От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2017 17:37
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошая мысля ![]()
меньше положи ![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2017 17:46
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Здорово! Пошла смотреть)
Ой, как все не просто ![]() ![]()
Похвально! Обычно, наиграются и забрасывают..Я в очередь за пирожками ![]() ![]()
Хорошо научили ![]() ![]()
Безобразие ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Я путаюсь. Надо Марине на аве город написать. Будет московская Марина. Пока не запомню никак.
В оглавление чего?
А потом будете с покупателями оговаривать сроки освобождения квартиры? Как Виталинка относится к переезду, терпимо, не плачет? И сколько времени Омск-Кокшетау в пути на том же автобусе или машине? |
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Спасибо! Вообще-то киска должна хвостиком поигрывать, но анимашки у меня не читаеются здесь. ![]()
Настоящая! ![]()
А ты не пропадай! ![]() ![]()
Мне тоже такие вещи нельзя в руки давать, вмиг откирдыкаю чего-нибудь... ![]() ![]()
Миленько! ![]() ![]()
Видим, видим! Прелестный такой! Весь из себя красавец.
Мариночка!!!!! Поздравляем вас с рождением сыночки!!!! С Праздником!!!!! Желаю на своём пути, Добро огромное найти. Счастливым и здоровым быть, Таланты скрытые развить. Пусть ваша семья будет счастливой! ![]() |
11 Дек 2017 17:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ну на 1 стр темки ![]()
чего ей плакать ,рада ,что казахский учить не надо ![]()
ну время покажет ,как договоримся. Маришка пришла без посылки ,а мы ждем . Юлю жду когда она с отчетом в общей темке выложит свою посылку ![]() |
11 Дек 2017 18:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Мда. Плохо, когда не знаешь, да еще забудешь. Не нашла я ничего там. Тупой и еще тупее. 20 фактов, днюхи, города и т.д.
Ну, как чего, а друзья-подруги?
Вот мне твоя баба слух режет. Мужик с бабой. У тебя такая молодая мама, бабуля, бабушка. А вы ее бабой ![]()
Ну, да, рядом. А ты говорила многие на ПМЖ выезжают. Все поближе, в Омск пытаются или кто как? Кстати, а номера автомобильные? С учета снимать будете?
И вы в свою очередь подсказывайте, когда услышите. У нас +4, то туман, то солнце яркое, то опять тучи черные наползут. |
11 Дек 2017 18:25
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
а далее рецепты ,Инна уже писала выше ![]()
у нее адаптация быстрая ,думаю переживет . Тем более на каникулах здесь зависать будет .
Ой моя мама в этом плане лояльна ,как хотите называйте ![]() ![]()
Авто надо на учет в РФ ставить и оформлять как положено ,но по программе беспошлинно подлежит провозу только 1 авто . С одной придется попрощаться ![]() ![]() |
11 Дек 2017 19:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Дай Бог!
![]()
Может и к лучшему, все на жилье больше денег останется. Хорошее жилье важнее, а со временем и вторую возьмете.
Значит, это уже массовое мероприятие.
Пошла опять. |
11 Дек 2017 19:36
|
Свена
Омск |
Почему? Могу и тебе кинуть
А можно и через Омск ![]() Dosik Ава - прелесть ![]()
Уезжаешь?
Марина, на сколько человек???
А это что такое, Танюша?
Я за два вечера перечитала.
Ну и я в очередь.
