Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2018 11:46
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 11:49
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Таня как твои высаженные цветочки? Не замерзли?
Марина, а рецепт? Очень аппетитные. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! У нас по-прежнему зима не сдает позиции. С утра падает снежок легкий, солнце пытается пробиться сквозь тучи, а днем и вечером опять обещают метель.
Сколько поздравлений!!!! Спасибо, милые.
Уже два дня метели. До этого было так же солнечно и морозно и не было такого сильного ветра.
Привет Танюша! Ты у нас теперь редкий гость. Посмотрела твой фильм. Ты молодец.
Вот и у нас из-за ветра вообще дубак. 29 февраля пошла в наш гипермаркет закупиться к днюхе мужа, так думала, по дороге замерзну, а идти всего мин 15. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 12:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я в таких случаях говорю,забыли 90-ые годы,когда все ноги о нас вытирали.... ну это так, не о политике
Доброе утро,девочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 12:45
|
pahistahis
Вятский край |
|||||||||||||||||||||||
Нет маленькую по 0,5 г с содержанием аскорбиновой кислоты 100 мг. А Вы какую используете? Хочу побрызгать Будильником посевы глоксинии, что то не хотят всходить они у меня , хотя выращиваю их из семян лет 10, всегда результаты были хорошие.А в этот год из 50 взошло 1, и то мне кажется что это не глоксиния |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 12:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
ну вот.... поторопилась,Танечка,с высадкой цветов.
Я пока не успела,но обязуюсь в выходные посмотреть и лайкнуть |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 12:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, что-то ты совсем во времени потерялась.
Да, рецепт в студию пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 13:01
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!!!
Поздравляю с ВЕСНОЙ!!!! У всех началась посевная. Пусть у всех будут хорошие урожаи! А я ,пока, нянчаюсь с земляничкой, подсвечиваю, когда появляется солнышко (в восточном окне), быстренько выставляю на подоконник. Взошла ФИЦЕФАЛИЯ!!! Я её, конечно, до посадки не сохраню, сажала, чтоб проверить семена на всхожесть. Перед посадкой замачивала в перекиси водорода, а семечко, которое сажала сухим, не взошло.
Татоша, Танюша, твоё видео обязательно посмотрю, когда буду выходная (на работе заблокировано) |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 13:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я бы тоже не отказалась.Жаль,что погреба нет.А вобще надо попробовать в гараже хранить,там градусов 10-15 тепла.
Марина,рецептик в студию. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, а та работа с паянием проводников или что-то в этом роде... Продолжаешь или отказалась?
Спасибо.
Поздравляю. Пусть все хорошо взойдет.
У меня всегда есть открытая банка маринованных огурцов. И на салат, и как гарнир к мясу, и Рита очень любит огурчики бабушкины, впрочем, и как её мама.
Я делала. Хороший салат для ужина. И у Леночки ТЭН делала похожий салат. Посмотри. http://forum.say7.info/topic76288-25.html А еще делала похожий, но там грибы еще были маринованные http://forum.say7.info/topic77251.html Там и фотки мои есть.
Гречку делаю только с жареным луком и рубленное яйцо добавляю и, если есть, жареные грибы. Очень люблю такую гречку. А рис делаю с овощами. Мне нравится. Вот и вчера сварила на гарнир к домашней "пальцем пиханной колбасе" рис басмати, потушила овощи и все вместе смешала. Очень вкусный гарнир, а для постящихся - вкусное самостоятельное блюдо.
Кстати, муж сказал, мой салат с фасолью, грибами и орехами имел успех.
Я начинала с Радикала, но там много вирусни и флуда. Теперь гружу через галерею на сайте. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Согласна с тобой! Ловила себя на тех же мыслях. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка!
Спасибо, девочки |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
где нашла 29 число???? я что то пропустила?
если есть заказы-работаю) |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:43
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро всем!!!
У нас сегодня солнце по весеннему светит, морозец небольшой и КУЧИ СНЕГА!!!
При такой температуре, боюсь, не стоит хранить - заплесневеют. В погребе где то + 4С. Рецепт очень простой! На 10л - холодной воды: - 250г соли, растворить и залить. - 1 столовая ложка порошка горчицы Специи: укроп, чеснок, хрен (корень и листья), острый перец, листья смородины. Всё!!! Я пересчитывала на 5-ти литровое ведро. Уложила, пересыпав ряды помидор специями и залила рассолом. Потом закрыла плотно крышкой. И в погреб! Мама раньше пробовала закрывать в пакеты в которые на сырзаводе головки сыра запечатывали. Получались очень вкусные. Хотя у нас была большая бочка. Но с ней мороки много было...
|
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Поплачусь чуток... муж на Севера слетал... ни хрена не заработал-кинули как мальчишку
так что я пока и кормилица и поилица.. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Знаю, Наташ. Но я хотела подчеркнуть, что именно те, которые квасили, или еще называют простым или бочечным посолом. Кстити, салат я вчера сделала. Дикого восторга не испытала. Но, в принципе, в охоточку под жареную картошечку и водочку очень даже неплохо. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Нет, заготовка была уже сшита, только внизу осталось не дошито для наполнения игрушки. Она нарисовала. потом разукрасила ткань, сушила феном. Потом затолкала наполнитель и зашила все. Видно внизу место наполнения.
Пасиб.
Спасибо. Это она была на ДР у подружки. Праздник проходил в развлекательном центре. Их развлекали аниматоры. Это было как развлечение, создание своими руками мягкой игрушки.
Спасибо.
за поздравление спасибо.
