Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

19 Ноя 2010 1:38

Распечатать сообщение
NAROVA

Прибалтика

NAROVAМои рецепты
А у нас дистрибьютор сразу говорит, что бы нашу посуду не мыли фейри.Рвзъедает. Сейчас очень много разных средств,можно найти не хуже фейри.

19 Ноя 2010 2:23

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
А как же химическая нейтральность посуды ТВ ? unknown

19 Ноя 2010 2:27

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Сделал бы, что ли, нормальную отмывалку для собственной посуды!

Лариса1 писал(а):
Так она и есть...
Только не для нас!

Можно только догадываться сколько эта "отмывалка" стоила бы в России... wacko1

19 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
прозерпина писал(а):
А как же химическая нейтральность посуды ТВ ? unknown

ТВ -то может и нейтрален, а вот Фери кого хоче съест и разъест Congratulate

19 Ноя 2010 7:15

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

47 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Mosutka писал(а):
а вот Фери кого хоче съест и разъест

Присоединяюсь. Как хозяйка с проблемной Embarassed кожей на руках знаю точно: "Фейри" - яд для кожи. И, возможно, для посуды. Потому 2 года как перешла на "Амвей"

19 Ноя 2010 11:53

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
прозерпина писал(а):
А как же химическая нейтральность посуды ТВ ?
Девочки, а у меня у клиентки, которая оставила апельсиновые корочки в тарелке Легаси на всю ночь, тарелка стала с белыми пятнами!
Вот какие апельсины нам продают! mad

19 Ноя 2010 11:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
NAROVA писал(а):
Рвзъедает

можно спорить. Всю свою посуду всё время мою только с Фейри, и ничего не происходит. Да, Модернов у меня нет. Но, всё-таки, вечных материалов на "сгибание" пока не придумано, всё в конце концов или рвётся, или ломается Sad Mosutka, может, просто совпадение? Или ты на Фейри подумала, а он тут совершенно ни при чём- с микроскопом дырочку не разглядывала ведь unknown Предлагаю закончить обсуждения "ядовитых" свойст средств для мытья посуды- это не по нашей теме, тем более, что
Эйнджел писал(а):
я амвеем мою и также все ...Отмывается со второго или третьего раза только жир с пластика

давайте что ли попробуем в холодной воде? unknown Горчицу не предлагать- точно не отмывает girl_haha
Любовь05 писал(а):
Вот какие апельсины нам продают!

не обязательно "химикаты" виноваты Wink Мог краситель пластика не выдержать контакта с естественными для апельсиновой корки веществами- экспертизы, опять же не было, только личные домыслы твоей клиентки, которые могут быть и ошибочными.

19 Ноя 2010 12:03

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
Мог краситель пластика не выдержать

Оксана, так я могу с Дистрибьютором поговорить о замене?

19 Ноя 2010 12:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
так я могу с Дистрибьютором поговорить о замене?

скорее всего нет. Окрашивание и обесцвечивание пластика, если мне память не изменяет, не гарантийный случай. Даже если тарелку возьмут на экспертизу, то, скорее всего, скажут, что виноват апельсин ("смотрите сами, что в посуду кладёте!" girl_haha ) и ничего не поменяют. Если только делать её за свой счёт и при доказанной нестойкости красителя требовать замены, в т.ч. через суд, если понадобится. Стоит того тарелка за 300руб?
Любовь05, и, кстати, спасибо за предупреждение! Я на днях стала счастливой обладательницей такой тарелочки, не хочется "убить" её раньше времени.

19 Ноя 2010 12:22

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
Даже если тарелку возьмут на экспертизу, то, скорее всего, скажут, что виноват апельсин
вот и я так подумала!
Спасибо за ответ! Smile
мне самой эти тарелки нравятся! особенно для мужчин хороша тарелка-они довольны-всё умещается и гарнир, и мяско, и салатик! и не гремят на кухне! муж даже в ней в микроволновке разогревает! колпаком накрывает!
я всё лето на них разные ягоды клала и ничего(красная смородина тоже кислющая!)
вот и получается, что это и для меня предупреждение!

19 Ноя 2010 12:33

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Любовь05 писал(а):
муж даже в ней в микроволновке разогревает!

А не это-ли причина?

