Сообщение |
Автор |
04 Май 2016 18:30
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
|
04 Май 2016 18:32
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Конфитюрка писал(а): | чей это чуть ли???
Уже вполне себе...И таких полно.Муж позавчера зафоткал |
 ну да летом у вас такой погоды может и не быть  мы в том году в июле околели
|
04 Май 2016 18:32
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Конфитюрка писал(а): | Папа -беларус,мама-русская,а я -украинка с татаро-монгольской физиономией!!! |
|
04 Май 2016 18:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ого, какая классная штука  До НГ долго ждать  Не откладывая, дарим ребенку радость.
angelsamaracity писал(а): | отработала я на отлично, кучу положительных отзывов получила, довольная короче на след год клиентов теперь пруд пруди будет |
Так а с налогами-то что  Приеду раскулачивать
angelsamaracity писал(а): | мы короче отит на одно ухо словили, и я с соплями, но бодрячком |
Поправляйтесь и вы тоже
И с неделькой тебя
А как там наша новоиспеченная мамочка? И Надя куда-то пропала? Марина, Анюта, Юля вот совсем мало пишет  Полундра, все на выход
Конфитюрка писал(а): | Уже вполне себе...И таких полно.Муж позавчера зафоткал |
Надо было ближе фоткать
Конфитюрка писал(а): | почти чистокровная! |
 Понятно, а я вот чистокровная белоруска, все белорусы у нас в роду... ну, насколько я свой род знаю
|
04 Май 2016 19:49
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Так а с налогами-то что Приеду раскулачивать |
Таня, ты прям моя совесть  если речь пойдет об открытии кондитерской, то все будет официально) Прокопович Татьяна писал(а): | И с неделькой тебя |
мерси)))
|
05 Май 2016 11:34
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
У нас Питерское лето продолжается. Вчера отопление отключили. Теперь,если похолодает, мерзнуть будем.
С Маней не прокатило. Из сада уже вечером после сна отзвонились, говорят кашель непрерывный,забирайте-лечитесь. И правда соплей нет,кашель сухой и навязчивый, девочки чем и как лечить?
olesik писал(а): | а вот два уральских последних лета ваще температура 14-15 градусов и ничего |
У нас тоже в том году лета не было. Может в этом повезет.
olesik писал(а): | На след.год хотим куда-нибудь на моря с детьми, а то на наше лето надежды нет |
Очень ограниченный выбор по морям сейчас. Турцию с Египтом прикрыли, наша бухгалтерия сидит в обеде ковыряется в инете,ищет отдых чтоб и не задраны цены были, и удобства.
olesik писал(а): | Сходили в поликлинику, Яся здорова, только гемоглобин низкий, прописали железо пить. |
Так тебе пить надо или Ясе?
olesik писал(а): | на НГ, думаю, оставить чтоли... |
У меня бы терпелки не хватило до НГ ждать)))
angelsamaracity писал(а): | мы короче отит на одно ухо словили, и я с соплями, но бодрячком |
Здоровья вам!
angelsamaracity писал(а): | на след год клиентов теперь пруд пруди будет |
Ты думаешь тебе заняться нечем будет в следующем году?
Конфитюрка писал(а): | Уже вполне себе...И таких полно.Муж позавчера зафоткал |
В нашем районе тоже полчища загорающих))
Прокопович Татьяна писал(а): | Марина, Анюта, Юля вот совсем мало пишет |
Юльчик обиделась сдается мне или в инете шопится?
|
05 Май 2016 11:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
angelsamaracity писал(а): | Таня, ты прям моя совесть если речь пойдет об открытии кондитерской, то все будет официально) |
Еще бы, официально. Хотя, не удивлюсь, если у вас можно и кондитерскую открыть неофициально
Люлек писал(а): | С Маней не прокатило. Из сада уже вечером после сна отзвонились, говорят кашель непрерывный,забирайте-лечитесь. И правда соплей нет,кашель сухой и навязчивый, девочки чем и как лечить? |
Что-то от кашля давать и поить тепленьким  Здоровья Мане  А кто с ней дома сидит?
Люлек писал(а): | Очень ограниченный выбор по морям сейчас. Турцию с Египтом прикрыли, наша бухгалтерия сидит в обеде ковыряется в инете,ищет отдых чтоб и не задраны цены были, и удобства |
Болгария, Крым, Хорватия, Черногория... А что значит прикрыли? Не рекомендуют туда летать?
Люлек писал(а): | Юльчик обиделась сдается мне или в инете шопится? |
 На вопрос про ношение Лизы на ручках?  Не похоже, после этого еще общались...
