Сообщение |
Автор |
27 Июн 2019 1:55
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем приветик!
Прибежала поздравить с Днем Рождения Танюшку Викона.
Танечка, с Днем Рождения тебя!
Здоровя тебе крепкого,  радости,  счастья  и всего самого-самого наилучшего.
Извини, что припозднилась.
Как твои делишки? Как детки, внучки? Что нового у тебя?
Чего вкусненького готовила в последнее время?
Татьяна Маринова писал(а): | Я на днях сделала "Заливное-наливное" |
Обожаю его.  Тоже хочу, нужно бы сделать.
Татьяна Маринова писал(а): | Уже задумалась и о винегрете. А понравится ли он немцам? Спасибо за варианты, Светочка Буду думать, еще есть время |
Танюш, ты уже делала салат с моцареллой и клубникой? Очень советую, он делается быстро, легкий и я уверена, что всем понравится.
Сейчас ссылкой в тебя кину.
https://forum.say7.info/topic56508.html
Татьяна Маринова писал(а): | Завтра опять будет жара. |
У нас хорошо было, тепло и прохладный ветерок.
Ляночка08 писал(а): | .мы каждый день на речку ездим купаться |
Она недалеко от вас?
Светик, как там у тебя на "постройнительном" фронте?
|
27 Июн 2019 2:47
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, приветик!
irina-s писал(а): | Извини, что припозднилась. |
Ириша, совершенно не извиняйся!  Мне очень приятно, что ты про меня вспомнила! Спасибо большущее за пожелания!
irina-s писал(а): | Как твои делишки? Как детки, внучки? Что нового у тебя?
Чего вкусненького готовила в последнее время? |
Вроде нормально всё  Внучки отбывают сегодня ночью в Турцию в отпуск  Яночка идет в августе в первый класс... Сама не верю  Ну а пока обе ходят в садик. Радуют меня! Лапуськи мои  Ой, еду, Ириш, почти и не фотаю. То забуду, то фотать особо нечего
А я вам говорила вообще, что в Испании была? Прошла пешком 100 по пути св. Якова
|
27 Июн 2019 2:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Сейчас ссылкой в тебя кину. |
Вот спасибо, Ирин! Я недавно думала, что был какой то салат с клубникой, который я хотела сделать  теперь точно сделаю irina-s писал(а): | Светик, как там у тебя на "постройнительном" фронте? |
И мне интересно!  И вообще про всех интересно! Кто чем живет и дышит летом?
|
27 Июн 2019 20:48
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
28 Июн 2019 1:44
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
28 Июн 2019 13:43
|
Soya
 Зоя
|
|
28 Июн 2019 13:45
|
Soya
 Зоя
|
Привет всем!
|
28 Июн 2019 18:18
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
28 Июн 2019 20:15
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya
Зоенька, спасибо большое!!!
|
29 Июн 2019 0:00
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Викона писал(а): | Мне очень приятно, что ты про меня вспомнила! |
Викона писал(а): | Яночка идет в августе в первый класс... Сама не верю |
Да, время летит.
Большая уже, бабина внуча.
Викона писал(а): | Радуют меня! Лапуськи мои |
Как же это прекрасно. Танюша, пусть и дальше радуют
Викона писал(а): | А я вам говорила вообще, что в Испании была? Прошла пешком 100 по пути св. Якова |
Нет, не рассказывала.
это 100 км что ли?
С кем была в Испании?
Молодчинка ты
Викона писал(а): | Я недавно думала, что был какой то салат с клубникой |
Мы его любим и к грилю он хорошо подходит.
И твой с виноградом любим,  но его больше зимой делаем.
Ляночка08 писал(а): | иду вперед) не так быстро,как хотелось бы...но иду... |
Очень кратенько
Ляночка08 писал(а): | дальше Фсеее-свободна , отпуск |
Отпуск всегда классно.
Ирина Диверс
Ириша и я тебя поздравляю с Днем твоего Рождения!
