Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2017 19:18
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irok писал(а): | Спасибо, большое! Раньше, всегда старались дарить друг другу подарки тематические, какая годовщина, то и подбирали. А в этот раз посмеялись, говорю подаришь мне аметистовые бусы, а я тебе аметистовые запонки (гугл больше ничего интересного не предложил ).
Решили не заморачиваться, прибарахлились к зиме. |
 я тоже не знаю что будем дарить -у нас в єту годовщину подарки в тему- либо с кружевом, либо что-то теплое-уютное..решили покупать что-то для двоих - но как сказал муж- опять на кухню - тоесть больше мне  я хотела кофеварку..но посмотрев на цены на хорошие кофеварки решила что я и в ковшике поварю  а так то не знаю..тортик сделаю..
Irok писал(а): | Решили не заморачиваться, прибарахлились к зиме. |
 правильно
Irok писал(а): | Мои тоже любят, делала на прощлых выходных. А в этот раз испекла наш любимый пирог с вареньем (тот, о котором мы тут много трындели ). С вареньем из алычи делала |
я вафли купила, завтра сгущенкой смажу
Irok писал(а): | Сейчас, уже думаю, зачем так сделали? Но там не я командовала... |
 вот у меня у страшего сына так- послушалась маму- набрала родственников- все далеко- он и не знает крестных..вернее по фото только их и знает  а Темке взяла подружек- из соседнего дома- ребенок знает и любит крестных  и общаемся, и в гости ходим
Irok писал(а): | А это что-то и не ходила давно ни к кому, сама уже не хочу напрашиваться, а мне не звонят... Короче, ушла я в подполье |
 вот я так дома у себя в селе тоже крестная- сто лет уже крестницу не видела  редко ездим..а как приеду к родителям на день- то и времени нету
Irok писал(а): | Аааа, ну тогда понятно. И там у меня попадалово получилось . УжО и регистрироваться боюсь. |
 да там проще всего-писать не надо- только фотки грузи да лайкай
irina-s писал(а): | Ага, на Рождество спеку, а то потом только на Пасху печь будем. |
 ну хоть так
irina-s писал(а): | Решили, что будем замороженный горошек покупать и заливать на 1 минутку кипятком, так горошек вкусный, мы не очень консервированный любим. |
 я домашний каждый год морожу-и во все салаты добавляю
irina-s писал(а): | Да я то как раз не пропадаю.... |
irina-s писал(а): | Щелкнула, позже покажу |
 жду
irina-s писал(а): | Представляю, какой классный сюрприз будет |
 ага-я втихаря купила чтоб не знал
irina-s писал(а): | Ну их и можно было, только у яиц и у жирной рыбы (семга, например) много пунктов было. |
 ну я в том смысле что уже больше можно
irina-s писал(а): |
Тыква, запеченная с чесноком и базиликом |
 вкусняшки-  но мое варенцО вне конкуренции
Лора-а писал(а): | Надо какое-то наказание что ли потеряшком придумать |
 чтоб всем посылки слали с сюрпризами
Лора-а писал(а): |
Меня нету в инстрограмме, я только в ОК и то раз в полгода захожу только пароли востанавливаю |
 а у нас вообще ОК закрыты- надо через анонимайзер заходить..я раз в пол года захожу
Лора-а писал(а): | Я вам тоже немного тарелочик принесла |
 мммм тоже вкусно!!!а что за листы дерева? прикольно- они одноразовые?
Irok писал(а): | Спасибо! Четырнадцать |
а у нас 13 завтра
Irok писал(а): | . Нашла такую штуку, думаю завтра попробую, только без меда и вместо сыра, возьму творог. Он кстати тоже неплохо в микре плавится |
прикольно
Лора-а писал(а): | А мне чёто гугл выдал что это 48 лет брака как то многовато мне показалось |
 вообще
|
29 Ноя 2017 19:29
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Света, простой и вкусный салатик и для нас 0 пунктов если с куриной грудкой и йогуртом 0,2 %. тоже сделаю такой, нужно капусту купить. У нас сейчас синяя острокочанная появилась, очень классная для салатов. |
на здоровье.а у нас пропала синяя капуста
irina-s писал(а): | Какие классные!
Умничка, Света! Красоту делаешь. |
 спасибо
ну как, понравился? |
 сказала что да
irina-s писал(а): | Ты кого нибудь слышала, чтобы кто то сказал (а): ой, у меня столько времени... я нет... |
 это да-вечно всем времени не
хватает
irina-s писал(а): | Я не очень люблю жаловаться, но так жаль, что темка "затухает". Вы мне все такими родными стали, я здесь с вами отвлекалась от всех проблем...
