Сообщение |
Автор |
02 Ноя 2018 22:53
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Девочки, привет. Я только на минутку пожаловаться. Читать/писать буду позже  Короче задала я вопрос в одной группе в Фейбуке, что интересного можно купить В Украине.
1.Сначала меня там больно забросали тапками  потому что я написала, что буду лететь на Украину, а надо "В"......Ну, думаю - особо неграмотной я никогда не была....конечно возраст...может поглупела...может забыла...потому что редко общаюсь на русском...потому что....а потом погуглила  Ах вот оно значит почему: "До 1993 года языковая конструкция «на Украину» (и, соответственно, «с Украины») была единственной нормативной формой в русском языке. Однако после развала Советского Союза правительство Украины в 1993 году потребовало признать нормативным для русского языка употребление конструкции «в Украину» (и, соответственно, «из Украины»), мотивируя это тем, что Украина приобрела статус независимого государства."
Ну, после 1993 года меня уже не было там
2. Девочки переругались под моим постом на политическую тему "Россия-Украина"
3. Потом откуда-то появилась барышня, которая 35 лет живет в Болгарии и начала ругать украинцев, которые говорят на русском....и почему они прутся в Болгарию жить  ? Сейчас я вам скопирую, что я ей ответила -
"Я Вам отвечу, хотя к моему посту это отношения и не имеет. Я родилась в Украине, жила с 1991 года в Болгарии, сейчас - 3 года уже в Германии. Так вот - русский в Болгарии (и не только там) между нами, это не потому что мы забыли свой родной, а потому что он как бы международный между выходцами из бывшего СССР, хотим мы этого или нет. Поэтому все мы - украинцы, молдавы, белорусы, грузины и т.п. имеем возможность общаться.....иначе друг друга не поймем. А почему Болгария? У меня муж-болгарин, бывший одногрупник в Университете. ЛюбоФФь как говортся  "
4. Короче капец, я пожалела, что спросила  Но все-таки список я составила  потому что мой вопрос был задан в нескольких группах - как говорится с мира по нитке. А что интересно - в немецко-русской группе меня за мое "на Украину" никто не грыз  Ну, я прилежная дама, поэтому везде все исправила
|
03 Ноя 2018 14:21
|
Ляночка08
 Светлана
|
приветик всем  сразу угощаю)
вчера решила заморочиться и сделать мальчикам желе  в 4 слоя
себе приготовила на утро -как величает автор єтого рецепта "тыквенную вкусняшку" -но я бы,Честно, так не сказала  ну тыква как тыква  именно так больше делать не буду
еще готовила грибочки фаршированные ,внутри ножки спассеровала с луком, туда остатки риса и мясной фарш, немного твердого сыра
и мой вчерашний обед
рис, жареный фарш куриный, салат витаминный
irina-s писал(а): | приветик! |
irina-s писал(а): | Хотя я всегда плохо засыпала. |
irina-s писал(а): | Люб, это только от нас зависит. |
 согласна..все мы сами..ээх..
irina-s писал(а): | борщ быстро готов, если заготовки есть: капуста в морозилке, остальное в банке, остается мясо сварить и картошку |
 это точно  я в этот раз поджарку для борща заморозила- специально богльше приготовила. теперь останется только отварить овощи и мясо
irina-s писал(а): | И я пошла бороться со сном, с овцами, с пастухами
Ну чО, кого встретила? |
irina-s писал(а): |
И я иногда, раз в 2-3 месяца хватит. Ну если бы сын супы любил, то может и раз в месяц |
 я варю борщ раз в месяц примерно- нам хватает. ну супчики варю Артему- и то по его просьбе, а то каждый день тоже не хочет есть..
irina-s писал(а): | Я перед сном в кровати читаю немного |
 дело привычки видимо..я вечером падаю на подушку и практически сразу засыпаю
irina-s писал(а): | Ты уже вроде как то писала, но мне кажется у меня все равно не получится |
 почему? ты пробовала?
irina-s писал(а): | Мятный пью часто, люблю его, не помогает. Мелиссу тоже люблю.
Я думала может что то специальное, но что не знаю |
 ааа, ну специальное я тоже не знаю..может у врача спросить когда пойдешь? или это специально надо записываться?
irina-s писал(а): | Верю тебе, сама могу так же, если мне вкусно. |
 я видать слово не дописала- кто-то розу сорвал  но хорошо что это не ты  иначе я бы оочень удивилась
irina-s писал(а): | Да, очень удобно так. Или нужно дома быть, чтобы заранее начать готовить и обед-ужин вовремя готов был. |
 ага
irina-s писал(а): | Мы все хотим, семью тоже кормить нужно.
Я в последнее время редко готовлю или времени на фотки нет |
 я вообще перестала фоткать..это вот к вам стала заходить снова- то на телефон хоть клецаю  а фотик лежит,скучает..
irina-s писал(а): | Красиво! Такой яркий |
 спасибо
Irok писал(а): | Вот и сегодня посмотрела на свои былые фотки Пунктиков в голове... |
 ты их что 10 лет хранишь?
Irok писал(а): | Видимость - ноль, иду по приборам |
Irok писал(а): | Да, я покупала её книги. Понравилось. Всем советовала, ещё и свои раздала. Никто не вернул. Ну да, я ж не библиотека |
 и то правда,зачем возвращать  ой, так не люблю когда берут что-то а потом самой надо ходить и выдирать потому что не возвращают
Irok писал(а): | Хочу, конечно. |
https://www.diets.ru/post/1687449/ рецепт с мастерклассом- я по нему делаю
Irok писал(а): | "Держусь" - это хорошо . "Топчусь"? С этим что-то надо делать |
 пока почему-то больше топчусь между двумя цифрами...
Irok писал(а): | Это, завсегда, завтрак моего мужа. Или суп, или борщ (с мясом естественно!!!). и чашка молока с пирогом. |
 не,ну если потом чашка молока с пирогом еще- то и я наемся
Irok писал(а): | Дома-то очки посильней. Но, что дома? так почитать перед сном. А оказывается рабочие надо было поменять. |
 а рабочие почему не меняла??
