Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2017 14:17
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Викона писал(а): | Я вам фоты сразу покажу с внучиного ДР. |
какая уже взрослая красавица
Викона писал(а): | Внуча сама решила выбрать прикид и украшалки Напялила летнее платье,которое коротковато уже и прибамбасы Очень гордится тем,что ушки прокололи летом ещё... |
 милота
Татьяна Маринова писал(а): | Светуль я в твоём стаде пока побуду Пока не прийдёт вдохновление.. |
 группа толстячков растёт)))
Викона писал(а): | перекатываться |
ну а что)) будем поддерживать друг друга за бочка  чтоб не укатится
Викона писал(а): | умница дочка! |
пыхтит  потом сидит и говорит "а жить когда?"
Викона писал(а): | в каждой избушке свои погремушки Нам так повезло! Садик не далеко от дома и дали сразу. |
и не говори  никогда бы не подумала что так может быть. Со старшими вообще проблем не было. Приглашения приходили со всех куда антраги ставили. А тут вон что.... перебор людей в городе
Викона писал(а): | все равно ваша заслуга есть в том,что дочка трудолюбивая ,общительная и всегда с хорошими идеями |
Викона писал(а): | стольких эмоций нас лишила бы Хотя вот правда! Мне тоже не хочется уменьшать,загружать в альбом,потом в темки.Времени столько нужно |
я в альбом не гружу. Гружу себе домой (форум сборник информации, записная книжка) потом ссылками сюда.
Викона писал(а): | ух ты! я пока только всякую фигню наставила
|
ой я фигню хочу но не ставлю. Доня такая любознательная и любопытная стала, что капец. Вчера вот видители ей захотелось с ёлочными игрушками играть. Оголила ёлку, сколько ей надо зашкерилась и играла с шишками
Викона писал(а): | Я сама рада,когда нахожу силы выползти |
 чаще сил находи
нежная мадам
Викона писал(а): | А у меня внуча по русски совсем не хочет. |
наверно потому что вы с ней на немеуцком. Ну а потом садик же. Мои старшие тоже когда в садик пошли то про русский слышать не хотели.
Викона писал(а): | .Но мультики смотрит,песенки любит |
ой Вероня только русские мультики предпочитает. Песенки слушает на ютуб и подпевает)
Викона писал(а): | .Когда у меня ночует,надо ей петь " спят усталые игрушки" Хотя наверняка не понимает о чём я там |
Викона писал(а): | у нас нет. |
интересно как. У нас даже 25 числа на улицах уже ёлки валяются
Викона писал(а): | У наших тут традиция ходить соседями от дома к дому и смотреть ёлки у каждого-так это называется у немцев |
как интересно, у нас неттакого
Викона писал(а): | Ставят в основном 23,что б 24 удивились детки |
прикольно. Я вообще тоже к рождеству обычно люблю и после НГ сразу убираю. Но тут что то так сказки захотелось с дочей
Викона писал(а): | а рецепты никто не просит? |
ну почему же  если надо
Лора-а писал(а): | Тяжеловато ей будет в садике в начале |
понимаю, но... Она некоторые слова знает на немецком. Но вот слышать его не хочет. Но потихоньку подготавливаю.
Викона писал(а): | Да,дети,внуки хорошо.Но иногда чувство,что жизнь кончилась... |
ой тоже такое бывает
Викона писал(а): | мне иногда с телефона быстрей.Комп неохота включать |
так вот и мне не охото включать...поэтому с телефона. ну иногда с планшета
Викона писал(а): | это однозначно! Многие потом на русском все равно дома говорят.А мои вот нет.Перестали быстро.хотя я с ними на русском говорила. |
Мои тоже перестали. Но я их водила на дополнительные занятия русского. Потом пару лет ходили в школу дополнительно. Оценки вносились в цойгнис. Потом поменялись учителя и дети бросили русскую школу. Саша у нас в ватсапе с моими сёстрами в группе сидит, всё по русски читает и пытается писать. Костя тоже понимает и немного читает и так же немного говорит. С Настей тяжелее, это немец  у неё язык просто не может поворачиваться на русский язык  Понимает, но читает и говорит тяжеловато. Ну и то хорошо. К маме летали, так хоть общаться могли и понимали всё. А то когда малые были, то вообще капец. На пальцах общались с родственниками русскими.
Татьяна Маринова писал(а): | Какую красотень вы сотворили!