а сейчас... |
 ну вот-ожила темка
irina-s писал(а): | Меня уже доча предупредила, чтобы я не настраивалась, что на праздники долго расслабляться будем... |
 настрой маме дала заранее
irina-s писал(а): | У нас на следующий год уже 30 будет. |
 ого
Лора-а писал(а): | переволновался ужасно, говорит самый ужасный день в моей жизни был боялся что не сдаст, даже не обедал там, они сперва четыре часа подготавливались тренировались, был перерыв и сам экзамен потом, приехал домой без чувств |
 бедный ребенок-молодец что сдал
irina-s писал(а): | Вот формочки, которые я купила |
 классные формочки
Викона писал(а): | У меня тяжёлое настроение часто...стараюсь вытащить себя,но иногда никак . |
 старайся, Танюш, к нам приходи
Викона писал(а): | я смотрела у одного мужика видио об этом Из Украины в Америку по грин-карт уехал.Посматриваю иногда ,как они там..интересно мне! Вообще про всех интересно,кто уезжает в другую страну.Как наша Анжела интересно... Прижились наверное уже |
 муж мой смотрит канал белоруса который в штаты уехал -тоже интересно
ANGEL29 писал(а): | Разрез сегодня сфотографировала. Светик просила в инстаграме. А у меня фотоаппарат запорол фото перевёл их в неизвестный формат. Открыть не могу не в компе не в фотоаппарате. |
эээх, жалко-а я все в ИГ высматриваю разрез
тортик шикарный  да и все шикарное- слов нет
irina-s писал(а): | Я сегодня Алину картошечку делала, но не сфоткала, |
я вчера тоже ее делала..
ANGEL29 писал(а): | а знают те, кто блюдит за мной в инстаграме)) Галя и Света |
Викона писал(а): | как красиво,Светик Надо кружева нацепить тебе |
 только одно кружево и Фсе
Викона писал(а): | Сейчас учусь жить одна |
|
29 Ноя 2017 19:46
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
29 Ноя 2017 20:48
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
готовлюсь к хлебушку с вечера)))
Завтра будет свежий хлеб
Ляночка08 писал(а): | врача- на 5 дней уколы назначила... болючие..жопень болит |
о бедная попа))) поправляйся Светик
|
29 Ноя 2017 22:12
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
АНГЕЛ29 писал(а): | Да устала я бороться с весом |
Понимаю тебя, Света
АНГЕЛ29 писал(а): | Я люблю чёрные виды хлеба. |
И я
АНГЕЛ29 писал(а): | Лора просила))) я не виновата |
Просто охота было бы растягивать удовольствие,  несколько раз бы в обморок падали,  а тут один раз и Фсе
Викона писал(а): | ты всё ещё считаешь пунктики,Ириша? |
Ага. Иногда между делом у меня день обжорства, а так считаем
Викона писал(а): | Сейчас учусь жить одна. |
Танюш, привыкнешь.  У тебя ведь и доча недалеко живет  и внуча тебе думаю сильно скучать не дает,  а скоро еще внучечка будет...
Тань, имя уже придумали?
Викона писал(а): | Люди всё больше сидят по домам и все меньше хотят живого общения. |
В интернете тоже не хотят общаться...  ( я про нашу темку и не только..  )
Викона писал(а): | Ириша.вкусная еда у тебя! Пользительная! |
Спасибо, Таня, только я мало что фоткаю... вечно все голодные,  не до фоток
АНГЕЛ29 писал(а): | С Вероней занимаемся, учимся |
Столько интересного, Света.  Вероничка умничка.  Поделки очень понравились и букетики Викона писал(а): | Пусть все наладится,Ируся и у тебя юудет время на себя и на всё остальное |
Спасибо, Танюша.  Пока вот так... не знаю, когда будет по другому... на то она и жизнь. Всегда когда начинаю сильно уж себя жалеть, думаю, что есть люди, которым намного хуже... так что нужно брать себя в руки, да и деваться то некуда
Викона писал(а): | ..я не думаю,что кто то бастует специально или обижается на что то |
Нет, Танюш, так я точно не думала.
Понимаю все... что неохота писать, что времени нет, настроения... все мы люди...
Но вот все равно мне жаль было
Викона писал(а): | вы втянулись уже в определённый ритм питания,Ириш.Не думаю,что слишком расслабишься |
Ой, зря ты так думаешь...  обжорство это хроническое заболевание,  никуда не деется.
Викона писал(а): | меня прошу запанее простить.Я не всегда могу.Бывают дни,когда я не могу и не хочу ничего. |
Танюша, все понимаем конечно же,  все равно старайся почаще забегать,  мы скучаем по тебе
Викона писал(а): | ирина-с писал(а):
Можно понять, Танюшечка. Вытаскивай себя, нельзя там оставаться.
Ириша я знаю.Время наверное нужно. |
Да, конечно.  Не зря ведь говорят время лечит
Лора-а писал(а): | У меня муж увлекается грилем, нравиться ему что то этоковое пожарит |
Какой молодец
Лора-а писал(а): | Ага видела у неё такой, но не пробовала, а он не с творогом у неё нет со сметаной? |
Точно не помню, посмотрю потом
АНГЕЛ29 писал(а): | Она другого языка не понимает. Нет общения на немецком |
А старшие дети не говорят между собой по немецки
Гелинака писал(а): | говорит, хочу быть умной |
Ирок писал(а): | Викона писал(а):
Сейчас учусь жить одна.
Видишь, как у кого происходит... |
Ну да, жизнь заставляет
Ирок писал(а): | Светлый он. И без пены |
АНГЕЛ29 писал(а): | Мы дома говорим только по русски. Дети говорят по немецки, но с Вероникой переключаются на русский |
Понятно. Жаль, так бы сразу 2 языка знала.
Я вот иногда своих детей пытлась русскому языку учить, когда еще маленькие были, но вот забывала и автоматически на немецком говорила.
