От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2017 17:09
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Ириш, а ты готова к такой зиме? ![]() Я всегда зиму бегала в демисезонной обуви, ну если сильно холодно одевала теплый носок. А прошлой зимой пришлось утеплится )))))), и сапоги прикупила, и ботинки, и пальто зимнее достала))))). Вот оказалась не готова к холодам ).
Здорово!!! Надо попробовать!!! Каймак так понимаю, брала домашний?
Светлана, вы несете свет в мир молодежи. Ученье - свет, а неученых - тьма!!! Поэтому светите, наши земные светила ![]() ![]() ![]()
Бывает такое, может полнолуние, может магнитные бури... ![]()
У нас дождь... такая серая унылая осень... Пью кофе с мармеладом в шоколаде ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2017 17:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
06 Ноя 2017 17:28
|
Свена
Омск |
Только той молодёжи сегодня было очень мало ![]()
Вот это правильно: поднимает настроение ![]()
Алла, это у вас такая зима? Вот такую зиму я хочу!!!! |
06 Ноя 2017 17:39
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ну да такая ,недели 2 уже ![]() |
06 Ноя 2017 17:50
|
Blackinka
Россия |
Света, ну не расстраивайся, наверняка не на долго сегодня! ![]()
Алла, значит твоя душа уже чистится белым снегом! ![]()
Здорово!!!!! Хорошие у тебя родители, внучку все время привечают!
Как на какую? Скоростное приготовление еды! ![]()
Аня, не давай спать во второй половине дня, а то замучаешься, у меня у Наташки так было, правдо была помлачше. Я ее развлекала весь вечер, что бы не заснула, и так несколько дней,что бы организм перестроился. Бессонные ночи - хуже не куда!
Ага, в твоем стиле!
Танечка, это тебе так кажется! Я вот дома сейчас сижу и дела не делаются, кажется, успею! А когда на работу ходишь, все как то упорядочено и все быстрее делается!
Как в нас идеи коммунистические засели! ![]()
Тогда тебе к Алле надо, она вон уже снеговиков вовсю лепит!
А что делала? Кто как проводит бессонные ночи? Я читаю или прямо в постели, под ночничком или на кухню ухожу и под чаек читаю.
Вот-вот! И вообще работа женщине должна приносить удовольствие а мужчине деньги! Мужику семью кормить, положено так! А у женщины еще куча дел есть, нельзя всю себя работе посвящать, только хуже всем будет! Дети заброшены, дома не доделано, муж тепла и ласки получает меньше от уставшей жены. Правильно я рассуждаю? ![]()
А как же??? Она еще спрашивает! Более любопытных девочек чем мы, еще поискать! ![]()
Вот умничка! |
06 Ноя 2017 18:01
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
06 Ноя 2017 18:05
|
Blackinka
Россия |
Красиво! Меня в зимних пейзажах всегда поражает что они черно-белые получаются. Как на ретро фотографиях. Мы как то ходили в лес, когда Настя еще маленькая была и фото получились очень интересные. На фоне черно-белого леса мы цветные. Как фотомонтаж! Нашла для вас фотку. Насте тут 3 года, это березовая роща, прямо за нашим домом! И Наташка с Настеной И красота... |
06 Ноя 2017 18:11
|
Blackinka
Россия |
Ой, Алла, еще как есть! Бывают такие бабушки-дедушки, которые говорят что своих детей они выростили, а теперь вы своих растите! У меня куча примеров, когда не могут оставить с бабушкой внуков, не хочет бабушка свое время тратить на заботу о внуках! Поэтому и говорю что Виталинке повезло с родственниками! ![]()
Это у тебя из за темперамента. Ты за день расходуешь кучу энергии и организм просто отключается. У меня у мужа сестра такая. Только голову на подушку и все, может на полуслове отключится. Но она тоже энерджайзер! ![]() |
06 Ноя 2017 18:50
|
Радуж
Беларусь |
День добрый, ДЕВЫ.
