Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2018 19:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Они и правда плачут..
И болеют как люди.Очень жаль Абеля. Спасибо за пожелания, девочки, всё Данюшке передала
Отсеялась я всё таки сегодня.Из новых сортов томатов у меня нынче такие: Голубой лес Африканская лиана Лискин нос Аметистовая драгоценность Сибирский тигр Веркины Фатер рейн Японка Лопатинские Замок Шартр Ирландский ликёр Летники тоже посеяла, но у меня немного их совсем, осталась только лобелия.Не хочу её сажать рано. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 19:33
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
С весною всех! Но она похоже где-то загуляла
Нам март обещают холоднее обычного и снежный. В течении двух недель еще прогнозируют две волны холода. Но все равно день стал уже значительно длиннее, а когда светит солнце, так вообще радостно
Рассада практически все уже взошла, перцы долго не всходили, сегодня появились петельки, а из томатов молчит пока 1 сорт, если завтра не взойдет, замочу семена другого года сбора. Сшила еще страничку, точнее дошила, ждала установщик люверсов и пуговки-лягушки. Забегайте
У нас 2 дня потеплело, ночью -12 - -14*, днем -7 - -8*, но главное ветер стих. В понедельник обещают очередной крутой снегопад
Я тоже обычно разношу кусты на 50см. . В прошлом году на средней грядке росли 3 куста с расстоянием 70см, но между ними ближе к другому краю ( со стороны солнца) росли перцы. Но огурцов у меня в том сезоне было мало, что здесь, что там, где росли как обычно
Пусть выздоравливает собакевич. Вот же они неугомонные
Света, мне кажется, что если они уже проклюнулись, то нужно посадить
Главное, чтобы 5 - 6 не пошел
Вот хоть проявилась, Светланка . На днях про тебя думала.
Я считала, что пэчворк и квилт это одно и тоже . Осваивай и нам показывай
Отвыкли от снега большого
Ну вот, по одной страничке пробежалась, пошла шить дальше |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 20:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Багиррра
Пусть Данька поправляется!!! Жалко их так.... |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 20:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Alenka-97
Алёнка!!!! Спасибо за приятный сюрприз!!!! Прилетела твоя открыточка и подарочки!! Как угадала-я астру в этом году запланировала! |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 20:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Cornis
Людочка!! Как всегда-супер твои творения!!
Багиррра Лена, у меня кое что совпадает с твоим списком))
Лискин нос Аметистовая драгоценность Сибирский тигр -У меня розовый только Японка А Ирландский ликер сеяла как то, вот только семки не собрала... надо как нибудь повторить,но не в этом году) |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 20:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Багиррра
Леночек, твой дружочек Данька поправится и отойдёт от стресса и будет дальше прыгать и скакать рядом! Ты посеяла новые сорта, я таких и не знаю даже. Я сегодня все собиралась посеять, но так и не получилось, а сейчас с мужем поехали в театр. Ну может завтра или на следующей неделе летники посею. Мой списочек томатов не очень большой в этом году посеяла 15 сортов, а вот сколько взойдёт будет видно. Держала себя в руках изо всех сил |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 20:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Cornis
Людочка, это потрясающая красота и такой кропотливый труд, я бы точно не смогла так. priora Наталочка, очень рада, что угадала |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 20:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ну ЛЕНА!!! Ужас какой-то!!! Берегите пёсика! Мне он так нравится и ещё у Надежды! |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 21:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 21:40
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Подскажите пожааааалуйста-как поступить с лобелией-уже 4 листик выходит-переплетаются.....)))) Как их?.... По одной штучке в стаканчик или порциями?????????? |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 21:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не совсем так, городе достаточно просторно. Нашу огурцы в ОГ. На грядке по центру ставим сетку, для опоры огурцам. И сажаем в шахматном порядке с одной и другой стороны возле сетки. Между растениями по одной стороне см 80-100. И так же по другой стороне от сетки, но со сдвигом. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 22:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 22:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Порциями. Ну, а там как получится. |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 23:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Жалко...... |
||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Как нас засыпает. Зима решила отыграться за все три месяца, которые мы прожили без снега. Пошла в торговый центр и на рынок в поисках подарков своим девочкам, так вернулась домой снежной бабой, вся засыпана снегом и продрогшая. Пообедала и под плед залезла отогреваться, ничего делать не хотелось.
