Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2018 15:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ларочка, со 2 по 7 января отдыхали всей семьей в Друскининкае, благо погода была теплой. Выехали около 11 утра и только вечером доехали до Минска, дорогу ремонтируют от Гродно до Минска. А какой же красивый Минск вечером! Еще новогоднее убранство в городе, все сияет, светится. Город очень хорош. Вечером заехали поесть в ЛИДО и домой на всех парах,еще 4 часа на хорошей скорости. Потом мы с мужем неделю отходили от поездки на машине, тяжело ехать на дальние расстояния, уже постарели. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Утро
Всё хорошо,Натуль!! Выживем!..Жду весну-как твой ирис и ппп...пальтифиллум??)) перезимует. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Дай Бог, нам и правда все по плечу. За пельтифиллум (дармеру) и ирис скрестила пальчики. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Утро
минус 37 было вчера... |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"....
Попробуй еще и этот рецепт. Там и фотки мои есть на 2 стр., а на 1 - фото моего помидора. Увидела, и слюни рекой... тАК захотелось своего вкусного, ароматного... Мы покупаем в магазине на салаты, но они не такие вкусные, только в салате и можно их есть. Сам по себе он - никакого удовольствия.
А этот салат с фасолью постный, мне тоже в нем чего-то не хватало, но людям понравился. Я и острый перец покрошила, и кинзу добавила, и чеснок, правда не сырой (на работу сырой не пойдет), а обжарила мелко покрошенный с грибами вместе, но чего-то явно мне не хватало. А еще пекла свой луковый пирог, так размели в момент и рецепт попросили, а еще заказали испечь на 8 марта.
Там тоже зеленый горошек есть, на фото своем увидела.
Не сомневаюсь. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Дочка сделала еще очень красивый фильм БОТАНИЧЕСКИЙ САД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ОРХИДЕИ https://www.youtube.com/watch?v=6A3Ifc2S20M&t=16s Если интересно, посмотрите. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Так из вскуных летних такой салат разве будешь делать? Лично я - нет. Тогда помидорки и сами по себе хороши. Обажаю их сметанкой заливать. И с черным хлебушком Ой, ща слюни на клаву потект. ХОЧУ! Но придется лета ждать
Наверное потому что чеснок обжареный. Кстати, чтоб не оставалось запаха от чеснока, нодо просто вытащить из середины дольки зародыш ростка. Проверена. В этом случае потом в дракончика не превращаешься. Кстати про чеснок. В этом году храню его пересыпав солью. Предварительно прижгла огнем корешки. Девочки! ЧЕснок как будто только с грядки. Не вянет, под шелухой ни пятнышка! Для контроля оставляла просто прижженый, но без соли. Есть его первым начали. Так уже к НГ и вянуть начал, и пятно по шелухой. Теперь буду только в соли хранить. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Да. Но он скорее для украшения. В составе, вроде, нет горошка. Я про вот этот салат http://forum.say7.info/topic80581.html
Обязательно посмотрю. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
такие температуры для них привычные, они в ноябре-декабре практически без снега и -45 перезимовывали, сибирский же характер , я бы больше не за морозы переживала, а за вымокнут-выпреют - корешки все-таки. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Круто
Света, как всегда удивляешь. Тоже хотела поделиться, сложила чеснок в трехлитровую банку и убрала на антресоли. Прекрасно сохранился! Всегда буду так хранить. Я не ожидала ничего хорошего. так как у нас шли бесконечные дожди. Ждала сухие выходные, но их не было, сроки упустила, головки начали растрескиваться. Убирала в дождь, грязный, для хранения посушила в доме, почистила от грязи - думала до весны не доживет. Ан нет, отличный чесночок. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну, слава Богу! Удачи!
Ниночка, у тебя просто сад на окошках. Спасибо за фото тебе и Танечке.
Надеюсь.
Я знаю. Я по этой дороге ехала 14января маму хоронить. Мы её в Лиде рядом с папой похоронили. Её давно уже ремонтируют. На Радуницу ездили с сыном на кладбище к папе, её уже тогда, год назад, ремонтировали, расширяют полосы.
Это недалеко от меня по нашим меркам. Езды мин 20 на машине.
Ужассс!!!! |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Бряцают у нас под носом своим оружием с 90х.
Руководители западных государств, естественно, знали о наших разработках. Они не ожидали, что Россия раскроет эту тайну перед широкой общественностью. Nika_F52 Нина, ты сильно влюблена в фуксии! Покажешь теперь всё великолепие во время цветения!
