Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 18:18
|
кошка30
49 лет Москва |
|
спасибо, попробую
|
||
21 Ноя 2010 18:32
|
x-nia
Москва |
|
или сразу в ближайший ДЦ, список тут: http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/594.html . А если отказывают- звоните на Горячую линию (телефон указан на том же сайте) и жалуетесь. Потом нам расскажИте про результат ![]() |
||
21 Ноя 2010 18:49
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
Еще, как вариант, задать вопрос на форуме официального сайта. Чего там посоветуют? ![]() |
||
21 Ноя 2010 18:55
|
x-nia
Москва |
|
ну, это скорее для нас, ехидных и любознательных, вариант ![]() |
||
21 Ноя 2010 18:58
|
Лариса1
56 лет |
|
![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2010 21:55
|
кошка30
49 лет Москва |
|
Попробую все таки обменять. Главное нагрузок то никаких на клапан не было, он просто в стакан упал, когда я крышку закрывала.
|
||
23 Ноя 2010 14:17
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
девочки подскажите высоту самого высокого компактуса с зеленой крышкой в НГ спецпредл Очень срочно нужно
![]() |
||
23 Ноя 2010 14:49
|
x-nia
Москва |
|
размеры всех компактусов тут: http://sites.google.com/site/tupperdaryalos/ 890мл у нас #4 |
||
23 Ноя 2010 15:23
|
marukuza
Марина |
|
Девчонки подскажите размеры мастер-тоста?
|
||
23 Ноя 2010 15:32
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
д 31,5 см, ш 15,5 см, в 15 см |
||
23 Ноя 2010 16:33
|
прозерпина
|
|
Девочки, а где-нибудь есть сводная информация о размерах и объемах акваконтролей? (Так, как это для компактусов сделано.)
![]() |
||
23 Ноя 2010 16:52
|
x-nia
Москва |
|
есть. В каталоге ![]() |
||
23 Ноя 2010 17:05
|
marukuza
Марина |
|
Melanie
спасибо ![]() |
||
23 Ноя 2010 17:32
|
lvira
Москва |
|
Девушки, а кто пользовался пороваркой для СВЧ "ГУРМЕ"???
Какие впечатления? Удобная штучка??? А еще я что-то разочаровалась в термосервирователе... Использую его в основном для гречки, даже купила второй на дачу, вроде бы очень удобно, залил кипятком и не думай ни о чем, тем более, что в последнее время кашу стали есть часто. Но вот после 2-х лет использования показалось, что каша какая-то пустая получается, сварила обычным способом на плите и еще в РИСОВАРКЕ приготовила, совсем другой вкус получается, и тогда догадалась, ведь при обычной варке вода упаривается и навар остается в каше, а при готовке в термосервирователе мы заливаем гречу кипятком, а потом сливаем весь вкус, т.е. практически, промываем гречку... Очень жаль, йогурты я не делаю, кисели и компоты в термосервирователе не готовлю, пробовала макароны и пельмени там приготовить - получилось не вкусно и сырое все, замороженные овощи пробовала размораживать - так жаль бульончик сливать, а если не сливать, так прямо и в кастрюле можно приготовить, рыбу сырую рыбу я как-то опасаюсь там запаривать, вдруг не сварится... В общем, оказалось, что термосервирователь - не нужная мне вещь, разве что на даче шашлыки туда складываем, пока жарятся, чтобы не остыли... Может кто похвалит этот предмет и расскажет о своих хороших впечатлениях, буду только рада |
||
23 Ноя 2010 19:01
|
marukuza
Марина |
|
lvira
К сожалению, у меня точно такие же впечатления. использую термик как дуршлаг. |
||
23 Ноя 2010 19:12
|
x-nia
Москва |
|
я похвалю: желатин, растопленный в нём, имеет просто превосходный вкус (точнее, именно вкуса и не имеет)! Про остальное всё я уже писала одной из первых: кашу (а не крупу) лучше варить в Мультиварке, а морепродукты должны проходить термообработку, чтобы не нахвататься паразитов (которые при заморозке не погибают, а только впадают в спячку). |
||
23 Ноя 2010 20:01
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|
lvira Лера, у меня есть сервофикс (термосервирователь в другом дизайне), очень его хотела приобрести
