Фильм, который вас потряс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 11:51
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||||
как ждала в этой темке отзыв на легенду! ![]() просто там снимается моя "петербургская любовь" - Данила Козловский ![]() ![]() ![]() обожаю его и в фильмах, и в театре ![]()
смело иду! после такого отзыва, возможно, даже завтра! ![]() Пишу от 25.04.13 ![]()
как и обещала, только приехала с сеанса, ночь на дворе, но не могу не поделиться, эмоции переполняют ![]() ![]() ![]() ![]() Маша правильно подобрала слово. Потрясающе. Просто потрясающе. Другого эпитета и не подобрать. Потрясающий Меньшиков-Тарасов, потрясающий Данила-Харламов. Идея. Сюжет. Подача. Актеры.
да, мы с подругой прослезились несколько раз, смеялись, переживали...и вышли совершенно эмоционально взбудораженные ![]() ![]()
да, Мария. Да. ![]() ![]() ![]()
100 %. Моя любовь к Даниле не только в театре, но и в кино теперь увековечилась ![]() И да. В конце весь зал встал и аплодировал. Не помню такого в кино уже давно ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2013 20:15
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||
УАУ, невероятно! ![]() Тоже надо посмотреть! ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2013 10:47
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||
Увидела по ТВ "Мой ангел-хранитель". Пересмотрела его в инете. История тяжелая, как и все что связано с болезнью детей. Но снято так, что у меня не осталось гнетущего впечатления. Очень красивая музыка и песни.
|
||||||||||||
29 Апр 2013 15:37
|
Lenchen18
|||||||||||
Юлечка, обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]()
упоминался в темке, у меня пока лежит в копилочке, ждет своего часа ![]() ![]() Я посмотрела вчера "Девственницы-самоубийцы" Софии Копполы с молодым Джошем Хартнеттом. Пока не разобралась в ощущениях. Не могу сказать ,что фильм пустой, но и не могу сказать, что чересчур глубокий. Хотя если это аллегория на американское общество переходного в культурном плане периода, то да, здесь и консерватизм родителей, и протест детей, и чувство ломки от смены/крушения идеалов - всё в тему. Но не уверена, что режиссер копала так глубоко ![]() ![]() Как вам этот фильм? ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2013 19:34
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||||||
Я смотрела его, для меня какой-то никакой... София Коппола не раскрылась для меня как режиссер в этом фильме. А темя насильного замыкания детей в "семье" гораздо более щепетильно показана в греческом фильме "Клык", который меня не только поразил- но и действительно задел такие струны души, что по прошествии лет- именно его вспоминаю, как о фильме, который меня "потряс" ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 12:06
|
Lenchen18
|||||||||||
вот и я пришла к тому же мнению, осмыслив фильм.
да, мне вообще больше понравился ее легкий фильм "Трудности перевода", живой такой и забавно-трогательный ![]() У меня, по крайней мере, так ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, вот ответь мне: почему герой Джоша Хартнетта ушел после ночи с Кирстен Данст? В чем трагизм и логика его чувств?? ![]()
смотрела в Доме кино на неделе греческих фильмов. У меня лично этот фильм, хотя он и тяжелый, в число любимых не попал ![]() ![]() ![]() ЮляР посоветуй что-нибудь к просмотру! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 14:52
|
Morgee
|
|||||||||||
А я принципиально не буду смотреть этот фильм, бесит с каким пафосом его сняли!! Так же как не смотрела фильм Высоцкий спасибо что живой. Терпеть не могу Безрукова ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 15:04
|
Lenchen18
|||||||||||
К Безрукову я нейтральна ![]() ![]() .......................................................................................................................... На майских праздниках посмотрела "21". Джим Стёрджесс мне запомнился еще с фильма "Один день", такой он там трогательный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 15:17
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
Просто потряс фильм "50/50" ("Жизнь прекрасна") -2011г.
