Сообщение |
Автор |
01 Фев 2018 13:13
|
Soya
 Зоя
|
Доброе утро, девочки!
Татьяна Маринова писал(а): | Низзя такого подсказывать Пусть учит уроки ребёнок. |
А кто подсказывает? Наоборот, я похвалила ребенка. Умничка она. А детям сейчас не нужно подсказывать, они сами все хорошо знают.
Татьяна Маринова писал(а): | другой стороны должен же быть какой-то контроль над всем этим производством диетических продуктов |
Организации контролирующие есть, но за всем не уследишь. Очень часто отзывают те или иные продукты из продажи.
irina-s писал(а): | Мне скорее себя уговаривать нужно, что где то они должны быть |
Ох и строги вы к себе, мадам.
irina-s писал(а): | Да и вообще мы не о кнопке, а о интуитивном питании и мое мнение, что мне о таком питании только мечтать можно... мне моя интуиция такого наговорит |
Иришик, я поняла, что о темке интуитивного питания.  Но ты сказала, что
irina-s писал(а): | . и где тормоза взять, когда вкусно, а остановиться не можешь... |
Поэтому я о кнопке заговорила. А вообще ты молодец и все у тебя получится. irina-s писал(а): | мое мнение, что мне о таком питании только мечтать можно... мне моя интуиция такого наговорит |
Согласна. Даже в интуитивном питании должен быть самоконтроль.
irina-s писал(а): | Ой, а я тоже про насекомых подумала |
Татьяна М. писал(а): | Работы на работе нет. Все сидим в телефонах |
Без работы время долго тянется. Хорошо хоть телефоны есть.
Всем хорошего дня!
|
01 Фев 2018 14:57
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
01 Фев 2018 16:54
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Привет, девочки!
irina-s писал(а): | сегодня после работы уже нужно было стекло на машине ото льда очищать, 1° был. |
 Ещё немного, ещё чуть-чуть и уже весна
irina-s писал(а): | о интуитивном питании и мое мнение, что мне о таком питании только мечтать можно... мне моя интуиция такого наговорит |
И я почитала - молодец девушка.  Но я бы тоже побоялась - вначале моя интуиция много чего захочет.....а потом попробуй её остановить  Мне кажется, что если вес почти в норме - ну там 1-2-3 кг мне не нравятся (можно рискнуть немного), вот тогда начну переговоры с моей интуицией. Вчера вечером она рвалась к тортику в холодильнике, а я настояла на диетическом креме - йогурт 0,1%+кварк 0,3%  Так что рано мне ещё...Хотя, когда она не хочет кушать - я прислушиваюсь и не заставляю. И такое бывает
irina-s писал(а): | у меня НИКОГДА не бывает, что я НЕ хочу сладкого, от слова ВООБЩЕ НИКОГДА, я могу себе только запретить его есть или заменить чем то полезным вкусным... |
irina-s писал(а): | У тебя прямо гости за гостями |
Это уже моя подруга - проверенное качество  Я спросила её о музеях - она как-то не особенно хочет, говорит - покажешь мне свои любимые места
irina-s писал(а): | Хотя, если бы со мной рядом чавкали я бы с ума сошла... но все равно, не на людях же все это разбирать и когда она за него замуж выходила он ведь тоже чавкал... |
 Вот, в том-то и дело, что он не чавкает! Во всяком случае мы не заметили  Может он там у них дома на зло так ест - не знаю  Но она здесь решила его пилить, перед нами  Может надеялась, что сейчас его друг начнёт его перевоспитывать
Татьяна М. писал(а): | Работы на работе нет. Все сидим в телефонах |
Танюш, ну на телефонах - так на телефонах  Отдыхайте, пока нету работы
Soya писал(а): | я похвалила ребенка. Умничка она. А детям сейчас не нужно подсказывать, они сами все хорошо знают |
Soya писал(а): | Организации контролирующие есть, но за всем не уследишь. Очень часто отзывают те или иные продукты из продажи. |
Согласна. Приходится нам самим всё читать, обдумывать и выбирать.
irina-s писал(а): | у меня пока стоп на весах |
 Это временно, Иришь. Будет опять минусик  Я чего только не готовила для гостей и сама ела (вообще не диетическое), а в итоге минус 100гр - мало, но душа радуется
|
01 Фев 2018 18:14
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Хорошо пока  мало написюкали, успею покоментить пока обедаю.