Аннушка, поздравляю вас обоих с сыном с РОЖДЕНИЕМ. Живите здорово и богато всей семьёй, дабы сынуля радовал бы тебя и папу и был бы примером для младшего братика. А для твоего сыночка две исторИйки: одна поучительная, а другая... просто хорошая. Это даже не исторИйка, а история одного человека, которую я бы назвала - через тернии к звёздам: Дистанция австралийского марафона составляет 875 километров. Маршрут проходит от Сиднея до Мельбурна, и его преодоление обычно занимает больше 5 дней от старта до финиша. В этом забеге участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своём большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки. В 1983 году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришёл посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми. Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили: — Привет! Кто ты такой и что тут делаешь? — Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна. — Ты действительно будешь участвовать в этом забеге? — Да. — А у тебя есть спонсор? — Нет. — Тогда ты не сможешь добежать. — Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2-3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня. Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути. Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходимо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого. На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега. С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошёл всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супер-марафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем. Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты. Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награждён первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег, и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него. Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супер-марафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить, представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать. Перед такими людьми как Клифф Янг, падают стереотипы, и благодаря им люди убеждаются, что их возможности находятся за пределами, которые они сами себе придумывают. Последние слова я выделила не случайно. Ну, и добрая исторИйка (не моя): Альтон был строгим псом породы немецкая овчарка. Хотя с годами я все больше в этом сомневаюсь. Сомневаюсь, как раз не в породе, а в том, что он был собакой…Ни до, ни после я не видел зверя умнее. Как будто в его шкуре сидел переодетый человек. Итак - далекие семидесятые. Мы, дворовые мальчишки, страшно завидовали Саше, от того, что у него был Альтон и Сашка запросто мог дергать этого монстра за усы, при этом Альтон не только не огрызался, а даже весело махал хвостом величиной с самого Сашку. Сашин папа работал в собачьем питомнике, где дрессировались овчарки для службы на границе. Альтона выбраковали, хоть и был он самым умным и послушным, выбраковали, исключительно из-за размера. По габаритам был он один в один как волк с картины Васнецова «Иван царевич на сером волке». Гулял Альтон всегда один и без намордника и никого это не пугало. Вся наша улица знала, что пограничный пес, просто так никого не обидит. Да, по правде сказать, никто его за пса и не держал, так, просто странный, небритый человек с огромной пастью... И этот переросток не зря ел свою похлебку, отрабатывал ее на все деньги. Самое простенькое, что входило в его обязанности – это находить своего пьяного хозяина (Сашиного папу), подставлять ему спину и как раненого всадника привозить домой (на третий этаж!). В субботу и воскресенье я обычно окончательно просыпался часов в восемь утра, уже стоя в длиннющей очереди за молоком. Но вот открывалась дверь, в магазин входил Альтон с бидоном в зубах, проходил к прилавку и аккуратно ставил свой бидон перед продавщицей. Она открывала крышку, вынимала завернутые в бумажку 60 копеек и наливала молока. Альтон благодарил всех присутствующих земными поклонами, аккуратно брал в зубы бидон и отпускал его только у себя дома. Причем, если кто-нибудь из толпы недовольно говорил: - Альтон, куда полез? Становись в очередь. Пес покорно заходил в угол магазина и долго ждал, пуская слюни на крышку бидона, аж пока люди смилостивившись разрешали: - Ну, давай уже бери Альтончик, не мучайся с нами… Альтон заряженный бидоном – это был тот еще терминатор. Его по дороге можно было безнаказанно гладить и даже дергать за хвост. Он ни на что не реагировал, а пер к дому не сбавляя хода, целиком превратившись в компьютерный сервопривод бидона. У него была миссия. Но после одного случая мы перестали прикасаться к терминатору при исполнении… В одно прекрасное утро, Альтон, как всегда ушел с утра за молоком. Через полчаса хозяин услышал знакомый рык за дверью, открыл и от неожиданности поперхнулся. Альтон зубами держал за руку вспотевшего испуганного соседского мужика – машиниста из депо. В свободной руке мужик держал бидон с молоком. Абсолютно офигевший хозяин, взял бидон и спросил: - Вы зачем забрали у собаки молоко? Альтон Фу! Альтон отпустил, а мужик, потирая запястье, с мокрыми от слюней часами, сказал:- Да нахрена мне Ваше молоко!? Вы бы за собакой своей смотрели. Я курил возле магазина и просто пошутить хотел - открыл крышечку и заглянул - что у него там? А этот поставил бидон и кинулся на меня. Схватил за руку и сюда притащил. Чуть не откусил, сука. - Так Вы бы отстали уже от его бидона, тогда Альтон, бы Вас оставил в покое. - Ага… Я бы и рад отстать, так он, скотина, меня не отпускал, нагнул к бидону и рычал, пока я его не поднял. Так и пришли сюда…
Танюшка, так какая же унылая и серая? С мармеладом осень должна быть у тебя ![]() ![]() ![]()
Почему я не люблю зиму, холода? ![]() А принцесса моя, Милашка, растёт и хорошеет. Переворачивается, злиться, кода свою опу с трудом перекидывает. Щебетуха. За своими разговорами и покапризничать некогда. Спокойная у меня внуча, как и сын у меня был.Думаю про себя, что уже ж и характер формируется. И скажите мне, как влиять на это формирование до 3-х лет? Интересно, как там наш Танчик-малый, который была "глобус проглотила"? Уже или ещё ждём? |
06 Ноя 2017 19:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Привет, красавицы!