Главный герой просто невероятно правдоподобно сыграл тяжело больного онкологией, безжизненные глаза, апатия.. все так жутко реалистично. Весь фильм переживала,чтобы этот парнишка попал в эти 50 % выздоравливающих... Фильм тяжелый, но советую посмотреть, американцы -молодцы,даже к такой теме,как рак, подходят с юмором..хотя,мне временами юмор казался неуместным,потом в конце фильма поняла,что так и должно было быть.. |
||||||||||||
11 Май 2013 20:38
|
Lenchen18
|||||||||||
Так. Пробежимся по фильмам с нашей молодой питерской звездой Данилой Козловским
![]() ![]() - "Garpastum". Российский арт-хаус. Только не пугайтесь (я сама вначале испугалась ![]() ![]() ![]() ![]() - "Одиночка". В отличие от всех остальных фильмов, я ничего не ожидала от этого, просто хотела посмотреть на любимого актера + удивили высокие отзывы и оценка на кинопоиске. Русский как бы "боевик", жанр "Бандитского Петербурга" и иже с ними я не люблю ![]() ![]() ![]() ![]() - "5 невест". Легкая комедия, без претензий, без американских пошлостей, характерных для данного жанра, к сожалению. Незамысловато, легко и красиво. Пегова и Козловский шикарны ![]() ![]() ![]() - "Мы из будущего". Прекрасный фильм, есть над чем подумать, актеры играют хорошо. Я смотрела несокращенную версию (телевизионную), мне не показалось затянутым, всё на месте, волнительно, где-то с улыбкой смотришь, где-то со слезами. В общем, рекомендую ![]() - "Гамлет XXI век". Фильм своеобразный, если не сказать, что очень странный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - "Шпион". Некий комикс, своеобразный сюр. Как вам идея с поимкой шпиона в 40-е гг. 20 века, когда Москва не лишена большинства технологий 21 века? Эту же тройку (Козловский, Епифанцев,Чиповская) мы увидим чуть позднее в фильме "Всё началось в Харбине". Фильм на своего зрителя, определенно не для всех. Мне понравился (может, потому что я люблю Акунина, по роману которого и снят фильм). - "Всё началось в Харбине" (если быть точной, то в фильме 8 серий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - "Мишень". А вот это в отличие от "Гарпастума" стало для меня примером плохого российского арт-хауса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада услышать мнения о фильме! ![]() - "А.Д.". Задумка неплохая, мистическая, временами пугающая, все эти братства избранных, тайные общества, вершение судеб...это всегда интересно. Но снимать тоже нужно уметь. Если вы не увлечены тибетским учением о Калачакра-тантре, то для вас этот фильм будет полным бредом ![]() ![]() ![]() - "Весельчаки". Фильм заявлен как нетрадиционная комедия. Но на самом деле верно здесь только 1 слово - нетрадиционная. Сам фильм затрагивает очень важную тему в обществе - толерантность к меньшинствам и, как следствие, способность принять человека таким, какой он есть. Очень удивило то, как гетеросексуальные актеры фантастически вжились в роль. Грустный, но посмотреть стоит. Ну и писала уже в темке, буду краткой: - "Духless": Данила секси, в образе, фильм средненький, но из тех случаев, когда ожидать ВАУ и не приходилось, ведь книга тоже не Достоевский. Фильм хуже книги ![]() - "Легенда 17": всем смотреть без исключения ![]() P.S. Подобная подборка с Кевином Спейси здесь http://forum.say7.info/topic8667-825.html Продолжение с другими актерами следует... ![]() С Венсаном Касселем такую подборочку нужно сделать ![]() Кто уже сходил на "Великого Гэтсби"??? Отзывы жду! ![]() |
||||||||||||
26 Май 2013 0:25
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||||
Всем советую посмотреть испанский фильм "Бункер", интересно ваше мнение
|
||||||||||||
27 Май 2013 20:22
|
Линда23
Линда Гамбург 38 лет украина |
|||||||||||
Посмотрите Остров проклятых!
|
||||||||||||
27 Май 2013 20:32
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
Я сходила. Не потряс. Как, впрочем, и книга. Поэтому, думаю, что тем, кому понравилась книга, фильм должен понравиться тоже. |
||||||||||||
27 Май 2013 21:18
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||||||
я ходила - фильм супер!!! Я не совсем могла представить Мелиган в роли Дейзи, Ник после прочтения тоже казался мне не совсем Магвайером (дико засел образ паука ![]() На деле же всё оказалось более чем хорошо. Мелиган отлично вписалась в роль и в паре с ДиКаприо они смотрелись просто замечательно, и признаюсь, тут я даже удивилась, в отличие от База, который знал, что делал. Тоби тоже очень понравился и мне он показался совершенно органичным в этой роли. Что же касается Гэтсби, то я считаю, что это одна из лучших ролей Лео, самая сложная роль в этом фильме и несомненная его (фильма) удача. Да, я увидела Гэтсби, великого и в то же время неуверенного в себе человека с ощущением собственной неполноценности, а местами и попросту жалкого. И Лео превосходно удалось всё это сыграть. Сцена первой встречи с Дейзи в доме Ника и снята и сыграна замечательно, панику Гэтсби лично я хорошо почувствовала по другую сторону экрана. И кстати, весьма веселая сцена получилась ![]() ![]() Баз Лурман снял Фицжеральда в свойственной ему манере и за это большое ему спасибо. По-другому бы он и не смог, да и снимать Фрэнсиса Скотта напрямую - скука смертная. И удивительно, как долго на протяжении своей карьеры он получает пинки за свои подходы творца, но даже и не пытается их изменить. Но собственно благодаря чему я и увидела это яркое и блестящее кино, многими отмечаемое как затянутое, но пролетевшее для меня совершенно незаметно. P/S/ В сценах с рубашками и на яхте Лео прекрасен в прямом смысле этого слова. ![]() ![]() А сцена в отеле - это же просто шедевр!!! Так сыграть злость скажу я вам...