Татьяна Маринова писал(а): | Ещё немного, ещё чуть-чуть и уже весна |
Ждунедождусь
Татьяна Маринова писал(а): | вначале моя интуиция много чего захочет.....а потом попробуй её остановить |
Мне кажется перед тем как такое питание начать тебе долго и убедительно нужно с собой поговорить и уговорить себя, что масло и сало ты НЕ любишь,  а любишь морковку  или уговорить (каким то оброзом  ) себя, что ты съешь один, ну максимум 2 кусочка сала и СТОП  и т.д.
Татьяна Маринова писал(а): | моя подруга - проверенное качество |
Татьяна Маринова писал(а): | Может надеялась |
Есть такие люди, которым нравится своих близких при чужих людях унижат'
Татьяна Маринова писал(а): | Это временно, Иришь. Будет опять минусик |
КонечнА
Татьяна Маринова писал(а): | Я чего только не готовила для гостей и сама ела (вообще не диетическое), а в итоге минус 100гр |
Ну и чем тебе не интуитивное питание
Я себе сегодня шоколадную намазку сделала: скир, стевия, сироп без сахара и какао, намазала на хлеб и сверху бабан, мммммммм....  ну чем ни тортик
Все я убежала.  Хорошего всем дня
|
01 Фев 2018 18:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Спасибо, Светик, посмотрю. |
Soya писал(а): | Так может твоего братика сынок? |
 не, он еще маленький
Soya писал(а): | Обидно никому не будет. |
 ну да
Soya писал(а): | Вот это да. |
 представь мое состояние
Soya писал(а): | Это понятно, ничего нет. А получился отличный "суп из топора" Вы вообще - молодцы, так быстро справились, на ходу нашли альтернативу. |
 спасибо,Зой!
Soya писал(а): | Канапе хорошенькие.
Вкусы у всех разные, кто с грибочками, кто с оливками, но зато все с салями. |
 ага-колбаску все накладывали побольше
Soya писал(а): | Очень красиво украсила. А разрез
Пойду смотреть рецепт. |
 сегодня снова пеку на этот торт бисквиты- на субботу заказали)
Soya писал(а): | Красавцы. Смотрю, что Темка точно мамин сынуля, прям мама Света. Максик и на тебя и на папу похож. Хотя я уже писала, что вы с мужем очень похожи. |
 спасибо!а я смотрю что Макс на меня стает похож..
Soya писал(а): | Такой смешной с усами. |
 ага прикольно получилось))
Soya писал(а): | Конечно. Видишь как к скейту прижался. А Максик как подарок обнял. |
 ага-помто рассмотрела как они прильнули к скейту
Soya писал(а): | Вот видишь, не было бы счастья, если бы.... Правда вам пришлось попотеть. Но зато праздник удался. |
 и не говори- даже лучше получилось в итоге
Татьяна Маринова писал(а): | Работа конечно большая, но своё производство всегда хорошо - и на зиму есть что кушать-консервировать, и ты точно знаешь чем ты их удобрял-поливал-брызгал |
 это да
Татьяна Маринова писал(а): | Свет, как себя чувствует папа? |
 спасибо, расхаживается потихоньку
Татьяна Маринова писал(а): |
|
 вот это папа мой помнит как жуков собирали) мы уже не собирали- их уже было полно в моем детстве
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, Свет, рассмешила. Конечно это большой труд. В селах люди втягиваются в это и уже не могут без животных. Но это же ещё какое здоровье надо иметь, чтобы животными заниматься! Я всё думаю, что с курками бы справилась, но иногда даже в этом не уверена Зарезать бы томно не смогла |
 та да..в селе это и привычка..но больше необходимость - потому что зарплаты в селах как правило мизерные и люди выживают в основном за счет своего хозяйства
Татьяна Маринова писал(а): | Свет, ты сама их красила или мастер? Ты довольная от этого лака? Мне тоже хотелось и думаю сделать. |
нее,к мастеру ходила. да- очень нравится- сразу видно когда я замерзла  прикольная штукенция
Татьяна Маринова писал(а): | Уже скоро швы снимать будут? |
швы сняли через неделю , и на следующий день и выписали
Татьяна Маринова писал(а): | й, какие вы мастерицы на все руки Это же надо уметь доить! Я когда-то пробовала козу доить |
Татьяна Маринова писал(а): | Я тоже присоединяюсь! Светочка, с Днём рождения сынулю! Счастья, здоровья ему, успехов в учёбе и в жизни! Это же его первый настоящий юбилей! |
 спасибо, Танечка!!
