Сообщение |
Автор |
27 Дек 2016 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
Мари я писал(а): | Юлечка, очень люблю твою выпечку! Всё, что перепробовала, оооочень вкусно
P.S. оооочень красивое фото |
Мария,спасибо тебе огромное за тёплые слова!!!!  Искренне благодарна!!
|
27 Дек 2016 18:33
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Санни Кеш Юль,привет  Спасибо за быстрые булочки...мне ,правда, на бутерброды надо ,т.ч. в виде батончиков.Только из духовки достала)))
Пробовать позже буду))
Дополняю))Вкус-ммм...отменный. ..спасибо  иии...угощаю
|
27 Дек 2016 19:40
|
Санни Кеш
Гость
|
PENKALENKA писал(а): | Санни Кеш Юль,привет Спасибо за быстрые булочки...мне ,правда, на бутерброды надо ,т.ч. в виде батончиков.Только из духовки достала))) |
Елена!!!Какие красивые!!!Я под столом,как любят говорить у нас на форуме  от такой красоты!Румяные,а разрезы какие!!!!  Очень здорово и я рада,что хлеб понравился PENKALENKA писал(а): | спасибо иии...угощаю |
Спасибо большое
|
21 Янв 2017 13:11
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Санни Кеш Юль,привет . Дошла до тебя  Захватили меня твои булочки-пеку и пеку.Больно хороши,да и вкус достойный.Напомнили мне Польскую булку.Пекла через холодильник в формах-эксперимент ставила  Все выдержал.Спасибо,дорогая

Последние малость покорежило)))
|
22 Янв 2017 20:19
|
Гелинака
 Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
22 Янв 2017 21:04
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Гелинака Галь,норму по двум Л-ькам разложила вечером и усе  Дрожжи уменьшила и утром пекла.Мякиш,правда,чуть не такой был,но вкусно,как всегда  Спасибо за похвалу
|
22 Янв 2017 21:11
|
Гелинака
 Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
23 Янв 2017 23:11
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
|
25 Янв 2017 21:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|
02 Апр 2017 17:11
|
PENKALENKA
 Елена
43 года Москва
|
Санни Кеш Юль,привет  .Захотелось белого хлеба иииии ...
Сегодня ,как положено,булочками.Духовку никак не починим-жарит только как костер  .Спасибо за вкусный и быстрый рецепт
Санни Кеш писал(а): | надрезами опять не налюбуюсь!! |
лезвие творит чудеса
|
02 Апр 2017 23:43
|
Гелинака
 Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Юлечка, привет!! PENKALENKA
Увидела у Леночки хлебчик и... тоже сразу же испекла
фото очень вечерние  Юля, спасибо, семья очень рада
|
03 Апр 2017 1:16
|
Санни Кеш
Гость
|
PENKALENKA писал(а): | Санни Кеш Юль,привет .Захотелось белого хлеба иииии ... |
Лена!!!Привет!!! PENKALENKA писал(а): | Сегодня ,как положено,булочками.Духовку никак не починим-жарит только как костер .Спасибо за вкусный и быстрый рецепт |
У тебя,как всегда,безумно красиво и аппетитно!!Люблю смотреть на хлеб,приходи ещё Гелинака писал(а): | Юлечка, привет!! PENKALENKA
Увидела у Леночки хлебчик и... тоже сразу же испекла |
Галя!!Какая ты молодец!!А я сейчас ничего не пеку  немножко решила пока не есть,хронические болячки обострились...ну ты понимаешь,весна...все дела  Но для своих,наверно,надо испечь,а то совсем мать изленилась Гелинака писал(а): | Юля, спасибо, семья очень рада
|
Тебе спасибо большое!!Какие у тебя кругляши сегодня
|
07 Апр 2017 21:51
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Юля, я к тебе с маленьким хлебушком  и благодарностью за рецепт.
Так как я люблю темные булочки, то брала разную муку ц/з полбы (1 ст), ржаную (0,5 ст) и высшего сорта (1,5 ст).