Инна, комбез, наверное, бабуля покупала красный ![]()
Это точно, как разбитое корыто весь день, настроение гадкое.
Таня, а что изменилось? Почему только в прошлом году одежду-обувь зимнюю купила? И что означают скобки в конце предложения по интернетовским понятиям? А мы второй день мандарины покупаем. Вкусныеее ![]()
Слышать слышала про таких, но в близком кругу не встречала. Так бывает, когда у бабушек есть поздние дети ещё маленькие, тогда не до внуков становится. |
06 Ноя 2017 19:11
|
Радуж
Беларусь |
А куда им торопиться? Солдат спит, а служба идёт. В последнюю ночь перед зачётом всё выучат. ИсторИйка (не моя): У нас в институте в учебном пособии по английскому есть такой раздел - перевод английских пословиц. Ну естественно, я вечно объясняю студентам, что в некоторых случаях без большого словаря (а лучше - фразеологического) не обойтись. Но студент - человек ленивый и самоуверенный, не катит ему ковыряться в книжках. И вот есть такая пословица:Like cures like, что в переводе значит:"Клин клином вышибают", но слово like имеет главное значение "нравиться, любить", а cure - "лекарство". Самый шикарный из вариантов перевода достоин украсить стены кожвендиспансера: "Любить, лечиться и снова любить!"
Золотые слова.Где есть такая страна? Хотела бы пожить в молодые годы в такой стране. А в мои годы работать уже принимаю за счастье.
Красивая зима. На картинках. Хочу весны, лета, бабьей осени. |
06 Ноя 2017 19:57
|
Радуж
Беларусь |
Виктоша, мне очень приятно, что твоей семье понравились оладушки. Я сегодня хочу сделать тыквенные оладушки того же автора, только с яблоком. Отпишусь, если понравятся как с бананом.
А у нас в заводской столовой шеф-повар - класс. Вот он нам всем и делает самсу (не знаю как правильно склонять) с курицей. Вкуснятина-а-а... Поэтому и не пытаюсь с ней заморачиваться дома. Он даже делал для меня порцию с приправой для самсы. которую мне выслала Анна. Божественная вышла самса. Спасибо тебе, Анечка.
Смейтесь на здоровье. У меня исторИек много. Когда замучаю вас ими - напишите, прекращу. Вот пару исторИек (не мои): Есть у меня друг Валерка. В конце 80-х посчастливилось ему попасть по контракту работать в Чехию в в/ч. Немало историй с ним там приключилось от столкновений менталитетов. Дальше с его слов. .... познакомился я с барышней, которая работала на птицефабрике. Общались, праздники вместе отмечали. Вот перед каким то праздником пошли затовариваться в магазин, покупаем по списку. Подходим к мясному отделу, она начинает курицу выбирать. Я аж присел! - Ты чего делаешь? - спрашиваю. - Курицу выбираю - отвечает. - Ты с ума сошла, ты где работаешь, у тебя что,дома нет куры? - Нет - грит. Короче, провел инструктаж, практические занятия. Ломалась конечно: - У нас говорит не принято и не когда такого не было. Через пару недель провели операцию-ПОЛУЧИЛОСЬ! Притащила курицу, сама вся трясется, но ничего успокоил. И ведь понравилось! Не только домой, а и соседей стала отоваривать. Короче, филиал горячо любимой Родины. А барышня вошла во вкус, а как же, и кура в холодильнике и деньги в кошельке, а считать там умеют. Так и жили не тужили, но всему приходит конец. Поймали барышню, да по глупому. Аж трех кур решила вынести, а старичок-вахтер с проси: - Что то ты дорогуша поправилась. Утром то похудей была. Примчалась домой, рыдает, всю ночь не спала, да и у меня кошки скребут, подвел под статью подругу. Утром пошла на работу, там собрание сказала, по факту воровства. Приходит, рассказывает: - Долго пытали, что, почем и главное ПОЧЕМУ?! И постановили, что если она начала воровать, значит ей не хватает зарплаты, в связи с этим, что бы это больше не повторялось - ПОВЫСИТЬ зарплату!!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Умирающий кот (не у меня) Некоторое время назад у меня была собака - ротвейлер из породы неконфликтных, но вечноголодных и многожрущих (ну тут понятно - 80 кг). Однажды поехали мы в гости к приятелю. Он предупреждал, что у него кот, но мы сказали, что нашей собаке это вдоль хвоста. Приезжаем - кот лежит при смерти - то ли машина сбила, то ли кто-то ногой поддал. В общем - помирает. Заходим с собакой, она без интереса нюхнула в сторону кота (тот вяло изобразил шипение) и бегом на кухню к котовой миске. Два хряп-хряп и собака сидит возле хозяйки, которая режет салат, и преданно смотрит ей в глаза. Кот охренел - непонятная дурмашина занимает его исконное место! Ползком добрался до миски, потребовал еды и храбро оборонял ее (я говорил - собака абсолютно неконфликтная, хотя слюни пускала). В итоге на следующий день, когда мы уезжали, кот вовсю шипел на собаку, носился по квартире и вообще был при охране имущества. Он прожил до достаточно солидного возраста, хотя мою собаку, которая его вылечила, надух не переносил.