Irok писал(а): | Вот так и надо, по чуть-чуть что-то менять. Тогда и сдвиги появляются. Входит в привычку. Азарт начинается, что-то ещё пробовать, менять. |
 та да,все знаю,осталось на практике применять
Irok писал(а): | Простите, если опять умничаю. Из личного опыта. Это я просто делюсь свои |
 мы ж не против
Irok писал(а): | Так вам везёт. У нас по прежнему ходят. Буквально, на прошлой неделе в дверь звонили. Я тормоз, открыла.
- Мы хотим показать вам видео...
Я дверь захлопнула и всё |
 не, у нас нету...
Irok писал(а): | Ну да, днём-то все на работе Я поулыбалась, сказала, что учтём. А потом, думаю, я у себя дома... по ночам музыка не гремит... Какие проблемы? |
 ну это уже вообще, что по воздуху дома летать и телевизор не смотреть?
Irok писал(а): | Восхищаюсь, как всегда! Красотень! |
 спасибо
Irok писал(а): | Я, с вечера, складываю себе меню-порции на завтра. Мне так проще не переесть. |
 и готовишь вечером на завтра?
|
03 Ноя 2018 14:25
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
03 Ноя 2018 20:18
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова
Тань,смотри,какая картинку в тему мне попалась сегодня в ФБ-
подпись- когда вступил в дискуссию в соцсети ...
|
03 Ноя 2018 20:19
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
03 Ноя 2018 23:32
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
Привет, девочки!!!
Ляночка08 писал(а): | вообще-вообще? ты как мой Максим я иногда люблю но не когда каждый день |
Я помню, Иришка рассказывала, что она не любительница первых блюд.
Ляночка08 писал(а): | спасибо, оладушки могу написать рецепт-всегда шикарный результат -родных порадуешь |
КАнеШно и нам надА таких пухлячков рецепт.
Ляночка08 писал(а): | В зале во всю стену двери зеркальные |
Я помню, ты показывала, так классно!!!
Ляночка08 писал(а): | я просто недиетическое не фоткаю |
Так вот где собака порылась!!! Скрываешь от нас все свои вкусняцкие предпочтения!!!
Ляночка08 писал(а): | И тортик на сегодня делала |
Красивый такой!!!  Я так не могу, у меня руки не из того места растут.
irina-s писал(а): | Лучше на час дольше поспать, чем недоспать |
 Так и есть. Но это в том случае, если часы переводят на час назад, а у нас всё через одно место. Нам надо вперед.
irina-s писал(а): | У меня примерно так же, наверное тоже с возрастом связано, Люб |
Ирин, ну что делать с этим возрастом?  Я тоже на него всё сваливаю. Но это не всегда правильно. От нас тоже много завит.
Вот не поверишь, всё понимаю, что много от нас зависит
irina-s писал(а): | мы сегодня этот анекдот на работе вспоминали |
 Хороший анекдот!!!
irina-s писал(а): | то только от нас зависит. Кто ж нам виноват, что мы себя такими акцептируем и что вкусности нам важнее чем здоровье, чем хорошее настроение, чем легкость в движении, чем красота в конце концов и еще куча всего.
Нет, мы будем лучше недовольны собой, депресивными, чувствовать себя беременной коровой (это я все о себе |
Ирин, и не только о себе, я такая же, ругаю себя на чём свет стоит, но ничего "типа" не получается сделать.
Ой, девочки, всё в наших руках!!!!!
irina-s писал(а): | Всегда морожу для борща, для таких вот случаев как вчера. |
Классно!!!
irina-s писал(а): | Ну чО, кого встретила? |
Обошлось без новых знакомств.  Но всё равно крутилась, вертелась, надеялась на новую встречу.
irina-s писал(а): | Ну если бы сын супы любил, то может и раз в месяц |
А я люблюююююю. Было бы жиденькое. Бывает сварю прям простецкий супешник, даже не на бульоне, а так вкуснооооо. Но это мне так.
Irok писал(а): | Видимость - ноль, иду по приборам |
 Ага, ага!!!!!  Купила две рыбины горбуши, девчата убедили, что это девочки (хотела икры), но оказались мальчиками (всё равно нажарила молок, вкусно мне было). Разделала на бульон для рыбного супчика и посолила кусочками на поесть. Вот сегодня уже половину банки съели. Вкусно получилось.
Irok писал(а): | Спасибо, конечно. Но какой там кремень? Такая же, как и все. Немного, дело привычки. Много страха. За десять лет "работы над собой", многое поменялось само по себе. Изменились вкусы.
Бывают, промахи. Потом, и ругаю себя, и корю. |
Иришка, всё равно ты молодечек!!!
Irok писал(а): | Ага и в нос. Он у меня большой |
ИРА, не знаю что у тебя с носом, но мы красавицы.
Irok писал(а): | Простите, если опять умничаю. Из личного опыта. Это я просто делюсь своим |
Да, прекрати, мы здесь все свои и делимся своими "за" и "против". Блин, печатный текст не передаёт эмоций, так бы встретится бы, да, девчата????
Irok писал(а): | Очень, всё правильно написано. |
Я очень, очень согласна, девочки!!!
Irok писал(а): | irina-s писал(а):
Ты уже вроде как то писала, но мне кажется у меня все равно не получится
Будем, Ириш, побовать. Я тоже думаю, что у меня не получится. Но чем... не шутит |
Чего-чего там у вас не получится??? Не верю, что у вас не получится.
|
04 Ноя 2018 0:07
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
Татьяна Маринова писал(а): | Я только на минутку пожаловаться. Читать/писать буду позже Короче задала я вопрос в одной группе в Фейбуке, что интересного можно купить В Украине. |
Ой, Танюш, мир перевернулся.
Ляночка08 писал(а): | вчера решила заморочиться и сделать мальчикам желе в 4 слоя |
Вкусно смотрится.
Ляночка08 писал(а): | ну тыква как тыква именно так больше делать не буду |
Не понравилось?  А на фото прям вкусняцко!
Ляночка08 писал(а): | еще готовила грибочки фаршированные |
Ляночка08 писал(а): | рис, жареный фарш куриный, салат витаминный
|
Вкусняшка!!!
