Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2010 12:36
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Я не пользовалась, но рассматривала его в ДЦ. Там зубчики просто супер острые! Надо поаккуратнее с ним обращаться. |
||||
12 Май 2010 13:02
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||
+1 И муж-привереда по ножам - не нарадуется. Из всех, что есть, его выбирает!!! Только им надо ну очень аккуратно резать - уж больно острый, чуть что - сразу в полпальца порез... |
||||
12 Май 2010 13:14
|
ларасанна
Москва |
|||
Спасибо большое всем за отзывы про нож.Надо взять.
![]() |
||||
12 Май 2010 13:22
|
Лариса1
56 лет |
|||
Обязательно, возьми- ножик шикарный!!! Многие и хлеб режут, а не только овощи! ![]() |
||||
12 Май 2010 13:48
|
Tupyrina
|
|||
У меня два таких - и оба при деле. Для не очень твердых овощей-фруктов (помидоров, слив и т.п.), по-моему, нет ничего лучше. |
||||
12 Май 2010 14:30
|
ларасанна
Москва |
|||
Еще раз спасибо всем
![]() ![]() |
||||
12 Май 2010 17:17
|
daryalos
37 лет Иркутск |
|||
Благодарю. ![]() Буду по старинке на мясорубке крутить. |
||||
12 Май 2010 17:23
|
прозерпина
|
|||
К вопросу о сухофруктах.
Кто знает как правильно ошпаривать сухофрукты, чтобы всяку бяку убить, а сухофрукты сухими остались? |
||||
12 Май 2010 18:12
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Разве такое возможно ![]() ![]() |
||||
12 Май 2010 21:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
прозерпина
Я раньше хорошо промывала и кипятком обдавала, просушить(на ночь оставить открытыми в дуршлаке(каруселе,) или просто на полотенце чистом.Но у чернослива после был белый налет и дети не хотели такой есть, выглядел не аппетитно.Сейчас просто долго промываю под проточной водой, первоночально замочив минут на 20, потом окончательно холодной водой промываю и в каруселе на ночь оствляю(можно и днём периодически встряхнув), ведь карусель хоть и сушит, но не насухо, но всё же лучше, чем вода самотеком долго стекает.После чего храню в свежести-экспрессе.Как раз по полкило вмещается |
||||
12 Май 2010 23:21
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||
Делаю как Наташа из Орла . Только помыв, кипятком ошпариваю. Просушиваю. Храню в лоточках в морозильной камере. Размораживаются быстро, а в микроволновке еще быстрее. Сухофрукты получаются практически сухие, только мягкие.
|
||||
12 Май 2010 23:34
|
прозерпина
|
|||
Спасибо за советы
|
||||
14 Май 2010 11:05
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, как грамотно использовать бутылочку
"Мегаполис". А то на весенних встречах подарили... ![]() |
||||
14 Май 2010 14:40
|
Tupyrina
|
|||
Emeralda
Подробное описание, как ею пользоваться, давали Туленька и Ksenechka вот здесь: http://forum.say7.info/post428985.html#428985 http://forum.say7.info/post443830.html#443830 Эти ссылки есть и в нашем "Содержании..." |
||||
14 Май 2010 16:19
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое!
![]() |
||||
14 Май 2010 16:36
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
У меня вот тоже появился экспресс-обде круглый. Открыть-то его еще можно, но вот закрыть вообще никак не получается. ![]() ![]() |
||||
14 Май 2010 17:30
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Девочки, так я и не поняла до конца: как помпой по-науке пользоваться? В чём там прикол? То за секунду закроет, а то, бывает, мучаюсь, пробку уже засосало, а клапан болтается. И так через раз - системы нет. Может, кто сжалится, научит, а то я на ассамблее не была, когда её представляли.
![]() |
||||
14 Май 2010 17:58
|
Tupyrina
|
|||
Эллочка, Наташ, а с пробкой всё в порядке? У меня даже вопросов таких не возникало: качну несколько раз - всё засасывается и ничего не болтается.
|
||||
14 Май 2010 18:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Тоже было на пробку грешить стала. Пошла новую взяла, ещё одну. Результат один. Может, количество жидкости влияет как-нибудь? По плечики в бутылку наливать? P.S. Пошла проверила пробки ещё раз. Короче говоря, пробка со светлым клапаном сразу зафиксировалась, а с тёмным - такая вот история - болтается до бесконечности. |
||||
14 Май 2010 18:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
ЭллочкаНаталья, я думаю количество жидкости имеет значение.Так что если вы наливаете целиком, то как выкачать воздух для создания вакуума? так что надо приноровится сколько не доливать , чтобы засасывало как следует.
|
||||
14 Май 2010 18:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да уж, Наташа, ты права, ведь и полупустые бутылки помпа закрывать должна теоретически. Никто больше не заметил косяк с тёмными клапанами? P.S. Только не смейтесь, я пошла посмотреть на прежде закупоренные бутылки и убедилась, что и пробки с тёмным клапаном нормально держат! |
||||
14 Май 2010 18:25
|
Tupyrina
|
|||
Она их не только теоретически, но и практически закрывает. У меня ![]() Поскольку своего вина у нас нет, закрываем пробками то, что остается недопитым (т.е. бутылки всегда неполные). А вот на цвет клапанов я даже внимания не обращала - мне казалось, у меня все с темными. Посмотрю дома. |
||||
14 Май 2010 18:30
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
![]() |
||||
14 Май 2010 23:27
|
прозерпина
|
|||
Наташа, зачем мучиться. Сходите в дистрибьютерный центр. Там посмотрят и либо объяснят, либо заменят. |
||||
15 Май 2010 0:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
прозерпина
Оля, спасибо за совет, возможно так и придётся поступить. |