Худелки- Трынделки «В поисках стройности!» часть 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2017 14:17
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
какая уже взрослая красавица
милота
группа толстячков растёт)))
ну а что)) будем поддерживать друг друга за бочка чтоб не укатится
пыхтит потом сидит и говорит "а жить когда?"
и не говори никогда бы не подумала что так может быть. Со старшими вообще проблем не было. Приглашения приходили со всех куда антраги ставили. А тут вон что.... перебор людей в городе
я в альбом не гружу. Гружу себе домой (форум сборник информации, записная книжка) потом ссылками сюда.
ой я фигню хочу но не ставлю. Доня такая любознательная и любопытная стала, что капец. Вчера вот видители ей захотелось с ёлочными игрушками играть. Оголила ёлку, сколько ей надо зашкерилась и играла с шишками
чаще сил находи
нежная мадам
наверно потому что вы с ней на немеуцком. Ну а потом садик же. Мои старшие тоже когда в садик пошли то про русский слышать не хотели.
ой Вероня только русские мультики предпочитает. Песенки слушает на ютуб и подпевает)
интересно как. У нас даже 25 числа на улицах уже ёлки валяются
как интересно, у нас неттакого
прикольно. Я вообще тоже к рождеству обычно люблю и после НГ сразу убираю. Но тут что то так сказки захотелось с дочей
ну почему же если надо
понимаю, но... Она некоторые слова знает на немецком. Но вот слышать его не хочет. Но потихоньку подготавливаю.
ой тоже такое бывает
так вот и мне не охото включать...поэтому с телефона. ну иногда с планшета
Мои тоже перестали. Но я их водила на дополнительные занятия русского. Потом пару лет ходили в школу дополнительно. Оценки вносились в цойгнис. Потом поменялись учителя и дети бросили русскую школу. Саша у нас в ватсапе с моими сёстрами в группе сидит, всё по русски читает и пытается писать. Костя тоже понимает и немного читает и так же немного говорит. С Настей тяжелее, это немец у неё язык просто не может поворачиваться на русский язык Понимает, но читает и говорит тяжеловато. Ну и то хорошо. К маме летали, так хоть общаться могли и понимали всё. А то когда малые были, то вообще капец. На пальцах общались с родственниками русскими.
спасибо за похвалюшки
очень
вот и мне). Аж впала в детство
завтра уже |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2017 14:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
там такого много
ну что я могу поделать. Если бы я сама бы знала язык хорошо, учила бы. А так язык крывлять и учить неправильному, зачем? А вообще муттершпрахи это вихтиг))) так даже в садиках и школах говорят
интересно как
вы наверно в небольших городах живёте? Если не забуду то в этом году пофоткаю)) чтоб не быть многословной Хотя если вообще в этом году украшения и ёлки будут нЭмцев то нЭту больше
политики, эдрид мадрит....всё выдумывают
Dinkelvollkornbrot
ой куда только не хотела её уже записать, ответ один МЕСТ НЕТ уже ей богу слов нет, плеваться охото.
аппетитненько смотрится. Печень лежит в морозилке.
это точно
ну вот и Любаша
слава богу
и я поздравляю!!!!!!!!!!!!!
худеешь?
мы тоже
ой как хорошо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2017 14:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
доброе утро
вчера учились)) Работает не дышит. Учимся правильно держать ручку, карандаш. Но настырная, берёт так как ей удобней
результат)))
жители моего холодильника Закваски, на них я пеку свой хлеб. Ржаной уже около двух месяцев, с начала октября как я начала печь хлеб а пшеничная свежая, с 20 ноября |
|
30 Ноя 2017 15:08
|
Любашка13
55 лет Волгоградская область |
Ага, и растёт, и множится. И толстячки растут.
Бедные дети. До школы самая беззаботная пора. А потом понеслось.
Ой, ну это уже совсем.
Бабулям с внуками и не поговорить. Обидно.
Куды дЭлись?
Да капец, власть не поделят, всё не выяснят кто важнее, а люди обычные страдают.
Опять издеваетесь, как это можно прочитать? Ну ладно прочитать, а запомнить и произнести по памяти.