Вчера с Таей посетили ортопеда, покрутил он ее ножки в разные стороны, сказал, что все ок, но плоско-вальгусные стопы у нас так и остались. Выбирать рациональную обувь, ходить по неровной поверхности, ЛФК стоп делать. Показаться через год. Кому-нибудь говорили про плоско-вальгусные стопы? Что делаете?
|
05 Май 2016 12:00
|
olesik
|
Люлек писал(а): | Вчера отопление отключили. Теперь,если похолодает, мерзнуть будем. |
у нас давно уж отключили
Люлек писал(а): | С Маней не прокатило. И |
лечитесь усиленно, чтоб в выходные погулять хоть
Люлек писал(а): | Очень ограниченный выбор по морям сейчас. Турцию с Египтом прикрыли, |
не-не, мы хотим или на наш юг, или Крым. И сразу квартиру снять на пару месяцев.
ЗА границу с маленькими детьми я ни за что не поеду.
Люлек писал(а): | Так тебе пить надо или Ясе?
|
Ясе, да и мне надо, у меня тоже пониженный
Люлек писал(а): | У меня бы терпелки не хватило до НГ ждать))) |
да закинуть куда-нить и забыть до НГ
на самом деле, пока ставить его все равно некуда. Вот комнату детям сделаем, как раз на новоселье
Люлек писал(а): | Здоровья вам!
|
присоединяемся к пожеланиям и с неделькой
Люлек писал(а): | Ты думаешь тебе заняться нечем будет в следующем году? |
я тож так подумала
да, вроде, не обижали
Прокопович Татьяна писал(а): | А что значит прикрыли? Не рекомендуют туда летать? |
В Турцию туроператорам запрещено продавать путевки, если только самостоятельно ехать, но не рекомендуется. В Египет тоже не рекомендуют. Политика.
Прокопович Татьяна писал(а): | плоско-вальгусные стопы у нас так и остались. Выбирать рациональную обувь, ходить по неровной поверхности, ЛФК стоп делать |
мы сами в 2 года ходили к ортопеду, потому как папа наш настоял. Сказали, что есть небольшой вальгус. Рекомендации как у вас. В сад купили обувь не ортопедическую, но профилактику, так называемую (высокий жесткий задник, валик внутри и каблучок небольшой). Еще у нас коврик ортопедический с четырьмя разными поверхностями, ходит дома по нему, ей нравится. А так ортопед сказал, что до 5 лет еще все формируется, так что не страшно
И всем привет
|
05 Май 2016 12:01
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Привет!
Конфитюрка писал(а): | Муж позавчера зафоткал |
У нас и +15 люди загорают  , а чё лета нет вот и отрываются
Конфитюрка писал(а): | Папа -беларус,мама-русская,а я -украинка с татаро-монгольской физиономией!!! |
Люлек писал(а): | С Маней не прокатило. Из сада уже вечером после сна отзвонились, говорят кашель непрерывный,забирайте-лечитесь. И правда соплей нет,кашель сухой и навязчивый, девочки чем и как лечить? |
Выздоравливайте,  я обычно даю теплое молоко с маслом, фенистил и ингаляции с физ раствором.
angelsamaracity
И вам выздоравливать  и с неделькой
Прокопович Татьяна писал(а): | А что значит прикрыли? Не рекомендуют туда летать? |
Запретили вообще. Кто хочет вроде через Беларусь летают.
Решила записать Сашу к врачам и фиг вам, запись или через месяц или вообще нет, придется всех врачей в частной клинике  проходить.
|
05 Май 2016 12:26
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А кто с ней дома сидит? |
Свекровь сидит.
Ну после синайской авиакатастрофы Египет запретили, и в Турцию закрыли продажу путевок.
Прокопович Татьяна писал(а): | На вопрос про ношение Лизы на ручках? Не похоже, после этого еще общались... |
Не знаю  Не выходит к нам
Прокопович Татьяна писал(а): | Кому-нибудь говорили про плоско-вальгусные стопы? Что делаете? |
Конфитюрка вроде говорила.
olesik писал(а): |
не-не, мы хотим или на наш юг, или Крым. |
Моя мечта это Абхазия и Греция
olesik писал(а): | ЗА границу с маленькими детьми я ни за что не поеду. |
Почему?