Букети из осенних листочков очень хорошенькие |
спасибо за похвалюшки
Татьяна Маринова писал(а): | Нравится ребёнку!!! |
очень
Татьяна Маринова писал(а): | Кааакие фонарииики! Детский сад вспомнился
|
вот и мне). Аж впала в детство
Татьяна Маринова писал(а): | Мы 1-го декабря будем
|
завтра уже
|
30 Ноя 2017 14:30
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s писал(а): | может найду что нибудь вкусненькое, полезное и диетическое |
там такого много
irina-s писал(а): | Ой, как здорово! Я прямо радуюсь Света за тебя и с тобой. Молодец, что начала хлеб печь... я тоже буду... как только время появится |
irina-s писал(а): | Да конечно. Просто уже бы знала.
|
ну что я могу поделать. Если бы я сама бы знала язык хорошо, учила бы. А так язык крывлять и учить неправильному, зачем? А вообще муттершпрахи это вихтиг))) так даже в садиках и школах говорят
irina-s писал(а): | Мои сейчас потихоньку учат. |
интересно как
irina-s писал(а): | Вообще то стоят, я еще не видела таких, кто до Нового года выбрасывает
Хотя люди наверное всякие бывают |
вы наверно в небольших городах живёте?
Если не забуду то в этом году пофоткаю)) чтоб не быть многословной
Хотя если вообще в этом году украшения и ёлки будут  нЭмцев то нЭту больше
Лора-а писал(а): | Ого а почему закрыли Свет?
|
политики, эдрид мадрит....всё выдумывают
Лора-а писал(а): | Какой печь будешь Свет?
|
Dinkelvollkornbrot
Лора-а писал(а): | Свет а у вас нет Шпильхауса рядом? Там очень часто предлагают тоже типа как садика, несколько дней в неделю по несколько часов, для начало было б тоже не плохо пока садика дожидаетесь |
ой куда только не хотела её уже записать, ответ один МЕСТ НЕТ  уже ей богу слов нет, плеваться охото.
irina-s писал(а): | Я вчера паштет варила в термомиксе, с куриной грудкой и печенью, такаааааааая вкуснятина получилась, |
 аппетитненько смотрится. Печень лежит в морозилке.
Викона писал(а): | я тоже в вашем стаде перетаптываюсь,перекатываюсь
|
Татьяна Маринова писал(а): | Но как-то у них НГ - это не совсем праздник. |
это точно
Любашка13 писал(а): | Девчата привет!!!
Вернулась пропажа |
ну вот и Любаша
Любашка13 писал(а): | Капец, всю попу мне истыкали уколами. |
Любашка13 писал(а): | Но вроде бы мне лучше стало. |
слава богу
Любашка13 писал(а): | Светик с ДНЁМ СВАДЬБЫ тебя и мужа твоего. Долгих вам совместных, счастливых и уютных лет. |
и я поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Любашка13 писал(а): | ветааа, хлебушек это здорово, но я уже неделю как от хлеба отказалась |
худеешь?
Любашка13 писал(а): | Правда я искусственную ставлю не большую |
мы тоже
Любашка13 писал(а): | Ой, девчата, у меня дочка со своим мальчиком собрались узаконить отношения летом. Вот у меня теперь стимул, до свадьбы надо сбросить с десяток кг. (хотя бы 10) Вот. |
ой как хорошо
|
30 Ноя 2017 14:30
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
доброе утро
вчера учились))
Работает не дышит. Учимся правильно держать ручку, карандаш. Но настырная, берёт так как ей удобней
результат)))
жители моего холодильника
Закваски, на них я пеку свой хлеб.
Ржаной уже около двух месяцев, с начала октября как я начала печь хлеб
а пшеничная свежая, с 20 ноября
|
30 Ноя 2017 15:08
|
Любашка13
 Любовь
54 года Волгоградская область
|
ANGEL29 писал(а): | группа толстячков растёт))) |
 Ага, и растёт, и множится.  И толстячки растут.
ANGEL29 писал(а): | пыхтит потом сидит и говорит "а жить когда?" |
 Бедные дети. До школы самая беззаботная пора. А потом понеслось.
ANGEL29 писал(а): | У нас даже 25 числа на улицах уже ёлки валяются |
Ой, ну это уже совсем.
ANGEL29 писал(а): | На пальцах общались с родственниками русскими. |
 Бабулям с внуками и не поговорить. Обидно.
ANGEL29 писал(а): | нЭмцев то нЭту больше |
Куды дЭлись?
ANGEL29 писал(а): | политики, эдрид мадрит....всё выдумывают |
Да капец, власть не поделят, всё не выяснят кто важнее, а люди обычные страдают.
ANGEL29 писал(а): | Dinkelvollkornbrot |
Опять издеваетесь, как это можно прочитать? Ну ладно прочитать, а запомнить и произнести по памяти.
ANGEL29 писал(а): | худеешь? |
 Даже и не знаю что тебе ответить. Пытаюсь.  Ну теперь у меня стимул хороший, к лету выглядеть поменьше чем сейчас. А то сваты маленькие, что он, что она, а я буду, как мать-родина на их фоне.