Даже и не знаю что тебе ответить. Пытаюсь. Ну теперь у меня стимул хороший, к лету выглядеть поменьше чем сейчас. А то сваты маленькие, что он, что она, а я буду, как мать-родина на их фоне.
Ага, мальчишка прям серьёзный такой, далеко идущие планы строит. Молодец.
Молодец какая, а нашу не заставишь. |
|
30 Ноя 2017 16:29
|
Татьяна Маринова
59 лет Hamburg, Germany |
|
Приветики!
Это уже по-человечески - обжорство Но ты там держись, подруга.
Истину глаголиш. Подтверждаю - хроническое Но всё-таки мы иногда от него отбиваемся и бываем стройные-полуголодные
Ага Даже и не за 50 центов - там кг был за 1,99Е а они большие - по 2-3 кг штука Получилось бы 2кгх1,99=4Е а моя "голая" капустина таких же размеров поштучно 1,59Е Вооот. Вкусно получилось. Ужинали. А вчера мне подшепнули - в "Алди" квашенная капуста вроде бы вкусная есть - девочка её тоже с мясом готовила. Найду - попробую, расскажу
Рыбка-то быстрее делается. Наверное можно будет и овощи какие прикаптить? Может баклажаны или перец болгарский?
Конец года?
Ой, какой у тебя классный стимул! Давай, будем поддерживать!!! К праздникам конечно тяжело начинать, но можно!
Ага, будем. Сами такие.
Какой умный и старательный ребёнок! Очень хорошо у неё получается. "6" и "8" только создают трудности
Любаш, ну ты сказанула Прямь мои мысли обо мне вслух высказала Это мы так переживаем, а на самом деле всё не так уж и страшно. Да и до лета ещё куча времени - можно хорошо сбросить! Только не давай никому тебе мешать. Пусть не подсовывают вкусняшки. У меня с этим проблемы. Все вдруг такими заботливыми становятся, суетятся, покупают что не надо....
Девочки, завтра последний день рабочей недели!
Всё, всем хорошего дня. Я побежала грызть науку. Учу немецкий |
|
30 Ноя 2017 17:30
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
ну а что мы такие
точно точно.... а ведь стремятся побыстрее вырости, а потом то детсвоо не вернуть
очень
вымерают як мамонты. Теперя нЭмцы новомодные у нас
в том то и дело...а те удоды жопы рвут деля места и страны
спельтовый хлеб. Но вышел лепёшка в духовке поплыл. Страдаю я не умением формовать правильно хлеб
удачки
да наша тоже по желаю))) Загорается быстро, а потом сидит "я боше не мозю"
|
|
30 Ноя 2017 17:31
|
Любашка13
И злые.
Нееет, когда будет конец года будет вАще беда. Увольняются все из нашего отдела, я одна остаюсь , а новые такие самонадеянные, что плеваться хочется. Короче засада полнейшая.
Спасибо Только я ЧИжОлая
И не говори, уж эти праздники.
Да понятно, что не прям критично, но как гляну на эту мелочь пузырёчную, так прям не удобно как-то. Или надо голову выше держать, пусть они на меня ровняются, завидуют.
Ой, Таня, знала бы ты какие у меня с этим проблемы. До ругачки доходит.
Удачно тебе позаниматься. |
|
30 Ноя 2017 17:40
|
Любашка13
И не спорю, сама такая.
И почему это только потом понимаешь. Сразу рождались бы умными. Было бы не интересно. Балбесики тоже должны быть, а то от умности со скуки помрем.
Да уж.
понятно теперь.
По фоткам и не скажешь. Наговариваешь ты, Светик, на себя лишнего.
|
|
30 Ноя 2017 18:02
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
не фотогеничное))) не фоткаю поэтому не видно. |
|
30 Ноя 2017 19:11
|
Irok
49 лет Киев |
|
Девченки, привет!
Спасибо за рецепт, уже записала. Буду печь, как съедят сырники. Вчера делала, тоже с кукурузной мукой. Ароматныеее...
http://forum.say7.info/topic84781.html
И я в прошлом году на кофеварки посмотрела.... и варю дальше в турке, как и привыкла.