Еленамаякова писал(а): | придется всех врачей в частной клинике |
Записывайся и проходи потихоньку, или вам срочно надо?
|
05 Май 2016 13:39
|
olesik
|
Еленамаякова писал(а): | фенистил и ингаляции с физ раствором. |
фенистил не надо, он отек со слизистых не снимает  Лучше зиртек, лоратадин, супрастин. Ингаляции с амбробене можно.
всегда вопрос медицинского обслуживания волнует. Потому как велика вероятность заболеть у ребенка, и куда там с ним бежать??? у Стаськи вот сразу темпа под 40 и вероятность стеноза гортани, у меня здесь-то постоянно паника, а в чужой стране ваще растеряюсь
Люлек писал(а): | Записывайся и проходи потихоньку, или вам срочно надо? |
им, вроде, к саду нужно.
Мы, если комиссия, всегда платно с детьми проходим  В один день, час-полтора и все врачи пройдены. Чем тратить столько времени и нервов своих и ребенка, проходя каждого врача отдельно  Конечно, все в цену вопроса упирается, но у нас есть клиника, где специально предусмотрена "детская суббота" два раза в месяц, все специалисты в половину стоимости по таким дням и всех врачей подбирают по времени друг за другом, ждать не приходится. Мне очень нравится (хотя от нас находится очень далеко, на машине минут 40-50 выходит, но оно того стоит).
Сегодня начали массаж Ясе. Массажистка та же, что и Стасе в свое время делала. Сказала, что прямо копия Стаськина  только Стася орала весь массаж, а Яся улыбалась, смеялась и пыталась тетю за нос схватить
Блин, уже месяц вам фотки торчу  может, уж тогда пятимесячные сразу после праздников  а то все равно тут в праздники никого не бывает из наших
|
05 Май 2016 13:56
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
всем привет
девочки, чего вы придумали, ничего я не обижалась, а в инете таки да, шоплюсь  убить меня уже пора за транжирство  у Лизы уже куча вещей, а я все никак не могу остановиться  все такое красивое  вот заказала ей юбку-шорты, продавец говорит, что выслала, а номер посылки не написала, бесит меня это  и мужа джинсы застряли на таможне, тоже бесит... из игрух заказала птичку, которой на клювик дуешь, и она поет, если найду, позже ссыль кину
отопление у нас уже месяц как выключили, а погода испортилась, 2 недели дожди лили, сыро дома, все двери поразбухали, и сейчас не тепло, всего градусов 15-20, задолбал уже холод
врачей нам тоже обойти надо для садика в период с 9 по 20 мая, не представляю как это сделать, попасть к узким специалистам нереально, в 5 утра надо занимать очередь  интересно, что нам ортопед скажет, но у меня тож есть подозрение на вальгусные стопы
Мане и всем болеющим срочно выздоравливать
|
05 Май 2016 14:48
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
olesik писал(а): | Лучше зиртек, лоратадин, супрастин. |
Кларитин даю, от кашля лазолван,ну и тантум верде. горло бабушка сказала рыхлое, ну типа плохое.
У моей свекрови вчера пенсию из сумки вытащили. Прям на почте. Вот чтоб руки поотсыхали у тех, кто стариков обижает.
Я вам вчера забыла сказать,мой супружник телевизор на майских купил с пультом говорилкой. Ну точнее там пульту говоришь что хочешь,а уж он ищет. Рад как ребенок. В рассрочку взял,дорогой зараза.
olesik писал(а): | Потому как велика вероятность заболеть у ребенка, и куда там с ним бежать??? |
Наверное это страховкой предусмотрено? Но я б наверное тоже побоялась,если что то серьезное есть. Когда Денису было 5 лет, я с двумя бабушками его в Анапу отправила, так проболел все три недели,что там были, а мне прям именно Анапу как рай для астматиков советовали.
olesik писал(а): | Блин, уже месяц вам фотки торчу |
А мы ждем)))
olesik писал(а): | а то все равно тут в праздники никого не бывает из наших |
меня в праздники точно нет,давай после 9
Sly cat27 писал(а): | всем привет |
мать ты чего? совсем из виду ушла!