![]() Пробовала поначалу готовить гречку и макароны, но после первого раза отказалась от этой затеи. Вкус блюд на любителя... Использую в качестве емкости для хранения готовых блюд. Все таки мне очень нравится как выглядит эта кастрюлька ![]() Вывод: самый большой плюс для меня - дизайн сервофикса. Использую редко. Могла бы обойтись и без него. Термосерсирователь для меня этим плюсом не обладает. Конечно, все очень индивидуально. Для меня и чай из кулера (некипяченая вода) тоже не мой чай ![]() Запареную рыбу есть однозначно не стану, считаю - опасно. |
||
23 Ноя 2010 20:23
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
lvira
![]() кедровка ![]() x-nia ![]() |
||
23 Ноя 2010 21:03
|
Любовь05
Россия |
|
Девочки, а у меня термик каждый день задействован!!! творог в магазине теперь не покупаю(и даже брезгую), а свой из замороженного бифилюкса, замечательный получается! и протирать не надо! и ещё когда надо всё быстро приготовить, то я в термике макароны-бантики "варю", совсем не обращая внимания на них.В это время что-то другое(мясо,котлеты,соус или в духовке что-то)делаю не отвлекаясь. и потом в нём макарошки не слепляюся и мазать маслом их не приходится. Компот из замороженных ягод отлично получается. А сырный рулет как без термика приговить? в чем сыр расплавляете? кипятите(как многие) в целофановом пакете в кастрюле? |
||
23 Ноя 2010 21:06
|
прозерпина
|
|
Сомневаюсь я, однако ![]() ![]() Прямоугольные с узкими тоже никак не компануются (это я уже с охлаждающими в сравнении). Единственное, что нашла в них общее, так это длина узких равна ширине больших (или длине малых) прямоугольных. Для круглых тоже размеров нет... Любовь05: [quoteА сырный рулет как без термика приговить? в чем сыр расплавляете? кипятите(как многие) в целофановом пакете в кастрюле? [/quote] Люба, а это что за рулет? Может угостишь? ![]() |
||
23 Ноя 2010 21:14
|
x-nia
Москва |
|
Я почему-то уверена, что по высоте компактусы так же просчитаны, #1- 0,32, #2-0,8, #3- 1,25, #4- 1,7, #5- 2,1л и 1+3=по высоте 4. Кстати, если самый маленький из контейнеров (0,23) такой же, как самый маленький из компактусов (0,32), то, значит, по высоте все компактусы и все контейнеры будут прекрасно компоноваться, не получится только по глубине (по ширине два указанных мною тоже совпадают- у меня стоят один на другом). Высота каждого из самых маленьких 5см, каталожных же Компактусов- 6: и так понятно, что между собой они никак... |
||
23 Ноя 2010 21:23
|
прозерпина
|
|
Оксан, они возможно как-то и просчитаны, но неизвестно как. Во всяком случае с обычными компактусами никак не совпадают, и номеров на них нет. Поэтому я и спрашивала о сводной таблице. Вот здесь они как-то стоят, но слишком быстро кадр уходит. Остановить бы картинку. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=6CsLtltSUcU Но кое-что разглядела.На один большой широкий встают 3 узких. Сейчас свои перемерила. Размеры по высоте кратные 5 см, но с отклонениями. Возможно это из-за углублений на крышках. Может и получится также... ![]() |
||
23 Ноя 2010 21:28
|
Susy
Прибалтика |
|
Полностью согласна с Любовь05
пользуюсь постоянно.Макароны всегда только так готовлю.спагетти.Тожене надо караулить,что сбежит..слипнутся.Дети только так макароны готовят.Просто нужно выбрать сорт-я нашла подходящие и покупаю упаковками(благо места хвататет) Перловку-горох замачиваю для супа.для каш.Залил кипятком-20мин -они мягкие.на плите пришлось бы час варить. Тоже компоты.Из ягод.Сухофрукты(изюм,курагу,суш.яблоки ,чернсолив) распарить-компот,начинка для пирогов. Весной семена проращивала.Даже сейчас можно прорастить пшеницу и др.зерна для салатов. Йогурт опять же. |
||
23 Ноя 2010 21:32
|
прозерпина
|
|
А вот с этого места , пожалуйста,поподробнее. ![]() |
||
23 Ноя 2010 21:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Любовь05
![]() Susy ![]() А для таких, как я, которых на кухню надо пинками загонять... не понадобится. |