Квашенная капустка-а-а... ![]()
Надо забабахать и сыр, и паралоны. Спасибо, Ириша. |
06 Ноя 2017 20:13
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Красотка ![]()
как здоровски ![]()
листики это хорошо ![]()
![]() ![]()
мы тоже мандаринки трескали первые ![]()
![]() ![]() |
06 Ноя 2017 20:17
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Не днем специально ее укладывала.чтоб потом часов в 9 уложить и на всю ночь.он у меня половина 12 проснулся
Нам же все интересно ![]()
Это сливки от 40-50℅ жирности.брала жидкие.а если денька два три постоит то густыми становятся
Не сметана кислая и жирность до 30 |
06 Ноя 2017 20:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ну сметана сметане рознь ,если домашняя то и жирность высокая и не кислая ![]() |
06 Ноя 2017 20:27
|
Blackinka
Россия |
Нееет, это подарила сестра папы Настиного. Не особо он нам нравился, но что делать, подарок! Относили!
Наслаждайся, Наташенька, скоро заметет твой уютный дворик, будешь с лопатой зарядку делать! ![]()
А я встречала. Это еще и от степени эгоизма зависит! Не всегда даже и причина есть....
Вообще то это я придумала! Зятю такую теорию продвигаю! ![]() ![]()
Вот и у меня лежит приправа такая! Еще не пробовала!
А мы квашеную только живьем едим. С лучком и маслицем. У меня муж после военного училища не ест квашеную капусту в блюдах. Говорит наелся на всю жизнь. ![]() |
06 Ноя 2017 20:30
|
Blackinka
Россия |
Так ты Алла так и не объяснила... Я вот тоже не догоняю... ![]()
Шикуете вы там! У нас сметана магазинная! Продают конечно на рынке, но я не беру. Один раз тааак творогом отравилась, жуть просто! Теперь только магазинную молочку беру! |
06 Ноя 2017 20:42
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
улыбка это)))) ![]() ![]() |
06 Ноя 2017 20:54
|
Blackinka
Россия |
Даааа? Ну блин, отсталая бабушка Инна! Оказывается это просто надо было мне голову набок наклонить и я сразу бы все поняла... ![]() ![]() |
06 Ноя 2017 20:58
|
Свена
Омск |
И лес, как на ретро открытке, и Настя - прелестный ребенок ![]()
Счастливая! Я не могу уснуть, если очень устала.
Дай, бог!
Я тоже купила - с веточками, но нет еще того запаха.
А сейчас же балльно-рейтинговая система - набрал 60 баллов, для зачета достаточно. |
06 Ноя 2017 20:59
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
А хотите секретик
![]() |
06 Ноя 2017 21:09
|
Blackinka
Россия |
Ну еонечно хотим! У меня летом это проблема ![]() |
06 Ноя 2017 21:10
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Да домашний
И имя точнее не куда ![]() ![]()
Красота ![]()
Так и делаю
![]()
Классно. А я когда сильно устаю не могу уснуть
Какая крошечка ![]() ![]() ![]()
Приветик. Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Рада что пригодилась.на здоровье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне нравится просто в капусту квашенную лучок и масло и красота
А мы недельку назад взяли маленькие.но не очень они еще |
06 Ноя 2017 21:10
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Вчера поделилась девочка со мной секретной инфой. Работает в крутом салоне красоты,делает педикюр за бешеные деньги
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2017 21:11
|
Kofeyok
Беларусь |
Девочки,сходили всей семьей на "Салют-7".Фильм понравился! Зал аплодировал
мужеству и героизму космонавтов.
Светик,лови http://forum.say7.info/post6099536.html#6099536 |