Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
07 Апр 2013 14:45
|
прозерпина
|
|
Людмила, а чем это хорошо? Зачем под ноутбук подставка нужна? |
||
|
07 Апр 2013 14:53
|
Susy
Прибалтика |
|
Под ноутбук нужна подставка с завышением..чтоб воздух гулял вообще-то.. |
||
|
07 Апр 2013 14:58
|
MilaMila
59 лет МО |
|
ИМЕННО!
Это если он на поверхности стоит, особенно на мягкой (на диване). Ну и просто чтобы была какая-то защита организму от излучения (я ноут часто на ногах держу). |
||
|
07 Апр 2013 15:10
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|
|
Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает какое-нибудь чудо-средство или чудо-способ чтобы отмыть емкость Гармония от масла. Саму колбу еще более-менее отмыла, а вот крышку, особенно под клапаном ну никак не могу. И зубной щеткой пыталась подлезать и зубочистками. Все равно остаются налипы масла. И на резьбе плохо отмывается. Или только у меня такая проблема? |
||
|
07 Апр 2013 15:10
|
x-nia
Москва |
|
и что, реально помогает? |
||
|
07 Апр 2013 15:11
|
прозерпина
|
|
|
MilaMila , Susy, спасибо!
|
||
|
07 Апр 2013 15:22
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|
|
От масла и для отмывание всех крышек надо побрызгать Мистер мускул для кухни (можно любой спрей от жира для кухни) и оставить на несколько минут, смыть. Если с первого раза масло не отмылось, сделать повторно, крышки становятся как новые с первого раза!
|
||
|
07 Апр 2013 15:24
|
Светлана62
|
|
Ирина,попробуйте средство для чистки духовок и плит Фаберлик. Убойная вещь,отмывает всё. Не забудьте о резиновых перчатках-в состав входит каустическая сода, руки съест до дыр,проверено. |
||
|
07 Апр 2013 15:26
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|
|
Я хотела Шуманитом, но он такой едкий, что побоялась, что разъест пластик или помутнеет колба. А Мистер Мускул он не такой яростный как Шуманит?
|
||
|
07 Апр 2013 15:29
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Susy
|
||
|
07 Апр 2013 15:33
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|
|
Так вот у меня есть амвеевское средство для духовок (с красной кисточкой), но я тоже побоялась за пластик. У меня, видимо, эта емкость с брачком, крышка плохо прицентрована. Если закрывать наглухо, то пипка, из которой льется масло оказывается не посередине, а чуть сбоку и лить не очень удобно, поэтому я емкость немного не до конца закрываю. Получается не настолько, чтоб из неё это масло вытекало, но тем не менее в резьбе оно скапливается ну и вот под клапаном тоже скапливается, как бы аккуратно не пыталась лить и если не отмывать, то появляется запах прогорклого масла.
|
||
|
07 Апр 2013 15:52
|
Susy
Прибалтика |
|
|
Никифараки
Ирина..а если просто в фейри не сильном растворе замочить? у меня есть элеганс бутылки для масла..иногда тоже появляются капли масла снаружи и засыхают-так отмывала.. а сильные ср-ва для духовок-все таки думаю что пластик помутнеет-такое я бы уже не стала на кухне держать...только выкинуть.. |
||
|
07 Апр 2013 16:33
|
Светлана62
|
|
За пару минут не мутнеет. Но прополаскивать, конечно, нужно тщательно. Фейри заваренное масло не берёт, но я надолго не оставляла замачиваться. Возможно,в посудомойке отмоется, руками-нет. |
||
|
07 Апр 2013 17:11
|
Никифараки
Ирина 57 лет ХМАО-Югра |
|
|
Спасибо, девочки, за советы буду пробовать. Может на донышке сначала протестирую.
|
||
|
07 Апр 2013 22:40
|
Маффин
|
|
|
Амвеевским средство для духовок (с красной кисточкой) чистила все виды тапперовского пластика -все отлично.держала минут по 15
|
||
|
07 Апр 2013 22:48
|
MilaMila
59 лет МО |
|
Хочется так думать...