Ляночка08 писал(а): | я в этот раз поджарку для борща заморозила |
А я закатала под крышку. Тоже бульончик будет готов, картоху, капусту закинуть и из банки поджарку. Экономия времени!
Ляночка08 писал(а): | я вечером падаю на подушку и практически сразу засыпаю |
Мне бы так,  а то я пока со всеми проваландакаюсь,  спать не когда.
Ляночка08 писал(а): | я вообще перестала фоткать..это вот к вам стала заходить снова- то на телефон хоть клецаю а фотик лежит,скучает.. |
Свет, у тебя вообще фотки красивые хоть с телефона, хоть с фотика!!!!! Прям захлебнуться слюной можно. Да да, и не отрицай.
Не пустили меня туда, сказали доступ закрыт.  Чего ты там готовишь?
|
04 Ноя 2018 0:55
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Любашка13 писал(а): | Вкуснятину ела, но не объелась, в меру ела. Я - молодец!!! |
Умница!  А я в гостях как-то много ем.  Все ведь вкусное такое.
Любашка13 писал(а): | я бы к тебе на бережок тоже увалилась.
Можно иногда полентяйничать. |
 Уваливайся.
Татьяна Маринова писал(а): | Оно же капуста? |
На кейл похожа.
|
04 Ноя 2018 1:18
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | Дете в шоке |
 Племяшка сказала, не понравился ей снег. Пошла домой, подскользнулась, упала лицом в снег, разревелась.
Ляночка08 писал(а): | И тортик на сегодня делала |
Крастень какая!
irina-s писал(а): | Всегда морожу для борща, для таких вот случаев как вчера. |
Ириш, а потом сразу неразмороженную в борщик бросаешь?
irina-s писал(а): | Я думала может что то специальное, но что не знаю |
Ир, еще раз говорю, такие чаи есть . Специально для сна.
|
04 Ноя 2018 1:25
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
04 Ноя 2018 2:01
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Татьяна Маринова писал(а): | Я только на минутку пожаловаться. |
 Я вот тоже иногда поражаюсь.  Например, на сайте Дюкана, там девочки рецепты выставляют, начинаешь читать отзывы и думаешь, ну что за стервы,  извините за выражение,  с ними рецептами делятся, а в ответ столько негатива, к каждому слову цепляются и это не так, и это неправильно...
Татьяна Маринова писал(а): | До 1993 года |
Танюш, спасибо за инфо,  я замечала, что некоторые говорят "на", а некоторые "в" и уже читала где то, что правильно "w", но не знала в чем суть
Ляночка08 писал(а): | вчера решила заморочиться и сделать мальчикам желе |
Красиво
Ляночка08 писал(а): | ну тыква как тыква |
Ясненько,  а что ты ложила в тыкву?
Ляночка08 писал(а): | еще готовила грибочки фаршированные |
Мммммм....  давно не делала. Красотуньчки у тебя
Ляночка08 писал(а): | я в этот раз поджарку для борща заморозила- специально больше приготовила. теперь останется только отварить овощи и мясо |
Я сегодня свеклу купила, на пол порции заготовки борща, вот только когда делать буду еще не знаю,  на следующей неделе точно нет, может через...
Но очень хочется ее приготовить- это так удобно и вкусно.
Капусту тоже купила, немного заморожу на борщ,  из остальной что нибудь приготовлю
Ляночка08 писал(а): | я вечером падаю на подушку и практически сразу засыпаю |
 Ну да, здесь не до чтения
Ляночка08 писал(а): | почему? ты пробовала? |
Потому что у меня не получаются оладьи,  уже кучу рецептов перепробовала
Не помню уже попробовала или нет этот
Зато нам панкейки понравились  и жира ни капельки, и получаются классные, и вкуснючие.
Ляночка08 писал(а): | специальное я тоже не знаю. |
Сегодня купила чай и таблетки все на травяной основе, нужно еще почитать есть ли побочные действия
Ляночка08 писал(а): | на телефон хоть клецаю а фотик лежит,скучает.. |
Я никакой разницы не вижу, чем фотки сделаны
Ляночка08 писал(а): | рецепт с мастерклассом |
Я не вижу рецепта
Любашка13 писал(а): | у меня руки не из того места растут. |
ну-ну
Любашка13 писал(а): | Ирин, ну что делать с этим возрастом? Я тоже на него всё сваливаю. Но это не всегда правильно. От нас тоже много завит.
Вот не поверишь, всё понимаю, что много от нас зависит |
Любаш, но оно так и есть, раньше я просто плохо засыпала, а сейчас вообще плохо сплю, конечно это и спресс, и думки, и переживания, т.е. - да, от нас зависит,  но все же еще и возраст,  я об этом немного читала, когда таблетки себе покупала.
Кстати, после жары у меня вроде все нормализовалось и я не стала таблетки принимать, а сейчас снова началось, прийдется начать наверное, но там вроде без побочных действий.
Я всегда против всяких таблеток была,  но смотрю начинаю ими обзаводиться, пока еще ничего не принимаю, но подумываю, потому что иногда просто караул
Любашка13 писал(а): | Ой, девочки, всё в наших руках!!!!! |
Хочу с понедельника по Дю рецептам готовить, посмотрю, как будет,  очень на себя надеюсь
Любашка13 писал(а): | надеялась на новую встречу |
Как говорится- помечтать то можно.
Любашка13 писал(а): | А я люблюююююю. Было бы жиденькое |
Почему бы и нет
Любашка13 писал(а): | сегодня уже половину банки съели. Вкусно получилось. |
Вкусно и рыбки можно и побольше съесть
Любашка13 писал(а): | ИРА, не знаю что у тебя с носом, но мы красавицы. |
Все правильно, Любаш.  И с руками у некоторых товарищей все в порядке.
Любашка13 писал(а): | так бы встретится бы, да, девчата???? |
Ой, я себе первый момент встречи даже представила...  мы все визжим и кидаемся друг на друга обниматься.
Любашка13 писал(а): | А я закатала под крышку. Тоже бульончик будет готов, картоху, капусту закинуть и из банки поджарку. Экономия времени! |
Молодечик, Люб.  И я так хочу.
