Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

21 Ноя 2010 18:18

Распечатать сообщение
кошка30

Наталья

49 лет
Москва

кошка30Мои рецепты
спасибо, попробую

21 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
И обращаетесь к любому консультанту

или сразу в ближайший ДЦ, список тут: http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/594.html . А если отказывают- звоните на Горячую линию (телефон указан на том же сайте) и жалуетесь. Потом нам расскажИте про результат Rose Удачи!

21 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
x-nia писал(а):
или сразу в ближайший ДЦ, список тут: http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/594.html . А если отказывают- звоните на Горячую линию (телефон указан на том же сайте) и жалуетесь

Еще, как вариант, задать вопрос на форуме официального сайта. Чего там посоветуют? Wink

21 Ноя 2010 18:55

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
кедровка писал(а):
задать вопрос на форуме официального сайта.

ну, это скорее для нас, ехидных и любознательных, вариант Wink

21 Ноя 2010 18:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
это скорее для нас, ехидных и любознательных

Smile Smile Smile

21 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
кошка30

Наталья

49 лет
Москва

кошка30Мои рецепты
Попробую все таки обменять. Главное нагрузок то никаких на клапан не было, он просто в стакан упал, когда я крышку закрывала.

23 Ноя 2010 14:17

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки подскажите высоту самого высокого компактуса с зеленой крышкой в НГ спецпредл Очень срочно нужно sharik

23 Ноя 2010 14:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эйнджел писал(а):
высоту самого высокого компактуса

размеры всех компактусов тут: http://sites.google.com/site/tupperdaryalos/ 890мл у нас #4

23 Ноя 2010 15:23

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Девчонки подскажите размеры мастер-тоста?

23 Ноя 2010 15:32

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
marukuza писал(а):
Девчонки подскажите размеры мастер-тоста?

д 31,5 см, ш 15,5 см, в 15 см

23 Ноя 2010 16:33

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Девочки, а где-нибудь есть сводная информация о размерах и объемах акваконтролей? (Так, как это для компактусов сделано.) Embarassed

23 Ноя 2010 16:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
а где-нибудь есть сводная информация о размерах и объемах акваконтролей?

есть. В каталоге girl_haha Прочие, не указанные в каталоге Акваконтроли, соответствуют имеющимся и по высотам, и по длинам.

23 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Melanie
спасибо Rose

23 Ноя 2010 17:32

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Девушки, а кто пользовался пороваркой для СВЧ "ГУРМЕ"???
Какие впечатления?
Удобная штучка???

А еще я что-то разочаровалась в термосервирователе...
Использую его в основном для гречки, даже купила второй на дачу, вроде бы очень удобно, залил кипятком и не думай ни о чем, тем более, что в последнее время кашу стали есть часто.
Но вот после 2-х лет использования показалось, что каша какая-то пустая получается, сварила обычным способом на плите и еще в РИСОВАРКЕ приготовила, совсем другой вкус получается, и тогда догадалась, ведь при обычной варке вода упаривается и навар остается в каше, а при готовке в термосервирователе мы заливаем гречу кипятком, а потом сливаем весь вкус, т.е. практически, промываем гречку...
Очень жаль, йогурты я не делаю, кисели и компоты в термосервирователе не готовлю, пробовала макароны и пельмени там приготовить - получилось не вкусно и сырое все, замороженные овощи пробовала размораживать - так жаль бульончик сливать, а если не сливать, так прямо и в кастрюле можно приготовить, рыбу сырую рыбу я как-то опасаюсь там запаривать, вдруг не сварится...
В общем, оказалось, что термосервирователь - не нужная мне вещь, разве что на даче шашлыки туда складываем, пока жарятся, чтобы не остыли...
Может кто похвалит этот предмет и расскажет о своих хороших впечатлениях, буду только рада

23 Ноя 2010 19:01

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
lvira
К сожалению, у меня точно такие же впечатления. использую термик как дуршлаг.

23 Ноя 2010 19:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
lvira писал(а):
Может кто похвалит этот предмет

я похвалю: желатин, растопленный в нём, имеет просто превосходный вкус (точнее, именно вкуса и не имеет)! Про остальное всё я уже писала одной из первых: кашу (а не крупу) лучше варить в Мультиварке, а морепродукты должны проходить термообработку, чтобы не нахвататься паразитов (которые при заморозке не погибают, а только впадают в спячку).

23 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
lvira Лера, у меня есть сервофикс (термосервирователь в другом дизайне), очень его хотела приобрести girl_in_love
Пробовала поначалу готовить гречку и макароны, но после первого раза отказалась от этой затеи. Вкус блюд на любителя...
Использую в качестве емкости для хранения готовых блюд. Все таки мне очень нравится как выглядит эта кастрюлька Wink
Вывод: самый большой плюс для меня - дизайн сервофикса. Использую редко. Могла бы обойтись и без него.
Термосерсирователь для меня этим плюсом не обладает.