ANGEL29 писал(а): | ой как хорошо |
Ага, мальчишка прям серьёзный такой, далеко идущие планы строит. Молодец.
ANGEL29 писал(а): | вчера учились)) |
Молодец какая, а нашу не заставишь.
|
30 Ноя 2017 16:29
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Приветики!
irina-s писал(а): | Ага. Иногда между делом у меня день обжорства, а так считаем |
 Это уже по-человечески - обжорство  Но ты там держись, подруга.
irina-s писал(а): | обжорство это хроническое заболевание, никуда не деется. |
Истину глаголиш.  Подтверждаю - хроническое  Но всё-таки мы иногда от него отбиваемся и бываем стройные-полуголодные
Лора-а писал(а): | Так если ты сразу её использовать собиралась, зачем тебе целофанку за 50 центов покупать то |
Ага  Даже и не за 50 центов - там кг был за 1,99Е  а они большие - по 2-3 кг штука Получилось бы 2кгх1,99=4Е  или ещё больше...  а моя "голая" капустина таких же размеров поштучно 1,59Е Вооот.  Вкусно получилось. Ужинали. А вчера мне подшепнули - в "Алди" квашенная капуста вроде бы вкусная есть - девочка её тоже с мясом готовила. Найду - попробую, расскажу
Лора-а писал(а): | так и есть и троитца ещё |
Лора-а писал(а): | мы пока только рыбку в них пробовали делать |
 Рыбка-то быстрее делается. Наверное можно будет и овощи какие прикаптить? Может баклажаны или перец болгарский?
Любашка13 писал(а): | На работе завал, твориться ужас ужасный |
 Конец года?
Любашка13 писал(а): | Ой, девчата, у меня дочка со своим мальчиком собрались узаконить отношения летом. Вот у меня теперь стимул, до свадьбы надо сбросить с десяток кг. (хотя бы 10) Вот. |
 Ой, какой у тебя классный стимул! Давай, будем поддерживать!!! К праздникам конечно тяжело начинать, но можно!
ANGEL29 писал(а): | ну а что)) будем поддерживать друг друга за бочка чтоб не укатится |
 Ага, будем. Сами такие.
ANGEL29 писал(а): | пыхтит потом сидит и говорит "а жить когда?" |
ANGEL29 писал(а): | вчера учились))
Работает не дышит. Учимся правильно держать ручку, карандаш. Но настырная, берёт так как ей удобней |
Какой умный и старательный ребёнок! Очень хорошо у неё получается. "6" и "8" только создают трудности
Любашка13 писал(а): | Ну теперь у меня стимул хороший, к лету выглядеть поменьше чем сейчас. А то сваты маленькие, что он, что она, а я буду, как мать-родина на их фоне. |
 Любаш, ну ты сказанула  Прямь мои мысли обо мне вслух высказала  Это мы так переживаем, а на самом деле всё не так уж и страшно. Да и до лета ещё куча времени - можно хорошо сбросить! Только не давай никому тебе мешать. Пусть не подсовывают вкусняшки. У меня с этим проблемы. Все вдруг такими заботливыми становятся, суетятся, покупают что не надо....
Девочки, завтра последний день рабочей недели!
Всё, всем хорошего дня. Я побежала грызть науку. Учу немецкий
|
30 Ноя 2017 17:30
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
30 Ноя 2017 17:31
|
Любашка13
 Любовь
|
Татьяна Маринова писал(а): | Но всё-таки мы иногда от него отбиваемся и бываем стройные-полуголодные |
 И злые.
Татьяна Маринова писал(а): | Конец года? |
Нееет, когда будет конец года будет вАще беда. Увольняются все из нашего отдела, я одна остаюсь  , а новые такие самонадеянные, что плеваться хочется. Короче засада полнейшая.
Татьяна Маринова писал(а): | Давай, будем поддерживать! |
Спасибо  Только я ЧИжОлая
Татьяна Маринова писал(а): | К праздникам конечно тяжело начинать, но можно! |
И не говори, уж эти праздники.
Татьяна Маринова писал(а): | Прямь мои мысли обо мне вслух высказала |
Татьяна Маринова писал(а): | Это мы так переживаем, а на самом деле всё не так уж и страшно |
Да понятно, что не прям критично, но как гляну на эту мелочь пузырёчную, так прям не удобно как-то. Или надо голову выше держать, пусть они на меня ровняются, завидуют.
Татьяна Маринова писал(а): | Только не давай никому тебе мешать. Пусть не подсовывают вкусняшки. У меня с этим проблемы. Все вдруг такими заботливыми становятся, суетятся, покупают что не надо.... |
Ой, Таня, знала бы ты какие у меня с этим проблемы. До ругачки доходит.