Еще капустку нареж и заморозь, вообще быстро потом
Любашка13 писал(а): | пока со всеми проваландакаюсь, |
о, вот это слово...  а что означает? Разберешься?
Ирина Диверс писал(а): | На кейл похожа. |
Тоже подумала, но это не она.
Ирина Диверс писал(а): | упала лицом в снег, разревелась. |
Ну тут бы каждый разревелся
Ирина Диверс писал(а): | Ириш, а потом сразу неразмороженную в борщик бросаешь? |
да
Ирина Диверс писал(а): | Ир, еще раз говорю, такие чаи есть . Специально для сна. |
Да конечно, Ирин,  просто нужно было поехать и купить.
Ирина Диверс писал(а): | А у меня открылась страничка. |
Может ты там зарегистриривана?
|
04 Ноя 2018 5:55
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | Хочу с понедельника по Дю рецептам готовить, посмотрю, как будет, очень на себя надеюсь |
И нам приноси. Может, и мы сподвигнемся на что-нибудь.
irina-s писал(а): | Может ты там зарегистриривана? |
Вроде да, зарегистрирована.  Точно, Ир. Я же от них рассылку получаю на электронку.
|
04 Ноя 2018 17:20
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Любашка13 писал(а): | А я люблюююююю. Было бы жиденькое. Бывает сварю прям простецкий супешник, даже не на бульоне, а так вкуснооооо. Но это мне так. |
 И у меня бывают дни, когда вот хочется супа и все....свежего, жидкого и горячего. Хорошо хоть, что и мои едят эти супы  Вот, делала на днях куриный супец
Ляночка08 писал(а): | себе приготовила на утро -как величает автор єтого рецепта "тыквенную вкусняшку" -но я бы,Честно, так не сказала ну тыква как тыква именно так больше делать не буду |
 Ну цвет красивый....оранжевый
Ляночка08 писал(а): | еще готовила грибочки фаршированные ,внутри ножки спассеровала с луком, туда остатки риса и мясной фарш, немного твердого сыра |
 Красотень, Светочка!
Я сегодня утром, к завтраку сделала баницу, которую муж прикупил - я вам писала. Она была у меня в морозилке, вчера достала, сегодня испекла.
Вот и разрезик/разломчик
Еще на днях делала брюссельскую капусту с беконом для аромата.
|
04 Ноя 2018 17:48
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | и мой вчерашний обед |
Ляночка08 писал(а): | рис, жареный фарш куриный, салат витаминный |
Ляночка08 писал(а): | дело привычки видимо..я вечером падаю на подушку и практически сразу засыпаю |
 Класс, что так быстро засыпаешь
Ляночка08 писал(а): | и то правда,зачем возвращать ой, так не люблю когда берут что-то а потом самой надо ходить и выдирать потому что не возвращают |
Ага, потом пойди выдери - или делают вид, что забыли что взяли, или потеряли....
Ляночка08 писал(а): | Тань,смотри,какая картинку в тему мне попалась сегодня в ФБ- |
 Я вот такую картинку встретила
irina-s писал(а): | с ними рецептами делятся, а в ответ столько негатива, к каждому слову цепляются и это не так, и это неправильно... |
Irina Divers писал(а): | Не бери в голову. |
Ляночка08 писал(а): | попала наверное на любителей поссориться |
 Не знаю, мне кажется есть такие люди, которым вечно скучно (я не из них - мне скучно не бывает, к сожалению) и таким только дай палец - руку отгрызут  Короче там тааакооой курятник начался по вопросу политики - мама, не горюй.....они все еще огрызаются друг на друга  Администраторы, модераторы понабежали...несколько человек уже в бане за хамство и невозпитанность  Смех и слезы - а всего-то....вопрос-то был простой....
Ляночка08 писал(а): | надо было у нас с Ирой спросить |
 Я до вас не дошла  Вы мои главные консультанты  Советуйте
Ляночка08 писал(а): | но главное же-список составила |
 Да, несколько вещей записала.
- Магазин "VOVK"
- Магазин "Всi своi"
- Конфеты "Дубно" - чернослив и курага в шоколаде
- Магазин "На очi" - там солнцезащитные очки вроде бы
- А сейчасс более интересные вещи
- Мазь "Дермасан" для рук была посоветотвана, говорят что очень хорошая
- Мазь "Спасатель" - тоже для рук - эти мази и для моего мужа подойдут, который машины ремонтирует - всякие трещинки, раночки отлично вылечивают и руки становятся шелковистыми
- И еще одно чудо-юдо дивное  Зеленка в виде фломастера  Есть еще и йодик, и перекись в таком виде
Еще несколько наименований мне дали - крем, белье, мазь календулы. Надеюсь, что что-то интересное таки найду.
|
04 Ноя 2018 17:55
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
05 Ноя 2018 0:10
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
05 Ноя 2018 0:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
05 Ноя 2018 0:48
|
Ляночка08
 Светлана
|
приветик
Любашка13 писал(а): | КАнеШно и нам надА таких пухлячков рецепт. |
пишу:
3 стакана муки(450г) плюс чайная ложка соды (5г) смешать. Добавить кефир -2 стакана(500г) желательно чтоб из закрытой пачки), смешать с мукой. потом выбить 1 яйцо, на него положить щепотку соды, 1 ст.л. сахара,смешать .тесто будет густое. я сейчас смешиваю муку с содой, потом кефир,яйцо,соль,сахар и все смешиваю.. но у меня 400г кефира пачка, то я беру муки не 450 г а 400 примерно.. тесто густою выходить..ложку макаю в воду,потом набираю тесто..и так на каждый оладий  жарить на разогретой сковородке на растительном масле, под крышкой на среднем огне. выкладываю тесто и слегка приминаю его об было на оладушек похоже
Любашка13 писал(а): | Я помню, ты показывала, так классно!!! |
Любашка13 писал(а): | Так вот где собака порылась!!! Скрываешь от нас все свои вкусняцкие предпочтения!!! |
 да нет..просто у нас еда простая..нечего и фоткать
Любашка13 писал(а): | Красивый такой!!! |
 спасибо. а про руки- но ты же и не пробовала
 это точно
Любашка13 писал(а): | Обошлось без новых знакомств. |
Любашка13 писал(а): | Купила две рыбины горбуши, де |
 ммм
Любашка13 писал(а): | так бы встретится бы, да, девчата???? |
 и не говори..круто было бы
Любашка13 писал(а): | Вкусно смотрится. |
 уже сьели
Любашка13 писал(а): | Не понравилось? А на фото прям вкусняцко! |
ну не скажу что не понравилось( то что не нравится,не показываю  ) не впечатлило... ожидала большего
Любашка13 писал(а): | Вкусняшка!!! |
Любашка13 писал(а): | А я закатала под крышку. Тоже бульончик будет готов, картоху, капусту закинуть и из банки поджарку. Экономия времени |
 тоже удобно..но мой муж не любит борщ с такой заготовкой.. да и не часто я борщ варю.. так что делаю поджарку каждый раз .
