Сообщение |
Автор |
03 Май 2016 20:35
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Мне? Нет, я ж все равно дома сижу. У меня праздник каждый день Да и писала я уже про свое отношение к праздникам - сплошная алкоголизация народа, так что пусть лучше работают, чем сидят дома, бухают и семьи свои терроризируют |
Всем привет! И с праздниками!!!
А мне вот очень нравятся выходные. Мы семьей уже 3 спектакля детских посетили " Василиса Премудрая","Золушка","Гуливер в стране лилипутов",+прогулки на природе!!!.
Никакого зажорства и алкоголизации!!!
|
03 Май 2016 20:40
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Конфитюрка писал(а): | . Мы семьей уже 3 спектакля детских посетили |
молодцы
|
04 Май 2016 8:16
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
доброе утро!
праздники провели весело, но я теперь без спины
|
04 Май 2016 8:17
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
04 Май 2016 8:58
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Конфитюрка писал(а): | Мы семьей уже 3 спектакля детских посетили |
Молодцы, мы съездили на дачу, так подчистили кое что и я простыла ИринаАбрамович писал(а): | праздники провели весело, но я теперь без спины |
А я без голоса
Прокопович Татьяна писал(а): | Так что куда ни ткнись, а ничего хорошего в праздниках нет |
А вот и не скажи, можно отоспаться, если каждый день встаешь в 5-30 то в выходные и праздники встать в 7 уже счастье.
Привет!
|
04 Май 2016 10:38
|
olesik
|
Всем привет!
Ниче не пекли, ниче не готовили особенного, соответственно обжираловки не было.
Конфитюрка писал(а): | А мне вот очень нравятся выходные. Мы семьей уже 3 спектакля детских посетили " Василиса Премудрая","Золушка","Гуливер в стране лилипутов",+прогулки на природе!!!.
Никакого зажорства и алкоголизации!!! |
молодцы  мне прямо очень этого не хватает, и Стася просится в театр. А малая у нас перестала оставаться спокойно с папой, сразу плачет
Вот ждем, пока подрастет немного и будем все вместе ходить со следующего года.
И да, у нас тоже никакой алкоголизации, а дополнительное время побыть всей семьей
А пить-выпивать дома мы давно завязали, с рождением Стаси. Я так вообще в трезвенники записалась, как Стаськой забеременела. Ровно 4 года уже ничего из алкогольного не пила, да и муж оооочень редко с друзьями где в баре собираются. Да и то чуток, т.к. дома ждут дети. А я бы не хотела, чтобы они видели, как родители выпивают или в состоянии нестояния, так сказать. Вот такой у меня пунктик
ИринаАбрамович писал(а): | но я теперь без спины |
лечи спину
Еленамаякова писал(а): | и я простыла |
тоже лечись
Стаську походу второй волной болезни накрыло. Вроде, уже и кашель и сопли проходить стали, и пару дней назад опять по-новой  Скорее бы уже лето.
|
04 Май 2016 11:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | А мне вот очень нравятся выходные. Мы семьей уже 3 спектакля детских посетили " Василиса Премудрая","Золушка","Гуливер в стране лилипутов",+прогулки на природе!!!.
Никакого зажорства и алкоголизации!!! |
olesik писал(а): | И да, у нас тоже никакой алкоголизации, а дополнительное время побыть всей семьей |
Хорошо, если так. Так и надо. А на новогодние каникулы можно в Альпы махнуть, на лыжах покататься, а не сидеть все дни за столом или по гостям (то бишь по другим столам) ходить  Но, увы, отписавшиеся тут, это не вся Россия, далеко не вся. А как пьют на Руси, да и в Беларуси, всем известно. Достаточно глянуть статистику по потреблению алкоголя в литрах чистого этанола на душу населения, мы там в первых строчках. Был период, Беларусь даже возглавила этот список.
Но, не обращайте на меня внимания, у меня в роду с обеих сторон достаточно родственничков, которые в рабочее время вроде как обычные люди, а на праздники, которые надо обязательно отметить, уходят в алкогольное пике. Да и так на праздники много пьяных я вижу на улицах. Поэтому я праздники и не люблю.
ИринаАбрамович писал(а): | праздники провели весело, но я теперь без спины |
Что тяжелое тягала?