![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 12:01
|
Lenchen18
|||||||||||
Наша Таня
натали.п Спасибо большое за отзывы! Пойдем в пятницу ![]() ![]() ![]()
как я рада это читать, очень люблю Ди Каприо как актера, считаю его талантливым актером, который смог преодолеть психологический барьер "красавчика из Титаника", не сломался и постоянно развивается. Это прослеживается с каждой его новой ролью ![]() натали.п замечательный отзыв, подробный, читала с упоением! ![]() А мы сходили на премьеру комедии Альмодовара "Я очень возбужден". Необычно, как всегда взрыв мозга, но смешно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, если вы любите Альмодовара, то вам понравится ![]() А еще недавно у него посмотрела из старого "Дурное воспитание". Очень и очень замечательный фильм, в лучших традициях ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 13:44
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
На Альмодовара пойду обязательно, люблю его!
А мы вчера посмотрели с мужем "Игра" 1997г., с Майкоом Дугласом. Очень понравился! Планировали на два вечера, т.к. смотреть сели почти ночью, но вспомнили об этом, только когда титры пошли. Фильм держит в напряжении до последних кадров. Если вдруг найдутся те, кто еще не смотрел - рекомендую. |
||||||||||||
28 Май 2013 14:12
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||
Произвел впечатление. В напряжении держит до конца. |
||||||||||||
28 Май 2013 18:40
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Подписываюсь! Я, хоть и обожаю Леонардо как актера, не считаю его красавцем (он не в моем вкусе), но в этом свитерке покорил)) Мне фильм очень понравился, но что еще от меня ожидать- Фицджеральда обожаю, Леонардо тоже, а еще и мой любимый индиец Амитабх Баччан порадовал глаз трехминутным появлением. Так что я в восторге))
Мне очень нравится "Живая плоть", а вот "Кожа, в которой...." уже с год висит на флэшке, ждет своего часа |
||||||||||||
28 Май 2013 21:48
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Я тоже долгое время после титаника оосилась к Лео как к актеру одной роли, но теперь свое мнение изменила. Особенно после Острова Проклятых. Он в Титанике мне понравился, но я думала, что на этом и всё, но Лео большой молодец, не стоит на месте |
||||||||||||
29 Май 2013 11:20
|
Lenchen18
|||||||||||
да, фильм отличный ![]()
всё, девочки, заинтриговали, слов нет ![]() ![]() ![]() ![]()
и мне, с молодым Бардемом ![]()
непростой фильм, но на 5+, надеюсь, что скоро пробьет его час в твоей копилочке! ![]()
да, и это еще психологически сложно: вот у тебя уже оглушительный успех, миллионы фанаток по всему миру пищат, страдают, кинокритиками обласкан, гонорары возросли до небес, а тебе всего 22! Такое испытание славой, которое немногие проходят. У Лео тоже был кризис, но он сумел все преодолеть и теперь совершенно разноплановый, шикарный и востребованный актер с большой буквы. Оскар бы ему еще для полноты картины! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2013 4:30
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||
Lenchen18
если вам понравился Все началось в Харбине -может вам понравится книга Побежденные- Ирины Головкиной-о судьбе русского даорянства 1917-1937 на примере одной семьи-я читала с интересом за фильм спасибо-посмотрю |
||||||||||||
31 Май 2013 11:28
|
Lenchen18
|||||||||||
Любовь, меня можно на ты ![]() ![]() ![]()
спасибо огромное за рекомендацию, я сейчас читаю "Архипелаг ГУЛАГ", потом примусь за вашу книгу! Фильм побудил меня вернуться к этой теме, внимательно прочитать Солженицына...
пожалуйста! Буду рада прочитать отзыв в нашей темке! ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2013 2:07
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||||||||||
Побежденные одна из моих любимых книг, но после нее тяжело на душе
|
||||||||||||
01 Июн 2013 14:32
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Посмотрела фильм "Военный ныряльщик" о потрясающей силе воли к достижению своей цели. Но без моего любимого Роберта Де ниро фильм был бы пресноват
|
||||||||||||
01 Июн 2013 23:37
|
Ksen*kaF
54 года Mосква |
|||||||||||
Как и все Леонардо ДиКаприо я впервые увидела в Титанике.
Не впечатлил. Не могла понять почему он так всем нравится. ![]() А потом случайно по телевизору увидела фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?" это фильм 1993 года. Одна из первых работ Лео. Ему там 19 лет. Я поняла что он Талант и простила ему Титаник. ![]() Потом я узнала что за эту роль он был номинирован на премии "Оскар" и "Золотой глобус" как "Лучший актер второго плана" (кстати в главной роли там снимался Джонни Депп, тоже молодой.) |