Фильм, который вас потряс
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2014 0:32
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Только что посмотрела фильм "Дорога" 2009 года.
Я потрясена! Атмосферный фильм. Так хорошо показана любовь отца к сыну; то, как он готов на всё ради своего ребенка. В общем, рекомендую! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 13:12
|
Lika27
38 лет |
|
а мне понравился триллер "Предчувствие" 2007 года, очень интересный и захватывающий!
|
|
20 Фев 2014 14:11
|
Маша_мыша
52 года Питер |
Присоединяюсь к мнению, что фильм стоит того, чтобы посмотреть. Смотрели всей семьей два раза почти подряд, первый раз в кино, второй - уже дома. В кино, после финальных титров хлопал весь зал (кто-то здесь уже говорил об этом). Я такое видела первый раз в жизни. Очень понравился Меньшиков, Усатова и Мадянов в своих эпизодических ролях - замечательны. Да и вообще - хороший фильм. Пафос очень вовремя сбивается легким юмором, режиссер, актеры - молодцы все. |
|
05 Мар 2014 23:42
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
Маша, добро пожаловать! присоединяйся, сейчас буду твой пост с пристрастием изучать
значит так
Женщины на грани нервного срыва - это классика жанра, Альмодовар рееееееедко снимает комедии, но когда они их снимает, то получается полный улет по-испански данный фильм из этой серии
как у же Маша посоветовала
Живая плоть - меня очень задел этот фильм, прямо в душу попал... Конечно же, "Кожа, в которой я живу"!!! это просто бомба, уже писала в темке Разомкнутые объятия - фильм очень страстный, даже по-хорошему безумный... Свяжи меня с молодым Бандерасом, этот похихикать, там так колоритно персонажи вырисованы
Я очень возбужден нам с мужем понравился, но этот фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ, это последняя комедия после долгого перерыва, юмор очень специфический, всё ханжество придется оставить для других фильмов, но мы смеялись аки гиены
P.S. Пенелопа является музой Альмодовара, поэтому играет почти во всех его фильмах
у меня были опасения насчет этого фильма, поэтому я дождалась отзывов на форумах и решила, что не хочу смотреть этот фильм
Обязательно отпишись! Предполагаю в равной мере, что фильм способен как привести в полный восторг, так и внушить полное отвращение ). И вообще как к Ларсу относишься?
много слышала об этом фильме и даже себе заприметила, но руки не дошли. После такого отзыва обязательно посмотрю
Маша, а в нашем питерском театре ты ее видела? Это актриса от Бога, я просто обожаю ее на сцене!
смотрела, неплохой фильм, Иванова там такая светлая, солнечная...
эх, выписан, лежит в копилочке. Но не могу уже к нему подобраться, для Ханеке нужно настроиться определенным образом. Обязательно дождусь этого момента. "Белую ленту" дождалась же.
не смотрела, хочу!
описание, отзывы...вау...
Маша, спасибо, ты открыла мне мир нового режиссера, читаю сейчас про него...
какой интересный по трейлеру!
о, даааааа! растащен на цитаты!
и книга тоже очень пахучая, прямо бррррррррррр второй раз не стала бы смотреть...
Машенька, просить прощения абсолютно не за что! Тебе огромное спасибо! Обожаю таких ответственных людей (сама такая ). Тоже в свое время сначала прочитала всю темку, а потом предложила те фильмы, которые не были упомянуты, чтобы не повторяться спасибо тебе большое, заглядывай почаще!!!
а я читала книгу, с такой помпой она была преподнесена, но стиль повествования оказался скучным и предсказуемым надеюсь, что фильм интереснее, посмотрю!
и я +1, писала в свое подборке в этой темке в посте, посвященном моей питерской любви Даниле Козловскому фильм мне лично напомнил хорошее советское кино. То, которое было без пошлости, с юмором, долей патриотизма и трогательных моментов... |
|
06 Мар 2014 0:43
|
Маша_мыша
52 года Питер |
Привет, привет!
...Вот это я понимаю - поработала! Вообще, узнаю дружбана-киномана Сама после изучения темки составила такой длиннющий список того, что хочется посмотреть, что теперь только один вопрос - где ж на это все время найти?
Как-то не приходилось. Чувствую, что это большое упущение, будем наверстывать, спасибо.
Да, Ханеке - он такой. Вот с "Белой лентой" у меня не сложилось - может и правда, не настроилась? Надо еще раз попробовать посмотреть.
Пожалуйста! С удовольствием делюсь любимыми фильмами, с нетерпением ожидаю впечатлений от просмотра. Очень любопытно - что понравится, что нет? В темку заглядываю все время - охочусь за новыми рекомендациями |
|
10 Мар 2014 16:48
|
Lenchen18
это такой наболевший вопрос, Маш!