Здоровья тебе, счастья, благополучия и всего-всего хорошего
Всем, приветик
|
29 Июн 2019 6:04
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
29 Июн 2019 23:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,приветики!
Irina Divers
Иришка,с припозданием  Поздравляю тебя С Днем Рождения!
Здоровья,радости и счастья тебе!  Пусть мечты появляются и сбываются!
irina-s писал(а): | Мы его любим и к грилю он хорошо подходит. |
Пока звёзды не сошлись  То ягоды фиговые,то руккола. irina-s писал(а): | И твой с виноградом любим, но его больше зимой делаем. |
 я тоже летом как то не хочу его irina-s писал(а): | Как же это прекрасно. Танюша, пусть и дальше радуют |
Спасибо,Ириша!  Как твой сынок обживается в новом доме? irina-s писал(а): | это 100 км что ли?
С кем была в Испании? |
Ага!  Я одна была  Давно собиралась,вот решилась в этом году  Но хватило меня пока только на 100 км-за пять дней прошла.А всё вместе с дорогой 8 там была.Фоты показывала в другой темке.  Думала,может читали и видели.У меня не стало хватать времени почему то ,что б в двух темах коментировать и писать.Я и вообще то долго нигде не писала  Жалко,что тут всё затихло,читать некого
irina-s писал(а): | Молодчинка ты |
Спасибо,Ирин!  На аватарке оттуда фота Ляночка08 писал(а): | я вот еще неделю на курсах буду и дальше Фсеее-свободна , отпуск |
Балдёж  ,Светик!
|
30 Июн 2019 0:06
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Викона писал(а): | То ягоды фиговые,то руккола. |
Ой, я про рукколу прочитала и пошла рецепт перечитывать и правда руколла в скобках стоит,  я ее все еще не люблю,  делаю с другими листями салата
Викона писал(а): | Как твой сынок обживается в новом доме? |
В доме уже более менее все готово,  во дворе много работы еще
Викона писал(а): | Я одна была |
Молодчинка, Танюш.  Ты такая общительная  тебе нигде скучно не будет.
Викона писал(а): | что б в двух темах коментировать и писать |
Могу представить, Танюш,у меня никогда на 2 темки времени не хватало.
Викона писал(а): | Жалко,что тут всё затихло,читать некого |
Очень жалко.
Мне сначала очень грустно было, ведь я здесь несколько лет общалась...
Но сейчас уже свыклась с мыслью. Все в жизни меняется
|
30 Июн 2019 7:13
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Здоровья,радости и счастья тебе! Пусть мечты появляются и сбываются! |
Танюшик, спасибо.
Викона писал(а): | то руккола. |
 У меня сестра тоже почему-то терпеть не любит рукколу. Причем, по ошибке высадила на огороде , на пакетике было другое название, а выросла руккола.
Викона писал(а): | меня не стало хватать времени почему то ,что б в двух темах коментировать и писать. |
Тань, у меня даже на одну темку не хватает сил. Стареем что ли.
irina-s писал(а): | Все в жизни меняется |
Как говорили в Древнем Риме, времена меняются, и мы вместе с ними...
|
30 Июн 2019 12:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет,девочки!
irina-s писал(а): | я ее все еще не люблю, |
А я очень люблю irina-s писал(а): | делаю с другими листями салата |
 Конечно можно и мне было с другим чем то,но я вот именно с руколой хотела irina-s писал(а): | В доме уже более менее все готово, во дворе много работы еще |
 Ну не сразу,как говориться,Москва строилась irina-s писал(а): | Ты такая общительная тебе нигде скучно не будет. |
 Вообще этот путь многие именно в одиночестве хотят идти.Я была довольна,что иду одна,ни от кого не завишу...Но потом чего то сбрендила и вернулась домой  Ну и мозоляки болели
Irina Divers писал(а): | Танюшик, спасибо. |
Ириш Irina Divers писал(а): | У меня сестра тоже почему-то терпеть не любит рукколу. Причем, по ошибке высадила на огороде , на пакетике было другое название, а выросла руккола. |
 Насмешка судьбы! Нада начать любить Irina Divers писал(а): | Тань, у меня даже на одну темку не хватает сил. Стареем что ли. |
 Вот и я....Неудобно зайти на пару слов,а коментировать сил нет irina-s писал(а): | Очень жалко.
