Сообщение |
Автор |
07 Янв 2018 23:40
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна М. писал(а): | не стала мешок доставать... пусть ещё лежит... |
Эх, а я уже съела свой гематоген...  75 штук как с куста.
Остались казахские конфеты  , шоколадки , батончики, миндаль и грецкий орех в шоколаде.
irina-s писал(а): | Вот куда теперь отчетик нести?
|
Придется рецепт выставлять, Таня.  А то отчет уже есть, а рецепта нет.
|
08 Янв 2018 0:28
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна М. писал(а): | теперь открылась. Это типа пшеничной каши со всякими вкусностями?,... |
ага..типа ..но у нас эта каша-ритуальная..варят только несколько раз в году..я лично варю только в Сочельник перед Рождеством..мои дома не едят(муж чисто по традиции пару ложек и все) ..так что варе немного и практически сама ее и ем
Вот в инете поискала-если интересно:
Существует несколько вариантов как готовить кутью:
богатая кутья (постная кутя с разными компонентами, которую готовят в Сочельник);
щедрая кутья (перед Новым годом, скоромное блюдо с добавлением сливочного масла, сливок или молока);
голодная кутья (на Крещение, блюдо, которое в основном состоит из зерновой основы и подсластителя).
В зависимости от количества добавляемой жидкости кутья может быть полужидкой или рассыпчатой. Само слово кутья имеет греческие корни и переводится как вареная пшеница, и связано с культом поклонения умершим в Древнем мире (Греции и Риме). Хотя ученые говорят, что ритуальная еда из пшеницы с медом появилась гораздо раньше. По сути, в христианство традиция готовить кашу с медом пришла из языческих культов.
Символика кутьи и традиции
Зерно, из которого готовят кутью, символизирует вечную жизнь, воскресение и изобилие. Мед — символ райского блаженства, здоровья и благополучного быта. Мак и орехи – символы достатка и плодородия. Что касается рождественской кутьи, то в старину считалось, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье.
С кутьи начинают Рождественскую трапезу в Сочельник (с первой звездой) и заканчивают ложкой этого блюда, обмениваясь пожеланиями и вспоминая умерших предков. Рождественская кутья - постная, поскольку пост продолжается до самого праздника. Кутью по традиции едят все члены семьи и ей даже угощают скот и домашних животных, чтоб те не болели и приносили приплод в новом году. Кутью несут крестным и старшим членам семьи, которые живут отдельно. Кроме того, по старинной традиции хозяин дома подкидывал остатки кутьи из ложки вверх, и сколько из крупинок прилипало к потолку, столько и ждали снопов хлеба в новом году. Также под миску с кутьей клали колоски и потом хранили их целый год, как оберег. Обязательно оставляли мисочку с этим лакомством и для душ усопших предков.
Как готовят кутью
Кутью варят из разнообразных круп и цельных зерен: пшеницы, перловки, ячменя, риса, овса, даже гречки и т. д. Пшеницу или другое цельное зерно обычно вначале толкли в ступе с добавлением воды и отделяли от плевел. После варили в печи в течение нескольких часов (до 3 суток), в современных условиях можно обойтись плитой или духовкой. Пшеницу и крупы можно замачивать, так значительно сократится время приготовления. Они должны хорошо развариться и стать мягкими, приобрести чуть беловатый оттенок.
Очень популярна сейчас кутя и из риса (хоть это отступление от традиций), да и готовить ее не так сложно. Иногда считается, что кутью из риса подают в основном на поминки, но можно приготовить ее и на Рождество.
Из риса у нас делаю на поминки -называется колыво
Татьяна М. писал(а): | самой мало |
Татьяна М. писал(а): | Света, у нас после праздников столько конфет и вообще сладостей русские конфеты могут и подождать |
ааа,понятно. у меня просто сладости-конфеты не залежиаются  я стараюсь мало кушать -а дети и муж -сладкоежки те еще...
irina-s писал(а): | Я что там не разберусь, где что искать нужно |
надо искать странички- в поиск пишешь-например- ПП рецепты- и тебя выдаст столько всего- только читай и готовь
irina-s писал(а): | Уверена, если ВСЕ посчитаешь- было 12 |
 неа...по моему 6 натянула  половину
irina-s писал(а): | У меня сегодня вес без изменений
Все нормуль, Танюшка, идем дальше. |
вот-вот-вперед!!
irina-s писал(а): | Я тут тоже посчитала... |
 тут наверное все посчитала какой у Тани вес
irina-s писал(а): | И смотри, я сейчас ем так же как и ДО праздников, тогда вес не уходил или вернее мало уходил, а сейчас хорошо уходит, |
свеженькое хорошо отдает
irina-s писал(а): | Где первая ссылка ты расстояние не оставила, поэтому не открывалась |
 ааа,все может быть
irina-s писал(а): | понравилось, сказал: sehr gut
Вот куда теперь отчетик нести? |
 Танюш,срочно рецептик выставляй
 вкусняхи
|
08 Янв 2018 0:30
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 0:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна Маринова писал(а): | Щааас как заплаааачууууу!!! У меня получилось уменьшить картинки и их загрузить |
Таня  Молодчина!
Татьяна Маринова писал(а): | передержала я его в духовке, надо было сразу вынимать, а я выключила духовку и ушла....а он внутри остался
|
ой,у меня тоже так бывет  Но на фотах виден очень хорошо получившийся пирог!  И всё вкусно,Танечка! А деревце просто Татьяна Маринова писал(а): | А это духи к дню рождения от него - |
 наверное ниже прочту,что это за духи  Таня,а когда ДР было? Или я  Не помню,что б мы тебя поздравляли irina-s писал(а): | Классный салатик, особенно мне понравилось как морковь жарится, она типа корейской получается и с хрустинкой, но не сырая |
 я взяла в закладки с манго салатики.Я как то частенько делала типа капрезе с манго и моцареллкой,показывала вам.Нам нравилось! С помидорками пока не знаю ,как мне будет.
irina-s писал(а): | Странная и правда традиция... доедать то еще ладно, а ведь многие выкидывают тазиками |
выкидывать вовсе жалко... irina-s писал(а): | Мой муж всегда ее так рано убирает, а я не возмущаюсь, главное не мне убирать. |
ясно irina-s писал(а): | Таня, а доча вообще никогда в Голандию закупаться не ездит?