Татьяна Маринова писал(а): | Я побежала грызть науку. Учу немецкий |
Удачно тебе позаниматься.
|
30 Ноя 2017 17:40
|
Любашка13
 Любовь
|
|
30 Ноя 2017 18:02
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Любашка13 писал(а): | По фоткам и не скажешь. Наговариваешь ты, Светик, на себя лишнего. |
не фотогеничное))) не фоткаю  поэтому не видно.
|
30 Ноя 2017 19:11
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Девченки, привет!
ANGEL29 писал(а): | 160 гр сливочного масла комнатной температуры |
Спасибо за рецепт, уже записала. Буду печь, как съедят сырники. Вчера делала, тоже с кукурузной мукой.  Ароматныеее...
http://forum.say7.info/topic84781.html
Ляночка08 писал(а): | я хотела кофеварку.. |
И я в прошлом году на кофеварки посмотрела.... и варю дальше в турке, как и привыкла.
Ляночка08 писал(а): | тортик сделаю |
Это правильно
Ляночка08 писал(а): | подружек- из соседнего дома- ребенок знает и любит крестных и общаемся, и в гости ходим |
 Да, не угадаешь...
Ляночка08 писал(а): | как приеду к родителям на день- то и времени нету |
Я, раньше, приеду к маме, чуток посижу, а на вечер - к кумовьям. А последнее время, стало интересней с мамой посидеть, чем куда-то идти. Много еды, много выпивки...
А с мамой - скромненько
Ляночка08 писал(а): | а у нас 13 завтра |
С праздником вас, Светочка! Любви, взаимопонимания! И сладкой жизни!!!
|
30 Ноя 2017 19:28
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
30 Ноя 2017 19:34
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): |
Из за языка. И вообще детю нужно общение |
 согласна
ANGEL29 писал(а): | У нас стоит😁 а немцы выкидывает после рождества |
интересно)а мы 29 только ставим
Викона писал(а): | Я вам фоты сразу покажу с внучиного ДР. |
 какие красивые дети и внучка
и наряд подобрала со вкусом
Викона писал(а): | .У наших тут традиция ходить соседями от дома к дому и смотреть ёлки у каждого-так это называется у немцев Ставят в основном 23,что б 24 удивились детки |
 классная традиция
Викона писал(а): | у вас тока дорогие,Свет? У нас можно разные и дешёвые купить. |
ну есть дешевые..но они такие хлипкие..и к ним еще надо докупать фильтры .  много заморочек..да и отзывы почитали- не очень..
Викона писал(а): | а рецепты никто не просит? |
 нет, ну может и просят- тогда пишут
Викона писал(а): |
раззорим их напрочь |
 ага
Викона писал(а): | надо мне его найти мне ночами делать неча...смотрю |
 он сантехник..больше по специальности выкладывает ролик..но бывает рассказывает о жизни в штатах
Викона писал(а): | да-да!Три кружева!два на хруди и одно...ну вобщем сама знаешь хде |
 муж сказал что и одного бантика хватит
Викона писал(а): | ну ничёсе а когда учиться то будут? |
 сказали зимних каникул не будет. дополнительные уроки будут ставить ..
Викона писал(а): | Спинку выздоравливай,Свет Попень тожа |
 спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | Выздоравливай! Пусть быстрее пройдёт спинка....а там и опка заживёт |
 спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | Молодец! Математический талант растёт! |
 надеюсь
irina-s писал(а): | А рецепты? а если спросить что то хочется? |
ну тогда спрашивают в коментах под фото
irina-s писал(а): | Нужно наверное у дочи спросить чтобы зарегистрировала меня там, а то вы прямо дразнитесь хорошими рецептами, может найду что нибудь вкусненькое, полезное и диетическое |
 давай
irina-s писал(а): | Молодец. |
спасибо
irina-s писал(а): |
Ясное дело. |
Тоже не сфоткала? |
 неа
irina-s писал(а): | Ага. Писать всем некогда, а сюрпризы искать-покупать-высылать думаешь найдется время |
 проще будет зайти написать
irina-s писал(а): | Ну вот теперь и спина и попа болит |
 эээх....
именно так и хотела поступить. |
irina-s писал(а): | Вообще то стоят, я еще не видела таких, кто до Нового года выбрасывает
Хотя люди наверное всякие бывают |
 ну вот-таки стоят..видать от местности зависит
Лора-а писал(а): | У нас это тоже любимый тортик |
Лора-а писал(а): | Ого а почему закрыли Свет? |
школа очень холодная..переделывают систему отопления- надеемся станет теплее..
