От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2017 15:05
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
![]() ![]()
ага по инету я смотрела что 1 марта.Но Орт, а в частности доброе утро ,поздравляли с днем кошек всех . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 15:11
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Какие классные открытки. А гномики на ёлке вообще волшебно.
|
||||||||||||||||
08 Авг 2017 15:15
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Танюш, спасибо. Вчера сделала перцы в мульте. Вариант, конечно, не твой. Много проще. Рис залила кипятком, перцы тоже. Баклажан и кабачков не было. В подлив положила помидор, лук, морковку. Фарш куриный. В него лук, рис лежалый в кипятке, морковку, чуть специй. Вкусно. Вопрос один покоя не даёт. Отчего всегда и в голубцы и в перцы мама учила класть прожаренный фарш. Мы его жарили тушили с морковкой, луком, добавляли отварной рис. С сырым вкуснее вроде.
|
||||||||||||||||
08 Авг 2017 15:36
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Как вам такие эклеры - ветка сакуры ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 15:39
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Ага. Перепутала. И так полвека путаю
![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 15:40
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Эклеры очень красивы. Нежные. Есть страшно.
|
||||||||||||||||
08 Авг 2017 15:43
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
всегда все сырым ложу и фарш и рис,чего заморачиваться ![]()
выглядят красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 16:32
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Всем привет! Валя, с новорожденным тебя! Как смотрите на новый учебный год, с пессимиом или оптимизмон
![]() ![]() Наташа, только хотела тебя про лимонку спросить, а ты уже тут с ссылкой. Я тоже огурцы делала в прошлом году с лимонкой. Мне очень понравились. Только в рецепте с нашего сайта сахара многовато. Решила увеличить соль, и тут ты свои пропорции выставила. Я так теперь закатываю. Но у меня вопрос про помидоры. Их ты тоже с лимонкой делаешь? Вкусно получается? Расскажи. Я 10 банок уже закатала привычным способом. Может стоит с лимонкой заделать. Если ты так делаешь, напиши свои пропорции. Теплицы у нас ставят, чтобы раньше урожай собирать, ты права. Валя, у вас тоже теплица? У нас жара продолжается. Сегодня вроде последний день. Завтра 30-33 обещают. Всю неделю под 40 было. Жесть. На улице невозможно находиться. Пот ручьем льется, ни косметики, ни прически. |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 16:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Я тоже никогда не слышала, чтобы фарш обжаренный был. В каждой семье свои привычки. А пироги и пирожки делают и с сырым, и с готовым фаршем.
Алла, открытки собирали, наверное, все девчонки. Через годы приятно рассматривать, вспоминать. А вы обменивались ими? Я марки собирала ещё, вот ими обменивались, и по одной, и целыми сериями. Так интересно было. |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 18:48
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
То что делается с сырым фаршем в нашей местности называется беляш, это если тестом все залеплено. А если у него дырка посредине это аказик или оказик. Как правильно не знаю. А пирожки только с готовым. Обращайтесь, у моей мамы ее мамы и папиной мамы нюансов много оказывается.
|
||||||||||||||||
08 Авг 2017 18:53
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
да почту нагружали как могли,пересылая непонятно куда,и как только друзей находили ? ![]()
Во как ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 19:09
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Неа. Мне с дыркой больше нравится. И ничего не вытекает. Если сначала дыркой вниз делать. Аказик это! Вкусняшка
|
||||||||||||||||
08 Авг 2017 19:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Я тоже За дырки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 19:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Он у нас натуральные продукты предпочитает ![]()
![]()
Я сырой кладу.
Сразу захотелось к чаю накрыть стол ![]()
У меня мама тоже с дыркой делала |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 19:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Я и слов-то таких не знаю ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 20:04
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Наташа,поставила несколько банок вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/post1404362.html#1404362 Делала икру,похож рецепт на твой в мультиварке,только я обжаривала и тушила в кастрюле,т.к. нет у меня мультиварки. А рецепт тоже без уксуса.Посмотрю как стоять будет.
Не пробовала,но рецепт очень заинтересовал,буду пробовать.
Вот по этому рецепту тоже не надо стоять,но мне кажется времени много все равно уходит http://forum.say7.info/post3935508.html#3935508
Я рискнула,потом расскажу.
![]()
Ой,какая милашка ![]()
так Валя уже рассказывала про эту ягоду.Пропустила вкусняшку,Анют.
