Petit Bread — маленький хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2016 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Мария,спасибо тебе огромное за тёплые слова!!!! Искренне благодарна!! |
||||||||||||||
27 Дек 2016 18:33
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
27 Дек 2016 19:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Елена!!!Какие красивые!!!Я под столом,как любят говорить у нас на форуме от такой красоты!Румяные,а разрезы какие!!!! Очень здорово и я рада,что хлеб понравился
Спасибо большое |
||||||||||||||
21 Янв 2017 13:11
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
22 Янв 2017 20:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лена!! формы Л-11? дай раскладку, неохота считать а как же мы любим этот хлебушек буханками испеку тоже красавец неимоверный у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юлечка, привет |
||||||||||||||
22 Янв 2017 21:04
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
Гелинака Галь,норму по двум Л-ькам разложила вечером и усе Дрожжи уменьшила и утром пекла.Мякиш,правда,чуть не такой был,но вкусно,как всегда Спасибо за похвалу
|
||||||||||||||
22 Янв 2017 21:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
че так просто? спасибочки!!! хоть считать не надо Лен, спасибочки |
||||||||||||||
23 Янв 2017 23:11
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
Галь,да за что... |
||||||||||||||
25 Янв 2017 21:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Елена ,это тебе большое спасибо!!Булочки просто шикарные!!А надрезами опять не налюбуюсь!!
Галя,привет!!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2017 17:11
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
02 Апр 2017 23:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
03 Апр 2017 1:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лена!!!Привет!!!
У тебя,как всегда,безумно красиво и аппетитно!!Люблю смотреть на хлеб,приходи ещё
Галя!!Какая ты молодец!!А я сейчас ничего не пеку немножко решила пока не есть,хронические болячки обострились...ну ты понимаешь,весна...все дела Но для своих,наверно,надо испечь,а то совсем мать изленилась
Тебе спасибо большое!!Какие у тебя кругляши сегодня |
||||||||||||||
07 Апр 2017 21:51
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Юля, я к тебе с маленьким хлебушком и благодарностью за рецепт.
Так как я люблю темные булочки, то брала разную муку ц/з полбы (1 ст), ржаную (0,5 ст) и высшего сорта (1,5 ст). Воды ушло 400 мл, вместо масла взяла рафинированное подсолнечное. Юля, я побоялась ложить 3 ложки сахара, положила 1. Мне все-все понравилось и булочки получились очень вкусными, единственное, много трещин, наверное не до конца взошло тесто. |
||||||||||||||
07 Апр 2017 21:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина!!!Я ,как всегда,очень рада!!!
Я и сама очень люблю хлеб из смешанной муки!!Он такой ароматный и,конечно же,вкусный!!
Спасибо за опыт!!Пригодится!!!
Очень красивые!!А в разломе,так вообще,шикарно и так аппетитно!!!!
А я всегда думала,что трещины это от того,что при формовке перетягиваешь тесто Разве нет? Пусть опытные хлебопёки меня поправят! Я вчера хлеб пекла "Белая гора".так он у меня сбоку тоже немного треснул.Я думаю,что перетянула Спасибо большое за такие классные фотки и,конечно,за приятный отзыв!!! |
||||||||||||||
07 Апр 2017 22:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
И мне нравится.
Про перетягиваешь вообще первый раз слышу. Это как?
Юль, в основном, это расстойку как то не так сделали, но может и другие причины есть. Но я не очень еще понимаю, нормально тесто расстоялось или нет. Вот Галя последний раз советовала пальцем нажимать, а я забыла, дала пол часа постоять, как в рецепте и в духовку отправила. А с другой стороны, я ведь уже духовку разогрела, не буду же я еще пол часа булочки расстаивать. В общем, опыта нам побольше нужно. |
||||||||||||||
07 Апр 2017 22:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирина класснючие булки!!! ааааааааааааа я тоже хочу!!!!!!!!!!!
а причины разрывов могут быть разные ну тут я все же думаю, как Юля сказала при формовке сильно перекрутила тесто разрывы по шву внизу, от недорасстойки вроде сверху рвать будет,... я тоже не очень спец, но опыт так показывает
Ирина, рассчитывай время, чтоб вовремя начинать греть сахара тоже 1 ложку беру какие же вкусные фото у меня хлеба в морозилке а то бы побежала печь |
||||||||||||||
07 Апр 2017 22:35
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Спасибо, Галечка
В смысле? Сильно плотно закрутила или как?
Неее, Галь, разравы по бокам, швы снизу, там нет разрывов. Та булочка, что в левом верхнем углу на фото, она перевернута
Ну да, я и расчитала. Я имела в виду, если духовка уже разогрета, а тесто по нажатию пальца еще не совсем подошло, я же не буду еще ждать пока тесто подойдет. Или нужно проверить и потом включить духовку? Ну и вопросы...
Ты у нас хлебоголик |
||||||||||||||
07 Апр 2017 22:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ага
ну все равно снизу, от недорасстойки разорвало бы по разрезам
я поняла
ну ты примерно то знаешь сколько нужно? мне нужно при моей температуре 1 час для полной расстойки и минут на 10 меньше, если собираюсь разрезы делать. вот и высчитываю, духовка греется 20 минут у меня, значит вот считаем 40 минут стоят, потом духовку включаю... понятно
я жду иногда.... ну недолго же все равно будет, у меня электо если че я понимаю, что деньги, но главный потребитель электроэнергии у нас в доме не духовка, а комп
да я напекла им... чтоб пока работаю, а сама на больничный загремела так что еще до четверга дома и печь могу хоть каждый день Юля!! не сердись за болтовню |
||||||||||||||
07 Апр 2017 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Вот!!Галя тоже так думает,а Галя у нас опытный хлебопёк!!Так что,учимся формовать изделия |
||||||||||||||
08 Апр 2017 0:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
А я так старалась поплотнее закрутить.
Поняла
Нет, не знаю сколько нужно, я по рецепту всегда делала Думаю со временем разберусь. Галечка спасибо за советы.
Да, Галя я так же делаю.
Точно НЕ комп, духавка НАмного больше "жрет"
Ага, будем учиться. |
||||||||||||||
26 Авг 2018 19:29
|
Капричиоза
|
|||||||||||||
04 Сен 2018 12:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наиля !!!Какой разрез!!!Это просто бомба !!Нет слов Спасибо огромное за тёплые слова и такие аппетитные фото!!! |