Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

На страницу:
Сообщение Автор

02 Мар 2018 15:35

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда это? Почему мне не написала, вдруг смогли бы встретиться

Ларочка, со 2 по 7 января отдыхали всей семьей в Друскининкае, благо погода была теплой. Выехали около 11 утра и только вечером доехали до Минска, дорогу ремонтируют от Гродно до Минска. А какой же красивый Минск вечером! Еще новогоднее убранство в городе, все сияет, светится. Город очень хорош. Вечером заехали поесть в ЛИДО и домой на всех парах,еще 4 часа на хорошей скорости. Потом мы с мужем неделю отходили от поездки на машине, тяжело ехать на дальние расстояния, уже постарели. girl_haha

02 Мар 2018 15:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
Всё хорошо,Натуль!! Выживем!..Жду весну-как твой ирис и ппп...пальтифиллум??)) перезимует.

02 Мар 2018 15:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Утро
Всё хорошо,Натуль!! Выживем!..Жду весну-как твой ирис и ппп...пальтифиллум??)) перезимует.

Дай Бог, нам и правда все по плечу.
За пельтифиллум (дармеру) и ирис скрестила пальчики.

02 Мар 2018 15:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
минус 37 было вчера...
wacko1

02 Мар 2018 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вроде год не високосный...

"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша".... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Добавила красного острого молотого перца и чеснока. а то как-то пресновато.

Попробуй еще и этот рецепт. Там и фотки мои есть на 2 стр., а на 1 - фото моего помидора. Увидела, и слюни рекой... nyam2 тАК захотелось своего вкусного, ароматного... girl_in_love nyam2 Мы покупаем в магазине на салаты, но они не такие вкусные, только в салате и можно их есть. Сам по себе он - никакого удовольствия. girl_nea
А этот салат с фасолью постный, мне тоже в нем чего-то не хватало, но людям понравился. Я и острый перец покрошила, и кинзу добавила, и чеснок, правда не сырой (на работу сырой не пойдет), а обжарила мелко покрошенный с грибами вместе, но чего-то явно мне не хватало.
А еще пекла свой луковый пирог, так размели в момент и рецепт попросили, а еще заказали испечь на 8 марта. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кажется я у нее видела еще и с зеленым горошком и салатными листьями.

Там тоже зеленый горошек есть, на фото своем увидела.
Lana_nov писал(а):
А какой вкусный рис с грибами!

Не сомневаюсь.

02 Мар 2018 15:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И лайкнули, и подписалась.

Дочка сделала еще очень красивый фильм БОТАНИЧЕСКИЙ САД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ОРХИДЕИ
https://www.youtube.com/watch?v=6A3Ifc2S20M&t=16s
Если интересно, посмотрите.

02 Мар 2018 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а на 1 - фото моего помидора. Увидела, и слюни рекой... тАК захотелось своего вкусного, ароматного... Мы покупаем в магазине на салаты, но они не такие вкусные, только в салате и можно их есть.

Так из вскуных летних такой салат разве будешь делать? Лично я - нет. Тогда помидорки и сами по себе хороши. Обажаю их сметанкой заливать. И с черным хлебушком nyam2 Ой, ща слюни на клаву потект. ХОЧУ! Но придется лета ждать
Багира-Манго писал(а):
а обжарила мелко покрошенный с грибами вместе, но чего-то явно мне не хватало.

Наверное потому что чеснок обжареный. Кстати, чтоб не оставалось запаха от чеснока, нодо просто вытащить из середины дольки зародыш ростка. Проверена. В этом случае потом в дракончика не превращаешься.
Кстати про чеснок. В этом году храню его пересыпав солью. Предварительно прижгла огнем корешки. Девочки! ЧЕснок как будто только с грядки. Не вянет, под шелухой ни пятнышка! Для контроля оставляла просто прижженый, но без соли. Есть его первым начали. Так уже к НГ и вянуть начал, и пятно по шелухой. Теперь буду только в соли хранить.

02 Мар 2018 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Там тоже зеленый горошек есть, на фото своем увидела.

