Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

08 Июн 2014 15:40

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Lenchen18 писал(а):
give_heart give_heart give_heart

а я "Запределье" посмотрела, неоднозначно. Но ярко, красиво и трогательно...
Еще рекомендую к просмотру фильм по роману Макса Фриша "Homo Faber" (на русский перевели как "Путешественник" или "Странник", что странно, но не буду филологически ворчать girl_haha Embarassed ),книга, конечно, изумительная, но и экранизация достойная, моя любимая Жюли Дельпи восхитительна в своей юности girl_in_love give_heart

08 Июн 2014 15:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18
Спасибо за Альмадовара Rose очень лег на душу girl_in_love за два дня уже семь фильмов посмотрела sharik столько любви и толерантности!один фильм лучше другого!Актеры помимо Пенелопы-просто чудо как хороши!

08 Июн 2014 17:46

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle
Я была рада поделиться своим любимым режиссером friends give_heart Rose

09 Июн 2014 21:11

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Scentless and SenselessМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
give_heart give_heart give_heart

а я "Запределье" посмотрела, неоднозначно. Но ярко, красиво и трогательно...

Да, фильм, наверное, надо просмотреть не раз, чтобы полностью проникнуться им Smile

13 Июн 2014 16:25

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
А мы вчера всем семейством посмотрели по телевизору замечательный документальный фильм Леонида Парфенова "Цвет нации". Как и всё хорошее на нашем ТВ, он начинался запредельно поздно, но мы дождались и не пожалели. Грустное путешествие по России, история об удивительном фотографе, фильм-настроение.... Рекомендую посмотреть, особенно тем, кто ценит творчество Парфенова. (Сегодня увидела, что в интернете уже есть вчерашний эфир на Ю-тьюбе, не знаю, можно ли сюда ссылочку, но поставлю: http://www.youtube.com/watch?v=2yIWsXe8s2Y Если что - Настя удалит...)

13 Июн 2014 18:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
. Грустное путешествие по России

Накануне на Эхе была большая передача с Парфеновым.
Фильм мне показался немного сумбурным.
В свое теме я много пишу об этом.Все-таки восстановление идет.Энтузиасты есть,но ивановнепомнящихродства неисчислимо больше.
Парфенов показал совсем депрессивные районы.Там,где мы были,работа по восстановлению кипит.Да.пусть в большинстве случаев новодел.Но это лучше,чем совсем ничего.
Вот ругают Лужкова за Царицыно.Из этих ругателей-то кто видел ,что за безобразие там было ?А я там прокаталась на лыжах полжизни и видела разрушенные дворцовые постройки,превращенные в туалеты.

13 Июн 2014 21:25

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Lenchen18 писал(а):
"Не уходи". С Пенелопой Крус.

Сегодня посмотрела, спасибо за отзыв! sharik
Вначале слегка скептически относилась к такой любви, думаю,ну-ну.. сначала изнасиловали, потом любовь пробудилась,а в хирурге виделся исключительно озабоченный мужик))), а потом дааааа, я поверила,тронул фильм очень.

А еще посмотрела французский фильм (старенький) "Салон красоты "Венера", в нем и Одри Тоту играет (правда,не главную роль) такой грустный французский фильм о любви, одиночестве и с рождественским, новогодним настроением

16 Июн 2014 22:51

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
TATKA007 писал(а):
Сегодня посмотрела, спасибо за отзыв!

пожалуйста! friends friends friends
TATKA007 писал(а):
а потом дааааа, я поверила,тронул фильм очень.

