Сообщение |
Автор |
28 Июн 2017 11:56
|
Ляночка08
 Светлана
|
Olesya-abc писал(а): | Я в подготовках к ремонту, |
 приятные хлопоты..хоть и напряжно..
Озидея писал(а): | ез 2 недели прояснится как дела с моим здоровьем |
 пускай все будет хорошо
Озидея писал(а): | молодцы!! у моих родителей только начали наливаться. дети по несколько штук съедают с куста, пока там. тем более малой нельзя много витамина С |
у нас уже собирают урожай.
а почему нельзя витамин С?
irina-s писал(а): | Неее, ничего не буду морозить. Сегодня чернику свежую купила кг 10 евро (до этого 9 было) уже выходит, дороже становится, видно скоро отойдет.
А мороженую могу всегда в магазине купить, она 6 евро стоит кг. |
ну конечно, Ир,если нет своей зачем морозить... у меня просто все свое- только чернику покупаю и морожу...зимой что-то и не обращала внимания есть ли она..вишня и клубника то точно продается мороженная...
irina-s писал(а): | Я хотела типа запеканки сделать- творог с сыром и нашла такой рецепт.
Но на хлебцах мне бы не понравилось, я бы лучше вприкуску их их ела. |
 понятно
irina-s писал(а): | Ага и с двумя кусками хлеба и с тирамису. |
 ага
irina-s писал(а): | Ага. У меня все вместе с 2 кусиков черной смородины и 1 крыжовника, всего 1,200 ягод было. Я бы не обиделась, если бы больше было. |
 ну хоть так..я не взвесила что-то свой урожай
Soya писал(а): | А ты отдыхала. |
 ага-книжку читала
Soya писал(а): |
Они еще гулять пошли!? |
 ага.. часик может и посидели дома- отдохнули-а потом еще до 10 вечера гоняли на улице
Soya писал(а): | Так далеко заехал. |
он там обслуживает систему- два раза в год надо фильтры поменять...вот и ездит
Soya писал(а): | Не знаешь кому раньше. |
 ага
ANGEL29 писал(а): | Доча с 16,5 идёт, им ангебот делают.
Сестра приехала, все прошло благополучно.
Тортик вышел восхитительный |
Татьяна М. писал(а): | да, есть такое, за два дня, а если точнее 4 часа, на шезлонге выгляжу, как после двух недельного отпуска на море |
 класс-а я за 2 недели на море так " загораю" что по приезду домой спрашивают- была ли я на море?  я могу только красиво сгореть и быстро
Татьяна М. писал(а): | да, Света, я её обжариваю вместе с луком и морковкой для борща, ну и саму свеклу тоже добавляю. |
 ага-поняла уже
Викона писал(а): | Не читала пока ничего делюсь впечатлениями сока телефона пока завтра разберу фоты. |
ой как красиво
|
28 Июн 2017 12:01
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
28 Июн 2017 12:02
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
28 Июн 2017 12:08
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
Привет, девочки!!!
Татьяна М. писал(а): | да, ботву. Когда варю потом борщ, обжариваю вместе с луком, морковочкой. |
Вкусно, я тоже люблю такую зеленушку.
Татьяна М. писал(а): | идёт соседка, мол, быстро вишню собирать, а то уже переспевает... Пошли |
Какая хорошая у вас соседка.  А ей что не надо или уже насобирала? У нас фиг бы кто дал. Если только хорошие знакомые и то... Всё на рынок несут, если себе уже не надо.
. Татьяна М. писал(а): | не вяжется мне летом |
Столько дел летом, действительно не до вязания.
ANGEL29 писал(а): | В горшке на балконе |
Красивая!
Ляночка08 писал(а): | Татьяна М. писал(а):
Загар мой все оценили
ты хорошо и быстро загораешь? |
Наверное хорошо, она смуглая. А я бледная, как поганка. Надо мной на работе смеются, что у тебя такие ноги белые. Говорю: "У меня под столом солнца нет"
Ляночка08 писал(а): | вооот-надо было нам все 4 и фоткать |
Во во, а то поскромничала.
Ляночка08 писал(а): | спрашивала его- если вдруг надо будет сноа рвать-пойдешь? засомневался,но согласился |
Я бы тоже согласилась, такие приятности потом ждут.