Знаешь, я ее включала несколько раз и...выключала не могла настроиться а потом как-то поймала настроение...и это такой глубокий фильм оказался!..
Так, наконец выкладываю "отчет о просмотренном" Что-то смотрела в кино, большинство дома
"Привычка расставаться". Ромком от молодого режиссера Екатерины Телегиной. В ролях тоже молодые и талантливые актеры. Получилось неплохо. Легко, воздушно. Немного наивно, где-то поверхностно, но в целом для вечера с подругами очень и очень. Фильм женский, смешной, без пошлостей, музыка суперская Чуть-чуть в стиле Амели
"Грязные прелести". Драма с Одри Тату. Мне ОЧЕНЬ понравилась Не буду раскрывать сюжет, но фильм о судьбе и жизни гастарбайтеров...щемящий фильм...Рекомендую на 100 %!
"Невероятная жизнь Уолтера Митти". Так рекламировали, так хвалили критики, так рекомендовали друзья, раньше сходившие на этот фильм...Я ждала прямо чуть ли не откровения, а мне не хватило чего-то Кроме красивой картинки ничего не увидела и не почерпнула из просмотра Одни штампы... Может, кто-то еще смотрел и поделится своим мнением? На мой взгляд о мечте и внутренней свободе было снято множество гораздо более достойных фильмов "Любовь любит случайности" (Ask tesadüfleri sever). Турецкий фильм 2011 года, возможно, найти его будет не так просто, мы смотрели на турецком с русскими субтитрами, но в хорошем качестве. Если вы соскучились по качественной мелодраме, то это оно. Давно не помню такой романтики в сценах кино, нежно, красиво до умопомрачения, актеры красивые, картинка красивая, любовь красивая...в общем, если нужно охарактеризовать этот фильм 1 словом, то я бы выбрала слово КРАСИВО. А какая турецкая музыка Супер.
"Неадекватные люди". Российская современная комедия, но смешная. Для легкого вечера, без шуток ниже пояса, просто весело и искренне
"Соединенные Штаты Лиланда". Мне не хватило сложности сюжета, но тут Кевин Спейси, поэтому фильм я все равно посмотрела Буду рада вашим отзывам!
"Совокупность лжи". С любимым Лео (который опять без Оскара в этом году ). Немного попахивает пропагандой и однобоким взглядом на проблему терроризма, но сюжет захватывающий, смотреть интересно.
"Не уходи". С Пенелопой Крус. Потрясающе, как всегда Пенелопа страстная и настоящая. Удивительно, но в этом фильме она некрасива, нарочито показывается, что даже бедная (даже нищая) и неблагополучная женщина способна на самую настоящую возвышенную любовь. Конец фильма Очень рекомендую!
"Географ глобус пропил". Здесь уже оставили отзывы киноманочки, скажу лишь, что мне фильм очень понравился, Хабенский в нем тоже. Из серии "печально, но факт"... "Дорогой Френки". Такой трогательный фильм но просто не совсем мой жанр, поэтому не могу сказать, что была под огромным впечатлением...
"Грязь". Очень неоднозначный фильм. Полностью соответствует своему названию: в нем вся похоть, грязь, моральные ценности, вывернутые наизнанку...Смотрела как кролик на удава: в шоке, но на одном дыхании. Конец тоже просто бомба
Из этой же серии "Волк с Уолл-Стрит". Наверное, все посмотрели в кино это творение Мартина Скорсезе с Лео в главной роли. Про моральные ценности здесь тоже стоит забыть, но лично мне при всей любви к Ди Каприо этот фильм показался слабоват в плане посыла: наркотики, беспорядочная жизнь, деньги...и что? каков вывод? "Грязь" сильнее ИМХО. "Человек без прошлого". Европейский фильм (Финляндия, Германия, Франция). Очень необычный по сюжету и подаче. "Бессонница" с Аль Пачино. Неплохо, но немного затянуто ИМХО, хотя в принципе название не подразумевает, что зритель заснет
"Тайна в его глазах". Люблю я испанское кино все-таки! И этим всё сказано Фильм достоин просмотра, захватывающий и интересный!
"Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус" с Николь Кидман. Очень необычный фильм. ОЧЕНЬ! И понравился этим безумно, смотрели на одном дыхании
"В доме". Фильм Франсуа Озона. После просмотра много думаешь, обсуждаешь, сюжет как шкатулка с сюрпризом, Озон играет с фильмом, поворачивает его в разных плоскостях мастерски и талантливо. 5 баллов
"Вики Кристина Барселона". И почему я не посмотрела этот фильм Вуди Аллена раньше? Хотя в копилочке лежал давно, и даже в кино меня на него звали, когда он только вышел. Но добралась только сейчас, возможно, доросла. Понравилось безумно. Начиная с актеров (Пенелопа опять и Хавьер Бардем ) и заканчивая сюжетом. Вуди Аллен - это настоящий мастер (хотя признаюсь, что далеко не все его фильмы я люблю/понимаю). Но этот стал одним из моих любимых фильмов.
