От чуда к чуду

Сообщение Автор
 
22 Дек 2017 22:19

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Не знаю даже что сказать. Мне кажется рано об этом говорить. Она

завтра потащу дочу к ортопеду Wink
Blackinka писал(а):
обижаете наш Костромской зефириус!

а мне понравился кисленький приятный и нет химозных запахов.
таненка писал(а):
Живет в тебе детектив-следователь!

следопыт girl_haha наверняка предки охотники были girl_haha
таненка писал(а):
Да! Я тоже в шоке!!!

ну как посох то, засветился волшебным светом?
 
22 Дек 2017 22:22

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
таненка писал(а):
Гравюра на металле

Помню, Мариша нам рассказывала про такие. Теперь и в Питере кусочек Урала будет!

таненка писал(а):
Живет в тебе детектив-следователь!

Ага, и попа у Аллы по ремню плачет! girl_haha
Kofeyok писал(а):
так совсем свежий-невкусный. А вот полежавший

Да вы гурманы! girl_haha А я то всего мужа-Деда Мороза измучила, вот реально все магазины объездили, самый свежий искали! girl_haha
 
22 Дек 2017 22:23

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
завтра потащу дочу к ортопеду

Тоже со спиной?
Алла/Виталина писал(а):
следопыт наверняка предки охотники были

Или менты! girl_haha
 
22 Дек 2017 22:31

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
. Как сделать что бы желе на языке было прозрачное?

Инна,слой жира после процеживания через марлю остается???
 
22 Дек 2017 22:36

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
А я то всего мужа-Деда Мороза измучила

Иннусик,и как тебя Миша терпит? Wink Загоняла совсем его.
 
22 Дек 2017 22:37

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Тоже со спиной?

ну да компьютеры греб... кривая будет . Кстати знаете как казахи называют русских у дочи в классе? "Гребаные расисты" girl_haha wacko1 wacko1 wacko1
Blackinka писал(а):
Или менты!

валом girl_haha
Нашла вот такую корзинку ,начинка может быть разная ,а внутри фарш и яйца .Понравилась идея.Никто не делал?
Фото
 
22 Дек 2017 23:01

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
И так,МЕНЮ на НГ
ЗАКУСКИ
блинчики с красной рыбкой,бутерброды с икрой,валованы(По наводке Натали )с ложной икрой,тарталетки с салатом из печени трески,яйца,фаршированные грибами.
НАРЕЗКА
сырный рулет http://forum.say7.info/post5911665.html#5911665 или http://forum.say7.info/post5197385.html#5197385
мясная ветчина http://forum.say7.info/topic83224.html
рулет из куриных бедер с сыром и зеленью,грец.орехами
САЛАТЫ
кукурузный с рисом,крабовыми палочками(без него у дочи нет праздника)
селедка под шубой (без него у папы нет праздника)
"третья квадра",только без ананаса http://forum.say7.info/post4272968.html#4272968
курица под шубкой- не знаю что за он,делаю не я.Думаю курица с ананасом будет в нем.
салат бонито http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-s-kuricej-i-korejskoj-morkovyu-bunito/
еще легкий салат из смеси зеленых салатов,огурец,перец и заправка
ГОРЯЧЕЕ
колбаски домашнего приготовления,запеченный судак,картофель в духовке с травами
ХОЛОДЕЦ
ФРУКТЫ,ШТОЛЛЕНКИ
 
22 Дек 2017 23:02

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша


Беларусь

KofeyokМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
"Гребаные расисты"

жесть! А сколько в классе русских?
Алла/Виталина писал(а):
.Никто не делал?

я не делала.
 
22 Дек 2017 23:08

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
таненка писал(а):
СПАСИБО огромное моя ненаглядная Снегурочка - Мариша!

Девчонки, Снежинки и Снегурочки, поздравляю вас с подарками, эмоциями, чудесным настроением. Пинетки такие мимишные. Интересно, понравятся ли стихи? Марин, а ты сама читала? Я бы тоже почитала. Молодой автор или зрелый, расскажи, интересно же. Твой коллега, кто он по профессии? Не случилось ему в творческой среде оказаться. Наверное, как и большинству, семью кормить надо, не до лирики. Марина, хорошо вам повеселиться. Подфортило вам в пятницу гульнуть. Сегодня оторветесь, а завтра отоспаться можно.
Blackinka писал(а):
Маришик молодец! Танечка, поздравляю!!!

Вот! Самое главное, что за двоих радуемся. И получать приятно подарки, и одаривать тоже, волнуешься, понравится ли, как дойдет, не потеряется ли.
Свена писал(а):
Может, она специально так сказала? Она же норвежская!!! А там в контексте ничего нет?