Olesya-abc писал(а): | У нас такой дурдом... Вроде капремонт закончили, дом сдали, мы ремонт в квартире доделали, как новая "напасть" - трубы газовые будут менять... Через месяц будет все по новой, кухню нужно встроенную разобрать частично, после замены труб потолок снова ремонтировать. Устала. Много всего навалилось и дома, и на работе. |
 капец, ну все как у нас делается..вот разве нельзя было сразу поменять трубы?
Olesya-abc писал(а): | Суперски получилось!!! Ты молодец!
Подарки классные! Будет парень гонять по весне!
|
 спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | Свет, я с тобой! Вреднятину, сладнятину и жирятину Светуль, другими словами - вкуснятину Что за организмы пошли? |
 да вообще-вредные организмы
Татьяна Маринова писал(а): | В холоде светлеют ноготки? |
в холоде темнеют
Татьяна Маринова писал(а): | Быстро вы отреагировали на непогоду без электричества! |
 ага, хорошо что  я и муж дома были
Татьяна Маринова писал(а): | Класс! Дети сами "организовали" свои пиццы? По своему вкусу - это ты хорошо придумала. И все счастливы! |
 да -всем понравилась такая идея
Татьяна Маринова писал(а): | Ну и отлично - пиццы, канапэшки, тортик - всё что надо парням |
 вот-вот
Татьяна Маринова писал(а): | Хороший праздник получился. Макс уже большой мальчик Шикарные "усы", Свет Взрослые мальчики. А с какой радостью сжимают скейт И ты - такая гордая мама на их фоне и на фоне красивого тортика |
 спасибо, Танечка!!! старалась
Татьяна Маринова писал(а): | еперь пытаюсь представить, как это было: чум, темнота, ворочаются у входа и поскуливают голодные собаки, где-то в груде шкур он — единственный! А ты грызёшь и грызёшь его левый сапог, а он все не кончается… Вот это любовь! |
 даже боюсь такую картину представить))) хорошо что мы не эскимосы
Irina Divers писал(а): | А тебя и не было , да. Максимка там был, один, но с деньгами, довольный. |
 хорошо ему
Irina Divers писал(а): |
Если увижу в интернете. Ее ж по тв гонят. |
 океюшки
Irina Divers писал(а): | Света, какие вы молодцы. Быстро сориентировались. |
 спасибо
Irina Divers писал(а): | Шикарный. |
Irina Divers писал(а): | А бойфрэнд, так называемый, мне говорит перед отъездом,
-Никогда столько музеев не видел за свою жизнь.
И тут я поняла, что ему до одного места были все эти Эрмитажи, царские дворцы, музей восковых фигур т.д. |
 ну он это все терпел ради тебя
Irina Divers писал(а): | У меня сестра каждый год собирает колорадских жуков в огороде, иначе сожрут вс |
 ой у нас их столько что кропим..собирать нереально просто
Викона писал(а): | ну и ладно,Свет |
Викона писал(а): | с удовольствием! |
 хорошо
Викона писал(а): | класснооо!!! |
 ага
Викона писал(а): | еперь я не могу даже смотреть на них.Может так надо лечиться? |
 может и так,Тань,не знаю..не пробовала
Викона писал(а): | Думаю,что все остаются при своём мнении. |
 та ну да
Викона писал(а): | красооотаааа |
 ага
Викона писал(а): | Вот бывает же! А как хорошо получилось в итоге то! Деткам в разы интересней было сделать собственные пиццы! И канапешки классные! А уж торт то вообщеее!!! Молодчина ты,Светик! Детям твоим очень повезло с мамой! И с папой канешна! |
 спасибо, Танюш за теплые слова! и ведь -вот надо же было так совпасть)
irina-s писал(а): | у меня НИКОГДА не бывает, что я НЕ хочу сладкого, от слова ВООБЩЕ НИКОГДА, я могу себе только запретить его есть или заменить чем то полезным вкусны |
 аналогично
irina-s писал(а): | Ну что вот с нами делать? |
 сама Ф шоке
irina-s писал(а): | Мне кажется так все дети делают, мои тоже всегда считали |
 ждут
irina-s писал(а): | Ой, ничего себе, Свет
Как быстро вкусняшек деткам приготовила и с пи ццей классная идея
Тортик красивый |
 спасибо,Ириш! вышло скромненько-но интересно
irina-s писал(а): | Фоточки все здоровские, а сынуля как подарку рад |
Татьяна М. писал(а): | С утра сносит мне крышу хотя выспалась... |
|
01 Фев 2018 19:03
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
01 Фев 2018 21:57
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
|
01 Фев 2018 22:24
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Да и не всегда я себя слушаюсь |
Татьяна Маринова писал(а): | Приходится нам самим всё читать, обдумывать и выбирать. |
Хочешь сделать хорошо, делай сам.