а как Пенелопа сыграла крайнюю степень отчаянья, когда она танцевала в исступлении с цыганами и с улыбкой встретила главного героя wacko1 wacko1 wacko1 мне очень запомнилась эта сцена wacko1 wacko1 wacko1
А мы посмотрели расхваленный "Облачный атлас". Я как чувствовала, что можно с ним подождать Embarassed Не понравился абсолютно. Для меня ничего нового не было в этом фильме. Если ставили на визуальный ряд, то он проигрывает тому же Аватару, если на рваный стиль подачи, то до Иньярриту очень далеко, если на сюжет, то в таком же ключе уже был снят потрясающий "Господин Никто" или чуть более ранний "Фонтан". Да, игру с гримом одних и тех же актеров я оценила, но этого недостаточно для хорошего фильма! Взаимосвязь историй прослеживается слабо (ключ у всех на теле, ну и что?), кажется, что можно выкинуть одну из историй, и этого никто не заметит. События не объяснены, причем это не поле для фантазии зрителя, а именно провалы в сюжетной линии. "Откровения", которые несла героиня из Сеула банальны до оскомины, причем преподносится это с таким пафосом wacko1 как будто открывают нам Вселенную wacko1 Понятно, что от Вачовски ожидать каких-то откровений, наверное, и не стоило, но "Матрица" удалась им куда больше, да простят меня почитатели "Облачного атласа" sharik В конце, когда сюжеты стали мелькать на фоне речей героини мне стало казаться, что я смотрю презентацию, где по-быстрому закачали разных несвязных картинок и пустили цитаты из "топ 10 о свободе и человечестве" wacko1 wacko1 wacko1 Нельзя так, товарищи, нельзя. Разочарование и 3 часа (3 часа!!!) времени впустую.

18 Июн 2014 12:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Подсела" на фильмы Альмадовара girl_in_love Посмотрела уже 14 фильмов good2 трудно выбрать лучшее,столько в них души и утонченности!
Пожалуй ,лучшие Все о моей матери
Возвращение
Поговори с ней
Живая плоть.
..ооооооооооо,сейчас я так все перечислю girl_haha
Я очень возбужден особняком.Просто обхохочешься над стюардами girl_haha
Если "поплакать",то вчера посмотрела тяжелый фильм о геноциде армян Гнездо жаворонка.[/b]

18 Июн 2014 22:05

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle писал(а):
Я очень возбужден особняком.

это точно! я писала, что не для всех wacko1 girl_haha
Libelle писал(а):
Просто обхохочешься над стюардами

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha http://www.youtube.com/watch?v=WWx4nWCzj1g
мы поняли друг друга girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июн 2014 14:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

loros писал(а):
"ДОМ" фильм 2011 г

good2

21 Июн 2014 2:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
фильм по роману Макса Фриша "Homo Faber"

не скинешь ссылку,где он лайн можно посмотреть? friends никак не могу найти. unknown Нашла 6 фильмов Шлендорфа.Сейчас смотрю Любовь Свана .Обожаю Джереми Айронса.
----
заснула girl_haha сегодня может быть пересмотрю sharik Ой ой..так красавчика Делона там загримировали wacko1

21 Июн 2014 11:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Посмотрела Юленька.Вот зачем такие фильмы вообще снимать?Хороший ужас снять сложно,а фильм,показывающий социальные проблемы,еще сложнее.

22 Июн 2014 3:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

На Любовь Свана повторно заснула girl_haha Зато на Необратимости сон потеряла на всю ночь wacko1 ужасающая музыка до сих пор бьет по голове. wacko1 фильм конечно для "экстремалов" wacko1 впечатляет.
Тут же включила Бабусю,думала добрый фильм unknown теперь вообще не усну,так лицо этой бабули и стоит перед глазами.

26 Июн 2014 20:33

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Мне очень нравится фильм"На крючке"Россия-с участием актеров Екатерины Вилковой и Константином Крюковым- фильм обалденный и музыка потрясающая. girl_in_love
Я уже все нашла в инете и записала себе на CD диск и слушаю в машине и не надоедает Yahoo! В фильме использованы сцены с морем-очень расслабляет и дает хорошее настроение girl_in_love
Не так давно посмотрела фильм:"Авантюристы"- с участием Константина Хабенского и Светланы Ходченковой -потрясающий фильм girl_in_love
опять таки отдыхающий фильм и опять море потрясающей современной музыки-посмотрите не пожалеете Wink
Если,кто знает фильмы только России или Украины посоветуйте пожалуйста- по теме мелодрамы с дайвингом Yahoo!
Я за рубежку не люблю-насмотрелась и немного устала от нее Embarassed
Сейчас период лета хочется,что-то и отдыхающего give_heart girl_in_love

