Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2017 5:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
http://anna973.blogspot.ch/2014/05/ommes.html?m=1 Привет, девчонки ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2017 0:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Бабулька.
Ленуська,привет! Привет,девочки! |
||||||||||||||
02 Ноя 2017 3:09
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
elay
Ленусик, привет ! Всем девочкам привет!!! ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2017 14:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Разбавлю тишину фотками ![]() ![]() ![]() Это Светика сырный с тмином, вкусно!!1 ![]() ![]() Мультизлаковый от Кати, обожаю его. ![]() ![]() Даугавиня, пекла вчера, надо дитятку кормить, ![]() ![]() Простой пшеничный хлеб с кукурузной мукой от Галочки, очень преочень ![]() Выходите, хвалите меня ![]() ![]() ![]() И поделюсь радостью: Скоро Надюшка моя приедет ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2017 18:04
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Люся-я, хвалю от души
![]() ![]() Я так давно не писала, боюсь, уж забыли ![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2017 18:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Приветики!
![]() ![]() Всегда любуюсь твоими хлебами и фотографиями ![]()
![]() |
||||||||||||||
06 Ноя 2017 18:35
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Спасибо, Виоля, добрый человечек!Рада, что ты на новой кухне творишь! Всем девочкам - привет! Надо из кустов вылезать - как-то не хватает "болталки"... Приду с фотками - обещаю. Девоньки, и вы приходите. Приносите фотки с отдыха летнего. |
||||||||||||||
06 Ноя 2017 21:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ну приветики!!!
а я утром заходила, ничего не изменилось с 02 ноября... и иду уже ругаться... твою ж дивизию!!! народ вы хде все??? даже ж праздники без поздравлялок... как там у "классиков": - день взятия Бастилии на сухую прошел... (с) ![]() а прихожу и ... опаньки!!! Люсинда хлебом-солью всех встречает!!! молодец!!!
вчера - Фейерверк, а сегодня пекла на остатках гречневой каши булки по рецепту от Вики-Тори булочки на каше и чебуреки... на радость Саше, маме, себе и Сашиному товарищу... в прошлый раз ему удалось попробовать, сегодня снова придет ... ![]()
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||
07 Ноя 2017 0:53
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем всем огромный привет!
Застыдили прям, давно хотела показать новый хлебушек, пекла-моим очень понравился n Фото правда не очень. Рецепт брала у Хлебниковой, очень давно, но собралась испечь только недавно, https://pechemdoma.com/xleb-s-kunzhutom-na-zakvaske-pain-de-beaucaire.html. Кунжут у меня чёрной, ещё и калинджи подмешала. Писать чаще пока не могу, мало того что с малышкой времени свободного совсем нет, так ещё и компа не, а с планшетом возни много, сложно фотки грузить. Виолечка, очень рада за тебя, что наконец- то кухня у тебя есть и хлебушек опять у тебя знатный получается. Пусть остальной ремонт полегче доделается и тогда будем ждать опять твоих фото и всяческих экспериментов. Люсечка, такая умничка, вот уж кто побольше всех наверное занят с садовыми работами, а хлебушек и всякие вкусности успеваешь печь, красота! Рада за тебя, что доченька скоро приедет, счастливая! А мои в конце ноября уезжают в Великобританию ( Алла,ты спрашивала). Так что мне и радость и грусть. Рада за детей, что успехов в работе хороших достигли, а грустно расставаться надолго, часто видеться вряд ли получится. Светочка, тебя не забудешь, у тебя такие хлеба красивые, и внуки. Ирина, фейерверк у тебя- твой фирменный пирог, такая красота и вкуснота! А с французом и у меня как-то неудача вышла, скачу тут с квартиры на квартиру-забыла как на камне печь-низ подгорел а верх такой блеклый был. Но муж изголодался- умял и ещё и радовался, сказал от магазинного воротит уже. Леночка, как у тебя с работой? И с квартирой? Девочки, пишите, пожалуйста, наша Болталка всегда такая добрая и позитивная, стольких прекрасных людей хлеб объединил. А фотографии хлеба одно наслаждение рассматривать. Всех люблю! |
||||||||||||||
