Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
10 Апр 2013 18:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Если делать тесто для блинов, то вставку переворачивают стерженьком внутрь колбы. Вы так делаете?

а ещё иногда помогает уменьшить желаемый объём теста: чем меньше теста, тем лучше взбивается. И да,
прозерпина писал(а):
"Трясите, Нюта, трясите"...

girl_haha
 
10 Апр 2013 20:28

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Спасибо, девочки, спасибо!!!
Я ставлю решетку вниз, т.е. внутрь колбы... при этом стержень получается вверх... Это не правильно? И трясу, трясу grin
А кто-нибудь может сказать... в книге все об изделиях Tupperware от А до Я есть подобная информация? И вообще, можно достать эту книженцию?
 
10 Апр 2013 21:43

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
kljaksa123
Нюта..а вы *трясете* вниз крышкой?
 
10 Апр 2013 22:18

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Спасибо, девочки, спасибо!!!
Я ставлю решетку вниз, т.е. внутрь колбы... при этом стержень получается вверх... Это не правильно? И трясу, трясу grin
А кто-нибудь может сказать... в книге все об изделиях Tupperware от А до Я есть подобная информация? И вообще, можно достать эту книженцию?


в этой книге не так много информации, общие фразы
 
10 Апр 2013 22:56

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
kljaksa123 писал(а):
И вообще, можно достать эту книженцию?

В ДЦ продаётся.
Но, как сказала Наташа, информации там мало, и к тому же инфу о новых изделиях не добавляют. А новых уже даже больше, чем старых. girl_haha
 
10 Апр 2013 23:27

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Susy писал(а):
kljaksa123
Нюта..а вы *трясете* вниз крышкой?

По разному трясу unknown
А с книжечкой нехорошо получается... ((
 
11 Апр 2013 0:09

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
kljaksa123
Нюта..почему спрашиваю-важно вниз крышкой встряхивать-работает пропеллер,т.к смешивает и разбивает комочки.Толкьо что пекла оладушки-оч хорошие...без комочков.На кефире.
 
11 Апр 2013 0:36

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
Susy писал(а):
kljaksa123
Нюта..почему спрашиваю-важно вниз крышкой встряхивать-работает пропеллер,т.к смешивает и разбивает комочки.Только что пекла оладушки-оч хорошие...без комочков.На кефире.

Буду тренироваться )))
Спасибо всем за советы! А то я в ДЦ спросила, мне толком ничего и не сказали... Даже не ответили как вставлять этот самый "пропеллер" нужно.
 
11 Апр 2013 1:03

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
У кого какие впечатления о новых УХ? (если уже были обсуждения, подскажите, где смотреть?)
Напишу свои ощущения. Про 1,8 - который идет в ПХ сейчас.
Хотела его продать или подарить. А потом подержала в руках и ... решила оставить себе.
Он хорошо ложится в руки - обтекаемой формы. И крышка у новых УХ мягкая, в отличие от старых. А вот дно мне больше нравится у старых.
В новом УХ хорошо хранятся маленькие помидорки, зелень, огурцы. Мне очень удобно, все помою, туда сложу и дети спокойно оттуда достают и едят.
Насчет работы клапана передвижного- честно пока не могу сказать, но овощи очень хорошо себя там чувствуют.
 
11 Апр 2013 7:08

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Буду тренироваться )))
Спасибо всем за советы! А то я в ДЦ спросила, мне толком ничего и не сказали... Даже не ответили как вставлять этот самый "пропеллер" нужно.

На официальном сайте есть следующая информация:
Благодаря многофункциональности вставки для смешивания в миксере легко приготовить и соусы и коктейли. Если вы хотите смешать соус или приготовить тесто для блинов, закрепите вставку для смешивания выпуклой стороной вниз. Тесто получится без единого комочка. Если вы смешиваете коктейли с добавлением кусочков фруктов и кубиков льда, закрепите вставку для смешивания выпуклой стороной вверх. В таком положении она будет выполнять роль дуршлага с крупными отверстиями, и в стакан не попадут ни кусочки фруктов, ни кубики льда.
http://www.tupperware.ru/products/collection/vypechka/vse-izdeliya4/bolshoj-mikser-750-ml
А вот ссылка на видео:
http://www.youtube.com/user/Bloziene#p/u/55/OlZ382YkCCI
 
11 Апр 2013 9:17

Распечатать сообщение
Clever54



Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
По ссылке на видео видны комочки, видимо это не критично. Smile

По опыту, если дать тесту постоять, то комочков не будет.

По новым УХ, я в высоки выложила перцы, в низкий помидоры черри, все нормально, хоть помидоры и зачеркнуты. Конденсата внутри у меня вообще нет.
Система вентиляции на половинке.
 
11 Апр 2013 10:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
По разному трясу

я вообще миксеры никогда не трясу- терпеть не могу! Я скорее, как бы это объяснить, ударно заставляю жидкость двигаться сначала в сторону крышки, потом- в сторону "попы", при этом она неизбежно на высокой скорости с приложенной силой встречается с пропеллером, и тут уже всё равно, внизу крышка или не внизу. Да и всегда боюсь срывов крышек, поэтому крышка- только сверху.
 
