Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

10 Янв 2017 11:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы почти переехали Жутко заболела с немецкой пунктуальностью прям к переезду Разгребаю завалы в двух квартирах

Поправляйся скорее praising Удачно все разгрести Wink
Boy писал(а):
Последние 2 ночи просыпалась в 1.30 и ближе к 6и надеюсь это не просто совпадение

Мы тоже надеемся Congratulate
А мы со Стешкой пару дней назад завершили ГВ, чему я очень рада, Стешка ничего и не заметила girl_haha
Boy писал(а):
Я тут с головной болью почти два дня в себя придти не могла.
позавчера до 2х ночи рвало. Ребенка не могла кормить

Бедняга, сочувствую, держись praising praising praising Неужели это никак нельзя вылечить? Embarassed

12 Янв 2017 4:17

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
Точео

12 Янв 2017 11:08

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!

Таня вчера получила твою открытку, спасибо большое! Rose

Прокопович Татьяна писал(а):
А мы со Стешкой пару дней назад завершили ГВ
Поздравляю)

12 Янв 2017 11:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Boy писал(а):
у меня голова не болит когда я беременна )))

Так вот и выход good girl_haha
Boy писал(а):
Если бы нашелся врач хороший, кого бы заинтересовало, что меняется в организме, чего то становится больше или меньше и у меня перестает болеть голова, было бы хорошо, решили бы проблему

А нельзя озадачить этим врача Embarassed
Boy писал(а):
Надеюсь зима закончилась. Не люблю снег, холод, зиму, даже теплую

У нас еще до этого далеко, хотя холода ушли и на том спасибо.
Люлек писал(а):
Таня вчера получила твою открытку, спасибо большое!

give_heart give_heart give_heart
Да, ГВ завершили. Для уменьшения лактации я пила и продолжаю пока пить отвары шалфея и мяты перечной (народные средства в этом деле). Вообще, пить надо стараться поменьше, и теплое, а не горячее, чтобы не провоцировать выработку молока. Через двое суток после прекращения ГВ мне немного заболела грудь, особенно одна, пришлось совсем чуть-чуть подцедить (хоть я это и не умею) и походить немного с капустными листьями у груди. Но уже, ттт, полегче, хотя немного болезненность сохраняется, но это пройдет.

Для обновления справки в сад сдавали с Тайкой кровь (надо еще мочу сдать), были у логопеда и стоматолога. По стоматологии проблем, ттт, нет, а логопед, немного побеседовав с Таей, обозначила нам наши проблемные места, дала "домашнее задание" и сказала прийти на прием летом.

Мне пришла открыточка от Олеси give_heart :
Фото

Спасибо girl_in_love

Таким образом, открыточки я получила от всех, вот такая красота:
Фото

Еще раз всем огромное спасибо give_heart Надеюсь, что мои открытки тоже всем дошли...

12 Янв 2017 15:57

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем огромное спасибо за поздравления! girl_in_love

14 Янв 2017 17:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Всех со Старым Новым годом (сокращенно - СНГ) New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka girl_haha
Сегодня с мужем и Таюшкой ездили ко мне на работу, у нас для детей сотрудников устраивали детский праздник: Дед Мороз, аниматоры, игры, конкурсы, подарки...
Было весело, только Таюша моментами боялась, даже плакала, но потом ничего, освоилась, даже игрушки у детей отбирала girl_haha

16 Янв 2017 2:13

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
Да

16 Янв 2017 9:33

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксана, спасибо за теплые пожелания New Year Tree , новый год продолжается.

16 Янв 2017 11:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Boy писал(а):
Это мне муж как то утром говорит, Люсь миллион предложили бы согласилась бы на третьего? Я подумала, сказала что да. К вечеру это да превратилось неееет нет нет

Я бы согласилась на третьего, если бы мне предложили такую сумму, что до конца своих дней я могла бы жить припеваючи, в достатке и не работать. Не уверена, хватило бы мне на это миллиона Wink girl_haha
Boy писал(а):
Просто при гв не знаю стоит ли

Думаю, клиническая картина может быть искажена, лучше подождать окончания ГВ.
Boy писал(а):
отсосом или руками?

