Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2018 19:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Имя Ева – самое древнее из всех имен, его обладательницей была первая женщина на Земле. Оно дошло до наших дней и особо популярно в последнее время. Краткая форма имени Ева. Евушка, Евочка, Евка, Эфи, Эвита. Синонимы имени Ева. Ив, Ива, Эва, Хава, , Ава, Эфа, Эба. Происхождение имени Ева. Имя Ева еврейское, православное, католическое, иудейское. Имя Ева – имя прародительницы всего человечества. Происходит от древнееврейского имени Хава, означающего «дающая жизнь», «жизнь». В современном контексте его можно перевести как «живая», «подвижная», «озорная». В некоторые языки христианских народов это имя вошло как Эва (чешский, польский), Ива (английский). В грузинском языке – Хава Древнее происхождение откладывает свой отпечаток на судьбу Евы. Она проявляет лидерские качества, умеет манипулировать людьми. В семье такие женщины склонны главенствовать, отодвигая своего избранника на второй план. Однако, несмотря на это, они никогда не обидит чужих чувств. Самодостаточность – главная черта ее характера. Это вполне уверенные в себе личности, которые оставляют право на принятие всех решений за собой, так как не доверяют чужому мнению. У них свое видение мира, которое идет в разрез с чужим. Спокойствие и «холодный ум» – еще одно достоинство характера Евы. Она всегда сдержана, не проявляет излишней эмоциональности. Это довольно уравновешенная особа. Но ранить ее чувства очень легко, она весьма уязвима. Однако эта черта характера скрыта от посторонних глаз. Значение имени Ева для девочки Как еще сказывается происхождение имени на характере девочки? Значение имени Ева будет всегда тесно переплетаться с судьбой ребенка. Девочка всегда жизнерадостна, полна сил, добра и энергична. Эти качества проявляются на всех жизненных этапах. С детских лет ребенок хорошо учится, хотя особого рвения к наукам не проявляет. У нее есть несколько любимых предметов, остальные дисциплины оно знает поверхностно. Учеба никогда не будет предметом самореализации для девушки. Особая любовь к физкультуре проявляется у девочки со школьной скамьи. Поэтому взрослая Ева отличается хорошим здоровьем и самочувствием. Но в подростковом возрасте ребенок часто увлечен своими делами, а о еде забывает. Родителям нужно уделять этому особое внимание. С психологическими проблемами Ева вряд ли столкнется. Для нее очень важна крепкая взаимосвязь с родными. В будущем это хорошие матери. Маленькая девочка должна расти в любви и ласке. Взрослая женщина всегда дарит любовь окружающим, своей семье и близким. Семья для нее – это счастье, она не готова променять ее на карьерный рост. В ее отношениях с любимым всегда царит гармония и уважение. Интимная жизнь наполнена яркими моментами и эмоциями. |
||||||||||||||
09 Апр 2018 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, от всего сердца благодарю всех за поздравления и за ваши теплые пожелания для нашей девочки.
medirin Ирочка, спасибо за такое подробное и развернутое описание значения имени Ева. Я многое знала, но много нового узнала сейчас. |
||||||||||||||
09 Апр 2018 22:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
09 Апр 2018 23:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, кто от Спириденко розы ждёт, говорят качество на высоте. У меня 11 роз, вес посылки 3500, значит крупненькие едут, ну + подарок наверно. Начинаю паниковать куда сажать, земля не копается, в розариях не ясная картина, снега почти нет для прикопа.Придётся наверно по горшкам рассаживать, а так не хочется.
|
||||||||||||||
09 Апр 2018 23:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я свои в подвал отправила. Там ждут погоды. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 0:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Сегодня в огуречной теплице сняла укрывной и сено, и под ним обнаружила взошедший лук, посаженный осенью. Проверила лопатой грунт, не копала, просто воткнула, до замёрзшей грунта не достала. Пожалела, что семена салата, редиски и капусты не взяла с собой.
Лен, а в теплице прикопать? |
||||||||||||||
10 Апр 2018 0:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня 3 кг , 12 штук, но я не переживаю, в прошлом году еще меньше саженцы были и все прижились, без проблем.Моя посылка из Новосибирска отправилась вчера, надо готовиться потихоньку. Лена, у меня кувшинки подмерзли и сильно, да и гортензиям досталось, ночью мороз был , так неожиданно Что-то так разозлилась на погоду, сегодня такой ветрюган, с ног сбивал, такой злой и колючий, прямо впивался в лицо Девочки, у меня в теплице все горит, никогда такого не было, я уже и двери на день открываю, сегодня до 6 вечера нараспашку стояли, приходится поливать каждый день, мне это все не нравится совсем. Всем Спокойной ночи и Сладких снов Пусть будет сладкой эта ночь И пусть спокойно, сладко спится… Пускай уйдут тревоги прочь, И яркий-яркий сон приснится! |
||||||||||||||
10 Апр 2018 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Лариса! Поздравляю с рождением внучки!
У нас в этом году так холодно((( опять ветрище дует ледяной. Маленькие перчики поломались, хорошо насадила с запасом. Щасунула их в парничок, там от ветра хоть защищены. Поливать постоянно надо рассаду-ветром всё выдувает На даче все кусты томатов прижились и за неделю подросли |
||||||||||||||
10 Апр 2018 9:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
ну это спящие если, а если проснувшиеся придут..
Наташа, в теплице днём под 30, умрут сразу же. Решила, что буду по горшкам рассаживать и в прохладу.
Сейчас когда планируешь на дачу? Да, зелени хочется, у меня салатик с редиской взошли уже.
Ну кувшинкам не страшно, а у горт лишь бы цветочные почки не задело.Весна..сколько ещё из за возвратных заморозков натерпимся..
