Фильм, который вас потряс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 0:32
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Только что посмотрела фильм "Дорога" 2009 года.
Я потрясена! Атмосферный фильм. Так хорошо показана любовь отца к сыну; то, как он готов на всё ради своего ребенка. В общем, рекомендую! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2014 13:12
|
Lika27
37 лет |
а мне понравился триллер "Предчувствие" 2007 года, очень интересный и захватывающий!
|
20 Фев 2014 14:11
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Присоединяюсь к мнению, что фильм стоит того, чтобы посмотреть. Смотрели всей семьей два раза почти подряд, первый раз в кино, второй - уже дома. В кино, после финальных титров хлопал весь зал (кто-то здесь уже говорил об этом). Я такое видела первый раз в жизни. Очень понравился Меньшиков, Усатова и Мадянов в своих эпизодических ролях - замечательны. Да и вообще - хороший фильм. Пафос очень вовремя сбивается легким юмором, режиссер, актеры - молодцы все. |
05 Мар 2014 23:42
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
значит так ![]() ![]() Женщины на грани нервного срыва - это классика жанра, Альмодовар рееееееедко снимает комедии, но когда они их снимает, то получается полный улет по-испански ![]() ![]() ![]() ![]() как у же Маша посоветовала
![]() Живая плоть - меня очень задел этот фильм, прямо в душу попал... Конечно же, "Кожа, в которой я живу"!!! это просто бомба, уже писала в темке ![]() Разомкнутые объятия - фильм очень страстный, даже по-хорошему безумный... Свяжи меня с молодым Бандерасом, этот похихикать, там так колоритно персонажи вырисованы ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень возбужден нам с мужем понравился, но этот фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ, это последняя комедия после долгого перерыва, юмор очень специфический, всё ханжество придется оставить для других фильмов, но мы смеялись аки гиены ![]() P.S. Пенелопа является музой Альмодовара, поэтому играет почти во всех его фильмах ![]() ![]()
у меня были опасения насчет этого фильма, поэтому я дождалась отзывов на форумах и решила, что не хочу смотреть этот фильм ![]() ![]()
![]() ![]()
Обязательно отпишись! Предполагаю в равной мере, что фильм способен как привести в полный восторг, так и внушить полное отвращение ![]() ![]() ![]()
много слышала об этом фильме и даже себе заприметила, но руки не дошли. После такого отзыва обязательно посмотрю ![]()
![]() ![]() ![]()
Маша, а в нашем питерском театре ты ее видела? Это актриса от Бога, я просто обожаю ее на сцене! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
смотрела, неплохой фильм, Иванова там такая светлая, солнечная...
эх, выписан, лежит в копилочке. Но не могу уже к нему подобраться, для Ханеке нужно настроиться определенным образом. Обязательно дождусь этого момента. "Белую ленту" дождалась же.
![]() ![]() ![]() ![]()
описание, отзывы...вау... ![]()
Маша, спасибо, ты открыла мне мир нового режиссера, читаю сейчас про него... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какой интересный по трейлеру! ![]() ![]() ![]()
о, даааааа! ![]() ![]() ![]()
и книга тоже очень пахучая, прямо бррррррррррр ![]()
Машенька, просить прощения абсолютно не за что! Тебе огромное спасибо! Обожаю таких ответственных людей (сама такая ![]() ![]() ![]() ![]()
а я читала книгу, с такой помпой она была преподнесена, но стиль повествования оказался скучным и предсказуемым ![]()
и я +1, писала в свое подборке в этой темке в посте, посвященном моей питерской любви Даниле Козловскому ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2014 0:43
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Привет, привет!
...Вот это я понимаю - поработала! ![]() ![]() ![]()
Как-то не приходилось. Чувствую, что это большое упущение, будем наверстывать, спасибо.
Да, Ханеке - он такой. Вот с "Белой лентой" у меня не сложилось - может и правда, не настроилась? Надо еще раз попробовать посмотреть.