У нас многие езят. |
не,не ездим мы как то...наверное 120 нам км.
irina-s писал(а): | Я люблю. Не люблю торты где крема много, особенно масляного или из сливок |
irina-s писал(а): |
Викона писал(а):
я вообще неадекватная
это какая ты значит? |
неадекватная  ну это типа,когда теряешь чувство реальности наверное и реагируешь как то не так.
irina-s писал(а): | Молодец доча.
Это ты все диетическое сварила?
Рыбу под маринадом обожаю и ее очень даже диетично и вкусно можно приготовить. |
ну да! Всё простенько,но вкусно нам.Рыбка вкусная была.Сегодня доела я .
irina-s писал(а): | Я по старинке в кастрюле варю.
Недавно услышала совет- кочан заморозить, а потом размораживаешь и все, хочу попробовать, |
я пробовала из такой капусты.не мой вариант  невкусно мне.
irina-s писал(а): |
Викона писал(а):
они веселились,песни пели и куру то не ели
Наверное ДО ТОГО КАК нажрямкались |
да нет вроде.Он же снимает всё подряд  Просто видать,еда не так уэ важна им.А ещё я подумала,что б если было что то прям вкусненькое,то ели бы  А тут-обычная еда irina-s писал(а): | У нас тоже уже несколько лет так, мне очень нравится, кое что все равно остается, но стараюсь ничего не выкидывать. |
irina-s писал(а): | Кстати, девочки, типа Тирамису я и без печенек делаю: чуть творожного крема+ягоды+еще крем, посыпаю чуточку какао...мммммммм |
irina-s писал(а): | Если чО можешь позже фотку заменить, но мне и эта нравится |
спасибки,Ириш
Irina Divers писал(а): | Какие? Нам прислали рот фронт. |
у нас в русском иногда беру.Одни то ли с топлёным молоком,то ли со сгущёнкой вкус.Давно не брала,не помню  я их раньше как возьму,так сама все и сож....  и какие то ещё ореховые.
Irina Divers писал(а): | Ага, Тань, помню. Очень красивое и величественное здание. |
Irina Divers писал(а): | Обязательно что-то покупалось только для нового года, и есть это раньше никак нельзя было. |
да-да!Оттого и чувство праздника было,как мне кажется.
Irina Divers писал(а): | А еще эти розочки из масла лепили на торт. |
беее
irina-s писал(а): | я сегодня опять поспала, пошла в третьем часу спать и все еще сразу заснуть не могла, а в седьмом часу проснулась (в очередной раз) по нужде и все.. |
 понимаю тебя,Ирусь! Я вот уже со страхом думаю,что скоро опять мне по два часа спать.Сейчас то в отпуске встаю в 8-9.Часов пять сплю
irina-s писал(а): | У меня тоже деревце есть, только не с цветочками, а просто лампочки на кончиках веток, показывала здесь несколько лет назад, когда только купила его. |
помню irina-s писал(а): | Лариса, а я вчера книжку заказала, жду не дождусь теперь |
irina-s писал(а): | Сегодня у меня -100г, осталось - 2,6 кг. |
до конца января усё хорошо будет anzhellik писал(а): | У меня теперь в наличии только телефон, писать ой как неудобно на сайте, к сожалению. Компа нет, один планшет разбился, другой сломался((( |
 а я проде ничего с телефона...иногда не хочу совсем ноут включать,лень.
anzhellik писал(а): | Настроения по- разному. Иногда ничего вроде, иногда кажется всё плохо и всё надоело. |
не сдавайтесь,Анжела! Всё устроится!  Всегда хорошее настроение редко у кого бывает anzhellik писал(а): | . Делали ремонт, переехали в новую квартиру, побольше и школа для дочки рядом |
ну как хорошо! Поздравляю! anzhellik писал(а): | Всё ещё учимся. Через месяц сдаём В2. |
а дети как с учёбой?
anzhellik писал(а): | Хотела бы подработать, но не знаю как подступиться к этому вопросу(хотя бы заработать на билеты в Россию ) |
в газетах смотри объявления и звони,Анжел!  У нас тут русаки на хорошем счету,охотно берут в принципе.
anzhellik писал(а): | Дочка ходит на танцы, я в тренажёрный зал тпк и продолжаю, нравится. Мои родственники, в России, сдавали повторный шпрахтест, но результат пока не известен, ждём. |
ну вот! жизнь идёт! Всё хорошо будет Татьяна Маринова писал(а): | Ой, не говори. И откуда такая традиция взялась? Всё самое сложное и вкусное - на Новый год.....пока приготвишь ...уже праздновать не хочется
|
 будем по другому,да,Танюш?!
Татьяна Маринова писал(а): | Ты отмотала по полям, Тань - гуляла? Класс!
|
ага! круг получается примерно 8 км.
Татьяна Маринова писал(а): | Вооот видишь - дома аппетит увеличивается, а есть и возможности его удовлетворить |
у меня чёта после прогулки прям разыгрался,ага Татьяна Маринова писал(а): | Нет, Танюш. У меня больше. Это я записалась в список "Кнопконажимателей" +1 член Теперь буду сбрасывать. |
аааа Татьяна Маринова писал(а): | Нервы, Танюш? Ну что они тебе выписала, посоветовали? |
гомеопатию  Там же у них по типам человека,проблемы.Но у меня чуйка сработала! Я уже сама купила тоже комплекс витамина В и ещё там один элемент,как раз о чём он мне говорил. Нервное истощение...я сама это чувствовала.Оказалось.правильно! Витамин В помогает как раз востановить баланс. Ну и брат мой оказался не так уж не прав  Почитала про капли,что он советует,врач то...Там как раз-потерянное чувство реальности и всё остальное подходит.