Но удобно ещё и потому, что ноутбук греется, он немного неровный на "днище", а доска всё это компенсирует. |
||
|
08 Апр 2013 10:44
|
x-nia
Москва |
|
от перегрева ещё возможно, особенно если между нижней стороной ноута и основной плоскостью доски есть воздушный "карман", а про остальное- забудьте, пластик ни от одного из видов ЭМИ не защищает. |
||
|
10 Апр 2013 1:56
|
kljaksa123
41 год Russia |
|
|
Девочки... а у меня в большом миксере всегда тесто на блины с комочками муки получается ((( Хотя теперь строго по схеме: жидкое, сыпучее, жидкое..
|
||
|
10 Апр 2013 9:01
|
прозерпина
|
|
Нюта, а ты муку просееваешь? "Трясите, Нюта, трясите"... |
||
|
10 Апр 2013 10:03
|
МУКМУК
Москва |
|
|
||
|
10 Апр 2013 14:15
|
x-nia
Москва |
|
в принципе, мало-мальский запах имеют любые (наверное, это особенность пищевого силикона), меньше всего улавливается на скребках. Что интересно, несчастный тонкий Регент сам закрашивается, а запах продукту не передаёт и на ощупь почему-то не такой "жирный", как Таппер. Тескома силикон вообще не понравился (к нему ещё и прилипает! "сухой" он какой-то). А действительно понравится Биркманн немецкий (как и их металл) и Силикомарт итальянский: они хоть и тоньше ТВ, но в потребительских свойствах ничем ему не уступают, пока передачу запаха не заметила, а по ассортименту они ТВ раз сто "делают" Силикомарт сейчас продаётся и у нас (только не в таком ассортименте, как на родине), и мне "нашенский" показался скорее похожим на Регент, чем на итальянский Силикомарт (у меня пр-ва Италии куплен в США). Так что, девочки, хотите разнообразия в выпечке- осваивайте покупки в Интернете. А про формы для конфет я вообще молчу: у Биркманна и Силикомарта выбрать- это скорее порвёшься, как та мартышка |
||
|
10 Апр 2013 14:34
|
Симфония
71 год Петербург |
|
Оксана, спасибо за ответ! А из Таперских сил.фор. что предпочетаете? Может лучше раздарить их куда подальше пока не поздно? |
||
|
10 Апр 2013 16:02
|
x-nia
Москва |
|
однозначно и вне конкуренции ценю формы, которые или вообще не имеют деления, или делятся и на 3, и на 2 одновременно, а таких у нас буквально только "Сердца" Ну и Королевская- она как бы сама по себе в своём классе И ещё люблю, когда форма существует в двух вариантах- бОльшем и мЕньшем, как "Чудо"- мне некоторые формы в принципе недоступны из-за маленьких размеров духовки Особенно жалко, что не помещается форма для открытого пирога |
||
|
10 Апр 2013 16:17
|
Симфония
71 год Петербург |
|
|
Оксана, ещё раз спасииибо!
|
||
|
10 Апр 2013 18:20
|
nataliya34
|
|
Не знаю как поточнее объяснить. Решетчатая вставка в большом миксере имеет по центру маленький стерженек. Если делать тесто для блинов, то вставку переворачивают стерженьком внутрь колбы. Вы так делаете? |
и на ощупь почему-то не такой "жирный", как Таппер. Тескома силикон вообще не понравился (к нему ещё и прилипает! "сухой" он какой-то). А действительно понравится Биркманн немецкий (как и их металл) и Силикомарт итальянский: они хоть и тоньше ТВ, но в потребительских свойствах ничем ему не уступают,
А из Таперских сил.фор. что предпочетаете?
пока не поздно?
Ну и Королевская- она как бы сама по себе в своём классе
И ещё люблю, когда форма существует в двух вариантах- бОльшем и мЕньшем, как "Чудо"- мне некоторые формы в принципе недоступны из-за маленьких размеров духовки