Ну, конечно, специально. Это же одно предложение, вырванное из текста.
Свена писал(а):
И в прямой речи ничего не может быть

Может. Это же художественное произведение
Свена писал(а):
Автор в уста героев может вложить и неправильные выражения с целью дать речевую характеристику: типа, герой такой-сякой, неграмотный.

Вот он и дал такую характеристику, а может он хотел другие качества подчеркнуть, злобность, сварливость, зависть, да миллион чего. Это же целиком прочитать надо. А как в произведениях говорят Бабки Ежки, дед Чукарь, Федот Стрелец у Филатова, а Высоцкий сколько в стихах и песнях прикалывался, говоря от лица разных персонажей. Иначе теряется весь смысл произведения, все герои причесанные, как под копирку будут. И гуд бай, художественная литература.
Blackinka писал(а):
Как сделать что бы желе на языке было прозрачное?

Инн, на бульон кладут салфетки или бумажные полотенца по несколько раз, чтобы жир остался на бумаге. Опять же, именно этот вопрос на ю тубе запроси, наверняка, миллион советов увидишь. Так яснее будет.
 
22 Дек 2017 23:18

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
.Понравилась идея.Никто не делал?

Алл, очень красивое оформление, бесспорно. В гостях я бы с удовольствием отведала, сфоткала. А сама такие блюда не делаю, потому что вмиг раскиснет. Гости приходят, пока всех встретишь, пока всех за стол усадишь, уже все готово должно быть. Все хотят выпить, закусить, а если хозяйка бегает, накрывает еще, то и гости стесняются без нее к еде притронуться. А для своей семьи, без колготы, почему не приготовить. Дерзай, с нами поделишься.
 
22 Дек 2017 23:26

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Холодец то постоянно делаю, там все понятно. а вот с заливным...хочу чтоб прозрачное было! Давайте мне советики!

Инна, варю холодец по рецепту моей московской подруги Люси http://forum.say7.info/topic4446.html
Вверху появившийся жир ложкой собираю в чашку и потом добавляю его в жареную капусту или какой-нибудь суп.
Если ножки свиные, то образуется довольно много этого жира, а если варить только из говядины, то мало и бульон будет прозрачный – так и картины можно делать http://forum.say7.info/topic59189.html
Мой холодец:
Фото

Интересно - холодец из морозилки http://forum.say7.info/topic88062.html
Алла/Виталина писал(а):
ну как посох то, засветился волшебным светом?
Хочу уточнить у Мариши, чтобы не испортить Yahoo!
Blackinka писал(а):
вот реально все магазины объездили, самый свежий искали!
Правильно - пока он доедет до места назначения, уже время пройдет wacko1
Алла/Виталина писал(а):
Нашла вот такую корзинку ,начинка может быть разная ,а внутри фарш и яйца .Понравилась идея.Никто не делал?
Красивая выпечка таких корзиночек есть на этом сайте. Если вспомню, скажу friends
Kofeyok писал(а):
И так,МЕНЮ на НГ
Отличное меню good2
nata1582 писал(а):
Инн, на бульон кладут салфетки или бумажные полотенца по несколько раз, чтобы жир остался на бумаге.

Да, бумажные полотенца потом выбрасывают, а если собрать этот жир и использовать, то потом он придаст приятный вкус капусточке жареной. Я ведь дитя блокадницы и приучена не выбрасывать ничего из еды. Можно хранить в морозилке этот жир.
 
22 Дек 2017 23:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Инна,слой жира после процеживания через марлю остается???

Я через марлю не процеживаю, я через сито. Может из за этого? Но слой реально тоненький и для холодца нормально. А вот заливное...
Kofeyok писал(а):
Иннусик,и как тебя Миша терпит? Загоняла совсем его.

А у меня правильный муж. Выполняет все капризы жены Embarassed
Алла/Виталина писал(а):
"Гребаные расисты"

Не поняла... это дети казахи так называют русских детей? Мрак!!!! wacko1 Бегите от туда!!!

Алла/Виталина писал(а):
Нашла вот такую корзинку ,начинка может быть разная ,а внутри фарш и яйца .Понравилась идея.Никто не делал?

ОГО! Красотень какая! Нет, не делала. Сложно наверное.
 
22 Дек 2017 23:35

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Kofeyok писал(а):
жесть! А сколько в классе русских?

Из 29 учеников 11 русских girl_haha
Blackinka писал(а):
это дети казахи так называют русских детей? Мра

ага wacko1
Blackinka писал(а):
ОГО! Красотень какая! Нет, не делала. Сложно наверное.

https://ok.ru/group53861144658158/topic/67487624170478
 
22 Дек 2017 23:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Наш автор.

Как корректура допустила???
Blackinka писал(а):
Костромской

Костромской в прошлый раз слопали мигом nyam2
Kofeyok писал(а):
Мороз и солнце-день чудесный!!!!