Уффф, всё! |
|
10 Мар 2014 17:29
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
Не знаю, упоминали ли фильм "Запределье" 2006 года в этой теме. Режиссер - Тарсем Сингх.
После просмотра были неоднозначные ощущения, не могла понять - понравился или нет. Но вот уже несколько дней прошло - до сих пор не могу его забыть)) Фильм очень красивый, атмосферный. Возможно, понравится он не всем, кому-то покажется глуповатым, наивным, но я (а я не поклонник фэнтези) занесла этот фильм в список своих любимых. |
|
12 Мар 2014 23:28
|
Lenchen18
Не упоминался! Айжан, спасибо! По трейлеру мне чем-то напомнил "Лабиринт Фавна", обязательно буду смотреть
Я тут еще вспомнила из того, чем не поделилась "Хребет дьявола". Фильм Гильермо дель Торо, продюссер Альмодовар, уже интересно При внешней несложности сюжета фильм покоряет своей красочностью и эмоциями. Дель Торо вообще славится яркими и насыщенными красками в фильмах
"Нет вестей от Бога". Это прямо личное открытие, а не фильм! Посмотрите, не пожалеете, в хорошем качестве и переводе найти сложно, так как он не слишком популярный, режиссер мне был не известен, но это не умаляет достоинств картины: грустный, смешной, ироничный, с хорошим чувством юмора, нестандартным сюжетом и потрясающим актерским составом фильм. Я давно так не смеялась Гаэль Гарсия Берналь, Пенелопа Крус - это нечто
Маша_мыша Маша, я посмотрела "2 дня"! Для меня фильм был неплохой, но все-таки на один раз...хотя я согласна, что Бондарчук там неплох, даже на фоне Ксении |
|
13 Мар 2014 2:37
|
Scentless and Senseless
31 год |
Не за что! Кстати, если есть желание, можно посмотреть в оригинале с субтитрами. Я лично считаю, что во многих фильмах дубляж ничуть не хуже оригинала, но здесь не тот случай. У актера хороший голос (то, что надо, чтобы рассказать сказку), а акцент у девочки очень милый! |
|
20 Мар 2014 17:41
|
Lenchen18
я так очень люблю смотреть
А я сходила 2 раза в кино, и оба раза на "загруз". Как-то совпало пора что-то жизнеутверждающее посмотреть, а-то подряд - это перебор...
В общем
"Дубровский". Вольная интерпретация незаконченной повести Пушкина. В главных ролях Клавдия Коршунова и тот из-за кого мы с подругой шли, собственно говоря Данила Козловский Фильм меня затронул, понравился тут как-то не скажешь. И Клавдия Коршунова в роли Маши Троекуровой очень гармонично смотрелась (хотя кругом ее ругали). Мрачный фильм, местами наивный, и не назову его шедевром, но эмоциональный, о наболевшем. Ради последних сцен, где Данила (Дубровский) смотрит на Машу, и где она, сидя в машине, расплетает свадебную косу в приступе истерии (гениально сыграно) стоит посмотреть весь фильм.
"Нимфоманка. Часть 2". Мдаааааааааааааааа...не выходят у меня из головы последние кадры не могу забыть эту музыку, когда уже погас экран...это же не мир, а Доггвиль какой-то у Ларса получился не буду спойлерить, но конец просто в стиле фон Триера не для слабонервных. Мизантропам тоже не рекомендую, утвердятся в своем мнении о большинстве людей... очень тяжелое впечатление, тяжелее, чем от первой части |
|
20 Мар 2014 22:24
|
Маша_мыша
52 года Питер |
Согласна, фильм не претендует на место в списке неоднократно пересматриваемых, но вполне подойдет для того настроения, когда хочется чего-то легкого
.....Вот это да-а-а Когда ж ты все успеваешь??? Мне этот список на год наверное Спасибо за рекомендации, все приняла к сведению |
|
21 Мар 2014 0:55
|
Lenchen18
это тоже сбор за несколько месяцев
но вообще кино мы очень любим
а я твои повыписывала
Киноманы и киноманочки из Санкт-Петербурга! Сейчас проходит фестиваль шведского кино, очень достойные работы представлены мы ходили на фильм "Call girl" ("Девочка по вызову"): социальный, даже политический...посвящен скандалу 70-х, когда накануне выборов выяснилось, что политики пользуются услугами несовершеннолетних девушек. Фильм основан на реальных событиях и вызвал в обществе широкий резонанс + получил множество наград. В общем, мне очень понравился, я была 22 марта, следующий сеанс будет 27-го марта, еще можно успеть! |
|
28 Мар 2014 19:54
|
Торюша
41 год Белгород |
|
Lenchen18
Очень рада была увидеть отзыв на Любовь любит случайности, я обожаю турецкое кино, именно фильмы, не сериалы. Хочу порекомендовать фильм Одинокий человек/Issiz adam, в свое время он меня потряс, очень атмосферный, красивый фильм. |
|
30 Мар 2014 1:38
|
Lenchen18
Вика, я нашла его на кинопоиске переведенным как "Мой нетронутый остров", это этот фильм? http://www.kinopoisk.ru/film/431180/
смотрела?
