Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 17:56
|
Жемчужная пыль
|
|||
Большое спасибо за табличку!
![]() А может лучше акваконтроли для круп использовать? |
||||
21 Июл 2012 1:40
|
прозерпина
|
|||
Манка прекрасно хранится в акваконтроле ![]() |
||||
21 Июл 2012 10:57
|
x-nia
Москва |
|||
точно лучше. Я как-то писала, что компактусы, особенно с клапанами, имеют свойство пропускать некоторое количество влаги из воздуха- ну так никто и не обещал, что у них крышка 1го класса! С другой стороны, некоторым продуктам лучше, если у них есть возможность "дышать"- т.е. некоторого воздухообмена. Так что сами смотрите, "лучше" у каждого своё ![]() |
||||
21 Июл 2012 18:28
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
У меня вся крупа и макароны хранится 8 лет в компактусах с клапанами - никаких претензий. В акваконтрое (Радость жизни) большом кукурузные хлопья. Аквики, в основном, использую для холодильника.
|
||||
25 Июл 2012 14:20
|
SAV3376
Светлана 49 лет |
|||
В чем из посудки можно хранить варенье?
|
||||
25 Июл 2012 14:39
|
Prada
Москва |
|||
длительное хранение не знаю - самой интересно. А на стол ставлю в Гармонии 580 мл с крышкой (которая с ложечкой) - удобно и красиво, и в холодильник в ней же убираю. |
||||
25 Июл 2012 14:53
|
LanaG
51 год Россия |
|||
В компактусах и акваконтролях, ХП. У меня калина 5-минутка в СХП в холодильнике год без проблем стоит. В овальном компактусе заготовка из баклажанов всю зиму (в холодильнике, крышка без клапанов) |
||||
25 Июл 2012 15:20
|
x-nia
Москва |
|||
абсолютно в любой банке, если мы говорим о термообработанном сахаросодержащем продукте. А дальше- уже как Вам нравится или удобно.
Или в СК 150мл- помнится мне, она в первое появление у нас называлась Розеткой ![]() |
||||
25 Июл 2012 19:17
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Сырое, то есть только перетёртое с сахаром в охлаждающих лоточках. Лучше в морозилке, но неплохо хранится и в холодильнике. |
||||
28 Июл 2012 0:45
|
Lim18
Людмила |
|||
Подскажите как правильно расконсервировать изделие? Каким чистящим средством?
![]() |
||||
28 Июл 2012 2:28
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Средством для чистки метала. Кроме Амвея. Я пользуюсь Luxsus-блеск стали, Ваги, Цептер.
|
||||
28 Июл 2012 13:10
|
Lim18
Людмила |
|||
Свет-лана, спасибо
![]() |
||||
28 Июл 2012 19:46
|
Светлана62
|
|||
Девочки,прочитала всё,что нашла о мельнице Фантазия. Поняла,что она хорошо перетирает варёные овощи и фрукты. А сырые ягоды,творог? Довольны ли Вы её работой?
|
||||
28 Июл 2012 19:50
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Светлана62
Светочка, просто супер! Творог через крупное сито на пасху ![]() |
||||
28 Июл 2012 20:09
|
Светлана62
|
|||
Светик,спасибо! ![]() Теперь точно возьму. А тёрки у неё быстро тупятся или нет? Может,сразу взять в запас или надолго хватает? Я имею в виду насадку с мелкими отверстиями. |
||||
28 Июл 2012 21:14
|
nalina
Самара |
|||
У нее не терки, а решетка. Брать про запас не имеет смысла.
|
||||
28 Июл 2012 23:35
|
Светлана62
|
|||
Галина,спасибо! ![]() |
||||
28 Июл 2012 23:42
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Светлана62
Светочка, не нужно точно-точно |
||||
28 Июл 2012 23:49
|
Светлана62
|
|||
nalina Галина
LanaG Светлана Девочки,большое спасибо за советы! |
||||
29 Июл 2012 2:52
|
Prada
Москва |
|||
Я взяла такую. Пробовала пюре картофельное делать и красную смородину перетирала. Мне понравилось. Для красной смородины решетка, конечно, крупновата, но не для желе делала, так что нормально! Теперь жду облепиху - хочу на ней поэкспериментировать. |
||||
29 Июл 2012 5:09
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Настя, для смородины нужно мелкое сито |
||||
29 Июл 2012 16:31
|
aliya9981
Айша Дербент |
|||
Добрый день,девочки подскажите пожалуйста, я хотела бы купить кокотницы,но вот вопрос из них же нельзя есть?вилкой поцарапаешь наверно все, тогда получается что готовишь в них, а потом перекладывать надо в тарелку?я часто готовлю жульен,а его то уже не переложишь в другую посуду, посоветуйте стоит ли покупать или нет, заранее спасибо
![]() |
||||
29 Июл 2012 17:06
|
x-nia
Москва |
|||
насколько мне известно, кокотницы не имеют покрытия, а целиком сделаны из одного материала, т.е. появление царапин не должно сказываться на функциональности изделий. Единственное, каждый решает для себя, нормально ли это- когда материал царапается, в таком случае его микрочастички могут попадать в пищу. По этой причине лично мне более симпатичны металлические кокотницы и глиняные горшочки ![]() |
||||
29 Июл 2012 17:41
|
Kurtish
Восточная Сибирь |
|||
Облепиху шикарно перетирать, но я делала на мелкой решетке |
||||
29 Июл 2012 19:23
|
4erni4ka
|
|||
Подскажите пожалуйста если печь блины на сковороде для блинов "От шефа"...какими они получаются, с дырочками или без. И какой диаметр дна сковороды. Спасибо.
|