Татьяна Маринова писал(а): | Я знаю, Танюш. Мои соболезнования. |
спасибо,Танечка Татьяна Маринова писал(а): | Ой, да ну их! Не хочу быть "заметной", лучше пусть не замечают, а я буду тоненькой, хрупкой и лёгкой....по возможности
|
так кто ж не хочет
Татьяна Маринова писал(а): | Ничё не много! Пиши-пиши, приятно читать |
спасибки,писякаю вот
Татьяна Маринова писал(а): | А потом там ещё раз попытались мужу таким же образом кнужку продать Видать у них задание продать во что бы то ни стало, вот и пытаются всучить её обманом невинным Кунденам. И если не наблюдаешь - прийдёшь домой, а в пакетах сюрприз
|
никогда такого не видела Татьяна Маринова писал(а): | У меня муж всё просит салатика, что на косточке растёт |
|
08 Янв 2018 0:57
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 1:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна М. писал(а): | может там ведро картошки и тазик "оливье" был... Но на 6 взрослых!!!!! той же курицы только понюхать..... |
не,Тань  немного картохи и простой салатик,вроде овощной даже.Не помню уж.
Татьяна М. писал(а): | замутила таки "Тирамису". КофеЁм печеньки смочила (люблю я мокрые), немного кофе в творог добавила. Я его хоть и не сцеживала, но густоват был. Добавила молочка ещё
Готовила на 100гр печенюшек и 500гр творога. Не на один раз хватит
Ещё своим ореховую косу по рецепту нашей Ларисы испекла. Тоже продукты ещё перед рождеством покупала, теперь только испекла |
молодчина! ANGEL29 писал(а): | если хорошо едят, то да только понюхать. |
девочки,а вот в молодости,помню...  нам тоже не особо хотелось сидеть за столом.Особенно в НГ!  готовили,старались,а потом шумно праздновали и жалели на след. день,что некогда было есть  Танцевали много,с детьми занимались.Всякие конкурсы,номера придумывали...не до еды было.
ANGEL29 писал(а): | Мои вон нифига не едят, курочку могут пару дней есть |
вот,тоже бывает Татьяна М. писал(а): | сейчас уселась перед телевизором с нитками, вяжу себе повязку на голову, а то утром уши мёрзнут |
 тебе это наверно -раз плюнуть,Танюшка?!
Irina Divers писал(а): | Вот какая я поганка, взяла и напомнила про конфеты. |
как интересно! У русских кутья готовилась на поминки.из риса,изюма и мёда.Ну в нашей местности так было.
а у вас вкусно,Светик Ляночка08 писал(а): | я сегодня скромно на ужин приготовилась |
очень хорошо приготовилась ,Светик! irina-s писал(а): | Креветки с кус-кусом
сын варил |
молодец сынулик  и всё остальное у вас вкусно,Ириш! и выглядит irina-s писал(а): | Я думаю Шпитц не пойдет, она слишком быстро разварится. |
а мне кажется,что там листы не очень подходящие  Из которой я делаю,она тоже быстро готовится,но мне это как раз очень нравится! Ляночка08 писал(а): |
irina-s писал(а):
Мы специальные купили по пунктам готовить, часто из них готовим.
Вот сын сегодня кус-кус с креветками из книги готовил, оооооочень вкусно получилось.
а ну вы спец по диете своей купил-вот и в ходу они у вас я как на минус 60 была-всамый первый раз- купила книжку с рецептами- тоже часто ею пользовалась
|
у меня тоже по пунктам есть две книги.но там по старому
irina-s писал(а): | Танюшка Викона, а я сегодня твой салатик с виноградом делала, ммммммммммммммм... ну ооооооооооочень вкуснА и мужу очень понравилось, сказал: sehr gut |
ой,Ириша,как приятно то!!!  Рада,что вам понравился саластик!
и другие тарелочки!
Soya
Зоечка,читала,что ты мне соболезнование писала и поздравляла с внучкой ,и спрашивалакак назвали.А теперь найти не могу...что такое
Зоечка,спасибо сердечное!  Внучка вторая Изабелла у меня  Сходи ко мне в галерею,там ещё фоты висят
|
08 Янв 2018 1:15
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | и я пробовала- капуста замерзла- я посмотрела на нее-выбросила |
ну а чё ей там ещё делать,в морозилке,то?
|
08 Янв 2018 1:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна М. писал(а): |
irina-s писал(а):
не такой уж прямо страшный вес |
а почему я не видела,какой вес?...или видела?  Неадекват
Татьяна М. писал(а): | я себе довязала повязку на голову |
красотуля ты наша! Татьяна М. писал(а): | теперь сижу ищу, чего бы ещё повязать , чтобы вечерами не думать о еде |
нам всем вяжи Irina Divers писал(а): | Эх, а я уже съела свой гематоген... 75 штук как с куста. |
Irina Divers писал(а): | Остались казахские конфеты , шоколадки , батончики, миндаль и грецкий орех в шоколаде. |
Irina Divers писал(а): | Придется рецепт выставлять, Таня. А то отчет уже есть, а рецепта нет.
|
прийдётся поди Ляночка08 писал(а): | Вот в инете поискала-если интересно:
Существует несколько вариантов как готовить кутью: |
Светик,спасибо! Я почитаю!
Девочки,всем спасибо за поздравления!
|
08 Янв 2018 1:22
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | Очень популярна сейчас кутя и из риса (хоть это отступление от традиций), да и готовить ее не так сложно. Иногда считается, что кутью из риса подают в основном на поминки, но можно приготовить ее и на Рождество.
Из риса у нас делаю на поминки -называется колыво |
а,вот  я так и знаю.
Ляночка08 писал(а): |
irina-s писал(а):
Я тут тоже посчитала...
тут наверное все посчитала какой у Тани вес |
где то я пропустила Ляночка08 писал(а): | Танюш,срочно рецептик выставляй |
хорошо,девочки Ляночка08 писал(а): | а у нас святки- шить и вязать нельзя до Крещения желательно |
как интересно!
|
08 Янв 2018 1:23
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 1:24
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
08 Янв 2018 1:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
08 Янв 2018 2:03
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна М. писал(а): | значит добьёшься своего |
КонечнА
Татьяна М. писал(а): | хотелось бы для начала хоть десяточку поменьше |
Раз хочется, нужно действовать,  тем более начало уже "положено".