а я вот только открываю но очень рада этому, просто его найти сложнее порой, а в хорошем качестве и переводе тем более. Турецкого не знаю с европейскими фильмами мне в этом плане проще |
|
30 Мар 2014 1:48
|
Торюша
41 год Белгород |
|
Да, это именно Мой нетронутый остров, отличное кино, стоит посмотреть
Любовь любит случайности смотрела, понравился, но как по мне, исполнительница главной роли не слишком молода и красива для героини мелодрамы. Хотя фильм красивый и трогательный. Но у меня любимые турецие Мой нетронутый остров и Мой отец и мой сын, это фильмы одного режиссера я смотрела с русскими титрами этот фильм Мы сейчас смотрим Девушку с татуировкой дракона с Крейгом, очень нравится |
|
10 Апр 2014 12:51
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
Из недавно просмотренного понравились и поразили:
Игра Эндера -очень понравился, со смыслом. Телекинез - по роману "Кэрри" С.Кинга. Экранизация удалась по моему мнению. Приют (El orfanato) - больше всех поразил, фильм грустный, с мистической ноткой, жутковатый, но интересный, держит в напряжении. |
|
13 Апр 2014 1:36
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
Девочки, это один из тех фильмов, из-за которых не выкидываю старенький видак. У меня он на касете, и еще несколько фильмов, которые иногда хочется пересмотреть. Наверное надо найти время и найти их в сети или купить, но пока так. Посмотрите, не пожалеете! |
|
13 Апр 2014 1:59
|
Jasmin
52 года Нефтеюганск - Балашиха |
|
Очень хочется порекомендовать такие фильмы как "Лучшее предложение" - афера с потрясающим актером Джефри Раш, "Лекарь - ученик Авиценны" - исторический приключение, "Воровка книг" - очень сильный фильм! У всех этих фильмов только положительные отзывы, рекомендую
|
|
13 Апр 2014 12:07
|
Scentless and Senseless
31 год |
|
На днях посмотрела "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу" Стэнли Кубрика, 1964.
Серьезная тема, раскрытая с помощью юмора. Очень понравился. Кстати, входит в список лучших комедий за 100 лет |
|
09 Май 2014 14:19
|
Lenchen18
|
"Любовники полярного круга"Медема понравился своей мистикой совпадений, оставляет грустное послевкусие...
|
|
03 Июн 2014 3:38
|
Люба-Канада-Люба
|
|
[b]Любовь любит случайности
Мой нетронутый остров[/b]- спасибо всем кто рассказал/порекомендовал эти фильмы Мой отец мой сын - на очереди |
|
04 Июн 2014 21:53
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|
[quote="Люба-Канада-Люба"][b]Любовь любит случайности[/b]-
вчера тоже посмотрела, очень трогательная историю любви |
|
04 Июн 2014 23:06
|
Торюша
41 год Белгород |
|
На здоровье! Замечательные фильмы! Мой отец и мой сын ничуть не уступают, хоть и тематика иная.
|
|
05 Июн 2014 1:12
|
loros
52 года одесса |
|
девочки, спасибо за отзываы!! буду на выходных просматривать фильмы, которые вы посовтетовали!!
|
|
06 Июн 2014 0:51
|
Lenchen18
а я "Запределье" посмотрела, неоднозначно. Но ярко, красиво и трогательно... |
). И вообще как к Ларсу относишься?
Вообще, узнаю дружбана-киномана
Сама после изучения темки составила такой длиннющий список того, что хочется посмотреть, что теперь только один вопрос - где ж на это все время найти?
). Немного попахивает пропагандой и однобоким взглядом на проблему терроризма, но сюжет захватывающий, смотреть интересно.
пора что-то жизнеутверждающее посмотреть, а-то подряд - это перебор...
Спасибо за рекомендации, все приняла к сведению