Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Апр 2018 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мой огородец на лоджии общим планом. Плантация большая, это на фотке что то чуть-чуть кажется

Да, ладно! Видно, что растений много. Просто в объектив все не влезло.
ol4ik1 писал(а):
Света, удобнее чем керхером будет работать?в чем преимущество?
а то у нас керхер есть,но я ещё им не пробовала опрыскивать.

А то! Ни от кого не зависишь, удлинитель тянуть не нужно, Емкость для рабочей жидкости не нужна. Сплошные плюсы!
Alenka-97 писал(а):
Посмотрим
http://umnitsa.info/#8770aaa605c64621a77b2243b44fd8ad

Я сначала тоже в Умнице заказывала. Но потом оттуда позвонили, что моей модели нет.
priora писал(а):
Петуния(подарили)

Уже цветущую? А капустку не рано посеяла?
lilien86 писал(а):
У меня капуста ну никак ранняя не хочет расти. Сеяла 5 марта, она еще на уровне семядолей. На лоджии, в прохладе стоит.

Я всю капусту сею 16 апреля. Прям на даче. Она, когда маленькая, лучше пересадку переносит.
lilien86 писал(а):
Пекинку не сеяла в этом году. На ней в парнике у меня гусеницы второй год, противно

Недавно на Гардении вычитала, что если среди капусты посадить настурцию, то на ней не будет гусиниц.
А еще из опыта моей соседки. Пришла я как-то к ней, а на ее капусте разложены небольшие веточки полыни. Оказывается она так с улитками и гусиницами борется. Я засомневалась. Но у меня кто-то начал трескать молоденькую капустку. Разложила тоже полынь. Благо ее у нас хоть косой коси. И все больше никто капусту не трогал. Завянет веточка - новую клала. Я на зайцев грешила сначала. Но не думаю, что полынь их отпугнула бы. Но полынь сделала свое дело. Капустка была чистая.
lilien86 писал(а):
А рассаду я прошлый год в парник в 10-х числах апреля посадила, а позапрошлый год 8 апреля.

Свет, а у вас на майские праздники в прошлом году заморозков не было?
priora писал(а):
Угощайтесь! Пончики на скорую руку))

Обожаю колобки! nyam2
Alenka-97 писал(а):
Ну и немножко моей рассады

Уже с подпорками! Как же здорово, когда есть лоджия, куда можно рассаду поставить. А тут городишь, городушки у окна, а все равно места нет. Надо сейчас флоксы, молочай, гвоздику пикировать. А ставить куда? На очереди лежат семена бархоток, астр, мираблиса. и опять все в место упирается.
mur1040 писал(а):
меня намного хуже и меньше, вот думаю, успеет она вырасти за месяц или нет

А куда она денется! Маленькую ее сажать сподручнее.

03 Апр 2018 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я совсем ку-ку.Читаю-Где рожать-то будешь

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
потом мне вот так будет

Ну, прям уж! Напугалась! Smile

03 Апр 2018 19:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже цветущую? А капустку не рано посеяла?

На бутонах была,у меня уже дома зацвела.. А капусту -я по записям смотрела прошлых лет-в какие числа сеяла.. В теплице некуда будет ее сеять))) Помидоры ж у меня))) girl_haha girl_haha girl_haha
Письмо то забрала?

03 Апр 2018 19:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, балкон конечно очень спасает, у меня там все, на балкон выхожу только бочком, а в холодильник все растения живут( розы), туда теперь и не залезешь.
Палочки только на днях поставила, я их подкормила кальциевой селитрой, а они за два дня вымахали так. wacko1

Заказала опрыскиватель на 10 литров, должны привести на днях. Посмотрим.

03 Апр 2018 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Леночка

03 Апр 2018 20:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97
Ленок! Как у тебя все оборудовано хорошо! Загляденье просто.
priora
Спасибо за пончики! Я дома все на печенье налегаю и на булки с вареньем. Хочется. Сейчас с внуком уроки делали и чай свежий пили. Хорошо!
Lana_nov
Лежать буду дома. Тут все знакомые санитарки. Не первый раз. И на процедуры свезут. В Орел клали по осени, я не поехала. Два года назад на операции лежала, никто кружку воды не принесет. Санитарки только полы моют, больше ни с чем не обратишься. А у нас и покушать принесут без разговоров лишних и постоянно спрашивают "не нужно ль чего"; дома лучше.

03 Апр 2018 20:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Были заморозки,Света . Очень даже были. Один раз до-7 было. У меня 10 огурцов сидело, осталось только 3 в теплице, а помидорам ничего не было, мы даже нетканый материал не набрасывали. Помидоры только посинели сильно, но потом отошли. Сейчас поищу: где-то фотка у меня была как раз на этот мороз. Там бочка стоит, на нее солнечные лучи падают в 6 утра, так от бочки пар идет
Фото
:
Фото

Как раз в то утро -7 и было.

03 Апр 2018 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
В теплице некуда будет ее сеять))) Помидоры ж у меня)))

А я не сею в теплицу. В ящик. Который стоит на улице под укрытием из агрила. Ну, тебе виднее. Это мой опыт.
priora писал(а):
Письмо то забрала?