Татьяна М. писал(а): | я себе довязала повязку на голову |
Покаж
Татьяна М. писал(а): | теперь сижу ищу, чего бы ещё повязать , чтобы вечерами не думать о еде |
Что нибудь придумала? А заказов нет?
Ирина Диверс писал(а): | 75 штук как с куста. |
Ирина Диверс писал(а): | Остались казахские конфеты , шоколадки , батончики, миндаль и грецкий орех в шоколаде. |
совсем чуть-чуть осталось
Ирина Диверс писал(а): | Придется рецепт выставлять, Таня. А то отчет уже есть, а рецепта нет. |
И я того же мнения
Ляночка08 писал(а): | надо искать странички- в поиск пишешь-например- ПП рецепты- и тебя выдаст столько всего- только читай и готовь |
Писала, что то ничего интесного не вышло или что то не так делаю
Ляночка08 писал(а): | свеженькое хорошо отдает |
Ага. Я это к тому, что если бы хлеб мне мешал худеть я бы и сейчас не худела.
Викона писал(а): | частенько делала типа капрезе с манго и моцареллкой,показывала вам. |
чОтА не помню
Викона писал(а): | С помидорками пока не знаю ,как мне будет. |
Мне кажется, тебе понравится
Викона писал(а): | не,не ездим мы как то...наверное 120 нам км |
нам 100 примерно
Викона писал(а): | неадекватная ну это типа,когда теряешь чувство реальности наверное и реагируешь как то не так. |
Нуууууу, так этА  - так мы все можем...
Викона писал(а): | Я вот уже со страхом думаю,что скоро опять мне по два часа спать.Сейчас то в отпуске встаю в 8-9.Часов пять сплю |
Да, тяжело так...  заснуть не можешь, плохо спишь,  а потом только заснешь и уже вставать нужно
Викона писал(а): | Часов пять сплю |
Мне этого мало
Викона писал(а): | ага! круг получается примерно 8 км. |
ого себе ты гуляешь
Викона писал(а): | Там как раз-потерянное чувство реальности и всё остальное подходит. |
Викона писал(а): |
у меня тоже по пунктам есть две книги.но там по старому |
У нас тоже теперь по старому, переделали же опять,  но их запросто можно пересчитать
Викона писал(а): | а почему я не видела,какой вес?...или видела? |
Посчитать нужно Тань.
Викона писал(а): | нам всем вяжи |
ТочнА
Викона писал(а): | хорошо,девочки |
Ждемс
|
08 Янв 2018 3:30
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Викона писал(а): | неудачно,красное на красном |
Очень красиво, Танюш! Праздничнооо
Викона писал(а): | Маскарпоне с молоком и взбитые отдельно сливки с сахарной пудрой.Соеденила вместе и моментальный желатин туды.Сверху вишни и заливка. |
 Крааасотаааа
irina-s писал(а): | а я не могу один кусочек или одну штучку есть... ем пока не закончится и съесть нужно быстро, вдруг испортится |
 Ага - или кто-то другой оттяпает вкусняшку  Поэтому надА спешить
Татьяна М. писал(а): | Перед рождеством заезжали в русский, там фарш в ангеботе (скидка) был. Голимый жир, сказала, пусть сами едят такое.. |
А в нашем русском бывает и фарш, и свинина хорошие и по хорошим ценам. Ангебот целую неделю, кроме пятницы и субботы....в понедельник опять начинается  Но иногда- да, фарш сплошное сало -смотреть надо или спрашивать.
Татьяна М. писал(а): | у меня же конфеты из России есть......совсем о них забыла, во как запрятала |
От себя прятала?  А я вот склероз-склерозом....а такие вещи как конфетки-шоколадки всегда помню куда спрятала
Татьяна М. писал(а): | замутила таки "Тирамису". КофеЁм печеньки смочила (люблю я мокрые), немного кофе в творог добавила. Я его хоть и не сцеживала, но густоват был. Добавила молочка ещё |
 Ну как, Танюш? Понравился тебе? Я сегодня тоже кварк разбавила немного нат. йогуртом
Татьяна М. писал(а): | сейчас уселась перед телевизором с нитками, вяжу себе повязку на голову, а то утром уши мёрзнут |
 Умничка! Я раньше вышивала, а сейчас даже в очках уже ни черта не вижу  и наверное уже не смогу закончить мою картину с цветами, которую начала  Есть знакомая любительница вышивать, может её попрошу закончить.....Хотя слышала, что есть какие-то увеличительные стёкла для таких случаев - через него смотреть и работать...
Ляночка08 писал(а): | ну да..было бы круто по пол кило каждый день скидывать) |
Ой, не говори!
Татьяна М. писал(а): | Печеньки для меня суховаты всё же. Я их просто кофем несладким поливала. В след. раз буду "топить" в кофе |
 Танюш, я их "топила" в кофе со Стевией, чтоб сладенькие были
Ляночка08 писал(а): | я там ссылку дала- глянь- вкусная такая каша |
 Спасибо
[quote="Irina Divers"]Надо же! Никогда не слышала про такое. А вернуть нельзя в магазин это?[/  quote]
 Не знаю, думаю что можно будет - как и всё остальное. У меня только 1 раз такое случилось, надеюсь больше не будет.
Татьяна М. писал(а): | я тут посчитала... если каждый день по 500гр, то лично мне нужно 50 дней, чтобы быть, Ира, в твоём весе
вот что 50 дней, даже двух месяцев нет... но вот попробуй выдержи их |
Нет, Танюш! Конечно очень соблазнительно по пол-кг в день  .......Но будем ходить-шататься как тени.....Столько "добра" в один день уйдёт......организм будет сопротивляться
Татьяна М. писал(а): | Ляночка08 писал(а): детям дай
самой мало |
 Эгоистка такая!!!
