Шведский ночной хлеб без замеса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2017 19:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Галочка! Приятно, что хлеб заинтересовал тебя!
Ко мне рецепт попал именно в таком виде и я совершенно ничего в нем не меняла. Поэтому не могу сказать, каким будет вкус, если изменить пропорции соли и сахара. Но сам по себе хлеб совершенно не сладкий. Думаю, те, кто пек его, могут это подтвердить. Предлагаю тебе попробовать приготовить его по рецепту, а если понравится, то потом уже подкорректировать под свои вкусы. По большому счету, ты ничем не рискуешь. Набор продуктов минимальный, хлопот никаких, только время на выпечку. |
||||||||||
16 Окт 2017 18:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, хлебушек отличнейший, еще один нехлопотный вариант в мою копилочку, спасибо тебе большое!!!
![]() ![]() ![]() Не обошлось у меня без приключений - начиталась отзывов, что хлеб не сильно поднимается и выложила тесто в не очень большую форму, заняло оно у меня чуть больше половины. А затем по совету девочек оставила его в тепле на 40 мин., оно подросло немного, я его в холод поставила, а чеса через 4 заглянула, а оно у меня уже из формы убегает, пленку поднимает ![]() ![]() ![]() Всем очень понравился, дети едят с удовольствием ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2017 19:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Мне очень приятно, что ты пополнила ряды любителей этого хлеба! На доброе здоровье!!! ![]()
Судя по фото, форма у тебя, вроде, стандартная. Наверно, дрожжи очень свежие и сверх активные! Но хлебушек получился замечательно! Такой аппетитнейший разрез! ![]() ![]() ![]()
А это самое главное, когда нравится детям! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2017 17:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Жанночка, спасибо за рецепт!
Хлеб очень подходит для разных намазок и паштетов, которые в Швеции достаточно популярны. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2017 20:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! А я очень люблю его со сливочным маслом! А с куриным паштетом этом вообще что-то! И с вареньем тоже вкусно! Я рада, что хлебушек понравился. Пеки на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Удачного эксперимента! Приходи делиться результатами. Благодарю за аппетитный отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2017 11:42
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||
А на мой вкус, хлеб солоноватый.
![]() |
||||||||||
27 Окт 2017 22:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Значит, нужно меньше соли добавить, хотя на мой вкус рецептура правильная. ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2017 19:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
20 Ноя 2017 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Какой замечательный хлебушек у тебя! Весь такой ноздреватый! ![]() ![]() ![]() Ты добавляешь семечки и семена в меньшем к-ве, чем в рецепте? |
||||||||||
22 Ноя 2017 18:53
|
mrs.Fedoroff
53 года Москва, Зеленоград |
|||||||||
Жанчик, спасибо за вкусный и простой рецепт
![]() Хлебушек замечательный вышел ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2017 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ксюша! Благодарю за приятный отзыв! Рада, что хлебушек порадовал тебя! Пеки на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2017 0:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Да, Жанночка, немного уменьшила количество, где-то на треть ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2017 2:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! А вместо этого к-ва добавила муку или нет? И как сейчас вкус? Изменился? Или хлеб более пористый стал? |
||||||||||
24 Ноя 2017 15:55
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
25 Ноя 2017 4:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Рада приветствовать тебя! ![]()
А можно про форму поподробнее? Покажи мне ее, пожалуйста, и напиши ее размеры.
Думаю, было не менее вкусно. А хлебушек красавец! ![]() Благодарю тебя, дорогая, за любовь к нему и веру в рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2017 14:08
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Жанночка, вот мои формы....
потом удалю, если ты не пртив, а то такой красивый хлебушек и мои не очень красивые формы ![]() В это раз пекла в средней , размер 27х11, а в предыдущий раз пекла в своей стеклянной 24х11(справа )....размеры мало отличаются, теперь вот не пойму, думала форма больше ![]() А еще у меня есть 23х10(слева) но , думаю,что это совсем маленькая. Сегодня в ночь буду опять ставить твой хлебушек ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2017 19:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Великолепные формы! У меня тоже есть похожие по размерам формы (29х10х7, 28х10х7 и 24х13х6,5), но мне показалось, что твои глубже. Та, которая, 24х13х6,5, было написано, что для хлеба. В ней и пеку этот хлеб, но все порываюсь взять формы побольше. Они, скорее, подходят для кексов.
А какими дрожжами ты пользуешься? Я покупаю сухие дрожжи в вакуумной упаковке и пересыпаю их в закрытую емкость и храню в холодильнике.
Расскажи, как получится? |
||||||||||
28 Ноя 2017 23:43
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Жанночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот, принесла тебе очередную вкуснейшую буханочку ![]() ![]() Хотела тебе сказать, что моя привередливая дочь, почти не кушает хлеб, а этот поедает с удовольствием ![]() Пекла в той же форме, дрожжи сменила, результат тот же. Вкуснейший хлеб ![]() Посыпала чёрным тмином калинджи ![]() ![]() Мне кажется, что эта форма все таки великовата на такое количество теста. Попробую ка я испечь в маленькой форме...
Сухими всегда Dr.Oetker, по 7 гр.упаковочка на 0,5 кг муки.Очень удобно . Жанночка, спасибо еще раз, до скорого ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2017 21:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Какой красивый хлебушек у тебя получается! ![]() Я очень рада этому!!!
Замечательно! ![]()
Впервые слышу такое название! ![]()
А, может, для этой формы нужно сделать двойную или хотя бы полуторную порцию?
Оленька, приходи - я всегда тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2017 0:40
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за подсказку ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2017 0:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Жанночка, погугли ради интереса. Я себе привозила из Азербайджана, а теперь и у нас нашла. Очень мне нравится посыпать не сладкую выпечку и хлебушек, а еще вкусно с творогом ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2017 13:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Черный тмин и у нас продается, только слово калинджи впервые узнала. |
||||||||||
30 Ноя 2017 14:33
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
С добрым утром и с вкусным хлебушком
![]() ![]() ![]() У меня просят печь , а я рада стараться пеку. ![]() ![]() Сделала на полторы нормы...хорошо утром успела поймать ![]() Спасибо , Жанночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2017 20:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Хлебушек у тебя, как всегда, выше всех похвал! Ты просто идеальная ученица! Вот и я собираюсь "замутить" 1.5 нормы. Хотела купить большую прямоугольную форму, но магазин был закрыт почему-то, а в другом мне подсказали купить одноразовые фольговые формы для хлеба. Вот хочу опробовать. Тем более, ты меня раззадорила своими буханочками. |
||||||||||
30 Ноя 2017 21:34
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Начала резать буханочку и у нас обнаружились вот какие красивые, а главное вкусные завитушки( чуть не убежавшие)
![]() ![]()
спасибо, я стараюсь ![]()
ты ,кладезь идей ![]() ![]() |