Пожалуйста! С удовольствием делюсь любимыми фильмами, с нетерпением ожидаю впечатлений от просмотра. Очень любопытно - что понравится, что нет? В темку заглядываю все время - охочусь за новыми рекомендациями ![]() |
10 Мар 2014 16:48
|
Lenchen18
![]() ![]() ![]()
это такой наболевший вопрос, Маш! ![]() ![]() ![]()
Знаешь, я ее включала несколько раз и...выключала ![]() ![]() Так, наконец выкладываю "отчет о просмотренном" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Привычка расставаться". Ромком от молодого режиссера Екатерины Телегиной. В ролях тоже молодые и талантливые актеры. Получилось неплохо. Легко, воздушно. Немного наивно, где-то поверхностно, но в целом для вечера с подругами очень и очень. Фильм женский, смешной, без пошлостей, музыка суперская ![]() ![]() ![]() ![]() "Грязные прелести". Драма с Одри Тату. Мне ОЧЕНЬ понравилась ![]() ![]() "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Так рекламировали, так хвалили критики, так рекомендовали друзья, раньше сходившие на этот фильм...Я ждала прямо чуть ли не откровения, а мне не хватило чего-то ![]() ![]() ![]() ![]() "Любовь любит случайности" (Ask tesadüfleri sever). Турецкий фильм 2011 года, возможно, найти его будет не так просто, мы смотрели на турецком с русскими субтитрами, но в хорошем качестве. Если вы соскучились по качественной мелодраме, то это оно. Давно не помню такой романтики в сценах кино, нежно, красиво до умопомрачения, актеры красивые, картинка красивая, любовь красивая...в общем, если нужно охарактеризовать этот фильм 1 словом, то я бы выбрала слово КРАСИВО. А какая турецкая музыка ![]() ![]() ![]() ![]() "Неадекватные люди". Российская современная комедия, но смешная. Для легкого вечера, без шуток ниже пояса, просто весело и искренне ![]() "Соединенные Штаты Лиланда". Мне не хватило сложности сюжета, но тут Кевин Спейси, поэтому фильм я все равно посмотрела ![]() "Совокупность лжи". С любимым Лео (который опять без Оскара в этом году ![]() "Не уходи". С Пенелопой Крус. Потрясающе, как всегда Пенелопа страстная и настоящая. Удивительно, но в этом фильме она некрасива, нарочито показывается, что даже бедная (даже нищая) и неблагополучная женщина способна на самую настоящую возвышенную любовь. Конец фильма ![]() ![]() ![]() ![]() "Географ глобус пропил". Здесь уже оставили отзывы киноманочки, скажу лишь, что мне фильм очень понравился, Хабенский в нем тоже. Из серии "печально, но факт"... "Дорогой Френки". Такой трогательный фильм ![]() "Грязь". Очень неоднозначный фильм. Полностью соответствует своему названию: в нем вся похоть, грязь, моральные ценности, вывернутые наизнанку...Смотрела как кролик на удава: в шоке, но на одном дыхании. Конец тоже просто бомба ![]() Из этой же серии "Волк с Уолл-Стрит". Наверное, все посмотрели в кино это творение Мартина Скорсезе с Лео в главной роли. Про моральные ценности здесь тоже стоит забыть, но лично мне при всей любви к Ди Каприо этот фильм показался слабоват в плане посыла: наркотики, беспорядочная жизнь, деньги...и что? каков вывод? "Грязь" сильнее ИМХО. "Человек без прошлого". Европейский фильм (Финляндия, Германия, Франция). Очень необычный по сюжету и подаче. "Бессонница" с Аль Пачино. Неплохо, но немного затянуто ИМХО, хотя в принципе название не подразумевает, что зритель заснет ![]() "Тайна в его глазах". Люблю я испанское кино все-таки! И этим всё сказано ![]() "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус" с Николь Кидман. Очень необычный фильм. ОЧЕНЬ! И понравился этим безумно, смотрели на одном дыхании ![]() ![]() ![]() ![]() "В доме". Фильм Франсуа Озона. После просмотра много думаешь, обсуждаешь, сюжет как шкатулка с сюрпризом, Озон играет с фильмом, поворачивает его в разных плоскостях мастерски и талантливо. 5 баллов ![]() "Вики Кристина Барселона". И почему я не посмотрела этот фильм Вуди Аллена раньше? Хотя в копилочке лежал давно, и даже в кино меня на него звали, когда он только вышел. Но добралась только сейчас, возможно, доросла. Понравилось безумно. Начиная с актеров (Пенелопа опять и Хавьер Бардем ![]() Уффф, всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Мар 2014 17:29
|
Scentless and Senseless
31 год |
Не знаю, упоминали ли фильм "Запределье" 2006 года в этой теме. Режиссер - Тарсем Сингх.
