Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2018 20:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, спасибо вам. за советы, но я ориентируюсь на свою погоду , в прошлом году поторопилась, высадила рано розы и часть потеряла, вы забываете, что я не в Краснодарском крае живу. где уже ирисы цветут, а на Северном Кавказе, у нас вокруг горы и снега полно,укрывать горшками нет смысла, у нас такие ветры, что крышу сносит, тем более, что большая часть роз в подарок куплена, для моих прекрасных женщин, просто знакомых и подруг.Месяц назад вообще и роз у меня не было, да и земля мерзлая и вообще... |
||||||||||
02 Мар 2018 20:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Морозов сильных наверно уже у вас не будет.Ты смотри сама конечно.Но розы бы тебе только спасибо сказали, у них наращивание корневой в холодной земле происходит. Я уже рассказывала как в наших широтах в конце марта сажала как то, боялась, но долбила землю, тёпленькой водичкой проливала и вперёд,потом и снег был и холода, но под земляным холмом да под укрывным с ними ничегошеньки не случилось тогда мне очень понравился этот способ. А вот в прошлом году сажала,когда уже солнце припекало, приходилось притенку организовывать, они болели потом. Так что я для себя решила-чем раньше, тем лучше.
Танюш, я тоже не оплатила.Ничего страшного. Напишу им, что оплачу в апреле или когда там они начнут рассылку.Я всегда так делаю. Я вот думаю как у них розы перезимовали, не замёрзли ли.Какая зима на Алтае была, был ли снег.. |
||||||||||
02 Мар 2018 20:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
И мне. ![]() |
||||||||||
02 Мар 2018 20:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, если в подарок, тогда вопрос снимается с повестки дня. Храни к празднику. Ну, а дальше как хозяйки распорядятся. ![]() |
||||||||||
02 Мар 2018 20:31
|
Lana_nov
|||||||||
![]() |
||||||||||
02 Мар 2018 22:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Аленка! Спасибо за поздравления и неожиданно-приятный подарок! Благодарю тебя! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Вот третий раз набираю сообщение. Два пропали. У меня все нормально. Утонула в шитье. Осваиваю пэчворк и квилт. Очень интересно учиться. Тороплю время, что бы оказаться на огороде. В уме планирую посадки. Я посеяла уже все и сразу. Разбираться буду при пикировке. Все для теплицы. Огород у нас засеен клевером. Хочу этим летом разобраться с розами и дельфиниумами. Я три года вподряд не вижу их цветения. Все в отпуске, а они цветут. Даже фоток нет. В этом году на море не едем и хорошо. Дочь с зятем взяли ипотеку, будут строить дом. А другая дочь без нас ехать не хочет. Другого зятя( тот что полицейский) отправляют из Орла в Калугу на повышение. Как все будет устраиваться не знаем ничего. Средний внук в школу идет. Все сложно. Девочки мои дорогие, я желаю вам здоровья и исполнения всех ваших желаний. Вот в марте доделываю свое шитье и в новом сезоне обязательно вернусь к вам . Без вас в жизни чего-то не хватает😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘 |
||||||||||
02 Мар 2018 22:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Alenka-97
Леночка, прилетел твой сюрприз! Спасибо за добрые слова и семена, спасибо, что нашла время! Пусть все пожелания вернутся к тебе в двойне! ![]() Девочки. у кого завалялась спаржевая фасоль в морозилке и просто, кто любит фасоль..Готовлю по корейски по этому рецепту http://forum.say7.info/topic81544.html Уже несколько раз делала, особенно вкусно с кальмарами.Семье очень нравится. Только я уксус не вливаю в масло, а кладу после него. |
||||||||||
02 Мар 2018 22:30
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
lilien86 Светланочка!