АНГЕЛ29 писал(а): | Лора-а писал(а):
Ой с телефона тяжело коментировать
Ага, жесть |
Вот тоже причина почему многие перестают общаться
Потом докоменчу, нужно ужин доварить
|
29 Ноя 2017 22:32
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s писал(а): | Понятно. Жаль, так бы сразу 2 языка знала. |
Она и так будет знать, куда денется. В садик пойдёт и язык придёт. irina-s писал(а): | Я вот иногда своих детей пытлась русскому языку учить, когда еще маленькие были, но вот забывала и автоматически на немецком говорила. |
Мне важно чтоб они русский знали, хотя бы чтоб понимали. Мы же к бабушке с дедом летаем, должны уметь общаться. Да и в жизни пригодится дополнительный язык.
Да и я не в перфекте знаю немецкий  мне проще на русском
irina-s писал(а): | Вот тоже причина почему многие перестают общаться |
irina-s писал(а): | А старшие дети не говорят между собой по немецки |
Между собой они только на немецком. И со мной тоже в основном на немецком, а я им по русски.
|
29 Ноя 2017 22:54
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
29 Ноя 2017 23:02
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): | С Вероней занимаемся, учимся |
 молодцы какие- столько всего интересного делаете-и зачем тот садик
Лора-а писал(а): | Аля совсем пропала где т |
она в фейсбуке пишет
ANGEL29 писал(а): | А кружева делаются :смешивается 30 грамм воды+краситель пищевой. Затем добавляется 5 грамм муки, 20 грамм растительного масла. Разогревается сковорода с тефлоновые покрытием, без масла. Потом на горячую сковороду выливается масса. Всё будет шипеть, бурлить. Как выпарится, переложить кружево на салфетку, чтоб весь жир отдала. |
 ой прикольно-надо попробовать
Гелинака писал(а): | а мы читать учимся старается очень, прогресс идет |
 молодцы. а мы вот с Темкой занимаемся- так ему лучше 4 странички математики сделать нежели страничку почитать и прописи сделать
Гелинака писал(а): | настроение какоето у нас так и снега нет, грязюка вы не можетет даже представить себе |
 Галочка, представляю-у нас такая же бяка сейчас...сыро..мокро..грязно.. снега нет..достала уже такая погода
Гелинака писал(а): | я снова буду делать типа адвента 10 дней до НГ . уже придумала, будем выполнять задания и получать сувениры, в тос году было, так Маша все вспоминает, но целый месяц я не осилю |
ANGEL29 писал(а): | У нас после 24ого выкидывают уже ёлки. |
и что даже до НГ не стоят?
Лора-а писал(а): | Галь а вам надо к школе научиться читать? И |
у нас надо к школе уметь читать и писать... но в школе начинают все с нуля учить  типО им потом лекче..
Гелинака писал(а): | . Маша ведущая Девочка-диджей осенней дискотеки |
 прикольно
Лора-а писал(а): | Нам не разрешают до школы специально учить, да и у учителей у каждого своя программа, потом деткам тока путаться |
ну у нас делаю подготовку к школе -учителя которые будут набирать классы проводят 10 занятий- раз в неделю- типа они уже по своему учат-как им надо..
Гелинака писал(а): | 3 недели были дома ремонтировали кухонный блок |
 друзья- у нас в школе отопление переделывают- мы с 27 октября дома сидим..как вышли на осенние каникулы- так и сидим дома..
|
29 Ноя 2017 23:13
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | и зачем тот садик |
Из за языка. И вообще детю нужно общение
Ляночка08 писал(а): | и что даже до НГ не стоят? |
У нас стоит😁 а немцы выкидывает после рождества
|
30 Ноя 2017 0:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Приветики
Я вам фоты сразу покажу с внучиного ДР.Писала,что она желала от крёстного,т.е от сынка моего печеньки,что б сам ей испёк  Конечно получила и другие подарки от него и Вики,но в том числе и печеньки  Он нам даже в семейную группу на телефоне присылал доказательства,что делает сам  чего я не ожидала,честно сказать.
Вика,Яна,Артём
Внуча сама решила выбрать прикид и украшалки  Напялила летнее платье,которое коротковато уже и прибамбасы  Очень гордится тем,что ушки прокололи  летом ещё...
|
30 Ноя 2017 0:33
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Приветики!
Ой, девочки-умнички скоолько вы всего наболтали! Класс класснючий!
Викона писал(а): | Таня,конечно! Мы всем рады! Тем более,уже знакомы |
Привет, Танюша. Спасибо.
irina-s писал(а): | Меня уже доча предупредила, чтобы я не настраивалась, что на праздники долго расслабляться будем... хотя, как я себя знаю... |
Ир, как хорошо, что есть кому контролировать и пальчиком пригрозить
Irok писал(а): | На выходных - галопом по магазинам, базарам и опять кухня. |
 Женская жыстя....
irina-s писал(а): | Вот формочки, которые я купила |
Вооот, теперь будут у твоих мальчиков свои, мужские печеньки, а не каки-то цветочки да уточки
ANGEL29 писал(а): | наш именинный торт |
 Какааая красота шоколадовааая!
ANGEL29 писал(а): | Чёрный хомяк" или "Зерно на зерне" |
ANGEL29 писал(а): | Булка с сахаром и корицей |
АбАлдеть....
ANGEL29 писал(а): | Швейцарский фермерский хлеб |
И сразу почувствовала запах свежевыпеченного хлеба!
ANGEL29 писал(а): | не помню показывала ли дочин торт на ДР |
Какая нежная розовая фантазия!!!