К слову об эгоизме
Я сейчас безработная  Отвезли мы сегодня сыну новую кровать хорошую и комплекты одеял-простынь. Муж и жалуется сыну (передо мной) - говорит ему - "Ты представляешь, наша мама подарила мне на Новый год машинку для стрижки волос и я же сам за неё заплатил" Сын - "Даааа это талант.....Большой талант...." А я - ой да ладно, вот ему (сыну  ) я тоже "подарила" брюки и рубашку, но он мужественно сам за всё заплатил и слова не сказал! А, говорю, что плохие подарки вам выбрала-"подарила"??? Качественные, полезные, а ещё и по хорошим ценам! Молчат.....Говорю - у меня сейчас нету других возможностей......Помычали-посмеялись-разошлись.....  А сколько я бегогала-искала эти "подарки"
|
08 Янв 2018 4:16
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Татьяна М. писал(а): | теперь сижу ищу, чего бы ещё повязать , чтобы вечерами не думать о еде |
Носки вяжи. Полезное дело.
Irina Divers писал(а): | Эх, а я уже съела свой гематоген... 75 штук как с куста |
Ир, 75 штук съела? Сколько полезностей в тебее.....Раньше-то помню мы его грызли для повышения Гемоглобина.
Ляночка08 писал(а): | Как готовят кутью |
Вот, сколько всего интересного ты, Свет принесла. Спасибо.
Викона писал(а): | И всё вкусно,Танечка! А деревце просто |
Спасибочки!
Викона писал(а): | наверное ниже прочту,что это за духи Таня,а когда ДР было? |
Танюш, это мои любимые духи "Addict" от Dior. Не всегда есть возможность их купить - дорогие....  Поэтому я культурно ими пользуюсь - жадничаю значит  День рождения было 31-го декабря. Вот муж и порадовал.  Притащил меня в нужный магазин - и спрашивает - "Ты будешь покупать духи или не будешь?" Я говорю - буду. Ну говорит - иди покупай, а сам за спиной стоит, чтобы заплатить  Не то, что я - я их обоих заставила за мои подарки для них самим заплатить
Викона писал(а): | ага! круг получается примерно 8 км. |
Ой, какой же ты молодец!  А я вот всё на фитнес записываюсь, да никак "достойного" не выберу....Всё или сильно дорого, или далеко....Но пока не отказываюсь. Там везде фертраг на год - вот подпишу, дам деньги - и уже не убежать, прийдётся ходить - а я на это и рассчитываю
Викона писал(а): | у меня чуйка сработала! Я уже сама купила тоже комплекс витамина В и ещё там один элемент,как раз о чём он мне говорил. Нервное истощение...я сама это чувствовала.Оказалось.правильно! Витамин В помогает как раз востановить баланс. |
 Вот и хорошо - витаминчики всякие, прогулочки....Я заказала моим полькам с курса, чтобы мне привезли "Мелиссу" в капсулах или таблетки - буду пробовать. Это типа нашей Валерьянки....может успокаивают....Они такое жуют перед экзаменами.
Ляночка08 писал(а): | и я пробовала- капуста замерзла- я посмотрела на нее-выбросила |
Викона писал(а): | ну а чё ей там ещё делать,в морозилке,то? |
Ляночка08 писал(а): | а у меня не в морозилке замерзла..а в сарае..я специально оставила одну головку- прочитала что голубцы так делают |
Ой, не могу Свет - рассмешила с этой капустой  А я купила когда-то немецкую потушить - а она дерево-деревом......так я половинку и заморозила в морозилке....так и лежит до сих пор  Какая-то она мне уже не такая  Кажется тоже ей в мусорку дорога
Викона писал(а): | девочки,а вот в молодости,помню... нам тоже не особо хотелось сидеть за столом.Особенно в НГ! готовили,старались,а потом шумно праздновали и жалели на след. день,что некогда было есть |
 Конечно - танцевали и веселились  А сейчас - едим и болтаем.....
Танюш, ты так хорошо делаешь - пишешь по-немногу и высылаешь......... а я пишу-пишу по многу, а потом оно куда-то исчезает  и хоть лбом бейся  Буду и я делать как ты!
|
08 Янв 2018 4:50
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна Маринова писал(а): | или кто-то другой оттяпает вкусняшку Поэтому надА спешить |
Вот тут нет,  всегда рада если кто то другой помогает есть,  это ведь значит, я меньше слопаю.  Просто не могу когда "оно" есть  ну это когда кнопка отключается,  а так мне все равно
Татьяна Маринова писал(а): | иногда- да, фарш сплошное сало -смотреть надо или спрашивать. |
Фарш всегда жирный, даже если не видно этого самого жира,  а если видно, то это уже вАще
Татьяна Маринова писал(а): | Татьяна М. писал(а):
у меня же конфеты из России есть......совсем о них забыла, во как запрятала
От себя прятала? |
Татьяна Маринова писал(а): | ейчас даже в очках уже ни черта не вижу |
Ничего себе? Может новые очки нужны?
Татьяна Маринова писал(а): | сколько я бегогала-искала эти "подарки" |
Это уже почти подарок.
Ну и не страшно.  Какая разница кто платил,  тем более вы одна семья.
Главное внимание
Татьяна Маринова писал(а): | это мои любимые духи "Аддицт" от Диор. |
 А вот и название "загадочным" духи.
Татьяна Маринова писал(а): | ...так я половинку и заморозила в морозилке.. |
Я всегда капусту, именно эту деревянную, покупаю на потушить, но сначала верхние красивые листы срезаю, нарезаю соломкой и кладу в морозилку, в борщ только такую и добавляю, не размораживая, она быстро готова и по вкусу как капуста  и еще очень удобно,  когда хочу варить борщ, мне не нужно сначала бежать в магазин за капустой.