Ляночка08 писал(а): | здоровья ей |
Ляночка08 писал(а): | это ж ненадолго-у вас хоть по другим садам отправляют- у нас если закрыли- все дома сидят) |
На 1,5 месяца. Не, у нас распределяют по другим, а куда девать детей если ни бабушки ни дедушки или тоже работают. Тут конечно идут на встречу родителям. Кто хочет конечно оставляют детей дома, если есть с кем.
Olesya-abc писал(а): | Затянется весь ремонт видимо надолго |
Действительно, у вас этот ремонт будет долго длиться, как стройка века.
Озидея писал(а): | бутылочку вина навернуть |
 Совсем нельзя?
irina-s писал(а): | сейчас только НОРМУ ем. |
Умничка!
irina-s писал(а): | А мороженую могу всегда в магазине купить |
А у нас мороженая ягода зимой, как крыло от самолета стоит,  поэтому в сезон морожу местную.
irina-s писал(а): | Ляночка08 писал(а):
вооот-надо было нам все 4 и фоткать
Ага и с двумя кусками хлеба и с тирамису. |
 А чего тут скромничать.
Soya писал(а): | Поскорее пусть выздоравливает. |
 Спасибо.
Soya писал(а): | А воспитателей куда? |
А воспитатели кто в отпуск, кто этот ремонт делать, но в основном распускают в отпуска. Тоже не справедливо. Может человеку в это время не нужен отпуск, а ни куда не денешься.
Soya писал(а): | Prüfungsbescheinigung. |
 Ой, Зоя, ты бы слышала, как я пыталась прочитать это слово.
ANGEL29 писал(а): | Сестра приехала, все прошло благополучно. |
Ну и замечательно, а ты переживала. Радостиииии
ANGEL29 писал(а): | Тортик вышел восхитительный |
Кто бы сомневался?
Татьяна М. писал(а): | а если точнее 4 часа, на шезлонге выгляжу, как после двух недельного отпуска на море |
Вот, говорю же быстро. А я за 4 часа на солнце, как вареная креветка.  И впечатлений потом на 2 недели в виде отшелушивания, снимания лоскутов кожи и всяких прочих радостей с этим связанных.  Поэтому стараюсь сильно не валяться под солнцем. Да и вредно это.
Викона писал(а): | Очень - понравилась маленькая голландская Венеция |
Ну прямо рай!!!  И ты такая хорошенькая!!!
|
28 Июн 2017 12:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): | Да что то эти руки растут не от туда, Зефира уже 4 партии выкинула, не получался или агар испортился или сироп могз мне пилит |
 может и правда агар поменять надо ?
ANGEL29 писал(а): | Ну если мой фотик сделает что то полноценное |
 я даже не сомневаюсь
ANGEL29 писал(а): | У нас дождь фигачит, вот как так жить |
 а у нас жара
Любашка13 писал(а): | тебя такие ноги белые. Говорю: "У меня под столом солнца нет" |
Любашка13 писал(а): | Во во, а то поскромничала. |
 и не говори
Любашка13 писал(а): | Я бы тоже согласилась, такие приятности потом ждут. |
 ну не знаю..я бы подумала
Любашка13 писал(а): | На 1,5 месяца. Не, у нас распределяют по другим, а куда девать детей если ни бабушки ни дедушки или тоже работают. Тут конечно идут на встречу родителям. Кто хочет конечно оставляют детей дома, если есть с кем. |
понятно.. ну у нас тоже где-то на месяц-полтора закрывают садик
Любашка13 писал(а): | Вот, говорю же быстро. А я за 4 часа на солнце, как вареная креветка. И впечатлений потом на 2 недели в виде отшелушивания, снимания лоскутов кожи и всяких прочих радостей с этим связанных. Поэто |
 в полдень поди еще и загораешь) я тоже быстро горю..а если и загораю- то плохо пристает- кожа светлая
|
28 Июн 2017 12:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
28 Июн 2017 12:17
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девулички всем приветик  как то времени нехватает не на что
Девочки читала про ваших деток пальчики их, ужас прошло что пришлось пережить
Тань фоточки отпуска очень понравились  а стол ммммм какое всё вкусненькое, какой пирог зажарестый  а помидорки на слоёном тесте нам тоже нравятся очень , часто так делаю
Светик с приездом сестрёнки  ноготочки красивые получились у дочи
Олеся терпения вам с ремонтом, зато потом какая красота будит
Постораюсь забежать попозже еще раз
|
28 Июн 2017 12:29
|
Любашка13
 Любовь
|
Ляночка08 писал(а): | я за 2 недели на море так " загораю" что по приезду домой спрашивают- была ли я на море? я могу только красиво сгореть и быстро |
 Сестра!!!