ANGEL29 писал(а): | Да устала я бороться с весом. Пока бегемотом похожу))) |
Светуль я в твоём стаде пока побуду  Пока не прийдёт вдохновление.....а оно к праздникам точно не припрётся
Я буду писать в два захода  Сегодня утром уже писала, а ОНО всё взяло....и....исчезло....
|
30 Ноя 2017 0:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29 писал(а): | вместе веселее |
перекатываться ANGEL29 писал(а): | сейчас сидела нажимала на билеты. решает без ошибок, сказала чтоб я платила за экзамен, на каникулах планирует сдать теорию и начать вождение |
умница дочка!
ANGEL29 писал(а): | Сказали постораются в течение полугода найти, на берут до 5 км. И если мне не понравится тот садик, что предложат. То дальше уже сама, так как будет считаться что югендамт свою работу выполнил |
в каждой избушке свои погремушки  Нам так повезло! Садик не далеко от дома и дали сразу. ANGEL29 писал(а): | А то ведь фотаю на балконе. А там дожди и серость |
не говори... ANGEL29 писал(а): | ОНа сама Танюш тоже горжусь. Трудится, старается |
все равно ваша заслуга есть в том,что дочка трудолюбивая ,общительная и всегда с хорошими идеями
ANGEL29 писал(а): | зажать хотела))) |
стольких эмоций нас лишила бы  Хотя вот правда! Мне тоже не хочется уменьшать,загружать в альбом,потом в темки.Времени столько нужно
ANGEL29 писал(а): | У меня старшенькая и малая ёлку украшаю |
ух ты!  я пока только всякую фигню наставила
Татьяна Маринова писал(а):
.Ну Фсьо, пошла готовить
Не забудь нам сфотграфировать только |
irina-s писал(а):
Вот формочки, которые я купила
Ну классные, ещё и разные мотики |
ага! Лора-а писал(а): | Танюш очень рада тебя видить |
Ларисик  Я сама рада,когда нахожу силы выползти Лора-а писал(а): | Аля совсем пропала где та и Любаша потеряшка |
в работе видать...Хотя Любаша вроде с работы же заходила Лора-а писал(а): | Угощайся |
эт я всегда Лора-а писал(а): | Да понятно Тань, я сама такая, то время нет то вот просто нет настроения на общения то ещё что, думаю и у всех так |
волнами настроения ходют ANGEL29 писал(а): | Нет, это кружево из воды,масла и немного муки |
ну ващеее!!! я уж краем глаза видала,что ты отписала как делать,Свет  Очень интересно!
Гелинака писал(а): | а мы читать учимся старается очень, прогресс идет но со счетом у нас легче |
молодцы какие! У нас Яна любит играть в школу,магазин и "блошинный рынок"-фломаркт по нашему.А так же очень охотно в монополию.Не знаю,есть ли по русски такая игра.
|
30 Ноя 2017 0:46
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Гелинака писал(а): | ага, не бастуем, настроение какоето у нас так и снега нет, грязюка вы не можетет даже представить себе вот только 2 дня подморозило, но серость!!!! солнца нету уже больше месяца!! совсем, целый день со светом включенным такая тоска |
 Галюнь,у нас так же.Темно,мокро...Тока что грязи тут нету.
Гелинака писал(а): | я снова буду делать типа адвента 10 дней до НГ . уже придумала, будем выполнять задания и получать сувениры, в тос году было, так Маша все вспоминает, но целый месяц я не осилю |
 Адвент 24 дня  с 1 по 24.12. А вам конечно можно за сколько то дней до НГ. ANGEL29 писал(а): | Пытаюсь учить, но обижается на меня. |
надо же  А у меня внуча по русски совсем не хочет.Но мультики смотрит,песенки любит.Когда у меня ночует,надо ей петь " спят усталые игрушки"  Хотя наверняка не понимает о чём я там ANGEL29 писал(а): | У нас после 24ого выкидывают уже ёлки. |
у нас нет.В основном 2.01 и ещё какой то термин есть.У наших тут традиция ходить соседями от дома к дому и смотреть ёлки у каждого-так это называется у немцев  Ставят в основном 23,что б 24 удивились детки
|
30 Ноя 2017 0:47
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Гелинака писал(а): | ага, не бастуем, настроение какоето у нас так и снега нет, грязюка вы не можетет даже представить себе вот только 2 дня подморозило, но серость!!!! солнца нету уже больше месяца!! совсем, целый день со светом включенным такая тоска |
 Галюнь,у нас так же.Темно,мокро...Тока что грязи тут нету.
 Адвент 24 дня  с 1 по 24.12. А вам конечно можно за сколько то дней до НГ. ANGEL29 писал(а): | Пытаюсь учить, но обижается на меня. |
надо же  А у меня внуча по русски совсем не хочет.Но мультики смотрит,песенки любит.Когда у меня ночует,надо ей петь " спят усталые игрушки"  Хотя наверняка не понимает о чём я там ANGEL29 писал(а): | У нас после 24ого выкидывают уже ёлки. |
у нас нет.В основном 2.01 и ещё какой то термин есть.У наших тут традиция ходить соседями от дома к дому и смотреть ёлки у каждого-так это называется у немцев  Ставят в основном 23,что б 24 удивились детки
|
30 Ноя 2017 1:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
30 Ноя 2017 1:07
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
 молодец
Irok писал(а): | Каждый по своему время проводит. Вот только, изредка в зимний период, можем семьей куда-нибудь сходить-съездить |
Ириш а может на уступки друг другу идти, ну вот тебе не совсем хочется туда куда муж хочет, а ты возьми и пойди с ним  а вдруг и тебе понравиться, да и то что вмести побыли время провели это ж тока сближает, потом глядишь и он пойдёт с тобой куда ты бы хотела
ANGEL29 писал(а): | Мы дома говорим только по русски. Дети говорят по немецки, но с Вероникой переключаются на русский |
Тяжеловато ей будет в садике в начале
|
30 Ноя 2017 1:23
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | Просто охота было бы растягивать удовольствие, несколько раз бы в обморок падали |
Ага. Иногда между делом у меня день обжорства, а так считаем |
молодцы какие! irina-s писал(а): | Танюш, привыкнешь. У тебя ведь и доча недалеко живет и внуча тебе думаю сильно скучать не дает, а скоро еще внучечка будет...
