От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2017 22:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
завтра потащу дочу к ортопеду ![]()
а мне понравился кисленький приятный и нет химозных запахов.
следопыт ![]() ![]()
ну как посох то, засветился волшебным светом? |
||||||||||||
22 Дек 2017 22:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Помню, Мариша нам рассказывала про такие. Теперь и в Питере кусочек Урала будет!
Ага, и попа у Аллы по ремню плачет! ![]()
Да вы гурманы! ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2017 22:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Тоже со спиной?
Или менты! ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2017 22:31
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Инна,слой жира после процеживания через марлю остается??? |
||||||||||||
22 Дек 2017 22:36
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
Иннусик,и как тебя Миша терпит? ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2017 22:37
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
22 Дек 2017 23:01
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
И так,МЕНЮ на НГ
ЗАКУСКИ блинчики с красной рыбкой,бутерброды с икрой,валованы(По наводке Натали )с ложной икрой,тарталетки с салатом из печени трески,яйца,фаршированные грибами. НАРЕЗКА сырный рулет http://forum.say7.info/post5911665.html#5911665 или http://forum.say7.info/post5197385.html#5197385 мясная ветчина http://forum.say7.info/topic83224.html рулет из куриных бедер с сыром и зеленью,грец.орехами САЛАТЫ кукурузный с рисом,крабовыми палочками(без него у дочи нет праздника) селедка под шубой (без него у папы нет праздника) "третья квадра",только без ананаса http://forum.say7.info/post4272968.html#4272968 курица под шубкой- не знаю что за он,делаю не я.Думаю курица с ананасом будет в нем. салат бонито http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-s-kuricej-i-korejskoj-morkovyu-bunito/ еще легкий салат из смеси зеленых салатов,огурец,перец и заправка ГОРЯЧЕЕ колбаски домашнего приготовления,запеченный судак,картофель в духовке с травами ХОЛОДЕЦ ФРУКТЫ,ШТОЛЛЕНКИ |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:02
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||
жесть! А сколько в классе русских?
я не делала. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Девчонки, Снежинки и Снегурочки, поздравляю вас с подарками, эмоциями, чудесным настроением. Пинетки такие мимишные. Интересно, понравятся ли стихи? Марин, а ты сама читала? Я бы тоже почитала. Молодой автор или зрелый, расскажи, интересно же. Твой коллега, кто он по профессии? Не случилось ему в творческой среде оказаться. Наверное, как и большинству, семью кормить надо, не до лирики. Марина, хорошо вам повеселиться. Подфортило вам в пятницу гульнуть. Сегодня оторветесь, а завтра отоспаться можно.
Вот! Самое главное, что за двоих радуемся. И получать приятно подарки, и одаривать тоже, волнуешься, понравится ли, как дойдет, не потеряется ли.
Ну, конечно, специально. Это же одно предложение, вырванное из текста.
Может. Это же художественное произведение
Вот он и дал такую характеристику, а может он хотел другие качества подчеркнуть, злобность, сварливость, зависть, да миллион чего. Это же целиком прочитать надо. А как в произведениях говорят Бабки Ежки, дед Чукарь, Федот Стрелец у Филатова, а Высоцкий сколько в стихах и песнях прикалывался, говоря от лица разных персонажей. Иначе теряется весь смысл произведения, все герои причесанные, как под копирку будут. И гуд бай, художественная литература.
