Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2013 11:40
|
Балерина777
Златоглавая |
|||
|
Подскажите, пожалуйста, кто как использует контейнеры Банан(есть несколько) и Чеснок(с дырочками). С бананом придумала использовать его в качестве пенала д/детей и контейнера д/зелени. А вот с чесноком фантазия работать отказывается напрочь
. Дырочки и отсутсвие мало-мальской герметичности - делают, данный девайс в моих глазах бесполезнейшей вещью. |
||||
|
25 Фев 2013 11:57
|
МУКМУК
Москва |
|||
|
||||
|
25 Фев 2013 12:23
|
Балерина777
Златоглавая |
|||
|
МУКМУК, Ирина, спасибо за идею с селедкой, что-то в этом есть
А для остатков зелени и пр. лично я предпочитаю всяческие таппер баночки по 150-250 мл. Я за многофункциональность |
||||
|
25 Фев 2013 20:43
|
NTL
Наталья 49 лет Волгоград |
|||
|
Я поняла, что варить применяется не в прямом смысле, только забыла поставить в кавычки. А на чашу одевать-она наоборот не растянется?
|
||||
|
25 Фев 2013 20:51
|
x-nia
Москва |
|||
при нагревании пластик становится пластичнее и увеличивается в объёме. Поэтому Вы и надеваете потом на чашу, чтобы он, остывая, принял нужную, а не какую придётся, форму. Чаша растянуться не успеет- время воздействия не то. |
||||
|
25 Фев 2013 20:58
|
NTL
Наталья 49 лет Волгоград |
|||
|
Чаша растянуться не успеет- время воздействия не то. ---Я про крышку. Огромное спасибо за помощь. Попробую.
|
||||
|
28 Фев 2013 22:06
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
|
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться ЛАНЧ-БОКС "КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"? У него внутри вставка, никак не пойму куда ее пристроить-повернуть, спросить не смогла в ДЦ, народу было много.
|
||||
|
01 Мар 2013 0:44
|
KIRA*
Россия |
|||
Вставку можете вообще убрать, а если хотите ей пользоваться, то вставка ставится надписью вверх с справа или слева, как вам нравится. Откидывающуюся полочку можно откинуть, чтобы положить то, что вы хотите на всю поверхность контейнера или же наоборот сложить, зафиксировав ее выступающим на поверхности крючком. Благодаря откинутой полочке получается двух ярусный контейнер, а когда она сложена, образуется три отделения - одно с боку, а два других - снизу и сверху сложенной полочки. Надеюсь, что объяснила понятно. |
||||
|
01 Мар 2013 10:52
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
|
KIRA*, спасибо, интересно, буду пробовать.
|
||||
|
02 Мар 2013 1:25
|
Балерина777
Златоглавая |
|||
|
Вопрос по новому Солнышку. Для чего на одной из круглых сторон имеется звездочка?
|
||||
|
02 Мар 2013 2:43
|
olga.krat@mail.ru
olga.krat@mail.ru 56 лет |
|||
|
девочки, подскажите , пожалуйста, какая из тряпочек выполнит вот такую работу на 5-вытрет остатки пищи со стола и не оставит грязи и мокрых разводов?
|
||||
|
02 Мар 2013 3:36
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||
"Солнышко" новое круглое http://www.youtube.com/watch?v=RRoz-lkwJOI На форуме есть замечательная тема: Видеорецепты и Видеоролики о посуде Tupperware http://forum.say7.info/topic40078.html |
||||
|
02 Мар 2013 4:35
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
|
Девочки, в инструкции к "умному холодильнику" написано :"Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан... (с)" При этом баклажан на инструкции нарисован, как овощ, который не нужно хранить в холодильнике... Развейте сомнения - как всё таки его хранить? |
||||
|
02 Мар 2013 9:00
|
x-nia
Москва |
|||
насчёт УХа не скажу: мне вообще все эти шаманские танцы с "дыханием" кажутся полной ерундой - обдышатся овощи через две крошечные полуоткрытые дырочки! Но я совершенно точно зхнаю, что паслёновые (к каковым и относится баклажан) теплолюбивы, и вне холодильника хранятся лучше, чем внутри него. От этого и можно "танцевать" |
||||
|
02 Мар 2013 13:45
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Согласна! Мне кажется, хранение еще зависит от качества самого овоща и времени года. Можно пробовать... |
||||
|
02 Мар 2013 13:52
|
Susy
Прибалтика |
|||
|
Да баклажаны крупные..зачем их в УХ класть...я брала в посл раз зимой штук 5 не оч крупных...так они без холодильника месяц пролежали...Мужа не было дома..дети не едят.
В УХ или ВентСмарте зимой половинку болгарского перца,зелень(уроп-петрушка),огурец половинчатый свежий ,помидор половинчатый-зимой этих овощей покупаем меньше..в основном только на бутерброды-хранятся половинчатые неделю..и не портятся. Петрушка кудрявая недели 3 лежит. Шампиньоны оч хорошо. |
||||
|
02 Мар 2013 21:12
|
натали 7
натали 7 |
|||
|
Девчонки, в миксере " Веселый кулинар" ( синий на 600 мл) можно делать блинчики, омлеты и т. д? Или он только для приготовления смузи?
|
||||
|
02 Мар 2013 22:42
|
x-nia
Москва |
|||
в любом можно. Вопрос только в количестве получаемого продукта. |
||||
|
02 Мар 2013 23:03
|
натали 7
натали 7 |
|||
Меня интересует мука растворяется без комочков, когда делаем блинное тесто и как взбиваются яйца на омлет ( ведь шайба на нем наполовину без сетки)? |
||||
|
03 Мар 2013 5:24
|
Notanda
Киев |
|||
|
Я такой (сетка на половину) подарила маме - все прекрасно растворяется.
Дома у меня в сеткой на всю шайбу. Делала блины в обоих вариантах, разницы не заметила. |
||||
|
03 Мар 2013 12:25
|
натали 7
натали 7 |
|||
Спасибо, |
||||
|
04 Мар 2013 0:46
|
kljaksa123
41 год Russia |
|||
|
Спасибо за баклажанные ответы ) Понято!
|
||||
|
04 Мар 2013 22:05
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||
|
Девочки,только сильно не бейте,я в этой ветке новенькая(страниц много и все сразу не одолею,а практиковаться уже сейчас хочется)только начала знакомство с такой чудесной посудой.У меня вопрос по ковшику Микроплюс.Я правильно поняла-картошку и другие овощи без воды помещаем в емкость и варим в микроволновке около 10 минут?что еще можно в нем готовить и с закрытой крышкой или нет?каши как варить?
|
||||
|
04 Мар 2013 23:59
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Почему без воды? Варим, как обычно... |
||||
|
05 Мар 2013 0:45
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Я овощи под крышкой без воды варю: морковь и картошку "в мундире" - 2 раза по 4 мин. на 700 Вт, свеклу - 3 раза по 4 мин. А крупы лучше в рисоварке, крахмальная пенка не загадит микроволновку,благодаря крышке |
. Дырочки и отсутсвие мало-мальской герметичности - делают, данный девайс в моих глазах бесполезнейшей вещью.
Но я совершенно точно зхнаю, что паслёновые (к каковым и относится баклажан) теплолюбивы, и вне холодильника хранятся лучше, чем внутри него. От этого и можно "танцевать"