Сообщение |
Автор |
19 Фев 2019 3:02
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
19 Фев 2019 21:05
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
|
19 Фев 2019 21:23
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Татьяна Маринова писал(а): | в центр или другой конец города....домой еле ноги притянешь...да еще и с пустым кошельком.... |
Это точно. Плюс на дорогу потратишься  Я в своем райончике... где пехом, где...
О! Есть у нас бесплатный транспорт, подвозит к большому магазу. По первах ездила я на нём. А потом надоело. Народу тьма, под время надо подстраиваться... А если обратно с полными торбами...  Их и поставить некуда. Неудобно мне стало, короче. Иду на маршрутку, заплатил - но сидишь, и едешь, когда ты хочешь.
Татьяна Маринова писал(а): | как тебе такой вариант "Дамы с собачкой"? |
 Собачка красивая  Прогулки с такой - круто. Но думаю, ей у нас будет тесно
|
20 Фев 2019 6:24
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, я вам конфетки принесла.
( финики, миндаль, кокосовая стружка, черный кунжут, мед, экстракты лимона и апельсина, пара кубиков черного шоколада 100 % )
|
20 Фев 2019 23:49
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девчата, ауууу!
Весенний салатик ( морковь, изюм, клубника)
Витаминная тарелочка на перекус
Типа "пирожки"
В начинке- хуммус, квиноа, перец, огурец, брокколи, хрен.
|
21 Фев 2019 0:44
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
21 Фев 2019 1:04
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Угостилась Спасибо, Светочка! Бросила в закладочки, хочу попробовать |
 я их пеку и замораживаю..потом по 1-2 разморозила и к чаю есть вкусняшка
Татьяна Маринова писал(а): | в "Пени"-стом лесу набрал |
 хорош лес  и зверей нету диких
Татьяна Маринова писал(а): | Быстро растут детки |
 и не говори
Татьяна Маринова писал(а): |
Немного заколдованная фраза, но все понятно. |
Татьяна Маринова писал(а): | Хорошо отметили - с танцами Конечно же, мой фруктовый день накрылся и я решила сделать подряд два протеиновых Так что вчера в основном на мясе была
|
 молодец, протеиновый-самый выгодный в этом плане..и покушала и без привеса
Татьяна Маринова писал(а): | ам размер, как бедро динозавра, а не цыпленка Я завопила - неет, одну штуку, одну |
 чего? в морозилку бросила бы и на второй раз был бы
Татьяна Маринова писал(а): | И все смешала в сковородке е немного протушила |
 вкусно
Татьяна Маринова писал(а): | Покажу сразу и маникюр, который делала на днях - вот такой розовенький цвет выбрала, хотела коралл - не было |
 красивый, нежный, как я люблю. а я не крашу..перестала еще прошлом году
Татьяна Маринова писал(а): | Я вам опять цветочки принесла И одного шмеля, который уже проснулся |
 красота! а у нас уже тоже подснежники цветут-я сегодня увидела
Татьяна Маринова писал(а): | , а потом выпрямилась - смотрю, сосед на первом этаже из окна смотрит Наверное ему было интересно смотреть, как его соседка в кустах мух фотографирует |
Татьяна Маринова писал(а): | Мой сын уже большой, привык и "природа" с листочками ,не мешают, но раньше.... |
 ой, я в детстве такая же была) выбирала ВСЕ из супа
irina-s писал(а): | Ой, какая прелесть. Взрослеют детки |
 ага)  кавалЭр  уже почти
irina-s писал(а): | Умничка |
irina-s писал(а): | И я, если бы сыр любила |
irina-s писал(а): | а, я одно время тоже обезжиренный брала и 5 и 10 % , они резиновые, ага, но мне такая консистенция нравится и чипсы сырные из него любила
А сейчас пропал такой сыр, если, то покупаю 16 %, он всегда есть. |
 да я тоже ем нормально,а муж смеется с меня что я резину ем
irina-s писал(а): | Нет, не прошла боль... слава богу, что на такой случай таблетки есть... я их уже не знаю сколько выпила, каждых 3-4 часа, а иногда и чаще
Завтра с утра сразу позвоню к врачу |
 как зуб? была у врача уже?