А мы грузинского винца вечером с бельгийским шоколадом выпили за здоровье мужа. Ой, испекла вчера к ужину ягодный пирог и печенье с красной смородиной. Печенье на сливочном масле пеку, а пирог - слоеное тесто на маргарине. Рита выцыганила кусочек пирога (мы стараемся ей не давать выпечку на маргарине) и умяла все печенья. Сегодня пришла и первым делом спрашивает, остался ли пирог! Сладкоежка еще та.
Спасибо. Уже написала подробно все.
В каждом регионе свои сроки. Я обычно сажу 8-10 марта. Могу и позже.
Молодцы!
А слышали, какой резонанс произвела речь Пунина в США?! Даже жутко как-то стало... Опять бряцание оружием, опять гонка вооружения и угроза ядерного нападения... Мы это уже проходили однажды. Тогда Бог уберег.
ДА, ткань была сшита. Она рисовала, разукрашивала красками, наполняла и зашивала.
Зато какая нарядная! У вас скоро растает, а у нас все сыплет, насыпает сугробы. Вчера из-за метели в городе пробки были. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 14:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот, говорила тебе, что рано анютки высадила. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:09
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, я была проездом в Минске, обедали в ЛИДО, так вот там я брала ну ооочень вкусные овощные голубцы, Как же они мне понравились!
Натулечка, очень аппетитные...тоже недавно 2л банку закончила.
У ребенка золотые ручки!
Мариночка, делала по этому рецепту, очень даже неплохо
Очень страшно, но надо быть готовыми ко всему...есть печальный опыт 41 года. Да еще со всех строн окружили своими военными базами, ПРО...а еще говорят, то это мы продвигаемся к их границам. А уж обещали в 70-80 годах сколько! Верить и доверять никому нельзя! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Точно. Извини, Наташа, конечно я про 28 писала... Что-то и правда голова плохо соображает... Сама стала замечать, что все доходить медленнее, как до жирафа. Не могу сосредоточится, не могу делать, держать под контролем одновременно несколько дел... Что-то меня подкосила сильно эта печаль... Может я потихоньку уже с ума схожу???
И лайкнули, и подписалась.
Обидно и неприятно это... Пусть ему повезет. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Когда это? Почему мне не написала, вдруг смогли бы встретиться.
У неё есть тяга к творчеству.
Вот и я про то. Страшно за детей, за внуков наших. В 60-ые - Карибский кризис..., чуть не началась ядерная война... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У нас ночью снежок был. Небольшой. За-то мороз отпустил.
Вроде год не високосный...
Я в таблетках не нашла. Клала драже. Дозировку не помню. В ролике Иван именно таблеточку брал. С глюкозой. Четвертушку на 0,5л воды.
Может семена плохие? У меня пачка петуньи не всходит. И "Будильник" не помогает. Уже 2 другие взошли давно, а в этой ни одного ростка.
Здесь заправка интереснее. Кстати я тоже не совсем по рецепту делала. Добавила красного острого молотого перца и чеснока. а то как-то пресновато. Обычно я сами огурчики острые делаю. На 2хлитровую банку кладу ~ 0.5 стручка острого перца (он у меня шариками). А эта банка без перца попала.
Кажется я у нее видела еще и с зеленым горошком и салатными листьями.
А какой вкусный рис с грибами!
Сочувствую. Тяжело |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
ой,Ларочка!! Всё проходит,пройдет и это... опять улетает.. теперь официально устраивается. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:23
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
[quote="mur1040"]Девочки, я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки
Танюшка анютки просто прелесть .
Людочка ты просто МОЛОДЧИНА такая красота,СЕПЕР!!!!
Людочка ,ВЕСНА идет весне дорогу ,и настроение поднимается.
Танюшка видио, КЛАССНОЕ!!!! Ну что девчоночки благодаря ТАНЮШКЕ будем смотреть все в натуре.А то както не интересно ,посадила то посадила это ,а фоток нет Таничка еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Это Тоничка приезжала в гости привезла чебуки винограда ,у меня теперь целый виноградник
Начинаем экскурсию с первого окна,на нем растут фуксии для штамба ,бегонии двух цветов маточники фуксий и денжное дерево . рядом с окном стоит тумбочка вся заставленная рассадой. Второе окно две полчки, черенки фуксии Это Людочкина герань ,та что она прислала осенью Ну а третье окно завтра |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 15:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Вот сейчас. кажется. зайди в интеренет и про любого рекламодателя можно прочитать. А все равно никто ни от чего не застрахован. Натусик, сочувствую вам.
Ларочка, восстановишься . Знаешь, мне когда-то Вика Праздник жизни в тяжелой ситуации посоветовала витамины Витрум Супер-стресс. Они тогда очень выручили.
поняла
как это знакомо! |

Спасибо, милые.
29 февраля пошла в наш гипермаркет закупиться к днюхе мужа, так думала, по дороге замерзну, а идти всего мин 15.
, хотя выращиваю их из семян лет 10, всегда результаты были хорошие.А в этот год из 50 взошло 1, и то мне кажется что это не глоксиния
Я бы тоже не отказалась.Жаль,что погреба нет.А вобще надо попробовать в гараже хранить,там градусов 10-15 тепла.
Сегодня пришла и первым делом спрашивает, остался ли пирог!
Даже жутко как-то стало... Опять бряцание оружием, опять гонка вооружения и угроза ядерного нападения...
Мы это уже проходили однажды. Тогда Бог уберег.
Может я потихоньку уже с ума схожу???
[quote="mur1040"]Девочки, я открыла сезон, высадила сегодня лилии,. пионы древовидные и анюточки
Таничка еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!