Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Июл 2012 17:56

Распечатать сообщение
Жемчужная пыль

Ольга




Жемчужная пыльМои рецепты
Большое спасибо за табличку! good2

А может лучше акваконтроли для круп использовать?
 
21 Июл 2012 1:40

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Жемчужная пыль писал(а):
А может лучше акваконтроли для круп использовать?

Манка прекрасно хранится в акваконтроле good2
 
21 Июл 2012 10:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Жемчужная пыль писал(а):
А может лучше акваконтроли для круп использовать?

точно лучше. Я как-то писала, что компактусы, особенно с клапанами, имеют свойство пропускать некоторое количество влаги из воздуха- ну так никто и не обещал, что у них крышка 1го класса! С другой стороны, некоторым продуктам лучше, если у них есть возможность "дышать"- т.е. некоторого воздухообмена. Так что сами смотрите, "лучше" у каждого своё Wink
 
21 Июл 2012 18:28

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
У меня вся крупа и макароны хранится 8 лет в компактусах с клапанами - никаких претензий. В акваконтрое (Радость жизни) большом кукурузные хлопья. Аквики, в основном, использую для холодильника.
 
25 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
SAV3376

Светлана

49 лет


SAV3376Мои рецепты
В чем из посудки можно хранить варенье?
 
25 Июл 2012 14:39

Распечатать сообщение
Prada

Анастасия


Москва

PradaМои рецепты
SAV3376 писал(а):
В чем из посудки можно хранить варенье?


длительное хранение не знаю - самой интересно. А на стол ставлю в Гармонии 580 мл с крышкой (которая с ложечкой) - удобно и красиво, и в холодильник в ней же убираю.
 
25 Июл 2012 14:53

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
SAV3376 писал(а):
В чем из посудки можно хранить варенье?

В компактусах и акваконтролях, ХП.
У меня калина 5-минутка в СХП в холодильнике год без проблем стоит. В овальном компактусе заготовка из баклажанов всю зиму (в холодильнике, крышка без клапанов)
 
25 Июл 2012 15:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
SAV3376 писал(а):
В чем из посудки можно хранить варенье?

абсолютно в любой банке, если мы говорим о термообработанном сахаросодержащем продукте. А дальше- уже как Вам нравится или удобно.
Prada писал(а):
А на стол ставлю в Гармонии 580 мл с крышкой (которая с ложечкой) - удобно и красиво, и в холодильник в ней же убираю.

Или в СК 150мл- помнится мне, она в первое появление у нас называлась Розеткой Wink
 
25 Июл 2012 19:17

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
SAV3376 писал(а):
В чем из посудки можно хранить варенье?

Сырое, то есть только перетёртое с сахаром в охлаждающих лоточках. Лучше в морозилке, но неплохо хранится и в холодильнике.
 
28 Июл 2012 0:45

Распечатать сообщение
Lim18

Людмила




Lim18Мои рецепты
Подскажите как правильно расконсервировать изделие? Каким чистящим средством? unknown
 
28 Июл 2012 2:28

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Средством для чистки метала. Кроме Амвея. Я пользуюсь Luxsus-блеск стали, Ваги, Цептер.
 
28 Июл 2012 13:10

Распечатать сообщение
Lim18

Людмила




Lim18Мои рецепты
Свет-лана, спасибо good
 
28 Июл 2012 19:46

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Девочки,прочитала всё,что нашла о мельнице Фантазия. Поняла,что она хорошо перетирает варёные овощи и фрукты. А сырые ягоды,творог? Довольны ли Вы её работой?
 
28 Июл 2012 19:50

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Светлана62
Светочка, просто супер! Творог через крупное сито на пасху good2 , Смородину красную сырую 4л за 20 минут! Надо брать!!! Сама пользуюсь, маме дала на прокат, заразила
 
28 Июл 2012 20:09

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
LanaG писал(а):
Надо брать!!!

Светик,спасибо! Rose
Теперь точно возьму. А тёрки у неё быстро тупятся или нет? Может,сразу взять в запас или надолго хватает? Я имею в виду насадку с мелкими отверстиями.
 
28 Июл 2012 21:14

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
У нее не терки, а решетка. Брать про запас не имеет смысла.
 
28 Июл 2012 23:35

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
nalina писал(а):
Брать про запас не имеет смысла.

Галина,спасибо! Romashki
 
28 Июл 2012 23:42

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Светлана62
Светочка, не нужно точно-точно
 
28 Июл 2012 23:49

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
nalina Галина
LanaG Светлана
Девочки,большое спасибо за советы!
 
29 Июл 2012 2:52

Распечатать сообщение
Prada

Анастасия


Москва

PradaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Девочки,прочитала всё,что нашла о мельнице Фантазия. Поняла,что она хорошо перетирает варёные овощи и фрукты. А сырые ягоды,творог? Довольны ли Вы её работой?


Я взяла такую. Пробовала пюре картофельное делать и красную смородину перетирала. Мне понравилось. Для красной смородины решетка, конечно, крупновата, но не для желе делала, так что нормально!
Теперь жду облепиху - хочу на ней поэкспериментировать.
 
29 Июл 2012 5:09

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Prada писал(а):
Для красной смородины решетка, конечно, крупновата

Настя, для смородины нужно мелкое сито
 
29 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
aliya9981

Айша


Дербент

aliya9981Мои рецепты
Добрый день,девочки подскажите пожалуйста, я хотела бы купить кокотницы,но вот вопрос из них же нельзя есть?вилкой поцарапаешь наверно все, тогда получается что готовишь в них, а потом перекладывать надо в тарелку?я часто готовлю жульен,а его то уже не переложишь в другую посуду, посоветуйте стоит ли покупать или нет, заранее спасибо Smile
 
29 Июл 2012 17:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
aliya9981 писал(а):
вилкой поцарапаешь наверно все

насколько мне известно, кокотницы не имеют покрытия, а целиком сделаны из одного материала, т.е. появление царапин не должно сказываться на функциональности изделий. Единственное, каждый решает для себя, нормально ли это- когда материал царапается, в таком случае его микрочастички могут попадать в пищу. По этой причине лично мне более симпатичны металлические кокотницы и глиняные горшочки Wink
 
29 Июл 2012 17:41

Распечатать сообщение
Kurtish

Terra


Восточная Сибирь

KurtishМои рецепты
Prada писал(а):
Я взяла такую. Пробовала пюре картофельное делать и красную смородину перетирала. Мне понравилось. Для красной смородины решетка, конечно, крупновата, но не для желе делала, так что нормально!
Теперь жду облепиху - хочу на ней поэкспериментировать.

Облепиху шикарно перетирать, но я делала на мелкой решетке
 
29 Июл 2012 19:23

Распечатать сообщение
4erni4ka

Нютка




4erni4kaМои рецепты
Подскажите пожалуйста если печь блины на сковороде для блинов "От шефа"...какими они получаются, с дырочками или без. И какой диаметр дна сковороды. Спасибо.

Наверх
;