irina-s писал(а): | Понятно, Светик. Подзаработать всегда не мешает, хорошо, что есть такая возможность |
 согласна
irina-s писал(а): | зубная боль это ужас |
 это точно... irina-s писал(а): | Салат из пекинской капусты с фисташками
Салат "Трио"
Очень вкусная отварная говядина для сэндвичей
Мясо в соевом маринаде
Буженина, выдержанная в рассоле
"Мороженое" из одного ингредиента
Готовила в термомиксе куриную грудку с паприкой и шампиньонами, на гарнир рис
|
ого сколько вкусняшек! а я снова испекла запеканку творожную, большую сковородку овощей натушила и есть что мне кушать пару дней
Irok писал(а): | Так нормально...природа... |
 ну  да)
Irok писал(а): | Вот. Пора прекращать болтать о сырах да печени лучше о полезностях |
 это в промежутках между вкусностями
Irok писал(а): | Спасибо, хоть такое делают. Но скажу, и не очень-то гребут. |
 потому что даже и так не очень дешево..многие люди даже простой твердый сыр не могут купить..сырный продукт покупают
Irok писал(а): | Киев-то большой. Но я шарюсь только в своей округе, и не по дорогим магазинам |
 знаешь точки
Irok писал(а): | Тогда понятно. Я люблю все сыры. От творога до самого "пахнущего" .
Недавно звала дочку с собой в маркет, типа прогуляться. Говорит, неее не поеду с тобой, опять ты в своих сырах застрянешь |
 понятно  нее,я вообще без сыра спокойно живу..нет,ну если бы был бри то к кофеечку то не отказалась
Irok писал(а): |
Ясно, что нежирный. И вкус, конечно же отличается от обычного. Что жирнее, то вкуснее, ясное дело |
 ну то понятно
Irina Divers писал(а): | .знаю , что у нас в болталке не очень приветствуют сельдерей, но...очень вкусный десерт.
|
 на вид красиво но с трудом представляю сельдерей как десерт
Irok писал(а): | Житуха б... Потому и не хочу, что бы мой муж поскорее домой... |
 эээх.это точно... только точки ставить надо ..вместо слов..
Irok писал(а): | Ого сколькоооо. Спасибо. Но я бЭз морковки. Просто овсянку могу |
irina-s писал(а): | И представьте, позвонила к зубному, а мне сказали, что сегодня ну никак они меня принять не могут, ну вот нет у них совсем свободной минутки...
короче на завтра на 2 часа термин дали...я в шоке
от кучи таблеток болит желудок, тошнит и усталость |
 кошмар какой.. и то в итоге? попала?
|
21 Фев 2019 1:06
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
21 Фев 2019 1:17
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
21 Фев 2019 20:32
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
21 Фев 2019 21:58
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Лора-а писал(а): | хотела узнать как у Иришки дела зубные |
Не очень дела, Лорик.
К врачу попала во вторник. Он меня "обрадовал"... нужно ОП делать, у меня воспалился нерв, как то там его будут отрезать..
Боюсь ужасно... больше даже не самой Оп, а потому что шить будут, а это долго заживает и больно во рту...
Сегодня третий день антибиотики принимаю, врач сказал во вторник, что завтра (т.е. вчера) должны уже боли пройти, а у меня до сих пор боли. Иногда выпиваю полторы таблетки ИБУ 600, а боли не проходят... знаю, что уже нельзя больше, но через пол часа беру еще, т.к. боли ужасные...