А тушить эту капусту (свежую), долго нужно, ага,  но по вкусу, как и любая капуста
|
08 Янв 2018 12:14
|
Ляночка08
 Светлана
|
Викона писал(а): | жалко кочанчик,да,Светик?! |
 да не очень
Викона писал(а): | Штирлиц мне про свой тоже неудобняк говорить |
 тут половина таких партизан
irina-s писал(а): | Писала, что то ничего интесного не вышло или что то не так делаю |
 наверное не заинтересовал никто.. я как зарегистрировалась там- нашла пару страничек с интересными рецептами для меня- а теперь ленту просматриваю- нахожу новые,они часто друг дружку рекламируют))
irina-s писал(а): | Ага. Я это к тому, что если бы хлеб мне мешал худеть я бы и сейчас не худела. |
 точно
Татьяна Маринова писал(а): | А я вот склероз-склерозом....а такие вещи как конфетки-шоколадки всегда помню куда спрятала |
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, не говори! |
 мЯчты
Татьяна Маринова писал(а): | Спасибо |
Татьяна Маринова писал(а): | оворит ему - "Ты представляешь, наша мама подарила мне на Новый год машинку для стрижки волос и я же сам за неё заплатил" |
 я дома сижу- так тоже таки умею подарки дарить  вот у мужа через неделю днюшка... заглядывается на какие-то игровые наушники- говорю-купи- будет от нас с детьми подарок
Татьяна Маринова писал(а): | Вот, сколько всего интересного ты, Свет принесла. Спасибо.
|
Татьяна Маринова писал(а): | было 31-го декабря. Вот муж и порадовал. |
 с прошедшим тебя и подарок классный
Татьяна Маринова писал(а): | а она дерево-деревом......так я половинку и заморозила в морозилке....так и лежит до сих пор Какая-то она мне уже не такая Кажется тоже ей в мусорку дорога |
 та да..выбрасывай
irina-s писал(а): | листы срезаю, нарезаю соломкой и кладу в морозилку, в борщ только такую и добавляю, не размораживая, она быстро готова и по вкусу как капуста и еще очень удобно, |
 вообщем кто как привык
 приветик всем
|
08 Янв 2018 15:47
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Приветики!
irina-s писал(а): | Просто не могу когда "оно" есть ну это когда кнопка отключается, |
 Ну да. А чё "оно" там лежит без дела?
irina-s писал(а): | Ничего себе? Может новые очки нужны? |
Да нет, вроде бы. Я в принципе в очках только читаю-пишу, т.е. близко плохо вижу. А если вышивать - так там же совсем мелочь надо видеть...вот и получается...что не получается...  Но я всё-таки схожу к глазному, провериться ещё раз.
irina-s писал(а): | Ну и не страшно. Какая разница кто платил, тем более вы одна семья. |
Ляночка08 писал(а): | я дома сижу- так тоже таки умею подарки дарить вот у мужа через неделю днюшка... заглядывается на какие-то игровые наушники- говорю-купи- будет от нас с детьми подарок |
Ну и правильно
Я первый раз в жизни такой номер провернула. А им и смешно - ржут как лошади и типа жалуются друг другу и проверяют кто больше от меня "пострадал"  Я же не злоупотребляю с такими "подарками"
Ляночка08 писал(а): | с прошедшим тебя и подарок классный |
Спасибо, Светуль
irina-s писал(а): | сначала верхние красивые листы срезаю, нарезаю соломкой и кладу в морозилку, в борщ только такую и добавляю, не размораживая, она быстро готова и по вкусу как капуста и еще очень удобно, когда хочу варить борщ, мне не нужно сначала бежать в магазин за капустой |
О, вот это идея - простая и полезная  Но это ж надо додуматься - порезать и готово в борщ засунуть  А я заморозила кочанчиком - сейчас он какой-то блеклый, мороженный....неаппетитный
Ой, девочки, а у меня в первый раз минусик -800гр за 4 дня. Ещё надо -500гр и вес будет как 15-го декабря  Вес, конечно, страшненький...  но начало положено
Всем хорошего начала рабочей недели, прекрасного настроения и приятной погоды!
|
08 Янв 2018 16:00
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Ляночка08 писал(а): | сегодня скромно на ужин приготовилас |
Прям скромно.  Хороший такой ужин.  И все очень аппетитно.
Ляночка08 писал(а): | утка с яблоками |
Да уж скромно однако.
Ляночка08 писал(а): | картошка- положила в рукав к утке |
Ах хороша картошечка.
irina-s писал(а): | Болоньезе соус с овощами и спагетти ширатаки |
Ириша, ну все очень аппетитно.
irina-s писал(а): | Салат с копченой рыбкой "Обжорный ряд"
у меня в виде бутерброда |
irina-s писал(а): | Ой, такой вкуснющий был, только есть не совсем удобно, |
Хотела как раз спросить, как ты его ела. Можно ножом нарезать на кусочки.
Татьяна Маринова писал(а): | Как же, Ир, видать надо продать, а никто добровольно не берёт Если бы я заметила только дома нашу странную покупку - то уже точно бы не вернулась из-за 3-4 Е |
Вообще то это противозаконно. Могли бы предложить купить книгу, а в темную подкладывать....
Ляночка08 писал(а): | не,я в том смысле что против 12 блюд на Сочельник мой ужин вчера был скромный |
Понятно.
Татьяна М. писал(а): | я тут посчитала... если каждый день по 500гр, то лично мне нужно 50 дней, чтобы быть, Ира, в твоём весе |
Люблю математику.
irina-s писал(а): | и мужу очень понравилось, сказал: sehr gut
Вот куда теперь отчетик нести? |
Татьяна М. писал(а): | себе довязала повязку на голову
теперь сижу ищу, чего бы ещё повязать , чтобы вечерами не думать о еде |
Умничка.  Носочки теперь вяжи.
Irina Divers писал(а): | Эх, а я уже съела свой гематоген... 75 штук как с куста. |
Ой. На здоровье, Ириша.  А можно так много их есть?
Викона писал(а): | Внучка вторая Изабелла у меня Сходи ко мне в галерею,там ещё фоты висят |
Сильное имя для сильной девочки!  Танюша, посмотрела фоточки. Какая лапуля, на тебя по-моему похожа.  А Яночка какая большая стала. Пусть растут большие и здоровенькие.
Ляночка08 писал(а): | вот я ее разморозила- она какая-то не такая была..не помню..мне не понравилась-вот и выбросила
|
Читала, что перед заморозкой капусту нужно бланшировать.
