Сообщение |
Автор |
02 Июл 2019 22:12
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет девули
Викона писал(а): | Я шла не с начала "французкого" пути.Он начинается на границе Франции- Испании.Протяжённость 800 км.Путей несколько .Есть Дель Норте-по бурегу Атлантического Океана,есть Португальский-начало в Португалии,Английский...Все ведут к испанскому городу Сантьяго де Компостелла.В собор,где хранятся мощи св.Якова. Вообще можно идти прямо из |
Интерессно как  Тань а ещё раз пойдёшь? А какой бы маршрут выбрала в следующий раз?
Викона писал(а): | Поздравляю,Лариса! |
Спасибо Танюш  мы от каникул до каникул живём  с одних выйдем и начинаем дни считать до следующих
О а я и не видела такой, обязательно пересмотрю фота все, почитаю, очень интересно мне
Викона писал(а): | Совсем одна, |
Не боялась? А дорогу легко найти было, не поутала?
Викона писал(а): | Туда тока с паспортом паломника пускают. |
У тебя есть такой?
Викона писал(а): | Девочки,посмотрите коротенький клипп про этот путь |
Глянула Тань, интересно  только немного быстро  а там где печати ставят в книжечки это и есть паспорт поломника?
Татьяна Маринова писал(а): | Лор, я посмотпела, есть на конец августа по 20Е туда. Надо искать, во время ученических каникул, как и везде дорогие цены. |
Ну вот нам как раз только в каникулы и надо. Думали может в квартиру к друзьям полететь они несколько лет назад там купили и сами летают каждое лето но они заранее билеты покупают, а мы сейчас глянули так по 600 на человека
Татьяна Маринова писал(а): | девочки, у нас уже нормальное, прохладное утро Еле вытерпела жару |
Ой жара ужасная была  но сегодня ветер опять такой ужасный и прям холодно стало
|
02 Июл 2019 23:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Ой, Тань, а до меня только сейчас дошло, что ты такой путь одна проделала. Я думала, ты с подружками ходила. Ни фига себе! Вот это да!!! И не побоялась??!! |
Ириш  Ой, конечно мандраж был конкретный даже перед тем фактом, как я туда доберусь  Несколько возможностей есть, я выбрала автобусом-показалось наиболее легко выполнимым и дешевым. До Дортмунда меня сынок доставил. Оттуда идет автобус испанской линии, а у меня ни шпанского, ни английского языка в голове нет, кроме как Адьёс Амигос и но пассаран  Да и про Испанию, про сам путь было страшновато думать, во многом из за языка и потому что одна. Но я столько пересмотрела, перечитала и так подковалась, что мысленно прошла этот путь на 50 раз  Я знала практически всё! Про альберг, про то, где возьму паспорт паломника, сколько стоит ночлег, сколько примерно нужно денег на день. Про меню пелегрима-падомникс... А ааа же! Еда ж нам сильно важно
|
02 Июл 2019 23:47
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лариса, на твой вопрос, пойду ли ещё - пока не знаю, но думаю, что пойду! Тяжело, как говорят, первые дня четыре, пять. Потом привыкаешь к рюкзаку за плечами, к нагрузке.Но у меня вот проблема со ступнями. Хотя всё про мозоли я знала, все меры предосторожности были использованы  А так, всё своё ты несешь с собой. И конечно с непривычки мне было тяжело! Ходить я очень люблю, но с рюкзаком был первый мой опыт. Я специально не пробовала с ним идти дома. Читала, что может отбить охоту идти в путь  Насчет того, какой бы путь пошла ещё. Можно идти дальше с того места, где ты в прошлый раз закончил. У моей дочи свекр за четыре года прошел весь путь и получил таки свою грамоту в Сантьяго де Компостела! Большой молодец! Ему в сентябре 70лет исполнится, в мае он прошел свой последний этап. Мне очень нравится северный путь Дель Норте. Идет по берегу атлантического океана. Виды просто шикарные!!! Но он тяжелей физически. Как то побаиваюсь. Мне тяжело в гору, с горы. А там этого много.