Руками. Молокоотсосом у меня получалось хорошо, но я его уже отдала подруге, это не мой был агрегат. Пришлось руками корячиться Embarassed
Boy писал(а):
прикольно. Я думала логопеды работу начинают с детьми более старшего возраста

Так это просто прием был, никто с нами не работал. А так, да, хотя бы с 4 лет начать работу, а то и позже...
Boy писал(а):
Деда Мороза испугалась?

Дед Мороз был в конце, а испугалась доча аниматоров в костюмах. Мы только из лифта вышли, а они к нам да как заорут "Здравствуй, маленькая девочка, рады приветствовать тебя на нашем празднике" girl_haha Любой испугается sharik girl_haha
Boy писал(а):
интересные подарки были? )

Подарок был съедобный, чисто символический: сок, кекс, куриная какая-то фигня (курицу муж съел)... но подарки немного отличались в зависимости от возраста ребенка.
Boy писал(а):
У нас понедельник выходной. ДР Мартина Лютера Кинга

ДР у него 15 января Wink А сегодняшний выходной, скажем так, приурочен ко дню рождения Кинга... неординарной он личностью был Embarassed
Boy писал(а):
Потом наверное до лета без праздников (

А день инаугурация президента США у вас не выходной? И вроде есть еще у вас какой-то Президентский день Embarassed
Boy писал(а):
Мы учимся с Роби на горшок ходить. Он не успевает сообщать что писать хочет, а как намочет штанишки плачет громко, боится или что не понимаю. Обинмает меня и плачет и просит надеть памперс. Может не стоит настаивать пока или давно пора надо? просто боюсь заморочки пойдут проблемы начнуться, ведь это больше психологический момент...мне кажется

Да, в принципе, уже можно учиться, но не ругать, не давить, не настаивать. Как по мне, если прям плачет и просит надеть памперс, надевай, но потом снова снимай и снова пробуйте. Удачи вам !!!
Евочку с 8 месяцами girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Янв 2017 6:54

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
Не уверена, хватило бы мне на это миллиона

не хватило бы. Инфляция страшная.
У нас на миллион можно купить средненький дом построенный в 50гг. Можно купить и хороший но в каком нибудь кукуево.
лучше подождать окончания ГВ.

да я тоже так думаю.
вес продолжает падать, дойду до минимума придется прекратить гв.
Что то даешь Стеф вместо молока?
Мы только из лифта вышли, а они к нам да как заорут "Здравствуй, маленькая девочка,

да, и я бы испугалась.
Просто Роби пугливый, поэтому спрашиваю. Он бы точно бы прыгнул бы на папу и там бы и сидел бы до конца.
сегодняшний выходной, скажем так, приурочен ко дню рождения Кинга... неординарной он личностью был

да тут все выходные плавающие, и все в понедельник Smile
А день инаугурация президента США у вас не выходной? И вроде есть еще у вас какой-то Президентский день

не выходной, обойдется общим Президентски днем )))
Удачи вам !!!

Спасибо Rose он говорит пусть Эва тоже ходит в трусах, приходится и ей надевать, но у нее всего 2шт Embarassed надо купить
Евочку с 8 месяцами

Спасибо большой

18 Янв 2017 10:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Boy писал(а):
вес продолжает падать, дойду до минимума придется прекратить гв

И сколько ты весишь? Какого минимума хочешь ждать? Embarassed
Boy писал(а):
Что то даешь Стеф вместо молока?

Смесь даю.
Boy писал(а):
да, и я бы испугалась.
Просто Роби пугливый, поэтому спрашиваю. Он бы точно бы прыгнул бы на папу и там бы и сидел бы до конца

Тая и прыгнула, но потом освоилась, осмелела...

