Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
07 Апр 2013 14:45

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
MilaMila писал(а):
Использую такую как подставку под ноутбук - класс!!!

Людмила, а чем это хорошо? Зачем под ноутбук подставка нужна?
 
07 Апр 2013 14:53

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
прозерпина писал(а):
Людмила, а чем это хорошо? Зачем под ноутбук подставка нужна?

Под ноутбук нужна подставка с завышением..чтоб воздух гулял вообще-то..
 
07 Апр 2013 14:58

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Susy писал(а):
Под ноутбук нужна подставка с завышением..чтоб воздух гулял вообще-то..

ИМЕННО! Rose
Это если он на поверхности стоит, особенно на мягкой (на диване).
Ну и просто чтобы была какая-то защита организму от излучения (я ноут часто на ногах держу).
 
07 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

57 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает какое-нибудь чудо-средство или чудо-способ чтобы отмыть емкость Гармония от масла. Саму колбу еще более-менее отмыла, а вот крышку, особенно под клапаном ну никак не могу. И зубной щеткой пыталась подлезать и зубочистками. Все равно остаются налипы масла. И на резьбе плохо отмывается. Или только у меня такая проблема?
 
07 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Ну и просто чтобы была какая-то защита организму от излучения

и что, реально помогает? girl_sigh
 
07 Апр 2013 15:11

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
MilaMila , Susy, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2013 15:22

Распечатать сообщение
Berlena

Елена


Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
От масла и для отмывание всех крышек надо побрызгать Мистер мускул для кухни (можно любой спрей от жира для кухни) и оставить на несколько минут, смыть. Если с первого раза масло не отмылось, сделать повторно, крышки становятся как новые с первого раза!
 
07 Апр 2013 15:24

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Никифараки писал(а):
кто знает какое-нибудь чудо-средство или чудо-способ чтобы отмыть емкость Гармония от масла

Ирина,попробуйте средство для чистки духовок и плит Фаберлик. Убойная вещь,отмывает всё. Не забудьте о резиновых перчатках-в состав входит каустическая сода, руки съест до дыр,проверено. girl_haha
 
07 Апр 2013 15:26

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

57 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Я хотела Шуманитом, но он такой едкий, что побоялась, что разъест пластик или помутнеет колба. А Мистер Мускул он не такой яростный как Шуманит?
 
07 Апр 2013 15:29

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Susy Romashki
 
07 Апр 2013 15:33

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

57 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Так вот у меня есть амвеевское средство для духовок (с красной кисточкой), но я тоже побоялась за пластик. У меня, видимо, эта емкость с брачком, крышка плохо прицентрована. Если закрывать наглухо, то пипка, из которой льется масло оказывается не посередине, а чуть сбоку и лить не очень удобно, поэтому я емкость немного не до конца закрываю. Получается не настолько, чтоб из неё это масло вытекало, но тем не менее в резьбе оно скапливается ну и вот под клапаном тоже скапливается, как бы аккуратно не пыталась лить и если не отмывать, то появляется запах прогорклого масла.
 
07 Апр 2013 15:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Никифараки
Ирина..а если просто в фейри не сильном растворе замочить?
у меня есть элеганс бутылки для масла..иногда тоже появляются капли масла снаружи и засыхают-так отмывала..
а сильные ср-ва для духовок-все таки думаю что пластик помутнеет-такое я бы уже не стала на кухне держать...только выкинуть..
 
07 Апр 2013 16:33

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Susy писал(а):
пластик помутнеет

За пару минут не мутнеет. Но прополаскивать, конечно, нужно тщательно. Фейри заваренное масло не берёт, но я надолго не оставляла замачиваться. Возможно,в посудомойке отмоется, руками-нет.
 
07 Апр 2013 17:11

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

57 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Спасибо, девочки, за советы буду пробовать. Может на донышке сначала протестирую.
 
07 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Амвеевским средство для духовок (с красной кисточкой) чистила все виды тапперовского пластика -все отлично.держала минут по 15 good
 
07 Апр 2013 22:48

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
x-nia писал(а):

и что, реально помогает?