ANGEL29 писал(а): | С сыном трёх летним |
Ой, маленький,  тяжело, наверное в дороге с малышом было.
ANGEL29 писал(а): | Вчера спать рубанулись очень рано. Устала сильно, дома ночь не спала |
Представляю, как белка в колесе.
ANGEL29 писал(а): | Да что то эти руки растут не от туда, Зефира уже 4 партии выкинула, не получался или агар испортился или сироп могз мне пилит |
Ну ладно тебе на руки то грешить, скорее всего агар вымудряется, свеженький надо.
ANGEL29 писал(а): | Затянулась вроде, осталось чуток. Ну и палец горбач |
Главное, что целый и двигается.
 А у нас жара и тоже фигачит, и тоже ни какой жизни. Благо на работе сплит работает. А на улице не возможно.  На июль у нас прогноз не утешительный плюсы большие будут, людей предупреждают, чтоб осторожней были.
|
28 Июн 2017 12:39
|
Любашка13
 Любовь
|
Ляночка08 писал(а): | в полдень поди еще и загораешь |
В полдень нееее, у меня так же, как и у тебя. Или не загораю, или бац и сгорела.
Ляночка08 писал(а): | какая-то кибер атака |
Да что ж такое?
Ляночка08 писал(а): | помидорки уже есть маленькие |
Вооот, пошло дело, скоро всё свое с огорода кушать будешь!!!
Ляночка08 писал(а): | после дождя сорнянки башку подняли |
Так бы культурные растения росли, как сорняки. Заразы.
Ляночка08 писал(а): | укроп цвет выбросил-хочу сорвать и заморозить |
А ты зонтики морозишь? Или как только появился маленький цвет? Я укроп осенью морожу.
|
28 Июн 2017 12:53
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | ага-книжку читала |
А пересказать сможешь!?
Ляночка08 писал(а): | ага.. часик может и посидели дома- отдохнули-а потом еще до 10 вечера гоняли на улице |
Пока маленькие пусть бегают.  Самое лучшее время, беззаботное.
Ляночка08 писал(а): | он там обслуживает систему- два раза в год надо фильтры поменять...вот и ездит |
Два раза в год еще ничего, думала, что каждый день.
ANGEL29 писал(а): | Вчера спать рубанулись очень рано. Устала сильно, дома ночь не спала |
Светик, не наговаривай на руки, может с агаром что-то? А ты чего пристала к зефиру, оставь пока, а через время все снова получится.
Лучше, чем жарища.
Любашка13 писал(а): | Говорю: "У меня под столом солнца нет" |
 Правильно, чего пристают.
Любашка13 писал(а): | Может человеку в это время не нужен отпуск, а ни куда не денешься. |
Хорошо хоть летом.
Любашка13 писал(а): | Ой, Зоя, ты бы слышала, как я пыталась прочитать это слово. |
Представляю.  Попробуй еще пару раз, получится все.
Посмотри видео, только сильно не смейся, а то коллеги не поймут
https://m.youtube.com/watch?v=8o7ZKTvZpLc
Ляночка08 писал(а): | приветик. я нас в стране какая-то кибер атака хакнули компы банков и т.д... пишут что и домашние могут пострадать-вот заскочила в инет ненадолго |
Да уж, "специалистов" сейчас хватает.
Ух ты, прям с короной на голове.
Лора-а писал(а): | Девулички всем приветик |
 Привет, Лорчик.
Любашка13 писал(а): | На июль у нас прогноз не утешительный плюсы большие будут, людей предупреждают, чтоб осторожней были. |
Ужас.
|
28 Июн 2017 16:00
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Привет!
Витаминчики!
Викона писал(а): | маленькая голландская Венеция. |
Красота какая! Необычно и интересно!
ANGEL29 писал(а): | С сыном трёх летним |
У вас теперь детский можно открывать!
ANGEL29 писал(а): | Зефира уже 4 партии выкинула, не получался или агар испортился или сироп могз мне пилит |
Пектина еще может быть мало было в фруктовом пюре, в порошке продается, можно добавить.