Желудок уже не принимает таблетки, мне уже плохо от них
Сегодня звонила насчет термина для оп, дали на 1 марта и это только собеседование и то она меня как бы без очереди впихнула, а так сказала, что только в мае бы термин получила
Ну вот как то так
|
21 Фев 2019 22:30
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina-s писал(а): | Не очень дела, Лорик. |
Жалею Иришка
irina-s писал(а): | К врачу попала во вторник. Он меня "обрадовал"... нужно ОП делать, у меня воспалился нерв, как то там его будут отрезать.. |
Наверное у тебя воспаление корня? И его будут отпиливать? Не бойся Иришка это не так страшно  у меня три таких операции было, зато зуб есть возможность сохранить что б не вырывать его, это не больно совсем немного может неприятно и всё
irina-s писал(а): | Сегодня третий день антибиотики принимаю, врач сказал во вторник, что завтра (т.е. вчера) должны уже боли пройти, а у меня до сих пор боли. Иногда выпиваю полторы таблетки ИБУ 600, а боли не проходят... знаю, что уже нельзя больше, но через пол часа беру еще, т.к. боли ужасные... |
Иришь а почему половинку только обезбаливающего? Возьми целую она ж боль тогда утихомирит надолго. Антибиотик боль не снимает, он убивает бактерии и когда так сказать их "количество уменьшается" боль утихомиривается, поэтому при сильных болях вмести с антибиотиками пьют и обезболивающие, я ещё холод прикладывала помню к щеке и пить надо водички много. Потерпи немного ещё завтра точно будет уже легче
irina-s писал(а): | Сегодня звонила насчет термина для оп, дали на 1 марта и это только собеседование и то она меня как бы без очереди впихнула, а так сказала, что только в мае бы термин получила |
Ну да долговато, но боль скоро стихнет потом ещё будешь думать зачем операция вообще нужна и так всё хорошо  держись Иришка
|
21 Фев 2019 23:29
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irina Divers писал(а): | Я выбирала лук из супа и жирные куски мяса. Фууу. |
 я кроме лука выбирала морковку и всю зелень
Irina Divers писал(а): | Так че то больше никто ничего не приносит. |
 да что-то и фото нету
Лора-а писал(а): | Девули приветик хотела узнать как у Иришки дела зубные а её нет надеюсь что всё хорошо Ир |
 тоже интересно как дела у Ирочка
irina-s писал(а): | К врачу попала во вторник. Он меня "обрадовал"... нужно ОП делать, у меня воспалился нерв, как то там его будут отрезать.. |
 вот это да,Ир...даже и незнала что такое может быть..тоесть тебе не удаляя зуб отсекут нерв? а через дырку в зубе нельзя это сделать?
irina-s писал(а): | олжны уже боли пройти, а у меня до сих пор боли. Иногда выпиваю полторы таблетки ИБУ 600, а боли не проходят... знаю, что уже нельзя больше, но через пол часа беру еще, т.к. боли ужасные... |
 бедненькая
irina-s писал(а): | Сегодня звонила насчет термина для оп, дали на 1 марта и это только собеседование и то она меня как бы без очереди впихнула, а так сказала, что только в мае бы термин получила
Ну вот как то так |
 ого как долго..даже при такой острой боли не могут принять ? без очереди??
Лора-а писал(а): | Наверное у тебя воспаление корня? И его будут отпиливать? Не бойся Иришка это не так страшно у меня три таких операции было, зато зуб есть возможность сохранить что б не вырывать его, это не больно совсем немного может неприятно и всё |
ничего себе, даже и не знала что корни можно отпилить а зуб оставить
Ирочка, держись! пускай уже завтра боль уйдет!
|
22 Фев 2019 0:04
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Лора-а писал(а): | Жалею Иришка |
Спасибки.
Лора-а писал(а): | Наверное у тебя воспаление корня? И его будут отпиливать? |
да
Лора-а писал(а): | Не бойся Иришка это не так страшно у меня три таких операции было, зато зуб есть возможность сохранить что б не вырывать его, это не больно совсем немного может неприятно и всё |
Окей, Ларис, спасибо, чуточку успокоила, но все равно страшно.