Да. Но он скорее для украшения. В составе, вроде, нет горошка. Я про вот этот салат http://forum.say7.info/topic80581.html
Татошка писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=6A3Ifc2S20M&t=16s
Если интересно, посмотрите.

Обязательно посмотрю.

02 Мар 2018 16:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Утро
минус 37 было вчера...
wacko1

такие температуры для них привычные, они в ноябре-декабре практически без снега и -45 перезимовывали, сибирский же характер Wink , я бы больше не за морозы переживала, а за вымокнут-выпреют - корешки все-таки.

02 Мар 2018 16:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное потому что чеснок обжареный. Кстати, чтоб не оставалось запаха от чеснока, нодо просто вытащить из середины дольки зародыш ростка. Проверена. В этом случае потом в дракончика не превращаешься.

Круто
Lana_nov писал(а):
Кстати про чеснок. В этом году храню его пересыпав солью. Предварительно прижгла огнем корешки. Девочки! ЧЕснок как будто только с грядки. Не вянет, под шелухой ни пятнышка! Для контроля оставляла просто прижженый, но без соли. Есть его первым начали. Так уже к НГ и вянуть начал, и пятно по шелухой. Теперь буду только в соли хранить.

Света, как всегда удивляешь. good2 good2 good2 Тоже хотела поделиться, сложила чеснок в трехлитровую банку и убрала на антресоли. Прекрасно сохранился! Всегда буду так хранить. Я не ожидала ничего хорошего. так как у нас шли бесконечные дожди. Ждала сухие выходные, но их не было, сроки упустила, головки начали растрескиваться. Убирала в дождь, грязный, для хранения посушила в доме, почистила от грязи - думала до весны не доживет. Ан нет, отличный чесночок. Yahoo!

02 Мар 2018 16:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
т,пройдет и это... опять улетает.. теперь официально устраивается.

Ну, слава Богу! Удачи!
Nika_F52 писал(а):
благодаря ТАНЮШКЕ будем смотреть все в натуре.

Ниночка, у тебя просто сад на окошках. Спасибо за фото тебе и Танечке.
Утро писал(а):
восстановишься

Надеюсь.
smolnata писал(а):
дорогу ремонтируют от Гродно до Минска.

Я знаю. Я по этой дороге ехала 14января маму хоронить. Мы её в Лиде рядом с папой похоронили. Её давно уже ремонтируют. На Радуницу ездили с сыном на кладбище к папе, её уже тогда, год назад, ремонтировали, расширяют полосы.
smolnata писал(а):
заехали поесть в ЛИДО

Это недалеко от меня по нашим меркам. Езды мин 20 на машине.
priora писал(а):
минус 37 было вчера...

Ужассс!!!! Shocked Shocked wacko1

02 Мар 2018 16:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Опять бряцание оружием, опять гонка вооружения и угроза ядерного нападения.

Бряцают у нас под носом своим оружием с 90х.
smolnata писал(а):
Да еще со всех строн окружили своими военными базами, ПРО...а еще говорят, что это мы продвигаемся к их границам.

Руководители западных государств, естественно, знали о наших разработках. Они не ожидали, что Россия раскроет эту тайну перед широкой общественностью.

Nika_F52
Нина, ты сильно влюблена в фуксии! Покажешь теперь всё великолепие во время цветения!
priora писал(а):
Всё проходит,пройдет и это... опять улетает.. теперь официально устраивается.

Слава Богу, всё утряслось! Хороших заработков!

02 Мар 2018 16:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А как же анютки?

Olga-К писал(а):
Таня как твои высаженные цветочки? Не замерзли?

ol4ik1 писал(а):
ну вот.... поторопилась,Танечка,с высадкой цветов.

Lana_nov писал(а):
Вот, говорила тебе, что рано анютки высадила.