Татьяна Маринова писал(а): | Я чего только не готовила для гостей и сама ела (вообще не диетическое), а в итоге минус 100гр - мало, но душа радуется |
Молодец, ты еще и двигалась много.
irina-s писал(а): | Я себе сегодня шоколадную намазку сделала: скир, стевия, сироп без сахара и какао, намазала на хлеб и сверху бабан, мммммммм.... ну чем ни тортик |
Видишь. И вкусно, и диетично, а главное - ты довольна.
Ляночка08 писал(а): | не, он еще маленький |
Сколько ему?
Ляночка08 писал(а): | представь мое состояние |
Представляю.  Хорошо, что на ходу переиграли и все успели.
Ляночка08 писал(а): | !а я смотрю что Макс на меня стает похож.. |
Мамины сынули.
Ляночка08 писал(а): | ага-колбаску все накладывали побольше |
Кто же от колбасы откажется.
Ляночка08 писал(а): | даже лучше получилось в итоге |
Почаще такие экспромты.
Ляночка08 писал(а): | даже боюсь такую картину представить))) хорошо что мы не эскимосы |
Ляночка08 писал(а): | карту мира -повесила на стену и сама сидела возле нее изучала |
Так, теперь по-памяти покажи бывшие соц.страны.
Класс. Вообще это увлекательное занятие, работать с картой.
Irok писал(а): | Читаю-догоняю, что бы быть в курсе дела. Скоро появлюсь |
Ириша, приходи.
|
02 Фев 2018 1:16
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Иришик, я имела в виду "гостей" на двух ногах. |
Ааа, ну так эти завсегда есть.  Вроде Света и рассказывала, что в прошлом году кто-то поживился у нее на огороде.
Soya писал(а): | да еще и улиток, которые без домиков, слизней. |
" Фу, какая гадость ," эти ваши улитки и слизни.
Soya писал(а): | например, в обезжиренных йогуртах столько сахара. |
Да и много другого, чтобы вкус сохранить как у нормального.
Татьяна Маринова писал(а): | Вот и води их после этого |
Не говори, Тань.  Я , помнится, целую неделю в интернете провисела, составляя план действий, чтобы как можно больше охватить. Не каждый же день мы по Питеру болтаемся.  А чего он хотел, не знаю.  Я чисто с познавательной целью вообще-то поехала.
Привет, девчата.
|
02 Фев 2018 1:24
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Ляночка08 писал(а): | он это все терпел ради тебя |
Не говори.  Видать, первый и последний раз такой культурный досуг был, ну зато будет помнить всю жизнь.
Ляночка08 писал(а): | ой у нас их столько что кропим..с |
Что вы с ними делаете?
Ляночка08 писал(а): | карту мира -повесила на стену и сама сидела возле нее изучала |
У меня тоже в детстве висела на стенке карта мира.
|
02 Фев 2018 3:56
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, сделала сегодня намазку из авокадо по рецепту Ирины Iren
http://forum.say7.info/topic89845.html
Очень, очень вкусно.  У меня кроме авокадо еще соленый огурчик, горгонзола, зеленый лучок и помидорик. И хлебушек ржаной , немецкий.
