Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2013 18:39
|
x-nia
Москва |
|||
а ещё иногда помогает уменьшить желаемый объём теста: чем меньше теста, тем лучше взбивается. И да,
![]() |
||||
10 Апр 2013 20:28
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||
Спасибо, девочки, спасибо!!!
Я ставлю решетку вниз, т.е. внутрь колбы... при этом стержень получается вверх... Это не правильно? И трясу, трясу ![]() А кто-нибудь может сказать... в книге все об изделиях Tupperware от А до Я есть подобная информация? И вообще, можно достать эту книженцию? |
||||
10 Апр 2013 21:43
|
Susy
Прибалтика |
|||
kljaksa123
Нюта..а вы *трясете* вниз крышкой? |
||||
10 Апр 2013 22:18
|
Boni
49 лет Украина |
|||
в этой книге не так много информации, общие фразы |
||||
10 Апр 2013 22:56
|
Лариса1
56 лет |
|||
В ДЦ продаётся. Но, как сказала Наташа, информации там мало, и к тому же инфу о новых изделиях не добавляют. А новых уже даже больше, чем старых. ![]() |
||||
10 Апр 2013 23:27
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||
По разному трясу ![]() А с книжечкой нехорошо получается... (( |
||||
11 Апр 2013 0:09
|
Susy
Прибалтика |
|||
kljaksa123
Нюта..почему спрашиваю-важно вниз крышкой встряхивать-работает пропеллер,т.к смешивает и разбивает комочки.Толкьо что пекла оладушки-оч хорошие...без комочков.На кефире. |
||||
11 Апр 2013 0:36
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||
Буду тренироваться ))) Спасибо всем за советы! А то я в ДЦ спросила, мне толком ничего и не сказали... Даже не ответили как вставлять этот самый "пропеллер" нужно. |
||||
11 Апр 2013 1:03
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
У кого какие впечатления о новых УХ? (если уже были обсуждения, подскажите, где смотреть?)
Напишу свои ощущения. Про 1,8 - который идет в ПХ сейчас. Хотела его продать или подарить. А потом подержала в руках и ... решила оставить себе. Он хорошо ложится в руки - обтекаемой формы. И крышка у новых УХ мягкая, в отличие от старых. А вот дно мне больше нравится у старых. В новом УХ хорошо хранятся маленькие помидорки, зелень, огурцы. Мне очень удобно, все помою, туда сложу и дети спокойно оттуда достают и едят. Насчет работы клапана передвижного- честно пока не могу сказать, но овощи очень хорошо себя там чувствуют. |
||||
11 Апр 2013 7:08
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||
На официальном сайте есть следующая информация: Благодаря многофункциональности вставки для смешивания в миксере легко приготовить и соусы и коктейли. Если вы хотите смешать соус или приготовить тесто для блинов, закрепите вставку для смешивания выпуклой стороной вниз. Тесто получится без единого комочка. Если вы смешиваете коктейли с добавлением кусочков фруктов и кубиков льда, закрепите вставку для смешивания выпуклой стороной вверх. В таком положении она будет выполнять роль дуршлага с крупными отверстиями, и в стакан не попадут ни кусочки фруктов, ни кубики льда. http://www.tupperware.ru/products/collection/vypechka/vse-izdeliya4/bolshoj-mikser-750-ml А вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/user/Bloziene#p/u/55/OlZ382YkCCI |
||||
11 Апр 2013 9:17
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
По ссылке на видео видны комочки, видимо это не критично.
![]() По опыту, если дать тесту постоять, то комочков не будет. По новым УХ, я в высоки выложила перцы, в низкий помидоры черри, все нормально, хоть помидоры и зачеркнуты. Конденсата внутри у меня вообще нет. Система вентиляции на половинке. |
||||
11 Апр 2013 10:03
|
x-nia
Москва |
|||
я вообще миксеры никогда не трясу- терпеть не могу! Я скорее, как бы это объяснить, ударно заставляю жидкость двигаться сначала в сторону крышки, потом- в сторону "попы", при этом она неизбежно на высокой скорости с приложенной силой встречается с пропеллером, и тут уже всё равно, внизу крышка или не внизу. Да и всегда боюсь срывов крышек, поэтому крышка- только сверху. |
||||
11 Апр 2013 10:20
|
прозерпина
|
|||
Оксан, а как-это ударно? |
||||
11 Апр 2013 10:43
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
Дамы, покупатель задает вопрос - почему слоится полимер в кружке из набора обед с собой? Неправильно эксплуатирует?
|
||||
11 Апр 2013 11:03
|
x-nia
Москва |
|||
короткими сильными движениями |
||||
11 Апр 2013 11:57
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|||
Мне тоже так больше нравится. Трясти его не очень удобно (большой), а вот очень энергично "встряхивать" раз за разом, как-то лучше получается. и только в самом конце немного трясу во все стороны. P.S. но вы меня не слушайте ))) У меня комочки все равно пока остаются.. Вот как презентации проводить, если у самой без комочков не получается... (( |
||||
11 Апр 2013 12:19
|
x-nia
Москва |
|||
упражняться ![]() |
||||
11 Апр 2013 12:36
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Мелкие комочки- ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2013 12:41
|
Ванюшкина бабушка
Людмила 66 лет Россия |
|||
Я думаю,что все продукты должны быть одинаковой температуры! |
||||
11 Апр 2013 13:07
|
x-nia
Москва |
|||
а я не думаю! Все продуты должны быть одной температуры для салата и, желательно, для дрожжевой выпечки. Между нами, я тесто для блинов делаю вообще в маленькой кастрюльке вилкой, и никаких проблем с комочками при этом не имею. На плите топлю сливочное масло с молоком (если блины на молоке) или просто сливочное масло (если на кефире или другом кисломолочном), и дальше прям в это бУхаю остальные продукты чего откуда: из холодильника, из шкафчиков... Температура у ингридиентов более чем разная, а результат, по сравнению с Нютиным, вообще безупречный, и мороки никакой. Поэтому не вижу смысла греть муку до 30-40*, чтобы она была той же Т-ры, что и подогретое молоко. |
||||
11 Апр 2013 13:13
|
LanaG
51 год Россия |
|||
![]() |
||||
11 Апр 2013 13:22
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Нееее! Я как всех подруг Квиками одарила ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2013 13:26
|
x-nia
Москва |
|||
Возможно. Но мыть точно больше, чем одну кастрюльку и одну вилку ![]() |
||||
11 Апр 2013 13:50
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
А кастрюлька-тяжёёёёлая,а вилка-колюююючая!!! ![]() ![]() Моется чудесно ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2013 14:03
|
x-nia
Москва |
|||
спорно. Особенно в том, что моется быстро и легко- кастрюлька и вилка проще, быстрее и легче- особенно если кастрюльку из-за растопленного масла так и так придётся уделать. И вовсе необязательно, что она тяжёлая ![]() 12 блинчиков- это ж какого размера?? У меня в доме два мужика с хорошим аппетитом, мне такое ко-во- только впустую посуду мыть. Два раза- это всё равно мыть хотя бы крышку (иначе у меня её сорвёт), и нарушать привычный баланс продуктов. Короче, каждому своё, я миксеры совсем для другого использую. |