Можно ли из скисшего молока делать творог?

Сообщение Автор
Можно ли из скисшего молока делать творог?
07 Окт 2008 18:03

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Здравствуйте опытные хозяюшки! У меня к вам вопрос - скисло примерно 2 литра молока - стала густая масса типа кефира и запах чуть чуть появился. Я сварила и довела до кипения и сняла творожную массу, но теперь сомневаюсь если это можно кушать. Как вы думаете? Молоко у нас продается пастеризованное и гомогенизированное...
 
07 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
конечно можно! Но обрати внимание на запах, если неприятный (пропавших продуктов), то все-таки не стоит (мое мнение), а если все-таки запах простокваши, то можно
 
07 Окт 2008 18:37

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Запах кислый - я бы не стала такое пить (но я вообще молоко терпеть не могу Wink ) - но не такой что противно...
 
08 Окт 2008 0:50

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Сделай запеканку или сырники. И добавь туда ванилина или цедры лимона
 
08 Окт 2008 2:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Jez писал(а):
Я сварила и довела до кипения

это зря, нужно было нагреть до такой температуры, чтобы рука терпела, а так ты перегрела и он будет жесткий. Теперь только на сырники или запеканку. Wink
 
08 Окт 2008 3:00

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Так я поняла что все-таки его можно кушать?

Тетя Таня писал(а):
Жез писал(а):
Я сварила и довела до кипения

это зря, нужно было нагреть до такой температуры, чтобы рука терпела, а так ты перегрела и он будет жесткий. Теперь только на сырники или запеканку.


Спасибо, Тетя Таня, буду знать на будущее! сначала так и сделала как вы сказали, но потом подумала что все-таки скисло молоко и решила застраховаться на всякий случай... ничего страшного - сырники так сырники - хоть попробую что это такое Wink
 
08 Окт 2008 16:28

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
Если молоко натуральное то это у вас получилась простокваша, это очень полезный продукт её можно есть как отдельное блюдо, так и заправлять ею салаты, также из неё делают творог. Но если молоко порошковое я бы не стала это есть.
 
08 Окт 2008 17:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Спасибо всем за ответ!

Gullnas
Lar4ik
Тетя Таня
Rose Rose Rose Rose
srelok2
Молоко не порошковое, но и не натуральное, так как было пастеризованно и гомогенизированно...
 
08 Окт 2008 17:56

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Jez
Мы тоже покупаем пастеризованное молоко. Как-то у меня 1 литр такого молока прокис, так муж сразу вылил. Сказал, что в таком молоке развиваются гнилостные бактерии, вместо полезных, не знаю. unknown Но по-моему девочки на форуме готовят из такого молока и творог и катык и ничего страшного не случается. А вообще пока мы дискутируем, как оно у тебя, с творогом? Что-нибудь уже приготовила?
 
08 Окт 2008 17:59

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Gullnas - Не получилось еще ничего из него сделать так как вчера вернулась поздно с работы - думаю запеканку какую то макаронную, Маркизу от Оли-Имбирь, или еще что-то где вкус творога не очень чувствуется.

Гуллнас писал(а):
Мы тоже покупаем пастеризованное молоко. Как-то у меня 1 литр такого молока прокис, так муж сразу вылил. Сказал, что в таком молоке развиваются гнилостные бактерии, вместо полезных, не знаю.


Вот я про это и волновалась так как мне кажется что у пастеризованного молоко все хорошиe бактерии уже убиты...
 
08 Окт 2008 18:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вроде сегодня утром перед работой понюхала творог girl_haha - кисляком так немножко отдает, но не пахнет противно... sharik
 
10 Окт 2008 12:07

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Gullnas писал(а):
Как-то у меня 1 литр такого молока прокис, так муж сразу вылил. Сказал, что в таком молоке развиваются гнилостные бактерии, вместо полезных

Я тоже самое слышала про американское молоко. Оно не киснет, а гниёт sad
Когда в местной школе работала, очень удивлялась, что они холодное молоко детям дают, прямо сразу из холодильника. А оказывается, его вне холодильника вообще нисколько держать нельзя no2 , из-за этих самых гнилостных бактерий.
 
10 Окт 2008 12:33

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Я бы не стал из магазинного молока делать творог, и не стал бы есть его. Единственное, что можно сделать - вылить его. morning1 Вы симпатичная женщина ( если фото ваше ), попросите кого то из окружающих мужчин, если сами долго работаете. Я на месте любого из них с большим удовльствием и молоко купил бы, и творог и ужин приготовил. Embarassed Rose
 
10 Окт 2008 13:09

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Лось, просто писал(а):
Вы симпатичная женщина ( если фото ваше ), попросите кого то из окружающих мужчин, если сами долго работаете. Я на месте любого из них с большим удовльствием и молоко купил бы, и творог и ужин приготовил. Embarassed Rose


не сомневаюсь, что Алина симпатичная жнщина, но фото индийской звезды Айшварья Рай
Фото


Фото
 
10 Окт 2008 16:10

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

47 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
Вот видите как бывает, когда мало на звезды смотришь good Но всё равно не перестаю сомневаться в симпатичности friends И молоко лучше выкинуть good2
 
10 Окт 2008 22:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
медузка Smile Спасибо - на самом деле фото Aishwariya Rai - она мне очень нравится - очень красивая женщина Smile
 
10 Окт 2008 22:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Марья-искусница
Лось, просто
Спасибо за советы - я как раз и сомневалась из за того что молоко американское Sad
 
10 Окт 2008 22:38

Распечатать сообщение
meduzka





meduzkaМои рецепты
Jez
И действительно очень симпатичная!!!
 
10 Окт 2008 22:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
meduzka Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2008 23:39

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Алиночка,с кислого молока получается очень нежный творожок Если у меня молоко прокисло я немного его подогреваю(это для быстрого закисания)Можно добавить немного сметанки,чтобы творожок был пожирнее. Пусть постоит в тепле.А когда свернется и загустеет выливаю в специальный угол из плотной ткани,а ты можешь на марлю и на дуршлаг Помещаешь в холод,пусть там сывортка стекает Вот и все А с сыворотки получаются классные блинчики, лучше чем с кефира Сыворотка очень долго стоит в холодильнике и не портится (блинчики-яйцо+мука+сода+сахар+соль+ванилька) Wink
 
11 Окт 2008 2:23

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ВСЕМ ВСЕМ спасибо огромное за ответ!
Я рискнула все-таки сделать что-то из этого творога так как молоко еле успело скиснуть когда я его сварила (утром собиралась ребенку варить манную кашу с молоком которое выглядила нормально, а оно свернулась, так я в тот же вечер его в творог и воплотила).
Сегодня сделала сырники дрожжевые от Victoria K - до того вкусные! Всем рекоммендую. И похоже что ничего со мной не будет Wink
http://forum.say7.info/topic8940.html
 
11 Окт 2008 13:29

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Jez
С твоей подачи, этот рецепт у меня в закладках friends
 
19 Окт 2008 23:57

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Jez
присоединяюсь к Lar4ik
я тоже завтра сделаю!!!!! Rose

Наверх
;