|
02 Фев 2018 13:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
02 Фев 2018 13:48
|
Ляночка08
 Светлана
|
приветик)
|
02 Фев 2018 14:29
|
Ляночка08
 Светлана
|
принесла пару тарелочек  полезных)
творог с вишней и протертой малиной
овсяноблин http://forum.say7.info/topic79506.html с грибами и кукурузой
салат из запеченых баклажан http://forum.say7.info/topic33062.html и перца с кукурузой и куриные фрикадельки
и этот же салат с творогом-как оказалось так тоже вкусно
и вот вчера пока с вами общалась- ногти фоткала  самая крайняя фотка- левая рука- теплая- лак светлый, а правой рукой держала мышку- замерзла и ногти постепенно темнеют- начиная с мизинца
|
02 Фев 2018 14:48
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
02 Фев 2018 15:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
02 Фев 2018 16:07
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Приветики
irina-s писал(а): | Мне кажется перед тем как такое питание начать тебе долго и убедительно нужно с собой поговорить и уговорить себя, что масло и сало ты НЕ любишь, а любишь морковку или уговорить (каким то оброзом ) себя, что ты съешь один, ну максимум 2 кусочка сала и СТОП и т.д. |
К салу и правда отношусь равнодушно. Но у каждого своё "сало"  Вчера вечером....остался в холодильнике пакет копчёного лакса.....аж 200гр....А я к нему вообще неравнодушна  И целый день он был у меня в мыслЯх....Не устояла моя душа....Отварила я 2-3 картошины целиком и с лаксом...Усьо съела  Хорошая новость, что после 3-х дневного пира с гостями и вчерашнего греха - плюсика нету, а есть минус. Правда с гостями не только ели, а как лошади носились по музеям и магазинам....Видать там и остались мои калории - и слава Богу!
irina-s писал(а): | Есть такие люди, которым нравится своих близких при чужих людях унижат' |
Ага
irina-s писал(а): | Я себе сегодня шоколадную намазку сделала: скир, стевия, сироп без сахара и какао, намазала на хлеб и сверху бабан, мммммммм.... ну чем ни тортик |
 Лучше тортика - со спокойной совестью можно лопать
Ляночка08 писал(а): | ага-колбаску все накладывали побольше |
Ещё бы  У нас есть одна реклама колбасы - там внучёк объясняет бабушке, что та неправильно делает бутерброды, говорит - нет же, бабуля- я люблю так - 2 куска колбасы, а между ними - тоооооненький кусочек колбаски
Ляночка08 писал(а): | а я смотрю что Макс на меня стает похож.. |
Ага
Ляночка08 писал(а): | вот это папа мой помнит как жуков собирали) мы уже не собирали- их уже было полно в моем детстве |
Ляночка08 писал(а): | ой у нас их столько что кропим..собирать нереально просто |
Помню-помню ....и жуков собирали, и личинки брызгали....а пока пройдёшь 5 шагов - обернёшься....уже новые откуда-то взялись
Ляночка08 писал(а): | купила еще одну карту Максиму -он ее изначально хотел(просто не было перед днюшкой)-карту мира -повесила на стену и сама сидела возле нее изучала |
Хорошая покупка!  Я так и не смогла хорошо в школе географию выучить - больше на математику-физику нажимала, так что и сейчас с удовольствием рассматриваю карты
Ляночка08 писал(а): | я давно хотела им купить..все руки не доходили..
но может и хорошо что сейчас- а то б висела как обои-потому что вот Макс сейчас заинтересовался этим.. |
 Вот и хорошо - пусть Максик рассматривает, познаёт географию
Irok писал(а): | Читаю-догоняю, что бы быть в курсе дела. Скоро появлюсь |
Soya писал(а): | Молодец, ты еще и двигалась много. |
 Ага, пришлось. Завтра вечером - начинаю по-новой. Подруга приедет  Буду "спортом" заниматься - с ней ещё хуже будет - она у меня на танцы ходит, на лыжах катается, в горы лазяет....спортивная девушка одним словом....Будем с ней ходить, рассматривать город, архитектуру, каналы, красоту всякую......  Не угонюсь за ней
Побежала в магазин, потом опять буду
|
02 Фев 2018 16:20
|
Soya
 Зоя
|
Irina Divers писал(а): | Вроде Света и рассказывала, что в прошлом году кто-то поживился у нее на огороде. |
Да, в том году. А у моей знакомой соседи по даче такое делали.
Irina Divers писал(а): | эти ваши улитки и слизни. |
Да это одно и тоже, я наверное не точно написала. Это улитки, только без домиков, называются слизни. Бывает их столько, что боишься наступить на них, когда идешь по дороге.
