Шведский ночной хлеб без замеса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2016 1:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
trisel
|
||||||||
09 Янв 2017 22:22
|
A-L-E-S-I-K
44 года Украина,Киев |
|||||||
Здравствуйте! А у меня чуть печальный хлебушек получился.. Все бы хорошо,но вот в холодильнике он ну можно сказать совсем не подошел. Вкусный! Очень! Но.. Плоский.. Все,делала по рецепту,если бы подошел,был бы наверное самым любимым "ленивым" рецептом хлеба.
|
||||||||
10 Янв 2017 0:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Олеся! Мне жаль, что твой хлебушек не подошел.
А ты точно сделала все по рецепту - не пользовалась весами и все продукты отмеряла в мл? Если появится желание повторить попытку, может, воспользуешься советом Таши -
|
||||||||
10 Янв 2017 3:36
|
A-L-E-S-I-K
44 года Украина,Киев |
|||||||
В том то и дело,есть и весы и мерная чаша с измерением муки,сахара и жидкости. Именно по "жидкость" я и меряла. Все смешала и развела водой. Вышел очень даже вкусный,ну его уже даже нет,мальчики постарались. Но хотелось бы именно хлеб,а у меня вышел пирог. Единственное на что "грешу",это были распечатаны дрожжи и стояли давно. Может потеряли свои свойства,хотя были сухие и влаги не набрались. Буду точно пробовать еще раз и с новыми дрожжами. Только бумагу больше ложить не буду,она очень прилипла. Когда повторю отпишусь. Если выйдет,обещаю фотоотчет.
|
||||||||
12 Янв 2017 1:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Олесенька! Приятно, что маленькая неудача не отбила большое желание повторить выпечку! Удачного хлебушка!!!
Значит, эта бумага не подходит для выпечки. У меня все спокойно отошло от бумаги. Держу кулачки и жду в гости с отчетом!!! |
||||||||
14 Янв 2017 1:31
|
A-L-E-S-I-K
44 года Украина,Киев |
|||||||
Эх! Попробовала.. К сожалению,так же вышло.. Но я смотрю он и у вас не высокий получается,может так и надо?! Главное вкусный!!!!!
|
||||||||
14 Янв 2017 5:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Олеся! А ты попробовала перед отправкой в х-к подержать форму с тестом на столе 1 час, как советовали выше? Да, мой хлебушек тоже не высокий, так что не огорчайся! Вкус ведь важнее!! |
||||||||
16 Янв 2017 5:57
|
A-L-E-S-I-K
44 года Украина,Киев |
|||||||
Да,пробовала и в тепле он чуть подошел,лучше чем прошлый раз. Видимо я хочу вкусного "пушистика",а выходит просто вкусный хлеб. И не смотря на мои неудачи,я его советую всем попробовать. Хлеб вкусный! А если еще хозяйка с руками из правильного места будет супер!
|
||||||||
17 Янв 2017 0:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Олеся! Тогда попробуй крученый хлеб без замеса. http://forum.say7.info/topic86345.html Получается именно вкусный хлеб, но воздушный, который пару дней совершенно не черствеет. Дольше просто не хранился - едим с огромным удовольствием. Я сразу пеку 2 хлеба на одном противне. |
||||||||
21 Янв 2017 18:33
|
A-L-E-S-I-K
44 года Украина,Киев |
|||||||
Спасибо! Обязательно попробую. Я лишь начинаю печь хлеб,так что как говорится:"Все впереди!"
|
||||||||
21 Янв 2017 19:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Уверена, это занятие тебя затянет! |
||||||||
22 Янв 2017 23:27
|
A-L-E-S-I-K
44 года Украина,Киев |
|||||||
Даже страшно становиться! ))) Я и так на кухне живу благодаря этому сайту и хозяюшкам. Которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!
|
||||||||
23 Янв 2017 2:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Не боИсь! Все будет хорош! Главное, всего должно быть в меру! Это же не грех вкусно готовить и вкусно есть! Удачи! |
||||||||
07 Окт 2017 15:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
К сожалению этот хлеб стал для меня полнейшим разочарованием
Всю неделю его фото попадались мне в соц.сетях.На фото мякиш этого хлеба просто покорил меня и я мечтала его попробовать Казалось бы,проще-простого - смешал и забыл,утром достал и испёк.Но результат не порадовал Меня ещё с самого начала смутило,что у всех на фото хлеб совершенно не поднялся.На деле так и есть.Хлеб не поднимается,корка жёсткая,даже после того,как хлеб был накрыт полотенцем. Семечек слишком много,как на мой вкус.Но я решила следовать первый раз рецепту.Второго раза точно не будет Хлеб ароматный и это,пожалуй,единственный его плюс Слишком тяжёлый,я люблю другой хлеб.Не в первый раз пеку хлеб без замеса,но этот мне совершенно не понравился.Если бы не корка....может быть... Но опять же,вкус у всех разный и в сети этот рецепт пользуется популярностью. Жанна ,к Вам ни в коем случае никаких претензий,я даже забыла,что на нашем форуме есть такой рецепт Мне просто захотелось поделиться Извините,если что не так |
||||||||
08 Окт 2017 4:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка, значит, это не твой рецепт! Так бывает!