Скоро у Таюши ДР dance2 Надо будет как-то ее друзей из садика угостить. Чем? Накидайте идей, чем угощают у вас на ДР в садах... А то мне в голову, кроме сока, барни/конфеток и мандаринок, ничего и не идет Embarassed

21 Янв 2017 2:32

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
И сколько ты весишь? Какого минимума хочешь ждать?

Мой вес обычно примерно 56-57кг. Рост 170см. С Роби прекратила кормить когда дошло до 47кг, врач сказал закругляйся. Ему было 8мес. я докормила до 9 и бросила. За 3 месяца вернула свой вес 57кг и забеременела через месяц girl_haha С Евой набрала при беременности на 6кг больше чем с Роби. Может поэтому пока терпимо вешу - 52кг, но вес продолжает падать. Мои брюки могу уже не растягнув молнию и пуговицу снять.
Смесь даю.

как она согласилась пить смесь? Smile Ты говорила что не пьет. Я открываю смесь предлагаю несколько раз в неделю, а открытую банку через месяц надо выбросить. Но мне смесь бесплатно досталась. Компания отправила анкету заполнить и подарили, домой отправили 2 коробки.

А то мне в голову, кроме сока, барни/конфеток и мандаринок, ничего и не идет

у нас напитки и печенье, в основном. Капкейки можно, если не много детей в группе Embarassed

Что подарите? Embarassed

21 Янв 2017 14:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Boy писал(а):
Мой вес обычно примерно 56-57кг. Рост 170см

Меня при таком же росте вполне устроил бы вес в 67-70 кг. Эхх, пытаюсь худеть Embarassed
Boy писал(а):
как она согласилась пить смесь? Ты говорила что не пьет

Мне кажется, что тут дело было больше в бутылочке Embarassed Ну, то есть, чтобы Стеша вместо груди согласилась сосать бутылочку, а уж что внутри... смесь тоже вкусная, тепленькая girl_haha Так что мы за пару дней приучились к бутылочке, а потом уже дело техники, что из этой бутылочки пить. Уже и поильник освоили.
Boy писал(а):
Что подарите?

Да, наверное, сок, яблоки (у нас свои, домашние), и какое-нибудь, да, печенье или барни... что-то из этого Embarassed

Годовую справку в сад мы с Таей получили, поставили ей Манту, надо только пересдать мочу (не очень удачен прошлый анализ, но это из-за погрешностей при сборе)... и еще вот буду искать хорошего логопеда, чтобы протестировал Таю в индивидуальном порядке. А то в садике приходил к ним на осмотр логопед-дефектолог и оставил нам записку (и еще половине группе), что надо последить за речью, есть проблемы. Что детям еще только 4 года, они занятия проводить не будут, только со следующего года, и то не со всеми, но вы, родители, мол, обратите внимание. Тая хорошо разговаривает, но проглатывает слоги, возможно, какие-то звуки не поставлены... короче, займемся этим вопросом.

21 Янв 2017 20:45

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
привет всем !
ГВ мы не заканчиваем, Тань, пока. Во-первых, смесь в таком возрасте вводить не хочу, а кефир и все такое не пьет. К тому же из поильника и кружки столько не выпьет, а приучать к бутылочке в таком возрасте, прости, но это глупость.
Во-вторых, дома мы не сидим, у нас несколько дней в неделю, когда дома бываем буквально пару часов, поэтому здесь грудь спасение в плане покушать вне дома.
Уже и поильник освоили.

К вашему возрасту уже кружку осваивать давно пора unknown

21 Янв 2017 22:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

olesik писал(а):
а кефир и все такое не пьет

Не, Стешка с удовольствием все пьет: и кефир, и компотики, и сок разбавленный, и воду (но воду не очень охотно girl_smile ).
Мы пробовали давать Стеше детское молочко, которое разводится как смесь, но ей не пошло, на попе было раздражение. Поэтому решили давать смесь двойку.
olesik писал(а):
К тому же из поильника и кружки столько не выпьет, а приучать к бутылочке в таком возрасте, прости, но это глупость

В смысле, столько не выпьет? Бутылочки и поильники есть же большие, по 250 мл и больше... пей не хочу Embarassed girl_haha Вот насчет груди, я не была уверена, что у меня там столько молока, сколько я приготовлю в бутылку... да и надоело уже кормить, я это дело никогда не любила, ну и возраст.
olesik писал(а):
К вашему возрасту уже кружку осваивать давно пора

Возможно... мы и пробовали, но Стешка ни в какую, отворачивается, руками отпихивает, протестующе кричит, все выливается girl_haha я и отложила на время это дело, подрастет немного - попробуем еще. А так как пить откуда-то все-таки надо, то и используем пока бутылку и поильник.