Тань, имя уже придумали? |
имя тяжело что то в этот раз решалось,теперь вроде решили
Да,дети,внуки хорошо.Но иногда чувство,что жизнь кончилась... irina-s писал(а): | В интернете тоже не хотят общаться... ( я про нашу темку и не только.. ) |
время...я как сяду коментировать...  так и будете тока мои буквы читать irina-s писал(а): | вечно все голодные, не до фоток |
понимаю irina-s писал(а): | Всегда когда начинаю сильно уж себя жалеть, думаю, что есть люди, которым намного хуже... так что нужно брать себя в руки, да и деваться то некуда |
и я так стараюсь irina-s писал(а): | Ой, зря ты так думаешь... обжорство это хроническое заболевание, никуда не деется. |
 ой,наверное
irina-s писал(а): | все равно старайся почаще забегать, мы скучаем по тебе |
 спасибо,Ириша! Я тоже люблю нашу темку наши болтушки
АНГЕЛ29 писал(а):
Лора-а писал(а):
Ой с телефона тяжело коментировать Ага, жесть
Вот тоже причина почему многие перестают общаться
|
мне иногда с телефона быстрей.Комп неохота включать ANGEL29 писал(а): | В садик пойдёт и язык придёт. |
это однозначно! Многие потом на русском все равно дома говорят.А мои вот нет.Перестали быстро.хотя я с ними на русском говорила.
ANGEL29 писал(а): | Между собой они только на немецком. И со мной тоже в основном на немецком, а я им по русски. |
вот и у нас так
|
30 Ноя 2017 1:32
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
ANGEL29 писал(а): | С Вероней занимаемся, учимся |
ANGEL29 писал(а): | Ходили гуляли, изучали осень. Собрали листочки, веточки, цветочки и т.д. и сделали поделки |
ANGEL29 писал(а): | Рисовали пальчиками |
ANGEL29 писал(а): | просто всучи ребёнку краски, и наслаждайся тишиной |
 Какую красотень вы сотворили!
Букети из осенних листочков очень хорошенькие
ANGEL29 писал(а): | Красила так что забывала дышать)) |
 Нравится ребёнку!!!
ANGEL29 писал(а): | с малой мастерим поделки к НГ |
Кааакие фонарииики!  Детский сад вспомнился
ANGEL29 писал(а): | это купленый |
Ваши - красивше!
ANGEL29 писал(а): | У меня старшенькая и малая ёлку украшаю |
 Мы 1-го декабря будем
Ляночка08 писал(а): | а что за листы дерева? прикольно- они одноразовые? |
Ага и мне тоже интересно
Ляночка08 писал(а): | так- останавливаюсь- продолжу с 378 странички вот єто я понимаю- народ вернулся |
 Ага и я кусками читаю-пишу! Отлично разболтались!
Ляночка08 писал(а): | у меня спина болит..была вчера у врача- на 5 дней уколы назначила... болючие..жопень болит |
Выздоравливай! Пусть быстрее пройдёт спинка....а там и опка заживёт
Ляночка08 писал(а): | молодцы. а мы вот с Темкой занимаемся- так ему лучше 4 странички математики сделать нежели страничку почитать и прописи сделать |
Молодец! Математический талант растёт!
Викона писал(а): | Я вам фоты сразу покажу с внучиного ДР.Писала,что она желала от крёстного,т.е от сынка моего печеньки,что б сам ей испёк Конечно получила и другие подарки от него и Вики,но в том числе и печеньки Он нам даже в семейную группу на телефоне присылал доказательства,что делает сам чего я не ожидала,честно сказать. |
Молодец крёстный!
Викона писал(а): | Внуча сама решила выбрать прикид и украшалки Напялила летнее платье,которое коротковато уже и прибамбасы |
Симпатичный прикид - весёленькое платье и бусики в тон!
Викона писал(а): | мне ночами делать неча...смотрю |
Танюш, фильмы не смотришь?
|
30 Ноя 2017 1:38
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | посмотрев на цены на хорошие кофеварки решила что я и в ковшике поварю |
Ляночка08 писал(а): | да там проще всего-писать не надо- только фотки грузи да лайкай |
А рецепты? а если спросить что то хочется?
Нужно наверное у дочи спросить чтобы зарегистрировала меня там, а то вы прямо дразнитесь хорошими рецептами, может найду что нибудь вкусненькое, полезное и диетическое
Ляночка08 писал(а): | я домашний каждый год морожу-и во все салаты добавляю |
Молодец.
Ляночка08 писал(а): | но мое варенцО вне конкуренции |
Ясное дело.
