Яблочный пирог от сестер Симили
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2018 19:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька, прости, только увидела твой пост. Редко заглядываю сюда, а сигнальная лампочка почти что не оповещает меня о том, что на рецепт есть отзывы. Твои ребята молодцы! Все правильно - нужно уметь готовить! Мало ли, как может повернуться жизнь. Уедут далеко от дома и не пропадать же!
Наташенька! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Мы тоже его очень любим и в субботу как раз пекла.
Видишь, у меня он тоже не светлый. Главное - вкус!!!
А это самый веский аргумент, что пирог удался на славу! На доброе всем вам здоровье!!! |
||||||||||
12 Ноя 2018 17:06
|
Марпуся
44 года |
|||||||||
13 Ноя 2018 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Мариночка! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу и был оценен по достоинству! На доброе здоровье!!! |
||||||||||
14 Ноя 2018 0:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
14 Ноя 2018 1:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Мне очень приятно, что ты часто радуешь семью этим вкусным пирогом! Он у тебя просто красавец! И такой светлый! А у меня темный и у Наташи тоже. Делись секретом!!! |
||||||||||
15 Ноя 2018 16:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Жанночка,спасибо! да никакого секрета,духовка так выпекает,причем другая выпечка почему-то быстрее подрумянивается,а этот пирог остается светлым |
||||||||||
15 Ноя 2018 17:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! А ты и сл.масло раскладываешь сверху, и сахаром посыпаешь? |
||||||||||
15 Ноя 2018 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,Жанночка,все делаю и посыпаю последнее время коричневым сахаром как раз на предыдущей странице показывала фотки и там,кстати,он не очень светлый,а до этого фотки были тоже румяный получался |
||||||||||
16 Ноя 2018 2:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Да, Наташенька, я обратила внимание! Я тоже частенько заменяю белый сахар на коричневый. Наверно, это моя духовка под стать мне - люблю все запеченное чуть больше румяной корочки. И она вовсю старается угодить хозяйке! |
||||||||||
16 Ноя 2018 19:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||
17 Ноя 2018 2:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Люсенька! Как приятно, что пирог понравился!
Ничего страшного! Детям всегда не терпится и хочется побыстрее снять пробу, тем более, что запахи витали по кухне. Главное, что понравилось!
На доброе всем здоровье!!! Внучат расцелуй! |
||||||||||
21 Ноя 2018 9:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Жанна, я тоже испекла пирог и пребываю от него в восторге!!!!
У меня есть 3-4 любимых яблочных пирога, которые постоянно пеку в сезон яблок и всегда стараюсь попробовать несколько новых рецептов. Так вот этот пирог тоже переходит в любимые - буду обязательно печь снова! Такое у него нежное тесто и столько много яблок - не пирог, а наслаждение! Спасибо за такой чудесный рецепт! |
||||||||||
21 Ноя 2018 20:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Мариночка! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Рада, что любимая коллекция яблочных пирогов пополнилась! Обязательно попробуй еще и этот пирожок, если не обращала на него внимание ранее - https://forum.say7.info/topic79455.html Благодарю за доверие к рецепту и великолепный отчет!!! А в какой форме ты пекла - 26 см? |
||||||||||
25 Ноя 2018 16:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Жанна, я давно на этот пирог глаз положила, только у меня миксер сломался, а там он необходим
Жду, что Дед Мороз подарит на праздник, так обязательно сразу его испеку |
||||||||||
26 Ноя 2018 1:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Мариночка! А Дед Мороз уже собирается в путь и, уверена, не забудет прихватить для тебя нужный подарок!!! |
||||||||||
26 Ноя 2018 15:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Жанчик, а почему у тебя яблоки без серединки(сердцевины) ? на первых фото рецепта )))
|
||||||||||
27 Ноя 2018 0:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Я, конечно, могла бы пошутить, что у нас здесь выращивают такие яблоки без сердцевины, но мне даже самой пока смешно от этой мысли. Хотя арбузы и виноград у нас здесь без косточек! Я просто очистила их от кожуры и натирала на терке Бернер , все время поворачивая яблоко другим боком. |
||||||||||
27 Ноя 2018 9:56
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
я почему спрашиваю )) мне кажется именно от таких больших пластинок получается такой разрез пирога, как у тебя )) пластинчатый, а иначе просто кусочками яблоки выходят в разрезе ну если у них сначала удалить сердцевину, а потом натирать или нарезать так что спасибо за секретик ))) |
||||||||||
28 Ноя 2018 3:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Никакого секретика! Просто я решила, что целое яблоко легче натереть на терке Бернер, нежели половинки или четвертушки. И, скорее всего, ты права, что в разрезе пирог выглядит иначе - четкие яблочные слои. Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||||
12 Янв 2019 4:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
12 Янв 2019 22:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Благодарю, дорогая, за то, что радуешь меня такими замечательными отчетами этого пирога! Мне очень приятно, что он нравится и есть желание опять и опять готовить. Со Старым Новым годом всю твою семью!!! |
||||||||||
28 Авг 2019 18:29
|
~Iren~
|
|||||||||
Жанночка, спасибо за рецепт!
Я еще немного сливы добавила, тк яблок было мало и нужно было остатки сливы утилизировать. Она очень хорошо вписалась во вкус пирога. |
||||||||||
09 Сен 2019 13:44
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
09 Сен 2019 23:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Какой замечательный пирог получился! Прямо чувствую его аромат и нежный вкус! Слива, действительно, очень хорошо сочетается с яблоками, уравновешивая сладость яблок пикантной кислинкой. Мне очень приятно, что пирог понравился! На доброе здоровье!!!
Оленька! Я рада, что ты приготовила этот пирог! Благодарю за фото-улику! Лучшим доказательством его вкуса послужило его быстрое исчезновение со стола. Всем на доброе здоровье! Готовь с удовольствием и на радость близким! |
||||||||||
15 Янв 2020 10:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||