Прикольные!!! Скоро уже красным нальются!!!
|
28 Июн 2017 16:24
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Olesya-abc
Так из пюре этого же делала что и обычно. Позавчера две партии яблочного не вышло. Масса до введения сиропа была восхитительная, а потом бяка.
|
28 Июн 2017 16:34
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Фото!
Тортик: шокобисквит, фрукты в желе, апельсиновое суфле.
Разрез
Букет!
Гуляли по Арбату, вот такие вот красивые сакуры там установили
Затем ходили в кинотеатр в Торговом центре, фонтан интересный
На этажах установлены механические зверюшки, шевелятся, как живые! Детишки маленькие в восторге, щупают их!
После по городу покатались (искали где припарковаться в центре города,  денек выдался бездождливый, людей и машин была тьма  ), погуляли в Александровском саду и десятом часу вечера были уже дома! Так праздник и прошел!
|
28 Июн 2017 16:35
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
ANGEL29 писал(а): | Так из пюре этого же делала что и обычно. |
 Агар поменяй.
|
28 Июн 2017 16:39
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Еще на телефоне нашла!
Оладьи дрожжевые
Пирог с малиновым топпингом!
|
28 Июн 2017 17:22
|
Любашка13
 Любовь
|
|
28 Июн 2017 17:24
|
Soya
 Зоя
|
Olesya-abc писал(а): | Тортик: шокобисквит, фрукты в желе, апельсиновое суфле. |
Олеся, тортик шикарный и украшен восхитительно.  А разрез
Olesya-abc писал(а): | Букет! |
Волшебный, очень нежный.
Olesya-abc писал(а): | Гуляли по Арбату, вот такие вот красивые сакуры там установили |
Красота.
Olesya-abc писал(а): | Обедали в ресторане на террасе, душевно посидели, еда замечательная! |
А кругом как в саду, очень уютно.
Olesya-abc писал(а): | Веселая компания! |
Ты выглядишь шикарно.  А пчелки на тебя не садились, цветочки на платье так и манят.
Olesya-abc писал(а): | Так праздник и прошел |
Отлично отметили. Столько впечатлений.Молодцы.
Olesya-abc писал(а): | Еще на телефоне нашла |
У тебя там наверное много чего найти можно.  Все аппетитно очень.
|
28 Июн 2017 17:31
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
irina-s писал(а): | Это они с 17 хотят делать? |
сейчас права можно и до 17 делать, а ездить со взрослым с 17 лет. По-моему, так
Soya писал(а): | А косточки? |
с косточками, Зоя, варила. у меня аппарата специального нет, как-то не обзавилась  а в ручную
Soya писал(а): | солнцезащитным кремом? |
я им только в отпуске пользуюсь
Викона писал(а): | делюсь впечатлениями |
какая красотища!!!!
|
28 Июн 2017 17:45
|
Любашка13
 Любовь
|
Olesya-abc писал(а): | Фото! |
Тортик и букет красивые  И прогулка замечательная.  Ты прям с той сакурой сливаешься.
Olesya-abc писал(а): | Еще на телефоне нашла! |
Вкусно у тебя там, может ещё чего откопаешь?
Soya писал(а): | Посмотри видео, только сильно не смейся, а то коллеги не поймут |
Чувствую что смешно, дома посмотрю, а то тут и правда не поймут.
Прошла наша гроза, опять небо чистое, тучи пошли с грохотом дальше. Вот ведь.
|
28 Июн 2017 17:54
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Любашка13 писал(а): | ей что не надо |
просто очень много вишни. Она мелкая, как дичка такая, но вкусная.
Вот у соседа немца вишня  не собирает и нам не предлагает. У него крупная, такая прям чёрная, спелая...
Но ничего, скоро и у нас урожай будет...когда-нибудь
Любашка13 писал(а): | она смуглая |
ага, тёмненькая я, поэтому так быстро и загораю
Любашка13 писал(а): | бутылочку вина |
главно, не бокальчик, а конкретно бутылочку
А я тут ... несколько недель трезвенница была, то за рулём, то не хочу... то силу воли вырабатываю  Писала уже , что от вина желудок болит, а остальное как-то не пьётся мне.
Вчера муж уговорил по бокальчику.... Ем сегодня кашку овсяную, такие боли в желудке  ... мужу, конечно, попало  ... А я поняла, что теперь пить не буду...