Ляночка08 писал(а): | чтоб всем посылки слали с сюрпризами |
Ага.  Писать всем некогда,  а сюрпризы искать-покупать-высылать думаешь найдется время
Ляночка08 писал(а): | я вчера тоже ее делала.. |
Тоже не сфоткала?
Ляночка08 писал(а): | у меня спина болит..была вчера у врача- на 5 дней уколы назначила... болючие..жопень болит |
Ну вот теперь и спина и попа болит
АНГЕЛ29 писал(а): | Завтра будет свежий хлеб |
Ой, как здорово!  Я прямо радуюсь Света за тебя и с тобой.  Молодец, что начала хлеб печь... я тоже буду... как только время появится
АНГЕЛ29 писал(а): |
Она и так будет знать, куда денется. В садик пойдёт и язык придёт. |
Да конечно.  Просто уже бы знала.
АНГЕЛ29 писал(а): | Мне важно чтоб они русский знали, |
Согласна, Света.  Мои сейчас потихоньку учат.
Ляночка08 писал(а): | пересматривай |
именно так и хотела поступить.
Вообще то стоят, я еще не видела таких, кто до Нового года выбрасывает
Хотя люди наверное всякие бывают
Викона писал(а): | Он нам даже в семейную группу на телефоне присылал доказательства,что делает сам |
Ух ты.  Мы гордимся Артемом, Танюш.  Молодец какой!
Классные фотки.
Татьяна Маринова писал(а): | Класс класснючий! |
Татьяна Маринова писал(а): | Ир, как хорошо, что есть кому контролировать и пальчиком пригрозить |
Да, согласна.
Татьяна Маринова писал(а): | Вооот, теперь будут у твоих мальчиков свои, мужские печеньки, а не каки-то цветочки да уточки |
Не говори,  у сына тоже права на мотоцикл есть, только мотоцикл у папы пока берет.
Татьяна Маринова писал(а): | Светуль я в твоём стаде пока побуду |
Ой не могу, Танюшка
Викона писал(а): | стольких эмоций нас лишила бы |
И то правда
Викона писал(а): | Хотя вот правда! Мне тоже не хочется уменьшать,загружать в альбом,потом в темки.Времени столько нужно |
Ага, очень все неудобно
Викона писал(а): | я пока только всякую фигню наставила |
Я тоже,  но немного, к выходным еще наставим
Викона писал(а): | Я сама рада,когда нахожу силы выползти |
Викона писал(а): | наверняка не понимает о чём я там |
переводи
Викона писал(а): | а рецепты никто не просит? |
Тоже об этом спросила
|
30 Ноя 2017 1:45
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | я вафли купила, завтра сгущенкой смажу |
У нас это тоже любимый тортик
Ляночка08 писал(а): | чтоб всем посылки слали с сюрпризами |
 хорошее наказание
Ляночка08 писал(а): | а у нас вообще ОК закрыты- надо через анонимайзер заходить..я раз в пол года захожу |
Ого а почему закрыли Свет?
Ляночка08 писал(а): | мммм тоже вкусно!!!а что за листы дерева? прикольно- они одноразовые? |
Ага одноразовые, дерево так тонко нарезано, их замачиваешь и потом можно в них что то завернуть и на гриле от того что они мокрые они не горят сразу а как бы подкапчеваются
Ляночка08 писал(а): | бедный ребенок-молодец что сдал |
Сказал теперь долго не пойдёт больше сдавать
Ляночка08 писал(а): | мы были у аллерголога-сдали анализы(нам по плану надо). у меня спина болит. |
Выздоравливай Свет
ANGEL29 писал(а): | готовлюсь к хлебушку с вечера)))
Завтра будет свежий хлеб |
Какой печь будешь Свет?
irina-s писал(а): | несколько раз бы в обморок падали, а тут один раз и Фсе |
Ляночка08 писал(а): | она в фейсбуке пишет |
Меня и там тоже нет
Ляночка08 писал(а): | .. но в школе начинают все с нуля учить типО им потом лекче.. |
А не скучно деткам если опять тоже самое учить должны?
Ляночка08 писал(а): | мы с 27 октября дома сидим..как вышли на осенние каникулы- так и сидим дома.. |
Ого! Дома занимаетесь или как? А в этом году ещё выйдите в школу?
У нас стоят, у некоторых смотрю даже до середины января  а я с ней быстро расправляюсь
ANGEL29 писал(а): | Из за языка. И вообще детю нужно общение |
Свет а у вас нет Шпильхауса рядом? Там очень часто предлагают тоже типа как садика, несколько дней в неделю по несколько часов, для начало было б тоже не плохо пока садика дожидаетесь
Викона писал(а): | Я вам фоты сразу покажу с внучиного ДР |
Ой какие красивые они у тебя  внуча глазками вроде на папу похожа а низ личика мамин
Викона писал(а): | нам даже в семейную группу на телефоне присылал доказательства,что делает сам |
Боялся что не поверити
Викона писал(а): | Внуча сама решила выбрать прикид и украшалки |
Ну так большая уже
Викона писал(а): | Хотя Любаша вроде с работы же заходила |
Вроде да, ну вот на днях не выйдет накажем её  будет слать всем сюрпризы
Викона писал(а): | какта так |
|
30 Ноя 2017 2:07
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Викона писал(а): | имя тяжело что то в этот раз решалось,теперь вроде решили |
Расскажешь потом
Викона писал(а): | Да,дети,внуки хорошо.Но иногда чувство,что жизнь кончилась... |
Танечка, очень-очень тебя понимаю...  Держись дорогулька,  гони такие мысли.