Irina Divers писал(а): | У меня тоже в детстве висела на стенке карта мира. |
У меня тоже. По большой карте как-то интересней "путешествовать".
Irina Divers писал(а): | Очень, очень вкусно. У меня кроме авокадо еще соленый огурчик, горгонзола, зеленый лучок и помидорик. И хлебушек ржаной , немецкий. |
Как же аппетитно.  Ириш, а хлеб привозной или пекут на месте по немецкой технологии?
Ляночка08 писал(а): | 4 года |
Маленький.
Ляночка08 писал(а): | ага) я вообще подсознательно почему-то такое предполагала |
Светик, так это из-за тебя свет отключили.
Ляночка08 писал(а): | ну половину точно покажу)) |
Отлично.
Ляночка08 писал(а): | ага)вечером сидят возле карты) |
А ты им задание давай.
Ляночка08 писал(а): | принесла пару тарелочек полезных |
Как все вкусно смотрится.
Ляночка08 писал(а): | самая крайняя фотка- левая рука- теплая- лак светлый, а правой рукой держала мышку- замерзла и ногти постепенно темнеют- начиная с мизинца |
Класс  Кстати ногти очень аккуратно смотрятся. irina-s писал(а): | Ой....тут Зоя меня сильно побила....... чтобы слушалась, наверное |
Что ты, Иришик.  Как можно. Это я показала, как ты сама себя наказываешь.
irina-s писал(а): | Было бы желание и время себе готовить, то можно столько вкусностей есть и без кучи жира и сахара |
 Это точно.
irina-s писал(а): | Всех с пятницей!!! Хорошего дня! |
Спасибо.  Тебе тоже.
Татьяна Маринова писал(а): | Буду спортом заниматься - с ней ещё хуже будет - она у меня на танцы ходит, на лыжах катается, в горы лазяет Не угонюсь за ней |
Отлично, Танюша.  Энергии много нужно будет.  А план уже составила?
|
02 Фев 2018 18:45
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Привет!
Попытаюсь влиться.
Во-первых, спасибо, всем за поздравления дочки с ДР. Ниже, чуток опишу, как прошел праздник. Это я Свету почитала, и тоже захотелось написать.
Во-вторых!!! Света Ляночка08 Пусть с прошедшим, но всё же! С Днём Рождения Максима!!! Здоровья, успехов и лёгкой и хорошей жизни ему. Ну пусть, может с небольшими неурядицами ( как без них?  ) что бы не было совсем скучно. Пусть сбываются все мечты! И его и ваши
Татьяна Маринова писал(а): | Сижу, читаю-догоняю. Радуюсь и смеюсь Весело здесь у нас и хорошо |
О нашем празднике... Тоже дочка захотела сходить с одноклассниками в пиццерию. Сказала будет человек пять. Ну я прикинула, что да как... В итоге, вечером отводила её туда (в качестве кассира, конечно  ), вдруг узнала, что их будет девять. Всю дорогу пока шли к пиццерии я думала, хоть бы денег в кошельке хватило.
Это она праздновала именно в свой день 19 (пятница). А я на этот день отпросилась с работы и готовилась ко взрослым гостям на субботу.
Светочка Ляночка08, как и планировала приготовила твой закусочный Наполеон  . Очень всем понравилось.
Ещё делала штрудель с грибами. Заворачивала в лаваш, что-то типа салата из куриной грудки, огурца и пекинской капусты. Два новеньких салата делала. Один с сельдью, второй грибной.
Котлеты, запекала части  курицы.
Делала мясо в соевом маринаде, извините мои хорошие, подзабыла, кто его рекомендовал, но я писала, что возьму на заметку. Так что не только заметила, но и приготовила
Буженина, голубцы, запеч. скумбрия... Всего уже и не вспомню
Гостей было 14 человек  . Я немного перенервничала и натрудилась. Сели за стол, и я махом бокал вина хлебанула.  Расслабилась....
Было весело. Правда, дочка приболела, а я в тот день мало на это обратила внимание. Думала, у неё переизбыток чувств. А в итоге она неделю просидела дома. Врача вызывали - оказалось вирус.
|
02 Фев 2018 19:49
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Татьяна Маринова писал(а): | Ещё немного, ещё чуть-чуть и уже весна |
 И я её уже "чую"
Ляночка08
Судя по комментариям, я пропустила все интересные фотки  Жаль конечно. Но из тех, что остались... ты как всегда, молодец. Тортик -супер! Подарок правильный  . Спортивно-двигательный. И карта - дело поучительное.
