Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

25 Фев 2013 11:40

Распечатать сообщение
Балерина777

Златоглавая

Балерина777Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, кто как использует контейнеры Банан(есть несколько) и Чеснок(с дырочками). С бананом придумала использовать его в качестве пенала д/детей и контейнера д/зелени. А вот с чесноком фантазия работать отказывается напрочь wacko1. Дырочки и отсутсвие мало-мальской герметичности - делают, данный девайс в моих глазах бесполезнейшей вещью.

25 Фев 2013 11:57

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина

Москва

МУКМУКМои рецепты
Балерина777 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто как использует контейнеры Банан(есть несколько) и Чеснок(с дырочками). С бананом придумала использовать его в качестве пенала д/детей и контейнера д/зелени. А вот с чесноком фантазия работать отказывается напрочь wacko1. Дырочки и отсутсвие мало-мальской герметичности - делают, данный девайс в моих глазах бесполезнейшей вещью.
Банан можно использовать как контейнер под селедку, а чеснок у меня на даче стоит на столе, я в него складываю , или очищенный чеснок, или оставшуюся нарезанную зелень. В течении дня съедаем. Кстати запаха при наличии дырочек нет.

25 Фев 2013 12:23

Распечатать сообщение
Балерина777

Златоглавая

Балерина777Мои рецепты
МУКМУК, Ирина, спасибо за идею с селедкой, что-то в этом есть good
А для остатков зелени и пр. лично я предпочитаю всяческие таппер баночки по 150-250 мл. Я за многофункциональность Wink

25 Фев 2013 20:43

Распечатать сообщение
NTL

Наталья

49 лет
Волгоград

NTLМои рецепты
Я поняла, что варить применяется не в прямом смысле, только забыла поставить в кавычки. А на чашу одевать-она наоборот не растянется?

25 Фев 2013 20:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
NTL писал(а):
А на чашу одевать-она наоборот не растянется?

при нагревании пластик становится пластичнее и увеличивается в объёме. Поэтому Вы и надеваете потом на чашу, чтобы он, остывая, принял нужную, а не какую придётся, форму. Чаша растянуться не успеет- время воздействия не то.

25 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
NTL

Наталья

49 лет
Волгоград

NTLМои рецепты
Чаша растянуться не успеет- время воздействия не то. ---Я про крышку. Огромное спасибо за помощь. Попробую.

28 Фев 2013 22:06

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться ЛАНЧ-БОКС "КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"? У него внутри вставка, никак не пойму куда ее пристроить-повернуть, спросить не смогла в ДЦ, народу было много.

01 Мар 2013 0:44

Распечатать сообщение
KIRA*

Кира

Россия

KIRA*Мои рецепты
Clever54 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться ЛАНЧ-БОКС "КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"? У него внутри вставка, никак не пойму куда ее пристроить-повернуть, спросить не смогла в ДЦ, народу было много.

Вставку можете вообще убрать, а если хотите ей пользоваться, то вставка ставится надписью вверх с справа или слева, как вам нравится. Откидывающуюся полочку можно откинуть, чтобы положить то, что вы хотите на всю поверхность контейнера или же наоборот сложить, зафиксировав ее выступающим на поверхности крючком. Благодаря откинутой полочке получается двух ярусный контейнер, а когда она сложена, образуется три отделения - одно с боку, а два других - снизу и сверху сложенной полочки. Надеюсь, что объяснила понятно.

01 Мар 2013 10:52

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
KIRA*, спасибо, интересно, буду пробовать.

02 Мар 2013 1:25

Распечатать сообщение
Балерина777

Златоглавая

Балерина777Мои рецепты
Вопрос по новому Солнышку. Для чего на одной из круглых сторон имеется звездочка?

02 Мар 2013 2:43

Распечатать сообщение
olga.krat@mail.ru

olga.krat@mail.ru

56 лет

olga.krat@mail.ruМои рецепты
девочки, подскажите , пожалуйста, какая из тряпочек выполнит вот такую работу на 5-вытрет остатки пищи со стола и не оставит грязи и мокрых разводов?

02 Мар 2013 3:36

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Балерина777 писал(а):
Вопрос по новому Солнышку. Для чего на одной из круглых сторон имеется звездочка?

