит в сентябре, сейчас все разъехались... А мы с шашлычком посидели, шампанское, очень вкусное, распили))
nata1582 писал(а):
Как смотрите на новый учебный год, с пессимиом или оптимизмон ? Удалось его переубедить?

На учебный год смотрю с оптимизмом... Пока girl_haha girl_haha Главное, чтобы он в своем подростковом максимализме ничего плохого не натворил...

У нас такая комфортная погода стоит, ттт)) Днем 23-25, ночью 15-17. Лепота. А арбузы уже по 20 рублей, вкусные, сладкие nyam2 nyam2 Каждый день едим, наесться не можем)))

08 Авг 2017 23:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
У нас меняют по плану капитального ремонта. Меняют по подъездам.

Валя, у нас также было. Но многие в квартирах уже успели сами поменять. Поэтому меняли без захода в некоторые квартиры. Мне не надо было. У меня за год до того всё поменено было.У нас в подъезде 6 квартир, только в двух и меняли. Но и в самом подъезде стояк. Я, помню, зашла к соседу, у которого меняли (бесплатно), дыры были с величиной с мою голову. А уж грязи сколько! Я, когда сама меняла, то и грязи не было почти, и дырочки под диаметр трубы.
Валюсенька писал(а):
Но вот у меня вкусы меняются почти на противоположные.

Что-то я по себе не замечаю Smile
Валюсенька писал(а):
На учебный год смотрю с оптимизмом..

Это правильно!
Валюсенька писал(а):
Днем 23-25, ночью 15-17.

У нас тоже friends . Только дождь сегодня был. А потом парить стало sad

08 Авг 2017 23:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, а у нас Инна сегодня на связь не выходила?
Инна, ау!

08 Авг 2017 23:38

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Свена писал(а):
Валя, у нас также было. Но многие в квартирах уже успели сами поменять. Поэтому меняли без захода в некоторые квартиры. Мне не надо было.

У нас стояк холодной воды поменян, а вот горячей воды - менять надо, мы его не меняли, и он находится на кухне. Очень надеюсь, что сделают аккуратно, или же пенкой пока будем заделывать...
Свена писал(а):
Девочки, а у нас Инна сегодня на связь не выходила?

А и точно... Инна, ты где???
Страница 628 из 1000

Наверх