Вот как люди не пьют  Я не говорю. что я прям любитель спиртного, но иногда хочется расслабиться... Но теперь всё... здоровье важнее бокала вина...
Любашка13 писал(а): | как я пыталась прочитать это слово. |
мне уже смешно над тобой
Olesya-abc писал(а): | Тортик |
какая красотища!!!!
Девочки, как вы красиво украшаете тортики
а вот их пеку очень редко, а про украшение вААпче молчу
Olesya-abc писал(а): | Гуляли по Арбату |
ты такая хорошенькая
|
28 Июн 2017 17:59
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | Посмотри видео |
что-то уж совсем изуродовали язык. Всё равно не так же мы говорим, как этот парень.
|
28 Июн 2017 18:06
|
Soya
 Зоя
|
Татьяна М. писал(а): | с косточками, Зоя, варила. у меня аппарата специального нет, как-то не обзавилась а в ручную |
Помню когда-то варила вишневое варенье, косточки вынимала, да еще и начиняла вишни орешками.
Татьяна М. писал(а): | я им только в отпуске пользуюсь |
Надеюсь, хоть голову покрываешь?
Любашка13 писал(а): | Прошла наша гроза, опять небо чистое, тучи пошли с грохотом дальше. Вот ведь. |
А у нас сейчас такой ливень идет.
Татьяна М. писал(а): | Ем сегодня кашку овсяную, такие боли в желудке ... мужу, конечно, попало |
Тань, ты даешь. Как маленькая. Знаешь, что нельзя.  А муж причем? Могла бы не соглашаться.
Татьяна М. писал(а): | Вот как люди не пьют |
Молча. Я вообще не пью.
|
28 Июн 2017 18:13
|
Soya
 Зоя
|
Татьяна М. писал(а): | что-то уж совсем изуродовали язык. Всё равно не так же мы говорим, как этот парень. |
Нет конечно. Это к тому, что некоторые слова не так мягко выговариваются. А вообще на мой взгляд немецкий язык очень красивый. Особенно если говорят hochdeutsch и используют всевозможные синонимы для выражения своих мыслей.
|
28 Июн 2017 18:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет,девочки!
Ляночка08 писал(а): | мы с мальчиками развлекались сегодня- 4,5 часа были в развлекательном центре- там они прыгали на батутах в основном- ухекались капитально ну минут 30-40 из этого времени мы в кафешке посидели -обедали... приехали домой почти в 6 вечера..пошла оборвала смородину- а то уже осыпаться начинает..потом кушать готовила..вот только включила комп..но уже надо парней домой звать-мыться и спать так и день прошел |
 отличный день,Светик!Все получили удовольствие!
Лора-а писал(а): | Танюша с днём рождения тебя дорогая |
Ларисик,спасибо! ANGEL29 писал(а): | в воскресенье ездили за витаминами |
огооо!!!  Сколько ягод! Я что то и не слышу пока,что б у нас голубику и малинку собирали.  У вас солнышка больше поди,Свет ANGEL29 писал(а): | Воздушное дрожжевое тесто для духовых пирогов |
ух! какая фота! ANGEL29 писал(а): | а потом вот замутила типа панчо, внутри сметанно-сливочный крем и малина с голубикой. |
красавец! ANGEL29 писал(а): | муж лаванду мне задарил |
обожаю  у нас никак расти не хочет  дохленька така  страдаю Любашка13 писал(а): | На глаз, вернее на язык |
само точна Любашка13 писал(а): |
Викона писал(а):
пирог из турецкого теста юфка.С фаршем и фета.Всем очень понравился
Ещё бы не понравился, вон какой красавец! |
спасибо! Девочки,всем спасибо заодно за похвалюшеньки Любашка13 писал(а): | Вика разболелась, затемпературила, под 40 градусов. Но сейчас уже получше, эту неделю ещё дома подлечатся и в сад. В нашем саду будет ремонт, на 1,5 месяца закрывают, детей по другим садам распределяют. Как наша пойдет не знаю. Уж больно свой сад она любит. |
ой,малышечка  Я так боюсь таких температур!Пусть Викусечка будет здорова!
У нас тоже садик на каникулы на две недели закрывается.Можно идти в другой сад.Яна сначала тоже отпуск хотела  а теперь хочет в этот другой садик Любашка13 писал(а): | Так ведь надо знать какие, а то напьёшься, на лбу х... вырастет. |
Любааа  Не,мне выписывал  Тиболон называется.
