Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2018 15:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ларочка, со 2 по 7 января отдыхали всей семьей в Друскининкае, благо погода была теплой. Выехали около 11 утра и только вечером доехали до Минска, дорогу ремонтируют от Гродно до Минска. А какой же красивый Минск вечером! Еще новогоднее убранство в городе, все сияет, светится. Город очень хорош. Вечером заехали поесть в ЛИДО и домой на всех парах,еще 4 часа на хорошей скорости. Потом мы с мужем неделю отходили от поездки на машине, тяжело ехать на дальние расстояния, уже постарели. ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 15:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Утро
Всё хорошо,Натуль!! Выживем!..Жду весну-как твой ирис и ппп...пальтифиллум??)) перезимует. |
||||||||||||
02 Мар 2018 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Дай Бог, нам и правда все по плечу. За пельтифиллум (дармеру) и ирис скрестила пальчики. |
||||||||||||
02 Мар 2018 15:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Утро
минус 37 было вчера... ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша".... ![]()
Попробуй еще и этот рецепт. Там и фотки мои есть на 2 стр., а на 1 - фото моего помидора. Увидела, и слюни рекой... ![]() ![]() ![]() ![]() А этот салат с фасолью постный, мне тоже в нем чего-то не хватало, но людям понравился. Я и острый перец покрошила, и кинзу добавила, и чеснок, правда не сырой (на работу сырой не пойдет), а обжарила мелко покрошенный с грибами вместе, но чего-то явно мне не хватало. А еще пекла свой луковый пирог, так размели в момент и рецепт попросили, а еще заказали испечь на 8 марта. ![]() ![]() ![]()
Там тоже зеленый горошек есть, на фото своем увидела.
Не сомневаюсь. |
||||||||||||
02 Мар 2018 15:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Дочка сделала еще очень красивый фильм БОТАНИЧЕСКИЙ САД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ОРХИДЕИ https://www.youtube.com/watch?v=6A3Ifc2S20M&t=16s Если интересно, посмотрите. |
||||||||||||
02 Мар 2018 15:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Так из вскуных летних такой салат разве будешь делать? Лично я - нет. Тогда помидорки и сами по себе хороши. Обажаю их сметанкой заливать. И с черным хлебушком ![]()
Наверное потому что чеснок обжареный. Кстати, чтоб не оставалось запаха от чеснока, нодо просто вытащить из середины дольки зародыш ростка. Проверена. В этом случае потом в дракончика не превращаешься. Кстати про чеснок. В этом году храню его пересыпав солью. Предварительно прижгла огнем корешки. Девочки! ЧЕснок как будто только с грядки. Не вянет, под шелухой ни пятнышка! Для контроля оставляла просто прижженый, но без соли. Есть его первым начали. Так уже к НГ и вянуть начал, и пятно по шелухой. Теперь буду только в соли хранить. |
||||||||||||
02 Мар 2018 15:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Да. Но он скорее для украшения. В составе, вроде, нет горошка. Я про вот этот салат http://forum.say7.info/topic80581.html
Обязательно посмотрю. |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
такие температуры для них привычные, они в ноябре-декабре практически без снега и -45 перезимовывали, сибирский же характер ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Круто
Света, как всегда удивляешь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну, слава Богу! Удачи!
Ниночка, у тебя просто сад на окошках. Спасибо за фото тебе и Танечке.
Надеюсь.
Я знаю. Я по этой дороге ехала 14января маму хоронить. Мы её в Лиде рядом с папой похоронили. Её давно уже ремонтируют. На Радуницу ездили с сыном на кладбище к папе, её уже тогда, год назад, ремонтировали, расширяют полосы.
Это недалеко от меня по нашим меркам. Езды мин 20 на машине.
Ужассс!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Бряцают у нас под носом своим оружием с 90х.
Руководители западных государств, естественно, знали о наших разработках. Они не ожидали, что Россия раскроет эту тайну перед широкой общественностью. Nika_F52 Нина, ты сильно влюблена в фуксии! Покажешь теперь всё великолепие во время цветения!