Слава Богу, всё утряслось! Хороших заработков! |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, все нормально, они же под укрытием, я их десятиметровым укрывным обмотала, сидят себе в тепле.А снег у нас тает, тепло сегодня и солнечно
Я огурцов немного посеяла, для теплицы, какие-то Апрельские
Nika_F52 Ниночка, золоторукая ты наша, какая красота у тебя, пусть все растет и цветет пышным цветом Жду еще фоточек
Фуксии-нечто
Наташа, сразу себе захотела витамины, но там столько противопоказаний, пришлось передумать Буду продолжать принимать Компливит 45+.
Мариша, спасибо за рецепт |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
Приветствую вас всех.
Было когда то. Сейчас всё отлично. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Это про меня
Светик, ты просто кладезь полезных и нужных советов Спасибо и за хранение чеснока в соли, тоже огромное мерсибо
Как от нас до Пятигорска или Кисловодска, я считаю-рядом |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо всем огромное, за советы по уходу за розами, которые в холодильнике. как вовремя вы их написали.Я сегодня провела ревизию, у меня там в этих коробочках жуть, земля сухая, а в некоторых еще и примерзла, мой холодильник старый с приветом, подмораживает иногда. вот и розы прихватило, но я их раскрыла. все в водичку засунула, они прям посвежели на глазах.Эх. скорей бы потеплело, высадить их на простор и не мучить
|
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Посмотрю.
Я часто могу съесть большой помидор просто отрезая ломтиками и с солью. Мой папа так ел, и я так люблю. Но помидор должен быть мясистый, вкусный и сладкий.
Я знаю про это, но никогда не делаю.
Я храню его просто в трехлитровых банках и сохраняется хорошо. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
Есть в составе.
Этот пропустила вовсе. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Танюш, как чудесно! представляю какие ароматы там витают!
Хочуууу!
Аналогично.
Хотела давно спросить, но постеснялась...правильно, что рядом с мужем.
У меня твк вообще аллергия на все витамины...чешусь, скубусь
В последнее время -для того, чтобы отощать-делала в мульте гороховое пюре с жар. луком-постное. Очень вкусно! и еще замороженную фасоль на сковороде поджаривала чуток и сыром посыпала...нямка" |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 17:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
очень его любим, я чабер и тимьян добавляю
Да, Танюш, ты поосторожнее.
Нинуля, виноградник - это здорово!!!
Ботанический сад!!! Воробышек Мариночка, спасибо за рецепт!!! Выложи пожалуйста, если не трудно чтобы не потерялся в "Из грядки в кадку". |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 17:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Таня, я бы давно уже высадила.Зачем ты их и себя мучаешь? Анютки садишь вон, первоцветы лезут, значит земля копается. Посади, сверху засыпь землёй, горшок на голову, можно ещё укрывной. Сердце сжимается как вы розы в холодильниках маете( |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Жду 8 марта, погода перебесится и тогда можно высаживать.Саженцы очень крепкие, большие, только Мари Кюри страшненькая, маленькая, я сразу и внимания не обратила, хапнула и вперед. Лена, я забыла доплатить за розы Спириденко, ты не знаешь, сейчас можно или я опоздала?На сайте написано. что до 1 марта.Вот же я .....Придется на почте доплачивать Может написать им на электронку?Да быстро доплатить.. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 17:58
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Танюш, хорошие огурчики, я их уже несколько лет сажу. Есть еще вкусные Борисыч называются .
Я в этом году еще июньские купила. Рецепт в тему "Из грядки в кадку" скинула. Девочки, где вы раньше были с хранением чеснока у меня ящик с чесноком пророс Теперь по весне потыкаю на грядку |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 18:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Мне к ним и соли не надо. Она только вкус портит. Люблю натуральный вкус у овощей. Люблю сорвать с куста и тут же съесть.
Я тоже просто в банке хранила. И вроде ничего, нормально лежал. А этой осенью начиталась, насмотрелась про хранение и решила попробовать так и так. Ну и пришла к выводу: в соли лучше.
Значит я плохо читала.
Я бы тоже высадила. Они сейчас и примутся лучше.
Лично я наблюдала |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 18:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Танюша, если бы у меня была такая температура на улице, как у вас, я бы розы высадила уже. Вплоне для роз комфортно, мне кажется.
Леночка, я думаю, уже месяц назад можно было это сделать.
Ну и правильно.
Хороший вырастет. |
||||||||||||
|
02 Мар 2018 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я уже писала раньше здесь, что храню чеснок в трехлитровых банках. |
тАК захотелось своего вкусного, ароматного...
, я бы больше не за морозы переживала, а за вымокнут-выпреют - корешки все-таки.
Жду еще фоточек
Буду продолжать принимать Компливит 45+.