11 Апр 2013 10:20

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
ударно заставляю жидкость двигаться сначала в сторону крышки, потом- в сторону "попы",

Оксан, а как-это ударно?
 
11 Апр 2013 10:43

Распечатать сообщение
Clever54



Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Дамы, покупатель задает вопрос - почему слоится полимер в кружке из набора обед с собой? Неправильно эксплуатирует?
 
11 Апр 2013 11:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
а как-это ударно?

короткими сильными движениями
 
11 Апр 2013 11:57

Распечатать сообщение
kljaksa123

Нюта

40 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
x-nia писал(а):
Я скорее, как бы это объяснить, ударно заставляю жидкость двигаться сначала в сторону крышки, потом- в сторону "попы",

Мне тоже так больше нравится. Трясти его не очень удобно (большой), а вот очень энергично "встряхивать" раз за разом, как-то лучше получается. и только в самом конце немного трясу во все стороны.
P.S. но вы меня не слушайте ))) У меня комочки все равно пока остаются..
Вот как презентации проводить, если у самой без комочков не получается... ((
 
11 Апр 2013 12:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Вот как презентации проводить, если у самой без комочков не получается... ((

упражняться Wink И совершенно точно, если хотя бы жидкость залить тёплой- будет намного лучше.
 
11 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
kljaksa123 писал(а):
Вот как презентации проводить, если у самой без комочков не получается..

Мелкие комочки- Wink не страшно! На сковороде пришлёпните их малым силиконовым и всё будет прекрасно! good2 !Правда презентациями не балуюсь-покупаю для себя и друзей как и многие из нас. А вообще, для блинов больше нравятся миксер-квики, збалтываю в двух. Трясти действительно нужно резче.У дочери-всегда без комков,а я свои "фортепинные" суставы жалею....
 
11 Апр 2013 12:41

Распечатать сообщение
Ванюшкина бабушка

Людмила

66 лет
Россия

Ванюшкина бабушкаМои рецепты
x-nia писал(а):
упражняться И совершенно точно, если хотя бы жидкость залить тёплой- будет намного лучше.

Я думаю,что все продукты должны быть одинаковой температуры!
 
11 Апр 2013 13:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ванюшкина бабушка писал(а):
Я думаю,что все продукты должны быть одинаковой температуры!

а я не думаю! Все продуты должны быть одной температуры для салата и, желательно, для дрожжевой выпечки. Между нами, я тесто для блинов делаю вообще в маленькой кастрюльке вилкой, и никаких проблем с комочками при этом не имею. На плите топлю сливочное масло с молоком (если блины на молоке) или просто сливочное масло (если на кефире или другом кисломолочном), и дальше прям в это бУхаю остальные продукты чего откуда: из холодильника, из шкафчиков... Температура у ингридиентов более чем разная, а результат, по сравнению с Нютиным, вообще безупречный, и мороки никакой. Поэтому не вижу смысла греть муку до 30-40*, чтобы она была той же Т-ры, что и подогретое молоко.
 
11 Апр 2013 13:13

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
Поэтому не вижу смысла греть муку до 30-40*, чтобы она была той же Т-ры, что и подогретое молоко.
girl_haha
 
11 Апр 2013 13:22

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
я тесто для блинов делаю вообще в маленькой кастрюльке

Нееее! Я как всех подруг Квиками одарила girl_bye,так теперь все они блинчики только "квикают" Yahoo!Практично! good
 
11 Апр 2013 13:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Практично!

Возможно. Но мыть точно больше, чем одну кастрюльку и одну вилку girl_haha Да и объём в Квике для моей семьи- пшик.
 
11 Апр 2013 13:50

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
мыть точно больше, чем одну кастрюльку и одну вилку Да и объём

А кастрюлька-тяжёёёёлая,а вилка-колюююючая!!! girl_hahaОдин Квик=12 блинчикам! На четверых-поболоваться. 2Квик=24. А больше? wacko1
Моется чудесно dance2 по таперски---быстро-весело- good легко
 
11 Апр 2013 14:03

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
А кастрюлька-тяжёёёёлая,а вилка-колюююючая!!! Один Квик=12 блинчикам! На четверых-поболоваться. 2Квик=24. А больше?
Моется чудесно по таперски---быстро-весело- легко

спорно. Особенно в том, что моется быстро и легко- кастрюлька и вилка проще, быстрее и легче- особенно если кастрюльку из-за растопленного масла так и так придётся уделать. И вовсе необязательно, что она тяжёлая Wink
12 блинчиков- это ж какого размера?? У меня в доме два мужика с хорошим аппетитом, мне такое ко-во- только впустую посуду мыть. Два раза- это всё равно мыть хотя бы крышку (иначе у меня её сорвёт), и нарушать привычный баланс продуктов. Короче, каждому своё, я миксеры совсем для другого использую.

Наверх
;