Это правильно
Да, не угадаешь...
Я, раньше, приеду к маме, чуток посижу, а на вечер - к кумовьям. А последнее время, стало интересней с мамой посидеть, чем куда-то идти. Много еды, много выпивки...
А с мамой - скромненько
С праздником вас, Светочка! Любви, взаимопонимания! И сладкой жизни!!! |
|
30 Ноя 2017 19:28
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
Ну вот мой поплывший хлеб
Хлеб печенька))) Очень вкусный, буду повторять...но уже с формовкой надеюсь выйдет правильно. Даже не знаю почему поплыл.Тесто было прекрасным, в корзине тоже отлично было. А когда выложила на камень,то поплыл
так же испеклаа булочки |
|
30 Ноя 2017 19:34
|
Ляночка08
|
согласна
интересно)а мы 29 только ставим
какие красивые дети и внучка
и наряд подобрала со вкусом
классная традиция
ну есть дешевые..но они такие хлипкие..и к ним еще надо докупать фильтры . много заморочек..да и отзывы почитали- не очень..
нет, ну может и просят- тогда пишут
ага
он сантехник..больше по специальности выкладывает ролик..но бывает рассказывает о жизни в штатах
муж сказал что и одного бантика хватит
сказали зимних каникул не будет. дополнительные уроки будут ставить ..
спасибо
спасибо
надеюсь
ну тогда спрашивают в коментах под фото
давай
спасибо
неа
проще будет зайти написать
эээх....
ну вот-таки стоят..видать от местности зависит
школа очень холодная..переделывают систему отопления- надеемся станет теплее..
прикольно-у вас всяких таких штук разных много
спасибо
не знаю..ну по крайней мере им лекче..
да, дома занимаемся...вот две недели дети ходят в школу- по разрешению родителей- на час-полтора- учителя занимаются с ними... вот с 4 декабря уже обещают что выходим на учебу
понятно. у нас до 15 декабря стоит
аппетитно
я тоже решила что это твои дети
приветик
друХ
хорошо что выздоровела
спасибо
надо же-я думала они везде есть
да некуда..спать разве что пораньше уложить
эээх..вот и я такая красавица
хоршая новость- да и время у тебя есть |
|
30 Ноя 2017 19:38
|
Ляночка08
|
красиво написано -молодец
это точно
ну да-и тут правда
спасибо
разрез красивый |
|
30 Ноя 2017 19:49
|
Irok
49 лет Киев |
Как из журнала.
Внучечка - красавица! Здоровья ей, радости и удачи.
Иногда, сравнивая с сотрудниками, я думаю, что я одна такая. Все на выходных отсыпаются и гуляют. После работы - лежат у телевизора...
Вот где я всегда от души посмеюсь
Ой, Ларис, я своё с ним уже отходила. Он, кроме футбола, нигде и не бывает. Раньше, ни одного матча не пропускала (он играет), а теперича.... не с моими нервами
А я его в театр не затяну. Говорит - фееее. В кино - опять-таки, говорит - я и на диване по телевизору посмотрю.
Каждый раз, читая тебя.. всё думаю, как поддержать Уж сильно ты всё это переживаешь, иной раз и не хочется человеку в душу лезть. Но ты держись, Танюш. Это всё надо пережить.
Любашка13 Вот она, вот она...
У нас с этим делом всё трудней и трудней
Решила и я со своими елками влезть. У нас четкая традиция. Стоит елка с 31 декабря до 18 января.
Замечательный стимул, Любаш! Времени - ого сколько. Дерзай. Но моя мама, как узнала что мне надо срочно через неделю замуж выходить, так за неделю этот десяток и потеряла |
|
30 Ноя 2017 19:58
|
Любашка13
Да хороший! Может в форму его?
Ух, колобочки-румяшечки!
Молодец!!! Бантик на попе, очень романтично!!!
До 15 декабря?????
Нету, белые есть, а цветных нет.
Ты что? А вдруг шуметь надумаете???
Мне аж 23 штуки впендюрили.