21 Янв 2017 23:38

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
, Стешка с удовольствием все пьет: и кефир, и компотики, и сок разбавленный, и воду (но воду не очень охотно ).

я имею ввиду мллочку не пьет, все остальное на ура

22 Янв 2017 0:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

olesik писал(а):
я имею ввиду мллочку не пьет, все остальное на ура

Понятно. Но вроде как молочка/кисломолочка нужна... по жизни, особенно ребенку. Или можно без нее? Embarassed В принципе, я поэтому смесь и вводила, что раз ГВ завершили, детское молоко из тетрапаков еще рано, а молочку какую надо употреблять, то что остается? Только смесь unknown Даю не очень часто, фактически только утром, после пробуждения, и на ночь, хорошо же тепленького молочка перед сном попить.

22 Янв 2017 16:22

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
особенно ребенку. Или можно без нее

ну живут же люди с аллергией как-то

22 Янв 2017 16:27

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
смысле, столько не выпьет? Бутылочки и поильники есть же большие, по 250 мл и больше... пей не хочу

ну я вообще в курсе и тоже не из мензурки пою)
просто надоест ей из кружки пить долго

23 Янв 2017 11:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

olesik писал(а):
просто надоест ей из кружки пить долго

Скорее надоест пить долго из бутылки или поильника, там же высасывать надо, стараться, это время Embarassed А из кружки, умеючи, пару глотков и вуаля sharik Только научиться надо Embarassed Так а вы кружку уже освоили?

Наших девочек-пропаж Надежду (angelsamaracity) и Марину (Мур@шк@) поздравляем с Днем Рождения !!! Rose Rose Rose
Здоровья вам, счастья, любви на долгие-долгие годы !!! sharik sharik sharik

23 Янв 2017 12:34

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
из моих рук давно уже из кружки пьет, месяцев с 8. сама, конечно, много проливает больше из-за того, что махать кружкой начинает.
Опять же из-за того, что много времени вне дома, поэтому попить из стаканчиков часто даю.

Ну а 200 мл за пару глотков даже я не смогу )) просто бутылку и поильник же в любом практически положении держать можно… из кружки так не попьешь, а дети у меня чересчур активные, поэтому пара лотков и дальше по делам…

К поздравлениям присоединяемся!

25 Янв 2017 11:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

olesik писал(а):
из моих рук давно уже из кружки пьет, месяцев с 8

Молодцы good2
olesik писал(а):
просто бутылку и поильник же в любом практически положении держать можно…

Вот это пока и привлекает girl_haha

Миланочку и Тиночку с датками !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Янв 2017 16:49

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

55 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Таня, с днем ангела тебя!
Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2017 13:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):

Спасибо give_heart give_heart give_heart

27 Янв 2017 11:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

44 года
USA

BoyМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):

Танюша, с опозданием присоединяюсь! Romashki
смесь тоже вкусная, тепленькая

Наверное ева не ест смесь потому что я ее не нагреваю.
Робу просто давала не грела, мама узнала на прошлой неделе говорит нельзя это еда она должна быть теплая. А я балда, даже не подумала что может поэтому не пьет, мое молоко пьет из бутылки. Но ночью мне лень будет раза 2-3 нагревать и нести ей. Грудь в этом смысле удобнее. Потеплю еще месяца 2.
Воду тоже плохо пьет. С Роби проблем не было с питьем воды. Он у меня только молоко любит и воду, чаи компоты соки не признает unknown

Наверх
;