Лора-а писал(а): | Ага одноразовые, дерево так тонко нарезано, их замачиваешь и потом можно в них что то завернуть и на гриле от того что они мокрые они не горят сразу а как бы подкапчеваются |
прикольно-у вас всяких таких штук разных много
Лора-а писал(а): | Сказал теперь долго не пойдёт больше сдавать |
Лора-а писал(а): | Выздоравливай Свет |
 спасибо
Лора-а писал(а): | А не скучно деткам если опять тоже самое учить должны? |
 не знаю..ну по крайней мере им лекче..
Лора-а писал(а): | Ого! Дома занимаетесь или как? А в этом году ещё выйдите в школу? |
да, дома занимаемся...вот две недели дети ходят в школу- по разрешению родителей- на час-полтора- учителя занимаются с ними... вот с 4 декабря уже обещают что выходим на учебу
Лора-а писал(а): | У нас стоят, у некоторых смотрю даже до середины января а я с ней быстро расправляюсь |
 понятно. у нас до 15 декабря стоит
irina-s писал(а): | Паштет из куриной грудки
у меня из грудки и печени |
 аппетитно
Викона писал(а): | Это мой сынок и его подружка.Крёстный он Янин |
 я тоже решила что это твои дети
Любашка13 писал(а): | Вернулась пропажа |
 приветик
Любашка13 писал(а): | Капец, всю попу мне истыкали уколами. Но вроде бы мне лучше стало. На |
 друХ
хорошо что выздоровела
Любашка13 писал(а): | Светик, тортики шикарные. |
Любашка13 писал(а): | Светик с ДНЁМ СВАДЬБЫ тебя и мужа твоего. Долгих вам совместных, счастливых и уютных лет. |
 спасибо
Любашка13 писал(а): | Вкусно будет. Я так и не встретила у нас цветных коржей. |
 надо же-я думала они везде есть
Любашка13 писал(а): | Будет супер, праздник удастся точно. Только мальчишек надо куда-нибудь на вечерок отправить |
 да некуда..спать разве что пораньше уложить
Любашка13 писал(а): | Сочуствую, Свет. Я сама такая, с шишками на полужопицах. |
 эээх..вот и я такая красавица
Любашка13 писал(а): | Ой, девчата, у меня дочка со своим мальчиком собрались узаконить отношения летом. Вот у меня теперь стимул, до свадьбы надо сбросить с десяток кг. (хотя бы 10) Во |
 хоршая новость- да и время у тебя есть
|
30 Ноя 2017 19:38
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): | вчера учились))
Работает не дышит. Учимся правильно держать ручку, карандаш. Но настырная, берёт так как ей удобней |
 красиво написано -молодец
ANGEL29 писал(а): | Закваски, на них я пеку свой хлеб. |
ANGEL29 писал(а): | не фотогеничное))) не фоткаю |
Irok писал(а): | И я в прошлом году на кофеварки посмотрела.... и варю дальше в турке, как и привыкла. |
Irok писал(а): | Это правильно |
Irok писал(а): | Да, не угадаешь... |
 это точно
Irok писал(а): | Я, раньше, приеду к маме, чуток посижу, а на вечер - к кумовьям. А последнее время, стало интересней с мамой посидеть, чем куда-то идти. Много еды, много выпивки...
А с мамой - скромненько |
 ну да-и тут правда
Irok писал(а): | С праздником вас, Светочка! Любви, взаимопонимания! И сладкой жизни!!!
|
 спасибо
ANGEL29 писал(а): | Ну вот мой поплывший хлеб |
разрез красивый
|
30 Ноя 2017 19:49
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Викона писал(а): | Я вам фоты сразу покажу |
 Как из журнала.
Внучечка - красавица! Здоровья ей, радости и удачи.
Татьяна Маринова писал(а): | Женская жыстя. |
Иногда, сравнивая с сотрудниками, я думаю, что я одна такая. Все на выходных отсыпаются и гуляют. После работы - лежат у телевизора...
Викона писал(а): | Три кружева!два на хруди и одно...ну вобщем сама знаешь хде |
 Вот где я всегда от души посмеюсь
Лора-а писал(а): | ну вот тебе не совсем хочется туда куда муж хочет, а ты возьми и пойди с ним |
Ой, Ларис, я своё с ним уже отходила. Он, кроме футбола, нигде и не бывает. Раньше, ни одного матча не пропускала (он играет), а теперича.... не с моими нервами
А я его в театр не затяну. Говорит - фееее. В кино - опять-таки, говорит - я и на диване по телевизору посмотрю.
Викона писал(а): | как то не хочется сейчас.Концентрироваться не могу надолго |
Каждый раз, читая тебя.. всё думаю, как поддержать  Уж сильно ты всё это переживаешь, иной раз и не хочется человеку в душу лезть. Но ты держись, Танюш. Это всё надо пережить.