Любашка13 писал(а): | Мне бы так, а то я пока со всеми проваландакаюсь, спать не когда |
 ну да,ну да..и овец посчитать,и с пастухом пообщаться..когда уж там спать
Любашка13 писал(а): |
Свет, у тебя вообще фотки красивые хоть с телефона, хоть с фотика!!!!! Прям захлебнуться слюной можно. Да да, и не отрицай. |
 я и не отрицаю-а потому что купила новый телефон с неплохой камерой
Любашка13 писал(а): | Не пустили меня туда, сказали доступ закрыт. Чего ты там готовишь? |
там рецепт оладий от автора-с пошаговыми фото  видать пост только для зарегистрированных пользователей
Irina Divers писал(а): | Пошла домой, подскользнулась, упала лицом в снег, разревелась. |
 ути Боже мой
Irina Divers писал(а): | Ух ты! |
Irina Divers писал(а): | Объеденье. |
 ага,оставила один себе на следующий день так муж доел и не увидела когда
Irina Divers писал(а): | Именно так и происходит на некотрых сайтах. |
 или еще хуже
Irina Divers писал(а): | А у меня открылась страничка. |
 ты значит зарегистрированная там
irina-s писал(а): | Приветик! |
irina-s писал(а): | Красиво |
 спасибо
irina-s писал(а): | Ясненько, а что ты ложила в тыкву? |
 ничего ..просто тыква и желатин  была мысль яблочко туда добавить... но не добавила..а зря
irina-s писал(а): | Мммммм.... давно не делала. Красотуньчки у тебя |
irina-s писал(а): | Но очень хочется ее приготовить- это так удобно и вкусно. |
 значит обязательно надо приготовить
irina-s писал(а): | Ну да, здесь не до чтения |
irina-s писал(а): | Потому что у меня не получаются оладьи, уже кучу рецептов перепробовала
Не помню уже попробовала или нет этот |
 еще этот попробуй  а вдруг
irina-s писал(а): | Зато нам панкейки понравились и жира ни капельки, и получаются классные, и вкуснючие |
 ага,мне тоже нравятся.
irina-s писал(а): | Сегодня купила чай и таблетки все на травяной основе, нужно еще почитать есть ли побочные действия |
 почитай ага
irina-s писал(а): | Я никакой разницы не вижу, чем фотки сделаны
Ляночка08 писал(а): |
 камера хорошая в телефоне
irina-s писал(а): | Я не вижу рецепта |
выше написала
irina-s писал(а): | Ой, я себе первый момент встречи даже представила... мы все визжим и кидаемся друг на друга обниматься. |
irina-s писал(а): | Я всегда против всяких таблеток была, но смотрю начинаю ими обзаводиться, пока еще ничего не принимаю, но подумываю, потому что иногда просто караул |
 как ни крути..но уже видимо пора  обзаводиться..
irina-s писал(а): | Хочу с понедельника по Дю рецептам готовить, посмотрю, как будет, очень на себя надеюсь |
 удачи,приноси нам  может и мі сподвигнемся
Irina Divers писал(а): | Вроде да, зарегистрирована. Точно, Ир. Я же от них рассылку получаю на электронку. |
 вот и обьяснение
Татьяна Маринова писал(а): | хоть, что и мои едят эти супы Вот, делала на днях куриный супец
|
 у меня не бывает чтоб прям хотела..но когда варю- ем с удовольствием
Татьяна Маринова писал(а): | Ну цвет красивый....оранжевый |
 ну да
Татьяна Маринова писал(а): | Красотень, Светочка! |
 спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | Я сегодня утром, к завтраку сделала баницу, которую муж прикупил - я вам писала. Она была у меня в морозилке, вчера достала, сегодня испекла. |
вауууу,представляю как вкусно
Татьяна Маринова писал(а): | Еще на днях делала брюссельскую капусту с беконом для аромата |
 и это вкусно
Татьяна Маринова писал(а): | Класс, что так быстро засыпаешь |
 пока да
Татьяна Маринова писал(а): | Ага, потом пойди выдери - или делают вид, что забыли что взяли, или потеряли....
|
 ага,есть такое
Татьяна Маринова писал(а): | Я вот такую картинку встретила |
 во-во, точно так
Татьяна Маринова писал(а): | Не знаю, мне кажется есть такие люди, которым вечно скучно (я не из них - мне скучно не бывает, к сожалению) и таким только дай палец - руку отгрызут |
 та да.. и есть они везде..я разок помнится тут на сайте тоже в аткую передрягу попала- апру дней типало  после того нигде ничего не пишу если даже вижу что спорный вопрос и очень хочется, ,в споры не вступаю  нервы мне мои дороже..
Татьяна Маринова писал(а): | Смех и слезы - а всего-то....вопрос-то был простой.... |
Татьяна Маринова писал(а): | Я до вас не дошла Вы мои главные консультанты Советуйте |
 ой я почитала твой список- я и половины не знаю  так что видать из меня неважный советчик..