Ну так банки туда и клади. |
11 Дек 2017 19:49
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Юля дождалась ![]() ![]()
А мне, наоборот, баба ближе, роднее) бабушка - это какая-то чужая для меня ![]() ![]()
Ок, записала ![]() |
11 Дек 2017 19:56
|
Blackinka
Россия |
Если что есть добавить, давай сюда, я перенесу в оглавление, добавлю к твоим рецептам
Принимаем! Хорошее исправление, правильное! ![]()
Тоже хорошо! ![]() |
11 Дек 2017 20:00
|
Свена
Омск |
Девочки, делюсь НГ меню
Салаты 1.Оливье (с говядиной отварной) 2.Фасолевый (маме очень нравится. Как-то коллега принесла на кафедральный корпоратив, с тех пор я его и делаю: тонко режется и пассеруется лук, я еще сахар при пассеровке добавляю, потом к луку тертая морковь, все вместе прогревается и туда банка белой фасоли, я сначала промываю ее, перемешивается, можно чуть-чуть томата - пасты или кетчупа, совсем чуток. Сверху посыпать укропом. 3.Восточный лесной (Оле с какой-то рассылки пришел несколько лет назад): корейская морковь - я покупаю ее только в одном месте, ее укорить, добавить порезанный кубиками отв. картофель, спассеровать лук, к луку добавить опята - я их сначала отвариваю, а потом к луку. Всё перемешать. Заправить майонезом, но немного. Восточный,т.к. есть корейская морковь, лесной, т.к есть грибы. Картофель смягчает остроту моркови. 4.Цай. Сколько помню себя,всегда готовили этот салат в китайском стиле. Готовила его и мама, и папина сестра. и еще одна родственница. Если интересно, рецепт напишу. 5. Буржуйский. Несколько похож на "Третью квадру", НО! Опять- таки была рассылка с какого-то кулинарного сайта. Так вот там так. Как у Маяковского? "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." Ананасы колечками, порезать. За неимением рябчиков используется курица (филе). Разбирается на волокона. Креветки отвариваются. Я беру королевские, чищеные, только хвостик потом убрать. Креветок - много. И сыр твердых сортов на терке. Вот собственно и всё. В принципе майонезом можно и не заправлять. Я все равно чуть-чуть добавляю. 6.С кальмарами. У меня так: кальмар (много!)+ тертый сыр+ яблоко соломкой, можно его лимонным соком сбрызнуть. Пр подаче сверху - сухарики. 7. Пока под вопросом. Но скорее всего, норвежский с сельдью порционно http://forum.say7.info/topic25211.html Закуски: 8.Тарталетки с икрой. Сливочный сыр, сверху икра. 9.Бутерброды с киви Так http://forum.say7.info/topic15961.html Или так http://forum.say7.info/topic49809.html 10.Мусс из тунца на абрикосах http://forum.say7.info/topic26010.html 11. Семга или форель соленая (крестная делает и на меня в том числе) 12.Холодец (тоже делает крестная). Возможно, подам первого. 13.Печеночный рулет (опять-таки крестная делает) . Придется и с котом поделиться. 14.Картофель, печенный ломтиками в духовке. 15.Фрукты, конфеты в НГ дизайне. Еще делаю отбивные на первое число, когда принимают своих коллег. Кажется, всё. |
11 Дек 2017 20:08
|
Blackinka
Россия |
У меня тоже в ведерке. Плоское и высокое.
Просто когда имена одинаковые, надо кака то различать. Мариша и Марина.
Ну я и говорю Златоут - Маришка а Москва - Марина.
Поаккуратнее там, зима все же! И вечерком хоть маякни нам что вы дома, ок?
Наказывать буду всех провинившихся! 1. Олю 2. Наташу 3. Маришу 4. ....Юлю не буду, я в той темке не командую ![]()
Я же писала. РЕЦЕПТЫ №4. Ищите девушка повнимательнее!!!!!
Так баба от сло бабушка а не от слова БАБА. Кто как привык! Но мне тоже так не нра... я всегда бабулей была, а теперь когда как то бабуля то просто бабушка. |
11 Дек 2017 20:11
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Дедуля ,дедУс тоже по всякому издеваемся
![]() ![]() |
11 Дек 2017 20:15
|
Blackinka
Россия |
![]()
Света, прямо тут и напиши, искать проще будет. Добавь и все.
Света, а ты раньше делала? Я делала, нас не впечатлило...
Думаю и не только рулетом!
Девочки, и это на двоих! Светик, серьезный подход! ![]() |
11 Дек 2017 20:17
|
Blackinka
Россия |
А у меня Настя Мишку маленькая была называла дедуля, а сейчас по серьезному так - дед! Она его обожает, ростом с меня а все на ручках у него сидит.... Смешно так, ноги длинные, руки длинные, а она пытается угнездиться на ручках у деда. ![]() |
11 Дек 2017 20:29
|
Свена
Омск |
Инна, делала. Нам понравилось и гостям моим тоже. Я нам с Олей по половинке только. Остальные половинки первого. Если остается начинка, ее можно на батон намазать.
Так я и не готовлю долго потом. Все салаты режу 30-го, не заправляю, убираю в холодильник, там стоят слегка прикрытые. Ни разу ничего не испортилось, ничего не выбросили. Алла/Виталина Алла, вам удачи! Пусть всё сложится!!! |
11 Дек 2017 20:30
|
Blackinka
Россия |
У меня сегодня Наташка была, все меню так и не разработали, но кое что записали, будем еще корректировать.
1. На горячее будет Аля жульен. Почему аля? Потому что не в кокотницах по чуть чуть, а сделаем в большой форме, мноооого, мы его все любим. 2. Картошку решили в фольге запечь. Долго горячая будет. 3. Салат "Грибная поляна" 4. Селедка под шубой (куда без нее?) 5. Закусочные помидоры с фетой 6. Сырные шарики с виноградом. 7. Сырные шарики с ананасом 8. Сырные шарики с семгой соленой 9. Кальмары в кляре 10. Шампиньоны в кляре 11. Лук в кляре. (в кляре всего по немногу) 12. Холодец 13. Закуска в черносливе (давно хочу попробовать) 14. Язык заливной. 15. Коктель молочный с бананом. 16. Ну фрукты, конфеты и шампанское как у всех. 17. куриный сальтисон с красным перцем и оливками. Пока все, дальше пошли пить чай и не додумали... |
11 Дек 2017 20:30
|
Свена
Омск |
И я буду искать. |
11 Дек 2017 20:32
|
Blackinka
Россия |
Ну тогда хорошо. Я просто думаю вдруг не пробовали?