Багиррра Леночка! Очень рада, что конвертики прилетели!!! Почта у нас работает хорошо , судя по срокам!!! Спасибо за добрые пожелания!!! Пусть растёт все и цветёт и согревает душу!!! ![]() |
||||||||||
02 Мар 2018 22:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Спасибо! Всё будет хорошо! Завтра хочу посеять томаты. Перец, баклы, петуньи дружно всходят. Томатов 50 сортов, замачивать ни в чём не буду, лениво.И надо начинать генеральную уборку, хотя бы кусками, потом не до неё будет. |
||||||||||
02 Мар 2018 22:34
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Я как-то об этом не задумывалась, а теперь надеюсь все перезимует хорошо. У меня с очень ранней посадкой роз года три назад не сложилось как-то, не принялись очень многие, а вот начало апреля оказалось подходящим для них. |
||||||||||
02 Мар 2018 22:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
час назад я с тазиком белья в одной руке и лопатой в другой - ходила бельё вешать во двор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блииииииин..... когда же ВЕСНА наступит??????????????? |
||||||||||
02 Мар 2018 22:39
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Держитесь, кажется четвёртый месяц зимы в подарок пошёл!!! |
||||||||||
02 Мар 2018 22:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
У вас, Марина, после 8 Марта. Совсем скоро. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2018 23:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Наташа, точнее после 12 марта, если ничего опять не сдвинется ![]() |
||||||||||
02 Мар 2018 23:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
http://worldluxrealty.com/kalendar-ogorodnika-lunnyy-2018-posevnoy-tablica-poseva |
||||||||||
02 Мар 2018 23:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Багиррра
Лена, вот спасибо за рецепт. У меня фасоли в морозилке мешок из-под сахара 50-кг. Я не преувеличиваю. Зятю привезли осенью с овощеводческого хозяйства. У нас неподалеку хозяйство" Винер" называется. Выращивают ВСЕ!!! И под открытым небом. Столько цветной капусты я никогда не видела. Кочаны как с картинки. Рассада в отдельных ячейках, одного роста и размера. Кочаны то же как руками вырезаны. Ну такая красота на полях растет! А трактора какие все это обрабатывают: космические корабли, а не трактора. Все отправляют в Москву. У нас даже завод перерабатывающий построили. Зарплаты ![]() Так вот: лежит эта фасоль у меня в морозилке. Хотела лечо сделать, да лень мне все это делать. Да и не ест никто. Зажрались. Я ее с курицей и другими овощами в духовке запекала. Вкусно, но приелась уже. А этот рецепт-находка. Спасибо!🌹🌹🌹🌹🌹 |
||||||||||
02 Мар 2018 23:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
А у нас для С-З совсем другие даты для посева томатов. ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2018 0:09
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
03 Мар 2018 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танюша, это на много ближе по расстоянию, потому как езда по трассе и езда по городу - две больше разницы. В городе и скорость ниже и светофоры, пробки... За одно и то же время по трассе проезжаешь в разы больше километров.
А я огурцы не люблю летом и почти не ем их, разве что малосольные. Я на томаты налегаю. ![]()
У меня в закладках лежит. Нужно докупить спаржевую фасоль и сделать.
А нам весна пока не светит. Посмотрела прогноз на tut.by - 8 марта -14, 13 марта -18... кошмар... ![]() ![]() У нас завтра рабочая суббота, зато с 8 по 11 четыре дня выходных. Искала другое фото, а наткнулась на фото теплого салата картофельного с копченостями. Мы недавно о нем говорили (картошка, огурцы маринованные, лук жареный, бекон, колбаса типа охотничьей). Кто еще не готовил, рекомендую. |
||||||||||
03 Мар 2018 9:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Воробышек
Марин, спасибо за ссылку ![]()
Ну и хорошо! Хоть у людей работа есть.
Конечно, стручковую фасоль едят далеко не все. У меня на работе вообще её никто не выращивает и не покупает никогда. А я люблю, вообще люблю фасоль. Вот этот салат с фасолью и баклажанами в зиму ушёл на ура http://forum.say7.info/topic17935.html Лечо кстати со стручковой фасолью тоже всё подумываю сделать.