из мазей могу Траумель посоветовать-но она и у вас поди есть.. при синяках,ушибах, отеках помогает. с моими пацанами летчиками- это первое средство в аптечке
Татьяна Маринова писал(а): | - чернослив и курага в шоколаде |
 ага вкуснотень
Татьяна Маринова писал(а): | - Магазин "VOVK"
- Магазин "Всi своi" |
 это не знаю
Татьяна Маринова писал(а): | Мазь "Спасатель" - тоже для рук - эти мази и для моего мужа подойдут, который машины ремонтирует - всякие трещинки, раночки отлично вылечивают и руки становятся шелковистым |
спасатель да,но есть два вида спасателя- на травах
на фото Форте дописано, я покупала просто спасатель- ранки заживляет хорошо но имеет специфический запах, не ядреный, но все же
и вот такой- он с пантестином- мелкие порезы заживают буквально на глазах
вот траумель и этот -обязательно у меня всегда есть
Татьяна Маринова писал(а): | И еще одно чудо-юдо дивное Зеленка в виде фломастера Есть еще и йодик, и перекись в таком виде |
 покупала .не оценила  эти фломастеры по идее должны быть индивидуального пользования ..перекись в фломастере вообще не поняла..покупаю в спрее- так гораздо удобнее.. но конечно купи попробуй- может вам больше понравится
например вот такой
Татьяна Маринова писал(а): | На всем этом фоне я уже получила в личные сообщения 2 письма с просьбой взять ноутбук и маленькую посылочку в Киев. Посылочка оказалась конвертом. А я боюсь это делать Ноутбук я точно не возьму - нет места, а вот конверт на теории могла бы....Но такие передачи могут быть полны неожиданностей |
 да конечно страшновато конвертик везти..разве что при условии что тебе покажут то что внутри конверта  тогда можно взять
Татьяна Маринова писал(а): | Вчера я ходила на день рождения Погуляли, культурно посидели, пообщалис |
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, кто у нас болеет? Не грустите и выздоравливайте! |
 представила картину
|
05 Ноя 2018 1:30
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна Маринова писал(а): | Вот и разрезик/разломчик
|
Вкусно.  А внутри что? Творог?
Татьяна Маринова писал(а): | вот такую картинку встретила |
Ага, иногда кажется, что попал в клубок змей.
Татьяна Маринова писал(а): | еще одно чудо-юдо дивное Зеленка в виде фломастера Есть еще и йодик, и перекись в таком виде |
Тоже такое видела в аптеках в Сибири, но чё то не купила.  Может, тоже надо было.
Татьяна Маринова писал(а): | я боюсь это делать |
Таня ,я никогда этого не делаю, потому что ты не знаешь этих людей, и что там положено в эти письма и посылки. А вдруг что-нибудь запрещенное и влетишь по полной.  У нас в аэропортах собачки ходят нюхают чемоданы на предмет наркотиков и взрывоопасных веществ, кому потом доказывать, что ты не верблюд.
Ляночка08 писал(а): | оставила один себе на следующий день так муж доел и не увидела когда |
 Надо было припрятать.
Ляночка08 писал(а): | споры не вступаю нервы мне мои дороже.. |
Тоже считаю, что ни к чему это.  Для некоторых людей - нагавкать на человека типа спорта. Гадостей наговорил- ушел счастливый и довольный.  За примером ходить не надо далеко, я с таким человеком прожила 8 лет.
Тань, чё в подарки будешь покупать?  У меня всегда голова болит, чтобы купить что-нибудь хорошее и чтобы понравилось и подошло. Сейчас рождественскую посылку собираю своим.
|
05 Ноя 2018 2:27
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ирина Диверс писал(а): | И нам приноси. Может, и мы сподвигнемся на что-нибудь. |
Буду приносить или рассказывать
Ирин, а тебе надо "сподвигаться"?
Татьяна Маринова писал(а): | делала на днях куриный супец |
Куриный супчик всегда вкусно.
Татьяна Маринова писал(а): | вчера достала, сегодня испекла. |
Очень красиво  и качанчики капусты с беконом
Ляночка08 писал(а): | пишу: |
Совсем просто.  Думаю, что дело не в рецепте, а в том что тесто очень густым получается. Спасибки, Света, что написала.
Ляночка08 писал(а): | мой муж не любит борщ с такой заготовкой. |
А чем заготовка отличается от борща, который ты варишь, Света?
Можно ведь все по вкусу положить, я например, делаю заготовку по Юлиному рецепту, но масла ложу минимум, можно и вообще без него и еще уксус и сахар уменьшила и нам ооооочень вкуснА,  а и еще по рецепту нужно 20 минут варить, а я час где то варю.
Ляночка08 писал(а): | делаю поджарку каждый раз . |
Поджарку то можно каждый раз делать, но вот свекле долго нужно, не хочу с ней возиться
Ляночка08 писал(а): | ничего ..просто тыква и желатин |
Ну конечно...  мне бы тоже не понравилось
Ляночка08 писал(а): | удачи,приноси нам может и мі сподвигнемся |
Спасибо, Светик.  А чО это может?  я думала ты уже "сподвигнутая"
Не очень то у меня сегодня получилось правильно питаться, вечером (только что) поела чего не положено.
Целый день голодной была, хотя норму отрубей съела.
Готовила себе вчера уже после 10 вечера, была никакая, но заставила себя.
Сегодня опять, вместо того чтобы между делом немного отдохнуть я себе готовила вкусняшки... посмотрю насколько меня хватит..
Пару фоток сделала, но когда покажу не знаю.
Готовила вчера Джулины Французские тосты, т.е. хлеб в микре вчера, а утром обмакнула в яйцо и пожарила, получилось 6 маленьких кусочков, вот и растягивала их на целый день- утро-обед-вечер и была голодной.
Еще творожники пожарила и Алиных ледышек из творога наморозила.
Сегодня жарила брюкву, черри помидорки ела, ветчину, вареное яйцо, творожный десертик с желатином делала
Семье ничего не готовила, вчерашнее доедали.
Ляночка08 писал(а): | ,в споры не вступаю |
Правильное решение
Ляночка08 писал(а): | перекись |
Девочки из Германии, а у нас интересно она есть в аптеках?
Ирина Диверс писал(а): | иногда кажется, что попал в клубок змей. |
Подходящее сравнение.