Так все так наверное. Но я буду 31 с утра салаты делать. 30 холодец и вечером отварю овощи. |
11 Дек 2017 20:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Светик, хорошее меню.
Конечно, пиши, вдруг пригодится.
Я тоже буду делать что-нибудь с креветками-кальмарами-икрой.
Вот ни разу не пробовала, но за годы уже смирилась с сочетанием, хочется рискнуть.
А вот это категорически не мое.
И мне нравится морковь корейская в салатах. Тоже хочу сделать.
И опята в салатах люблю, только консервированные, они кислинку придают. Светик, отличное меню, я приду к тебе. Обожраться, конечно, от такого изобилия. А абрикосы давай мне, а тунец тебе ![]()
Ну, а как показывать, если ты свою не открыла? Это мы кайфоломщики будем. Как же с твоим сюрпризом быть?
Говорю же, невнимательная я. Нашла, почитала, интересные рецепты, спасибо, Алла. Я помню, когда ты их публиковала. Хорошую копилку сделала.
Класс ![]() |
11 Дек 2017 20:42
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() ![]()
спасибо ![]()
блин ни разу не делала ![]()
![]()
это из мультика Фиксики ![]() Все до завтра ![]() ![]() |
11 Дек 2017 20:57
|
Свена
Омск |
А давай пиходи! Я себе тунец и на батон намажу ![]()
Сырных шариков много. Разных ![]() Я, может быть, разные сорта сыра порежу. Можно оставить потом на столе с фруктами. Я вообще стараюсь, чтобы ингредиенты не повторялись. НО! отв. картофель и в восточном лесном, и в оливье. Сыр - в Буржуйском, и в кальмаровом. Больше повторения нет. Пассерованный лук не в счет.
Я делала жульен именно в кокотницах. |
11 Дек 2017 21:04
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всех с понедельником!!
![]()
Так Света моя Снегурочка, вот она и послала мне красоту)))
Мне-мне одной ![]() ![]()
Как здорово ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Саке запивают))
Нет, решила 31, значит 31...
У нас глицерина не наблюдала. А зачем там растительное масло?? Икра и без него нормальная будет. Если кому надо - добавят сами. У нас продают икру минтая в баночках. Вот она есть без масла растительного. Муж у меня сам добавляет масло и лучок))
Машина-то не выдержит))) Банки то весят ого-го ![]() ![]()
Так Света))
Вот Таня смутила меня... Может тоже такой салатик сваять? Добавкой к другим ![]() ![]()
У меня свекровь тоже без мужа растила сына, но был еще дедушка... И сынок единственный был... Полы мыл только когда я беременная была((
А я по пути из Казани в Москву ![]() ![]()
Все будет ![]() ![]()
А чего, Инн, сальмонеллеза боишься? Так вымой яйца перед употреблением и достаточно. Или используй перепелиные. Они без сальмонелл.
И я еще хочу отщипнуть кусочек ![]() ![]()
А я по пути ![]() ![]()
У меня мама нарадоваться на нее не может) Магазинный хлеб и не покупает. А тут забыли книжку с рецептами на даче, так она месяц без хлеба сидела))
Алл, вот скажи как ты себя можешь держать в руках и такую вкуснятину делать, а сама пробуешь только маленько? Я вот так не смогу... Может, секрет какой есть?
У меня дед был, так он категорически на "дедушка" не отзывался, только на "дед"))
Это вроде конской колбасы, да, Тань?
Попробую эту вариацию ![]()
Вкуснота ![]() ![]()
А я заправляю салатики, и тоже потом едим из дня 3-4. Ни разу не отравились (ттт)
И так хорошо уже))
Вкуснотища))) Мы тоже не в кокотницах делаем, а на обычной сковороде чугунной. |
11 Дек 2017 21:10
|
Blackinka
Россия |
Ну ты посмотри! Взяла и на меня стрелки перевела! ![]() ![]() ![]()
Выспитесь как следует, завтра день у вас ответственный! УДАЧИ!!!! ![]()
Да, в этом плане у тебя все хорошо подобрано. Но без НО не обойдешься конечно, но это мелочи, все равно вкус другой будет!
А я по разному. Мы его любим и часто делаем. |