Конечно, все очень индивидуально. Для меня и чай из кулера (некипяченая вода) тоже не мой чай Embarassed Может поэтому запареная гречка мне пришлась не по вкусу.
Запареную рыбу есть однозначно не стану, считаю - опасно.

23 Ноя 2010 20:23

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lvira Rose
кедровка Rose
x-nia Rose Спасибо, девочки, нет у меня его и не хочется больше, благодаря вам.

23 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
lvira писал(а):
Может кто похвалит этот предмет и расскажет о своих хороших впечатлениях

Девочки, а у меня термик каждый день задействован!!!
творог в магазине теперь не покупаю(и даже брезгую), а свой из замороженного бифилюкса, замечательный получается! и протирать не надо! и ещё когда надо всё быстро приготовить, то я в термике макароны-бантики "варю", совсем не обращая внимания на них.В это время что-то другое(мясо,котлеты,соус или в духовке что-то)делаю не отвлекаясь. и потом в нём макарошки не слепляюся и мазать маслом их не приходится. Компот из замороженных ягод отлично получается. А сырный рулет как без термика приговить? в чем сыр расплавляете? кипятите(как многие) в целофановом пакете в кастрюле?

23 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
есть. В каталоге Прочие, не указанные в каталоге Акваконтроли, соответствуют имеющимся и по высотам, и по длинам.

Сомневаюсь я, однако unknown У номеров 7,8,9 размеры вообще не указаны в каталоге. У меня есть узкие еще на 1,7л и 2,1л. И совершенно непонятно, как их можно скомпоновать между собой ( чтобы стройными рядами Wink ).
Прямоугольные с узкими тоже никак не компануются (это я уже с охлаждающими в сравнении). Единственное, что нашла в них общее, так это длина узких равна ширине больших (или длине малых) прямоугольных. Для круглых тоже размеров нет...
Любовь05:
[quoteА сырный рулет как без термика приговить? в чем сыр расплавляете? кипятите(как многие) в целофановом пакете в кастрюле? [/quote]
Люба, а это что за рулет? Может угостишь? Wink

23 Ноя 2010 21:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Пямоугольные с узкими тоже никак не компануются

Я почему-то уверена, что по высоте компактусы так же просчитаны, #1- 0,32, #2-0,8, #3- 1,25, #4- 1,7, #5- 2,1л и 1+3=по высоте 4. Кстати, если самый маленький из контейнеров (0,23) такой же, как самый маленький из компактусов (0,32), то, значит, по высоте все компактусы и все контейнеры будут прекрасно компоноваться, не получится только по глубине (по ширине два указанных мною тоже совпадают- у меня стоят один на другом). Высота каждого из самых маленьких 5см, каталожных же Компактусов- 6: и так понятно, что между собой они никак...

23 Ноя 2010 21:23

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Я почему-то уверена, что по высоте компактусы так же просчитаны,

Оксан, они возможно как-то и просчитаны, но неизвестно как. Во всяком случае с обычными компактусами никак не совпадают, и номеров на них нет. Поэтому я и спрашивала о сводной таблице.
Вот здесь они как-то стоят, но слишком быстро кадр уходит. Остановить бы картинку. Embarassed
http://www.youtube.com/watch?v=6CsLtltSUcU
Но кое-что разглядела.На один большой широкий встают 3 узких.
Сейчас свои перемерила. Размеры по высоте кратные 5 см, но с отклонениями. Возможно это из-за углублений на крышках. Может и получится также... unknown Но без проставленных групп трудно ориентироваться.

23 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Полностью согласна с Любовь05
пользуюсь постоянно.Макароны всегда только так готовлю.спагетти.Тожене надо караулить,что сбежит..слипнутся.Дети только так макароны готовят.Просто нужно выбрать сорт-я нашла подходящие и покупаю упаковками(благо места хвататет)
Перловку-горох замачиваю для супа.для каш.Залил кипятком-20мин -они мягкие.на плите пришлось бы час варить.
Тоже компоты.Из ягод.Сухофрукты(изюм,курагу,суш.яблоки ,чернсолив) распарить-компот,начинка для пирогов.
Весной семена проращивала.Даже сейчас можно прорастить пшеницу и др.зерна для салатов.
Йогурт опять же.

23 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Susy писал(а):
Даже сейчас можно прорастить пшеницу и др.зерна для салатов.

А вот с этого места , пожалуйста,поподробнее. Smile Ларис, а сколько воды наливать и как долго прорастает? И какие еще зерна проращиваешь?

23 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Любовь05 friends
Susy friends Для тех, кто любит и умеет готовить, конечно, нужная вещица.
А для таких, как я, которых на кухню надо пинками загонять... не понадобится.

Наверх