Здесь в отзывах тоже об этом писалось. А Таша написала: "А ещё я перед отправкой в холодильник его час выдержала при комнатной температуре и он поднялся хорошо, потом в холодильник отправила спать". Но на твоем фото не видно, чтобы хлеб получился низким. Я всегда после духовки брызгаю хлеб водой и потом накрываю полотенцем. Корочка сразу после духовки, действительно, очень твердая - я писала об этом в рецепте, но потом смягчается, но не становится очень мягкой.
Ну вот в этом-то все и дело! Как говорится, на вкус и цвет...
Не переживай! Я и не приняла ничего на свой счет! Ты просто высказала свое мнение и оно, естественно, может расходиться с мнением окружающих. Кому-то нравится, кому-то нет! А я пекла и пеку его довольно-таки часто и нам нравится. Благодарю за отзыв! Отрицательный результат - это тоже результат! |
||||||||
10 Окт 2017 8:58
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||
Жанчик, большое спасибо за рецепт! Пока не вытащила хлеб из духовки не верила, что из этой затеи может выйти что-то путнее. Но хлеб поучился! Да еще какой! Теперь он в моей копилочке хлебов без замеса-очень их люблю! Пугал тот момент, что ставим в холодную духовку, но все получилось! Многие пишут про корочку, а я именно такой хлеб и люблю, чтобы корочка хрустящая была, а мякиш резиновый и пористый!
|
||||||||
12 Окт 2017 1:48
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Это очень и очень вкусный хлеб!!!!!! Хлопот вообще никаких, а результат потрясающий!!!!! Да, рассчитан на любителей резиноватого хлеба, но корочка у него мягкая. Я не люблю слишком жесткую и хрустящую. Поэтому все просто отлично! Завтра буду делать двойную норму и без семян. Спасибо, Жанна, за рецепт! |
||||||||
12 Окт 2017 12:43
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Жанночка, и я с хлебушком, правда пока без разреза - остывает. Все получилось прекрасно, отстал от бумаги прекрасно(хотя я её даже не смазывала маслом. Все зависит от качества бумаги). Поднялся прекрасно. Жду теперь когда можно будет срезать аппетитнейшую горбушку. Запах хлеба сводит с ума.
Вот, принесла... Для меня - очень вкусный хлебушек Мужу тоже очень понравился Спасибо, Жанночка, огромное |
||||||||
13 Окт 2017 2:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Анечка! Сердечно благодарю за такой замечательный отзыв! Мне очень приятно, что хлеб понравился и есть желание печь его еще. Мне тоже очень нравится тонкая и хрустящая корочка. Такая замечательная буханочка получилась! Такое впечатление, что это двойная порция.
Наташенька! И ты порадовала меня своим замечательным отчетом! Надеюсь, поделишься впечатлениями от двойной порции. Наверно, выпечка займет немного больше времени.
Оленька! И ты с хлебушком! Как же приятно! Рада, что получился и еще больше рада, что понравился! И разрез такой воздушный и пористый! Милые девушки! Я благодарна вам за ваши замечательные отчеты и теплые слова! Пеките на доброе здоровье!!! |
||||||||
13 Окт 2017 20:12
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Жанночка, вот и я )))) Порция полуторная, капелька льняных семян и все. Решила оставить для подъема до холодильника и забыла про тесто. Пришлось "осадить" и уже отправить в холод. Очень вкусно! И запах сдобы. Спасибо!!!! Очень мягкий получился хлеб, в след раз буду добавлять больше муки, если буду печь без семян. |
||||||||
13 Окт 2017 21:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Замечательный хлебушек!!! Такой дырчатый, такой аппетитный! Ты молодчинка! Конечно, если печь без семян, нужно добавить муку. Благодарю за отчет!!! |
||||||||
13 Окт 2017 21:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Замечательный хлебушек!!! Такой дырчатый, такой аппетитный! Ты молодчинка! Конечно, если печь без семян, нужно добавить муку. Благодарю за отчет!!! |
||||||||
14 Окт 2017 12:26
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Жан, догадалась уже после того, как все выложила в форму |
||||||||
14 Окт 2017 16:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Правильно! Хорошая мысля приходит опосля! Ничего, Наташенька, в след.раз сделаешь правильно. |
||||||||
15 Окт 2017 17:17
|
Галактика
|
|||||||
Жанночка, привет! Очень заинтересовал твой рецепт. Во-первых, я люблю семена льна, а во -вторых, конечно, что хлеб нехлопотный. Я пробовала овсяный хлеб без замеса, он тоже на любителя - получается тяжелым. Но зато быстрым. Тут уж надо быть готовым. Но меня интересует: хлеб не сладковатый получается? Вот не люблю я сладкий хлеб... Вроде бы 2 ч. ложки и не много, но все же... Можно ли до одной сократить? Понимаю, что для питания дрожжей сахар должен быть, а так бы совсем убрала... Жду твоего вердикта. |