Вот, надо бы не растерять это время. |
|
30 Ноя 2017 20:03
|
Любашка13
Ага, тута.
Главное захотеть.
Очень хочу и очень надеюсь, что получится.
Ого Ну за неделю это круто. |
|
30 Ноя 2017 20:33
|
Irok
49 лет Киев |
И знаю же об этом, и всё равно немного удивляюсь. А всё потому, что у нас ещё нигде-ничего... Хотя, да, покупала вчера молоко в маркете, а семья передо мной дождик. Это всё, что я видела Новогоднего Поэтому, пока никакого настроя
Умничка!
Насмешила . И напомнила. У меня свекруха тоже мелкая, и ей всё внедомёк, как люди могут столько жрать! надо же себя типа как-то сдерживать. Хорошо, что у них семейство, жрут и не "растут" |
|
30 Ноя 2017 20:46
|
Irok
49 лет Киев |
Как по мне, красивейший хлебушек
Мешать будет, лучше на макушку
Не буду вдаваться в подробности
нЭрвишки... |
|
01 Дек 2017 0:22
|
irina-s
deutschland |
|
Приветик всем!
Как приятно теперь заходить в темку.
Ну столько поясов не бывает, чтобы часто сдавать
Я сама устаю после кучи праздников, т.е. Рождества.
Прямо с облегчением вздыхаю, когда 1 января наступает.
А так, мне кажется, немцы нормально Новый год встречают, просто не готовят кучу еды, как у нас принято. Они тоже собираются компаниями, выходят стрелять и т.д. В больших городах вообще на площадях встречают Новый год, с салютами, шампанским... Но Рождество здесь конечно "важнее" и больше семейный праздник.
Мммм... вкуснА
Я красную острокочанную сегодня купила на салат.
Рада, что не всегда так . Если в первую смену то в 5:45 начинаем
Пусть скорее попе легче становится
Вот молодец!
Чего одна то... думай, не думай, чуть расслабились и понеслось....
Ничего не поможет...
Люба!!!! Вот это новость.
Хороший стимул. Давай, вперед!
Давали. Не спалось, вечером уснуть не могла, а утром кое как встала.
Чем бы дите не тешилось...
Странные люди... а зачем вообще тогда елку ставить
Правильно, Света. Тоже считаю, что знать язык не лишнее
Да уж как есть, Свет, все правильно делаешь, я просто удивилась, что твои детки по немецки говорят, а малая нет.
Она еще маленькая, все прийдет со временем
Ага. Доча какую то программу нашла, там говорят слова или предложение по русски, ты должен повторять, а потом перевод
Я в колхозе
Ученица! 8 смешно вышли, устала наверное уже
Ой, Свет, завидОВАю
Одни "иностранцы" сейчас кругом
Перевожу и помогаю запомнить Dinkel- полба voll- полный, целый Korn- зерно brot- хлеб Dinkelvollkornbrot -т.е. полбяной цельнозерновый хлеб, представь себе, что ты не знаешь русского и повтори на русском, тоже не легко и выговорить и запомнить.
Люб, а чО делаешь?
Стараюсь. Вес держится около 66 кг, только к 65 подходит, пугается и опять ближе к 66, но уже давненько так
Никуда не деться от этого. Пусть все что учишь остается в памяти.
Люб, а зарплату то хоть стали платить?
корзинка есть
Прекрасный хлеб вышел
Тогда даже не хочу туда |
|
01 Дек 2017 1:11
|
Татьяна Маринова
59 лет Hamburg, Germany |
Значит отдел - "Не Ахти" Что-то не так - или денег мало дают, или работы много, или №1+№2 вместе взятые...А с новой работой сейчас везде тяжело....А новые если совсем молодые - так и нормально. Они пока набегаются, посравнивают, что везде приходится трудиться и нигде не дают пачки денег без причины....пройдёт время...и будут пока портить нервы своим коллегам, которым прийдётся пахать вместо них.... Ты там держись Любаша!
Любаш, ну мы в нашем "стаде" тож не пёрышки!