Татьяна М. писал(а): | да, ботву. Когда варю потом борщ, обжариваю вместе с луком, морковочкой. |
 Варят и свекольник с ботвой.Пользительно
Татьяна М. писал(а): |
Викона писал(а):
пирог из турецкого теста юфка.
ой, Танюш, а как? я такое обожаю, когда-то пробовала, очень понравился |
за основу я беру вот этот рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=moczdHG9fas
у меня с фаршем и фетой.Фарш обжариваю с луком,помидорками маленькими-пополам режу.Сухие травки-майоран,базилик,тимьян.Соль,перец,паприка красная в порошке острая и сладкая-в общем так,как вам нравится  Лишь бы не сухой фарш получился  В этот раз у меня тесто не круглое было,а из русского магазина.Прямоугольное и рвалось сильно. Выложила один слой.Помочила соусом,аотом типа,как в видио.Полосочки жамкала и как попало складывала несколько слоёв.Мочила  Потом слой фарша.Пару слоёв теста опять,слой феты,опять слои теста.Помазюкала яйцом,смешанным с молоком и запекла.Быстро и вкусно! Так же мне нравится и с фетой делать. и из треугольного такого теста печь пирожки типа с разными начинками на сковородке.В ю-тюб есть куча рецептов с начинками и разной техникой складывания,заворачивания.А так же,как самой сделать это тесто.
Девочкам из России или Украины можно брать тесто фило.Это по моему похоже Татьяна М. писал(а): | надо, лежит заказ, так и не могу его доделать ... не вяжется мне летом , нужно уже доделать, отдать и до осени... |
 да уж,Таня,понимаю.Летом дел больше,да и ещё и дача теперь
Татьяна М. писал(а): | ..перекличку прошла |
ANGEL29 писал(а): | После выпускного идем с дочей в автошколу, будет сделать права |
 вот растут детки Татьяна М. писал(а): | моя с января всё не соберётся |
не хочет видать пока.Мама катает Ляночка08 писал(а): | ага..ну ему помогал знакомый один- он машины чинит но вообще муж сам тоже может нашу машину чинить
|
 это хорошо,когда муж рукастый Ляночка08 писал(а): | вооот-надо было нам все 4 и фоткать |
Ляночка08 писал(а): |
ANGEL29 писал(а):
Блин если бы я деньгами какала, то было бы не дорого
Свет, ну скажешь я подумала сразу- опечатка- но не подошло никакое слово пришлось перечитать всю фразу
|
Любашка13 писал(а):
маникюр, спрашивает мужа: красиво? Он: красиво. Она: знаешь сколько стоит, 5000. Он: за эту хрень?
|
Викона писал(а):
Торт фрезье.Вкууусныыый Забыла сфотать неразрушенным
рецепт отсюда
какой красивый- давно на него смотрю...надо в сезон клубнички тоже сделать..на следующий свой ДР что ли |
сделай,Свет! Нам всем прям вкусно
Ляночка08 писал(а): | и я собрала- но мы вчера с мужем так ее ели.. утром я творог с смородиной замутила себе..остатки заморозила там пару горстей осталось -с одного куста небольшого маловато.. |
у нас тоже кустик всего.Так,для баловства  Собрали 860гр  Правда много успело упасть и ещё недозревгие есть ягодки.ну,я ассорти сварила.Гораздо больше мне так нравится! Тоже,как и Иринка уже года два или три варю смешанные вареньки в основном.Яблоки с апельсинкой или киви тоже
Olesya-abc писал(а): | Я в подготовках к ремонту, с ламинатом уже определились, уже легче. Возможно через 3 недели начнут делать полы |
 Ну вот! Конечно хорошо ,что уже знаешь,что хочешь,Олесь Olesya-abc писал(а): | Затянется весь ремонт видимо надолго, решили делать все постепенно. Капитальный ремонт в квартире еще не делали, сейчас делают 4 и 3й подъезды, нам видимо через месяц-два сделают. |
побыстрей разделаться вам с этим  Зато потооом Olesya-abc писал(а): | Сегодня уже спокойно все |
Озидея писал(а): | выпала я немного из-за стрессов своих. пью таблетки горстями а хочется каждый день бутылочку вина навернуть. через 2 недели прояснится как дела с моим здоровьем |
Аня  А что случилось у тебя?таблетки горстями это плохо конечно,но лишь бы не надолго Озидея писал(а): | тем более малой нельзя много витамина С
|
жалко дочечку Озидея писал(а): |
Татьяна М. писал(а):
Домой около 10 вернулись, я пока вишню помыла, сахаром засыпала
С утра уже варенье сварила, немного так для еды оставила, что сегодня не съедят, завтра тоже сварю.