Хороший праздник у вас получился дома. Молодцы
Ляночка08 писал(а): | нее,к мастеру ходила. да- очень нравится |
Прикольный маникюр. Я в субботу иду, а что сделать  как обычно у меня - никаких задумок и представлений
Soya писал(а): | Ириша, приходи. |
 Да-да, соскучилаааась. Но из-за работы и почитать некогда. Вот немного разгрузилась да и заглядываю на сайт
Irina Divers писал(а): | У меня кроме авокадо еще соленый огурчик, горгонзола, |
 Хорошо, что я пообедала недавно
Написала "недавно", а сама посмотрела на часы, а у меня уже и полдник через пол часа
Девченки много писали о еде на работе. Так вот! Я с собой беру три захода еды
Ляночка08 писал(а): | а ты с конца начинай) |
 Ага, я уже поняла, когда фотки твои прогавыла  . Но люблю всё по порядку
Ляночка08 писал(а): | принесла пару тарелочек полезных) |
Эта та, что пишет, как неполезности кушает, а сама постоянно выставляет фотки полезных блюд
irina-s писал(а): | Было бы желание и время себе готовить, то можно столько вкусностей есть и без кучи жира и сахара |
Это да, но опять таки, готовишь то ты их из тех же продуктов, со скрытыми жирами и сахарами... Может я немного неправильно написала, неправильно поняла. Но имела ввиду, вот я делаю себе запеканку... а творог то обезжиренный из магазина, что в нём? непонятно... Бутер - беру цельнозерновой хлеб. А кто сказал, что его по правильной технологии сделали? Ну и так дальше. Но это я только про себя. Вроде бы ж всё себе готовлю, но из каких продуктов?
Татьяна Маринова писал(а): | Правда с гостями не только ели, а как лошади носились по музеям |
 Расход хороший. Это я после отпуска замечаю, где приходится кушать то, чем кормят и очень много. Но там и движуха у меня  . Поэтому не набираю, а наоброт.
Татьяна Маринова писал(а): | , говорит - нет же, бабуля- я люблю так - 2 куска колбасы |
 Класс! Заставила меня засмеяться на рабочем месте  . Коллеги подумают, что документы у меня смешные
Хотя, смотрю, сейчас многие на расслабоне сидят - пятница, вторая половина дня
Soya писал(а): | Светик, так это из-за тебя свет отключили. |
 Точно! Проверяли маму на сообразительность и хозяйственность
|
02 Фев 2018 20:21
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Irina Divers писал(а): | " Фу, какая гадость ," эти ваши улитки и слизни. |
 Ага, а ещё тараканы - "любимая" гадость
Ляночка08 писал(а): | в селе это и привычка..но больше необходимость - потому что зарплаты в селах как правило мизерные и люди выживают в основном за счет своего хозяйства |
Это да, а и работы там сейчас никакой....Вот поэтому молодые люди и бегут в город. А надо бы обратно всё организовать чтобы был интерес к селу, потому как город без села - с голоду опухнет
Ляночка08 писал(а): | нее,к мастеру ходила. да- очень нравится- сразу видно когда я замерзла прикольная штукенция |
Ляночка08 писал(а): | и вот вчера пока с вами общалась- ногти фоткала самая крайняя фотка- левая рука- теплая- лак светлый, а правой рукой держала мышку- замерзла и ногти постепенно темнеют- начиная с мизинца |
 Хорошие ноготки, Свет - аккуратненькие
Ляночка08 писал(а): | даже боюсь такую картину представить))) хорошо что мы не эскимосы |
Irina Divers писал(а): | Вроде Света и рассказывала, что в прошлом году кто-то поживился у нее на огороде. |
Ляночка08 писал(а): | да-капусту у меня украли |
Soya писал(а): | Да, в том году. А у моей знакомой соседи по даче такое делали. |
Анекдот вспомнила -
У мужика на поле стали пропадать арбузы. Тогда он повесил табличку: «В одном из арбузов яд!»
Приходит — все арбузы целы, а на табличке приписка: «Теперь в двух!»