Любашка13
 Вот она, вот она...
Любашка13 писал(а): | Только мальчишек надо куда-нибудь на вечерок отправить |
 У нас с этим делом всё трудней и трудней
Любашка13 писал(а): | у меня стоит или до старого нового года или до крещения даже. |
Решила и я со своими елками влезть.  У нас четкая традиция. Стоит елка с 31 декабря до 18 января.
Любашка13 писал(а): | Вот у меня теперь стимул, до свадьбы надо сбросить с десяток кг. |
Замечательный стимул, Любаш! Времени - ого сколько. Дерзай. Но моя мама, как узнала что мне надо срочно через неделю замуж выходить, так за неделю этот десяток и потеряла
|
30 Ноя 2017 19:58
|
Любашка13
 Любовь
|
|
30 Ноя 2017 20:03
|
Любашка13
 Любовь
|
|
30 Ноя 2017 20:33
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
ANGEL29 писал(а): | У нас даже 25 числа на улицах уже ёлки валяются |
И знаю же об этом, и всё равно немного удивляюсь. А всё потому, что у нас ещё нигде-ничего... Хотя, да, покупала вчера молоко в маркете, а семья передо мной дождик. Это всё, что я видела Новогоднего  Поэтому, пока никакого настроя
ANGEL29 писал(а): | Работает не дышит. |
Умничка!
Любашка13 писал(а): | А то сваты маленькие, что он, что она, а я буду, как мать-родина на их фоне. |
Насмешила  . И напомнила. У меня свекруха тоже мелкая, и ей всё внедомёк, как люди могут столько жрать! надо же себя типа как-то сдерживать. Хорошо, что у них семейство, жрут и не "растут"
|
30 Ноя 2017 20:46
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
|
01 Дек 2017 0:22
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик всем!
Как приятно теперь заходить в темку.
Лора-а писал(а): | Сказал теперь долго не пойдёт больше сдавать |
Ну столько поясов не бывает, чтобы часто сдавать
Татьяна Маринова писал(а): | как-то у них НГ - это не совсем праздник...Вооот Рооождество - это да. И Пасха. Правда, Ир? |
Я сама устаю после кучи праздников, т.е. Рождества.
Прямо с облегчением вздыхаю, когда 1 января наступает.
А так, мне кажется, немцы нормально Новый год встречают, просто не готовят кучу еды, как у нас принято. Они тоже собираются компаниями, выходят стрелять и т.д. В больших городах вообще на площадях встречают Новый год, с салютами, шампанским...
Но Рождество здесь конечно "важнее" и больше семейный праздник.
Татьяна Маринова писал(а): | . На ужин - капуста с мясом в духовке. |
Мммм... вкуснА
Татьяна Маринова писал(а): | Может и завтра ещё одну прикуплю, на салатик. |
Я красную острокочанную сегодня купила на салат. Лора-а писал(а): | ой как рано а соскольки работаешь Ир? |
Рада, что не всегда так  . Если в первую смену то в 5:45 начинаем
Любашка13 писал(а): | Капец, всю попу мне истыкали уколами |
Пусть скорее попе легче становится
Любашка13 писал(а): | я уже неделю как от хлеба отказалась. |
Вот молодец!
Любашка13 писал(а): | А я думала, что я одна так думаю. |
Чего одна то...  думай, не думай, чуть расслабились и понеслось....
Любашка13 писал(а): | иногда и не пальчиком надо. |
Ничего не поможет...
Любашка13 писал(а): | Ой, девчата, у меня дочка со своим мальчиком собрались узаконить отношения летом. |
Люба!!!! Вот это новость.
Любашка13 писал(а): | Вот у меня теперь стимул, до свадьбы надо сбросить с десяток кг. (хотя бы 10) Вот. |
Хороший стимул.  Давай, вперед!
Любашка13 писал(а): | Чего это ты? Кто не давал или что? |
Давали. Не спалось,  вечером уснуть не могла, а утром кое как встала.
АНГЕЛ29 писал(а): | Оголила ёлку, сколько ей надо зашкерилась и играла с шишками |
Чем бы дите не тешилось...
АНГЕЛ29 писал(а): | интересно как. У нас даже 25 числа на улицах уже ёлки валяются |
Странные люди...  а зачем вообще тогда елку ставить
АНГЕЛ29 писал(а): | Мои тоже перестали. Но я их водила на дополнительные занятия русского. |
Правильно, Света. Тоже считаю, что знать язык не лишнее
АНГЕЛ29 писал(а): | ну что я могу поделать |
Да уж как есть, Свет,  все правильно делаешь,  я просто удивилась, что твои детки по немецки говорят, а малая нет.
