Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

17 Ноя 2010 14:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
имею мнение хрен оспоришь

ну, это более чем вольный "перевод" girl_haha Предпочитаю оригинальный вариант со "скромным" Embarassed

17 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
ну да...вольный sharik но у меня все знакомые именно так и переводят girl_haha а еще ППКС...подписываюсь под каждым словом.вроде очень даже прилично Embarassed

17 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
kamina

Наталья

kaminaМои рецепты
вот-вот и я смотрела в инете что такое имхо good

18 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
x-nia писал(а):
русская транскрипция английской аббревиатуры IMHO, что расшифровывается и переводится как "по моему скромному мнению".

для любознательных, как выглядит эта аббревиатура в развернутом виде:
"in my humble opinion" Wink

18 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Стало быть IMHO и ИМХО разные понятия girl_haha

18 Ноя 2010 1:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Стало быть IMHO и ИМХО разные понятия

о, да! Типа как "Варвара жарит кур" или "Мадэ ин ЮСэА", из той же оперы girl_haha

18 Ноя 2010 7:25

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

65 лет
Москва

BIRUTEМои рецепты
Ре-бекка

или более вежливо:

Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа.
В общем, смысл понятен. good2 Wink

18 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Девочки здравствуйте.Извините может быть не в тему,но вопрос назрел у меня.Как Вы моете крышки от хит-парадов,а именно когда в них ложите что-то жирное,тяжело отмыть именно крышки.Поделитесь пож личным опытом.

18 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
pljshik писал(а):
Как Вы моете крышки от хит-парадов

никак особенно: губкой с Фейри "первого помыва", т.е. наливаю на губку, вспенила немного и вперёд. Потому что на втором предмете почему-то моющая способность (в нашем случае отмывать жир) уже меньше, и намного. Критерий отмыва- когда предмет перестаёт быть гладенько-влажненьким (остаточно жирненьким), а то и второй раз помою так же. Если вымыто как надо, я должна кончиками пальцев ощущать структуру материала, а для твёрдого гладкого пластика- скрип при проведении пальцем. Если не скрипит- значит, или недомыто, или недосмыто Smile Кстати, мне ни разу не приходилось промывать выемку под лоток на крышке (специально проверяла! и жидкое-жирное часто в них храню)- у нас на форуме мало найдётся Хит-парадов постарше моих; видимо, обильная "первая" пена всё и так там растворяет.

18 Ноя 2010 16:47

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Все делаю также,но иногда приходиться и два, три раза промывать.Просто думала,может кто-то знает средство чтобы с первого раза отмывалось.Я сама люблю чтобы поскрипывало после мыть,ощущалось под пальцами "структура" крышки,раньше быстрее отмыть выходило,а сейчас иногда стало раздражать что не могу сразу отмыть,тем более что уж очень жирное в принципе не едим,особо не должно впитываться.Может от длительного использования это происходит.Муж все время на работу обед в них носит,да и дома постоянно что-то в выкладывается.

18 Ноя 2010 16:59

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
pljshik писал(а):
раньше быстрее отмыть выходило

а Вы не замечали, что первый и все последующие выпуски средства отличаются? Наши законы позволяют изменять рецептуру по усмотрения производителя уже после сертификации (или чего там). Однажды получилось провести такой эксперимент: у бабушки стояла страя-престарая бутылка Фейри; я заметила, что в ней остатков уже на самом дне и купила новую. Помыла и сравнила: новая проиграла старой раза в 2,5-3 Sad Так что не мы виноваты, а моющие средства делают хуже с каждым разом Sad Будем мыть по три раза friends

18 Ноя 2010 17:02

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
pljshik писал(а):
Муж все время на работу обед в них носит

А приносит домой вероятно грязные Wink В таком случае в течении дня жир немного уплотняется (твердеет) и чтобы его отмыть надо чуть больше времени. Могу посоветовать намочить и крышки и емкости моющим раствором (фери) и оставить ненадолго (пока другую посуду моете). А потом легко все отмывается.