Еленамаякова писал(а): | мы съездили на дачу, так подчистили кое что и я простыла |
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olesik писал(а): | А малая у нас перестала оставаться спокойно с папой, сразу плачет |
Фанька остается с кем угодно. Мне тут пару раз с Тайкой отлучаться надо было, а у мужа были срочные дела, не мог вырваться, так просил своего друга с Фаней посидеть, малая и ухом не повела. А один раз надо было идти за Тайкой в сад, а на улице погодка была: ветер холодный, дождь, дубарина. Я отнесла Фаню к соседке, говорю, доча сыта, положи ее и пусть лежит, играется. Приходим с Тайкой, а Фаня сидит на руках у соседки, и та мне говорит, ой, а у тебя такая ручная девочка, с рук не слазит. Я удивилась, говорю, не была доча в таком замечена  А соседка мне отвечает, не, малышка не плакала, так, хныкнула что-то, я просто спросила у нее, хочет ли она на ручки, и она согласилась, а потом уже слазить не хотела, все осматривала вокруг, новая ж квартира, интересно  Так, наверное, и получаются ручные дети
У знакомой такая вот проблема: не лежит на улице дитя в коляске, носи его и все. А тут как было прохладно, то в комбезе и прочих одежках ребенок тяжеловат, она на одной руке ребенка несет, второй рукой пустую коляску толкает, так и гуляют, мне ее так жалко, руки у нее после такой прогулки просто отваливаются, один раз она руку, придя домой, разогнуть не смогла, так даже испугалась
olesik писал(а): | Стаську походу второй волной болезни накрыло. Вроде, уже и кашель и сопли проходить стали, и пару дней назад опять по-новой |
И вам поправляться побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера с Тайкой были у окулиста, с горем пополам, с уговорами и прибаутками, но доча вроде как все необходимые картинки назвала. Поставили нам норму, показаться ближе к 4 годам. И посоветовали есть свежую чернику летом
|
04 Май 2016 11:49
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Закончились наши выходные,жаль. Погода у нас суперская  Правда я с такой погодой не знаю как дитя одевать
Еще раз спасибо всем за поздравления!!!
Ксю тебя еще раз с Днём рождения!!! Здоровья, удачи, мужского внимания, успехов на работе, чтоб все у тебя было отлично!!!
ИринаАбрамович писал(а): | всем доброй ночи! Христо воскресе! |
Воистину Воскрес! Классная у вас работа!
Прокопович Татьяна писал(а): | А вам давно пора менять 112 статью Трудового кодекса |
Да,надо расширить праздники!
Конфитюрка писал(а): | Василиса Премудрая","Золушка","Гуливер в стране лилипутов",+прогулки на природе!!!. |
Нат,это вы в интерактивном были? А в Океанариум ходили или еще нет?
annapolyak Сирень у вас загляденье,но у нас уже тоже цветенье не за горами
olesik писал(а): | А пить-выпивать дома мы давно завязали, |
Ты чего это, а я тебя ждала
Выпить могу, правда последнее время мало надо,видать старею
olesik писал(а): | Стаську походу второй волной болезни накрыло |
Так а вы все как? Может от вас по второму кругу накрыло? Выздоравливайте!
У меня Маша в понедельник ночью горела прям, температура около 39 была, я панадол дала. Утром около 37, и все,больше ничего не было. Даже не знаю что это было, сегодня в сад пошла,надеюсь не вернут.
Забыла похвастаться,мне подоходный за 15 год вернули. Все пошло на оплату долгов за квартиру.  Теперь мы только банку должны. Но это уже ерунда.
|
04 Май 2016 12:04
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
olesik писал(а): | мне прямо очень этого не хватает, и Стася просится в театр. А малая у нас перестала оставаться спокойно с папой, сразу плачет |
мне вчера понравилось одно семейство.С малышом пришли (мес.10 наверное) мама пересела на задний ряд и сидели там спокойно,малышок даже посматривал что там на сцене происходит. Ни разу не пискнул.
olesik писал(а): | Стаську походу второй волной болезни накрыло. Вроде, уже и кашель и сопли проходить стали, |
выздоравливайте
Прокопович Татьяна писал(а): | А на новогодние каникулы можно в Альпы махнуть |
можно и без Альп)))
Мы вот все до Беларуси не доберемся- все планируем, планируем...