Она еще маленькая, все прийдет со временем
АНГЕЛ29 писал(а): | интересно как |
Ага. Доча какую то программу нашла, там говорят слова или предложение по русски, ты должен повторять, а потом перевод
АНГЕЛ29 писал(а): | вы наверно в небольших городах живёте? |
Я в колхозе
АНГЕЛ29 писал(а): | Хотя если вообще в этом году украшения и ёлки будут нЭмцев то нЭту больше |
АНГЕЛ29 писал(а): | результат))) |
Ученица!  8 смешно вышли,  устала наверное уже
АНГЕЛ29 писал(а): | жители моего холодильника |
Ой, Свет, завидОВАю
Любашка13 писал(а): | Куды дЭлись? |
Одни "иностранцы" сейчас кругом
Любашка13 писал(а): | Опять издеваетесь, как это можно прочитать? |
Перевожу и помогаю запомнить
Dinkel- полба
voll- полный, целый
Korn- зерно
brot- хлеб
Dinkelvollkornbrot -т.е. полбяной цельнозерновый хлеб,  представь себе, что ты не знаешь русского и повтори  на русском, тоже не легко и выговорить и запомнить.
Любашка13 писал(а): | Пытаюсь. |
Люб, а чО делаешь?
Татьяна Маринова писал(а): | ты там держись, подруга. |
Стараюсь.  Вес держится около 66 кг, только к 65 подходит, пугается и опять ближе к 66, но уже давненько так
Татьяна Маринова писал(а): | завтра последний день рабочей недели! |
Татьяна Маринова писал(а): | Я побежала грызть науку. Учу немецкий |
Никуда не деться от этого.  Пусть все что учишь остается в памяти.
Любашка13 писал(а): | я одна остаюсь |
Люб, а зарплату то хоть стали платить?
АНГЕЛ29 писал(а): | в корзине тоже отлично было. А когда выложила на камень,то поплыл |
корзинка есть
Прекрасный хлеб вышел
Ляночка08 писал(а): | Викона писал(а):
а рецепты никто не просит?
нет, ну может и просят- тогда пишут |
Тогда даже не хочу туда
|
01 Дек 2017 1:11
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Любашка13 писал(а): | Увольняются все из нашего отдела, я одна остаюсь , а новые такие самонадеянные, что плеваться хочется. Короче засада полнейшая. |
 Значит отдел - "Не Ахти"  Что-то не так - или денег мало дают, или работы много, или №1+№2 вместе взятые...А с новой работой сейчас везде тяжело....А новые если совсем молодые - так и нормально. Они пока набегаются, посравнивают, что везде приходится трудиться и нигде не дают пачки денег без причины....пройдёт время...и будут пока портить нервы своим коллегам, которым прийдётся пахать вместо них....  Ты там держись Любаша!
Любашка13 писал(а): | Спасибо Только я ЧИжОлая |
 Любаш, ну мы в нашем "стаде" тож не пёрышки!
Сколько сможешь. Поставь перед собой задачу, цель (даже, если и она невыполнимая по-твоему).....и будешь потихоньку туда идти.....ну или ползти...А мы бум подталкивать, подпихивать и тащить как сможем. О! Какая мысль созрела
Любашка13 писал(а): | надо голову выше держать, пусть они на меня ровняются, завидуют. |
 Вот это уже другой разговор!
Irok писал(а): | А всё потому, что у нас ещё нигде-ничего... Хотя, да, покупала вчера молоко в маркете, а семья передо мной дождик. Это всё, что я видела Новогоднего |
А я где-то читала, что у вас приняли закон перенести Рождество на 25-е. Верно это?
Здесь это их любимый праздник. Везде уже всего навешано - гирлянды, лампочки, ёлочки, Рождественские базары вовсю работают....Украшения продаются-покупаются, в продовольственных - всякие печеньки-кексики-плюшки-шоколадки в виде ёлочек-оленей-дедморозов-звёздочек....цветочки в горшочках "Рождественская звезда" ( я так её знаю, может и по-другому называется - с красным или белым большим цветком ), рождественские Штолены - кексы с изюмом, марципаном, сахарной пудрой  Ведь завтра уже 1-е декабря  Надо успеть всего навешать-попробовать-подарки-придумать-купить-чтобы блестело-мигало-светилось
Irok писал(а): | и ей всё внедомёк, как люди могут столько жрать! надо же себя типа как-то сдерживать. Хорошо, что у них семейство, жрут и не "растут" |
Ага, как же  Я уже таким и не верю....."Типа" другим себя надо сдерживать, а они сами от рождения стройные и красивые.....Мы с моей подругой с одной такой стройной разговаривали один раз - и недоумеваем - а как же всякие шоколадки-плюшки-тортики-конфетки? А она говорит - мы такого вообще и не покупаем, чтобы не было в доме....Так что может и твои - только "под прикрытием" - сами ограничиваются, а остальным рассказывают, что у них аппетита нету?