Ну мороз не очень. Можно бы и поморознее wacko1
Blackinka писал(а):
А в Норвежской прямой речи?

Насчет норвежской - не знаю Wink
Blackinka писал(а):
Значит или автор или наборщик текста в типографии двоечник!

Вот!!!
Blackinka писал(а):
Давайте мне советики!

Инна, мы же тебе говорили - не бери бульон от холодца на заливное.
 
22 Дек 2017 23:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
И так,МЕНЮ на НГ

Ириша, все изучила, все вкусненько. Думаю будет классный стол! Девочки, а давайте попробуем (если получится конечно) пофотографировать что приготовим. Ну так, ради интереса. Потом поделимся вкуснотой и красотой!
nata1582 писал(а):
Инн, на бульон кладут салфетки или бумажные полотенца по несколько раз, чтобы жир остался на бумаге. Опять же, именно этот вопрос на ю тубе запроси, наверняка, миллион советов увидишь. Так яснее будет.

Я как то пробовала, салфетками промакивала. Получилось гораздо лучше. Но вче равно сеточка такая есть из жирка.
таненка писал(а):
Если ножки свиные, то образуется довольно много этого жира, а если варить только из говядины, то мало и бульон будет прозрачный – так и картины можно делать

Вот наверное дело именно в этом. Я варю из свиных ножек. Но, само желе у меня прозрачное, а вот сверху чуть жирка белого. А я хочу вот такое...

Фото
 
22 Дек 2017 23:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
следопыт

Бери выше - именно следователь Wink
Алла/Виталина писал(а):
расисты

Сами они "расисты" girl_haha Вспомнила Джерома "Трое в лодке ...": Сами вы, сэр, осётр" girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Никто не делал?

Я - нет.
Kofeyok писал(а):
,МЕНЮ на НГ

Аппетитное меню. Ириш, я так понимаю, что у вас компания большая. Ты одна это всё готовить будешь?
nata1582 писал(а):
А как в произведениях говорят Бабки Ежки, дед Чукарь, Федот Стрелец у Филатова, а Высоцкий сколько в стихах и песнях прикалывался, говоря от лица разных персонажей.

Так я же и писала о речевой характеристике персонажа.
nata1582 писал(а):
Это же одно предложение, вырванное из текста.

Поэтому и нужен контекст или всё произведение.
 
22 Дек 2017 23:54

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Из 29 учеников 11 русских

Так это почти пополам.

Свена писал(а):
Инна, мы же тебе говорили - не бери бульон от холодца на заливное.

Нееет, вы мне говорили не засовывать языки в холодец, не варить вместе. Я и не буду. Я хотела только бульон взять из холодца, что бы отдельно не варить.
 
22 Дек 2017 23:54

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот наверное дело именно в этом. Я варю из свиных ножек. Но, само желе у меня прозрачное, а вот сверху чуть жирка белого. А я хочу вот такое...

Так.ты.видео посмотри .Это желе.делают желатиновое
 
23 Дек 2017 0:02

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
, само желе у меня прозрачное, а вот сверху чуть жирка белого. А я хочу вот такое...

Инн, я ссылку в Ю тубе тебе показывала, вспомни, там тетя говорила про овощной бульон. Вот они прозрачные будут. Но вкусно ли? Я тебе предлагала бульон из грудки, она постная. Но по-любому, эти фото постановочные, из жирного бульона такого эффекта не будет.
 
23 Дек 2017 0:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я тебе предлагала бульон из грудки,

По-моему, это самый оптимальный вариант good2
Blackinka
Инна, прислушайся к Наташе.
 
23 Дек 2017 0:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
из жирного бульона такого эффекта не будет.

Посмотрела сейчас на ютюбе. Там мутный бульон делают прозрачным с помощью яичного белка. Никто не пробовал?
 
23 Дек 2017 0:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Инна, прислушайся к Наташе.

Так вот и собираю инфу.
 
23 Дек 2017 0:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Там мутный бульон делают прозрачным с помощью яичного белка. Никто не пробовал?

Мне не приходилось пробовать, но наслышена. Пойду гляну тебе тоже что-нибудь.
Свена писал(а):
Инна, прислушайся к Наташе.

Ну, да. Грудку в салат куда-нибудь пристроить можно, или пирог, или жульен. А бульон для заливного, но с желатином обязательно.
 
23 Дек 2017 0:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Там мутный бульон делают прозрачным с помощью яичного белка.

Вообще первый раз раз слышу unknown
Инна, вари, как всегда варишь. Всегда же получалось?
 
23 Дек 2017 0:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Грудку в салат куда-нибудь пристроить можно

Конечно, не пропадет.
nata1582 писал(а):
А бульон для заливного, но с желатином обязательно.

И будет он как раз прозрачным.
Страница 974 из 1000

Наверх