Татьяна Маринова писал(а): | А сколько я бегогала-искала эти "подарки" |
Тоже работа.  Но это не видно.
|
08 Янв 2018 16:20
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Irina Divers писал(а): | 75 штук |
ну ты, Иришка, могЁшь!!!!!!
Irina Divers писал(а): | миндаль и грецкий орех в шоколаде. |
 я бы это в первую очередь слопала бы!!!
Ляночка08 писал(а): | все посчитала какой у Тани вес |
Ляночка08 писал(а): | шить и вязать нельзя |
 я редко этого придерживаюсь
Викона писал(а): | раз плюнуть |
два раза, Таня. за пару вечеров сообразила, хотя, можно было конечно и быстрее, НО... вечно кто-то чего-то отвлекёт.
Викона писал(а): | кутья готовилась на поминки.из риса,изюма и мёда |
точно, вот ведь знала, что слово это слышала не раз. Про мёд не могу ничего сказать, но рис с изюмом да. Кстати, мне такое очень нравиться
Викона писал(а): | какой вес? |
я не писала, просто сообщила, что "если каждый день по 500гр скидывать, то через 50 дней будет вес, как у Иры" все и ринулись считать
|
08 Янв 2018 16:35
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
всем добрый день!!!
у меня сегодня минус, осталось 2,6кг
Ириш, чего у тебя там???
вот всё таки выходные есть выходные, как бы я не старалась, но за два дня всего минус 100гр. Наверное, всё таки сказываются и поздние завтраки. В рабочие дни я кушаю в 7-8 часов, а в выходные в 9-10, а то и позже. Меньше движений и т.д., и т.п.
Ну хорошо, что вообще что-то есть в минусе
Викона писал(а): | мне про свой тоже неудобняк говорить |
Таня, тут люди с весом 50-60 кг столько стресса, и я тут свой вес на показ. У людей будет шок!!!!
Девочки, никого не хотела обидеть!!!!
постараюсь вечерком
irina-s писал(а): | А заказов нет? |
да как-то нет, в прошлом году из-за дачи забросила всё это дело, нужно заново начинать...
Татьяна Маринова писал(а): | Понравился тебе? |
да, понравилось, Таня. Сегодня партию на работу брала. Все обзавидовались, я уж им не стала говорить, что там крЭм творожный
Татьяна Маринова писал(а): | я их "топила" |
я обычное "Тирамису" раньше очень часто готовила, люблю его, там я поливала печеньки кофе. Были мокрые, как я люблю. А тут суховаты. Наверное, крем всё же влияет. Но мне всё равно вкусно
Татьяна Маринова писал(а): | Носки вяжи. |
я уже этих тапочек- носков столько навязала, хочу что-то новенькое
|
08 Янв 2018 16:46
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девочки всех с прошедшем рождеством  и всем приветик
ANGEL29 писал(а): | Сегодня Саша сдала теоритеческий экзамен в автошколе. Сейчас готовить кошелёк на вождение))) |
молодец какая
ANGEL29 писал(а): | Перенервничала правда там, дома 100% уже в программе решала. А там ошибки допустила)) |
Ну перенрвничала, бывает  А мы собираем со старшим докуметны на Кению, уже летит скоро
Irok писал(а): | Любимая фраза - я это уже ела! |
какая знакомая фраза
Irina Divers писал(а): | Успел мальчик выскочить из воды несъеденным. |
 ужас просто, хорошо что всё хорошо обошлось
Викона писал(а): | было двое деток и 6 взрослых.Одна курочка из духовки,картошка и вроде один салат.Жена его сказала,что это лучший НГ в ей жизни! Не устала! Потому как не строгала салаты,а отдыхали они просто и много гуляли |
Ой не это как то уж совсем мало  курица на восьмерых  от неё наверное и костей не осталось
Викона писал(а): | А пусть у тебя в новом году,бац! и появится время,Ларисик! |
спасибо Танюш Викона писал(а): | Зоин тортик |
какой красивый  давно на него смотрю и все тарелочки такие красивые вкусные
irina-s писал(а): | Тут калории вообще не в счет... хотя, конечно, понимаю что ты хочешь этим сказать.
Доча, например, ест на те пункты которые я хлеб ем- макароны или рис, но я просто поле макарон или риса буду голодной, поэтому вот так у меня. |
мне кажется пункты как раз и высчатыны уже с учётом калорий, поэтому на них уже потом и не надо смотреть а свою тока норму пунктов набирать
Викона писал(а): | я беру всегда в едека ярома-капусту.такая плоская типа.у неё очень хорошо листы отделяются |
люблю эту капусту в салатике
irina-s писал(а): | У нас многие езят. |
у вас близко она наверное Ир?
Татьяна Маринова писал(а): | Это моё "Тирамису" |
мммм как вкусно  и мяско такое апетитное и пирог
Татьяна Маринова писал(а): | А вот здесь дерево, которое мне муж купил |
у меня точно такое Тань
Татьяна Маринова писал(а): | А это духи к дню рождения от него - |
Таня у тебя было день рождения??? Ой а я не поздравляла  Танюш с прошедшим тебя, всего самого самого тебе
irina-s писал(а): | Лариса, а я вчера книжку заказала, жду не дождусь теперь |
Надеюс что тебе тоже понравится, что не зря заказала  Я пекла уже хлебушек с неё, понравился очень
Татьяна Маринова писал(а): | И если не наблюдаешь - прийдёшь домой, а в пакетах сюрприз |
ой ну нечё себе  никогда такого правда ещё не слышала, безабразие какое то
Татьяна Маринова писал(а): | У меня муж всё просит салатика, что на косточке растёт |
Татьяна М. писал(а): | Обидно, ребятишки такое не очень, но хорошо, что ещё тефтелей накрутила, их лопают |
я с голубцами тоже всегда тефтельки делаю, мои тоже не едят голубцы
Татьяна М. писал(а): | Перед рождеством заезжали в русский, там фарш в ангеботе (скидка) был. Голимый жир, сказала, пусть сами едят такое.. |
как то давно взяли там фарш, так котлеты так уменьшились при жарки и прям плавали в жиру  больше не беру там никогда
|
08 Янв 2018 16:58
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | воот-я потому тоже не люблю его печь- что коржи раскатывать |
Я вот тоже из за этого его не люблю печь
Ляночка08 писал(а): | я сегодня скромно на ужин приготовилась |
Мммм как апетитно всё свет  Уточка такая зажареная
irina-s
Иришка стока тарелочек и все такие апетитные irina-s писал(а): | Я думаю Шпитц не пойдет, она слишком быстро разварится. |
у меня мама иногда с неё делает, но мне нерпавиться с ней, она сильно мягкая уж получается и нет того вкуса капустного
irina-s писал(а): | Аvocado Salsa |
Иришка а ты её с чесноком делаешь? я как то раз делала и видать переложила, прям сильно чесночно нам было
Irina Divers писал(а): | 75 штук как с куста. |
ну не зараз же наверное
Викона писал(а): | круг получается примерно 8 км. |
хороший кружок такой получается
Викона писал(а): | нам тоже не особо хотелось сидеть за столом.Особенно в НГ! готовили |
Мы вот тоже за столом не сидим почти, танцуем много в этом году ещё и караоке напелись наорались
Викона писал(а): | русских кутья готовилась на поминки.из риса,изюма и мёда.Ну в нашей местности так было |
и я такую помню
irina-s писал(а): | У нас тоже теперь по старому, переделали же опять, |
это опять пункты как были раньше?