![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 20:10
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||
Вот не знала я такого. Всегда только сырой фарш.
Чудесные,я бы съела их ВСЕ !Никому бы не оставила ![]()
![]()
Ага,а еще календарики собирали.А помните переснимки были.Вот чудо из чудес. |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 20:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Что есть переснимки? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 21:11
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
С сырым фаршем я делаю "Зимний мясной пирог" от Оли Имбирь. Вот я на него подсела и друзей прикормила. Там фарш состоит из мяса и печени в равных пропорциях. Но так как я с печенью не очень дружу, то пару раз уменьшила куриной печени. И просто с одним мясом делаю, немного адаптировала под себя, без коньяка, лук с морковью пережариваю. Классный рецепт, быстрый, мясо не варить и не жарить, перекрутил и готово.
Ира, сейчас твои рецепты кабачковые пойду изучать, свекровь опять нарвала. А ещё в Комсомоле прочитала, как ваш фермер выращивает голубику. Жаль в наши магазины она не доезжает. Там фото было, как ее собирают. Плантации накрывают тонкой сеткой, чтобы птички не клевали. И под этой сеткой люди ползают и собирают. А что такое переснимки? Что-то я смутно помню, фото артистов черно-белые? Такую жару все переносят тяжело. Родителей жалко, они плохо себя чувствуют, давление падает. Живут без кондиционеров, они боятся от них заболеть. И в такие дни, конечно, тяжко. Это мы везде с кондерами, везде на машине, пешком не ходим, опасны такие нагрузки для сердца. Вот свекровь приучаем пользоваться такси. Никак не соглашалась, экономить привыкла. Переучивать их трудно. Но так инфаркт может долбануть в любой момент. Беречься тоже надо. А как жаль Европу, там за 50 градусов. Обидно за туристов, весь год люди ждали отпуска и такой облом. На улицу выйти нельзя, какие уж тут экскурсии. |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 22:27
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||
А у нас они парамачи называются. А правильно перемячи на татарском
У нас все лето так и выше ![]()
Согласна ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 23:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Как можно от него заболеть? У меня в комнате включен, но я же не под ним сижу. Я, скорее, от духоты сознание потеряю ![]()
Ириша, хоть одно оставь, а?
Тоже не поняла ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 23:16
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
Спасибо всем за поздравления!!!!
У нас меняют по плану капитального ремонта. Меняют по подъездам. То есть отключать воду будут по стоякам, которые будут менять. Кухня, слава Богу, не встроенная, еще не успели ее поставить, да и ремонт давно надо делать. И в ванной тоже самое. Так что, это нас стимульнет ремонт начать))) Хорошо, что до отпуска успеют сделать, мы ведь уедем))
Это точно)) Но вот у меня вкусы меняются почти на противоположные. Раньше я рыбу не особо любила, селедку терпеть не могла, а сейчас за уши от рыбы не оттащишь)) А соленую рыбу в любое время суток могу есть.
![]() ![]() ![]()
Это помесь крыжовника и черной смородины, очень ароматная ягода, компоты вкусные получаются из нее. А на счет рая... всех ягод по одному кустику ![]() ![]()
У нас сегодня в Ленте скидка была на продукцию для животных))) Громили все. Вискас коробками тащили))
Нет, игр не было, он уже взрослый ![]() ![]()
На учебный год смотрю с оптимизмом... Пока ![]() ![]() У нас такая комфортная погода стоит, ттт)) Днем 23-25, ночью 15-17. Лепота. А арбузы уже по 20 рублей, вкусные, сладкие ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 23:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Валя, у нас также было. Но многие в квартирах уже успели сами поменять. Поэтому меняли без захода в некоторые квартиры. Мне не надо было. У меня за год до того всё поменено было.У нас в подъезде 6 квартир, только в двух и меняли. Но и в самом подъезде стояк. Я, помню, зашла к соседу, у которого меняли (бесплатно), дыры были с величиной с мою голову. А уж грязи сколько! Я, когда сама меняла, то и грязи не было почти, и дырочки под диаметр трубы.
Что-то я по себе не замечаю ![]()
Это правильно!
У нас тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 23:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Девочки, а у нас Инна сегодня на связь не выходила?
Инна, ау! |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 23:38
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
У нас стояк холодной воды поменян, а вот горячей воды - менять надо, мы его не меняли, и он находится на кухне. Очень надеюсь, что сделают аккуратно, или же пенкой пока будем заделывать...
А и точно... Инна, ты где??? |