Воды ушло 400 мл, вместо масла взяла рафинированное подсолнечное.
Юля, я побоялась ложить 3 ложки сахара, положила 1.
Мне все-все понравилось  и булочки получились очень вкусными,  единственное, много трещин, наверное не до конца взошло тесто.
|
07 Апр 2017 21:58
|
Санни Кеш
Гость
|
irina-s писал(а): | Юля, я к тебе с маленьким хлебушком и благодарностью за рецепт. |
Ирина!!!Я ,как всегда,очень рада!!! irina-s писал(а): | Так как я люблю темные булочки, то брала разную муку ц/з полбы (1 ст), ржаную (0,5 ст) и высшего сорта (1,5 ст). |
Я и сама очень люблю хлеб из смешанной муки!!Он такой ароматный и,конечно же,вкусный!! irina-s писал(а): | Воды ушло 400 мл, вместо масла взяла рафинированное подсолнечное.
Юля, я побоялась ложить 3 ложки сахара, положила 1. |
Спасибо за опыт!!Пригодится!!! irina-s писал(а): | Мне все-все понравилось и булочки получились очень вкусными, |
Очень красивые!!А в разломе,так вообще,шикарно и так аппетитно!!!! irina-s писал(а): | единственное, много трещин, наверное не до конца взошло тесто. |
А я всегда думала,что трещины это от того,что при формовке перетягиваешь тесто  Разве нет?  Пусть опытные хлебопёки меня поправят!  Я вчера хлеб пекла "Белая гора".так он у меня сбоку тоже немного треснул.Я думаю,что перетянула
Спасибо большое за такие классные фотки и,конечно,за приятный отзыв!!!
|
07 Апр 2017 22:09
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Санни Кеш писал(а): | Я и сама очень люблю хлеб из смешанной муки!!Он такой ароматный и,конечно же,вкусный!! |
Санни Кеш писал(а): | !А в разломе,так вообще,шикарно и так аппетитно!!!! |
И мне нравится.
Санни Кеш писал(а): | А я всегда думала,что трещины это от того,что при формовке перетягиваешь тесто Разве нет? |
Про перетягиваешь вообще первый раз слышу. Это как?
Санни Кеш писал(а): | вчера хлеб пекла "Белая гора".так он у меня сбоку тоже немного треснул. |
Юль, в основном, это расстойку как то не так сделали, но может и другие причины есть.
Но я не очень еще понимаю, нормально тесто расстоялось или нет.
Вот Галя последний раз советовала пальцем нажимать, а я забыла, дала пол часа постоять, как в рецепте и в духовку отправила.
А с другой стороны, я ведь уже духовку разогрела, не буду же я еще пол часа булочки расстаивать. В общем, опыта нам побольше нужно.
|
07 Апр 2017 22:25
|
Гелинака
 Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ирина класснючие булки!!!  ааааааааааааа я тоже хочу!!!!!!!!!!!
а причины разрывов могут быть разные  ну тут я все же думаю, как Юля сказала при формовке сильно перекрутила тесто  разрывы по шву внизу, от недорасстойки вроде сверху рвать будет,... я тоже не очень спец, но опыт так показывает
irina-s писал(а): | с другой стороны, я ведь уже духовку разогрела, не буду же я еще пол часа булочки |
Ирина, рассчитывай время, чтоб вовремя начинать греть
сахара тоже 1 ложку беру
какие же вкусные фото  у меня хлеба в морозилке  а то бы побежала  печь
|
07 Апр 2017 22:35
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | Ирина класснючие булки!!! |
Спасибо, Галечка
Гелинака писал(а): | формовке сильно перекрутила тесто |
В смысле? Сильно плотно закрутила или как?
Гелинака писал(а): | разрывы по шву внизу, |
Неее, Галь, разравы по бокам, швы снизу, там нет разрывов.