Мне сначала очень грустно было, ведь я здесь несколько лет общалась...
Но сейчас уже свыклась с мыслью. Все в жизни меняется |
Irina Divers писал(а): | Как говорили в Древнем Риме, времена меняются, и мы вместе с ними... |
 Да,как то всё меняется...Иногда диву даёшься! То,что казалось незыблемым-рушится.И приходится это принимать.
Но мы же все равно далеко не расходимся  Если что,все рядом
|
30 Июн 2019 13:48
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Но мы же все равно далеко не расходимся Если что,все рядом |
Ага, все равно забегаем.
|
30 Июн 2019 17:15
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ирина Диверс писал(а): | времена меняются, и мы вместе с ними... |
да и никуда от этого не деться
Викона писал(а): | А я очень люблю |
Викона писал(а): | Ну и мозоляки болели |
Еще бы
Викона писал(а): | Насмешка судьбы! Нада начать любить |
мои мысли
Викона писал(а): | мы же все равно далеко не расходимся Если что,все рядом |
Да, конечно.
|
01 Июл 2019 1:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
01 Июл 2019 13:36
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | поздравить с Днем Рождения Танюшку Викона. |
Присоединяюсь к поздравлениям (с опозданием). Танюшка, счастья и здоровья тебе!
Ирочка Драйверс с днем рождения! Счастья тебе, здоровья!
Что-то не успевается все  Даже дни рождения пропустила
У меня сдох ноутбук, муж дал мне другой - сейчас я "вслепую" отгадываю где какая наша буква, вспоминаю  - здесь только немецкая клавиатура, а это тоже отнимает время  Поэтому не обращайте внимание на ошибки  А, еще и ничего не видно - тадо бы шрифт увеличить
irina-s писал(а): | Танюш, ты уже делала салат с моцареллой и клубникой? Очень советую, он делается быстро, легкий и я уверена, что всем понравится.
Сейчас ссылкой в тебя кину. |
 Спасибо, Ирочка. Пошла смотреть.
Викона писал(а): | А я вам говорила вообще, что в Испании была? Прошла пешком 100 по пути св. Якова |
 Какой ты молодееец!
Викона писал(а): | Но хватило меня пока только на 100 км-за пять дней прошла.А всё вместе с дорогой 8 там |
 "Всего" на 100 км тебя хватило? А всего сколько их там? Тонь, а где начинается и где заканчивается маршрут?
Девочки, я забежала поздравить и опять пабежала по делам. У подруги родился второй внук, вечером пригласила в гости. В субботу поедем на прогулку на кораблике.