Хочу в Брест зимой.
Прокопович Татьяна писал(а): | Но, не обращайте на меня внимания, у меня в роду с обеих сторон достаточно родственничков, которые в рабочее время вроде как обычные люди, а на праздники |
Вот ,кстати ,да. Я когда приезжала в Плещаницы (под Минском) там все пьють,даже детям самогонку (ту что последняя слабенькая) наливали. Мне 7 лет было,предлагали тюрю (самогон+мякиш хлеба)."Ой,да нехай,лепше спать буде"...Мама моя была в шоке...
Прокопович Татьяна писал(а): | Фанька остается с кем угодно |
Ты ее года в полтора с кем угодно оставь  Такая мелочь пока не реагирует.
Прокопович Татьяна писал(а): | У знакомой такая вот проблема: не лежит на улице дитя в коляске, носи его и все. |
Ульяна в год тоже уже не хотела в коляске сидеть.
|
04 Май 2016 12:10
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Люлек писал(а): | Нат,это вы в интерактивном были? А в Океанариум ходили или еще нет? |
Неее,это в Демени и в театре на Неве(от театра на Неве я в восторге)
моя сказала, что без цветов для артистов больше не пойдет!!!
В Океанариуме были еще в Гранд макете были- но это для постаршеньких конечно.
Люлек писал(а): | Забыла похвастаться,мне подоходный за 15 год вернули. Все пошло на оплату долгов за квартиру. Теперь мы только банку должны. Но это уже ерунда. |
Поздравляю!!1
Люлек писал(а): | У меня Маша в понедельник ночью горела прям, температура около 39 была, я панадол дала. Утром около 37, |
может перегрелась на солнышке или перевозбудилась.
|
04 Май 2016 12:25
|
olesik
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я удивилась, говорю, не была доча в таком замечена А соседка мне отвечает, не, малышка не плакала, так, хныкнула что-то, я просто спросила у нее, хочет ли она на ручки, и она согласилась, а потом уже слазить не хотела, все осматривала вокруг, новая ж квартира, интересно |
ну вот просто ты практически вообще не берешь на руки. А когда мужу про такое я сказала, он сказал, что просто нервы у людей железные. Я не смогу спокойно сидеть, если даже хныкать будет, а не орать. Уже ведь дискомфорт у ребенка. Ну и я убеждена, что из таких мелочей и складываются потом отношения родителей и детей
Прокопович Татьяна писал(а): | . А тут как было прохладно, то в комбезе и прочих одежках ребенок тяжеловат, она на одной руке ребенка несет, второй рукой пустую коляску толкает, так и гуляют, мне ее так жалко, руки у нее после такой прогулки просто отваливаются |
мы так гуляем часто, а что делать? сидеть дома из-за этого я не хочу, и прогулку на балконе не считаю полноценной. А ребенок уже хочет все изучать.
Прокопович Татьяна писал(а): | И вам поправляться побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
спасибо
Люлек писал(а): | Ты чего это, а я тебя ждала |
выпила свое, видать  реально не тянет даже
Люлек писал(а): | Так а вы все как? Может от вас по второму кругу накрыло? Выздоравливайте!
|
спасибо  мы нормально, я только еще чуток кашляю
Люлек писал(а): | Даже не знаю что это было, сегодня в сад пошла,надеюсь не вернут. |
не разболеться вам
Люлек писал(а): | Забыла похвастаться,мне подоходный за 15 год вернули |
поздравляю
Конфитюрка писал(а): | С малышом пришли (мес.10 наверное) мама пересела на задний ряд и сидели там спокойно |
ну вот я так и ориентируюсь, примерно. Чтобы сидела уже уверена и стояла хоть немного, тогда можно "в люди"
Конфитюрка писал(а): | выздоравливайте |
спасибо
|
04 Май 2016 12:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | можно и без Альп)))
Мы вот все до Беларуси не доберемся- все планируем, планируем...