Я сейчас на работу,  в ночную
|
05 Ноя 2018 4:59
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | пишу: |
Спасибо, Светочка за рецептик. Попробую приготовить как нибудь.
Irina Divers писал(а): | Племяшка сказала, не понравился ей снег. Пошла домой, подскользнулась, упала лицом в снег, разревелась. |
 Моя золотая  Кому же понравится такоой снег  еще и бъется больно
Ляночка08 писал(а): | я и не отрицаю-а потому что купила новый телефон с неплохой камерой |
 С покупочкой тебя, дорогая!
Ляночка08 писал(а): | ..и овец посчитать,и с пастухом пообщаться..когда уж там спать |
Ляночка08 писал(а): | и есть они везде..я разок помнится тут на сайте тоже в аткую передрягу попала- апру дней типало после того нигде ничего не пишу если даже вижу что спорный вопрос и очень хочется, ,в споры не вступаю нервы мне мои дороже.. |
 100% ты права! И я вообще такими разговорами/спорами не занимаюь, не участвую....Это точно такие любители покричать, поругаться...странные люди  Пусть будут живы/здоровы, но подальше от нас!
Ляночка08 писал(а): | ага,оставила один себе на следующий день так муж доел и не увидела когда |
 Эх, что ж ты так?
Ляночка08 писал(а): | ой я почитала твой список- я и половины не знаю |
Свет, там магазины в Киеве подсказали - этот VOVK и еще с очками магазин  Посмотрим - это же еще и время надо по городу шататься
Ляночка08 писал(а): | из мазей могу Траумель посоветовать-но она и у вас поди есть.. при синяках,ушибах, отеках помогает. с моими пацанами летчиками- это первое средство в аптечке |
 Спасибо. Не знаю, может и есть, но я не встречала
Ляночка08 писал(а): | спасатель да,но есть два вида спасателя- на травах |
Ляночка08 писал(а): | и вот такой- он с пантестином- мелкие порезы заживают буквально на глазах |
 Обалдеть! Спасибо! Это я зайду в одну аптеку и затарюсь там по полной  Записала в блокнотик
Ляночка08 писал(а): | у меня не бывает чтоб прям хотела..но когда варю- ем с удовольствием |
 Вот у каждого по разному
|
05 Ноя 2018 5:27
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | покупала .не оценила эти фломастеры по идее должны быть индивидуального пользования .. |
 Не знаю, посмотрим. Я так себе это представляю - если есть маленькая ранка, нарисовал ее акуратно этим карандашиком и пусть заживает. И да, индивидуально. Я скорее для мужа думаю что бы прикупить, он автомеханик и вечно какие-то царапины, раночки, ранки, раны, сссадины....замучилась я его мазать/перевязывать/лечить/брызгать/поливать....В этом плане и спрей будет очень полезен, у нас есть что-то наподобие. Спасибо!
Ляночка08 писал(а): | да конечно страшновато конвертик везти..разве что при условии что тебе покажут то что внутри конверта тогда можно взять |
Я думала сказать, что при условии если откроют конверт и я посмотрю, что там. Но все равно страшно, даже если там деньги - деньги ведь тоже могут быть фальшивими или еще что  Совершено незнакомый человек  Не буду рисковать.
irina-s писал(а): | Девочки из Германии, а у нас интересно она есть в аптеках? |
 Ирочка, я не знаю на счет перекиси, у нас есть OXYCORT, я его привезла из Болгарии, тоже что-то подобное. Спрей для ран.
Irina Divers писал(а): | Вкусно. А внутри что? Творог? |
Брынза, Ирочка. Иногда в Болгарии делают для продажи с более бюджетным вариантом - творогом, он там дешевле, но правда там и творог  одно название....тырса самая настоящая...они с него выцеживают все что можно, а остальное продают. Правда есть еще так называемый "сырный" творог - этот уже хоть по цвету желтеет
Irina Divers писал(а): | Таня ,я никогда этого не делаю, потому что ты не знаешь этих людей, и что там положено в эти письма и посылки. А вдруг что-нибудь запрещенное и влетишь по полной. У нас в аэропортах собачки ходят нюхают чемоданы на предмет наркотиков и взрывоопасных веществ, кому потом доказывать, что ты не верблюд |
 Очень правильно говоришь, Ирочка. Это просто страшно! Одно, когда скенер срабатывает на невидимки в прическе и мне весело и смешно, потому что я знаю и уверена в своей невинности, а это уже совсем другое....Отказалась я
Irina Divers писал(а): | Тань, чё в подарки будешь покупать? У меня всегда голова болит, чтобы купить что-нибудь хорошее и чтобы понравилось и подошло. Сейчас рождественскую посылку собираю своим. |
Дааа это всегда тяжело.  Я куплю несколько рождественских штоленов  Уже есть в продаже  Одна девочка любит белый шоколад.....для меня это фи, но ребенку нравится....Я и не ожидала, что будет так трудно справиться с конфетами из белого шоколада  Смотрю, сейчас есть коробочки "Mersi" - но дело в том, что там они тоже наверное есть, а хотелось бы что-то здешнее, немецкое купить....Коробочку марципана возьму, тут поблизости есть завод, в Любеке....Маме взяла 2 кофточки, в ее стиле...А вот с подругой у меня проблемы - хотела я ей духи хорошие взять....чуть не поругались - я хотела услышать название  "Нет!" и все! Наш разговор закончился - "Не морочь мне голову и не трать деньги!"  Потом более приятно продолжили обсуждать всякую фигню....Вот там я пока в размышлении.....А белый шоколад для ее 10-летней доченьки.
irina-s писал(а): | Куриный супчик всегда вкусно |
|
05 Ноя 2018 5:29
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
05 Ноя 2018 5:32
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Опять я  Не устояла искушению и покажу вам что-то о людях
Обожаю женщинок. Ну всем, наверное, такие знакомы. Сладкая улыбочка при встрече, манера подходить как можно ближе, нарушая личное пространство, касаться руки при разговоре, настойчиво заглядывать в глаза...
- Ой, привет, давно тебя не видела. Как ты? Повышение получила? Умничка, молодечек! Замуж вышла? Ну надо же, наконец-то! А кто он? О-о-о. Рада за тебя, ты долго была одинокой, это тебе награда от бога. Заслужила, ты светлый человечек.