вот и я тоже варенье наварила, но не в зиму, а сейчас кушать, 2 баночки по 0,5 клубники и 2 вишни. просто ягода пролежала, смотрю может и попортится и давай эксперементировать
|
Озидея писал(а): | самое то слово!! |
irina-s писал(а): | сейчас только НОРМУ ем. |
уумничка!  а я наоборот  так распоясалась,что самой страшно irina-s писал(а): | Блиииииин, Таня, все хочу, все такое вкуснецкое и необычное. |
ешь,Иринка!...тока норму irina-s писал(а): | Я с вечера вынимаю, чтобы на работу с собой брать, а дома люблю в тостере поджареный, прямо мороженный закидываю в тостер. |
я себе тоже сразу в тостер.У меня там функция такая есть.А бывает,пришёл кто то неожиданно,а у меня хлеб мороженый  Вот тогда сильно пригождается в микре этот режим.
irina-s писал(а): | Ждем тебя с впечатлениями, Танюшка. |
впечатления  Но Саше конечно сегодня плоховато...завтра опять химия.
irina-s писал(а): | но на всякий случай: я из зернистого с ЛИДЛа который делала. С русским может и лучше было бы, но у меня такой был.
Намешала немного сыра в творог, остальной сверху посыпала.
Мне понравилось. Водичка немного отделилась, но мне это не мешало, ложечкой ела. |
спасибо,Ириша!  Я порассматривала твою фоту и поняла,что там этот творог  Не сделала в тот день.слопала с редиской и зелёным луком-намешала.
irina-s писал(а): | Некоторые совсем тяжело переносят |
вот я така  что беременность,что климакс-выпендриваюсь irina-s писал(а): | А мороженую могу всегда в магазине купить, она 6 евро стоит кг.
Для меня стоит морозить только если с огорода бы ягода была- своя.
А нетУ. |
Soya писал(а): |
Татьяна М. писал(а):
всё что связанно со слоённым тестом
Язычки слоеные |
и я люблю ANGEL29 писал(а): | Доча с 16,5 идёт, им ангебот делают. |
у меня сынок тоже к 17 получил
ANGEL29 писал(а): | Сестра приехала, все прошло благополучно. |
ой,как хорошо то!  СВеточка,рада прям за вас с сестрой! ANGEL29 писал(а): | Тортик вышел восхитительный |
кто бы сумлевался anzhellik писал(а): | Если не завалила, расскажу |
да прям! Я уверена,что отлично сдали вы,Анжела!
anzhellik писал(а): | Да видишь, сама мало знаю. Ну и финансово ограничены А ещё ноги больные у них, долго ходить не могут( |
ну тогда что то именно спокойное вам нужно.С лавочками и любованием  Мне очень нравится вообще то ваш регион Sauerland-там столько мест красивых! Природа  Но горки. В земле Hessen много чудесных городков с фахверновыми домиками. А на Мозель? Не хотите? Красота  И можно не дорого,если в Ferienwohnung
anzhellik писал(а): | Посмотрела, примерно 200км.. А что там ещё есть? Видео красивое! А ты в другом была парке, да? |
Я была в этом парке,Анжел  Только осенью.Что б с водой,нужно смотреть расписание в инете.А вообще можно всё смотреть,что интересует.Вот например какой то город.Задавай в поиск-что посмотреть на русском или немецком.Или сайт города и там обязательно вся инфа для туристов есть. Soya писал(а): | Я посмотрела у вас есть SchönerTagTicket NRW, для вас это самый лучший вариант, на всех стоит 44 евро, можете и поездом, и автобусом... по всей вашей Земле ездить. |
 только на региональных поездах надо конечно не дальние маршруты выбирать.А то будешь ехать весь день в одном направлении  Нам вот до Гамбурга например с пересадкой и часа три с половиной вроде.
