Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2018 15:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Вот и я о том же |
||||||||||
10 Апр 2018 16:16
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
Танюш,я изнутри У меня там натянуты веревки,на них укладываю укрывной и прищепками по краям,чтоб не сдуло,когда форточки или двери открыты.
везде у нее грибы))) |
||||||||||
10 Апр 2018 16:20
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
Сегодня была на даче Накидала снегу в бочку,как же там хорошо!! Скорей бы переехать Снегу еще см 50 почти по всему огороду. У дома стаяло и край клумбы-розы зеленые,там где стаяло)))
|
||||||||||
10 Апр 2018 17:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Танюшка, Ален, сейчас фотку загружу, как у Марины Рыкалиной с канала Усадьба нетканка внутри натянута. Она даже в маленькие парнички ее надевает.
А что бы сверху нетканку или сетку натянуть на парник, то надо взять пластиковые бутылки, наполнить их водой, привязать к одному концу веревки одну бутылку, перебросить конец. на другую сторону теплицы и привязать к другому концу веревки другую бутылку . И так по всей длине теплицы. Расстояние по желанию. Главное, что бы бутылки не касались земли. Тогда их вес и веревка будут удерживать пленку. Свободный край , если он до земли, можно прикопать. Мы всегда так пленку на парник крепим. Держится все прекрасно. |
||||||||||
10 Апр 2018 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый день.
Читаю про ваш снег, и не верится. У нас так тепло. Вчера по юго-западу +26 было, в Минске уже в майках с коротким рукавом ходили. В 22часа возвращались с мужем от внученьки, и мужик выгуливал пёсика с голыми ногами, в бермудах. Так непривычно ещё. |
||||||||||
10 Апр 2018 17:39
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||
Девочки,всем добрый день!!! я вчера вечером после работы ездила на дачу-нет слов.Снега полно,к дому еле прошла, там, где оттаяло-воды море разливное.Мало того воды подняли грунт под террасой ,дверь открылась и на террасе жили бродячие коты.Войти сейчас туда без противогаза невозможно.Коты пометили на славу.Кроме того в дом дверь еле открыли, и теперь дом стоит открытый.Закрыть невозможно.В теплице рожь озимая стоит как ни в чем не бывало.Сегодня еду опять,потихоньку вещи перевожу на летнее ПМЖ
|
||||||||||
10 Апр 2018 19:11
|
Lana_nov
|||||||||
Вы, случайно, не в Сочи живете?
Сочувствую. И как теперь отмывать после котов-то* |
||||||||||
10 Апр 2018 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Живём не в Сочи, но сегодня у нас Ташкент. В школу за Ритой ходила в одной тунике, которую показывала вам, когда купила. Очень тепло было
А завтра уже похолодает до 12 град. |
||||||||||
10 Апр 2018 21:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ирочка, как же так получилось Не расстраивайся, все отмоешь, отчистишь, главное, что теплица в порядке
У нас тоже 20, но из-за ледяного ветра, в тунике не походишь, люди в вязаных шапках ходят Сейчас стих ветер, а то который день дует и дует. Вот нет еще стабильности в погоде, рано еще.
Светик, спасибо, здорово, все на ус мотаю
Это, наверное, последний, все растащила, три коробочки остались, но они без грибов
Я поняла, Наташа, спасибо Lana_nov Света, а вот моим пионам надо отщипнуть цветы?Которые я месяц назад в грунт высадила, они уже бутоны набирают, но они старые, большие, может не надо? Жаба меня душит, в кои веки все пионы на солнце отправила из темницы, им так это понравилось, так похорошели за месяц Я сегодня огромный куст Дабл Делайт пересадила, хоть бы принялась, переживаю.К арке пристроила Жасмину, сбегала за ней к знакомой, она мне по 50 рублей отдала две розы-спрей, не плохие такие,высадила их на клумбу У меня тут цветет всякая всячина, принесла вам фотографии |
||||||||||
10 Апр 2018 21:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка, из-за твоих красивых фотосессий, я полюбила нарциссы, какие же они милые и чего я к ним цеплялась раньше Мне до твоей коллекции далеко, но я потихоньку буду подсаживать, лишь бы хомяки не зверели Вот бы мне еще ирисы полюбить, ну почему я к ним равнодушна?Осенью почти все выкинула и не жалею совсем |
||||||||||
10 Апр 2018 22:04
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
mur1040
Эх какая ж красота!!!..Нам бы дожить до такого счастья) |
||||||||||
10 Апр 2018 22:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Смотрю и не могу налюбоваться. Как же они хороши, такие милые. А нарциссы прямо заулыбались на солнышке.