И вроде похвалила, и стоишь, как оплеванная. Не человек ты, а человечек, и не молодец, а молодечек, и замуж вышла не по любви, а потому что бог смилостивился. Обесценивание.
- Ой, привет. Ну как ты? Опять повышение? Молодечек, много работаешь, наверное. Вон, синячки под глазками. Ты здорова? Может, провериться? А с мужем как? Все в порядке? Видела, красавец он у тебя. Смотри, уведут, молодых девок вокруг много, а у тебя синячки... Ха-ха-ха. А деток, деток когда? Нет? Ну ничего, ты не огорчайся, может, будут еще...
Можно доработаться до генерального директора, выйти замуж за очумительного мужика по любви, родить выводок прекрасноликих вундеркиндов, будущих лауреатов всех премий подряд. Женщинки все равно будут искать слабое место, и пытаться в него бить.
И вот смотришь на нее, и думаешь: "Да чо ж тебя так корежит, болезная?" Меня женщинки не задевают, смешат. Но от общения с ними остается ощущение гадливости, поэтому стараюсь держаться подальше.
А щас женщинки ринулись в сеть. Ну как и все. Им тут раздолье. Постоянно их вижу под постами френдов.
- Ой, какие у вас детки чудесные. А что, за окном ночь? Почему они не спят? А у мальчика очочки, как жалко... Что с глазками? Смотрю, игрушки не убраны. Сами за детками убираете, не приучаете их?..
- Ах, какая собачка, вы такая молодечек, умничка, собачку воспитываете. Ну да, деток нет, хоть собачку. А почему на собачке ошейничек? Снимать дома не пробовали?
И наплевать, что фото детей сделано в 7 вечера, и игрушки они сами убирают, у мальчика с глазами ничего страшного, у хозяйки собаки дети есть, но выросли, а ошейник на собаку надет перед прогулкой. Женщинки торопятся сказать липкую гадость, коснуться душеньки.
Я женщинок регулярно вычищаю. Они сначала пишут мне в личку, просят зафренда, ибо им важна возможность комментирования. Сидят тихонько до поры до времени, потом радуют перлами, причем ВСЕГДА с ошибками.
- Ой, Алиночка, зачем же вы так материтесь? Вы молодечек, интересно пишете. Но матов не надо так много, вы ведь женщина. Я вот хожу на курсы женственности, специально учусь, а вы в себе женщину убиваете, маты пишите...
- Я не думала, что вы такая. Мне казалось, вы как-то тоньше, что ли, интиллигентние. А вы триллеры пишите. Женщина не должна писать такие ужасы. Вспомните, ведь вы должны дарить жизнь.
Заглянешь к женщинкам на страницу - а они тоже того... литературкой балуются. Пишут текстики. Назидательные, слащавенькие, про умничек и молодечеков. Не матерятся. Но почему-то никому не нужны.
Короче, я их без разговоров выкидываю.
Потому что женщина ничего не должна. И может быть всякой. Чтобы быть женщиной, не обязательно ходить в розовых оборочках, и тупить глазки в пол. Нормальная женщина может не вылезать из джинсов, материться, бегать в берцах по грязи, выгуливая свору стаффов. Не выходить замуж и не рожать детей. Уметь дать в морду. Уставать и плохо выглядеть. И все равно будет женщиной.
А можно, конечно, снять трусы, надеть юбку до пола, ходить на курсы женственности, вдыхать гениталиями свежий воздух и энергию матушки-земли.
Не поможет. Если внутри - лживая, злобная, завистливая, липкая дрянь - то не женщина. Женщинка.....
|
05 Ноя 2018 21:06
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Приветик!
Татьяна Маринова писал(а): | .Сначала меня там больно забросали тапками |
 Я без комментов... но я в шоке...
Ляночка08 писал(а): | сразу угощаю |
Красивенько Ляночка08 писал(а): | "тыквенную вкусняшку" |
Тоже красиво, но пробовать не буду  , если говоришь, что не понравилось
Ляночка08 писал(а): | и мой вчерашний обед |
 и грибочки
Ляночка08 писал(а): | ты их что 10 лет хранишь? |
 А что ж их выбрасывать?
Ляночка08 писал(а): | рецепт с мастерклассом |
Спасибо, надо попробовать.
Ляночка08 писал(а): | больше топчусь между двумя цифрами.. |
Ляночка08 писал(а): | а рабочие почему не меняла?? |
Да вробе бы было нормально (как потом оказалось, может быть намного нормальнее  ), пока жутко не начали болеть глаза, и я поняла, что к тому же и плохо вижу написанное
Ляночка08 писал(а): | по воздуху дома летать и телевизор не смотреть? |
У нас соседи с такими претензиями бывают  . Одну меня всё устраивает  . Я то понимаю, что живу в квартире, а не в частном доме.
Ляночка08 писал(а): | готовишь вечером на завтра? |
 ну да, а то и на два дня. Как получается
Ляночка08 писал(а): | Татьяна Маринова писал(а):
4. Короче капец, я пожалела, что спросила
ты еще очень остро все восприняла вижу- на свою пользу даже то что тебя не касалось... вот поэтому я нигде не встреваю ни в какие споры,никого не исправляю общаюсь только тут с вами и все |
Очень правильно всё написала, Светуль.
Ляночка08 писал(а): | наверняка теперь запомнишь как надо говорить |
Я и сама больше употребляю - на Украине
 Сто процентов!
Любашка13 писал(а): | посолила кусочками на поесть |
 Обожамс...ммм
Любашка13 писал(а): | Иришка, всё равно ты молодечек |
Спасибо
Любашка13 писал(а): | не знаю что у тебя с носом, но мы красавицы. |
 Красавицы  однозначно! А нос... это всего лишь - нос
Любашка13 писал(а): | печатный текст не передаёт эмоций, так бы встретится бы, да, девчата???? |
Я об этом частенько мечтаю. Всего не опишешь, тут не только эмоции. Слов не хватает.. я ещё и руками люблю жестикулировать
|