Инн, на бульон кладут салфетки или бумажные полотенца по несколько раз, чтобы жир остался на бумаге. Опять же, именно этот вопрос на ю тубе запроси, наверняка, миллион советов увидишь. Так яснее будет. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:18
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Алл, очень красивое оформление, бесспорно. В гостях я бы с удовольствием отведала, сфоткала. А сама такие блюда не делаю, потому что вмиг раскиснет. Гости приходят, пока всех встретишь, пока всех за стол усадишь, уже все готово должно быть. Все хотят выпить, закусить, а если хозяйка бегает, накрывает еще, то и гости стесняются без нее к еде притронуться. А для своей семьи, без колготы, почему не приготовить. Дерзай, с нами поделишься. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:26
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Инна, варю холодец по рецепту моей московской подруги Люси http://forum.say7.info/topic4446.html Вверху появившийся жир ложкой собираю в чашку и потом добавляю его в жареную капусту или какой-нибудь суп. Если ножки свиные, то образуется довольно много этого жира, а если варить только из говядины, то мало и бульон будет прозрачный – так и картины можно делать http://forum.say7.info/topic59189.html Мой холодец: Интересно - холодец из морозилки http://forum.say7.info/topic88062.html
![]()
![]()
![]()
![]()
Да, бумажные полотенца потом выбрасывают, а если собрать этот жир и использовать, то потом он придаст приятный вкус капусточке жареной. Я ведь дитя блокадницы и приучена не выбрасывать ничего из еды. Можно хранить в морозилке этот жир. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:26
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Я через марлю не процеживаю, я через сито. Может из за этого? Но слой реально тоненький и для холодца нормально. А вот заливное...
А у меня правильный муж. Выполняет все капризы жены ![]()
Не поняла... это дети казахи так называют русских детей? Мрак!!!! ![]()
ОГО! Красотень какая! Нет, не делала. Сложно наверное. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Из 29 учеников 11 русских ![]()
ага ![]()
https://ok.ru/group53861144658158/topic/67487624170478 |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Как корректура допустила???
Костромской в прошлый раз слопали мигом ![]()
Ну мороз не очень. Можно бы и поморознее ![]()
Насчет норвежской - не знаю ![]()
Вот!!!
Инна, мы же тебе говорили - не бери бульон от холодца на заливное. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ириша, все изучила, все вкусненько. Думаю будет классный стол! Девочки, а давайте попробуем (если получится конечно) пофотографировать что приготовим. Ну так, ради интереса. Потом поделимся вкуснотой и красотой!
Я как то пробовала, салфетками промакивала. Получилось гораздо лучше. Но вче равно сеточка такая есть из жирка.
Вот наверное дело именно в этом. Я варю из свиных ножек. Но, само желе у меня прозрачное, а вот сверху чуть жирка белого. А я хочу вот такое... |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Бери выше - именно следователь ![]()
Сами они "расисты" ![]() ![]()
Я - нет.
Аппетитное меню. Ириш, я так понимаю, что у вас компания большая. Ты одна это всё готовить будешь?
Так я же и писала о речевой характеристике персонажа.
Поэтому и нужен контекст или всё произведение. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Так это почти пополам.
Нееет, вы мне говорили не засовывать языки в холодец, не варить вместе. Я и не буду. Я хотела только бульон взять из холодца, что бы отдельно не варить. |
||||||||||||
22 Дек 2017 23:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Так.ты.видео посмотри .Это желе.делают желатиновое |
||||||||||||
23 Дек 2017 0:02
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Инн, я ссылку в Ю тубе тебе показывала, вспомни, там тетя говорила про овощной бульон. Вот они прозрачные будут. Но вкусно ли? Я тебе предлагала бульон из грудки, она постная. Но по-любому, эти фото постановочные, из жирного бульона такого эффекта не будет. |
||||||||||||
23 Дек 2017 0:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||
По-моему, это самый оптимальный вариант ![]() Blackinka Инна, прислушайся к Наташе. |
||||||||||||
23 Дек 2017 0:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Посмотрела сейчас на ютюбе. Там мутный бульон делают прозрачным с помощью яичного белка. Никто не пробовал? |
||||||||||||
23 Дек 2017 0:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Так вот и собираю инфу. |
||||||||||||
23 Дек 2017 0:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Мне не приходилось пробовать, но наслышена. Пойду гляну тебе тоже что-нибудь.
Ну, да. Грудку в салат куда-нибудь пристроить можно, или пирог, или жульен. А бульон для заливного, но с желатином обязательно. |
||||||||||||
23 Дек 2017 0:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Вообще первый раз раз слышу ![]() Инна, вари, как всегда варишь. Всегда же получалось? |
||||||||||||
23 Дек 2017 0:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Конечно, не пропадет.
И будет он как раз прозрачным. |