Лора-а писал(а): | Иришь а почему половинку только обезбаливающего? |
Неее, полторы я беру, не половинку, получается 900 (ну IBU 600+ полвинка 300), вот вчера вечером перед сном так было, ну не успокаивалась боль и все тут... я еще одну таблетку взяла где то через пол час, может около часа и это получается уже
900+600- IBU 1500... в общем много очень
Лора-а писал(а): | Антибиотик боль не снимает, он убивает бактерии и когда так сказать их "количество уменьшается" боль утихомиривается, |
Да, Лор, я это понимаю. Без антибиотиков никак, уже ведь неделю без них промучилась.
Лора-а писал(а): | Потерпи немного ещё завтра точно будет уже легче |
Надеюсь очень, а то уже полуживая хожу, ночью мало сплю...
Лора-а писал(а): | Ну да долговато, но боль скоро стихнет потом ещё будешь думать зачем операция вообще нужна и так всё хорошо |
Да. Я уже врача спросила, что может не нужно делать, он сказал, что через месяца 2-3 опять воспаление начнется
Лора-а писал(а): | держись Иришка |
Спасибо, дорогулька, успокоила меня немного.
Ляночка08 писал(а): | тебе не удаляя зуб отсекут нерв? а через дырку в зубе нельзя это сделать? |
Можно, но там наверное уже мертвые нервы, я забыла спросить. Так иногда бывает, что нервы мертвые, а где то там что то восполяется и болит. Помню уже давненько, мне так зуб удалили, болел и все тут, хотя вроде как и не должен был
Ну именно нерв осекать через дырку, нет не делают вроде .
Ляночка08 писал(а): | ого как долго..даже при такой острой боли не могут принять ? без очереди?? |
Свет, тут вроде как и торопиться то не нужно, они при острой боли не будут ничего делать, а потом и подождать можно...
Ляночка08 писал(а): | .даже при такой острой боли не могут принять ? без очереди?? |
А вот у зубного... это ненормально было, вообще то они всегда принимают с острой болью, а в этот раз вот так... нужно было все же ехать к дежурному врачу, но тут как говориться: после драки кулаками не машут...
Ляночка08 писал(а): | ничего себе, даже и не знала что корни можно отпилить а зуб оставить |
У нас сейчас часто такие оп делают, раньше удаляли.
Мне года 3-4 назад уже хотели такую оп делать, но хорошо я вовремя увидела, что зуб шатается и хорошо так шатался, а хирург говорит, все равно сделаем оп бывает зуб потом не шатается больше....  короче не поверила я и пошла зуб удалять
Ляночка08 писал(а): | Ирочка, держись! пускай уже завтра боль уйдет! |
Спасибо, Светик.  Пускай пройдет, ага
|
22 Фев 2019 1:00
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Привет, девочки!
Irok писал(а): | Просто жру, Тань! Наслаждаюсь. Не хочу пихать её куда-то. Жалко |
А я вот обжарила брынзу в корнфлексе  Она, когда теплая - вообше как крем внутри
Irok писал(а): | За период в сто восемьдесят дней. Хоть одним махом, хоть по дню. И как-то по хитрому надо считать. Боюсь не уложится. |
Ир, а потом? После 180-ти дней, надо вернуться и опять можно ехать или что? У нас, в Болгарии так раньше было (перед тем как вошли в Европейский союз) - можно было быть в других странах по 3 месяца, потом хоть на 1 день надо вернуться - т.е. пересечь границу для печати в паспорте, и опять можно. Но официально - 3 месяца там, 3 месяца здесь.
Irok писал(а): | И хватит передумывать пора позаботиться о ХВигуре, веснаааа на носу |
|
22 Фев 2019 1:29
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Irok писал(а): | Это точно. Плюс на дорогу потратишься |
Irok писал(а): | Я в своем райончике... где пехом, где...