Хочу в Брест зимой |
Давайте-давайте, милости просим  У нас тоже можно на лыжах покататься, под Минском вот есть несколько горнолыжных комплексов  Не Альпы, конечно, но все же... Сервис тоже не австрийский, а белорусский
Конфитюрка писал(а): | Вот ,кстати ,да. Я когда приезжала в Плещаницы (под Минском) там все пьють,даже детям самогонку (ту что последняя слабенькая) наливали. Мне 7 лет было,предлагали тюрю (самогон+мякиш хлеба)."Ой,да нехай,лепше спать буде"...Мама моя была в шоке... |
Так Плещеницы - это еще как бы не глубинка, столица недалеко, а если в какие деревни поехать  А что в Плещеницах делала?
Конфитюрка писал(а): | Ты ее года в полтора с кем угодно оставь Такая мелочь пока не реагирует |
Ну, Тайка без проблем оставалась (и сейчас остается), посмотрим, как Фаня будет, когда подрастет. А Яся, вот видишь, плачет
Конфитюрка писал(а): | Ульяна в год тоже уже не хотела в коляске сидеть |
Не, там не год, там наши ровесники, до полугода еще.
olesik писал(а): | ну вот просто ты практически вообще не берешь на руки. А когда мужу про такое я сказала, он сказал, что просто нервы у людей железные. Я не смогу спокойно сидеть, если даже хныкать будет, а не орать. Уже ведь дискомфорт у ребенка |
В том-то и фишка, что она и не хнычет, у нас бывают дни, когда Фаня ни разу даже не заплачет  ттт, чтоб так и продолжалось. А если какой дискомфорт, хныкание или плач, то, конечно, беру на ручки, и в постели мы с ней любим вместе поваляться, пообниматься. Она частенько с нами, просто не на руках, но с нами в комнате, в коллективе, так сказать
olesik писал(а): | Ну и я убеждена, что из таких мелочей и складываются потом отношения родителей и детей |
Я в это не верю. Моя мама меня на руках таскала, и вообще в доме было 4 взрослых (мама, папа, бабушка, дедушка), все от меня млели и все со мной постоянно были, а итог по дальнейшим взаимоотношениям и пониманию не совсем радужный.
olesik писал(а): | мы так гуляем часто, а что делать? сидеть дома из-за этого я не хочу, и прогулку на балконе не считаю полноценной. А ребенок уже хочет все изучать |
Ну, там видят выход уже в прогулку садить, чтоб все ребенок изучал, но, как по мне, то садить еще рановато. Во всяком случае, Фаня попыток сесть не делает пока...
|
04 Май 2016 12:49
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
|
04 Май 2016 13:01
|
olesik
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я в это не верю. Моя мама меня на руках таскала, и во |
ну я ж не только таскание имею в виду, много чего... те же шлепки по попе и т.д.
Плюс, как мне кажется, много имеет значение, как тебе дался этот ребенок.
у меня дети оооочень долгожданные, особенно Стася, т.к. много лет были проблемы, я долго лечилась, чего только не прошла... В принципе, даже уже смирилась, что детей может и не быть.
Я вот долго думала еще по поводу твоего не столь давнего поста, когда Юльке ты писала по поводу того, что она носит Лизу на руках. Много пунктов там было и что с таким ребенком договориться уже можно, и что объяснить словами. Так вот, у Юли тоже ситуация, что Лизу долго ждали. Насколько помню, она писала, что и лечилась тоже. Поэтому такое отношение к ребенку. Ну это, мне так кажется, возможно, и не права
Ну и опять же, при всех разговорах Тая у тебя отхватывает периодически однако.
А я вот не представляю, как поднять руку на ребенка  Просто получается, что расписываешься в собственном бессилии, и срываешься на том, кто ответить тебе также не сможет
Как-то скомканно написала, но думаю, понятна основная мысль.
|
04 Май 2016 13:16
|
olesik
|
Стася просит костюм ведьмочки, волшебную палочку и большую кастрюлю, чтоб зелье варить  папа в поисках
|
04 Май 2016 13:30
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Конфитюрка писал(а): | Мы вот все до Беларуси не доберемся- все планируем, планируем...
Хочу в Брест зимой. |
У нас в Гродно родня, хотела в августе на недельку мотануться, ну не знаю сложиться ли.
