Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

12 Май 2010 12:36

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
ларасанна писал(а):
Девочки,кто-нибудь пользовался ножом для овощей,который сейчас в СП?

Я не пользовалась, но рассматривала его в ДЦ. Там зубчики просто супер острые! Надо поаккуратнее с ним обращаться.

12 Май 2010 13:02

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Mosutka писал(а):
я пользуюсь, уже год. Он обалденный, я теперь овощи только им и режу, особенно помидоры, кабачки...

+1
И муж-привереда по ножам - не нарадуется. Из всех, что есть, его выбирает!!!
Только им надо ну очень аккуратно резать - уж больно острый, чуть что - сразу в полпальца порез...

12 Май 2010 13:14

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
Спасибо большое всем за отзывы про нож.Надо взять. Romashki

12 Май 2010 13:22

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
ларасанна писал(а):
Надо взять

Обязательно, возьми- ножик шикарный!!! Многие и хлеб режут, а не только овощи! good2

12 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
ларасанна писал(а):
Девочки,кто-нибудь пользовался ножом для овощей,который сейчас в СП?Поделитесь впечатлением,как зазубринки режут.

У меня два таких - и оба при деле. Для не очень твердых овощей-фруктов (помидоров, слив и т.п.), по-моему, нет ничего лучше.

12 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
Еще раз спасибо всем Rose Rose

12 Май 2010 17:17

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

37 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Даш, я пробовала и соглашусь с -ERIKA-. Плохо получается. Сухофрукты прыгают через ножи по всей емкости, а толку - чуть. Еще и налипают на лезвия.

-ERIKA- писал(а):
Не справится комбайн с курагой и изюмом, разве что сильно размочить, но все равно не то получится.

Благодарю. Romashki

Буду по старинке на мясорубке крутить.

12 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
К вопросу о сухофруктах.
Кто знает как правильно ошпаривать сухофрукты, чтобы всяку бяку убить, а сухофрукты сухими остались?

12 Май 2010 18:12

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
прозерпина писал(а):
К вопросу о сухофруктах.
Кто знает как правильно ошпаривать сухофрукты, чтобы всяку бяку убить, а сухофрукты сухими остались?

Разве такое возможно unknown Может только, если самостоятельно заготавливать... Грязь с покупных (привозных) сухофруктов все равно смывать необходимо....теперь их и обрабатывать стали всякой гадостью sad

12 Май 2010 21:44

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
прозерпина
Я раньше хорошо промывала и кипятком обдавала, просушить(на ночь оставить открытыми в дуршлаке(каруселе,) или просто на полотенце чистом.Но у чернослива после был белый налет и дети не хотели такой есть, выглядел не аппетитно.Сейчас просто долго промываю под проточной водой, первоночально замочив минут на 20, потом окончательно холодной водой промываю и в каруселе на ночь оствляю(можно и днём периодически встряхнув), ведь карусель хоть и сушит, но не насухо, но всё же лучше, чем вода самотеком долго стекает.После чего храню в свежести-экспрессе.Как раз по полкило вмещается

12 Май 2010 23:21

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Делаю как Наташа из Орла . Только помыв, кипятком ошпариваю. Просушиваю. Храню в лоточках в морозильной камере. Размораживаются быстро, а в микроволновке еще быстрее. Сухофрукты получаются практически сухие, только мягкие.

12 Май 2010 23:34

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Спасибо за советы

14 Май 2010 11:05

Распечатать сообщение
Emeralda

Анна

Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, как грамотно использовать бутылочку
"Мегаполис". А то на весенних встречах подарили... sharik

14 Май 2010 14:40

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Emeralda
Подробное описание, как ею пользоваться, давали Туленька и Ksenechka вот здесь: http://forum.say7.info/post428985.html#428985
http://forum.say7.info/post443830.html#443830
Эти ссылки есть и в нашем "Содержании..."

14 Май 2010 16:19

Распечатать сообщение
Emeralda

Анна

Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
Спасибо большое! Romashki

14 Май 2010 16:36

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Девочки, у меня тоже экспресс-обед с тугими крышками:пока откроешь,можна и вывих получить(не шучу)

У меня вот тоже появился экспресс-обде круглый. Открыть-то его еще можно, но вот закрыть вообще никак не получается. unknown Вроде ровненько крышку ложу, а всегда один край закрывается, а с другой стороны нет. Так намучаешься, пока закроешь. Может, я как-то неправильно закрываю? Подскажите, пожалуйста Rose

14 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, так я и не поняла до конца: как помпой по-науке пользоваться? В чём там прикол? То за секунду закроет, а то, бывает, мучаюсь, пробку уже засосало, а клапан болтается. И так через раз - системы нет. Может, кто сжалится, научит, а то я на ассамблее не была, когда её представляли. girl_blush2

14 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Эллочка, Наташ, а с пробкой всё в порядке? У меня даже вопросов таких не возникало: качну несколько раз - всё засасывается и ничего не болтается.

14 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
с пробкой всё в порядке?

Тоже было на пробку грешить стала. Пошла новую взяла, ещё одну. Результат один.
Может, количество жидкости влияет как-нибудь? По плечики в бутылку наливать?
P.S. Пошла проверила пробки ещё раз. Короче говоря, пробка со светлым клапаном сразу зафиксировалась, а с тёмным - такая вот история - болтается до бесконечности.

14 Май 2010 18:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ЭллочкаНаталья, я думаю количество жидкости имеет значение.Так что если вы наливаете целиком, то как выкачать воздух для создания вакуума? так что надо приноровится сколько не доливать , чтобы засасывало как следует.

14 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
надо приноровится сколько не доливать

Да уж, Наташа, ты права, ведь и полупустые бутылки помпа закрывать должна теоретически.
Никто больше не заметил косяк с тёмными клапанами?
P.S. Только не смейтесь, я пошла посмотреть на прежде закупоренные бутылки и убедилась, что и пробки с тёмным клапаном нормально держат!

14 Май 2010 18:25

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
полупустые бутылки помпа закрывать должна теоретически.

Она их не только теоретически, но и практически закрывает. У меня Wink

Поскольку своего вина у нас нет, закрываем пробками то, что остается недопитым (т.е. бутылки всегда неполные). А вот на цвет клапанов я даже внимания не обращала - мне казалось, у меня все с темными. Посмотрю дома.

14 Май 2010 18:30

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
но и практически закрывает

girl_haha Катя, я пробовала абсолютно пустую закрывать - училась, как получила помпу! Закрылась! А теперь такие проблемы начались, я в чём-то ошибаюсь и не могу найти причину.

14 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Эллочка писал(а):
А теперь такие проблемы начались, я в чём-то ошибаюсь и не могу найти причину.

Наташа, зачем мучиться. Сходите в дистрибьютерный центр. Там посмотрят и либо объяснят, либо заменят.

15 Май 2010 0:10

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
прозерпина
Оля, спасибо за совет, возможно так и придётся поступить.

Наверх
;