После просмотра были неоднозначные ощущения, не могла понять - понравился или нет. Но вот уже несколько дней прошло - до сих пор не могу его забыть)) Фильм очень красивый, атмосферный. Возможно, понравится он не всем, кому-то покажется глуповатым, наивным, но я (а я не поклонник фэнтези) занесла этот фильм в список своих любимых. |
12 Мар 2014 23:28
|
Lenchen18
Не упоминался! Айжан, спасибо! По трейлеру мне чем-то напомнил "Лабиринт Фавна", обязательно буду смотреть ![]() ![]() ![]() Я тут еще вспомнила из того, чем не поделилась ![]() "Хребет дьявола". Фильм Гильермо дель Торо, продюссер Альмодовар, уже интересно ![]() ![]() "Нет вестей от Бога". Это прямо личное открытие, а не фильм! Посмотрите, не пожалеете, в хорошем качестве и переводе найти сложно, так как он не слишком популярный, режиссер мне был не известен, но это не умаляет достоинств картины: грустный, смешной, ироничный, с хорошим чувством юмора, нестандартным сюжетом и потрясающим актерским составом фильм. Я давно так не смеялась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша_мыша Маша, я посмотрела "2 дня"! Для меня фильм был неплохой, но все-таки на один раз...хотя я согласна, что Бондарчук там неплох, даже на фоне Ксении ![]() ![]() |
13 Мар 2014 2:37
|
Scentless and Senseless
31 год |
Не за что! Кстати, если есть желание, можно посмотреть в оригинале с субтитрами. Я лично считаю, что во многих фильмах дубляж ничуть не хуже оригинала, но здесь не тот случай. У актера хороший голос (то, что надо, чтобы рассказать сказку), а акцент у девочки очень милый! ![]() |
20 Мар 2014 17:41
|
Lenchen18
я так очень люблю смотреть ![]() А я сходила 2 раза в кино, и оба раза на "загруз". Как-то совпало ![]() В общем ![]() "Дубровский". Вольная интерпретация незаконченной повести Пушкина. В главных ролях Клавдия Коршунова и тот из-за кого мы с подругой шли, собственно говоря ![]() ![]() "Нимфоманка. Часть 2". Мдаааааааааааааааа...не выходят у меня из головы последние кадры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2014 22:24
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Согласна, фильм не претендует на место в списке неоднократно пересматриваемых, но вполне подойдет для того настроения, когда хочется чего-то легкого ![]()
.....Вот это да-а-а ![]() ![]() ![]() |
21 Мар 2014 0:55
|
Lenchen18
это тоже сбор за несколько месяцев ![]() но вообще кино мы очень любим ![]() ![]()
а я твои повыписывала ![]() ![]() Киноманы и киноманочки из Санкт-Петербурга! Сейчас проходит фестиваль шведского кино, очень достойные работы представлены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2014 19:54
|
Торюша
40 лет Белгород |
Lenchen18
Очень рада была увидеть отзыв на Любовь любит случайности, я обожаю турецкое кино, именно фильмы, не сериалы. Хочу порекомендовать фильм Одинокий человек/Issiz adam, в свое время он меня потряс, очень атмосферный, красивый фильм. |
30 Мар 2014 1:38
|
Lenchen18
Вика, я нашла его на кинопоиске переведенным как "Мой нетронутый остров", это этот фильм? http://www.kinopoisk.ru/film/431180/
смотрела? ![]()
а я вот только открываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2014 1:48
|
Торюша
40 лет Белгород |
Да, это именно Мой нетронутый остров, отличное кино, стоит посмотреть
Любовь любит случайности смотрела, понравился, но как по мне, исполнительница главной роли не слишком молода и красива для героини мелодрамы. Хотя фильм красивый и трогательный. Но у меня любимые турецие Мой нетронутый остров и Мой отец и мой сын, это фильмы одного режиссера я смотрела с русскими титрами этот фильм Мы сейчас смотрим Девушку с татуировкой дракона с Крейгом, очень нравится ![]() |
10 Апр 2014 12:51
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
Из недавно просмотренного понравились и поразили:
Игра Эндера -очень понравился, со смыслом. Телекинез - по роману "Кэрри" С.Кинга. Экранизация удалась по моему мнению. Приют (El orfanato) - больше всех поразил, фильм грустный, с мистической ноткой, жутковатый, но интересный, держит в напряжении. |
13 Апр 2014 1:36
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
Девочки, это один из тех фильмов, из-за которых не выкидываю старенький видак. У меня он на касете, и еще несколько фильмов, которые иногда хочется пересмотреть. Наверное надо найти время и найти их в сети или купить, но пока так. Посмотрите, не пожалеете! |
13 Апр 2014 1:59
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
Очень хочется порекомендовать такие фильмы как "Лучшее предложение" - афера с потрясающим актером Джефри Раш, "Лекарь - ученик Авиценны" - исторический приключение, "Воровка книг" - очень сильный фильм! У всех этих фильмов только положительные отзывы, рекомендую
![]() |
13 Апр 2014 12:07
|
Scentless and Senseless
31 год |
На днях посмотрела "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу" Стэнли Кубрика, 1964.
Серьезная тема, раскрытая с помощью юмора. Очень понравился. Кстати, входит в список лучших комедий за 100 лет ![]() |
09 Май 2014 14:19
|
Lenchen18
"Любовники полярного круга"Медема понравился своей мистикой совпадений, оставляет грустное послевкусие...
|
03 Июн 2014 3:38
|
Люба-Канада-Люба
|
[b]Любовь любит случайности
Мой нетронутый остров[/b]- спасибо всем кто рассказал/порекомендовал эти фильмы Мой отец мой сын - на очереди |
04 Июн 2014 21:53
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
[quote="Люба-Канада-Люба"][b]Любовь любит случайности[/b]-
вчера тоже посмотрела, очень трогательная историю любви ![]() |
04 Июн 2014 23:06
|
Торюша
40 лет Белгород |
На здоровье! Замечательные фильмы! Мой отец и мой сын ничуть не уступают, хоть и тематика иная.
|
05 Июн 2014 1:12
|
loros
52 года одесса |
девочки, спасибо за отзываы!! буду на выходных просматривать фильмы, которые вы посовтетовали!!
![]() ![]() ![]() |
06 Июн 2014 0:51
|
Lenchen18
![]() ![]() ![]() а я "Запределье" посмотрела, неоднозначно. Но ярко, красиво и трогательно... |