|
01 Июл 2019 16:33
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем приветик большой  Принимайте обратно пропажу  мы с четверьга ушли на каникулы
Татьяна Маринова писал(а): | Вот надо бы сделать салатик, подскажите, что бы такого замутить, чтобы с вечера его сделать, ну а утром чтобы не "поплыл"? |
Танюшь посмотри вот эти руцепты, может что подберёшь, а с майонезом я б наверное не стала делать
https://forum.say7.info/post1884090.html#1884090 я ещё добавляю обжареные грибочки, когда и баклажаны
https://forum.say7.info/post4208402.html#4208402
https://forum.say7.info/post219345.html#219345 баклажаны и паприку режу покрупнее и добавляю размарин при жарки а потом в сам салат базиликум ещё ммм вкуснятина  получается как атнипасти
Татьяна Маринова писал(а): | Сын улетел домой в Болгарию отдохнуть и увидеться с родными |
Танюшь а вы где билеты заказываете на болгарию? А то мы глянули а цены на самолёт прям заоблочные
Татьяна Маринова писал(а): | это болгарский "шопский" салат, в идеале туда еще бы и запеченый, очищенный болгарский перец |
ммм я люблю этот салат  с перцами всегда делаю
irina-s писал(а): | Прибежала поздравить с Днем Рождения Танюшку Викона. |
И я поздравляю тебя Танюш, хоть и с опозданием  с днём рождения
Я тоже на подобие делаю с сайта а этот вроде и не видела рецепт, вкусный салатик  такой нежный женский салатик получается под бакалчик холодного шампусика мммм сказка https://forum.say7.info/post4680004.html#4680004
Ух ты Танюш как здорого  какая ты отважная, молодец
Irina Divers
И Иришка имениницей была  Иришка сднём рождения тебя дорогая
Викона писал(а): | Фоты показывала в другой темке. Думала,может читали и видели |
Обязательно схожу посмотреть Танюш, оченьинтересно  это где тема про картинки из баварии?
irina-s писал(а): | В доме уже более менее все готово, во дворе много работы еще |
Молодцы  а двор потихоньку помаленьку доделают
irina-s писал(а): | Мне сначала очень грустно было, ведь я здесь несколько лет общалась...
Но сейчас уже свыклась с мыслью. Все в жизни меняется |
Ой девули не грустити, так всегда и во всех темках, то густо то пусто, какие то заботы хлопаты нехватка времени то просто не пишиться, а потом раз и опять все из кустов появились
Викона писал(а): | Я была довольна,что иду одна,ни от кого не завишу...Но потом чего то сбрендила и вернулась домой |
Совсем совсем одна? или с какой то группой или как?
|
02 Июл 2019 0:11
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна Маринова писал(а): | . Танюшка, счастья и здоровья тебе! |
Спасибо,Танечка! Татьяна Маринова писал(а): | У меня сдох ноутбук, |
Татьяна Маринова писал(а): | муж дал мне другой - сейчас я "вслепую" отгадываю где какая наша буква, вспоминаю - здесь только немецкая клавиатура, а это тоже отнимает время |
у меня тоже не наклеены теперь русские буквы.Когда долго не пишу,забываю что где.
Татьяна Маринова писал(а): | Какой ты молодееец! |
Татьяна Маринова писал(а): | "Всего" на 100 км тебя хватило? А всего сколько их там? Тонь, а где начинается и где заканчивается маршрут? |
Я шла не с начала "французкого" пути.Он начинается на границе Франции- Испании.Протяжённость 800 км.Путей несколько .Есть Дель Норте-по бурегу Атлантического Океана,есть Португальский-начало в Португалии,Английский...Все ведут к испанскому городу Сантьяго де Компостелла.В собор,где хранятся мощи св.Якова. Вообще можно идти прямо из Германии  Мы на Мозеле с мужем ходили немного по этому маршруту. Татьяна Маринова писал(а): | . У подруги родился второй внук, вечером пригласила в гости. В субботу поедем на прогулку на кораблике. |
Лора-а писал(а): | мы с четверьга ушли на каникулы |
Поздравляю,Лариса! Лора-а писал(а): | И я поздравляю тебя Танюш, хоть и с опозданием с днём рождения |
Спасибо,Ларисик! Лора-а писал(а): | какая ты отважная, молодец |
 сама от себя в шоке! Лора-а писал(а): | это где тема про картинки из баварии? |
не,в темке,где я давно тусуюсь  Основные фоты здесь
https://forum.say7.info/post6341654.html#6341654
Хотела в свою тему добавить,но пока не сподобилась Лора-а писал(а): | Ой девули не грустити, так всегда и во всех темках, то густо то пусто, какие то заботы хлопаты нехватка времени то просто не пишиться, а потом раз и опять все из кустов появились |
да-да! Лора-а писал(а): | Совсем совсем одна? или с какой то группой или как? |
Совсем одна,Ларис! Мы с Сашей раньше всё хотели.Смотрели в ютюбе много,читали отчёты.Ну вот в апреле мне прям звякнуло! Позвал меня путь  Быстро все купила,собрала .Билеты на автобус заказала из Дортмунда до Сан-Себастьяна,это уже Испания.А оттуда на рейсовом автобусе до Помплоны.И пошла  Ночевала в альбергах-такие ночлежки для паломников.Туда тока с паспортом паломника пускают.