Ну ты и сама все знаешь.  Каждый знает теорию, как правильно, а вот в жизни....  но нужно стараться
Викона писал(а): | я как сяду коментировать... так и будете тока мои буквы читать |
Мы только рады
я эту ночь почти не спала, завтра в 4:30 вставать, а сижу тутА еще с вами...  но оно того стОит
Викона писал(а): | и я так стараюсь |
Викона писал(а): | мне иногда с телефона быстрей.Комп неохота включать |
Ага,  я с телефона не умею...  но вот потому что с него коментить неудобно, вот и не клеится часто разговор. Жаль, что так
Я вчера паштет варила в термомиксе,  с куриной грудкой и печенью,  такаааааааая вкуснятина получилась,  по рецепту Сантимы - Паштет из куриной грудки, но масло не ложила и в этот раз ни плавленный сыр, ни творожный сыр не добавляла (вместо масла), просто чуть бульона.
3 маленьких баночки закатала и поставила в холодильник, потихоньку съем, а то так бы быстро пропал.
Паштет из куриной грудки
у меня из грудки и печени
http://forum.say7.info/post6119104.html#6119104
до завтра
|
30 Ноя 2017 2:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Татьяна Маринова писал(а): | Привет, Танюша. Спасибо. |
Татьяна Маринова писал(а): |
irina-s писал(а):
Вот формочки, которые я купила
Вооот, теперь будут у твоих мальчиков свои, мужские печеньки, а не каки-то цветочки да уточки |
точна Татьяна Маринова писал(а): | Светуль я в твоём стаде пока побуду Пока не прийдёт вдохновление.....а оно к праздникам точно не припрётся |
я тоже в вашем стаде  перетаптываюсь,перекатываюсь
Татьяна Маринова писал(а): | Я буду писать в два захода Сегодня утром уже писала, а ОНО всё взяло....и....исчезло.... |
Таань! А ты не пробовала просто один раз назад сходить стрелкой? Обычно все там остаётся Лора-а писал(а): |
Irok писал(а):
Каждый по своему время проводит. Вот только, изредка в зимний период, можем семьей куда-нибудь сходить-съездить
Ириш а может на уступки друг другу идти, ну вот тебе не совсем хочется туда куда муж хочет, а ты возьми и пойди с ним а вдруг и тебе понравиться, да и то что вмести побыли время провели это ж тока сближает, потом глядишь и он пойдёт с тобой куда ты бы хотела |
Татьяна Маринова писал(а): | Симпатичный прикид - весёленькое платье и бусики в тон! |
Татьяна Маринова писал(а): | Танюш, фильмы не смотришь? |
как то не хочется сейчас.Концентрироваться не могу надолго irina-s писал(а): | Писать всем некогда, а сюрпризы искать-покупать-высылать думаешь найдется время |
посмотрим irina-s писал(а): | Мы гордимся Артемом, Танюш. Молодец какой!
Классные фотки. |
irina-s писал(а): | Я тоже, но немного, к выходным еще наставим |
irina-s писал(а): | переводи |
да прям  хватит с меня дюймовочки irina-s писал(а): | Тоже об этом спросила |
Лора-а писал(а): | Ага одноразовые, дерево так тонко нарезано, их замачиваешь и потом можно в них что то завернуть и на гриле от того что они мокрые они не горят сразу а как бы подкапчеваются |
здоровско! Лора-а писал(а): | Ой какие красивые они у тебя внуча глазками вроде на папу похожа а низ личика мамин |
ой,Ларис  Это мой сынок и его подружка.Крёстный он Янин  А внуча дочкина дочка  Это вота с печеньками от сынка Лора-а писал(а): | Вроде да, ну вот на днях не выйдет накажем её будет слать всем сюрпризы |
и сала не дадим
|
30 Ноя 2017 2:21
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Вообще то стоят, я еще не видела таких, кто до Нового года выбрасывает |
Да, стоят вроде бы....Но как-то у них НГ - это не совсем праздник...Вооот Рооождество - это да. И Пасха. Правда, Ир? Мне так показалось.
Лора-а писал(а): | Ага одноразовые, дерево так тонко нарезано, их замачиваешь и потом можно в них что то завернуть и на гриле от того что они мокрые они не горят сразу а как бы подкапчеваются |
 ВЕЩь!!!
irina-s писал(а): | Паштет из куриной грудки |
А я сегодня у турка большую капустину прикупила. На ужин - капуста с мясом в духовке.  Немецкую капусту уже боюсь покупать - дерево деревянное  А турецкая очень даже ничего, быстро приготовилась  Да ещё и цена приличная 1 шт. 1,49Е. Была такая же, но в целофане - по 1,99 кг. А они большие, больше 2кг. Так я решила, что я жадная и купила штуку за 1,49Е  Осталась довольная. Может и завтра ещё одну прикуплю, на салатик.
|
30 Ноя 2017 2:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Викона писал(а): | ой,Ларис Это мой сынок и его подружка.Крёстный он Янин А внуча дочкина дочка |
Семён семёнычь  Ну что внучка дочкина дочка я помню  ещё подумала что наверное потому что в чёрном животика не видно  но у них всё равно очень похожи губки и улыбка, ты не находишь?