Татьяна Маринова писал(а): | ....Я заказала моим полькам с курса, чтобы мне привезли "Мелиссу" в капсулах или таблетки - буду пробовать |
в аптеке тоже есть маленькими шакиками глубули которые и настоичка продаётся, но в польше наверное дешевли будет
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, девочки, а у меня в первый раз минусик -800гр за 4 дня |
молодец
|
08 Янв 2018 18:12
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик! Ляночка08 писал(а): | наверное не заинтересовал никто.. я как зарегистрировалась там- нашла пару страничек с интересными рецептами для меня- а теперь ленту просматриваю- нахожу новые,они часто друг дружку рекламируют)) |
Да, я тоже одну страничку нашла, где к фоткам и рецептики пишут, а так где ни смотрю, рецептов нет
Ляночка08 писал(а): | тоже таки умею подарки дарить |
Ну вообще то деньги то общие,  семья же одна
Татьяна Маринова писал(а): | Ну да. А чё "оно" там лежит без дела? |
Ага
Татьяна Маринова писал(а): | .вот и получается...что не получается... |
Татьяна Маринова писал(а): | А я заморозила кочанчиком - сейчас он какой-то блеклый, мороженный....неаппетитный |
Я бы верхние листы выкинула, а из остальных голубцов накрутила. Таня, поверь, на вкусе это никак не отражается, зато быстро
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, девочки, а у меня в первый раз минусик -800гр за 4 дня. Ещё надо -500гр и вес будет как 15-го декабря |
Молодчинка, Танюшка!
Не изменяешь Раздельному питанию?
Татьяна Маринова писал(а): | Вес, конечно, страшненький... но начало положено |
Правильно.  Только вперед!
Татьяна Маринова писал(а): | Всем хорошего начала рабочей недели, прекрасного настроения и приятной погоды! |
Спасибки.  У нас сегодня даже солнышко светит.
Соя писал(а): |
Хотела как раз спросить, как ты его ела. Можно ножом нарезать на кусочки. |
Ой, бутерброд ножом- это уже совсем круто
Соя писал(а): | Ириша, ну все очень аппетитно. |
Спасибо, Зоя.
Татьяна М. писал(а): | у меня сегодня минус, осталось 2,6кг |
Классно.
Татьяна М. писал(а): | Ириш, чего у тебя там??? |
И у меня минус  (-500 г), красивый вес сегодня- 66,6.
Осталось 2,1 кг.
Танюшка, догоняй.
Татьяна М. писал(а): | за два дня всего минус 100гр. |
Считаю, что после выходных хороший результат,  главное, не плюс
Татьяна М. писал(а): | Девочки, никого не хотела обидеть!!!! |
Конечно.
Танюш, кто то с весом в 150 кг тоже думает, чего это ты выдумала и худеешь.
Татьяна М. писал(а): | А тут суховаты. Наверное, крем всё же влияет. |
Странно, у меня на следующий день прямо мокрые, я так не очень люблю,  но они не клеклые поэтому еще нормуль, могу есть.
Лора-а писал(а): | А мы собираем со старшим докуметны на Кению, уже летит скоро |
О, сколько повидает
Лора-а писал(а): | мне кажется пункты как раз и высчатыны уже с учётом калорий, поэтому на них уже потом и не надо смотреть а свою тока норму пунктов набирать |
Да, так и есть, примерно
Лора-а писал(а): | Таня у тебя было день рождения??? Ой а я не поздравляла Танюш с прошедшим тебя, всего самого самого тебе |
Ой и я забыла.
Танечка с прошедшим Днем Рождения тебя, дорогулька.
Лора-а писал(а): | Надеюс что тебе тоже понравится, что не зря заказала |
Я уверена, что понравится.
Лора-а писал(а): | Иришка а ты её с чесноком делаешь? я как то раз делала и видать переложила, прям сильно чесночно нам было |
Ага, с чесноком, но мы много не ложим
И я без цедры делаю и лимонного сока всего 1-2 ст.л.
Я вчера новый рецепт Сальзы увидела, почти такой же только с фасолью и кукурузой, они у нас сейчас "нулевые", так что обязательно попробую.
Лора-а писал(а): | ирина-с писал(а):
У нас тоже теперь по старому, переделали же опять,
это опять пункты как были раньше? |
Ой, я наверное по новому хотела написать.
Не, хотела, наверное, сказать, что те пункты что были- старыми стали
Нет, пункты остались все как были, только в день мне вместо 30 только 23 пункта можно, но зато добавились некоторые "нулевые" продукты: яйца, куриная грудка, вся рыба, все бобовые, йогурт ( 0,1% ), Skyr...
|
08 Янв 2018 20:18
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|