19 Ноя 2010 12:57

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки а какая ширина тарелок легаси? Я давно на них смотрю но все как то не решу надо оно мне или нет unknown

19 Ноя 2010 13:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
максимальная ширина по "ушам" крышки 23см, максимальная высота 5,5см, если мы говорим об этих на 700мл
Фото

19 Ноя 2010 13:23

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
нее Оксан не об этих Легаси плоские и без крышек

19 Ноя 2010 16:09

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

65 лет
Москва

BIRUTEМои рецепты
Немного продолжу тему о мытье посуды.
А я т.к. живу на даче, то с водой немного "напряжно", (берем из колодца), стараюсь экономно расходовать её.
Поэтому,( это всей посуду касается TW и просто фарфоровой ), когда остается жирная поверхность после еды , то берем бумажное полотенце или салфетку , которой пользовались за столом и просто вытираем тарелку до суха ( у меня уже все приучены wacko1 ).
И после этого когда начинаешь посуду мыть, а мою амвеем, то она легко отмывается и очень быстро. И мало воды расходуется.
А салфетки в компост или в печку. А в городе в мусорное ведро. Кстати, на радость червечкам на свалке... Wink
Просто , чтобы смыть остатки ферри с посуды нужно затратить много воды.

И с кастрюлями и со сковородками я тоже так делаю.
А когда жарю на сковородке от Шефа с диаметром 20 см допустим яичницу, то выкладываю ее не лопаточкой, а прямо через край на тарелку и тут же другой рукой бумажной салфеткой вытираю с бортика сковородки все подтеки и заодно сразу же протираю и внутреннюю горячую поверхность сковородки. Вот здесь главное пальцы не обжечь!!!!
И ву-аля, она чистая и мыть становится веселее!!!!! Wink Wink

Меня этому научила подруга лет 13 назад, когда первый раз она съездила в Германию в гости. Она много "удивилок" привезла от туда. Yahoo!

19 Ноя 2010 16:59

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
прозерпина писал(а):
А не это-ли причина?

Оля, с моими тарелками всё нормально, это у клиентки...
Эйнджел писал(а):
девочки а какая ширина тарелок легаси? Я давно на них смотрю но все как то не решу надо оно мне или нет

Инна, тарелки мне постоянно пригождаюся, то пиццу положить(они горячее выдерживают), пирожки, и с собой на дачу прихватить...
ширина у них 26см, а по диагонали они 27см.
Эйнджел писал(а):
плоские и без крышек
да, я про плоские пишу.

19 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Люба спасибо Rose

19 Ноя 2010 19:41

Распечатать сообщение
Ksenchik

Ксюша

44 года
Новосибирск

KsenchikМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста габариты Кондитер "Весёлый кулинар" квадратный в желтом цвете....для перевозки тортов. Интересуют ширина*высота Embarassed

19 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
Ksenchik писал(а):
Кондитер "Весёлый кулинар" квадратный в желтом цвете....для перевозки тортов. Интересуют ширина*высота

30х30 высота 13см

19 Ноя 2010 21:48

Распечатать сообщение
Ksenchik

Ксюша

44 года
Новосибирск

KsenchikМои рецепты
Любовь05 писал(а):
30х30 высота 13см
Любовь05 Спасибо огромное!!! Romashki

19 Ноя 2010 22:04

Распечатать сообщение
Марсианочка

Диана

42 года
г. Днепропетровск, Украина

МарсианочкаМои рецепты
Девочки, добрый вечер. я не заметила, чтобы фейри разъедал посуду, но т.к. у нас в доме маленький ребенок, мы пользуемся моющим для детской посуды. моет прекрасно, экономно расходуется. и стоит не намного дороже. зато я спокойна.

21 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
кошка30

Наталья

49 лет
Москва

кошка30Мои рецепты
Девочки, возникла такая проблемка, купила стаканчики каталожные с клапаном, через некоторое время клапан отвалился и назад уже не вставляется, видимо был приклеен, что делать? приклеить обратно- сомневаюсь в безопасности клея, все таки напитки разные наливаю и горячие и холодные. Вот такое качество sad

21 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
кошка30 писал(а):
через некоторое время клапан отвалился и назад уже не вставляется

однозначно требовать замены! Гарантия распространяется на то, что все части будут целым, если целым быть должны!

21 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
кошка30

Наталья

49 лет
Москва

кошка30Мои рецепты
x-nia
А как обменять, чека то нет

21 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
кошка30
В Тупперваре чека и не должно быть-достаточно надписи на изделии,что это ТВ.И обращаетесь к любому консультанту,необязательно именно к тому,у кого вы купили изделие.

Наверх