30 Июн 2014 12:57

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Посмотрела Вальмон Милоша Формана с Колином Фертом в главной роли и его тогда еще будущей гражданской женой Мэг Тилли. Мимо кассы....ни в какое сравнение с формановским Амадеем. Вроде бы и все на месте, но не хватило динамичности. А финал попросту нелеп, имхо. Хочу теперь оценить дркгие экранизации Опасных связей

12 Июл 2014 15:35

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Я с чемпионатом мира по футболу вообще не смотрю сейчас фильмов, у меня свое кино с его драмами и хэппи эндами girl_haha Но со следующей недели буду стараться! dance2 friends пишите пока свои впечатления, я потом всё-всё прочитаю!

13 Июл 2014 17:15

Распечатать сообщение
Eva111

Евгения

54 года
Пермь

Eva111Мои рецепты
Добрый день.
Очень хороший фильм "В погоне за счастьем".

15 Июл 2014 8:07

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Беляшик

Большое спасибо за фильм МАРАФОН-такое щемящее чувство после просмотра но не безнадега

Деовчки мне понравился фильм КРАМОВ и еще венгерский фильм (1980)-ВТОРАЯ ЖЕНА

надеюсь кому-то тоже понравится

Девочки спасибо всем кто делится инфо о фильмах

15 Июл 2014 12:54

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
А у нас - период просмотра старых советских фильмов... "Пять вечеров" с Гурченко и Любшиным - столько слышала об этом фильме, наконец посмотрели - замечательно.
"Трясина" с Мордюковой - а вот про этот фильм даже слышать не приходилось почему-то, случайно наткнулась. Трагическая история, Мордюкова великолепна.
"Романс о влюбленных" Андрона Кончаловского, несмотря на супер-отзывы и заманчивую аннотацию, не пошел категорически, я бы сказала даже - раздражал Embarassed
....Девочки, кто-нибудь смотрел эти фильмы? Интересны ваши впечатления friends

16 Июл 2014 6:17

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Солнце и апельсины-фильм чистая правда-так же отправляли детей и в канаду !!!

Смотрела здесь в канаде докфильм о стариках которые вытаскивают из памяти детские воспоминания-типа -помню маленькую девочку -наверное у меня была сестра и тд и плачут плачут
Детей привозили на пароходах и раздавали в семьи в качестве прислуги-работников- НИКАКИХ документов-сколько было в начале пути-сколько прибыло-сколько выжило-как за детьми ухаживали-НИЧЕГО !!!
Знаменитая героиня детской книги Анна из Грингабле-тоже одна из этих детей

Таким образом королева англии (а потом и правительство) боролась с бродяжничеством нищетой и попрошайками-детей просто забирали или воровали или обманом уводили и тд
К отправке след корабля на новые земли этот контингент должен быть собран

Порочная правда об этой части истории англии-канады до сих пор не освешается-передача шла на очень не популярном канале поздно ночью-последние корабли привозившие из англии в канаду детей были еще в 70-х годах нашего века

моя учительница анг языка сказала -просто мы не любим об этом вспоминать-такое было и надо забыть всем

Журналисты признаются -очень мало материала-никаких документов-да и стариков практически не осталось кто еще что-то может рассказать

о постыдных страницах истории здесь не принято говорить чтобы не смушать людей и не напрягать из мозги
это западники нас могут тыкать -сталин сталин а них история -белая и пушистая

19 Июл 2014 16:24

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle писал(а):
Сейчас смотрю Любовь Свана .