Конфитюрка писал(а): | там все пьють,даже детям самогонку (ту что последняя слабенькая) наливали. |
Нам тоже бабушка всегда наливочку или настоечку наливала,говорила мы молодые,а они то уже старые пить))) Я то на тот момент самая молодая была,мне 10 лет было
Конфитюрка писал(а): | в театре на Неве(от театра на Неве я в восторге) |
Там мы не были еще,надо бы сходить.
Конфитюрка писал(а): | В Океанариуме были еще в Гранд макете были- но это для постаршеньких конечно. |
Не,я имела ввиду тот,что на Марата. Ну если сходим-отпишусь.
Конфитюрка писал(а): | может перегрелась на солнышке или перевозбудилась |
Тут не угадаешь,лишь бы потом что-нибудь не вылезло. Вы сейчас как одеваетесь? Вчера кто в футболках,а кто еще в комбинезонах
olesik писал(а): | Я не смогу спокойно сидеть, если даже хныкать будет, а не орать |
Я прям обожала свою носить, хоть и говорят не приучайте к рукам, но это такое счастье.
olesik писал(а): | выпила свое, видать реально не тянет даже |
Не пугай меня,у меня отпуск ведь через месячишко  А вы даже на Новый год не того?
Прокопович Татьяна писал(а): | Сервис тоже не австрийский, а белорусский |
У нас с работы многие в РБ ездят,в санатории и т.п. Нравится и сервис и цены, хотя цены тоже начинают задирать.
olesik писал(а): | Как-то скомканно написала, но думаю, понятна основная мысль |
Мысль понятна, очередной булыжник в чей то огород))) У меня тоже выхватывает-бывает такое  И договориться не всегда получается. У Машки прям ненормальный интерес к собачим какашкам. С велосипеда срывается,чтоб поближе рассмотреть. Ну никакого терпения не хватает. Сколько раз одергивала,чтоб хоть в руки не брала. Не знаю что с ней делать.
|
04 Май 2016 13:47
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
04 Май 2016 13:48
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Люлек писал(а): | ,что на Марата |
на Марата,на Марата- были еще весной!!! Люлек писал(а): | Вы сейчас как одеваетесь? |
майка,футболка с рукавом,ветровка,шапка хб. но днем снимаем. колготки,джинсы и туфли.
в парке снимали ветровку,кофточку хб тоненькую одевала.бегает- не люблю когда спина мокрая.Я не кутаю. Сегодня смотрю дите ведут в сад- в синтепоне и в штанах плащевых и шапка теплая. Так бы и дала по башке-сама-то идет в колготках тоненьких и в ветровочке... а детю еще бегать...
Люлек писал(а): | Тут не угадаешь,лишь бы потом что-нибудь не вылезло. |
ттт...все будет хорошо.
Люлек писал(а): | Нравится и сервис и цены, хотя цены тоже начинают задирать. |
 скоро и в Беларусь будет дорого съездить
Люлек писал(а): | У Машки прям ненормальный интерес к собачим какашкам. С велосипеда срывается,чтоб поближе рассмотреть. Ну никакого терпения не хватает. Сколько раз одергивала,чтоб хоть в руки не брала. Не знаю что с ней делать. |
У нас тоже эта болезнь... Но..сейчас уже побрезгливий стала...
|
04 Май 2016 13:53
|
olesik
|
Люлек писал(а): | Вчера кто в футболках,а кто еще в комбинезонах |
вот и у нас также ходят
Люлек писал(а): | А вы даже на Новый год не того?
|
ну у меня как НГ, так я то беременна, то кормлю  а муж один не хочет
Люлек писал(а): | У нас с работы многие в РБ ездят,в санатории и т.п. Нравится и сервис и цены, хотя цены тоже начинают задирать. |
мы тоже периодически подумываем в РБ съездить  Так все к Тане и нагрянем
Люлек писал(а): | Мысль понятна, очередной булыжник в чей то огород))) |
да что ж вы все булыжники-то ищете  И так перечитываю все, чтоб не обидеть кого... я про себя писала, свои мысли. Да, Стаська тоже, бывает, истерит так, что реально думаю, что сорвусь, но вот не поднимается рука и все... замахивалась пару раз даже, но до шлепка не доходит у нас. А так да, до трясучки порой прям доводит, причем на пустом месте может.