Сколько сможешь. Поставь перед собой задачу, цель (даже, если и она невыполнимая по-твоему).....и будешь потихоньку туда идти.....ну или ползти...А мы бум подталкивать, подпихивать и тащить как сможем. О! Какая мысль созрела
Вот это уже другой разговор!
А я где-то читала, что у вас приняли закон перенести Рождество на 25-е. Верно это? Здесь это их любимый праздник. Везде уже всего навешано - гирлянды, лампочки, ёлочки, Рождественские базары вовсю работают....Украшения продаются-покупаются, в продовольственных - всякие печеньки-кексики-плюшки-шоколадки в виде ёлочек-оленей-дедморозов-звёздочек....цветочки в горшочках "Рождественская звезда" ( я так её знаю, может и по-другому называется - с красным или белым большим цветком ), рождественские Штолены - кексы с изюмом, марципаном, сахарной пудрой Ведь завтра уже 1-е декабря Надо успеть всего навешать-попробовать-подарки-придумать-купить-чтобы блестело-мигало-светилось
Ага, как же Я уже таким и не верю....."Типа" другим себя надо сдерживать, а они сами от рождения стройные и красивые.....Мы с моей подругой с одной такой стройной разговаривали один раз - и недоумеваем - а как же всякие шоколадки-плюшки-тортики-конфетки? А она говорит - мы такого вообще и не покупаем, чтобы не было в доме....Так что может и твои - только "под прикрытием" - сами ограничиваются, а остальным рассказывают, что у них аппетита нету?
Вот я дорвалась до компьютера, девочки Ого-го накатала......Ну, читайте-пишите кому не лень |
|
01 Дек 2017 1:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Всем приветик
у нас неприятность небольшая лежим с малым в больнице с подозрением на сотрясении, со школы на скорой увезли, играли на перемене в футбол так. Надеюсь всё же не подтвердиться, но на 48 часов нас положили поднаблюдеие, я тоже осталась с ним |
|
01 Дек 2017 1:26
|
Ляночка08
|
|
девы наш скромный ужин-
Стожки http://forum.say7.info/topic17929.html Бутерброды со шпротами и огурчиками от Наташи Американские пикули для бутербродов http://forum.say7.info/topic75786.html тортик еще варила картошку пюрешку) и шампанского выпили и мои любимые цветочки |
|
01 Дек 2017 1:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Любаш рада тебя видеть
очень рада за твою дочу а у тебя такой замечательный стимул теперь
Светик хлебушик замечательный вышел а булочки какие ммм тоже на закваске?
Я живу в большом городе, но как то тоже не замечала что б на следующий день выкидывали ёлки хотя может кто-то и выкидывает гдето у нас тоже немцы справляют Новый год, а в 12 вываливаем всё на улицу стрелять и всё обнимаются поздравлякаются
Светик малая умничка, старается так |
|
01 Дек 2017 1:36
|
Ляночка08
|
дети растут
и не говори
ой, конечно января
как же вы живете-то без цветных вафлей
мы тренированные
мне за 5 дней 13 штук надо
да,надо собраться
в магазинах кругом новый год
девы я не могу с вас я так понимаювсе советы исключительно из личного опыта?
приветик
вот как раз сегодня с мужем про это говорили- что надо Нг встречать без обжорства и з0астолий
прикольно- даже прочитала а то сразу одним словом-даже не читалось
хорошо что держится
да ладно.можно просто фотки постить или просто смотреть на фотки других))
да,у нас даже 25 сделали государственным выходным потому что много католиков есть..а у вас что Рождество не 25? а когда? 24 вечером?
пуансеттия называется- у нас тоже есть
ой ты ж Господи..пускай подозрения не подтвердятся |
|
01 Дек 2017 1:38
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Ляночка08
Светик поздравляю вас с мужем |
Ну теперь у меня стимул хороший, к лету выглядеть поменьше чем сейчас. А то сваты маленькие, что он, что она, а я буду, как мать-родина на их фоне.
Но всё-таки мы иногда от него отбиваемся и бываем стройные-полуголодные
Только я ЧИжОлая

согласна
надеюсь
приветик

а булочки какие ммм