Libelle писал(а):
заснула сегодня может быть пересмотрю

Libelle писал(а):
На Любовь Свана повторно заснула

это лучше любого отзыва о впечатлениях girl_haha в красках, так сказать, суровая правда жизни о кино girl_haha girl_haha girl_haha
пожалуй, пока не буду смотреть "Любовь Свана" girl_haha
Libelle писал(а):
Зато на Необратимости сон потеряла на всю ночь

Libelle писал(а):
Тут же включила Бабусю

мдаааа, в таком порядке это, конечно, экстренная нагрузка на нервную систему ИМХО wacko1 я "Бабусю" не смотрела еще, лежит в копилочке, но пока не готова я sharik
Маша_мыша
не видела ни одного из трех просмотренных тобой советских фильмов, выписала, потом поделюсь впечатлениями! friends
Люба-Канада-Люба писал(а):
Солнце и апельсины-фильм чистая правда-так же отправляли детей и в канаду !!!

wacko1 wacko1 wacko1 спасибо за такой подробный отзыв и историческую ремарку! обязательно посмотрю фильм!

"Забирая жизни". Случайно попала на показ этого фильма по ТВ. Привлек актерский состав, люблю Итана Хоука и Оливье Мартинеса. Да и Джоли красотка give_heart но фильм для меня оказался пустым и полным непонятных действий. Плоско и обычно sharik

А теперь из приятных открытий Wink
"Учитель на замену". Для меня по ощущениям был чем-то средним между "Географ глобус пропил" и "Меланхолией" Ларса (фильмы несовместимые, я понимаю, но у меня четкое ощущение Ларсовской меланхолии и безысходности "Географа"). Очень рекомендую к просмотру, жду отзывов, с удовольствием обсудила бы friends
"Есть мечты, будут и путешествия". Потрясающая притча (именно так стоит воспринимать этот фильм) о том, что у каждого должен быть свой план, который делает нашу жизнь осознанной, а не чередой случайностей. Дети потрясающе сыграли (я прямо влюбилась в их пару). Очень трогательно и в то же время глубоко затронута тема воспитания (как в "Учителе на замену", но с другой стороны). Сложно описать чувства, когда узнаешь тайну "ухода в себя" главной героини. В конце вы заплачете или, как минимум, задумаетесь. Посмотрите Rose
Любите ли Вы Пикассо так, как люблю его я? girl_haha тогда стоит посмотреть филь-противостояние двух маэстро "Модильяни",история лишь частично основана на реальных событиях,но преподнесена красиво, эмоционально, Париж 20-х показан блестяще girl_claping

19 Июл 2014 19:22

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Сегодня по телевизору показывали "Три тополя на Плющихе". Я уже говорила здесь о том, что смотрела этот фильм несколько раз и только совсем недавно поняла - о чем он, какой он замечательный.... И вот сегодня села, как приклееная - со всеми раздражающими рекламами, заставками, перерывами - так и просмотрела до конца. Доронина - совсем не моя любимая актриса, скорее - наоборот, но какой же сильный дуэт с Ефремовым у них в этом фильме. И какая поразительная режиссерская работа Татьяны Лиозновой. Финальная сцена - такая.... В общем, я опять под впечатлением... Embarassed

20 Июл 2014 13:04

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Маша_мыша
У меня такая же история с "Интердевочкой" приключилась!Помню, что мама рассказывала про впечатления, а недавно свекровь, а я этот фильм вообще не смотрела Embarassed понятно, что фильм не моего поколения, но так захотелось восполнить этот пробел!Вчера посмотрела.Сейчас, конечно,совершенно другое время, но тем интереснее было смотреть на время перед перестройкой, на жизнь Ленинграда, на гостиницы Интурист, переименованные сейчас в европейские сетевые...А в природе человека так и вовсе ничего не поменялось...очень познавательно и грустно.

24 Июл 2014 3:22

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Много лет назад смотрели с мужем ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ (младний Табаков\ А Френдлих\Будрайтис)

Искали-но оба забыли название фильма-а вчера случайно наткнулись-очень хороший фильм о ситуации в семье

Мы с мужем вместе уже 31 год а 5лет назад у нас была похожая ситуация-до развода не дошло

Посмотрели финальную сцену-потом друг на друга-нам уже говорить ничего не надо-мы были на краю этой пропасти

Думаю не пожалеете

Наверх
;