Ладно, не буду больше на эту тему, а то опять тут камни начнете искать.
|
04 Май 2016 14:31
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
annapolyak писал(а): | говорит -мам у них тут чуть за 20 а они чуть ли не в купальниках,это что у них уже лето |
А как она хотела? Почти лето-Питерское
Конфитюрка писал(а): | майка,футболка с рукавом,ветровка,шапка хб. но днем снимаем. колготки,джинсы и туфли. |
Колготки я уже давно сняла, а вчера на футболку джинсовую куртяху одела и без шапки. Но вот где тень,так там и ветерок и не очень уютно то.
Конфитюрка писал(а): | У нас тоже эта болезнь... Но..сейчас уже побрезгливий стала.. |
Моя тут после дождя,на прошлой недели,столько червяков насобирала, прям пальчиками берет,несет их в травку
olesik писал(а): | мы тоже периодически подумываем в РБ съездить |
А до деток вы где отдыхали?
olesik писал(а): | да что ж вы все булыжники-то ищете |
Да брось,никто не ищет. Просто Таня про камешек написала, а я к булыжнику приравняла.
olesik писал(а): | И так перечитываю все, чтоб не обидеть кого... я про себя писала, свои мысли. |
Да вроде у нас адекватный народ  , хотя тоже бывает обижаются, видимо из-за недопонимания или отсутствия живых эмоций и интонаций.
olesik писал(а): | что реально думаю, что сорвусь, но вот не поднимается рука и все... |
А у меня и поднимается и опускается, но как себя успокаиваю-за дело
|
04 Май 2016 15:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | так это ж Родина моя (село Мотеево,Избище)папа мой от туда.Все родичи там живут |
Понятно, я просто думала, что ты с Украины  Ну, что чистокровная украинка.
olesik писал(а): | Как-то скомканно написала, но думаю, понятна основная мысль |
Понятна. Но могу заверить, что я не зверюга  Да, по попе Тая получает, но за дело и когда вообще уже берегов не видит, и слов, сказанных много-много раз, как бы не понимает. Вот уж чего-чего, а слов я не жалею, объяснять/рассказывать/просить могу очень долго и очень упорно, но если все равно делается, как бы назло делается, то да, получает. Если есть какой другой способ, буду рада послушать  В плане телесных наказаний даже психологи во мнениях расходятся, хотя, конечно, в идеале, лучше и не шлепать, и голос не повышать, и если у кого-то получается так, если ребенок послушен, и все понимает, то это здорово... думаю, не меньшее это чудо, чем мои спокойно самостоятельно занимающие себя дети  У нас пока так, увы, не выходит. Хотя Тая в общем и целом неплохо себя ведет, и чаще мы находим взаимопонимание, что не может не радовать, но моменты бывают, когда нервы просто горят.
Насчет того, как сложно дались дети... тут не подскажу. Но не думаю, что если дети дались легко, их любишь меньше. Все мы любим своих детей.
Для меня еще непонятно до сих пор, где та тонкая грань, где от любви мы переходим к вседозволенности, балованности, в какой момент детки на голову садятся и родителями помыкают. Не знаю еще я, как балансировать, чтобы и любовь была, но и строгость/порядок/послушание были, и уважение чтобы было, и чтобы взаимоотношения нормально строились (без излишней жесткости, которая озлобляет ребенка, но и без излишней любви, которая может его разбаловать и изнежить)... вот тут задача так задача, как воспитывать... кнутом? пряником? как часто и в каких ситуациях применять то или то?
А насчет ношения на ручках... ношу я, ношу  Но, да, немного. И этому, как я уже писала, две причины: 1) Фаня лежит спокойно, довольна, играет с игрушками, любит свой развивающий коврик, лежа на животике, раскачивается, уже привстает на четвереньки и пытается ползти, при этом вовсю улыбается, то есть ребенок бодр и весел, зачем его носить, если не просит, то есть не хныкает и не плачет; 2) мое здоровье (мои спина и попа) мне тоже дороги, поэтому, по возможности, стараюсь тяжести не носить.
Люлек писал(а): | У нас в Гродно родня, хотела в августе на недельку мотануться, ну не знаю сложиться ли |
И вас милости просим, Гродно вообще классный город, такой компактный и очень красивый  У меня там дядя с семьей живет.