Девочки, все нормально, они же под укрытием, я их десятиметровым укрывным обмотала, сидят себе в тепле.А снег у нас тает, тепло сегодня и солнечно Yahoo!
Я огурцов немного посеяла, для теплицы, какие-то Апрельские Wink girl_claping
Nika_F52
Ниночка, золоторукая ты наша, какая красота у тебя, пусть все растет и цветет пышным цветом good2 friends Жду еще фоточек
Фуксии-нечто girl_in_love give_heart
Утро писал(а):
посоветовала витамины Витрум Супер-стресс. Они тогда очень выручили.

Наташа, сразу себе захотела витамины, но там столько противопоказаний, пришлось передумать unknown Буду продолжать принимать Компливит 45+.
Воробышек писал(а):
Рецепт очень простой!

Мариша, спасибо за рецепт good2 nyam2 friends

02 Мар 2018 16:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех.
Багира-Манго писал(а):
Я начинала с Радикала, но там много вирусни и флуда.

Было когда то. Сейчас всё отлично.

02 Мар 2018 16:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"...

Это про меня friends
Lana_nov писал(а):

Светик, ты просто кладезь полезных и нужных советов good2 friends girl_in_love Спасибо и за хранение чеснока в соли, тоже огромное мерсибо good friends
Багира-Манго писал(а):
Это недалеко от меня по нашим меркам. Езды мин 20 на машине.

Как от нас до Пятигорска или Кисловодска, я считаю-рядом good2 girl_claping

02 Мар 2018 16:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спасибо всем огромное, за советы по уходу за розами, которые в холодильнике. как вовремя вы их написали.Я сегодня провела ревизию, у меня там в этих коробочках жуть, земля сухая, а в некоторых еще и примерзла, мой холодильник старый с приветом, подмораживает иногда. вот и розы прихватило, но я их раскрыла. все в водичку засунула, они прям посвежели на глазах.Эх. скорей бы потеплело, высадить их на простор и не мучить Wink girl_haha

02 Мар 2018 16:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Дочка сделала еще очень красивый фил

Посмотрю.
Lana_nov писал(а):
Так из вскуных летних такой салат разве будешь делать? Лично я - нет. Тогда помидорки и сами по себе хороши.

Я часто могу съесть большой помидор просто отрезая ломтиками и с солью. Мой папа так ел, и я так люблю. Но помидор должен быть мясистый, вкусный и сладкий. nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
чтоб не оставалось запаха от чеснока, нодо просто вытащить из середины дольки зародыш ростка

Я знаю про это, но никогда не делаю. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кстати про чеснок. В этом году храню его пересыпав солью.

Я храню его просто в трехлитровых банках и сохраняется хорошо. Как-нибудь сфоткаю и покажу.
Lana_nov писал(а):
я. В составе, вроде, нет горошка

Есть в составе.
Lana_nov писал(а):
Я про вот этот салат http://forum.say7.info/topic80581.html

Этот пропустила вовсе.

02 Мар 2018 16:49

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Татошка писал(а):
Дочка сделала еще очень красивый фильм БОТАНИЧЕСКИЙ САД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

Танюш, как чудесно! представляю какие ароматы там витают!
Lana_nov писал(а):
Тогда помидорки и сами по себе хороши. Обажаю их сметанкой заливать. И с черным хлебушком

Хочуууу! friends
Утро писал(а):
Тоже хотела поделиться, сложила чеснок в трехлитровую банку и убрала на антресоли.

Аналогично.
Багира-Манго писал(а):
Мы её в Лиде рядом с папой похоронили.

Хотела давно спросить, но постеснялась...правильно, что рядом с мужем.
mur1040 писал(а):
сразу себе захотела витамины, но там столько противопоказаний,

У меня твк вообще аллергия на все витамины...чешусь, скубусь unknown
В последнее время -для того, чтобы отощать-делала в мульте гороховое пюре с жар. луком-постное. Очень вкусно! и еще замороженную фасоль на сковороде поджаривала чуток и сыром посыпала...нямка"

02 Мар 2018 17:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata писал(а):
делала в мульте гороховое пюре с жар. луком-постное. Очень вкусно

friends friends friends очень его любим, я чабер и тимьян добавляю nyam2
mur1040 писал(а):
Наташа, сразу себе захотела витамины, но там столько противопоказаний, пришлось передумать

Да, Танюш, ты поосторожнее.
Nika_F52 писал(а):
Это Тоничка приезжала в гости привезла чебуки винограда ,у меня теперь целый виноградник

Нинуля, виноградник - это здорово!!!
Nika_F52 писал(а):
Начинаем экскурсию с первого окна,на нем растут фуксии для штамба ,бегонии двух цветов маточники фуксий и денжное дерево .