Татьяна Маринова писал(а): | Так я решила, что я жадная и купила штуку за |
Так если ты сразу её использовать собиралась, зачем тебе целофанку за 50 центов покупать то
Татьяна Маринова писал(а): | ...Вооот Рооождество - это да. И Пасха. Правда, Ир? Мне так показалось. |
так и есть  и троитца ещё
Татьяна Маринова писал(а): | ВЕЩь!!! |
мы пока только рыбку в них пробовали делать
Викона писал(а): | и сала не дадим |
неА не дадим
irina-s писал(а): | до завтра |
сладких снов Иришь
irina-s писал(а): | завтра в 4:30 вставать |
ой как рано  а соскольки работаешь Ир?
|
30 Ноя 2017 13:00
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
Девчата привет!!!
Вернулась пропажа  Капец, всю попу мне истыкали уколами. Но вроде бы мне лучше стало. На работе завал, твориться ужас ужасный. Такого дебилизма я в своей жизни ещё не встречала ни разу за всю мою трудовую деятельность. Даже почитать вас было некогда.  Чуток пробежалась по страничкам. Девочки, какую вкуснятину наготовили
Светик, тортики шикарные.
Светик ангел, вАще сразила наповал. Захлебнуться слюной можно запросто. Суперррр!!!
Лариса вкусноты наготовила  Рыбка вне конкуренции.  У меня был ступор возле твоей рыбки
Танюша викона появилась, привет!!!
Девчата, у кого Дни рождения пропустила, всех поздравляю и наилучших пожеланий вам и вашим родственникам.
Ляночка08 писал(а): | у нас в єту годовщину |
Светик с ДНЁМ СВАДЬБЫ тебя и мужа твоего. Долгих вам совместных, счастливых и уютных лет.
Ляночка08 писал(а): | я вафли купила, завтра сгущенкой смажу |
Вкусно будет.  Я так и не встретила у нас цветных коржей.
Ляночка08 писал(а): | ну вот-ожила темка |
Ляночка08 писал(а): | только одно кружево и Фсе |
 Будет супер, праздник удастся точно. Только мальчишек надо куда-нибудь на вечерок отправить
 Сочуствую, Свет. Я сама такая, с шишками на полужопицах.
ANGEL29 писал(а): | готовлюсь к хлебушку с вечера) |
Светааа, хлебушек это здорово, но я уже неделю как от хлеба отказалась.
irina-s писал(а): | несколько раз бы в обморок падали, а тут один раз и Фсе |
 Точно, а то бы не успевали в себя приходить.
irina-s писал(а): | Поделки очень понравились и букетики |
Ага, ага и мне тоже понравились. Молодцы!
irina-s писал(а): | обжорство это хроническое заболевание, никуда не деется. |
 А я думала, что я одна так думаю.
ANGEL29 писал(а): | И со мной тоже в основном на немецком, а я им по русски. |
 Как интересно.
ANGEL29 писал(а): | У нас стоит😁 а немцы выкидывает после рождества |
Как жалко, а у меня стоит или до старого нового года или до крещения даже. Мне нравится когда ёлочка дома. Правда я искусственную ставлю не большую, но всё равно красиво.
Викона писал(а): | Он нам даже в семейную группу на телефоне присылал доказательства,что делает сам |
Молодец какой, сдержал слово.
Викона писал(а): | Вика,Яна,Артём |
Какие хорошие
Викона писал(а): | Внуча сама решила выбрать прикид и украшалки |
 Молодец, она же уже взрослая.
Татьяна Маринова писал(а): | как хорошо, что есть кому контролировать и пальчиком пригрозить
|
 Ага, а иногда и не пальчиком надо. Привет, мы кажется ещё не знакомы.
Татьяна Маринова писал(а): | ANGEL29 писал(а):
Да устала я бороться с весом. Пока бегемотом похожу)))
Светуль я в твоём стаде пока побуду Пока не прийдёт вдохновление.....а оно к праздникам точно не припрётся |
Ой, девчата, у меня дочка со своим мальчиком собрались узаконить отношения летом. Вот у меня теперь стимул, до свадьбы надо сбросить с десяток кг. (хотя бы 10)  Вот.
Викона писал(а): | в работе видать...Хотя Любаша вроде с работы же заходила |
Ой, Танюш, в работе, капец.  Заходила дома, когда была на больничном и то с телефона, так не удобно.
irina-s писал(а): | Ляночка08 писал(а):
у меня спина болит..была вчера у врача- на 5 дней уколы назначила... болючие..жопень болит
Ну вот теперь и спина и попа болит |
 Надо что то ещё сотворить. (ШутЮ) Только новая боль может заглушить старую.
Лора-а писал(а): | Вроде да, ну вот на днях не выйдет накажем её будет слать всем сюрпризы |
 Я согласна.
irina-s писал(а): | Каждый знает теорию, как правильно, а вот в жизни.... но нужно стараться |
Ой, это ты правильно сказала. Других учим, а когда самих касается, очень трудно справиться. Надо стараться.
irina-s писал(а): | я эту ночь почти не спала, |
Чего это ты? Кто не давал или что?
irina-s писал(а): | Я вчера паштет варила в термомиксе, с куриной грудкой и печенью, такаааааааая вкуснятина получилась, |
Аппетитно выглядит
Викона писал(а): | Лора-а писал(а):
Вроде да, ну вот на днях не выйдет накажем её будет слать всем сюрпризы
и сала не дадим |
 Как же я без сала то? Вы чтоооо?
|