Та булочка, что в левом верхнем углу на фото, она перевернута Гелинака писал(а): | Ирина рассчитывай, чтоб вовремя начинать греть |
Ну да, я и расчитала. Я имела в виду, если духовка уже разогрета, а тесто по нажатию пальца еще не совсем подошло, я же не буду еще ждать пока тесто подойдет.
Или нужно проверить и потом включить духовку?
Ну и вопросы... Гелинака писал(а): | у меня хлеба в морозилке а то бы побежала печь |
Ты у нас хлебоголик
|
07 Апр 2017 22:43
|
Гелинака
 Галя
46 лет Вятские Поляны
|
irina-s писал(а): | Сильно плотно закрутила или как? |
ага
irina-s писал(а): | ее, Галь, разравы по бокам, швы снизу, там нет разрыв |
ну все равно снизу, от недорасстойки разорвало бы по разрезам
irina-s писал(а): | углу на фото, она перевернута |
я поняла
irina-s писал(а): | Ну да, я и расчитала. Я имела в виду, если духовка уже разогрета, а тесто по нажатию пальца еще не совсем подошло, я же не буду еще ждать пока тесто подойдет. |
ну ты примерно то знаешь сколько нужно? мне нужно при моей температуре 1 час для полной расстойки и минут на 10 меньше, если собираюсь разрезы делать. вот и высчитываю, духовка греется 20 минут у меня, значит вот считаем 40 минут стоят, потом духовку включаю...  понятно
irina-s писал(а): | я же не буду еще ждать пока тесто подойдет. |
я жду иногда.... ну недолго же все равно будет, у меня электо если че  я понимаю, что деньги, но главный потребитель электроэнергии у нас в доме не духовка, а комп
irina-s писал(а): | Ты у нас хлебоголик |
да я напекла им... чтоб пока работаю, а сама на больничный загремела  так что еще до четверга дома и печь могу хоть каждый день
Юля!!  не сердись за болтовню
|
07 Апр 2017 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
Гелинака писал(а): | ну тут я все же думаю, как Юля сказала при формовке сильно перекрутила тесто разрывы по шву внизу, от недорасстойки вроде сверху рвать будет,... я тоже не очень спец, но опыт так показывает |
Вот!! Галя тоже так думает,а Галя у нас опытный хлебопёк!!Так что,учимся формовать изделия
|
08 Апр 2017 0:50
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | ирина-с писал(а):
Сильно плотно закрутила или как?
ага |
А я так старалась поплотнее закрутить.
Гелинака писал(а): | ну все равно снизу, от недорасстойки разорвало бы по разрезам |
Поняла
Гелинака писал(а): | ну ты примерно то знаешь сколько нужно? мне нужно при моей температуре 1 час для полной расстойки и минут на 10 меньше, если собираюсь разрезы делать. вот и высчитываю, |
Нет, не знаю сколько нужно,  я по рецепту всегда делала
Думаю со временем разберусь.  Галечка спасибо за советы.
Гелинака писал(а): | духовка греется 20 минут у меня, значит вот считаем 40 минут стоят, потом духовку включаю... |
Да, Галя я так же делаю.
Гелинака писал(а): | главный потребитель электроэнергии у нас в доме не духовка, а комп |
Точно НЕ комп,  духавка НАмного больше "жрет"
Гелинака писал(а): | печь могу хоть каждый день |
Санни Кеш писал(а): | Так что,учимся формовать изделия |
Ага, будем учиться.
|
26 Авг 2018 19:29
|
Капричиоза
 Наиля
|
Юля, большое спасибо тебе за рецепт!
Я всегда пеку в виде буханки, а сегодня еще и из цельнозерновой муки с семечками.
Невероятно вкусно и все, как я люблю: мелкопористый мякиш, довольно сильный аромат, с легкой хрустинкой корочка.
В общем, каждый раз вспоминаю о тебе с благодарностью!!!!
|
04 Сен 2018 12:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|