Soya писал(а): | Танюша, по каналам покатались? Смотрю ты в кофточке, хорошо, что не очень жарко было. |
Ага,Зоя!Два раза даже  Программа такая.Автобус 2,5 часа.Потом сразу на лодку,по главному каналу в деревушку плыли.Там свободное время часа 3,5.Хватает! Мы и поесть успели и погулять и посидеть.Небольшая деревня. Потом до автобусной парковки опять на лодке бОльший круг,час вроде.Там кофе и яблочный пирог-в стоимость входит тоже.И домой.Хорошо устроено! Нам понравилось  Погода самое то была! 21 тепла и ветерок.У воды даже холодно было на лодке,я куртку напяливала.
|
28 Июн 2017 19:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | -а я за 2 недели на море так " загораю" что по приезду домой спрашивают- была ли я на море? я могу только красиво сгореть и быстро
|
я такая же  и крем использую на 30 и 50  а то сгорю напрочь
и у нас Любашка13 писал(а): | А я бледная, как поганка. Надо мной на работе смеются, что у тебя такие ноги белые. Говорю: "У меня под столом солнца нет" |
ещё одна Любашка13 писал(а): | А у нас мороженая ягода зимой, как крыло от самолета стоит, поэтому в сезон морожу местную. |
у нас зимой и летом одним цветом Любашка13 писал(а): | Ой, Зоя, ты бы слышала, как я пыталась прочитать это слово. |
Любашка13 писал(а): | Ну прямо рай!!! И ты такая хорошенькая!!! |
 спасибо,Любаш Ляночка08 писал(а): | а у нас жара |
мне лучше дождь Ляночка08 писал(а): | я нас в стране какая-то кибер атака хакнули компы банков и т.д... пишут что и домашние могут пострадать-вот заскочила в инет ненадолго |
ой,блиин Ляночка08 писал(а): | ухекалась.. |
 так оно...
 а мы уже три огурца своих слопали Ляночка08 писал(а): | сегодня грядку у дома хочу до ума довести -надо петрушку прошлогоднюю вырвать и укроп цвет выбросил-хочу сорвать и заморозить ...да и на огород надо ехать... просапать местами и помидоры подвязать...вот такие дела... |
аки пчела,Светик Лора-а писал(а): | как то времени нехватает не на что |
 у меня тоже.Вот где оно остаётся,а? Лора-а писал(а): | Тань фоточки отпуска очень понравились |
спасибо,Ларисик Лора-а писал(а): | а помидорки на слоёном тесте нам тоже нравятся очень , часто так делаю |
 я тоже буду часто! и большими квадратами можно,помидоры разрезанные на круги Любашка13 писал(а): |
ANGEL29 писал(а):
С сыном трёх летним
Ой, маленький, тяжело, наверное в дороге с малышом было. |
ага...зато вечело Вероничке будет Любашка13 писал(а): | ANGEL29 писал(а):
Затянулась вроде, осталось чуток. Ну и палец горбач
Главное, что целый и двигается. |
 у моего брата почти все пальцы кривые.Отморозил  сбежал из садика.Года 4 было ему  помню,как сейчас! сразу реветь охота.
Любашка13 писал(а): | А ты зонтики морозишь? Или как только появился маленький цвет? Я укроп осенью морожу.
|
я в России сильно любила борщ сварить.И когда ужк выключу,зонтик или два укропа туды.Полежит,отдась аромат,вытаскивала.Ах! Вкуууснааа Soya писал(а): | Посмотри видео, только сильно не смейся, а то коллеги не поймут |
 экстремал!Я раньше всегда думала,что немецкий язык лающий.Ну по фильмам русским  А здесь,как услышала...оказывается-певучий и мягкий.Особенно,детки когда говорят  А в немецких и американских фильмах не узнаю русский  Вот в этом и проблема,что озвучивают не настоящие носители языка.Что в русских фильмах,что тут.и я не могу понять,как не прокалывались всякие штирлецы  всё равно акцент слышен ведь. Olesya-abc писал(а): | Красота какая! Необычно и интересно! |
Олеся ANGEL29 писал(а): | Позавчера две партии яблочного не вышло. Масса до введения сиропа была восхитительная, а потом бяка. |
да что ж такое!  это мы тебя сглазили поди,  Светунь Olesya-abc
Олеся  сколько фоточек!  Торт и букет
А сакуры ненастоящие или как?
зверюшки  Представляю,как детям интересно"! Olesya-abc писал(а): | Веселая компания! |
 Очень молодо выглядишь,Олесь  Фигурка просто  в ресторане вкусна
|