Слава Богу, всё утряслось! Хороших заработков! |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, все нормально, они же под укрытием, я их десятиметровым укрывным обмотала, сидят себе в тепле.А снег у нас тает, тепло сегодня и солнечно ![]() Я огурцов немного посеяла, для теплицы, какие-то Апрельские ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, золоторукая ты наша, какая красота у тебя, пусть все растет и цветет пышным цветом ![]() ![]() Фуксии-нечто ![]() ![]()
Наташа, сразу себе захотела витамины, но там столько противопоказаний, пришлось передумать ![]()
Мариша, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Приветствую вас всех.
Было когда то. Сейчас всё отлично. |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Это про меня ![]()
Светик, ты просто кладезь полезных и нужных советов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как от нас до Пятигорска или Кисловодска, я считаю-рядом ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, спасибо всем огромное, за советы по уходу за розами, которые в холодильнике. как вовремя вы их написали.Я сегодня провела ревизию, у меня там в этих коробочках жуть, земля сухая, а в некоторых еще и примерзла, мой холодильник старый с приветом, подмораживает иногда. вот и розы прихватило, но я их раскрыла. все в водичку засунула, они прям посвежели на глазах.Эх. скорей бы потеплело, высадить их на простор и не мучить
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Посмотрю.
Я часто могу съесть большой помидор просто отрезая ломтиками и с солью. Мой папа так ел, и я так люблю. Но помидор должен быть мясистый, вкусный и сладкий. ![]() ![]()
Я знаю про это, но никогда не делаю. ![]()
Я храню его просто в трехлитровых банках и сохраняется хорошо. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
Есть в составе.
Этот пропустила вовсе. |
||||||||||||
02 Мар 2018 16:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Танюш, как чудесно! представляю какие ароматы там витают!
Хочуууу! ![]()
Аналогично.
Хотела давно спросить, но постеснялась...правильно, что рядом с мужем.
У меня твк вообще аллергия на все витамины...чешусь, скубусь ![]() В последнее время -для того, чтобы отощать-делала в мульте гороховое пюре с жар. луком-постное. Очень вкусно! и еще замороженную фасоль на сковороде поджаривала чуток и сыром посыпала...нямка" |
||||||||||||
02 Мар 2018 17:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Танюш, ты поосторожнее.
Нинуля, виноградник - это здорово!!!
Ботанический сад!!! Воробышек Мариночка, спасибо за рецепт!!! Выложи пожалуйста, если не трудно чтобы не потерялся в "Из грядки в кадку". |
||||||||||||
02 Мар 2018 17:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Таня, я бы давно уже высадила.Зачем ты их и себя мучаешь? Анютки садишь вон, первоцветы лезут, значит земля копается. Посади, сверху засыпь землёй, горшок на голову, можно ещё укрывной. Сердце сжимается как вы розы в холодильниках маете( |
||||||||||||
02 Мар 2018 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Жду 8 марта, погода перебесится и тогда можно высаживать.Саженцы очень крепкие, большие, только Мари Кюри страшненькая, маленькая, я сразу и внимания не обратила, хапнула и вперед. Лена, я забыла доплатить за розы Спириденко, ты не знаешь, сейчас можно или я опоздала?На сайте написано. что до 1 марта.Вот же я .....Придется на почте доплачивать ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 17:58
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Танюш, хорошие огурчики, я их уже несколько лет сажу. Есть еще вкусные Борисыч называются ![]() Я в этом году еще июньские купила. Рецепт в тему "Из грядки в кадку" скинула. Девочки, где вы раньше были с хранением чеснока ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 18:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Мне к ним и соли не надо. Она только вкус портит. Люблю натуральный вкус у овощей. Люблю сорвать с куста и тут же съесть.
Я тоже просто в банке хранила. И вроде ничего, нормально лежал. А этой осенью начиталась, насмотрелась про хранение и решила попробовать так и так. Ну и пришла к выводу: в соли лучше.
Значит я плохо читала.
Я бы тоже высадила. Они сейчас и примутся лучше.
Лично я наблюдала ![]() |
||||||||||||
02 Мар 2018 18:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Танюша, если бы у меня была такая температура на улице, как у вас, я бы розы высадила уже. Вплоне для роз комфортно, мне кажется.
Леночка, я думаю, уже месяц назад можно было это сделать.
Ну и правильно.
Хороший вырастет. |
||||||||||||
02 Мар 2018 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я уже писала раньше здесь, что храню чеснок в трехлитровых банках. |