Irina Divers писал(а): | , сделала сегодня намазку из авокадо по рецепту Ирины Iren |
Ляночка08 писал(а): | творог с вишней и протертой малиной |
Блинчик в разломе на хлебушек похож  Пористый такой
Ляночка08 писал(а): | и этот же салат с творогом-как оказалось так тоже вкусно |
Ляночка08 писал(а): | швы сняли через неделю , и на следующий день и выписали |
 Пусть восстанавливается папа
Soya писал(а): | Отлично, Танюша. Энергии много нужно будет. А план уже составила? |
 Мы вместе и составляем план - она хочет, чтобы я её поводила по своим любимым местам
Irok писал(а): | дочка захотела сходить с одноклассниками в пиццерию. Сказала будет человек пять. Ну я прикинула, что да как... В итоге, вечером отводила её туда (в качестве кассира, конечно ), вдруг узнала, что их будет девять. Всю дорогу пока шли к пиццерии я думала, хоть бы денег в кошельке хватило. |
 Понятное дело будешь думать о деньгах- в последний момент число гостей резко удвоилось
Irok писал(а): | Светочка Ляночка08, как и планировала приготовила твой закусочный Наполеон . Очень всем понравилось. |
Irok писал(а): | Ещё делала штрудель с грибами. Заворачивала в лаваш, что-то типа салата из куриной грудки, огурца и пекинской капусты. Два новеньких салата делала. Один с сельдью, второй грибной.
Котлеты, запекала части курицы. |
Irok писал(а): | Делала мясо в соевом маринаде, извините мои хорошие, подзабыла, кто его рекомендовал, но я писала, что возьму на заметку. Так что не только заметила, но и приготовила |
 Соевый маринад с горчицей, яйцом и крахмалом?
Irok писал(а): | Врача вызывали - оказалось вирус. |
 Выздоравливайте
|
02 Фев 2018 20:40
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Татьяна Маринова писал(а): | Понятное дело будешь думать о деньгах- в последний момент число гостей резко удвоилось |
 Дети... Им то что? Ну пять, ну девять  А мама, чуть не...
Татьяна Маринова писал(а): | Соевый маринад с горчицей, яйцом и крахмалом? |
Ага, он самый  . Расхватали сразу, я только комментировала, что это ж не отбивные! Ещё переживала, что бы было не жесткое мясо, я из свинины делала. Когда отбивала, не очень старась. Не люблю отбивать мясо  , да и за соседей переживала  поздновато я взялась за молоточек
Татьяна Маринова писал(а): | Выздоравливайте |
Спасибо! Вроде бы всё нормально, температуры нет. Правда, уже успели к лору попасть, промыли уши, теперь капаем  Наша вечная проблема с самого маленька. Пробки, столько раз уже промывания делали
|
02 Фев 2018 21:49
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
02 Фев 2018 22:14
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Irok писал(а): | Дети... Им то что? Ну пять, ну девять А мама, чуть не... |
Ага, Ир, им то что? Моя свекровь рассказывала о своём сыне-ученике, моём муже. Сказал, что на свой день рождения пригласил несколько друзей...Ну, мамочка, естессно приготовилась - котлетки там, то...да сё....Село - благо всё есть.... В тот самый день варенья мама узнаёт, что сынулька пригласил весь класс вместе с учителями  Вот тогда уже они забегали туда - сюда готовиться  Ученики-то ладно, но учителя....
Irok писал(а): | Ага, он самый . Расхватали сразу, я только комментировала, что это ж не отбивные! |
 Знаем такие
Irok писал(а): | Ещё переживала, что бы было не жесткое мясо, я из свинины делала. Когда отбивала, не очень старась. Не люблю отбивать мясо , да и за соседей переживала поздновато я взялась за молоточек |
 Я вообще их не отбиваю - и не из-за соседей, а потому что нечем  И всегда получаются "на Ура"  Делала из свинины, из куриного филе....Девочки говорят, что из рыбы тоже хорошо получается, но у меня пока руки не дошли до рыбы
Irok писал(а): | Вроде бы всё нормально, температуры нет. Правда, уже успели к лору попасть, промыли уши, теперь капаем Наша вечная проблема с самого маленька. Пробки, столько раз уже промывания делали |
 Ох, бедный ребёнок  Пусть легче будет
|
02 Фев 2018 23:06
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
красапеты!!! привет!!!!
завтра появлюсь... что-то совсем некогда....
|