|
02 Июл 2019 23:48
|
Soya
 Зоя
|
|
02 Июл 2019 23:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лора-а писал(а): | немного быстро а там где печати ставят в книжечки это и есть паспорт поломника? |
Да, Ларис. Печати нужно ставить, что б было видно, что ты шел путь. Конечно у меня был  без него не пустят в альберг ночевать. Можно заказать тут недели за три готов и пришлют. Или получить там, в Испании. Есть информация в каких городах, в каком альберге или церкви можно взять. Я брала в муниципальном альберге в Памплоне.
|
02 Июл 2019 23:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
02 Июл 2019 23:55
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Поздороваться забыла  Привет всем! Soya
Зоя, как хорошо, что ты здесь! А то ведь прогагарили бы Ларисин ДР
|
03 Июл 2019 0:56
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
03 Июл 2019 1:16
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
03 Июл 2019 2:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29
Светик, спасибо!
|
03 Июл 2019 11:23
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Но я столько пересмотрела, перечитала и так подковалась, что мысленно прошла этот путь на 50 раз |
Тань, у меня слов нет!!!  Какая ты молодчинка!!!
Викона писал(а): | А ааа же! Еда ж нам сильно важно |
Ты, поди, тощая вернулась?  Стока ходить.
Викона писал(а): | то ведь прогагарили бы Ларисин ДР |
Прогагарили конкретно.
Ларисик, с днем рождения.  Пусть у тебя будет все, о чем мечтается.
Аватарка классная.
ANGEL29 писал(а): | Таня, Ириша с прошедшим вас |
Светланка, спасибо.
|
03 Июл 2019 11:41
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона
Танюша, сейчас посмотрела видео, на которое ты ссылку давала. Классное!!!  Тоже бы так сходила, но одна боюсь все же. Мне нужен человек рядом.
|
03 Июл 2019 13:18
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
03 Июл 2019 18:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
03 Июл 2019 22:24
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девулички приветик всем
ANGEL29 писал(а): | Лариса с днём рождения!
Всего вам самого лучшего |
Спасибо Светик
Irina Divers писал(а): | Ларисик, с днем рождения. Пусть у тебя будет все, о чем мечтается. |
Иринка спасибки
Irina Divers писал(а): | Тоже бы так сходила, но одна боюсь все же. Мне нужен человек рядом. |
Я б тоже вот одна бы не рискнула
Татьяна Маринова писал(а): | с днем рождения тебя! Всего тебе самого хорошего |
Спасибо Танюш
Ляночка08 писал(а): | ДЕВОЧКИ, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
Светланка спасибочки
|
04 Июл 2019 0:04
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
04 Июл 2019 7:05
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Ляночка08
Светланка, спасибо!!!
|
04 Июл 2019 20:38
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
04 Июл 2019 22:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна Маринова писал(а): | Тань, просто "снимаю шляпу" как говорится. Вы с группой ходите или одни? |
Танюш, ответила  Наверное ты уже теперь прочла, как всё было  С мужем мы тоже одни конечно были. Но не в Испании, а тут, в Германии на Мозеле-это река и регион так называется. Там очень красиво! Виноделием знаменит этот регион. Тоже в своей темке показывала нашу поездку туда. Ну вот, мы просто там участок небольшой проходили пути св. ЯКОВА-JAKOBSWEG. У нас даже в дочином городке он проходит, видела значки. Смотрела про одного парня, он шел прям из Гамбурга до Сантьяго де компостелла. Но у нас тут конечно это не так развито, как в Испании. Там со всего мира можно встретить людеф, идущих по Camino. Я видела из Америки, Австралии, Пуэрто - Рико!
Забыла поздороваться  Привет всем
|
04 Июл 2019 23:00
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лора-а писал(а): | Ой девули не грустити, так всегда и во всех темках, то густо то пусто, какие то заботы хлопаты нехватка времени то просто не пишиться, а потом раз и опять все из кустов появились |
Это точно, Лариса! Татьяна Маринова писал(а): | Говорят, что в русском магазине продают какие-то наклейки, но это же еще и добраться надо до русского
|
Ага, есть наклейки, Тань! Но я уже теперь и без них привыкла. Правда, когда редко пишу, забываю где какая буква Татьяна Маринова писал(а): | Я бы, наверное, потерялась бы где-то Умница ты, Танюшка! |
Танюш, там путь настолько хорошо обозначен, что потеряться сложно  Вот в городах, если хочешь погулять просто, можно заблудится. У меня ориентация сроду страдает  В памплоне, когда только приехала и была пол дня, так хотелось больше погулять! Но боялась одна отличаться далеко от альберга. Я его итак кое как нашла от вокзала  Пришлось объясняться и руками и ногами и мимикой!