Sly cat27 писал(а): | у Лизы уже куча вещей, а я все никак не могу остановиться |
Однако ты зависимая)))
Sly cat27 писал(а): | и сейчас не тепло, всего градусов 15-20, задолбал уже холод |
Вот бляха-муха,там Натка показывала,что у нас при такой температуре загорают,а ей холодно
Sly cat27 писал(а): | врачей нам тоже обойти надо для садика в период с 9 по 20 мая, |
Всем кулачков на прохождение врачей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
05 Май 2016 14:57
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Люлек писал(а): | У моей свекрови вчера пенсию из сумки вытащили. |
вот гады... обидно как
Люлек писал(а): | Я вам вчера забыла сказать,мой супружник телевизор на майских купил с пультом говорилкой. Ну точнее там пульту говоришь что хочешь,а уж он ищет. Рад как ребенок. |
ох уж эти мужики  с покупочкой
Люлек писал(а): | мать ты чего? совсем из виду ушла! |
Оляяя, там столько сейчас СП и пролетов
Люлек писал(а): | Однако ты зависимая))) |
не то слово... нам всем нужно одежду покупать, вот и мониторю инет, так как у нас приличных вещей нет, один фуфел, а цены космос Люлек писал(а): | Вот бляха-муха,там Натка показывала,что у нас при такой температуре загорают,а ей холодно |
та на улице еще более-менее нормально, а вот дома как-то не очень Люлек писал(а): | Всем кулачков на прохождение врачей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
спасибо
|
05 Май 2016 15:08
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек
Манюне не болеть
всем кулачки на прохождение комиссии@@@@@@@@@@@@@@
|
05 Май 2016 15:58
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Люлек писал(а): | Записывайся и проходи потихоньку, или вам срочно надо?
|
Так можно все лето записываться  , сегодня уже ногами дошла до поликлиники и записалась только к одному врачу и то на июнь месяц. Куда вся запись девается, не понятно
Люлек писал(а): | Я вам вчера забыла сказать,мой супружник телевизор на майских купил с пультом говорилкой. Ну точнее там пульту говоришь что хочешь,а уж он ищет. Рад как ребенок. В рассрочку взял,дорогой зараза. |
Мужчины это большие дети  С покупкой.
Люлек писал(а): | Наверное это страховкой предусмотрено? |
А куда бежать, страховка ведь не вылечит
Люлек писал(а): | У моей свекрови вчера пенсию из сумки вытащили. |
Вот уроды, чтоб руки у них отсохли.
|
05 Май 2016 19:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
olesik писал(а): | Еще у нас коврик ортопедический с четырьмя разными поверхностями, ходит дома по нему, ей нравится |
А как часто ходит, регулярно? Мы бы тоже купили бы, но будет ли Тая добровольно по нему ходить
olesik писал(а): | А так ортопед сказал, что до 5 лет еще все формируется, так что не страшно |
Я тоже про такое читала, да и на мой взгляд нормальная у нее нога  Покажу еще Таю Файкиной массажистке.
Люлек писал(а): | Моя мечта это Абхазия и Греция |
В Грузии вроде тоже ничего
Sly cat27 писал(а): | в инете таки да, шоплюсь убить меня уже пора за транжирство у Лизы уже куча вещей, а я все никак не могу остановиться все такое красивое |
Покупай, внукам будет
Люлек писал(а): | Вот чтоб руки поотсыхали у тех, кто стариков обижает |
Sly cat27 писал(а): | вот гады... |
Еленамаякова писал(а): | Вот уроды, чтоб руки у них отсохли |
Воришкам, наверное, уже икается  В полицию сообщили?
Люлек писал(а): | Я вам вчера забыла сказать,мой супружник телевизор на майских купил с пультом говорилкой. Ну точнее там пульту говоришь что хочешь,а уж он ищет. Рад как ребенок. В рассрочку взял,дорогой зараза |
Как это ты одобрила?  А как обычный пульт он может работать? А то, бывает, я уже дрыхну, а муж телек смотрит, так если бы еще он при этом начал бы команды пульту отдавать и меня будить, то я бы ему тоже кое-что скомандовала бы
Еленамаякова писал(а): | А куда бежать, страховка ведь не вылечит |
Ну, я не раз читала статьи отпускников, как это все происходит. Ты типа там звонишь по номеру, указанному в страховке, пока дозвонишься, то, се, приходит врач, смотрит, если что, то скорая, или самим в больницу ехать надо, все чеки собирать, без хорошего знания языка сложно общаться с медперсоналом, потом уже дома, по приезду, со страховой бодаться за выплаты... в общем, каждая история со своими нюансами, но все там как-то сложно и нудно. Поэтому на отдыхе лучше не болеть  А когда детишки маленькие, да резкая смена климата, то заболеть - раз плюнуть.
|
05 Май 2016 19:40
|
olesik
|
Люлек писал(а): | У моей свекрови вчера пенсию из сумки вытащили |
вот с...ки...