07 Ноя 2017 1:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Сдаемсууу! ![]() ![]() Девочки, всем привет! ![]() Я пеку только пироги и те не фотографирую, съедаются больно быстро ![]() Я потихоньку, как говорит моя соседка, обзавожусь барахлом ![]() А еще обзавелась новой швейной машинкой ![]() ![]() Все как-то бегом... Два раза в неделю фольклорные репетиции, раз - православные лекции, между этим продвижение нашей свечной мастерской, шитье и различные поездки ![]() Поэтому простите меня ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2017 16:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() Ура! Болталка заболтала )) Хлебушек и пироги ![]() Happy woman Ириш, может твой хлебушек недорасстоялся? А пироги твои, как всегда аппетитны ![]() Девочки, я тоже не с пустыми руками )) Принесла паляницу в новом оформлении (вдруг рука так закрутила ![]() И Омез. Правда только разрез )) Просматривала сегодня местный журнал. И увидела интересный рецепт. Мне показалось, что кое-кого он может очень привлечь )) Итак, «Галета с сыром Грюйе и беконом» Состав: сыр Грюйе Мука гречневая Мука пшеничная Яйца Молоко Вода Соль Масло Бекон Петрушка Состав перевела прямо по спуску. Девочки, если заинтересуетесь галетой и захотите испечь. Пишите. Я переведу процесс приготовления ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2017 0:35
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Слушаю и повинуюсь, Ириш ![]()
ой, тепло от этих слов!
Ира, мой любимец "француз" прекрасен в любом виде ![]()
Светлана, не знаю, чем твои дети занимаются, очень интересно. Здорово, что у них такие успехи - пожить и поработать в "другом" мире очень интересно. А тебе да - и радость, и грусть...Но все же пусть радости будет побольше! Внученька уже подросла поди, радость твоя? Хлебушек новый хорош! Необычный. Мне хочется начинку с чесноком, травами и маслом, а печь вертикально - находка, надо попробовать, спасибо.
Светуль, спасибо - я тронута!
Настя, не зря бегом-то - успеваешь много ![]()
Аня, и паляница, и омез великолепны! А мне свое слово сдержать не удалось - пока не имею возможности заполучить фотки с фотика, уж простите - надеюсь в ближайшие дни выполнить обещанное. elay Лена, судя по твоим фоткам в инстаграмм, на новой работе ты на своем месте - работа творческая, а главное, ты передаешь свой опыт, а это очень хорошо у тебя получается, не зря ж мы здесь у тебя постоянно учимся. Успехов тебе! Расскажи, как тебе на новом месте, как бедет настрой. Так! Похоже, я написала самый длинный пост в своей жизни ![]() Всем привет, девочки. |
||||||||||||||
08 Ноя 2017 4:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
08 Ноя 2017 4:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Света ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2017 16:00
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Девочки, приветствую.
Tykovka simpatichnaya Сижу на работе голодная, а тут Анюта ватрушками дразнится ![]() У Лены elay в инста фотка скьяччаты - ой, хочу-у! В прошлом году ее делала, оч. понравилась! Но рецепта почему-то в закладках не оказалось...И поиском не смогла найти. Девочки, помогите, у кого есть рецепт (заранее благодарю). |
||||||||||||||
08 Ноя 2017 19:57
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Светик, у меня рецепт из журнала Лены из Италии, не помню тот ли, но во всяком случае этот очень аутотентичный https://pratina.livejournal.com/158202.html
Всем привет! Ватрушки аппетитнейшие ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2017 23:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ураааааааааа! заработала!!!!!!!
![]() хоть с народом повидались! и новости узнали! а то сидят все по кусточкам... извините за резкость и грубость, но подействовало же... всем огромный привет! рада всех увидеть!!! простите, я уж без персональных обращений... всех рада видеть!!! ватрушки офигенные! и хлебушек суперский! девчата, молодцы! Светик, а в чем сложность скинуть фотки с фотика в комп? я купила картридер и никаких проблем. достаешь флэшку из фотика, вставляешь в картридер, вставляешь его в комп, выделяешь нужные фотки и копируешь их в комп. Настюш, респект тебе , скоко всего успеваешь, жизнь насыщенная и интересная и вес лишний сбрасываешь... супер! а пирог сча глянула - классный, кста он , судя по рецепту, типа Фейерверка.