Нам тоже. Прогноз поменяли. Сейчас морозы ослабли, а через недельку снова начнутся. Девочки, я вам не рассказывала какая неприятность у нас случилась с собакой.Данька попал под колёса нашей же машины.Муж вернулся с работы и загонял машину в гараж, тот на радостях кинулся к нему и попал под колёса, муж естественно не видел, было уже темно, а тот вечно под ногами вертится. Крикнул мне, что собаку задавил, я думала там мокрая лужица...сердце упало куда то вниз.. выбегаю, он лежит и не шевелится ( машина у нас тяжёлая, внедорожник)Сгребли его на руки, занесли домой, никаких видимых повреждений нет, пока муж ездил за ветврачом я ощупала, поняла, что передняя лапка сломана, подогнута внутрь. Я очень боялась, что внутренние органы повреждены.Ветврач перелома не нашёл, сказал, что сильное растяжение.Вобщем 2 дня ему было так плохо, такая морда была грустная, я думала он умрёт, делали уколы, капельницы.Всё обошлось, лапка зажила и сейчас он немного прихрамывает, но уже бегает. Видимо очень испугался и от этого испытал большой стресс. |
||||||||||
03 Мар 2018 11:24
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, когда это помидоры спеть начнут! А огурчики уже в июне нарастают. Сладкие, душистые! ![]()
Бекон копчёный? |
||||||||||
03 Мар 2018 11:32
|
Lana_nov
|||||||||
Бедняжка! Подобное с Абелем у нас было. Тот сам столкнулся с движущейся машиной. Очень сильно ушиб лапу. Плакал от боли. Я даже спала с ним рядом на полу на 1 этаже на даче. По лестнице он подняться не мог. Да и вообще почти не двигался. Еле-еле в дом зашёл. Не плакал только когда кто-то из нас до него дотрагивался. Но то лето вообще для него фатальным стало. Вскоре он поймал осу. Она его укусила где-то в пасти. А через какое-то время у него увеличились подскульные лимфоузлы. А ещё через 2 месяца Абель умер, от рака лимфосистемы. |
||||||||||
03 Мар 2018 11:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Лариса, не переживай, осталось недолго. Даже у нас через три недели плюсовая температура начнётся!
Я тоже этим не заморачиваюсь... Отрицать или подтвердить влияние луны не могу. Растёт всё без лун. календаря.
У нас тоже два дня как ослабли. Но с понедельника очень большая разница между дневной и ночной начнётся. Днём около-9 - 11 мороза, а ночью до -25-30.
Они такие, от радости встречи с хозяином, себя не помнят... Пусть собакен окончательно поправится!
Света, раздразнила... ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=BKzuIaMxOQI Девочки кто-нибудь вот так выращивает огурцы? На таком расстоянии? У меня между огурцами сантиметров 50, не больше, наверное это близко... |
||||||||||
03 Мар 2018 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() ![]() Доброе утро! За окном -14, пасмурно, днем снова обещают метель... Весна однако.....
А мы всю зиму покупаем замороженную и едим в гарнирах овощных. и рис с овощами всегда готовлю с фасолью спаржевой
Ой, как жалко Данечку вашего. Испугался бедняжка сильно... Пусть выздоравливает окончательно.
Так у нас привозят с начала лета уже вкусные и ароматные большие бакинские помидоры. Покупаем на рынке их, пока свои местные не появляются. Дорого конечно, но как "про раков" Либо большие и вкусные, но дорогие, либо не пойми что, но дешевые. ![]() И огурчиками вас угощу
Да, можно сырокопченый, можно варено-копченую грудинку. Это сытный зимний салат, но невестка часто на Ритин ДР делает такой, а у Риты ДР в июле, но салат уходит за милую душу, потому что вкусный.
Аж сердце сжалось... |
||||||||||
03 Мар 2018 18:13
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Всем привет.
С удовольствием посмотрела, но страшно так выращивать. А если не получится и без огурцов останешься, и в теплице пусто будет. Я у входа сажаю по одному кустику, а остальные на улице тоже через 50 см. Лена пусть твой песик любимый выздаравливает. Делала салат. Но чтоб очень, я бы не сказала, а так на ужин, то пойдет. И с добавлением зелени и еще чего-нибудь надо попробовать. Вобщем не часто можно делать. Вот как в рецепте А это Катя добавила фасоль Съели и тот, и другой. |