Можно ли из скисшего молока делать творог?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2008 18:03
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Здравствуйте опытные хозяюшки! У меня к вам вопрос - скисло примерно 2 литра молока - стала густая масса типа кефира и запах чуть чуть появился. Я сварила и довела до кипения и сняла творожную массу, но теперь сомневаюсь если это можно кушать. Как вы думаете? Молоко у нас продается пастеризованное и гомогенизированное...
|
||
07 Окт 2008 18:17
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
конечно можно! Но обрати внимание на запах, если неприятный (пропавших продуктов), то все-таки не стоит (мое мнение), а если все-таки запах простокваши, то можно
|
||
07 Окт 2008 18:37
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Запах кислый - я бы не стала такое пить (но я вообще молоко терпеть не могу
![]() |
||
08 Окт 2008 0:50
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Сделай запеканку или сырники. И добавь туда ванилина или цедры лимона
|
||
08 Окт 2008 2:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
это зря, нужно было нагреть до такой температуры, чтобы рука терпела, а так ты перегрела и он будет жесткий. Теперь только на сырники или запеканку. ![]() |
||
08 Окт 2008 3:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Так я поняла что все-таки его можно кушать?
Спасибо, Тетя Таня, буду знать на будущее! сначала так и сделала как вы сказали, но потом подумала что все-таки скисло молоко и решила застраховаться на всякий случай... ничего страшного - сырники так сырники - хоть попробую что это такое ![]() |
||
08 Окт 2008 16:28
|
srelok2
|
|
Если молоко натуральное то это у вас получилась простокваша, это очень полезный продукт её можно есть как отдельное блюдо, так и заправлять ею салаты, также из неё делают творог. Но если молоко порошковое я бы не стала это есть.
|
||
08 Окт 2008 17:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Спасибо всем за ответ!
Gullnas Lar4ik Тетя Таня ![]() ![]() ![]() ![]() srelok2 Молоко не порошковое, но и не натуральное, так как было пастеризованно и гомогенизированно... |
||
08 Окт 2008 17:56
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Jez
Мы тоже покупаем пастеризованное молоко. Как-то у меня 1 литр такого молока прокис, так муж сразу вылил. Сказал, что в таком молоке развиваются гнилостные бактерии, вместо полезных, не знаю. ![]() |
||
08 Окт 2008 17:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Gullnas - Не получилось еще ничего из него сделать так как вчера вернулась поздно с работы - думаю запеканку какую то макаронную, Маркизу от Оли-Имбирь, или еще что-то где вкус творога не очень чувствуется.
Вот я про это и волновалась так как мне кажется что у пастеризованного молоко все хорошиe бактерии уже убиты... |
||
08 Окт 2008 18:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вроде сегодня утром перед работой понюхала творог
![]() ![]() |
||
10 Окт 2008 12:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Я тоже самое слышала про американское молоко. Оно не киснет, а гниёт ![]() Когда в местной школе работала, очень удивлялась, что они холодное молоко детям дают, прямо сразу из холодильника. А оказывается, его вне холодильника вообще нисколько держать нельзя ![]() |
||
10 Окт 2008 12:33
|
Лось, просто
47 лет Германия |
|
Я бы не стал из магазинного молока делать творог, и не стал бы есть его. Единственное, что можно сделать - вылить его.
![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2008 13:09
|
meduzka
|
|
не сомневаюсь, что Алина симпатичная жнщина, но фото индийской звезды Айшварья Рай |
||
10 Окт 2008 16:10
|
Лось, просто
47 лет Германия |
|
Вот видите как бывает, когда мало на звезды смотришь
![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2008 22:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
медузка
![]() ![]() |
||
10 Окт 2008 22:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Марья-искусница
Лось, просто Спасибо за советы - я как раз и сомневалась из за того что молоко американское ![]() |
||
10 Окт 2008 22:38
|
meduzka
|
|
Jez
И действительно очень симпатичная!!! |
||
10 Окт 2008 22:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
meduzka
![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2008 23:39
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Алиночка,с кислого молока получается очень нежный творожок Если у меня молоко прокисло я немного его подогреваю(это для быстрого закисания)Можно добавить немного сметанки,чтобы творожок был пожирнее. Пусть постоит в тепле.А когда свернется и загустеет выливаю в специальный угол из плотной ткани,а ты можешь на марлю и на дуршлаг Помещаешь в холод,пусть там сывортка стекает Вот и все А с сыворотки получаются классные блинчики, лучше чем с кефира Сыворотка очень долго стоит в холодильнике и не портится (блинчики-яйцо+мука+сода+сахар+соль+ванилька)
![]() |
||
11 Окт 2008 2:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
ВСЕМ ВСЕМ спасибо огромное за ответ!
Я рискнула все-таки сделать что-то из этого творога так как молоко еле успело скиснуть когда я его сварила (утром собиралась ребенку варить манную кашу с молоком которое выглядила нормально, а оно свернулась, так я в тот же вечер его в творог и воплотила). Сегодня сделала сырники дрожжевые от Victoria K - до того вкусные! Всем рекоммендую. И похоже что ничего со мной не будет ![]() http://forum.say7.info/topic8940.html |
||
11 Окт 2008 13:29
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Jez
С твоей подачи, этот рецепт у меня в закладках ![]() |
||
19 Окт 2008 23:57
|
Ланушка80