Таня, а если укрывным притенить изнутри? |
||||||||||||||
10 Апр 2018 9:54
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
Доброе утро!
Танюш,а укрывным притенить? Я всегда так делаю,крышу прикрываю в теплице. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 9:55
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
Вот,и Лена про то же говорит |
||||||||||||||
10 Апр 2018 10:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
А сразу на место посадить не получится? Вот, не зря знающие люди советуют посадочные ямы с осень готовить. Но мы же не знаем сколько наши загребущие ручки роз назаказывают. Я тоже голову ломаю куда сажать буду. Назаказывала тоже штук 10. 5 уже в подвале. 1 на почте томится. Жду еще с Долины роз 4 шт + подарок, уж не знаю что положат: розу или еще что. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 10:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Земля не оттаяла.Так то самый лучший вариант конечно. И я ведь ещё не знаю какие точно не жильцы, что б на их место садить что то. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 10:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет!
Девочки, есть чудесная вещь - фасадная сетка. https://antonovsad.ru/pritenenie-cvetov-i-sazhencev-fasadnoy-setkoy-2128/ Набросить на теплицу и ничего гореть не будет. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 11:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
10 Апр 2018 11:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, спасибо
Натуль, а как ты закрепляешь сверху теплицы укрывной?у нас такой ветер, шифер сдувает с крыши, вчера у соседей к нам в огород сдул шиферину
Лена, вот просто растюшки прикрыть, спасибо, за совет Я вчера георгины высадила и канны, каллы, ветер их повалил, надо идти поправлять, подвязывать, у нас сегодня прям холодно и пасмурно.
У нас весь апрель холодный.Я вчера часть гортензий прикрыла. Но интересно, что земля теплая, особенно на высоких грядках, вверху холодно, а внизу вполне комфортно
Здорово, что подарки дарят, не жадины
У меня три розы стоят в теплице, в горшках, уже очень большие, нормально себя чувствуют, все порываюсь высадить и жалею, попадут под морозец, хана красоте Две плетистые, хочу на место желтого клематиса их пристроить Одна Мишка, желтая, представляете? |
||||||||||||||
10 Апр 2018 11:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, забыла вам прикол рассказать.Смотрю вчера, в теплице, холмик , ну, думаю, какая-то нечисть завелась, копнула рукой и вытащила вот такое чудо
Гриб подземный называется Пожарила его на ужин, с картошечкой С утра, у кота Маси вытащила огромного клеща, величиной с орех, испугалась даже, бедный мой котяшечка |
||||||||||||||
10 Апр 2018 12:20
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Девочки, а если нетканкой внутри под дугами закрыть теплицу? Я в прошлом году кое-где просунула , так в тех местах над томатами никакого конденсата не было сверху и фитофтора не бушевала. В этом году купила тоненький17 плотность, хочу между душами и п/к натянуть вверху. Что думаете?
Мои розочки от Спириденко почти добрались, сегодня прибыли на сортировочный центр в Москву. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 12:29
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Лен получается это притеняет от солнца и защищает от конденсата. А ты на все лето оставляла нетканку?
Ох уж эти клещи! Начинается сезон, теперь только смотри за животинками.
Спасибо Наташа, хорошая идея.
У меня редиска тоже взошла, а укропчик еще нет пока. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 12:36
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||
Olga-К
Оль, в июле натянула. Сначала в июне на форточки марлю натянула, честно говоря немного от холода и дождя, смотрю там хорошо томатам, ну я кое- где : где долезла затянула до осени. Хочу в этом попробовать сразу весной сделать, только не знаю правильно ли будет. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 13:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Привет. Нужен ваш совет.
Недели две назад вытащила из холодильника пионы, ну те, что мужу на 23-е дарила, стали расти, побоялась, что вытянутся в темноте. В квартире жарко, вот я их и выставляю днём на балкон, а на ночь в дом (у нас ещё бывает минус ночью). А сегодня смотрю на одном (на жёлтом) бутон. Ну и что делать, оборвать? А так хочется посмотреть какой он на самом деле. Может его в большой горшок запихать, да земельки побольше насыпать, ведь ещё где то месяц до высадки. Как вы считаете? |
||||||||||||||
10 Апр 2018 13:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я точно не оборвала бы Ира, у нас тоже ночами минус 3-5. но пионам хоть бы хны, древовидные уже с бутонами
По-моему, отличная идея |
||||||||||||||
10 Апр 2018 13:26
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Вот и меня это заинтересовало Может девчата что посоветуют.
Ира надо, наверно, оборвать, ведь цвести у него сил не будет, а бутоны еще будут попозже, я так думаю. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 13:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
Кошкам не страшно. У них пираплазмоза не бывает.
Ух-ты! Не взвесила?
Тань, а его не сверху, а изнутри закрепляют.
Я Герку на прошлой неделе прокапала.
Я говорила, что у нас в деревне теплицы стоят большие. Так вот, у них нетканка под крышей постоянно натянута. И все прет дуром. Еще мне понравилось, что все грядки там замульчированы толстой черной нетканкой. Ни одной лишней травинки нету.
Однозначно! Пионам в первый год в земле цвести не рекомендуют давать. На следующий год позволяют распуститься 1 бутону, чтоб посмотреть соответствие сорту, и срезать. А у тебя бутоны набирать начали без посадки.
А зачем столько ждать? Их надо высаживать как только земля позволит. Чем раньше, тем лучше. |
||||||||||||||
10 Апр 2018 14:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Я бы оборвала. Вот если бы он в горшке у тебя был и укоренился уже.. А так, почти голый корень, откуда ему и на бутон и на развитие корневой питание взять. |