Мне почтальон сама принесла. Ой! Умрешь! Вчера видела, что письмо пришло. Но ездила же в Тулу за розами. Конечно на почту не успела. Наметила на вечер сегодня. Тут мне приходит уведомление на эл.почту, что пришла посылка с Первых семян. И то, что твое письмо получено. Я в шоке! Время вручения стоит 12.14. В обед я была дома. Но письма-то еще не было. Звоню на почту. А мне говорят, что оно дома давно/ Перезваниваю домой. Да, я ушла и принесли письмо.
Alenka-97 писал(а):
Заказала опрыскиватель на 10 литров, должны привести на днях. Посмотрим.

Я на 10 не стала. Он же и сам тяжелый. Да еще рабочий раствор. Неподъемный будет. Ну, да хозяин -барин. А какой? Они же там разные.

03 Апр 2018 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Помидоры только посинели сильно, но потом отошли.

Понятно. Не, я свои аккурат перед заморозками высадила. Двери в парнике одеялами завешивала.

03 Апр 2018 20:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я на 10 не стала. Он же и сам тяжелый. Да еще рабочий раствор. Неподъемный будет. Ну, да хозяин -барин. А какой? Они же там разные.

Свет, взяла умницу ЭО-10, тк деревья муж если что потаскает, а я частично смогу наливать 5 литров и пользоваться или рядом поставлю. Ещё Свет, когда отзывы читала и сказали в компаниях, что удлиняющая трубка не подходит, ты пробовала свою? И мини 8 это пробная модель это года, по ней именно наработок ещё нет,это мне сегодня сказали на этом сайте.
http://umnitsa.info/#8770aaa605c64621a77b2243b44fd8ad

03 Апр 2018 20:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86
Светланка, ты давайтесь выздоравливай!!! Лучше сейчас прокапать!!!

Свет, спасибо. Стеллажи собираем на пару месяцев: с середины марта по середину мая, а потом в разобранном виде храним на антресоли( в виде досочек), муж их все промаркировал, чтобы собирать за5 минут, лампы крепит и на балкон, а когда рассада переезжает на дачу, все убирается и опять красота и Свобода на балконе.

03 Апр 2018 20:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне почтальон сама принесла.

Ну и хорошо! Пусть все вырастет! Я Чернокорень сеяла 20 марта.. вылез весь!Это чтоб его не подергать не сполоть на даче(если по месту сеять) girl_haha

03 Апр 2018 21:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Elena54
Леночка, поздравляю с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2018 23:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ещё Свет, когда отзывы читала и сказали в компаниях, что удлиняющая трубка не подходит, ты пробовала свою?

Там все просто. Ручки на улочках разборные. Вот тот узел, который наворачивается на шланг, от родной удочки подходит и к дополнительной. Так что проблем нет.
priora писал(а):
Ну и хорошо! Пусть все вырастет! Я Чернокорень сеяла 20 марта.. вылез весь!Это чтоб его не подергать не сполоть на даче(если по месту сеять)

Еще раз, спасибо, Наташ. Посею и буду изводить мышей и кротов экологическим методами.

03 Апр 2018 23:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще раз, спасибо, Наташ. Посею и буду изводить мышей и кротов экологическим методами.

Romashki girl_in_love

03 Апр 2018 23:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=mFr4hZv2sNw

03 Апр 2018 23:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лена, с днём рождения!!

04 Апр 2018 0:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Спасибо, все нужно сначала у своих выяснять, а не у производителей.

04 Апр 2018 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так это производители тебе сказали? Зачем же тогда они дали ложную информацию на сайте? Или товарищь с которым ты говорила не совсем компетентен был.

04 Апр 2018 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=mFr4hZv2sNw
волшебство

04 Апр 2018 8:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хороший день начинается с хороших мыслей и приятных дел…

Пусть у вас всё будет именно так!

Самого доброго и великолепного утра…

Замечательного вам дня!

Будьте счастливы и любимы!

Весеннего вам настроения !!!

04 Апр 2018 9:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Доброе утро!
Девочки, а стоит делать шоколадную пасху, ну или наполовину например- половина белая, половина шоколадная хотя бы. пробовал кто нибудь? Хочу шоколада в последнее время сил нет.Вчера пекла шоколадный пирог с творогом, так одна половину съела wacko1

04 Апр 2018 10:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лен, я в пасху крошу шоколад. Вот, хорошо ты напомнила. Я не купила еще.

04 Апр 2018 10:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Хочу шоколада в последнее время

Если хочется шоколада. Должно быть у вас не хватает магния в организме. Ешьте сырые семечки и орехи, масло авокадо или сам плод авокадо, бананы, йогурты и гречневую кашу, и вы восполните его недостаток. Недостаток магния по некоторым оценкам испытывает примерно 75% населения развитых стран. Это состояние достаточно сложно определить и оно чаще всего протекает бессимптомно. Однако если не выявить его на ранних стадиях, это может привести к развитию серьезных патологий и заболеваний, таких как диабет 2-го типа, остеопороз, астма и многие другие заболевания и симптомы.

04 Апр 2018 10:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, хорошо ты напомнила. Я не купила еще.

И мне тоже, шоколад нужен, я еще не купила, записала, спасибо за напоминание air_kiss girl_claping

Наверх