18 Ноя 2010 17:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
намочить и крышки и емкости моющим раствором (фери) и оставить ненадолго

или оставить на некоторое время под струёй горячей воды, если счётчик не стоит Wink

18 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Так что не мы виноваты, а моющие средства делают хуже с каждым разом

А я заметила, что еще от губки зависит. Я тоже на Фери думала, а оказалось дело в губке. Сколько на нее раствора не лила, все в себя впитывала, а обратно фиг. Купила губку другого качества- из того же флакона и пены на губке много, и гору посуды перемываю.

18 Ноя 2010 17:11

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
К счастью нет - грязные домой не носит,проинструктирован по полной программе,плюс еще запуган,что если принесет грязные,то в следующий раз будут выданы обычные,пластиковые,которые у меня для показа разницы между просто магазинными и ТВ лежат.Вот уж наглядный пример во что превращаются со временем дешевые,да и дорогие тоже пластиковые контейнеры.Так что он у меня умненький не хочет в "гадости" кушаньку на работу брать.Спасибо девочки,будем дальше бороться с этой проблемой.

18 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
не знаю,девчонки,как вы моете посуду, но у нас с горячей напряженка, а в холодной с ушастым нянем все классно отмывается с первого раза! good2

18 Ноя 2010 21:40

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Кстати ушастый нянь я еще не пробовала.Буду иметь ввиду.Я
правда тут прикупила Sanita от жира кроме крышек моет прекрасно,а вот крышки приходиться по 2-3 раза мыть.У меня тоже стоит бутылка давнишнего Фери,я его берегу и по чуть-чуть использую когда пятна на брюках зимой от жижы убирать надо,классно убирает все.Скоро закончится -и чем потом всю эту гадость убирать не знаю.А у нас все так -сначала берешь хорошее,а проходит пол года и качество пропадает к сожалению.

18 Ноя 2010 22:24

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
pljshik писал(а):
-и чем потом всю эту гадость убирать не знаю

а у вас не продают финские товары? Многие зарабатывают, привозя из Финляндии тот же фэри, порошки и прочее...В контакте много групп.Нам-то проще-мы сами ездим раз в месяц- на Северо-Западе очень просто получить финскую визу.

18 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Везет Вам.Я работаю в воинской части и мне пока выезд закрыт.А знакомых кто возит нет.Проблема.Используем что есть.Я тоже читала,что порошки и мыло для России отличается от аналогичных товаров на Западе.Добавки которые отвечают за качество стирки и мытья у нас добавляются в мин колличествах,обьясняют это большой стоимостью,хотя если честно куда уж дороже.

18 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
у нас есть магазинчики, в которых продают заграничную химию, но фери я перестала покупать с тех пор, как оно проело силиконовую крышку от Модерна. видимо,плохо вымылось, и....авария. подумала о своем желудке, и решила покупать ушастый нянь. моет хорошо, но, повторюсь, жир с полимера лучше смывается в холодной воде. в горячей он как-то сначала размазывается,потом разъедается средством, а потом только смывается, может , поэтому и приходится по 3 раза мыть Smile

18 Ноя 2010 23:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Mosutka писал(а):
может , поэтому и приходится по 3 раза мыть

очень может быть! Не зря же нам в рекламе показывали, как Фейри прекрасно отмывает жирный гуляш на пластиковом контейнере в ледяной воде girl_haha

19 Ноя 2010 0:02

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
я амвеем мою и также все ...Отмывается со второго или третьего раза только жир с пластика unknown

19 Ноя 2010 0:09

Распечатать сообщение
OlgaPrima

Ольга

68 лет
Калининград

OlgaPrimaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
я амвеем мою и также все ...Отмывается со второго или третьего раза только жир с пластика unknown

Присоединяюс на 100 %, а также я мою в холодной и не вредно.

19 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
блин, Таппер же делает косметику. Сделал бы, что ли, нормальную отмывалку для собственной посуды! girl_flag_of_truce

19 Ноя 2010 0:52

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Сделал бы, что ли, нормальную отмывалку для собственной посуды!

Так она и есть...
Только не для нас! girl_haha girl_haha

Наверх