Вот я дорвалась до компьютера, девочки  Ого-го накатала......Ну, читайте-пишите кому не лень
|
01 Дек 2017 1:23
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем приветик  у нас неприятность небольшая лежим с малым в больнице с подозрением на сотрясении, со школы на скорой увезли, играли на перемене в футбол так. Надеюсь всё же не подтвердиться, но на 48 часов нас положили поднаблюдеие, я тоже осталась с ним
|
01 Дек 2017 1:26
|
Ляночка08
 Светлана
|
девы наш скромный ужин-
Стожки http://forum.say7.info/topic17929.html
Бутерброды со шпротами и огурчиками от Наташи
Американские пикули для бутербродов http://forum.say7.info/topic75786.html
тортик
еще варила картошку пюрешку) и шампанского выпили
и мои любимые цветочки
|
01 Дек 2017 1:36
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Любаш рада тебя видеть  очень рада за твою дочу  а у тебя такой замечательный стимул теперь
Светик хлебушик замечательный вышел  а булочки какие ммм  тоже на закваске?
Я живу в большом городе, но как то тоже не замечала что б на следующий день выкидывали ёлки  хотя может кто-то и выкидывает гдето  у нас тоже немцы справляют Новый год, а в 12 вываливаем всё на улицу стрелять и всё обнимаются поздравлякаются
Светик малая умничка, старается так
|
01 Дек 2017 1:36
|
Ляночка08
 Светлана
|
Irok писал(а): | У нас с этим делом всё трудней и трудней |
 дети растут
Любашка13 писал(а): | Молодец!!! Бантик на попе, очень романтично!!! |
 и не говори
Любашка13 писал(а): | До 15 декабря????? |
 ой, конечно января
Любашка13 писал(а): | Нету, белые есть, а цветных нет. |
 как же вы живете-то без цветных вафлей
Любашка13 писал(а): | Ты что? А вдруг шуметь надумаете??? |
 мы тренированные
Любашка13 писал(а): | Мне аж 23 штуки впендюрили. |
 мне за 5 дней 13 штук надо
Любашка13 писал(а): | Вот, надо бы не растерять это время. |
 да,надо собраться
Irok писал(а): | Хотя, да, покупала вчера молоко в маркете, а семья передо мной дождик. Это всё, что я видела Новогоднего Поэтому, пока никакого настроя |
 в магазинах кругом новый год
Irok писал(а): | Мешать будет, лучше на макушку |
 девы я не могу с вас  я так понимаювсе советы исключительно из личного опыта?
 приветик
irina-s писал(а): | А так, мне кажется, немцы нормально Новый год встречают, просто не готовят кучу еды, как у нас принято. Они тоже собираются компаниями, выходят стрелять и т.д. В больших городах вообще на площадях встречают Новый год, с салютами, шампанским... |
 вот как раз сегодня с мужем про это говорили- что надо Нг встречать без обжорства и з0астолий
irina-s писал(а): | inkel- полба
voll- полный, целый
Korn- зерно
brot- хлеб
Dinkelvollkornbrot -т.е. полбяной цельнозерновый хлеб, пре |
прикольно- даже прочитала  а то сразу одним словом-даже не читалось
irina-s писал(а): | Стараюсь. Вес держится около 66 кг, только к 65 подходит, пугается и опять ближе к 66, но уже давненько так |
хорошо что держится
irina-s писал(а): | Тогда даже не хочу туда |
 да ладно.можно просто фотки постить или просто смотреть на фотки других)) Татьяна Маринова писал(а): | А я где-то читала, что у вас приняли закон перенести Рождество на 25-е. Верно это? |
да,у нас даже 25 сделали государственным выходным потому что много католиков есть..а у вас что Рождество не 25? а когда? 24 вечером?
Татьяна Маринова писал(а): | ...цветочки в горшочках "Рождественская звезда" ( я так её знаю, может и по-другому называется - с красным или белым большим цветком ) |
пуансеттия называется- у нас тоже есть
Лора-а писал(а): | нас неприятность небольшая лежим с малым в больнице с подозрением на сотрясении, со школы на скорой увезли, играли на перемене в футбол так. Надеюсь всё же не подтвердиться, но на 48 часов нас положили поднаблюдеие, я тоже осталась с ним |
 ой ты ж Господи..пускай подозрения не подтвердятся
|
01 Дек 2017 1:38
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|