|
02 Июл 2019 0:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки,посмотрите коротенький клипп про этот путь  Мне очень нравится,как этот парень сделал! Коротко и ясно!
https://www.youtube.com/watch?v=ux1hAlG9ETA
|
02 Июл 2019 6:58
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна Маринова писал(а): | Ирочка Драйверс с днем рождения! Счастья тебе, здоровья! |
Танюша, спасибо.
Лора-а писал(а): | Иришка сднём рождения тебя дорогая |
Лариса, спасибо.
Викона писал(а): | Совсем одна,Ларис |
Ой, Тань, а до меня только сейчас дошло, что ты такой путь одна проделала. Я думала, ты с подружками ходила.  Ни фига себе! Вот это да!!!  И не побоялась??!!
Танюша, спасибо.
|
02 Июл 2019 13:03
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Лора-а писал(а): | Танюшь посмотри вот эти руцепты, может что подберёшь, а с майонезом я б наверное не стала |
Спасибо, Лорик
Лора-а писал(а): | Танюшь а вы где билеты заказываете на болгарию? А то мы глянули а цены на самолёт прям заоблочные |
Лор, на сайте Ryanair.com покупаем Гамбург-София, бывало и за 8Е в обе стороны летали, но сейчас дорогие билеты, да. Он купил билет в одну сторону, а сейчас смотрю есть сюда по 45Е. Лор, я посмотпела, есть на конец августа по 20Е туда. Надо искать, во время ученических каникул, как и везде дорогие цены. Я себе присматриваю билеты на конец сентября - там есть возможность за около 50-60Е слетать туда и обратно.
Лора-а писал(а): | нехватка времени то просто не пишиться, а потом раз и опять все из кустов появились |
 Хоп, они и появились
Викона писал(а): | Я шла не с начала "французкого" пути.Он начинается на границе Франции- Испании.Протяжённость 800 км.Путей несколько .Есть Дель Норте-по бурегу Атлантического Океана,есть Португальский-начало в Португалии,Английский...Все ведут к испанскому городу Сантьяго де Компостелла.В собор,где хранятся мощи св.Якова. Вообще можно идти прямо из Германии Мы на Мозеле с мужем ходили немного по этому маршруту. |
Тань, просто "снимаю шляпу" как говорится.  Вы с группой ходите или одни?
|
02 Июл 2019 13:10
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Викона писал(а): | у меня тоже не наклеены теперь русские буквы.Когда долго не пишу,забываю что где. |
 Говорят, что в русском магазине продают какие-то наклейки, но это же еще и добраться надо до русского
Викона писал(а): | Совсем одна,Ларис! Мы с Сашей раньше всё хотели.Смотрели в ютюбе много,читали отчёты.Ну вот в апреле мне прям звякнуло! Позвал меня путь Быстро все купила,собрала .Билеты на автобус заказала из Дортмунда до Сан-Себастьяна,это уже Испания.А оттуда на рейсовом автобусе до Помплоны.И пошла Ночевала в альбергах-такие ночлежки для паломников.Туда тока с паспортом паломника пускают. |
 Ой, прочитала - одна. Когда звякнет - самое то  Я бы, наверное, потерялась бы где-то  Умница ты, Танюшка!
Ой, девочки, у нас уже нормальное, прохладное утро  Еле вытерпела жару
|