Сметанники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2016 22:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Ммм,мои любимые сметанники,со студенчества их обожаю!!!
Танечка,огромное спасибо за рецепт,я пекла уже несколько раз по разным рецептам из интернета,но все не то,начинка не такая нежная,как в общепитовских. А Ваш рецепт из какого источника? Спасибо,обязательно испеку! |
||||||||
10 Сен 2016 0:41
|
Merry
Беларусь |
|||||||
cvetik66
Светлана, это какой-то сборный рецепт из разных источников пробовала строго по рецепту с разных сайтов, что-то регулировала под себя и уже "на глаз" сейчас готовлю. То, что получается у меня, отличается от общепитовских тем, что начинка слаще, в магазинах они часто с более ярковыраженной сметанной кислинкой. Нежная начинка получается с хорошей сметаной - от 25%. Спасибо, что обратили внимание на рецепт. |
||||||||
10 Сен 2016 1:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Таня, мимо сметанничков пройти не могу - тоже пробовала несколько рецептов, но все не то
На фото у тебя выглядят бесподобно - просто идеальные!!! Обязательно испеку, спасибо!!! |
||||||||
10 Сен 2016 13:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Прекрасно,это значит,что рецепт проверенный и отличный!
MN2012 Наташа,наконец-то ты появилась перед нами всей красе! |
||||||||
10 Сен 2016 14:53
|
Mashunka
Мария 41 год Ижевск |
|||||||
У нас в Ижевске, такие пироги называли Наливные. Вкус детства. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
10 Сен 2016 17:37
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Аналогично!
Для меня "не то" только в тесте немного. Уж не знаю, что в общепитах в него добавляют, но в тех местах, где я покупаю, оно прям все такое пышное-воздушное. Но я уверенно двигаюсь к идеалу Учитывая, что я научилась дрожжи "подымать" только года полтора назад, думаю, что я вообще молодец
Очень интересно что получится. "то" или опять "не то" Спасибо, что заглянула |
||||||||
10 Сен 2016 17:40
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Светлана, ну мной-то проверен, но только же "на вкус и цвет.." И в общепитах у них всех сметанники разные получаются. Буду надеяться, что этот рецепт Вас порадует и все получится так, как Вы любите. |
||||||||
10 Сен 2016 17:43
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Да, я уже в курсе, тут выше обсуждали, что это "наливнушки". И у нас это булочки, а не пироги.
Дааааа
Вам спасибо, что заглянули. Буду рада, если приготовите и они Вам напомнят вкус детства. |
||||||||
11 Сен 2016 13:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
я тоже над этим вопросом размышляла - как ни пробовала, тесто точно такое не получается - знаешь, пришла к выводу, что либо туда всякие "присадки" все-таки добавляют, улучшители либо дрожжей значительно больше, чем я могу себе позволить использовать
однозначно, большой молодец!!!!
обязательно отчитаюсь cvetik66
|
||||||||
12 Сен 2016 2:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
сметанники красавцы!
у нас их продавали,я их очень любила но почему то сама никогда не пекла все ватрушки да ватрушки рецепт забираю,спасибо Татьяна |
||||||||
13 Сен 2016 0:10
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится и порадует! |
||||||||
14 Сен 2016 19:13
|
migr
tatyana |
|||||||
Давно искала этот рецепт. Ела такие булочки в студенческой столовой и до сих пор их помню. У нас назывались шанежками. Перерыла весь интернет... это самый похожий на мои воспоминания рецепт. Спасибо! Обязательно испеку шанежки из студенчества!
|
||||||||
14 Сен 2016 20:47
|
Рыба пила
Ирина 59 лет |
|||||||
первый рецепт в моих закладках!
подскажите, можно молоко в рецепте заменить теплой водой? |
||||||||
15 Сен 2016 18:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Беру в закладки, очень понравились.
|
||||||||
16 Сен 2016 15:41
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Татьяна, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
|
||||||||
16 Сен 2016 15:49
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Я встречала, что кое-где их называют шанежками, хотя всегда сама думала, что шанежки - это булочки с несладкой начинкой.
Надеюсь, что получатся "те самые", из студенчества. |
||||||||
16 Сен 2016 15:51
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Очень приятно!
Теоретически можно - тесто подымется. Но сама я не пробовала, на воде только тесто для пиццы делаю. Я бы в таком случае добавила бы в тесто больше сливочного масла. |
||||||||
16 Сен 2016 15:52
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Буду рада услышать мнение, когда приготовите! |
||||||||
16 Сен 2016 15:54
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Всегда пожалуйста! Я очень рада, что понравились! |
||||||||
18 Сен 2016 17:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
19 Сен 2016 12:52
|
Merry
Беларусь |
|||||||
MN2012
Наташа, привет. Рада тебя видеть и "твои-мои" сметанники
А тебе в каком общепите у нас нравится тесто? Оно то и у них у всех разное. Бывает какое-то такое сухое, как-будто просто батон сметаной намазали
Тут не поспоришь
Тебе спасибо за внимание и отзыв. Надо как-то опытном путем сообща дойти до "того самого" теста. |
||||||||
19 Сен 2016 13:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
это точно, у нас в Короне на Кальварийской вообще ерунда, а вот очень нравится в Короне, что по дороге в Уручье - вот ведь вроде одна сеть, а делают по-разному все равно и еще нравится в Алми, что на Притыцкого
у меня такое подозрения, что оно у них вообще на воде, но с какими-то улучшителями в общем будем пытаться |
||||||||
19 Сен 2016 13:58
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Согласна, выпечка у них отличается некоторая. Но в той же Короне в Уручье раз на раз не приходится. Я люблю их чизкейк и "Моцарт", иногда вкусно, а иногда есть невозможно - может от смены зависит.
не пробовала у них, буду знать)
Сейчас подумаю у кого можно спросить их рецептуру, приду потом расскажу |
||||||||
19 Сен 2016 14:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||
и это тоже, но нам как-то везло а вот в короне в Замке, там чаще бываем и там точно раз на раз не приходится
Тань, не поверишь, я уже не первый год мучаюсь этим вопросом но пока безрезультатно к сожалению, никаких знакомых или знакомых знакомых очень надеюсь, тебе повезет |
||||||||
20 Сен 2016 18:01
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Танюша,спасибо большое за вкусняшку.Испекла-красота и вкуснота
|