Ботанический сад!!!
Воробышек
Мариночка, спасибо за рецепт!!!
Выложи пожалуйста, если не трудно чтобы не потерялся в "Из грядки в кадку".

02 Мар 2018 17:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
скорей бы потеплело, высадить их на простор и не мучить

Таня, я бы давно уже высадила.Зачем ты их и себя мучаешь? Анютки садишь вон, первоцветы лезут, значит земля копается. Посади, сверху засыпь землёй, горшок на голову, можно ещё укрывной. Сердце сжимается как вы розы в холодильниках маете(

02 Мар 2018 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, я бы давно уже высадила.Зачем ты их и себя мучаешь? Анютки садишь вон, первоцветы лезут, значит земля копается. Посади, сверху засыпь землёй, горшок на голову, можно ещё укрывной. Сердце сжимается как вы розы в холодильниках маете(

Жду 8 марта, погода перебесится и тогда можно высаживать.Саженцы очень крепкие, большие, только Мари Кюри страшненькая, маленькая, я сразу и внимания не обратила, хапнула и вперед.
Лена, я забыла доплатить за розы Спириденко, ты не знаешь, сейчас можно или я опоздала?На сайте написано. что до 1 марта.Вот же я .....Придется на почте доплачивать unknown Может написать им на электронку?Да быстро доплатить..

02 Мар 2018 17:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я огурцов немного посеяла, для теплицы, какие-то Апрельские

Танюш, хорошие огурчики, я их уже несколько лет сажу. Есть еще вкусные Борисыч называются nyam2 .
Я в этом году еще июньские купила.

Рецепт в тему "Из грядки в кадку" скинула.

Девочки, где вы раньше были с хранением чеснока Embarassed у меня ящик с чесноком пророс wacko1 Теперь по весне потыкаю на грядку Embarassed

02 Мар 2018 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я часто могу съесть большой помидор просто отрезая ломтиками и с солью.

Мне к ним и соли не надо. Она только вкус портит. Люблю натуральный вкус у овощей. Люблю сорвать с куста и тут же съесть.
Багира-Манго писал(а):
Я храню его просто в трехлитровых банках и сохраняется хорошо. Как-нибудь сфоткаю и покажу.

Я тоже просто в банке хранила. И вроде ничего, нормально лежал. А этой осенью начиталась, насмотрелась про хранение и решила попробовать так и так. Ну и пришла к выводу: в соли лучше.
Багира-Манго писал(а):
Есть в составе.

Значит я плохо читала.
Багиррра писал(а):

Я бы тоже высадила. Они сейчас и примутся лучше.
Воробышек писал(а):
Девочки, где вы раньше были с хранением чеснока у меня ящик с чесноком пророс Теперь по весне потыкаю на грядку

Лично я наблюдала girl_haha

02 Мар 2018 18:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Эх. скорей бы потеплело, высадить их на простор и не мучить

Танюша, если бы у меня была такая температура на улице, как у вас, я бы розы высадила уже. Вплоне для роз комфортно, мне кажется.

Багиррра писал(а):
Таня, я бы давно уже высадила.Зачем ты их и себя мучаешь?

Леночка, я думаю, уже месяц назад можно было это сделать.

mur1040 писал(а):
Жду 8 марта, погода перебесится и тогда можно высаживать.Саженцы очень крепкие

Ну и правильно.
Воробышек писал(а):
Теперь по весне потыкаю на грядку

Хороший вырастет.

02 Мар 2018 18:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки, где вы раньше были с хранением чеснока

Я уже писала раньше здесь, что храню чеснок в трехлитровых банках.
На страницу:

Наверх