О! Есть у нас бесплатный транспорт, подвозит к большому магазу. По первах ездила я на нём. А потом надоело. Народу тьма, под время надо подстраиваться... А если обратно с полными торбами... Их и поставить некуда. Неудобно мне стало, короче. Иду на маршрутку, заплатил - но сидишь, и едешь, когда ты хочешь. |
 Ага, раз бесплатно - вот и народу полно
Irok писал(а): | Собачка красивая Прогулки с такой - круто. Но думаю, ей у нас будет тесно |
 Такой "собачке" наверное свою комнату надо
Irina Divers писал(а): | Девочки, я вам конфетки принесла.
( финики, миндаль, кокосовая стружка, черный кунжут, мед, экстракты лимона и апельсина, пара кубиков черного шоколада 100 % ) |
 Ирочка, а как ты их делаешь, на мясорубке крутишь, а потом замораживаешь?
Ляночка08 писал(а): | чего? в морозилку бросила бы и на второй раз был бы |
 Я так и сделала. Сегодня вот, в следующий протеиновый опять сделала - сварила мясо, пожарила перец и все перемешала.
Irina Divers писал(а): | Я выбирала лук из супа и жирные куски мяса. Фууу |
 И я лук не любила
irina-s писал(а): | "... нужно ОП делать, у меня воспалился нерв, как то там его будут отрезать..
Боюсь ужасно... больше даже не самой Оп, а потому что шить будут, а это долго заживает и больно во рту... |
 Миленький мой, пусть все будет хорошо и не будет болеть!
|
22 Фев 2019 1:48
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна Маринова писал(а): | Ирочка, а как ты их делаешь, на мясорубке крутишь, а потом замораживаешь? |
Танюш, все в блендер, а потом ручками леплю из массы конфетки и убираю в формочках в холодильник.
Если очень много получается, то часть в морозилку, но в основном храню в холодильнике. Им ничего не сделается, они могут на столе стоять при комнатной температуре два месяца и не испортятся.
Орехи всегда замачиваю на несколько часов, а сухофрукты на часик обычно перед этим.
|
22 Фев 2019 2:24
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | как долго..даже при такой острой боли не могут принять ? без очереди?? |
Вообще при сильном воспалении таком не оперируют, надо сперва его убрать
Ляночка08 писал(а): | ничего себе, даже и не знала что корни можно отпилить а зуб оставить |
Ага можно, зуб получается как бы совсем мёртвый, но зато сохранён, мне первый раз оперировали сейчас в марте будет 20 лет как, самый передний зуб, широкий который, второй 15 лет назад и вот три года назад ещё один
irina-s писал(а): | Неее, полторы я беру, не половинку, получается 900 (н |
А вон как , я поняла что по половинки за раз, если чё бери другое обезболивающее если норму этого приняла, что б передозировки не было. А вообще тебе надо для желудка специальные капсулы принимать уже раз столько таблеток пьёшь
irina-s писал(а): | Да, Лор, я это понимаю. Без антибиотиков никак, уже ведь неделю без них промучилась. |
Мне после операции антибиотик выписывал хирург тоже
irina-s писал(а): | Так иногда бывает, что нервы мертвые, а где то там что то восполяется и болит. |
У самого зуба кончик корня воспаляется вот его и отпиливают
Татьяна Маринова писал(а): | я вот обжарила брынзу в корнфлексе Она, когда теплая - вообше как крем внутри |
Танюш как делала? В яйце тоже обмакивала? А брынзу какую брала в русском?
Татьяна Маринова писал(а): | сварила мясо, пожарила перец и все перемешала. |
Ой как вкусненько  Танюш про рулет с лаксом который, я сама не делаю, у меня сноха его готовить, мне нравиться такой
Irina Divers
Иришка какие аппетитненькие конфеты
|
22 Фев 2019 3:03
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна Маринова писал(а): | Ага, только этого и не хватает для полного счастья |
Не говори, Танюш...  не дай бог такое
Ирина Диверс писал(а): | Девочки, я вам конфетки принесла.
( финики, миндаль, кокосовая стружка, черный кунжут, мед, экстракты лимона и апельсина, пара кубиков черного шоколада 100 % ) |
Очень классный состав,  а разрезик вообще обалденный.