|
04 Июл 2019 23:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лора-а писал(а): | Тань очень всё интересно представляю сколько у тебя впечатлений и опыт уже есть, если опять соберёшься то наверное не так страшно будет как первый раз |
 Могу сказать, что по Германии я бы сроду одна не решилась идти! А там это настолько нормально! Все знают, что с рюкзаком-пилигрим. Все желают buen Camino! Счастливого пути! Ну и на помощь всегда можно расчитывать. Как говорят, путь тебе поможет. Каким то путем, но всё будет хорошо! На себе я тоже это ощутила  Вообще, кому интересно-забивайте в поиск в ютубе camino, или Jakobsweg или путь св. Якова. Информации много! Начиная оттого, какой рюкзак купить, что взять с собой, как упаковать. И очень много видеодневников. Мне очень интересно смотреть!
|
04 Июл 2019 23:15
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers
Ириш, я тоже бы лучше с кем то пошла! Ну вот в моем окружении одна я такая оказалась  Можно было попытаться найти попутчиков в группах в фейсбуке например. Но я что то подумала и решила, что-фиг его знает! У каждого свой темп ходьбы, свои представления о том, сколько идти в день, где останавливаться. А вдруг я вообще не смогу, а человек настроился. Неудобно. А одна ты сама себе королева! Хочешь иди. Устала, отдохни. Я ведь и глазеть по сторонам люблю! Наслаждаться природой, видами. А у кого то цель прийти куда надо. Но вот в конце концов одиночество стало одной из причин, почему я вернулась домой
irina-s писал(а): | Танюш, по ссылочке сходила. Очень все понравилось. И именно, что так быстро все, все важные и восхитительные моменты
Мы прямо гордимся тобой. Ты геройка, честно-честно |
Спасибо, Ириша! irina-s писал(а): | Я как и Танюшка болгарская не смогла бы одна куда то поехать, сразу заблужусь... |
Я про себя точно так же думала! Клянусь! И сейчас так же думаю irina-s писал(а): | Лора-а писал(а):
теперь пусть иришка свой чайник меняет тоже
ага и зиму на линейке на лето |
 слушай, ведь правда! Застряла ты в зиме!  как дела на стройнительном фронте, Ириша?
|
05 Июл 2019 3:41
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Привет!
Викона писал(а): | в конце концов одиночество стало одной из причин, почему я вернулась домой |
Жаль, Таня.
Могу представить, что для такой "прогулочки" тяжело попутчика найти.
Я имею в виду среди знакомых.
Я бы точно не пошла.
Викона писал(а): | как дела на стройнительном фронте, Ириша? |
Тань, это моя больная тема...
Прибавила где то 10-11 кг, слава богу пока остановился вес, но мне нужно срочно что то делать.
Вчера доча меня даже отругала... что пора себя в руки брать.
Мне нужно сесть и поискать рецепты, чтобы без молочки и диетические.
Ляночка08 писал(а): | Точно меняй давай |
Викона писал(а): | слушай, ведь правда! Застряла ты в зиме! |
Поменяла.
Даже не думала, что сумею аву поменять.  Ничего себе я умница
|
05 Июл 2019 6:32
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Можно было попытаться найти попутчиков в группах в фейсбуке например. Но я что то подумала и решила, что-фиг его знает! У каждого свой темп ходьбы, свои представления о том, сколько идти в день, где останавливаться. А вдруг я вообще не смогу, а человек настроился. |
Танюш, была б ты ты рядом, мы бы с тобой точно вместе выбрались . Уверена на 100 % , что и поболтались бы везде , и фот понащелкали, и отдохнули.
Но так далеко это от нас, е мое...
|
05 Июл 2019 6:35
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | Прибавила где то 10-11 кг, слава богу пока остановился вес, но мне нужно срочно что то делать. |
Ир, ну ты че?  Давай бери себя в руки. Просто подумай, какая нагрузка с лишними кг на весь организм и в первую очередь на сердце.
Рецептов без молочки везде навалом.
|