А у нас утром было -1, завтра днём не более +6. |
||||||||||
10 Апр 2018 23:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Муж поехал сегодня на дачу и сказал, что рыжуля котенок был мертвый(((
Девулю 3ёхцветку забрали знакомые. Повезут сегодня на осмотр+глистогонить надо и глазки посмотреть-коньюктивит у всех(( Мы по новой виноград Кардинал посадили-прошлогодний после града поломало и не пошел. Весь виноград у всех уже распустился Муж в отпуске неделю-переделывать хочет опору для винограда. Предыдущая 2 куста не выдержит. У нас все так же холодно.... обалдеваю от погоды в этом году. |
||||||||||
10 Апр 2018 23:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Таня, зачем что то насильно любить.Ты не одинока, я тоже не любою ирисы при чём с детства. Нравятся только маленькие сетчатые, которые весной цветут. Цветочки твои весенние Мне пришли редкие многолетники- джефферсония, астранция, персикария и эпимедиум.Всех рассадила в горшки в теплице.Там у меня уже целая батарея горшков.Я нынче суровая мамаша, всех в холоде держу, на ночь укрывным укутываю. Нынче у меня появилась хоста оранж мармелад, так хотелось мне её. И ещё пришла водяника, я писала, что её тоже заказывала, так вот такая милашка, растение как будь то искусственное, похожее чем то на вереск, листья и не листья вовсе и не иголочки. |
||||||||||
10 Апр 2018 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Замаялась я с этим телефоном. Ну, не умею писать с него......... Танечка, какая же красота у тебя. Скоро и у нас так будет, уже цветут все первоцветы. так хочется показать вам наши цветочки, но когда наладят комп?????? Вчера муж принес мышки новые с работы,дело не в мышке. Сын сказал, что наверно вирус поймала. Комп работает,мышь нет.. Температура у нас превышает статистическую на 10 град и соответствует середине мая. Сегодня +24, завтра и послезавтра +13, в пятницу +17. . |
||||||||||
10 Апр 2018 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Багиррра
Я даже названий таких не знаю... Блин,даже читать вас не могу с телефона, не вижу, и глаза болеть начинают, красные, как у кролика |
||||||||||
10 Апр 2018 23:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
10 Апр 2018 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо,Ниночка. |
||||||||||
11 Апр 2018 0:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Таня у тебя так красиво уже. А у нас последний снег тает. Осталось на северной и западной стороне, где с крыши падал. Вот это вчера было А это уже сегодня Вчера в теплице на дорожке была вода, а сегодня уже ушла.
Да, не очень приятно, отмывать с хлоркой надо будет все. У нас у соседей кот гуляет по улице, утром выходишь из дома и чувствуешь запах, все углы переметил. |
||||||||||
11 Апр 2018 0:18
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Погода портится, снег обещают
|
||||||||||
11 Апр 2018 0:19
|
Lana_nov
|||||||||
Тань, я расскажу про свой пион. Вот такой В позапрошлом году, когда ставили парник, пришлось его пересадить. Я радовалась, что пион даже не заметил пересадки. Цвел как ни в чем ни бывало. Но эти бутоны он же еще осенью заложил. А, вот, в прошлом году не было на нем ни одного цветочка. Что в этом году будет - поглядим. Может быть я заглубила пион. А может так стресс от пересадки сказался. Кто знает: может, общипай я бутоны, он цвел бы этим летом? Сие тайна покрытая мраком. Но факт остаётся фактом. Пион на следующий год не цвел. |
||||||||||
11 Апр 2018 1:07
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Девочки,всем доброго вечера!
Таня,у тебя прямо весна-весна уже Спасибо,что показываешь,а мы ,наверное,с такой весной не скоро дождемся цветов.
У нас утром + 8 было,а днём +20 было Наташа,сайт по отслеживанию почтовых отправлений чудит.Читаю сегодня отчет,что 9-го была неудачная попытка вручения,а мне даже извещение не приходило Но сегодня,после работы я получила твоё письмо. Солнце моё!Сколько же ты всего положила! Это нагрузка к фицефалии?Я безумно благодарна ,мне очень и очень приятно! Спасибо,дорогая огромное! Девочки,вот моё богатство,которое получила от Наташи kinnergard Девочки,благодаря нашей болталке ,я стала сажать томаты и теперь у меня собралось большое количество сортов,за что вам всем огромное спасибо!И за рекомендации и за семена я попозже обращусь за описанием сортов |
||||||||||
11 Апр 2018 1:13
|
Lana_nov
|||||||||
Какая милая всякая всячина
Кому что нравится. Я, например, не люблю георгины. Вот, никогда их особо не любила. Разве что однолетние нравятся.
А куда мы денемся?!
Ой, как жалко! Такой котеночек хорошенький был. Глистогонить надо всех, однозначно.возможно, что и котенок от глистов умер.
Джефферсонию я в прошлом году заказывала в Садах России. До посадки деленка не дожила. Жаль. Виэтом году не стала покупать. Я сегодня наконец-то забрала 3 посылки с почты. Вечером занималась посадками. 2 сильно проросшие лилии посадила в плошки, гейхеры 2 шт и лилейник.саденцы роз, малины, голубики и винограда уехали на дачу. |
||||||||||
11 Апр 2018 1:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, мы глистогонить будем. Но им завтра только 4 недели испонится. Мальчишки вообще изначальна были более мелкими. На днях в ветеринарку заедим, нам там нашему коту шприцы с лекарством на 3 дня давали. Мамашке давали таблетку |
||||||||||
11 Апр 2018 2:26
|
Lana_nov
|||||||||
И что? Я могу ошибаться на счет котят, но щенкам первую обработку от глистов делают через 2 недели после рождения. Был у нас печальный случай. Взяли мы щенка 3х недельного и неопытных заводчиков. Через неделю щенок умер. Сдели вскрытие. Аскариды. В результате погиб весь помет. |