Люлек писал(а): | У нас с работы многие в РБ ездят,в санатории и т.п. Нравится и сервис и цены, хотя цены тоже начинают задирать |
Конфитюрка писал(а): | скоро и в Беларусь будет дорого съездить |
Нам дыры в бюджете латать надо, уж войдите в положение и подсобите нам  А вообще, есть разные отзывы россиян о тех же наших санаториях, и не всегда они положительные. Но если нравится отдых а-ля "назад в СССР", то это к нам
Люлек писал(а): | Мысль понятна, очередной булыжник в чей то огород))) |
Уж лучше апельсинами в меня кидайте  Все ж таки витамины
Люлек писал(а): | У Машки прям ненормальный интерес к собачим какашкам |
А Тая на улице любит камни собирать. Если гуляем с ее детской коляской или сумочкой, то кучу камней туда наберет
olesik писал(а): | мы тоже периодически подумываем в РБ съездить Так все к Тане и нагрянем |
Давайте-давайте, всех ждем, и Фаню вам покажу, и Тайку на воспитание отдам
olesik писал(а): | Ладно, не буду больше на эту тему, а то опять тут камни начнете искать |
 Да все нормально. Просто реально стиль воспитания у всех разный, наверное, поэтому и все люди такие разные  так как по-разному всех воспитывают.
Люлек писал(а): | А у меня и поднимается и опускается, но как себя успокаиваю-за дело |
И у меня так. Потом и жалко ее становится, но тоже себя успокаиваю, что за дело.
|
04 Май 2016 16:58
|
olesik
|
Люлек писал(а): | А как она хотела? Почти лето-Питерское |
 а вот два уральских последних лета ваще температура 14-15 градусов и ничего  а им 20 в мае мало
Люлек писал(а): | Но вот где тень,так там и ветерок и не очень уютно то. |
вотда, если на солнышке жарко, то в тени довольно прохладно. И ветер у нас еще все-таки холодный. Сегодня вот ходили в колготках, джинсах, кроссовках, футболка, водолазка х/б , курточка из вельсофта (ну пушистая такая кофточка) и шапочка тоненькая.
Люлек писал(а): | прям пальчиками берет,несет их в травку
|
моя брезгует, только рассматривает
Люлек писал(а): | А до деток вы где отдыхали? |
ну последние годы муж практически без отпуска, т.к. на себя работает. Отпуск совпадал только если зимой, тогда на лыжах горных катались, у нас в крае или муж в Свердловскую область ездил с друзьями. Летом ездили вот на Байкал, если вместе. А так я с подружкой в Тунис, например. На след.год хотим куда-нибудь на моря с детьми, а то на наше лето надежды нет  Стася его и не видела почитай
Сходили в поликлинику, Яся здорова, только гемоглобин низкий, прописали железо пить. Стасю до пятницы еще оставили на больничном.
|
04 Май 2016 17:14
|
olesik
|
Заказала в СП Стаське домик кукольный:
http://xn----gtbb6ahc4a5a.xn--p1ai/ с мебелью, весь комплект.
на НГ, думаю, оставить чтоли...
|
04 Май 2016 17:42
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
привет девчата) всех с прошедшими праздниками)
отработала я на отлично, кучу положительных отзывов получила, довольная короче  на след год клиентов теперь пруд пруди будет
про подпопники: Дане тоже прилетает за дело, в саду говорят балованый, мало видать прилетает  объясняю, завлекаю как могу, настырный он у нас
скажу одно, есть мамы на площадке у нас, ну как блаженные чесслово, их ребенок чуть ли не комьями песка в лицо детям кидает, а они ну не наааадо, так нельзяяя, а мелкому хоть бы что, чхал он на мамино не наааадо  ну не даешь ты подпопник, твое право, но возьми и уведи с места бойни для задушевных бесед  мой знает, что за такую фигню как минимум домой пойдет, вот
мы короче отит на одно ухо словили, и я с соплями, но бодрячком
сегодня окрошка, пюре и курица в рукаве) щи доедаем)
|
04 Май 2016 18:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
angelsamaracity писал(а): | отработала я на отлично, |
молодец
|