Татьяна Маринова писал(а): | А я вот обжарила брынзу в корнфлексе |
Как интересно!
А ты ее сама ела что ли? Вроде ни в какой день не подходит.
Я опять жру...  как только стресс -начинаю все подряд в себя пихать
Вроде кажется зуб болит, желудок протестует, а я
Татьяна Маринова писал(а): | Сегодня вот, в следующий протеиновый опять сделала - сварила мясо, пожарила перец и все перемешала |
Ммммммм, вкуснА
Татьяна Маринова писал(а): | Миленький мой, пусть все будет хорошо и не будет болеть! |
Лора-а писал(а): | мне первый раз оперировали сейчас в марте будет 20 лет как, самый передний зуб, широкий который, второй 15 лет назад и вот три года назад ещё один |
Ого, как точно все помнишь  и оказывается уже так давно такие оп делают.
Сейчас часто такое слышишь, а раньше я и не знала о таком
Лора-а писал(а): | тебе надо для желудка специальные капсулы принимать уже раз столько таблеток пьёшь |
Не дали мне
Все, что фоткала в последние дни. Себе ничего не готовила
Густой фасолевый суп с сыром
https://forum.say7.info/post6318680.html#6318680
Mexikanische suppe - суп по-мексикански
https://forum.say7.info/post6318685.html#6318685
Лепешка (Fladenbrot)
|
22 Фев 2019 4:04
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Irina Divers писал(а): | Типа "пирожки"
В начинке- хуммус, квиноа, перец, огурец, брокколи, хрен. |
Лора-а писал(а): | Танюш как делала? В яйце тоже обмакивала? А брынзу какую брала в русском? |
Да, Лорик, сначала в яйцо, потом - в обычный корнфлекс, который перед этим руками помяла, чтобы хлопья были мелкими. Брынза болгарская - нам из Болгарии прислали, да еще и так много, что не знала, что с ней делать. Мы любим салат помидор+огурец+тертая на терке брынза, но на таком салате далеко не уедешь, вот и придумала пожарить
Лора-а писал(а): | У самого зуба кончик корня воспаляется вот его и отпиливают |
И я о таком знаю - убирают верхний кончик корня и потом зуб еще служит службу.
Лора-а писал(а): | Танюш про рулет с лаксом который, я сама не делаю, у меня сноха его готовить, мне нравиться такой |
irina-s писал(а): | Mexikanische suppe - суп по-мексикански |
irina-s писал(а): | А ты ее сама ела что ли? Вроде ни в какой день не подходит. |
Ир, я не себе делала  В принципе, вроде бы подходит в протеиновый день, но вот плохо, что яйцо и мясо вместе, да еще и соленая брынза. Но я все-таки попробовала 2 штучки
irina-s писал(а): | опять жру... как только стресс -начинаю все подряд в себя пихать
Вроде кажется зуб болит, желудок протестует, а я |
 Да, вот стресс очень часто причина объедаловок  Я тоже все в холодильник заглядываю в таких случаях
irina-s писал(а): | Густой фасолевый суп с сыром |
|
23 Фев 2019 14:47
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
23 Фев 2019 16:17
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
23 Фев 2019 16:48
|
Soya
 Зоя
|
Дорогая, Ирочка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Geburtstagswünsche gibt es viele:
Der eine wünscht, das Du alle Ziele,
die Du dir vorgenommen hast,
im nächsten Jahr erreichen magst.
Der nächste wünscht Gesundheit Dir,
und Wohlergehen und Pläsier.
Und Glück, davon Du auch sollst haben
soviel Du davon kannst vertragen.
Doch was nur soll mein Wunsch nun sein?
Gesundheit, Glück und obendrein
was Du dir selbst noch wünschen magst.
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!!!
Девулечки, привет!
|
23 Фев 2019 17:31
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
23 Фев 2019 17:46
|
Лора-а