Хочется так думать... Smile
Но удобно ещё и потому, что ноутбук греется, он немного неровный на "днище", а доска всё это компенсирует. good
 
08 Апр 2013 10:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
MilaMila писал(а):
чется так думать...
Но удобно ещё и потому, что ноутбук греется, он немного неровный на "днище", а доска всё это компенсирует.

от перегрева ещё возможно, особенно если между нижней стороной ноута и основной плоскостью доски есть воздушный "карман", а про остальное- забудьте, пластик ни от одного из видов ЭМИ не защищает. Romashki
 
10 Апр 2013 1:56

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

41 год
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Девочки... а у меня в большом миксере всегда тесто на блины с комочками муки получается ((( Хотя теперь строго по схеме: жидкое, сыпучее, жидкое..
 
10 Апр 2013 9:01

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
а у меня в большом миксере всегда тесто на блины с комочками муки получается

Нюта, а ты муку просееваешь?
"Трясите, Нюта, трясите"... Wink
 
10 Апр 2013 10:03

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина


Москва

МУКМУКМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Девочки... а у меня в большом миксере всегда тесто на блины с комочками муки получается ((( Хотя теперь строго по схеме: жидкое, сыпучее, жидкое..
Жидкость должна быть теплая, но не горячая. И надо дать постоять тесту минут 20
 
10 Апр 2013 14:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
а какие по Вашему опыту не пахнут? Я пекла по жизни много, но в силиконе- никогда!

в принципе, мало-мальский запах имеют любые (наверное, это особенность пищевого силикона), меньше всего улавливается на скребках. Что интересно, несчастный тонкий Регент сам закрашивается, а запах продукту не передаёт unknown и на ощупь почему-то не такой "жирный", как Таппер. Тескома силикон вообще не понравился (к нему ещё и прилипает! "сухой" он какой-то). А действительно понравится Биркманн немецкий (как и их металл) и Силикомарт итальянский: они хоть и тоньше ТВ, но в потребительских свойствах ничем ему не уступают, пока передачу запаха не заметила, а по ассортименту они ТВ раз сто "делают" girl_haha Силикомарт сейчас продаётся и у нас (только не в таком ассортименте, как на родине), и мне "нашенский" показался скорее похожим на Регент, чем на итальянский Силикомарт (у меня пр-ва Италии куплен в США). Так что, девочки, хотите разнообразия в выпечке- осваивайте покупки в Интернете. А про формы для конфет я вообще молчу: у Биркманна и Силикомарта выбрать- это скорее порвёшься, как та мартышка girl_haha
 
10 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
в принципе, мало-мальский запах имеют любые

Оксана, спасибо за ответ! Romashki Всегда ценю Ваше мнение. good2 А из Таперских сил.фор. что предпочетаете? Wink Может лучше раздарить их куда подальше Yahoo!пока не поздно? Wink
 
10 Апр 2013 16:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
А из Таперских сил.фор. что предпочетаете?

однозначно и вне конкуренции ценю формы, которые или вообще не имеют деления, или делятся и на 3, и на 2 одновременно, а таких у нас буквально только "Сердца" Sad Ну и Королевская- она как бы сама по себе в своём классе girl_claping И ещё люблю, когда форма существует в двух вариантах- бОльшем и мЕньшем, как "Чудо"- мне некоторые формы в принципе недоступны из-за маленьких размеров духовки Sad Особенно жалко, что не помещается форма для открытого пирога girl_cray2
 
10 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Оксана, ещё раз спасииибо! Romashki Rose Romashki Рискну-попробую! dance2
 
10 Апр 2013 18:20

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Девочки... а у меня в большом миксере всегда тесто на блины с комочками муки получается ((( Хотя теперь строго по схеме: жидкое, сыпучее, жидкое..

Не знаю как поточнее объяснить. Решетчатая вставка в большом миксере имеет по центру маленький стерженек. Если делать тесто для блинов, то вставку переворачивают стерженьком внутрь колбы. Вы так делаете?

Наверх
;