вполне возможно... хотя закваска долго подходила... но с дрожжами пекла. грешила на дрожжи. пекла в понедельник на них же, так все отлично подошло... что пошло не так с французом не пойму... я ж русская, по французски никак не понимаю... ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2017 0:44
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Светуля, да-да-да, это тот рецепт, спасибо тебе огромное! Только вот в нем не указано, сколько взять дрожжей, а я самостоятельно ничего не умею, только строго по рецепту...Подскажите, пжлста, сколько правильнее положить?
Ира, фотик в данный момент находится вне дома... А твоим советом воспользуюсь, почитаю о картридере, спасиб. |
||||||||||||||
09 Ноя 2017 14:45
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Девочки-и-и!
Как думаете, 10 грамм свежих дрожжей хватит или много? Я имею ввиду скьяччату? |
||||||||||||||
09 Ноя 2017 15:42
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Сверка, по рецепту 12 г на 500г муки, вот более подробно https://pratina.livejournal.com/426616.html?thread=15886712#t15978616
|
||||||||||||||
09 Ноя 2017 20:11
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Светулечка, как же я тебе благодарна! Этой странички я не видела. А рецепт здесь уточненный - помню, что в прошлый раз у меня очень жидкое тесто получилось, еле собрала его тогда...А здесь уже вместо 300 грамм воды - 250 (я и сама хотела уменьшить, а тут подтверждение). И здесь предлагается не сразу печь, а подержать сутки в холодильнике...Словом, громадное тебе спасибо за поддержку, дружище! Дай Бог тебе всех благ. Девчонки, привет! |
||||||||||||||
11 Ноя 2017 1:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Слышу как Ириша кричит!)) Вышла...из кустов...
Вообщем все хорошо у меня...тяжеловато правда одной, но уже привыкла. Сейчас разбираюсь кому буду делать, кому нет,пряники. А так времени ни на что не хватает, а еще вязание... Подитог: видела всю вашу выпечку, большие молодцы! нет возможности( и памяти) поименно завпечатлеть, в ИГ хоть через строчку успеваю)) вообщем сильно не ругайте, всех лю ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2017 13:05
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Всем привет!
Светик, пожалуйста, если испечешь, обязательно нам покажи. chippo Лена, рады видеть, удачи с пряниками и хорошей выручки! У меня тут небольшой отпуск на 2 дня выдался, вот напекла, вам покажу это француз это с кунжутом, более удачный вариант и разрезик это белая булка Сейчас буду печь домашние слоеные булки, тесто уже подходит. Всем хороших выходных! |
||||||||||||||
12 Ноя 2017 23:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Сколько хлебушка на странице! Класс, да с разрезами красивенными ![]() Ничего не пекла, сейчас селедку буду солить, доча шубу хочет, уже скоро встреча! ![]() ![]() ![]() Девочки, простите не комментирую, устала как бобик, орехи мыла, на базар ездила, все как всегда, покой нам только снится ![]() Всем хорошей трудовой недели и побольше вкусного хлеба! |
||||||||||||||
13 Ноя 2017 20:32
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Привет!
Фу-ух, сегодня дико болит голова, но все ж отчитаюсь перед СветулейКонфеткой за скьяччату. В выходные ездили к внукам и там пекли это чудо (еще приезжала сестренка зятя, так что желающих отведать вкусняшку хватало). Я волновалась за дрожжи, а в итоге испекли на закваске - доча печет хлеб на молочной закваске, ей очень нравится, так на ней и поставили тесто. Девочки, кто не пробовал скьяччату, очень рекомендую ![]() ![]() Вот фотки скьяччаты:
Светик, хлебушек твой о-ой хорош! Расскажи, как твой новый помощник, радует тебя? ЛюсяВа Люся, какая же ты трудяга! Аж за себя стыдно становится - ленюсь, мало что успеваю. А Лена chippo еще и вязать успевает (да и моя дочка такая же) - какие молодцы девчонки! Всем бодрости духа! |