Люлек писал(а): | ,мой супружник телевизор на майских купил с пультом говорилкой. Ну точнее там пульту говоришь что хочешь,а уж он ищет |
чем бы дитя не тешилось
Люлек писал(а): | Наверное это страховкой предусмотрено? |
так предусмотрено, но не все ж так просто, как в своей стране
Sly cat27 писал(а): | не то слово... нам всем нужно одежду покупать |
ну между делом уж нам махай
Прокопович Татьяна писал(а): | А как часто ходит, регулярно? |
там 8 квадратов (по два каждого покрытия), собирается как пазл, как расстелем, так и ходит  периодически убираем. Он мусора на себя собирает  а так и сама достает, раскладывает, ей нравится. Да и мы ходим  ты его расстели где-нибудь в особо проходном месте в квартире, чтобы просто приходилось по нему ходить
вот такой у нас:
http://www.xn----etbpedjbvi8m.xn--p1ai/orto.htm?yclid=2413705607770540975
камни, шипы, трава и шишки
Прокопович Татьяна писал(а): | как это все происходит. |
никакого отдыха, короче  да и акклиматизация все равно у малышей тяжело проходить может. Да и вопрос питания мне тоже важен.
|
06 Май 2016 9:33
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Пятница! Всем привет!
olesik писал(а): | да и акклиматизация все равно у малышей тяжело проходить может. |
В детстве мы ездили в Тверскую область, так я два дня лежала пластом, а ведь совсем не далеко ехать, а если бы куда по-дальше  .
Прокопович Татьяна писал(а): | Покупай, внукам будет |
Хорошая штука
|
06 Май 2016 10:48
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Какая неделя классная! Только вышел на работу-уже пятница!
annapolyak писал(а): | Манюне не болеть |
Спасибо!  Я таки не удержалась,пришла с работы и пошла с ней на часик погулять.
Еленамаякова писал(а): | записалась только к одному врачу и то на июнь месяц. |
Лен, а у вас тоже стараются детей на лето куда-то вывезти из города?
Прокопович Татьяна писал(а): | Воришкам, наверное, уже икается В полицию сообщили? |
Ага. Был бы толк
Прокопович Татьяна писал(а): | В Грузии вроде тоже ничего |
Грузия меня не привлекает.  Ты там была?
Прокопович Татьяна писал(а): | Как это ты одобрила? |
Оставила я это дело без комментариев. Сказала только,что следующая покупка это посудомойка. Раньше я была противницей этого дела, а теперь хочу очень сильно.
Прокопович Татьяна писал(а): | А как обычный пульт он может работать? |
Пультов 2. Один нормальный как у обычного телевизора,а второй всего с двумя кнопками и микрофоном.
olesik писал(а): | чем бы дитя не тешилось |
Точно
olesik писал(а): | камни, шипы, трава и шишки |
Классный коврик
olesik писал(а): | да и акклиматизация все равно у малышей тяжело проходить может. Да и вопрос питания мне тоже важен.
|
Акклиматизация и у взрослых то сложно проходит,а уж дети... На счет питания не заморачиваюсь, но у меня просто молотят если не все,то очень многое,а вот у тебя да,проблема. Дома то как она ест сейчас?
|
06 Май 2016 11:21
|
olesik
|
Люлек писал(а): | Раньше я была противницей этого дела, а теперь хочу очень сильно. |
 аналогично, народу в квартире прибавляется и посуда что-то грязная тоже
Люлек писал(а): | Дома то как она ест сейчас? |
дома хорошо ест, иногда даже очень
не, про заграницу я имела ввиду не питание для 3-летнего, а вот, если с Ясей ехать в год-полтора. Есть, конечно, отели с "детским меню", но не факт, что мои понятия детского совпадут с их
Всем привет!
|
06 Май 2016 13:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек писал(а): | Я таки не удержалась,пришла с работы и пошла с ней на часик погулять.
|
ну и правильно  если погода хорошая ребенок нетемпературит и чувствует сея хорошо то почему не погулять)))тем более с вашей погодой непредсказуемой,надо ловить момент
|
06 Май 2016 13:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
и да всем привет
|
06 Май 2016 13:10
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
|
06 Май 2016 14:33
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
annapolyak писал(а): | )тем более с вашей погодой непредсказуемой,надо ловить момент |
С нашей говоришь  Как у тебя дела?
РОМАШКА34 писал(а): | Я аж с грохотом вывалилась из кустов |
А что? Да! Постарела,силы не те, ХОЧУ!
РОМАШКА34 писал(а): | Ульяна спит как младенец на улице |
Брат то интересуется сестрой?
|