Попробуй тот, что у Леночки ТЭН. У неё ярче вкус салата. |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 0:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Какой красавчик!Жаль... |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Все названия незнакомые. Интересно будет потом узнать характеристики понравившихся сортов.
Неужто это у тебя уже крокусы цветут??????
Здорово ты подсела на шитье. Замечательно и аккуратно у тебя все получается.
Я помидоры еще и не сеяла, а перцы недавно посеяла, даже не заглядывала пока, они всего 5 дней в земле сидят, причем, сеяла сухими семенами. А ты давно посеяла свои?
Нас который день подряд заметает. Жалко дворников, чистят в метель снег, а дорожки тут же снова заметает.
В июне едим те, в июле уже свои.
Рано ушел... Я смотрела сейчас концерт, посвященный 75-летию Магомаева, звучал его голос, его Синяя вечность, эта мощь, этот его бархатный баритон..., аж слезы потекли... Светлая ему память. Талантище, каких уже нет... |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 1:12
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ага, под снегом . Это прошлогодние фотки
Спасибо, Ларочка . Это так увлекательно, подписана еще на кучу пошивов, там такие работы замечательные, очень хочется повторить
21 замочила в Будильнике, 22 посеяла.
И мы, как те дворники . Правда, если никуда не надо срочно ехать, ждем когда закончится снегопад, а то мартышкин труд получается
Красивый песик, глазки умные, жалко
Порциями небольшими
Спасибо, Марина ! А в тему ходила? Там еще фотки есть.
Кстати, так интересно, как повторяется география. Эту книжку, Бартошу, шью у девочки из Екатеринбурга, два планшета сказок буду шить с девочкой из Котласа, а учусь у девочки из Новосибирска
А ты еще не соблазнилась? У тебя мотиваторов целая корзинка
Спасибо! Лена, мы порой не знаем, на что способны, главное мотивация .
Спасибо
Хотела такой выписать, так и не собралась
Пусть все взойдут и будут урожайными |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 1:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Танечка, подписалась к тебе, но посмотрю попозже, сейчас только мастер-классы смотрю
У меня озимый чеснок хранится просто в контейнере. В этом году еще свежий, плотный, в прошлом у к этому времени начал вянуть/подсыхать. Наверное еще зависит от условий во время роста и уборки.
Пельтифиллум у меня прекрасно перезимовал, не выпрел, хоть место влажноватое, чувствовал себя замечательно |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 2:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Прислать?)) |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 2:59
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Мы сегодня из больницы приехали. С Никитой лежали-ему пробы под наркозом общим делали..... только успокоилась... одни расстройства. Ну да ладно, под присмотром врачей, а значит надо просто успокоится. Он такой большой молодец- 2ое суток на воде и соке просидел ((( Сегодня реанимировать рассаду-в мелких ячейках из-за ветра земля сухая стала, но перцы живы. Надеюсь и огурцы проводится. |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 7:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Поэтому и не соблазнилась! Меня на всех не хватит. Умножь свои поделки и время на ПЯТЬ!!!
Выздоравливайте! |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 10:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Поправляйтесь! Всем утро доброе! |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 10:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
[quote="Cornis"]Сшила еще страничку, точнее дошила, ждала установщик люверсов и пуговки-лягушки. Забегайте
Люда, вот ты нашла себя, молодец! Умница! Очень красиво получается.
Боже, какой роскошный был пёс..
Бедный дитёныш. Поправляйтесь! |
||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2018 13:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Нам теперь раз в год все это проходить(((
Спасибо
У нас весна на улице днём около 20 стабильно и ночью плюсовпя температура. Буду высаживать бархатцы, тыквы. Доверять сидераты надо.
Те, что сеяла до дождя-проклюнулись. |

. Осваивай и нам показывай
Как угадала-я астру в этом году запланировала!

Зима решила отыграться за все три месяца, которые мы прожили без снега. Пошла в торговый центр и на рынок в поисках подарков своим девочкам, так вернулась домой снежной бабой, вся засыпана снегом и продрогшая. Пообедала и под плед залезла отогреваться, ничего делать не хотелось.
. Это так увлекательно, подписана еще на кучу пошивов, там такие работы замечательные, очень хочется повторить