"Солнышко" новое круглое
http://www.youtube.com/watch?v=RRoz-lkwJOI

На форуме есть замечательная тема:
Видеорецепты и Видеоролики о посуде Tupperware
http://forum.say7.info/topic40078.html

02 Мар 2013 4:35

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Девочки, в инструкции к "умному холодильнику" написано :"Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан... (с)" При этом баклажан на инструкции нарисован, как овощ, который не нужно хранить в холодильнике...
Развейте сомнения - как всё таки его хранить?

02 Мар 2013 9:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
как всё таки его хранить?

насчёт УХа не скажу: мне вообще все эти шаманские танцы с "дыханием" кажутся полной ерундой - обдышатся овощи через две крошечные полуоткрытые дырочки! girl_haha Но я совершенно точно зхнаю, что паслёновые (к каковым и относится баклажан) теплолюбивы, и вне холодильника хранятся лучше, чем внутри него. От этого и можно "танцевать" Wink

02 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
x-nia писал(а):
паслёновые (к каковым и относится баклажан) теплолюбивы, и вне холодильника хранятся лучше, чем внутри него. Wink

Согласна! Мне кажется, хранение еще зависит от качества самого овоща и времени года. Можно пробовать...

02 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Да баклажаны крупные..зачем их в УХ класть...я брала в посл раз зимой штук 5 не оч крупных...так они без холодильника месяц пролежали...Мужа не было дома..дети не едят.
В УХ или ВентСмарте зимой половинку болгарского перца,зелень(уроп-петрушка),огурец половинчатый свежий ,помидор половинчатый-зимой этих овощей покупаем меньше..в основном только на бутерброды-хранятся половинчатые неделю..и не портятся.
Петрушка кудрявая недели 3 лежит.
Шампиньоны оч хорошо.

02 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
Девчонки, в миксере " Веселый кулинар" ( синий на 600 мл) можно делать блинчики, омлеты и т. д? Или он только для приготовления смузи? sharik sharik

02 Мар 2013 22:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
натали 7 писал(а):
в миксере " Веселый кулинар" ( синий на 600 мл) можно делать блинчики, омлеты и т. д? Или он только для приготовления смузи?

в любом можно. Вопрос только в количестве получаемого продукта.

02 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
x-nia писал(а):
в любом можно. Вопрос только в количестве получаемого продукта.

Меня интересует мука растворяется без комочков, когда делаем блинное тесто и как взбиваются яйца на омлет ( ведь шайба на нем наполовину без сетки)?

03 Мар 2013 5:24

Распечатать сообщение
Notanda

Юлия

Киев

NotandaМои рецепты
Я такой (сетка на половину) подарила маме - все прекрасно растворяется.
Дома у меня в сеткой на всю шайбу. Делала блины в обоих вариантах, разницы не заметила.

03 Мар 2013 12:25

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7

натали 7Мои рецепты
Notanda писал(а):
Я такой (сетка на половину) подарила маме - все прекрасно растворяется.
Дома у меня в сеткой на всю шайбу. Делала блины в обоих вариантах, разницы не заметила.

Спасибо, girl_bye

04 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Спасибо за баклажанные ответы ) Понято!

04 Мар 2013 22:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки,только сильно не бейте,я в этой ветке новенькая(страниц много и все сразу не одолею,а практиковаться уже сейчас хочется)только начала знакомство с такой чудесной посудой.У меня вопрос по ковшику Микроплюс.Я правильно поняла-картошку и другие овощи без воды помещаем в емкость и варим в микроволновке около 10 минут?что еще можно в нем готовить и с закрытой крышкой или нет?каши как варить?

04 Мар 2013 23:59

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девочки, вопрос по ковшику Микроплюс. Я правильно поняла-картошку и другие овощи без воды помещаем в емкость и варим в микроволновке около 10 минут?что еще можно в нем готовить и с закрытой крышкой или нет?каши как варить?

Почему без воды? Варим, как обычно...

05 Мар 2013 0:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Ольгура писал(а):
.Я правильно поняла-картошку и другие овощи без воды помещаем в емкость и варим в микроволновке около 10 минут?что еще можно в нем готовить и с закрытой крышкой или нет?каши как варить?

Natusenka писал(а):
Почему без воды? Варим, как обычно...

Я овощи под крышкой без воды варю: морковь и картошку "в мундире" - 2 раза по 4 мин. на 700 Вт, свеклу - 3 раза по 4 мин. А крупы лучше в рисоварке, крахмальная пенка не загадит микроволновку,благодаря крышке

Наверх